法律相談一覧
-
クレジットカードの不正利用について
【相談の背景】 先日、友人が怪我をしていたため、カードのタッチ決済で飲み物を買ってきてと頼まれカードを手渡しされ、買いに行きました。 この頃調子乗っていた私は、記憶力を試そうとカードの番号を覚えてしまい、実際に照合しているか試したくなりAmazonの支払い方法の欄に記入してしまいました。 すぐにカード削除しようと思っていたのですが、削除方法が分からず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場はいくらなのか
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 相手は逮捕され、その両親が謝罪に来ました。 顔面や頭部などの打撲と、首の捻挫です。 まだ顔が青あざににっていて、首も痛く整形外科で診断してもらい現在も接骨院に通ってます。 治療費はもちろん支払っていただく予定ですが、 交通事故ではなく故意の傷害罪です。 私としては、治療費を払う、謝罪するのはあたりまえと思ってます。 事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き
お恥ずかしながら、3ヶ月前に万引きで警察のお世話になり、指紋、写真等登録されましたが、微罪扱いで帰してもらうことができました。 しかし、つい先日またも同じ過ちを犯し、警察のお世話になりました。 盗んだものは青汁とお砂糖2袋だったんですが、警察の方が「青汁一本で立件しよう」と話しているのが聞こえました。 この場合、過去の過ちや、お砂糖のことも当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現状販売の中古車は契約解除が出来ないのですか?
インターネットで中古車を見つけ問い合わせしたところ「不具合なし、次の車検まで交換等も無く乗っていただける車両」と言われ、即決は不安と言っても「大丈夫です!うちで車検も取った車ですから」「オイル漏れもありません」と言われ、信じ購入しました。修復暦なし、実走行(多年車なのでこの部分も偽りないか十分に確認) 1週間後、契約を交わしました。 契約書のその他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難品の買取代金が支払えず、逮捕の可能性はあるか?
【相談の背景】 友人から質屋に着いてきて欲しいと頼まれ同行しました。 質屋の店前で「これを渡して欲しい」と品物を預かり、それを私が買取店の方に提出したのだすが、その品物が実は盗難品だった事が後日警察に呼び出された事により発覚。 警察署に呼び出された際に、「今日来てくれなかったら逮捕状を出す所だった」と言われました。 私は当時の経緯を説明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結詐欺 SNS
SNSで以下、同じような手口で複数人からお金を借りています。 SNSで知り合い友人関係を続けていたが 資産が凍結し、解除の為にお金が必要との事で最初は小さい額から始まり多額のお金を貸しました。 全く口座凍結が解除される気配もなく返済もないです。一度だけ(数千円返済あり) 名前は偽名の可能性もあり。 携帯は繋がるが出ない。 メールも出来るが返信なし 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
厳罰を希望しているのですが厳しいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1,500円くらいの日用品を公共施設で盗まれました。 警察に被害届を出したところ、 しぶしぶ受理され、犯人→私の順で調書が取られるようです。 物自体は警察経由で破損等なく返却される予定とお聞きしてます。 【質問1】 私は厳罰を望みたいのですが、初犯で相手か反省している場合は微罪処分の可能性が高いのでしょうか? 【質問2】 金額と時価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した金を返してもらえず困っています。
【相談の背景】 1年前に50万円を後輩に貸しました。 半年前から貸した金を分割にして返してもらいましたが 途中から連絡が来ず返済も滞ったままになってしまいました。 元々、本人の両親が自分の名義で借金しているという言葉を信じて お金を貸したのですが、実際のところ嘘だったようです。 本人は会社を辞めて住所も分からないです。 LINEでやりとりしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内での当て逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 4年半〜5年半前に、自動車の修理屋の駐車場に停まっていた(おそらく修理途中の)車に自分が運転していた車で接触しました。その時の記憶ではキズは軽微だった為(通報義務も理解しておらず)、その場を立ち去ってしまったのですが、1〜2年が経過してから気になって、その修理屋に経緯を話したのですが「キズが付いている報告は聞いていないからどの車の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁 ハンコ のぞき
【相談の背景】 以前にこちらで相談をしたものですが、迷惑条例違反で検察庁から呼び出しがあり行く予定です。 【質問1】 ハンコを持参して下さいとのことですが、他の投稿にもありましたが、略式手続の為のハンコになるのですか? 【質問2】 被害者不明という流れになっているのですが、起訴猶予、不起訴の確率は低いのですか? 【質問3】 お金に余裕がなくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談金を吊り上げて来て不安です。
ベストアンサー先日他人宅から財布を盗んでしまい、それが防犯カメラに写っいて相手から連絡がありました。被害届を出さない代わりに示談金を支払う様に言われその日に40万支払う約束で念書作成し期日迄に用意出来たら連絡する旨を伝えましたが、次の日に後30万足して最低でも計70万支払う様に言われました。気になるのが後最低30万追加と言う所で、こちらも70万で示談書を作成しても同意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険の請求について
ベストアンサードアミラー接触事故にて相手側に怪我が生じ人身事故扱いとなりました。過失割合で揉めており、相手側が保険会社から弁護士へ依頼をしたそうで、弁護士から自賠責に被害者請求をするそうです。 そこで、自賠責から書類が送られてきたら書類を書くことと写真等あれば一緒に送って下さいと保険会社に言われましたが、写真がある事によって自賠責が否認される事はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損の民事賠償について、加害者の補償範囲はどこまででしょうか。
ベストアンサー酒に酔い自宅マンションのバイクを倒してしまいました。 倒した記憶は無く、防犯カメラに酔ってふらついて倒すところが写っていたと警察から連絡がありましたが、故意性はないので、警察は介入しませんと言われました。 持ち主の方から連絡があり、下記の示談内容に応じて欲しいとの事でした。 ①修理費用 ②レッカー費用 ③防犯カメラの確認作業費用 ④引越し費用(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件への賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月、知り合いのスナックで1人の男性客が暴れ出したので止めに入りました。その際、一切殴る蹴るをせず、倒して馬乗りになり、手を抑えて警察が来るまでその状態を保ちました。するとその男性客は止めた僕たちを傷害で訴えてきました。倒れた時に足の軟骨が骨折した、と。逆に僕は止めた際、脇腹の辺りを数回掌打されたので、こちらも暴行罪で訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中のカメラ破損トラブル
仕事で結婚式の撮影をしています。 一緒に入ったカメラマンさんが階段の上にカメラを地面に一台置いており、自分が撮影のために階段を下るとそのカメラに気づかず蹴ってしまい階段を落ちてしまいました。 相手の方は修理代金の全額の10万円を請求しております。 自分も相手のカメラマンも、ある個人事業主の方(この方もカメラマンで、会社ではなくHPとブランド名があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件について
傷害事件についてです。 恥ずかしながら、先月(1月18日)に弟(19歳)が傷害事件で逮捕されてしまいました。相手の子は同い年で弟と顔見知り程度の関係で事件があった日は12月30日です。怪我の程度は、鼓膜が破れる、等全治一ヶ月です。 弟は10日間留置され、1月27日に鑑別所に搬送になりました。 2月5日18時頃相手のお父様が自宅に来て、(慰謝料は息子が納得できる額を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意に起こされた事故の過失割合
ベストアンサーあおり運転をされたあげく一方的に故意にぶつけられ、裁判をおこしたのですが、先日判決が出て驚きました。過失50:50で相手の損害額が大きいから私が払えとの判決。双方弁護士特約を使ってます。 ドライブレコーダーの映像があり、私が車線変更時、後ろの方に相手がいたようで気がつきませんでしたが、相手がクラクションをならしたあと、追い抜き幅寄せしたあと突然ぶつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓地内の木が倒れて、根により墓の土台が壊されましたが。
ベストアンサー【相談の背景】 墓地内のお寺所有の木が倒れて根が跳ね上がり、わが家の墓と隣の墓の 土台が壊れました。直径80センチ程ある木なのですが、ここ数年傾きが酷くなり昨年は根の持ち上がりが酷くなりお寺にその旨連絡しました。 その時のお寺の言い分は、業者に言って墓を直して下さいとの事でした。 今年は大雪でしたので、雪害だと言って知らんぷりしそうですが、この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料, 傷病手当の申請について
ベストアンサー仕事で会社のクルマで正面衝突の事故にあいました。 ドクヘリで運ばれたのですが、気も失い 仙骨や肋骨の骨折、頚椎捻挫や全身むちうちがありました。 こちらの過失がないことから、労災扱いになりませんでした。 仕事を 2ヶ月半ぐらい 休んだのですが、その期間の給料補償は相手保険が負担とのことですが、 休んだ期間は、傷病手当も該当するんですか? 復帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入者から偽物だと決めつけられ商品の返金を求められています。
ベストアンサー家から出て来たあるブランド品を購入者と直接面会し50万円で販売したのですが、数日後一方的に偽物だと決めつけられ返金を求められています。 販売にあたって領収書もありませんし、受け取り等も無く、販売を証明する物は何もありません。面会した時に相手は本物だと納得して購入しています。後で何らかの抗議などしない事を条件に値切りにも応じました。 さらに私にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の検察聴取への対応について
ベストアンサー妻が人身事故を起こしました。 相手も妻も警察からの聴取は終えており、 相手は全治3ヶ月との事です。 検察から呼び出しが昨日(水曜日)届き、来週の月曜日に出頭せよとの事です。 相手が加療中の事もあり、示談は済んでいません。 減刑嘆願書も頂いていません。(お願いしてない。) 相手との関係は良好です。 1)示談が成立していないと刑罰が重くなる(というよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職サイトへ誹謗中傷となる書き込みをしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 転職サイトにて、前職の企業へ誹謗中傷となるような書き込みを行いました。内容は「社長のパワハラセクハラがひどい」「セクハラを受け入れる女性社員だけ昇進していく」「パワハラで病気になり休職中の社員を馬鹿にする発言がある」「企業のパワハラ相談窓口は社長の味方なので改善されない」「社内不貞が多い」といった内容です。内容は真実ですが、投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からによる脅迫的発言
友人から脅迫紛いな事を受けています。 中期的に友人から月に3万程借りていて利息として借りた額の2割程度乗せて返しています。 この借金は今月で終わるのですが、次に女を紹介しろと言われ難色を示したら今からシバキに行く、会社居れなくさしたる、殴りに行く、彼女と一緒に居たらボコボコにする、来年からホームレスにさしたる等言われて毎日LINEもきます。 挙句に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気のペットを販売したお店の販売責任
ベストアンサー病気のペットを販売した悪質なお店にどう対処すればいいですか? ホームセンター内にあるペットショップでインコを購入しました。 その日のうちに鳥専門医で健診してもらったところ、いろいろな病気にかかっており、薬を処方されました。栄養状態も悪く体重が基準をはるかに下回っておりました。 帰宅してすぐにペットショップに電話をし、今後の対応を聞くとすぐに回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故で、保険会社に中古車購入費用【事故前の状況】を要求することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 もらい事故により、車の右側前方が大破しました。相手方が中央線を越えた事故のため、相手方が100の事故で争いはなしです。 修理工場は、私の車を購入したディーラーであり、修理費の見積が130万、これを相手方の保険会社へ提示しました。回答待ちの状態ですが、新たに中古を購入した場合の相場が230万程度、参考までに私の保険での車両保険金額は185万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の悪用に関する支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前にSNSで知り合った方に口座開設を促されて開設したものの、怖くて売ることはせず自分で持っていたのですが、どこかに落としてしまい、結局悪用されてしまいました。 自分の意思で作ったものではなかったため、パスワードやIDを書いた紙を落とした口座のキャッシュカードと一緒に入れていたため、悪用されてしまったのだと思います。 その後すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件で鬱病となった場合の後遺障害について
【相談の背景】 傷害事件の被害者です。元交際相手で罰金刑に処されましたが、治療費や破った服代等支払えてもらえてません。 訴訟となると思います。 また2年間モラハラDVを受けていたのですが傷害事件後から精神状態が更に悪化して精神科へ通院、自殺未遂をする等し鬱病と心的外傷後ストレスと診断され就労不可と診断が出てます。家事も出来ません。一年半通っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害・偽計業務妨害について。
勤めていた会社を退職し、新しく事務所を立ち上げました。 元勤務先から個人情報の持ち出しなどはなかったのですが、「個人情報の悪用や勧誘の電話をかけるといった不正行為が発覚しました」といったFAXが取引先に一斉送信されていました。 根拠のない事実であると同時に、取引先から今後契約を結べないかもしれないとの連絡を受けました。 そこで先生方に質問が3つあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者との訴訟について
ベストアンサー生活保護者にお金を貸して返してもらえない上に、軽く叩かれるような暴行や脅迫じみた暴言を受けています。 金額は100万くらいです。 弁護士でない、法律に詳しい人に聞いたのですが、生活保護者を相手に訴訟すると、相手は被告でも訴訟費用が無料で長引かされるし、生活保護者は借金の返済をしなくて良いので諦めた方が良いと言われました。 暴行については...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ゲームのチート行為について、とても不安です
ベストアンサー中学生です、チート行為をしてしまいました 1年前にゲームでお金に困っていると、動画投稿サイトでゲームの課金アイテムなどのお金が無限に増えるという内容のチートが紹介されており 配布されていたデータをダウンロードして 使用してしまいました 別件では海外の方がアプリを使い課金額を0にするという内容をやっており僕は全く警戒せず アプリをダウンロードしてア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水上バイク事故(加害者)
【相談の背景】 水上バイク二人乗りで同乗者を怪我させてしまいました。故意ではなく横波を受けてバランスを崩してハンドル取られて二人とも海に投げ出されてしまいました。 相手の方は既婚者で女性、子なしです。 首を怪我させてしまい緊急手術をして現在も入院中でリハビリ治療受けてます。後遺障害も出るかもしれません。 【質問1】 任意保険に入ってなく何か方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険での妥当な金額と主婦でも休業補償は最低いくらか教えてください。
雨天時,バイクで坂をあがった所のヘアピンカーブを右折しようとし、 くだってきた普通車とぶつかりました。 中央線も信号もないところです。 バイクで坂をあがってくる時は、上からおりて来る自動車は見えません。上からは左に寄っていれば,バイクが確認出来たはず。 自動車は真っすぐにすすもうとしており、左にかなり寄っていました。だから、ぶつかったのですが。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者情報をSNSで公開することは違法ですか?
元交際相手から、立て替えた代金7万円を回収できなくなりました。 現在、電話、メール、メッセージアプリの全てをブロックされており、手元には彼が書いた覚書と、「弁護士を使って取り返そうものなら逆に破産させてやる、お前が無一文になったら次はお前の家族だ」という脅しのメッセージが残っているだけです。 私のSNSに公開投稿すれば、彼がそれを目にする可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいでしょうか?
先日、軽自動車に小型二輪バイクで接触事故を起こしてしまいました。 自分が被害者で相手加害者です。ほぼ100:0で、自分が悪いと納得してはいるのですが、 バイクに積んでいた傘の先端が車体に接触した程度で、相手 が首の脛椎を捻挫したとコルセットを巻いていました。 納得はいきませんでしたが、自賠責保険から治療費がるとゆうことで そのまま保険会社に任せまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄がお金を盗むことについて。どうすれば返ってくるのか。
【相談の背景】 私には3歳上の兄がいます。 兄は、中学生になった頃からお金を盗むようになり、私自身でお金を管理することが出来なくなりました。盗まれるのは私だけでなく家族全員盗まれます。母がお金を盗まれると怒って強引に兄が持っているお金やお小遣いを減らしたりしますが、私と姉がお金を盗まれると兄を叱りますが自業自得と言って終わり。母の言うことも正論で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停成立してからの再離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナリティ障害の疑いがある嫁から昨年離婚調停を申し立てされました。 嫁はいじめられっ子で義母は毒親 授かり婚であり、最初から同居に応じなく義理親の過干渉など次回の調停で時系列を提出しました 司法は女性の味方であり、男性側は常に泣き寝入りばかりですか? ちなみに嫁は弁護士同席 私は単独です 今回嫁に5ヶ月で100万円生活費を相談な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の使い込みによる離婚について
ベストアンサー妻が祖父(私の父)の預金を使い込みしました。使い込みは約600万ほどになります。 妻の貯金がなく返済の見込みがないため、離婚を考えています。 高校生2人(男女)、中学生1人(女)の3人の子供がいます。 中学生の子は妻につくと思います。そこで以下について先生方にご質問です。 ・このような場合でも、財産分与は必要になるのでしょうか。財産分与する場合に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通院慰謝料の裁判基準
傷害事件の被害者です。一方的に複数回殴られました。 加害者は罰金刑となり、私は打撲と捻挫で整形外科の診断書をもらい接骨院に通院しました。 完治まで100日間で通院日数は60日です。 加害者の弁護士から治療費と交通費と慰謝料の申し出がありました。 治療費と交通費は実費で納得できますが、慰謝料が57万円と納得ができません。 相手の弁護士に返答しなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書を交わす時期について
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚し、不貞相手が慰謝料100万支払う旨の示談書を締結する予定です。 妻とは離婚をせずに再構築を考えいるのですが、上手くのか正直わからない状況です。 不貞相手は早期解決を希望していますが、もし今後、離婚した場合、前提条件が変わり、慰謝料額も100万では少ないような気がします。 そこでお聞きしたいことは、このような状況で、早期に示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求は女性だけにするべきか、旦那も含めるべきか教えていただけますか?
【相談の背景】 旦那の不貞の女性への慰謝料裁判について。旦那が女と一緒になりたいがために離婚請求されてましたが拒否しています。裁判も終わり離婚棄却になりましたが変わらず不倫女と同棲しています。なのに不貞は認めていません。不貞の慰謝料請求をしたいのですが私は女が許せないので女に慰謝料裁判をしたいのですが こうゆう場合旦那にもした方がいいのですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘔吐の正当な賠償金は?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしいのですが電車で嘔吐してしまい、嘔吐物の飛沫がかかった方が何度も謝罪とクリーニング代をお支払いする旨お話ししたのですが「クリーニング代なんかで足りるわけないだろ!」と拒否され、警察に被害届と弁護士から内容証明を送ると言われました。 今現在、何も音沙汰が無く内容証明を待っている状況ですが、この場合クリーニング代や原価弁償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
応召義務と安全配慮義務について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 急性期病院で看護師をしています。 男性認知症患者から医療者へのわいせつ行為と暴力に悩まされています。 病状的には落ち着いており、こちらとしては即刻退院してほしいのですが、日常生活に介助を要すため療養先を探しているらしいです。 何度も被害に遭っている看護師としては、強制退院のうえ今後の診療拒否ぐらいしてほしいところですが、 医師...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分配金に税金などの支払い義務は発生するのか否か
ベストアンサー【相談の背景】 以前無限連鎖講に引っかかってしまい、数十万円を払ってしまいました。その後誰にも相談できないまま数年が過ぎたところ、ネズミ講をしていたところが今裁判を受けていること、ネズミ講をしていた人たちの口座にあった数億円を、お金を払ってしまった人たちに数十万返金できること、分配金を受け取る際は書類を郵送してほしい旨の書類が届きました。 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な水道工事請求に関する相談: 支払い必要性はあるか?
【相談の背景】 2024年3月27日にトイレが詰まったのでインターネット広告にある2000円〜と謳う水道業者を呼びました。 工事内容の事前説明はあるものの金額の説明はなくスタート。夜中の1時だった事もあったのと業者の人からお休みになりますよねと言われ仕事も明日あるので部屋へ戻りました。 20分で請求書が私の部屋の中に入れられて怪しく思い見てみると請求額が3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約款変更による共済金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 加入している共済の約款適用について相談です。約款の変更により共済金(疾病治療費)の支払額が減額されました。約款の変更日は2024年6月1日で、支払い事由の発生日(通院日)は2023年12月から2024年5月です。共済金の請求日が2024年6月以降であったため、変更後の約款が適用されるとのことで、5月31日までに請求していたら、変更以前の約款に沿って、減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「アフターサービス明記の専門家との契約で債務不履行か誇大広告か、損害賠償請求可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 ある専門家紹介サイトから当該専門家のことを知りました。そのサイトの専門家ページにはアフターサービスとして、「定期検査、保証あり」と明記されていました。その後その専門家と契約をし、業務完了に至ったのですが、契約金額を後になって吊り上げてきたため、争いになり物別れになってしまいました。 【質問1】 アフターサービスが明記されたサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブルブッキングをしてしまったことの保証について
【相談の背景】 ダブルブッキングをしてしまったことに関して 一棟貸の貸別荘を経営しております 通常1 グループ しか泊まれませんが 2ヶ月先に、2グループが 別サイトで予約したことに気づき ダブルブッキングと判断しました 1グループに対して早急にお電話をし キャンセルをお願いしている状況であります 現在 代替の宿泊施設を探しているところですが まだ見つから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設の責任による祖母の死について賠償請求可能か?
【相談の背景】 介護施設に入居していた祖母が定期巡回の内科の先生により黄疸の症状と癌の可能性を伝えられ、 病院での検査した結果、胆管癌がわかり 更に周辺へ転移し膵臓、十二指腸に転移が分かりました。 既に手の施しようがなく入院して一ヶ月も経たないうちに亡くなりました。 施設の人は、祖母の顔に黄疸が出来ていること、 更に食欲も以前よりなく体重が10キロも減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンバーガーに異物混入、トラウマが生じた場合の損害賠償について相談したいです。
【相談の背景】 1週間前、某ハンバーガーショップでハンバーガーを購入した際にハンバーガーの中に蜘蛛が混入していました。 1口、2口食べた時に異変に気付き出してみたら蜘蛛でした。 謝罪はしてもらい経過観察という事になりましたが、あの時の味、食感が忘れられず完全にトラウマになってしまい。 以後、食事をする際にそのトラウマが蘇ってしますし、吐き気と気持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えの変更とその方法について
【相談の背景】 本人訴訟にて提訴しました。 相手側からの答弁書も届き、現在準備書面作成中なのですが、訴状で記載漏れがあったことを今になり気付きました。 具体的には Bによる慰謝料を〇〇円請求する これをA及びBによる慰謝料、またはAによる慰謝料へ直したいと考えております。 BよりAのほうが重大な事だったのですが、本当にうっかりしておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「被害額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから