23,537件見つかりました

法律相談一覧

• SNS上でのトラブル

【相談の背景】 SNSで、言いがかりをつけてくる方に仕返しをしました。その相手(A)には、私とは別に長年ストーカーをしてくる人物(B)がいるようです。私はそのストーカーと同一人物と決めつけられてしまい、Aの仲間不特定多数からいじめを受けています。それに対して「皆、殺しに行く、私をおいつめた奴をゆるさない」等言い返しましたのです、Aは警察に被害届を出しま...

弁護士回答
    3
  • 相手の勤務先を知りたい

ベストアンサー

私のお客さんの話です。 自転車で移動中に、オートバイと接触事故を起こしました。 こちらは軽傷ですので、大きな問題とはなりません。 しかし、相手方のオートバイの任意保険が、対人保険無制限のみしかなく、対物に関しては実費での補償の様です。 任意保険を対人しか掛けないような相手ですので、当然お金がありません。 人的な被害については、保険会社との話が進...

弁護士回答
    1
  • 個人情報流出の慰謝料を請求された

ベストアンサー

私と友人Aは知人X(以下、X)から現在商品代金の踏み倒しをされる被害を受けています。 友人AがXの住所を知らず、内容証明郵便が送れないとの事で、 数か月前に私が友人Aに住所のみを教え、X宛に内容証明郵便を送る事が出来ました。 しかし、友人Aは同じく被害を受けている友人BにXの住所を教えてしまい、 友人BがX宅を直接訪問して返金請求を行いました...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求されました。監禁罪、不法侵入にはなりますか?

ベストアンサー

2年前、一ヶ月程ダブル不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレてしまいました。 その時に別れ、相手夫婦はやり直すと決め生活をしていたみたいですが、2年経ち別居になってしまったようです。それが、2年経った今頃、慰謝料請求が100万円来ました。会った回数は10回未満だったと思います。 また、今回、相手の奥さんと奥さんのご両親に呼び出され車の中にほぼ監禁され、罵...

弁護士回答
    4
  • 相手方の任意保険会社対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交通事故にあいました。 相手が優先の状態でしたので、こちらの過失が8~9割くらいになる事は理解しています。 しかし、相手は過失ゼロと思っているらしく、任意保険会社の名前すら教えてくれない状態です。 また、私の方の任意保険会社は「事故と怪我の因果関係は不明」という理由で人身傷害を認めようとしません。 自賠責保険の被害者...

弁護士回答
    4
  • 常習的な万引き ガサ入れ

【相談の背景】 先日、万引きの現行犯で捕まり警察署で取り調べを受けました。 この店では約半年に渡り万引きを、繰り返し相当な額になります。 取り調べでは当日のものと前回のものと、合わせて2件の取り調べを受けました。 現行犯でお店で私服警備員に声をかけられた際、『初めてじゃないよね?防犯カメラで全部調べついてるからな。ガサ入れ入るぞと』と言われまし...

弁護士回答
    2
  • バイク盗難の損害賠償請求

ベストアンサー

私が大切にしていた100万のバイクが盗難に合い、見つかったバイクは廃車となり、近所に住む19歳と20歳の犯人が逮捕されました。 19歳の方はご両親の個人情報、20歳の方の個人情報それぞれ入手しました。 バイクの損害は見積りを取った結果44万でしたので、これを両者に請求する準備をしています。 少額裁判をする前に損害賠償請求を行うにあたり教えて頂きたい事が...

弁護士回答
    2
  • 示談書なしでお金を受け取った場合 その後起訴は出来ますか?

先日知り合い多数と飲んでいて酔った勢いでキスをされました。人もいたのでその場で騒ぎたくなかったのでやめてと言っただけでしたが。これは強制わいせつ罪になりますか?その後納得できず、きちんと謝罪が欲しい、でなければ訴えたい、と言いました。そしたら会って謝ると言ってきたのでこちらは人を連れて行きましたが、そこで、ごめんと言われ、数万包んできました。そ...

弁護士回答
    1
  • よろしくお願い致します。

二十歳の息子がお付き合いしている高校1年生の彼女を妊娠させてしまいました。 避妊に失敗して、直ぐにアフターピル!?を処方までしてもらったが、結局妊娠してしまったようで、息子が彼女の親御さんに頭を下げに謝罪に行ったところ、彼女もご両親ともに中絶を望まれたそうです。 その際に中絶費用は息子が払うと言って話は終わったみたいなのですが、後日親を呼んで一緒に...

弁護士回答
    1
  • 独立開業時の嫌がらせについて

ベストアンサー

3月末で退社し、今年の8月には整体院の独立開業をしようと思っておりますが、以前所属していた病院の先生から個人情報持ち出しや患者さんへ私の文句、『顧問弁護士から内容証明を遅らせる』と言われて嫌がらせに近いことがおきてます。 もともと、病院内で整体院をやらないかとお話があったのですがその提示額が私達より以前責任者としてやっていた人の赤字分とよく分か...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 泥酔時の不法侵入 任意取調べ後について

【相談の背景】 泥酔時の不法侵入容疑で2日前に取調べを受けました。今後どうなるかについて教えてください。 朝まで飲んでいた後、徒歩で帰宅途中に全く知らない方の家に入ってしまったと思われます。 その方の家から出た後も徒歩で帰っており、その道中で職務質問を受けました。 (帰っている時も泥酔しており、全く知らない道を歩いていました) 職質後は取調べの...

弁護士回答
    2
  • 約10年前の強制わいせつで訴えられる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 およそ10年ほど前(7~8年ほど前)、自分が中学2年生の時です。(13歳か14歳のとき) その時、異性の同級生にキスをする等のいわゆる強制わいせつにあたる行為をしました。 行為後にも、自分の家に来たりなどしていたので、当時は嫌がられていないと思っていました。 しかし、相手からの明確な同意もなく、一方的であった可能性が強く考えられます。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気相手から慰謝料取れますか?

ベストアンサー

同棲している婚約者が浮気をしました。相手は妻子ある方で法律に携わってる人です。証拠も全て揃ってる状況です。彼女はその彼にマインドコントロールされてたみたいで、社会的に地位がある金もあるなど・・・妻と別れるから同棲してる彼と(僕と)別れなよ的な事を言い嘘をつき彼女を騙してました。彼女は目を覚まし反省しているので許しました。 ただ、その彼は許すこと...

弁護士回答
    2
  • バイトで商品を故意に捨ててしまった場合の損害賠償について

ベストアンサー

二十歳、女です。アルバイト期間がもうすぐで一年という時に失態を犯してしまいました。 業務で床を洗浄する車に搭乗していたのですが、居眠りをしてしまいテナントの商品棚に衝突してしまいました。ケース割れ等、商品に損害が出てしまいました。そこで私は故意で商品を一部捨ててしまいました。後からテナントの店員さんとバイト先の社員さんに事情を説明したところ、テ...

弁護士回答
    2
  • 悪徳アダルトサイトについて

何気なく無料アダルトサイトを閲覧し年齢を入力したら有料アダルトサイトへ登録完了になってしまいました。サイトの規約には架空請求、ワンクリック詐欺ではありません。自動入会後払いシステム登録後3日以内であれば入会金99800円で90日間利用可3日以内に入金がない場合入会金は通常の15万円になる。退会には退会処理費で99800円かかる。電波通信法の規約でサイト閲覧はク...

弁護士回答
    2
  • 病院が私のカルテを裁判の相手に勝手に渡してしまった場合

ベストアンサー

お世話になります。当方、交通事故の被害者(原告)で、現在、加害者(被告)と争っている者です。被告が文書送付嘱託で病院に私のカルテ開示をしたのですが、なんと、病院は裁判所から指定された範囲の開示を超えて、私の全部のカルテを開示してしまいました。その、開示指定範囲外のカルテに、裁判で私に非常に不利な内容が含まれているのです。病院に猛抗議したところ、...

弁護士回答
    7
  • 未成年の窃盗、傷害罪について

7月10日木曜日に私の大事な彼氏が窃盗、傷害で逮捕されました。 彼は高校中退者18歳未成年です。今年19歳です。 この件はだいたい2か月前のことみたいです。 被害届は出ています。 彼合わせて3人で見知らぬ人のバックをとり、逃げたそうです。 友達2人で相手に声をかけ、暴行を加え床に抑えつけ馬乗りになり、そのうちにバックを盗めと言われ彼は車から...

弁護士回答
    3
  • どうすればいいかわかりません。

勤めていた会社の社長(その時まで半年付き合っていました)から暴力を振るわれ、鼓膜穿孔で全治3カ月の怪我をしました。 その際に「もう来なくていい」と言われ、その場で首にされました。と同時に同じ会社の社員が来て警察に行かないように脅迫をしてきました。 深夜帯だったのでそのまま朝を待って家に帰り荷物をまとめ、会社の管轄署で被害届を出してきました。 先日暴...

弁護士回答
    2
  • 和解後、加害者の会社に損害賠償請求

ベストアンサー

2年ほど前に友人が働いていたカラオケ店で、 深夜男性1名が利用しているお部屋から注文があり、お届けに行ったところ、アルコールもかなり飲んでいて泥酔して爆睡していた様です。 友人は男性なのですが、同性愛者です。 夏だったこともあり、 エアコンの調子が悪いお部屋で暑かったのかもしれません。 全裸になっていて驚いたと同時に、タイプの男性だったらしく、 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料計算

ベストアンサー

以前相談した件なのですが・・・複数人で居酒屋で食事をした後、酩酊状態の同僚を数人で介抱していると、酩酊した知らない人に一方的に長時間絡まれました。私たちは相手をする気が無い事も何度も伝えたのですが、相手ははしつこく、相手がふらついたときに、私は足を踏まれ、しつこかった事でイライラしていましたし、謝罪が無かった為に、我慢ができず、「しつこい!どっ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約中のハラスメント・不当な業務排除・精神的被害に関する損害賠償請求について

【相談の背景】 私は現在、フリーランス(業務委託契約)として某企業のプロジェクトに参画していましたが、以下の被害を受けました。 ・契約期間中にも関わらず、一方的に業務から排除されました(満了日より前に) ・さらに、「契約違反を理由に満額ではなく日割り支払いにする」と一方的に通告されましたが、私は契約違反などしておりません ・プロジェクト責任者...

弁護士回答
    1
  • 退職後に賠償請求

ベストアンサー

失礼致します。恥ずかしい話なのですが、知恵を貸して下さい。6月にある会社に(試用期間中、実際には有期雇用)、業務終了後に退職届けを提出しました。(その時、社長や重役がいなかったの で、机においていくという形になりました。)その後、6月の給料が支払われてないので内容証明を送った所、会社から、辞めた日に業務中にいなくなり(実際には終了までいました。)、損害が...

弁護士回答
    5
  • 加害者は競売から逃れられるのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願い致します 10対0の交通事故の被害者です。加害者は任意保険未加入で、自分の任意保険を使い治療 後遺障害14級9号になり、損害賠償不足分、差額分を求め、当方の任意保険会社と同時に訴訟を起こし、勝訴約300万支払い命令 → 無視 強制執行 → 銀行口座はすぐに引き出し、口座に金を入れていない。資産隠し 不動産差押え → 競売手続き → 執行...

弁護士回答
    1
  • 万引き 書類送検の件で改めて質問させてください。

土曜日に万引きで警察に連行され、日曜日に帰宅し、後悔と反省からお店側に謝罪文をお送りしました。 そして、担当してくださった課の責任者?の方にも反省文を書きました。 そして、先ほどその警察の方に連絡をし、謝罪し、 検察からの呼び出しはいつ頃になるのか、 お店には直接謝罪に伺っても良いのか、 反省文をこれから送りたいのですが読んでいただけますか、...

弁護士回答
    2
  • 検察丁取り調べ

ベストアンサー

同じ質問ばかりですみません。 昨日、警察から児童買春の件で最後の呼び出しがあり今度は裁判所から郵便通知で連絡があると警察に言われました。 奥村弁護士が言われた通り警察に反省文をもって行きましたが警察には受け取ってもらえず、検事さんの取り調べの時に持っていくことをおススメされました。 警察の方に私と援助交際した、女の子の精神面や学校のことを心配だ...

弁護士回答
    2
  • 保育園で3歳の娘が顔に残る傷跡を負いました。

以前にも相談させて頂きました。もう4ヶ月経ちますが、その傷跡(他の子に瞼から頬にかけ伸びた爪で引っ掻かれ皮膚がえぐられ、目の下から頬にかけて4㎝程)はハッキリ残り、複数の医師にもこの傷跡は残る、と。消すにはレザー治療しかなく将来大人になってからだと言われています。相手の親はこれ迄まともな謝罪もありません。園側とも話し合いましたが、少し前にも顔を硝...

弁護士回答
    3
  • 特別背任に関して

A社・B社があります。私はB社に勤めていて、A・B社の代表は同じ人間です。代表が新しく4年ほど前に、C社を設立しました。設立後、2年ぐらいしたらC社の経営がおもわしくなりました。またB社とC社の間で業務提携の契約を交わしており、月々提携料として、C社からB社への支払義務もありましたが、おもわしくなってから、支払がまったくされていません。それに、確証は無いので...

弁護士回答
    2
  • 轢き逃げ事故で起訴された場合

先日、息子が居眠り運転をしました。対向車のクラクションで目が覚め慌ててハンドルをきり正面衝突は回避出来たのですが対向車を避ける前に歩行者にぶつかっていたようです。息子は対向車を避けるのに必至で歩行者がいた事も認識しておらず、そのまま一旦止まる事もせずその場から去り轢き逃げで逮捕、起訴されてしまいました。よく略式裁判とか聞きますが起訴になった場合...

弁護士回答
    3
  • デリヘルでの未払い、やり逃げについて

ベストアンサー

夜分遅く失礼致します。 デリヘルを経営しているのですが、先日お客様から依頼を受けホテルに派遣したのですが、サービス後お金を払わず逃げられてしまいました。 もちろん前金制をとっており、お金を先に頂かなかった店「女の子」も悪いのですが、サービス料金ならまだしも、女の子の財布から現金をとって逃げた為、警察に盗難の被害届けを女の子に提出させました。 ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺行為で刑事告訴される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 大前提として、私が返金の意思があるものの詐欺行為(虚偽の話をし)をしてお金を知人から借りました。 その後、なかなか資金が用意できず、様々な理由を言い(ここでも虚偽をし)引き延ばしていました。 その結果、2週間前、知人の代理人である弁護士から書面が届き 貴殿の行為は詐欺罪(第246条)に該当し、悪質性が極めて高い...

弁護士回答
    2
  • 契約の相対性の原則に基づく、プラットフォーム外での直接損害賠償請求の可否について

【相談の背景】 ネットショップ出店しており、販売した商品が顧客都合で返品され商品は破損しており、商品価値がゼロ(全損)の状態でした。 当該プラットフォームの規約には、「返品・破損時の返金処理において、出店者が顧客に請求(差し引き)できるのは販売額の最大50%までとする」旨の規定があります。しかし、実損害は100%(全損)であり、規約通りの処理では残...

弁護士回答
    5
  • 税理士事務所が回答してくれないので税務署に直接聞いていいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 税理士にお願いしていた決算書に毎年添付されている書類(書面添付)がないことに気が付き遡ること2期分ありませんでした。報酬も少しは高めに取られているはずなので 不完全な履行になるかと思うのですが、後日税務署には渡しているかもしれないので 本当にきちんと書類を作成して提出しているかどうかを税理士事務所を通さず直接税務署に問い合わせをし...

弁護士回答
    1
  • 相手に対する債務があってもご振込みしたお金は返還してもらえるか?

【相談の背景】 家賃の未払いがあったようなので、請求に応じて請求額を振り込みました。ところが、連帯保証人もほんの少し前に振り込んでいました。(連帯保証人に督促メールがあり、連帯保証人がそのメールを私に転送し、私に様々な入金のための金銭を貸すことになり、その際のコミュケーションのミスにより発生しました。)そこで、返還請求したのですが、次の月の家賃...

弁護士回答
    1
  • 投資したお金の返済が遅れています。今すぐにでも払ってもらう方法はありますか?

【相談の背景】 10年前にネットで知った投資話に投資しました。海外に和食レストランを開く事業でしたが、あまりうまくいかなかったようで、現在は国内に複数店を経営している状態です。 半年前にお金が必要になり、投資したお金を引き上げたい旨連絡をすると、会社に余裕資金がない状態ですぐには返済できない、投資家を今から探すから少し待って欲しいと返事が来ました...

弁護士回答
    1
  • 相手型の代理人弁護士があまりに劣悪。係争中ですが、懲戒請求をしたい・・・

【相談の背景】 原告です。相手方(被告)代理人があまりにひどすぎて、このままでは時間と手間だけがかかり、対請求額効果はどんどん薄れます。 ①事件経過について、事実把握・カ人・裏どりがきわめて不十分。 ②当方への反論主張、大半に証拠が付帯されていない。 ③同一事件・案件で、違う原告名(現時点、「当方にとっての被告名」と違う、の意味)で「当方を被告とした」...

弁護士回答
    1
  • 契約解除で全額返金可能かどうか?

【相談の背景】 うつで仕事を退職するときに退職支援の会社と契約をしました。早期の受給が可能とのことと、受給額の給付期間の延長が可能性としてはあるとのことで30万円で契約しました。 しかしわたしがうつ状態とのことで期間は延長されなかったです。そこで返金対応をお願いしましたが、返答としては返金はできないとのことでした。 理由としてはわたしがうつ状態で...

弁護士回答
    1
  • 風俗キャッチにかかりお金を騙しとられました

【相談の背景】 新宿で風俗を探していたところキャッチに声をかけられついて、いってしまい話を聞いてると、VIPコースが4万5000円で入れると言われ払ってしまいました。 その後、会員カード作る際為には一旦50万を預けてほしいと言われて、それは面倒だからと断り、4万5000円を返してほしいと言ったところ、もう予約をしてしまったから出来ないと言われました。 結局、50...

弁護士回答
    1
  • ライブハウスのキャンセル料について

【相談の背景】 バンド活動をしているものです。コロナの関係でライブは控えておこうと考え1ヶ月以上先と2ヶ月以上先に決まっていたライブ(同じライブハウス)をキャンセルしました。そしたらどちらとも客が来なかった時のノルマ代(24,000円)が2つ分で48,000円請求されました。私のバンドのリーダーがライブハウスと連絡をとっていてリーダーは払うしかないと思っているので...

弁護士回答
    1
  • 業者仕入れについて。契約書なしで支払いの義務はあるかどうか。

【相談の背景】 現在個人でネット物販をしています。 卸業者を仲介して商品を提供してくれる会社がいます。 初めて5月中旬に100万円分の商品を契約書などは交わさずその会社から仕入れました。 仕入れた後に「この100万円分の仕入れ枠は3ヶ月は変えられないから次の1ヶ月後も再度同じ額仕入れをしてください」と言われました。こちらとしては、毎月100万円の仕入れなん...

弁護士回答
    1
  • 音楽教室の体験時の年間レッスン契約について。クーリングオフは不可能でしょうか?

2019年6月下旬、新しく楽器を始めようと音楽スクールの無料体験に行きました。 当日申し込みで楽器をプレゼントとの事だったので、1年間の月2回のレッスンを15万ほどでお支払いしました。 しかし、仕事の都合で1年間継続して通えなさそうなので解約したいと思い、クーリングオフ制度を調べているとどうも音楽スクールは当てはまりそうにありません。 入会規則を読...

弁護士回答
    1
  • 店の一方的な対応に法的措置を取りたい

2018年6月1日、神奈川県のキャバクラの女の子に誘われ食事をした後、22時頃から、その店で飲み始めました 通常朝5時まで営業しているのですが、突然今日は1時で閉店します。 と一方的に退去させられました。 お金持ち客が店貸し切りした為、他のお客さんも含め、帰らせられました。 必死に貯めたお金や作った時間を無駄にされ、納得出来ません。 また女の子との...

弁護士回答
    1
  • ローン返済中の着物の売却について

ベストアンサー

今年の夏頃、期間限定で1000円で浴衣を購入できるということで見に行った呉服店で浴衣に加え、一万の帯も1式買いました。 ここまではあるだろうと思っていたのですが、そのままあれよこれよと着物を着せられ帯を勧められ、他にも支払いがあるので大丈夫ですと言っているのに100万のものを60万にしたりと断れない雰囲気になり、逃げるようにローンを立てて購入してしまいま...

弁護士回答
    1
  • 速達郵便物が行方不明。損害賠償できるか?

ベストアンサー

会社の者です。先日、病院宛に速達で郵便を出したのですが、その翌日、事情が変わりその郵便が届くとクライアントが損害を被ってしまうため取り戻し請求をしました。 郵便が先方に届いてしまうとまずいので取り戻し請求の際に窓口で今すぐ問い合わせてほしいと申し出を行い、その場で配達先の管轄に問い合わせてもらい、郵便物を発見したら連絡を入れさせるという話となり...

弁護士回答
    3
  • 不当表示に対する返金請求に応じてくれません

スマホゲームの有料ガシャで、告知されていた商品が 実際には入っていなかった場合、返金してもらえないのでしょうか? どこへ聞いてもわからず、とても困っています。よろしくお願いいたします。 スマホゲームで、有料ガシャと呼ばれる1回数百円でガシャを引き ランダムでアイテムやキャラが手に入る、という商品があります。 先日、あるスマホゲームの公式ツ...

弁護士回答
    1
  • 風営法違反の店に返金請求

半年ほどホストクラブに通い、100万以上使いました。 料金システムの表示がなく、伝票も見せてもらえず、説明を求めてもはぐらかされ…。会計は合計額だけを書いた小さな紙片を渡されるだけで。 料金表示がない事が風営法違反であることを最近知りました。 さらに夜12時から日の出まで営業しているのも風営法違反との事。 その店は夜11時から朝6時まで毎日営業してい...

弁護士回答
    1
  • 領収書は必要ですか。普通は要求しないとあげないものなのですか?

すみません、また質問させて下さい。 ふと思ったのですが、裁判で確定した賠償金を払った時、相手方から領収書を貰わないと払った事にならないのでしょうか? 銀行振り込みの領収書はあるのですが(領収書にはきちんと、弁護士の名前が入ってますが)それだけだとと、二重に請求される可能性ってありますか?普通は要求しないとあげないものなのですか?ある弁護士の人...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 在宅 弁護士必要ですか?

【相談の背景】 本日警察に呼ばれ、窃盗の罪を認めて来ました。 次回呼び出すので家には帰って良いと言われました。 詳細は取引先の事務所からノートPC(20数万だと思います)に手を付けてしまいました。 事情聴取の経験も無く、犯罪の経験も有りません。ネット等を見ていると「早期に弁護士に相談」等出てきますが、今後の流れはどうなるのでしょうか? ・弁護士...

弁護士回答
    5
  • セクハラ加害について職場での暴露

【相談の背景】 今年3月にセクハラの加害者になってしまったことをご相談させて頂いたものです。 お恥ずかしいですが既婚者の身分でありながら部下の女性に対し同意を取り複数回抱きしめひたいにキスをした経緯があります。 相手が拒否せず笑顔で対応してくれていたので受け入れられていると勘違いしてしまいました。 実際は嫌だったとのことで職場のハラスメント委員会...

弁護士回答
    1
  • 加害者弁護士からの受任通知

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。現在通院中で治療費は未だ貰ってません。 加害者の両親から電話があり弁護士に依頼しましたと話がありました。 私は代理人を準備しただけで話相手が変わったとしか思ってません。 その後に弁護士から電話があり受任通知を送りたいので住所を教えてくださいと弁護士事務所の人と話をしました。 私は住所を教えました。 そもそも受任通知とか? ネ...

弁護士回答
    4
  • 学童保育中に。見積書だけでの支払い義務はありますでしょうか?

カテゴリーが思い当たらず交通事故、選択ですがよろしくお願いします。 公立の学童保育へ小学生の子を預けています。我が子が、保育中に、建物内二階から石を投げそれが、お迎えに来られた方の車の屋根を傷つけました。 修理代は全額、親の私どもの支払い義務がありますでしょうか。 また、一応手前共の非として謝罪の上、被害者の方へ修理代の見積もりをお願いした...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから