法律相談一覧
-
離婚後の名字について
ベストアンサー離婚裁判が終わりました。判決まちなのですが、離婚後の名字についてですが、子供が春から高校に入学するのですが、判決を受けたあとに手続きをするため、入学時に間に合いません。その場合、高校3年間は、私も含め相手の名字を使用したいのですが、相手の姓をしようすることは相手の許可がいるのでしょうか?。 また、相手のDVで離婚となるのですが、今、相手と3年間別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報の取り扱い方について
10年以上前に卒業した高校の同窓会事務局というところから同学年の全員の名前と住所が載った封筒が送られてきました。 送り主の方の事も全く知らず自分の名前と実家の住所が載っていてびっくりしました。 今は個人情報の取り扱いに厳しくなってきてるのに私達の許可もなく支部活動の低調、同窓会支部の強化という理由で送られてきました。 この名前と住所が書かれた名簿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で起訴され弁護人選出不可能です。
ベストアンサー以前も無免許運転をした娘について相談させてもらったのですが、起訴状が届きました。娘は現在シングルマザーで、預貯金もなくギリギリの生活をしていますので、弁護士をお願いするにしても国選と考えてました。 裁判所の許可が必要とのことで、弁護士についての回答書も起訴状と一緒に入っていましたが、3月12日付のもので、同日、3月12日に回答書を返送、もしくは問い合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人事業主が法人Aを介して法人Bの仕事を請けるには
現在、法人A(代表取締役のみの一人法人)が法人Bと準委任契約を結び、法人Bの事業所内でシステム開発を行っています。 今回、法人Aの知人である個人事業主Cが、法人Aを通して法人Bの仕事を請けたいと考えています。 ①金銭の流れは法人B→法人A→個人事業主C ②契約は法人Bが法人Aの2人と準委任契約を締結 上記の場合、法人Aと個人事業主Cの間ではどういった契約が必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について SNS
名誉毀損について、どういうものが名誉毀損なのでしょうか? よくSNSで、明らかに許可を得ていないであろう動画がアップされ、変な人に絡まれたなど書いて拡散されていたり、 拡散希望と書いて、本人の許可なく写真をアップして、この人にお金を取られ逃げられていますなど、よく見ます。 例えば私でいうと、未婚のシングルマザーなのですが、 SNSで本人の許可なく、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し土地の工場主死亡による、延滞料及び工場解体請求について
ベストアンサー貸している土地に工場を建てて仕事をしていた方が亡くなりました。 ご家族に確認したところ、その工場を続ける意志はないとのこと。 すでに、賃貸料が滞って数ヶ月がたちます。約20坪位のトタン張りの工場です。 質問内容 ① この場合、賃貸料の請求はご家族にすれば宜しいでしょうか? 幾つかの事例を見ると、相続人(配偶者、子供)に請求できるとあるのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時に言い渡された、清算金について。
ベストアンサーはじめて投稿させていただきます。 近々退職するにあたり、 先日会社側から清算金という話しが出てきました。 その内容としては、 これまでに会社に与えた損失を、 退職時に支払い、その責任を負い、 過払いの給与があるようで、それについても清算するという内容です。 総額約1000万の損失に対し、 会社、私、担当者で割合を決めてそれぞれ責任を負う、 給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を刑事告訴出来ますか
ベストアンサー先生方にご相談したいことがあります。 ある会社と商行為をしたのですが、担当者が不誠実な対応をするため、上司との面談を当宅で行いました。 担当者の上司と名乗る方が信用出来ず、担当者の上司であるという事実に誤りが無いことについて署名、押印した文書の提出を受け、家に入ることを許可し、面談をしました。 その後、上司は担当者と約束した内容をすべて不履行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権を分ける 子供の戸籍や氏の変更について教えてください。
親権と監護権を分けた場合の子供の戸籍、氏についてです。 親権を父、監護権を母にして離婚した場合 親権を持つ父が監護権を持つ母の 新しい戸籍に子供達をうつすことに許可、手続きをすれば子供は母の戸籍に入り母と同じ旧姓になることは可能ですか? また監護権を持つ母が県外に引っ越しを考えた場合 親権を持つ父がそれを反対すると 子供たちと県外へ引っ越すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二次創作物の著作権は主張できますか?
ベストアンサー翻訳をボランティアでやっているグループです。 二年ほどかけてある本を翻訳しました。それを「必ず私たち団体のクレジットをつけて使用してください」という条件をつけて本を出版した団体に納品しました。ところがある公的機関に私たち団体のクレジットなしに使われていました。その公的機関と話をしましたところ、「翻訳物は本の出版団体に帰属するものだと思っていた、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仮払金の返還請求についてお教えください
仮払金の返還請求についてご相談させてください。 先月頭、先月下旬に始まる映画撮影の為に美術スタッフに参加を依頼しました。 ロケハンを行い、打ち合わせの席で、飾り付けるものを借りる為の仮払い金を求められたので、16万円を手渡ししました。証拠として、他のスタッフが写真を撮りました。 撮影一週間前に別のスタッフに、当該スタッフが急遽降板するという申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が故人の部屋の価値ない家電位の荷物片付け
ベストアンサー亡くなった元夫の賃貸契約の連帯保証人の私の父の立場で相談。私親権者実子は家庭裁判所からの相続放棄届く待ちです。故人の兄妹が、部屋の荷物の片付け許可が要ると思い連絡をしたが、価値ない物ばかりだがお金が目的で明確に承知してくれません。この際、連帯保証人の父は故人の代わりであるため家賃加算や掃除等負担額を承知してますが、大家や仲介会社も関わらない態度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビルの転売差止めについて
宜しくお願いします。 10年以上ビルのテナントに入っている飲食業者です。数年前、ビルの外装工事の際にこちらの了承・同意が無いまま看板が撤去されました。恐らく外装工事において私共の看板がデザイン的に邪魔だったのでしょう。看板の設置を許可した覚えがないと言う言いがかりで。過去に何度も契約更新しているにも関わらず今頃。内容証明書で2回、元通りにしてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム動画、BGMなどの著作権について違反になりますか?
ゲーム機にゲームプレイ動画を投稿したりプレイ動画をリアルタイムで配信する機能があります(いわゆる、ゲーム実況というものです。当然ですがその動画にはゲームのプレイとBGMが含まれます) その動画は設定された動画サイトに投稿してりその動画サイトにてゲーム実況を行うことが可能となっています しかしその動画を動画サイト側が著作権に問題ありとして削除されるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店の騒音、煙草に関して
ベストアンサーとある飲食店のことで相談があります。そのお店は週末になるとターンテーブルでレコードを大音量で流しています。音自体も迷惑ですが、お店の前に灰皿を置いて煙草を吸う人が多くいて、毎日その道を子供を連れて通るので、子供にとっても迷惑ですし、現に「あそこのお店の前を通るのが怖い」と泣き出してしまう位です。店先で酔った人が騒いでいるのも原因なようです。こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の氏について。離婚前の氏を戸籍上名乗り続ける事は出来ますか。
ベストアンサー近日、両親が役所で離婚に必要な書類をもらい、書類に記入する予定となっております。 19歳の私は、人生のほとんどを離婚前の氏で過ごしており、また、他人の目もあるため、離婚後は母に引き取られる形になり、母は旧姓に戻すそうなのですが、私は戸籍上でそのままの氏でありたいと思っております。 そこで、先生方に質問が2つあります。 1.離婚後も元父の姓を戸籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サービスの無料講演会での顧客向け再生(違法・再生NGにあたりますか?)
ベストアンサーお客様向けの無料セミナー(30人程度)の開演前に、 次回予定しているセミナーの講師の、学会での講演動画を再生して流せたら、と考えました。 ダウンロードをすると違法になることは調べてわかったので、 ダウンロードはせず、動画共有サイトのWebサイトから再生して流せたら良いと考えています。 1.ダウンロードはせず、動画共有サイトから直接再生するのもNGでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をする前のマンション売却について。(共同名義のマンションの場合)
ベストアンサー主人の経営している会社が立ち行かなくなったので、倒産させて自己破産を考えております。 現在、夫婦共同名義のマンションを所有しているのですが、自己破産をするにあたっての 弁護士費用や当面の生活費のために売却をしようと思っています。 マンションは2000万で購入しました。購入時に頭金として私の両親から1000万援助してもらい、 残りのローンは主人が支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インスタグラムにのせて良い写真にする方法
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 自分で作った料理を柄の見える食器に盛ってとった写真(人物はうつっていない)をインスタグラムにのせると、著作権侵害になる可能性があると教えて頂きました。(食器メーカーに許可をもらっていない場合) 日々の料理をインスタグラムにのせていきたいため、柄のある食器の柄を消すために写真を加工するよう努力しましたが、そのようにすると料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件の修繕について
ベストアンサー借りている物件の屋根の瓦が、風で飛ばされてしまい、 大家さんの許可のもと、知り合いの業者に応急処置を私が依頼しました。 応急処置ということで、業者から3日、4日ぐらいしかもちませんと 言われ、大家さんも3日、4日ぐらいで屋根の修理をするので 問題ありませんと言われ業者に依頼をかけました。 ただ、それから2週間がたつのですが、まだ屋根の修理は 行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店での性行為、避妊せず行為を終えた場合について
本日、ファッションヘルスで性的類似行為以上の性行為をしてしまいました。嬢は許可済みで、性行為がしたいとも言っておりました。射精はしないでと言われ、抜いた時には遅く、少し射精してしまいました。嬢は明日アフターピル買いに行くからお金出してと言ってきて、とりあえず2千円を渡しました。本来1万くらいすると言われましたが、手持ちがなく、2千円を先に渡しました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
敷地内への無断駐車について
ベストアンサー自宅の隣に英会話塾があるのですが、通学・帰宅時間になると敷地内に勝手に車を停められ困っています。 自宅周りの敷地が広いし、通ってる人に知り合いもいるので何年かはあえて見過ごしてきたのですが、最近は地面も少し荒れてきたり、道を塞がれて出入りできないこと等があり何らかの対策をしたいと考えています。 そもそも経営してる方が挨拶に来たわけでもなくこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めたあとの個人情報の扱いについて
先日、某別指導塾(フランチャイズ)の教室長を引退したものです。 昨日、本来届くはずのない人からLINEが来ました。生徒からでした。 在職中はどこもそうだと思うのですが、社員と生徒の連絡先の交換は禁じられてます、、 その生徒から話を聞くところ、学生講師が漏らしたとのことです。授業後に、やめた教室長のLINEいる?と で、LINEのQRコードを教えて、そこか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、面会交流、子供の今後の養育について
ご相談させていただきます。 離婚し、養育費の取り決めは調停で行いました。 昨年から面会交流も拒否され、今年に入り、養育費も支払ってもらえないので履行勧告をしていただきました。 元夫の回答がうつ病による退職で支払いができないとのことでした。 実を言うと私も躁鬱病で収入が以前から安定しておりません。 お互い再婚をしておりますが、こちらは子供3人を養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な婚姻費用請求に困っています。
ベストアンサー年収では14万 私学分2万 の婚姻費用になると調停員が言っていて 審判になる予定でした。 すると調停3日前に相手側は許可もしていないインターナショナルスクールに通わせていて月10万かかる また、子供の療育費が4院に通う月に10万かかると無茶苦茶な要求をしてきました。 そして審判が次回にと言うことに。 この相手側の無茶苦茶な月20万プラスの主張はこちらが生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、今後の流れについて
自己破産申し立てを法テラスを通じてしようと思っています。 弁護士に法テラスを勧められ、今週書類など提出するのですが、2年ほどで400万の借金です。 一度も返済していないものもあり、2度ほど現金化したものもあります。 4月半ばに初めて相談に行き、その日からクレジットカードは一切使っておりません。(1ヶ月ほど) 先生には使用用途や直近の借金、現金化の事実、浪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どちらが悪い?風俗店でのトラブル。デリへル嬢Aのわがままと、常連客Bの強制猥褻罪について。
(1)デリへル嬢として働くAが、自身の勤める店を通して仕事をもらい、常連客Bの元へ向かいました。 (2)しかし、ホテルに到着してから、Aが突然「もうあなたの相手はしたくない。お金は全て自分が払うから、このまま帰らせてほしい」と言い出しました。 (3)Bはこれを拒絶し、嫌がるAに無理矢理、行為を強いました。 質問:Bは強制猥褻罪ないし、それに類する罪を問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産か個人再生か
ベストアンサーよろしくお願い致します 借金1000万円 年収300万円前後 自己破産か個人再生で弁護士事務所に面談に数件行きました。幸い、全ての先生に受任して頂けると言って頂きましたが、一つ質問があります。 借金がほぼ全て浪費なのですが、 自己破産でいけますと言ってくださる先生もいらっしゃったのですが、個人再生を進めてくださる先生が多かったのですが… 個人再生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さんと面会します。慰謝料はどれくらいになりますか?
ベストアンサー結婚している方とのお付き合いが相手の奥さんにバレてしまいました。期間は2ヶ月半、不貞行為は2回です。メッセージアプリ以外の証拠はありませんが関係を認めました。 バレた後も連絡を取り続けていたのがまたバレてしまい奥さんに面会を要求されました。 電話番号と住所は教えてしまったので行かなければ家に来られる可能性があるため避けられないと思っています。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS 著作権侵害 について 回答をよろしくお願い致します。
ベストアンサー満足のいく回答が得られませんでしたので再投稿させて頂きました。お手数ですが回答よろしくお願い致します。 SNSで、ある方が自身で撮影した乗り物の写真をアカウントの画像にしていました。 自分の無意識なんですが、その方の画像を許可を取らずに1-3日ほど使用してしまい、その後相手方から著作権違反で訴える、と言われ、初めて著作権侵害に気付きました。 謝...
- 弁護士回答
- 7
-
-
労働審判(副業申請)の際の法的根拠を教えてください。
ベストアンサー正社員ですが、本業に関係のない分野で副業したいと考えています。 しかし、就業規則に副業禁止規程があるため、会社から許可がでません。 このため、労働審判を検討していますが、そもそも法律では副業を禁止していないため、労働審判で副業を申し立てる際の根拠となる法律が分かりません。 どの法律を根拠とするのが妥当でしょうか。 ※労働審判では、根拠となる法律を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者(外国人)麻薬で実刑を受け、刑期を終えました。再入国は可能でしょうか?
6年4ヶ月前に配偶者(外国人)麻薬で有罪判決を受け、5年実刑を言い渡されました。 2年10ヶ月を日本の刑務所で過ごし、母国へ送還され母国の刑務所で1年と3週間、後に一年の仮釈放をもらいました。 刑期を満了し一年程経ち、彼の国で一緒に生活をしています。 出来れば日本で家族のサポートを受けて出産をしたいと思っています。 その際に夫に短期の在留特別許可を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉法違反 ドライバー
以前違法の援交デリヘルで未成年を使った罪で、ドライバーでしたが懲役1年半執行猶予3年の判決が出ました。 判決後4年半近く経っています。 現在別の地域のデリヘル店に入りドライバーをしてたのですが。 そちらが実は許可を受けておらず、また未成年が働いていたとの事で店長が逮捕されそうです。 ドライバーの立場でしたので、未成年とはしらず またその子を送迎し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童ポルノ単純所持について
先日海外のアダルトサイトで児童ポルノと思われる動画を数本購入・ダウンロードしてしまいました。 購入画面に ※出演者は18歳以上で許可を得て販売しています。 と注意書されていたので 「かなり大手サイトのようだし問題ないだろう」と思い購入してしまいました。 ※ダウンロードした動画はすべて削除済です。 そこで質問なのですが、 ・今回ダウンロードした事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本業で労災にあったときに、副業先での収入を本業に払わせることは可能でしょうか?
ベストアンサー同じ一つの労災での言い分、通常はどちらの方が正しいと考えられますでしょうか? (前提)パート契約 A事業所 月間160時間契約のこところを300時間働かされて過労で労災認定される。 B事業所 Aに許可済みでの副業、毎月20時間で3万円を得る。 お尋ねしたいのは以下です。 「労働者の言い分」 B事業所で得ていた3万円の収入が無くなったのはAの過労の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電磁的公正証書原本不実記録供用罪 一般貨物自動車運送事業の無許可営業違反
ベストアンサー電磁的公正証書原本不実記録供用罪 一般貨物自動車運送事業の無許可営業違反で取り調べでに。名義貸しをしてた株式会社社長は、家宅捜査後、3日後に、逮捕されました。同じく名義貸しをして貰ってた株式会社社長も3日後に逮捕されて保釈請求が利いて今は、出て来てます。私も、家宅捜査が入り警察署で、罪を認めてその日に帰されました。後日、警察署から電話が掛かって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産手続開始決定後の三者協議について
ベストアンサー今月、自己破産の申立てをしていただきました。 担当の方との話の中で、破産手続開始決定後に三者協議(破産管財人、代理人弁護士、申立人)が行われない場合もあるというようなことを言われていました。 そこで、お尋ねしたい点が2つあります。 1.当方、免責不許可事由があり、少額管財となるのですが、通常は破産手続開始決定後に三者協議(破産管財人、代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先DVDに出演した時の肖像権について
ベストアンサー5年前に会社の教育用DVD(一般販売)に出演したことがあります。 そのDVDは1000部だけ作成するとき聞いていました (出演契約詳細の書類などはありません、口頭で出演料20万円もらいました) 会社ではそのDVDに私が出演した場面を少しづつ切り出して別な事業で使用していました。 しかし、そのことで私へ了解を得ることなく使用していたので不満を漏らしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について 即日退職はやはり不可能でしょうか
派遣社員の者です。 先日 退職したいことを派遣元の人事に伝えその方からは 「とりあえず11月末までは勤務して下さい。正式な退職日は派遣先と相談して決めるので前後する可能性もあります。月末まで休まずに出勤して下さいね」とお返事を頂きました。 その時は「わかりました。」と伝えたのですが やはり精神面での理由で月末まで仕事に出勤できそうにありません。 仕事をし始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ入国審査。ESTA再申請必要でしょうか?
ベストアンサー今年3月に仕事の都合でESTAを申請し渡米。20年ほど前留学していた時飲酒運転で逮捕歴があるのですが、悪意はなかったのですべてNOで申請していました。入国審査時、別室で面談となりESTAの申請と違うことを指摘されましたが、無事入国となりました。そこで2点質問です。 ・10月末に再び渡米するのですが、ESTAの再申請必要でしょうか? ・その時1度入国許可されていても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権の帰属先がわかりません
ベストアンサーある病院に通院していますが、A区役所B係に病院から提出される、「意見書」があります。担当医に「意見書」の写しをいただきたい旨を申し上げたところ、当院からA区役所B係に提出している「意見書」の著作権の帰属先は、A区役所B係にあるので、許可がないと発行はできないと言われました。 ところがA区役所B係に、電話でお聞きしてみると、病院の判断で発行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時廃止後の携帯問題
ベストアンサー2回目の相談です。 先日9月4日に同時廃止まで終了致しました。 ここで相談なのですが、債権者一覧表に携帯会社を記入しました。(機種代金の分割の為) しかし、まだ解約はしていません。解約をすると違約金も発生することになりますのでどうしたら良いか悩んでいます。 使用はしていませんが、基本料金などは発生していると思います。 しかし、自己破産手続き中はどこに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の名義者の許可なく鍵交換をする事は法的問題ではないか?
ベストアンサー家の名義者の許可なく鍵交換をする事は問題かどうかということについてです。 以前、祖父の家に祖父・祖母・叔母(離婚していない)が長年住んでおり、 祖父が他界後、家の相続について祖母・叔母・父・司法書士と話し合いの結果、相続する名義は父になりました。 私たちは、長年賃貸アパートに住んでいます。 その後祖母も他界し、その家には叔母が住み続けています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泣き寝入りなのでしょうか?
ベストアンサー親権のない親です。 面会交流は認められていますが、子供の行事参加や情報などの通知は認められていないです。 学校に小学2年の娘の通知表の開示や学校での娘の様子の開示を求めましたが拒否されました。 しかし、校長が親権者の許可があれば開示できるというので、校長が親権者である娘の母親に確認したら、親権者は私に娘の情報は一切開示しないように言いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の逮捕→不起訴を受けた人のアメリカ就労VISA申請
10年以上前、19歳の時に窃盗未遂容疑で逮捕されました。その後保護観察処分となり不起訴となったのですが、13年経ちアメリカ赴任の命を受けました。Eビザ(就労)での申請となるのですがその際に逮捕歴を聞く項目があります。 この逮捕歴はどのように書くのが適切でしょうか。また申請をした場合はやはりVISAの許可をもらうのは難しいでしょうか。 またもう1つ問題があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あまりにも理不尽でないでしょうか?
ベストアンサー親権のない親です。 面会交流は認められていますが、子供の行事参加や情報などの通知は認められていないです。 学校に小学2年の娘の通知表の開示や学校での娘の様子の開示を求めましたが拒否されました。 しかし、校長が親権者の許可があれば開示できるというので、校長が親権者である娘の母親に確認したら、親権者は私に娘の情報は一切開示しないように言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当訴訟と評価されるレベルでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職させてもらえない場合
バイトを辞めます。ダメだと言われた場合でも、辞める事は出来ますか? 職場の数人が、同時にバイトを辞める事になりました。 上司が、その原因はわたしにあると言われました。 嫌われている自覚はありますが、辞める数人は、わたしが原因ではないと上司に言ってます。 しばらくは1人になるけど、社員が手伝うから頑張ってくれと言われました。 その場では、「は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人2名の内1名が辞任した場合
ベストアンサー叔母の後見人に私がなっていたのですが、預金額が多くなったため、司法書士の先生が一時的に叔母の後見人となり、(その時の審判書には、私は身上監護、司法書士の先生がそれ以外の事務を分掌する」と記載されていました。そして、信託銀行と預金を信託する契約をしてもらいました。 先日、家庭裁判所からまた審判書が届き、「その先生が後見人を辞任することを許可するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸契約で連帯保証人をやめられますか?
ベストアンサー2年前に友人と飲食店をしたいと思い、一緒に不動産を賃貸契約しました。賃貸料はほぼ折半です。私は連帯保証人として、友人は借り主として。しかし、私は仕事でこの土地を離れる事になり、店を手伝ってもいません。店の営業許可の名前も友人のものです。連帯保証人をやめたいと何度も相談しましたが、すぐに曖昧にされます。また、設備費用という名目で更にお金を振り込むよ...
- 弁護士回答
- 1
-
「許可」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから