法律相談一覧
-
市販品の犬と猫の被り物をしてYouTubeに出た場合。
動画共有サービスで料理番組を夫婦でやる際に、犬と猫の被り物をしたいと思っています。 夫婦で顔の表面は出しても頭から下のほとんどは被り物で隠したいと思っているからです。 この行為に著作権が有るのか心配です。自分で被り物を業者に依頼して、全く新しく作ったとしても、犬や猫の被り物はなんとなく似通ってくるのだと思います。 動画共有サービスでは馬か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責不許可事由の換金行為等を複数回行っている場合、免責はおりないでしょうか
私は400万近く借金があります。 そのうち免責不許可事由の理由であるクレジットカードのショッピング枠の換金行為や働いていないのに働いていると偽ってクレジットカードを作りそれを返済にあてていました。 色々調べたら換金回数や金額が大きくて免責が降りなかったという体験談を目にしました。 私も換金行為やクレジットカードを複数作ってしまいました。 自己破産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務著作を自分の実績としたときの問題点
ベストアンサー私はとある企業のインハウスデザイナーとして働いております。 業務で作ったものの著作権は会社にあることは理解しております。 その上で下記のことが気になりました。 1、確実に私一人で作り上げ、公になっている作品でも、会社の著作物である以上、自作であることを発言することは会社への著作権侵害にあたるのでしょうか? 2、また、引用という形でも、職務著作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表変更手続きについて。期間などについて相談。
ベストアンサーご相談です。 現在代表取締役として営んでおりましたが、以前株主2名から代表変更手続きをすると言われました。 変更して頂くならして頂きたいのですが、一向に変更されそうに感じられません。 伺ったのは6月22日頃に司法書士に頼んでいると仰ってました。 2点相談になります。 まず代表変更手続きはどれくらいの期間で終わるのか。 代表手続きは、株主の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についてです。
ベストアンサー自己破産について。 自己破産手続き中に浪費(ギャンブル等をせず)をした場合、免責許可はおりないのですか? 破産管財人がついた場合、どのような事があるのですか? また、自己破産か自己再生をどちらにするか悩んでるって近くの弁護士事務所に相談したのですが、私の場合だと自己破産でも破産管財人がつくけど、免責がおりる(給料が17〜18万、借金額370万、実家暮らし)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
キャラクターの二次創作について
ベストアンサー著名なキャラクターを個人が描いた二次創作のイラストと全く同じ構図のものが、中国のアミューズメントパークでマグカップとして売られていました。 絵のテイストは違いますが、構図などは全く同じで二次創作の画像をメーカーが作り、それに版元許可がでたことはほぼ間違いなさそうです。 二次創作の人の方が描いた時期が圧倒的に古いので。 この場合ってどうなるんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳で籍を外し彼氏の籍に入れるかについて
ベストアンサー未成年で高校には行っていないくあと2年すれば成人になる妹が居ます。 妹には成人超えの彼氏が居て、毎日家に帰ってこず彼氏の家に行ってしまいます。 バイトが終わっても一旦帰ってこず連絡も一切なく彼氏の方に連絡しても繋がらず、親の言う事も聞かず困っています。 ①未成年で親同士の許可があれば彼氏の家に住む事は出来ますか? ②未成年である以上籍を外し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許可なく敷地に立ち入り、退去指示後もそのまま居続ける業者について
ベストアンサー改修工事を業者に依頼していましたが、期日が過ぎて催促したところ、数日後に連絡もなく工事が行われていました。業者に勝手に工事をしたことを問いただしたところ、前日に『明日、工事に伺います』とメールしてますとの事。確認すると前日21時頃にその内容のメール送信されていましたが、許可していないので今日は中止してほしい旨を伝えましたがそのまま1時間半程度、17時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について聞きたいことが
元カレから私の名義で消費者金融に5社ぐらい借りさせられ 全額返すとトークアプリでも履歴もあるのですが、 今は詐欺で捕まり、かえしてもらえません。 ホウテラスで自己破産しょうかと思ってるのですが、自己破産は、このような感じだとできないでしょうか?免責不許可事由?になるのでしょうか? 私は月八万しかなく、いま住んでる家も知り合いのおうちで月二万の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に自分で建てた家の鍵を替えても大丈夫ですか?
ベストアンサー夫婦喧嘩が原因で妻が子供を連れて実家から帰ってきてません。謝っても戻ってこないので離婚調停の話を出したら妻と妻の両親が激怒して弁護士つけると電話してきました。元々何をするかわからない人たちなので相談です。私達夫婦の住んでいる家は私が独身の時に親の土地に私名義で建てた一軒家です。この場合妻や妻の両親が怒った腹いせに私の許可なしに勝手に家に入らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本に書かれているタイトルや内容を研修(有償)や読書会(有償)で使って良いか?
ベストアンサー有料で人材育成を行う研究会のを立ち上げようと思っています。そこで使う教材として、過去に私が読んで為になった本を取り上げてその中身等を解説したいと思っていますが、著作権侵害が気になります(著作者には許可をとっていないという前提です) ・本の題名や本の中に書かれている図や写真等を使うこともあると想定しています。 ・このようなケースならば著作権侵害に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園で盗撮されたあと、LINEグループで晒されました
ベストアンサー盗撮と肖像権についての質問です 公園旦那の友達に会う そこで、旦那と私の許可を取らずに3人で滑り台で遊んでいる写真を撮られた その写真を旦那が所属するLINEグループに 旦那家族に会ったよ!! と載せられる 旦那とそのことで喧嘩し、夫婦関係に亀裂が入る このことを考えると動悸がするようになる ここから質問です これは盗撮と肖像権の侵害に当たりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知事、市長表敬訪問動画を投稿して良いか知りたいです。
ベストアンサー昨年、スポーツの全国大会で会員が日本一に輝き、知事、市長(それぞれ別日程)に表敬訪問に伺いました。 その際、撮影の許可をいただき写真や動画などスマホ撮影。 保有しているものを、動画共有サービスにアップしたいのですが、問題無いかを知りたいです。 ①相手方が公人(勤務時間内、公になっている表敬訪問)の場合、肖像権などの問題はどうなりますか? ②ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの専有部の修繕についての管理組合からの静止は適法でしょうか。
自分が購入したマンションの工事について、管理組合に申請をして許可を得て工事を行っていました。ところが、その後、工事について、コロナウイルス(COVID-19)が心配だからという理由で組合からストップされてしまいました。 こちらとしては、工事が進められないといつまでも自分の部屋に住むことができませんし、施工業者はマスクもしてアルコール消毒もして注意して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車全損事故、事故保証割合について
ベストアンサー会社の車の全損時についてです。 会社で新車を購入し、土日にも電話呼び出しなどがある為、社長許可の基、社用車を自宅に持ち帰っておりました。 その社用車をプライベート利用してしまい、全損事故を起こしてしまいました。 上記の状況で以下質問です 1.居眠り運転で全損事故を起こしてしまい、会社から全額保証するように言われておりますが、全額保証しなければい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードがなければ退職先の給料はもらえませんか
コロナが流行する中 一ヶ月ほど前に体調が悪くなり 感染の危険が高い職場だったので 家族への影響を考え 雇用主に許可をもらい そのまま退職させて頂きました。 急な退職で申し出にくかったのですが 退職証明書や給料を頂いていないので 電話で請求したところ こちらが保健所を郵送した後は 向こう側には用はないからか 忙しいとはぐらかされています。 雇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定申告の申請について
ベストアンサー2017年に共同経営として飲食店を開きました 営業許可は私の名前でとり お店の契約はもうひとりが代表で私が保証人という形で契約しました もうひとりが飛んでしまったので 私が完全にみることになったのですが 確定申告をしていなかったようです 2019年度のも含めて3年分していませんが 1、3年分申告して追徴課税を払うのか 2、2019分だけ申告していいのか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の誓約書について
私は離婚したい。夫は離婚したくない。で、結果夫が誓約書を書くと言いました。内容は、誓約書の約束を破った場合、慰謝料として500万支払います。と言う内容です。そこで 1、内容は私が書いて良いと言うことで私が書いたがいざ離婚の時有効になるか?(日付け、署名は夫が書いた) 2きちんと弁護士さんに何らかの許可をもらい裁判所でも使えるように手続きをした方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドラマや実写作品等のイラストには肖像権は問題になるのでしょうか?
ベストアンサーイラスト投稿サイトなどでは様々な題材を元にした作品が投稿されていますよね。その際にドラマや実写作品など実際の俳優さんが演じている作品を題材にしたイラストが投稿されていることもあります。このような場合そのイラストを描いた作者さんの許可は得てなんらかに利用していた場合においてそのイラストの人物を演じている俳優さんへの肖像権の問題に抵触する可能性はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接客業での肖像権について
ベストアンサーテーマパークでアルバイトしています。(ショーなどの出演者ではなくただの従業員)先日動画サイトで働いてる部署を検索したら動画が出ていました。 自分の名前、顔、接客している姿が5分程写っていました。 動画を撮られる時も動画サイトに載せられる事も一切許可はしていません。 ですが、撮影している事は知っていました、ですが個人で楽しむ為に撮影していると思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの誹謗中傷、訴えられる基準
ベストアンサー情報開示請求される対象になるのか気になりました 掲示板やSNSなど公開された場所で アカウント名を出して誰のことかわかる形で誹謗中傷している人がいました。 本人に直接悪口を言ったのではなく自分の公開アカウントで言っています。 私がそういった人たちに注意や、それは誤解で実際はこういうことであるかもしれないと悪口を言われた人に許可をとらずに憶測で注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業安定法に規定する職業紹介に該当しますか?
ベストアンサーお世話になります。 自社にて、訪問介護員の資格研修を開催する予定です。 この研修後、さらに自社のアフターフォロー企画として、研修受講終了した訪問介護員と、訪問介護事業所を一堂に会して、雇用につながるような顔合わせを行おうかと企画しています。 この企画に対して、自社の中から「職業安定法にさだめる職業紹介に当たるのではないか?」という声が上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントトラブルにて至急お願い致します
ベストアンサー先日、ほぼ目の前に同業種のお店ができることがわかりました。それからパートナー(オーナー)が精神的に参っています。⓵まだ、お店は完成していないのでその前に法律的に対処できるのかどうかと、⓶対処出来なくてお店が完成した後、うちの店が撤退しなければいかなくなった場合に、精神的苦痛などで、相手方のお店と、ほぼ目の前に同業種の出店を許可した方(その建物のオー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産手続中の国内旅行について
ベストアンサー現在、破産申し立て手続中です。 書類も全て揃え裁判所へ提出済みなのですが、12月に5泊6日で新婚旅行で遠くの県へ行くことになりました。 急に結婚することになりあわてて破産の手続きをしたのですが、お恥ずかしいことに1ヶ月程度で全て終わると思っていて彼からの旅行の申し出をokしてしまいました。 この旅行の旅費は全額夫がもつため私が支払うことはないのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭貸借による詐欺罪は。
2014年頃に知人が生活に困って泣きついてきたのでお金を貸してしまいました。 個人でその貸借の覚書を作成し、署名と捺印も済ませて双方で保持しています。 7月に相手が自己破産を行い債権者集会も行われその当日に免責も許可されました。 私は免責の事実を9月に入ってから相手の弁護士に電話して聞きました。 色々と行動を起こさなかった私にも多少の非があるかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホアプリの著作権について
今現在アプリの制作を個人で行っています。 いずれはストアに公開して、アフィリエイト広告を載せて収益化をしたいなと考えています。 相談したいことはアプリの内容なのですが、チャットアプリを考えておりましてその内容が以前別の方が作成していたアプリとほぼ同じ内容を考えています 全く同じ内容をスマホ用に考えているのですが、2つ質問です。 ・フリーア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の女友に関する問題
旦那の女友達(中学、高校が一緒の地元友達)に3年ほど前、初対面で会った時に不快な発言をされました。 不快な発言とは、旦那の過去の元カノがどのような方だったか、体の関係があると匂わせる発言、地元の友達と定期的にする飲み会で必ず元カノが来ているなどです。 また、そのときに私が出産したばかりの赤ちゃんを許可も取らずに勝手に抱っこされたり、写真をとられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アプリでわいせつ画像を見せてしまいました。
ベストアンサー私はとあるアプリで、無修正の局部を個人のチャットで送ってしまいました。お相手には許可は得ました。 そうしたらそのあと1時間たたないくらいで規約違反者という風にされてプロフィールから何やら変えられてしまいました。 そこには猥褻な画像を送った場合警察に連絡する、みたいなことが書いてあり、どうしようもなく怖いです。直ちにアプリは消してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションリフォーム トラブルの相談
マンションの真上の階の部屋のリフォームで給排水部キッチンの位置が私供の部屋の居間の部分にあたり、給排水部分の移動は、集合住宅としては、問題なので工事の進行を停止し検討してほしいと申し入れしたが 組合理事長の許可をもらったと言い、強引 に工事を進行して、連絡しても電話に出ず、当初の知らされた工事日程から勝手にはり紙をして一ヶ月も延長して、騒音を立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護職 円満退職について
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在、介護職で正社員です。突然の部署異動があり異動に伴う疑問や不安を上司に伝えたところ突き放されました。世間で言うブラック企業なので見切りを付けて転職活動を始めました。社内規定では退職希望日の3ヶ月前に申し出るとなっています。以前、退職しようとした職員は規定に反していることから退職を拒否されました。 私は規定に沿って退職し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅への帰宅について
ベストアンサー現在、妻と別居中で調停中です。 妻と子が私名義のアパートに住んでおり、 私は実家などいろいろな場所を転々としております。 調停委員の方から 「今後は当方名義の家ではあるが、勝手に帰る事は違法行為となる」 と言われました。 あまりにも一方的で納得がいきませんでした。 おそらく相手方からの帰宅許可もおりることは無いと思いますが、これはもう仕方の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に関しての相談です。
ベストアンサー公正証書についてなんですが 毎月3万の養育費の他に 高校、大学の入学金、授業料の2分の1相当を請求できるように作成しました。 公立高校に入学する際も 入学金や授業料は2分の1請求できますか? 私立のみですか? また入学金と授業料と定めましたが 制服代や修学旅行費用等も含まれますか? 相手に私立高校の入学許可を得てないのに 勝手に私立に行かせた場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
預けてた金使われて礼も詫びもない居直り母どう思います?
20歳の時に事故の保険がはいってきた、親だったらと信用してあずけた蓋開けたら父方の祖母の借金に使ったしか言わないしもう25年も経つのにお詫び一ついってきません。私の金なのに私には許可もなく何年も経ってから知って。親にあずけたのしか私は自分でわかりません。でも私が預けた金理由なんであれ使われたのは私は泣き寝入りしか無理なんですか??今年金暮らしになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 クレジットカード決済
ベストアンサー8月初めに弁護士さんの所へ行き破産申し立ての書類と法テラスに借入する申込書を貰いました。 今は法テラスに書類を送り結果を待ってます。 破産申し立ての書類はまだ送ってません。 弁護士さんの所に行った後はクレジットカードを使わないようにしていたのですが 使用履歴を見た所 解約するのをすっかり忘れていてECサイトのサービスの毎月500円するやつが請求されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性器の部分だけが写っている写真に肖像権は発生するのか?
ベストアンサー以前、以下のような出来事がありました。 ある男性が、ある女性に、自分の性器の写真(無修正)を送りました。その写真は、その男性の性器の部分しか写っておらず、顔などの他の部位は写っていませんでした。 すると、その女性は、その男性から送られた性器の写真を、不特定多数の人が閲覧できるインターネット上の場に、無許可で公開してしまいました。 そこで質問で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接する月極駐車場を通過する件。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。宜しくお願いいたします。 私の戸建て住宅は、大通りから1軒分、奥側にあり、車を敷地内の車庫に入れるには、どうしても隣接する月極駐車場の敷地を通過して行かないとならないのですが、これは違法ですか?先日は月極駐車場の管理人が「車で通過しないように」「フェンスのパイロンを動かさないように」と貼り紙をしました。当方としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 最高裁への上告
ベストアンサーお世話になります。 監護権で家裁、高裁とも敗訴した父親です。 子供は3人ですが、長男(6才)だけがどうしても母親の方には行きたくないと懇願しています。(現在まだ私と暮らしています) 最高裁に上告は非常にハードルが高いと聞きましたが、子供の為になんとかしたく、相談させていただきました。 1、抗告許可、特別抗告の理由は何かあるでしょうか? 2、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
会社から借金。自己破産
現在自己破産申立て中で、管財人の先生と面談するところまで行いました。この後債権者集会がある段階です。 しかし不安があり、債権者の中に今働いている会社のグループ会社のクレジットカードからも借金しているので、このまま自己破産の免責許可になれば今働いている会社を解雇されてしまうのでしょうか? またもし私の会社へ自己破産したことが通知いってしまうとすれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいが条件をつけられました。
離婚したいですが夫が納得してくれません。私の連れ子と再婚し一人子供が出来ました。私と連れ子には何かにつけて批判や罵倒などしており、連れ子と揉み合いになり今は連れ子は実家にいます。離婚をしたいですが私が家庭崩壊したと言い下の子は夫が引き取り養育費支払いと姓は名乗るなと言ってきました。学費や生命保険の引き落としは私になっていて変えてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、旧姓で新しく戸籍つくった場合、また離婚前の姓に戻せませんか?
ベストアンサー夫と離婚することになったのですが、離婚届を提出するのに揉めています。 私(妻)が新しい戸籍をつくるのに夫の苗字を名乗ることを賛成してくれません。そもそも相手側の許可は必要ないはずだと思うのですが、納得してもらわない限り離婚届を提出できません。 そこで質問なのですが、離婚届には新しく戸籍をつくるにチェックして婚姻前の苗字を書いて提出して、あとで夫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分譲マンションでペット飼育可の要望書を出しましたが
分譲マンションでのペット飼育可の要望書について。5月10日にいま住んでいる分譲マンションの管理組合宛に、ペット飼育の要望書を提出しました。 それから6日後理事長さんが前向きに検討しますと言いに来ました。今週のはじめに今期の理事長さんや理事さんの名簿が掲示板に貼りだされました。ペット飼育の許可が下りる可能性といつ頃下りるか、一般的なことで良いので教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上のアダルトコンテンツの通報について
ベストアンサーインターネットのクリエイター支援サービスに投稿されているページについて、運営事務局に通報フォームから報告をしました。 お金を払うとヌード写真や動画などが閲覧できる内容のページだった為、風営法に違反しているのではないか、許可は得ているのでしょうかと運営事務局に問い合わせのメールをしました。 結果として利用規約に違反しているということ連絡が入り、該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコンの専用コンセントの工事費負担はオーナー?それとも入居者?
最近、新しい賃貸物件に引っ越しをしました。 引っ越しの際にリビングにエアコンが取付られないという事実が判明しました。 エアコン業者曰く、エアコンの専用コンセントが無いようです。 ただ、工事をすれば取り付けれるとのことだったので、早速、仲介会社に相談しましたが、オーナーから工事許可は出たけども、費用の負担はできないとのことでした。 オーナー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに掲載した写メ、個人情報にあたりますか。
ベストアンサー美容師です。今勤めている職場を退職することになりました。 オーナーから退職までにSNSに載せている職場内で撮影した写メはすべて個人情報になるからSNSからも携帯からも削除してほしいと言われました。 主にヘアスタイルや私が作り上げたものをご本人の掲載許可を得て写したものです。他の方が写り込んでいるものはありません。 そして写した相手は自分の友人や元スタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ESTA申請での犯罪歴
半年前に迷惑行為条例違反(盗撮)で逮捕 されました。略式で罰金刑で終わってますが 仕事の都合でアメリカに出張に行かなければならなくなり、ESTA申請をしようと思っていますが 参考までにみてたら厳しいと判断も、大丈夫だと言う判断もありました。 質問1 ESTAの質問欄の項目での回答はいいえで大丈夫か 質問2 いいえにして、ESTAの許可がおりた場合入国審査の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問販売防止で、ドア到達前にブロックする効力
ベストアンサー訪問販売などを防ぐ方法として、 角部屋に住んでいる利点を生かし、共有廊下に、例えばロープや簡易ゲート、またはそれに変わるものなどを置いて、この先は、管理人以外許可なき者は進入禁止と警告することで、一定の抑止効果、または何らかの法的根拠は期待できますか? ドアまで来られると、インターフォンの音に悩まされ、インターフォンの次ぎはドアをノックされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫し不倫相手と店をする
ベストアンサー妻が不倫し、相手に本気になり、家には帰ってくるのですが、不倫相手が無職なのでテナントを借りて雇い、二人で飲食店をするつもりです。妻とは結婚して5年ですが、私が住宅ローン、生活費、食費ほぼ全般だしていました。妻は浪費しただけでした。 1 妻が店を勝手に出すのを止めてもやめず、店は出すと一点張りで、配偶者から許可なしで銀行からお金を借りた場合どうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事が身上指導として不倫を嫁に伝えることの適否
ベストアンサー恥ずかしながら社内でW不倫をし、別れ話をしたところ相手の女性がその旦那と人事に暴露しました。 これにより、人事が不倫の事実を調査し、今後も会社に残るのであれば特定指導者として身上面接を毎月行い携帯チェックをする。指導の開始に際して、私の嫁に不倫の事実を伝えると言っています。嫁にはまだ知れてない不倫の事実を会社が伝えることは合法ですか?私は一切その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの個人情報流出について
友人の携帯を除いてSNSの裏垢を発見。 そのSNSは鍵垢で自分で適当なアカウントを作成し、裏垢にフォローリクエストし、勝手に許可。 その適当に作ったアカウントから裏垢のツイートを画面録画。 友人の携帯から友人自身のわいせつな動画、画像(行為中の動画、自撮り)をLINEで自分に送信し、入手。 ツイートを画面録画したもの、わいせつな動画、画像を友人の友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の彼女とわいせつな行為で金銭が発生した場合について。
未成年の彼女とのわいせつな行為について。 未成年の彼女と同意の上でキスと体を触りました。親御さんからの許可は取れています。真剣な付き合いです。性行為はしてません。するつもりはありません。ただ、都道府県が定める条例の性行類似行為に引っかかる可能性は分かっています。 私が彼女の家を出る際に私の財布を漁っており小銭がほしいと言われあげました。金額...
- 弁護士回答
- 3
-
「許可」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから