23,540件見つかりました

法律相談一覧

• ひき逃げ事件示談につきまして

ベストアンサー

昨年11月仕事中、右折待ちで追突され、確認で降車すると、僕をボンネットにはねあげ、走行し逃走しました 今年3月逮捕拘留され、相手の国選弁護士から、事故に関しては責任をとるが、ひき逃げについては保留 任意保険には入っておらず、手持ちの20万と親類からの10万で被害届をおろしてほしい とのこと こちらのそんがいは、クラウンハイブリッドバンパー交換12万、休車...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を返してもらえない。

2年前、ネットで知り合った人にお金を貸し、返ってきません。 「自分かガンで治療費がかかって」 「母親が死んで今金銭的に余裕がない」 「お金がなくて、もう死ぬしかない」 そんな言い訳ばかりで、自分で何度も「○月○日まで返す」と言っておき、毎回毎回言い訳をして返してきません。ネットで検索したら、その人にお金を貸した被害報告が多数ありました。そうやって生...

弁護士回答
    2
  • 事故後の対処。事故処理が面倒だからですか?

追突事故に遭った過失0%の被害者です。 発生時はケガはなく物損事故として処理しましたが、事故処理を担当した警察官から「人身事故」に切り替えたければ連絡するように言われました。人身事故に切り替えたいとはどういう意味か問うと「相手を罪に問いたい場合」との返答でした。当日症状が発生したので受診し今も通院中です。相手と自分の保険会社から「ケガが発生した」...

弁護士回答
    2
  • 勤務医の就業規則前退職の賠償請求について

勤務医として長年働いた病院を退職しました。(有期雇用ではありません。)就業規則で退職届けは6ヶ月前までに届けるようになっていましたが、転職先の早期着任の要望などがあり4ヶ月前に届けることになりました。何度か話し合いの上退職の方向で合意したと思っています。しかし退職後、突然損害賠償請求として数百万の請求が来ました。(早く辞めた2ヶ月分のその診療科で...

弁護士回答
    1
  • 生活環境から健康が悪化して支障をきたしてます。。

【相談の背景】 叔父達との共有状態の土地家屋で現在は一人で生活しています。精神疾患があり、毎日家屋の老朽化でネズミの被害に苦しんでいます。騒音、鳴き声、私物の汚損等枚挙に暇ありません。役所のケースワーカー、訪問看護も対応出来ないです。最悪は入院も視野に入る程健康状態も悪化しています。来月には遺産分割調停も予定されてますが本当に起居もやっとで外出...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の衝突事故 交渉は弁護士に依頼すべきですか?

【相談の背景】 昨日、歩道を自転車で走行中、左側の脇道からおそらく一時停止しないまま左折しようと出て来た車の右フロント部分と衝突し、自転車ごと転倒し体を打ちました。事故直後、無傷と思われる相手方が降車、自ら私の怪我の程度と自転車の被害を確認されました。車が来た側の道から見て前方の左右にカーブミラーが付いていましたが、車の運転手曰く「車は無事なの...

弁護士回答
    2
  • ロードバイク対歩行者の事故

ロードバイク対歩行者で事故に遭いました。 私は歩行者側で信号青で、ロードバイク側は赤信号で突っ込んできてぶつかり、私は派手に転けました。 診断書の初見は全身打撲の全治二週間。 被害者、加害者共に早々に示談したいんですが、加害者側の示談金が治療費込みで5万円でした。 さすがに、その値段では無理だと言いましたが、幾らが妥当の金額か分かりません。 ...

弁護士回答
    3
  • 隣接地の古い擁壁が崩れ、当敷地に流れ込んできた

アドバイスお願いいたします。 先日の熊本・大分の地震にて隣接地の石積み擁壁が崩れてこちらの土地に流れ込んできました。 隣接地は高いところで約4m、低い箇所で約2.5mほどあり、その高さ分の石積み擁壁がありました。 石積み擁壁も昔ながらの石積みでコンクリートなど何も使用されていません。 擁壁は隣接地所有敷地内です。 擁壁の根元に境界があります。 隣接...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺について。今回の相談は、この3件を「少額訴訟」出来るかお聞きしたいのです。

オークション詐欺についてお尋ねいたします。 1.昨年の「12/22発売 suica」を購入致しました。相手の要望の入金方法で、即日入金を致しました。しかし、商品が送られてきませんでした。何回も連絡を入れると「必ず郵送します」の返事ばかりでした。色々見たら、他にも同じような人がいました。先日、suicaが再販され、少し経つと再販分と思われるsuicaが送られてきまし...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本件で住居侵入及び窃盗(下着2点) 追起訴で住居侵入(3件分)となっている事件です。 追起訴に関してはスマホの中に被害者が寝ている写真が3枚ありました(性的姿態等撮影はついておりません) 条件面は以下の通りです。 初犯、親の出廷で監督宣言、カウンセリング受けて計画書と再犯防止対策計画書を提出、ボランティア活動に参加し参加証明書とその...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 侮辱罪?名誉毀損?科料?

アメーバで知り合った男性とアメーバ内でメールをするようになりました。 とくに変な気持ちもなく。Aブログとします。 しかし、突然、メールを許否され、悲しくなり。 自宅のパソコンから別人になりすまし、Aブログにコメント欄に3度、メールに1度、悪口をかきました。 子どものブログで、 顔がびみょー、 いつも部屋が汚いけど、嫁はなにしてるん? 嫁は、毎...

弁護士回答
    5
  • よろしくお願いいたします

性犯罪の被害にあい、犯人が逮捕されました。 示談には応じませんでした。 出所後、逆恨み等でまた怖い思いをしたくなかったので、犯人側に関わる人には現在の住所等を絶対に知られたくない旨を警察・検察に伝え、了解して頂けました。(裁判でも公開しないとの事でした) しかし、しばらくすると犯人側の弁護士から示談の申し込みの書類が自宅に郵送されてきました。 (そ...

弁護士回答
    4
  • 不正行為による損害賠償の和解金

【相談の背景】 ネットの書き込みによる不正行為による損害賠償請求で150万の訴訟を起こされていましたが、私は何のことやらと思いながらも、裁判所へ行きましたが、原告や裁判所の方にも、私ではなく家族が書き込んだと考えるのが自然であろうということで、早急に解決するために書き込んだと思われる家族を連れて、和解に向けて裁判所へ出向いていました。 一応家族が謝...

弁護士回答
    1
  • コンビニで万引きをした疑い

【相談の背景】 先日、コンビニに携帯電話を忘れてコンビニにとりに行った時に警察に話しかけられて、以前このコンビニで万引きした事はあるか?と問われて、そのまま交番に行き、まずは携帯電話を返してもらいました。そして、防犯カメラに私が会計を済ませていないものを持って帰る所があり、被害届を受理したと言われました。後で刑事課から呼び出しがあると言われて帰...

弁護士回答
    11
  • 既婚者の浮気についてです。ご意見下さい。

【相談の背景】 既婚者です。これからお話しする内容は私に責任があります。 数年前に妻からのストレスで鬱になり、現環境から逃れる為、浮気をしてしまいました。 知り合った女性には独身と嘘を偽り数ヶ月交際をしてしまいましたが、後日妻にバレてしまい、その女性とお別れました。 それから数年後にその女性から嘘をつかれて交際された事について訴える内容の連...

弁護士回答
    3
  • 交通事故後の休業補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月6日に交通事故に遭い、背骨のヒビと胸骨骨折、頸椎捻挫でしばらく仕事を休むことになりました。 (こちらが被害者です) ただ、派遣社員での勤務でしたので契約が2月17日までで、次の就業先を見つけようとしていた矢先の事故だったので次の就業先は決まっておりません。 【質問1】 この場合、2月17日以降の休業補償は出ないでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションでの飛び降り自殺 損害賠償請求について。

賃貸マンション内で飛び降り自殺がありました。 エントランス玄関の真上に金網で出来た屋根があり、 その部分に落下した為、その下へ置いていたバイクへ血しぶきが付着しました。 事件後は警察が立ち入り禁止にしていたのでバイクへ近寄れ無かったのですが、今日警察の調べも終わり見てみると、以前のような気持ちで乗れるような状況ではありませんでした。 夫が通勤の...

弁護士回答
    3
  • 匿名掲示板の書き込みで300万円請求されました

よろしくお願いします。 先日、知人が掲示板にある弁護士の方の実名と単語の羅列書き込んみ、事実無根の風評被害を受けたとしてその弁護士の方から損害賠償請求が来ました。 書き込み内容としては『(弁護士名) 鷹娘 性交 避妊 失敗 結婚 離婚』といったものです。 その弁護士の方はインターネット上で仕事をしており、一部では非常に有名で、長期間に渡り多...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件にあたるのしょうか?

ベストアンサー

息子がAから車を30万で買いました。 B(反社会的勢力関係者)がAに自分から30万払うと言って息子からその車を買いました。 親の私の知らない所での話なので名義は息子のままです。 ある日、その車が自爆事故で乗り捨ててあると警察から連絡がありました。 息子に事情を聞いてBに確認すると車の件は知らないと言われたので犯人が捕まるのを待つことにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 示談にさいして経費請求について

ベストアンサー

話し合い行った際の移動交通費、宿泊費用の負担について 当方の資産横領の疑いがあり、電話にて再三会話をしておりましたが、 発言が二転三転、つじつまの合わないことも多々有り、虚偽を繰り返し 直接対話が良いと判断し当方の主として話し合いの場を設けました。 話し合い場所は、先方へ自ら参りました。 家内を話し合いの場に立ち会いました。 子供を一人自宅...

弁護士回答
    2
  • 傷害による慰謝料及び後遺傷害について

【相談の背景】 傷害事件の被害者です。 お酒の席で知人に指を噛まれて怪我をしました。 右手中指の裂傷及び第一関節の靭帯損傷。 左足の打撲。掴まれて倒れた時にぶつけました。 通院は1ヶ月に渡り7.8回ほど。 靭帯損傷部分は第一関節が曲がったままで、縫合手術をしないと治らないとのこと。 知人なので相手は非を認め、当人同士の話し合いで治療費・休業...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫をした結果、それが原因で相手方の夫婦が離婚しました。私に200万、元配偶者に300万の請求をしてきています。夫婦間では合意できず、慰謝料金額については調停しているそうです。私としてはトータルで500万の請求はあまりにも高額であると思っています。 しかし、先方は個別に請求しているのであってトータルでは考えないで欲しいと言われています。私としてはどのよ...

弁護士回答
    3
  • 殴られての示談で教えてほしいです。

ベストアンサー

今警察で調書とられています 回答してほしいです。 カー用品店で男に左頬を殴られて警察なら来てもらい そのまま救急車で病院に行きました CTとレントゲンをとり歯医者さんに歯がかけてるので 少し削ってもらいました そのあとその足で警察に来て 調書とってもらっています 今相手の男性が謝りたいと話してきたので警察の前で 謝罪を受けて 私からの提案...

弁護士回答
    1
  • タクシー無銭乗車についてのご相談

ベストアンサー

以前、お恥ずかしい話ですが、酔いすぎてしまいタクシーの無銭乗車をしてしまいました。先日警察から電話があり、事情徴収をされました。その時、お金をとってくると言い、化粧品のカード(カタカナ名前の記載)をおき、そのまま戻ってこなかったようです。詳細を聞かれましたが、どうしても思い出せなく、答えられませんでした。お金をかえす旨、謝りたい旨は警察に伝えまし...

弁護士回答
    5
  • 賠償請求されています

ベストアンサー

離婚裁判にすすみます。 今は1年別居しています。 裁判に至る理由は、こちらのDVにより相手が後遺症をおったため、その慰謝料を巡って係争になります。 DVは複数回おこなっていますが、実際目撃者は子供たちのみです。 調停で中学生の子供がその時の詳細を書き書面で提出してきました。これはどれくらい効力ありますか? 警察にも通報され、診断書もありま...

弁護士回答
    3
  • 万引きした商品の買取について

万引き(初犯)で捕まりました。 詳細は↓に書いてあります。 http://www.bengo4.com/hanzai/19/1204/b_317087/ 本日、謝罪に向かったのですが店長さんは顔を見せてくれず、店員さんにお客様相談センターの電話番号だけ渡され、 『何かあるのであればそこに電話して下さい。』 と言われました。 店舗では一切対応はしないとの事です。 その後、渡された電話番号に...

弁護士回答
    1
  • 既婚者同士の酒のもつれ不貞行為中に現場で旦那が確認した場合の慰謝料額にて相談したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月にお酒のもつれで、既婚者同士が初めて不貞行為しました。 「関係性」 私は、ホステスで相手はお客さんでした。 「事の流れ」 その日お客さんからお酒のイッキ進められて閉店には泥酔してました。 泥酔した私をホテルへ連れて行ったみたいです。 私の帰りが遅い為、 GPSで探しホテルの部屋に旦那が来て私と浮気相手が裸で寝ている所を確認...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の可能性についての具体的な見解を求める相談ですか?

【相談の背景】 コロナ詐欺名義貸し。被害総額600万(罰金含3倍含め1800万支払い)今のところ弁済50万、労働局との示談成立済み。毎月6万。主犯ではなく名義を貸したのみで取り分は200万という事、弁済する意思は示した事、示談が成立した事、妻情状証人であること。小さな子が3人。在宅起訴中。総合的に踏まえても国選弁護士は執行猶予確率は5%と言ってますが、どう考えても...

弁護士回答
    1
  • 脅迫強要ですか?損害賠償はいくらぐらいのものですか?

【相談の背景】 脅迫強要ですか? 4400万持ち逃げされ、刑事告訴しました。 受理から逮捕まで、メールを打ちました。 行方不明で会社も不明で、ー情報屋です。 私には大金を騙されました。投資詐欺です。示談は弁護士が6回やりましたが、 書面まで書いてやらずです。したがいメールしました。在宅取り調べでした。 内容は督促と警察の進捗です。 人定を取ったとかで...

弁護士回答
    1
  • ゲームでの粘着された際の晒し

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは、とあるゲームにてすごい粘着してくるタイプの方がいました、 ゲームで相手はバイク、こちらは車を運転していて、おそらく相手は羨ましいとか構って欲しいからだと思いますがずっと付いてくるので途中から動画に保存しました、 SNSに流石にずっとついてくるのヤバいストーカー気質と相手のIDを動画の最後に載せて晒しました。 閲覧はそこまで...

弁護士回答
    1
  • 検察側からの三回来庁命令および処分の可能性について

ベストアンサー

事件から一か月後 つい先日知人宅に検察庁から手紙が届きました。 知人の罪状は初犯ですが二件の10万円相当の化粧水等の 万引きにて後日逮捕されました。 一日で釈放されたのですが (被害者の店側には弁済済み) 検察庁からは三回くらいにわたっての来庁を命じられたそうです。 私が思うには二件だからすべて終えるには 時間がかかりまた検察官の方も忙しいの...

弁護士回答
    6
  • 後遺障害の申請結果を待つ前に物損だけでも先に解決すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月に車で通勤中に車対車の事故に合い当方は被害者です。片側1車線の見通しの良い国道を走行中、右側の店舗の駐車場から当方と同じ進路に右折で合流しようとして飛び出してきた車と衝突した事故です。当方の車は全損で廃車済みです。車両保険には入っていませんでした。相手側はすぐに弁護士が交渉相手となりました。過失割合では未だに交渉中ですが、2...

弁護士回答
    2
  • 海外から、横領罪の告訴、損害賠償請求の依頼はできるのでしょうか

ベストアンサー

以前に、父の郵便局の通帳から、叔母の使い込みで相談させて頂きまし て、警察に告訴できると言う回答と頂きまして、告訴しようと思っています 。 再度、内容を説明させていただきます。 父名義の郵便貯金口座から、叔母(母方の妹)が、平成10年から平成21 年までの間、無断で出金し、合計約370万円を使い込んでいました。 横領罪の時効が5年と言うことらしいのです...

弁護士回答
    1
  • ☆至急☆人身事故にてご相談

【相談の背景】 野外大型駐車場内での右折する車両と対向車線を直進するバイクとの衝突事故。(こちらがバイクです) 車の正面とバイク右側が衝突。 こちらはスピードは出しておらず、バイク走行状態も違法性はありません。相手側は「高いところに標識がありバイクに気付かなかった。自転車並みの速度で、、、」とのこと。警察に通報後救急搬送。 こちらは体の右側2箇所粉...

弁護士回答
    1
  • 暴力的な言動について

ベストアンサー

借用書を交わしてお金を貸した相手が、アレコレ理由をつけてお金を返してくれません。 月々少額の返済はしているものの、最終返済期限から2年経過しても全額の半分に満たない返済額です。 約束が違うのではないか?と尋ねたら、半狂乱になり逆上し、「返す意思がある人間になんでそんなことが言えるんだ!そんなに金を返して欲しかったら今すぐ裁判でも何でも起こしてみろ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺、横領で執行猶予がついた場合

ベストアンサー

友人Aの兄が会社のお金を横領事件を起こしましたが、家族の支援で執行猶予がついたそうです。 家族で保釈金など支払いしたそうなんですが、横領の金額が2000万程らしいのです。本人は家に帰った途端反省した様子も無くなり、働く素振りもない様です。 額が大きいため一括での返済は難しく、Aは兄がまた罪を犯して刑がつかない様、全額代償するために自分の結婚なども諦め...

弁護士回答
    4
  • デジカメを壊されました。

ベストアンサー

少し前の話なのですが、このまま犯人に泣き寝入りをするのが詳しいので質問させていただきます。 去年のクリスマスにデジカメを壊されました。 イルミネーション前で列に並んで写真を撮る時の話です。 順番がまわってきたカップルはすぐ後ろに並んでいるカップルにデジカメを渡して撮っていくような状況でした。 私たちの番になり、後ろに並んでいたカップルにデ...

弁護士回答
    3
  • 勝手に実家に戻ったDV夫に婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

本当に困っているので相談させてください。 先月、夫からDVを受け、警察に逃げ込みました。 これまでも暴言やモラハラをずっと受けていましたが、暴力まで出るようになってきて、 この日は髪の毛を引っ張られて部屋を引きずり回されたり、唾を吐かれたり、殴られたりして、 両腕にアザとひっかき傷ができました。 警察の方が写真を撮られたり(暴行を受けた)部屋を...

弁護士回答
    3
  • 調査会社と交わす覚書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある調査会社にある調査を依頼しました。 調査会社は概ね調査可能との返答だったので、契約書を交わしました。 調査結果は、こちらの依頼に対して全然満足いく結果が得られませんでした。こちらから調査で提示した条件を、そのままオウム返しするうような内容に留まるのみの結果でした。 また、調査期限、報告期限も遵守されない状況でした。 おそ...

弁護士回答
    2
  • 万引き、初犯、示談後の店舗からの呼び出しでの話の内容について。

ベストアンサー

成人です。先日恥ずかしながら飲酒後の勢いで大手コンビニで雑誌を2000円弱カバンの中に入れました。 他の商品をカゴに入れ、会計の際にカバンの中身について店員から指摘を受け事務所に行き、警察が呼ばれ個人情報の聴取を受けました。その場には店舗オーナーが居なかったので警察からオーナーに連絡していただいた結果、今回は商品額を支払い店舗を出禁にするという措置...

弁護士回答
    1
  • 電車でのトラブル•傷害•後日捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月ほど前に、朝通勤電車に乗車(最後尾で一番入り口側)に乗りました。乗る際、中の人から故意に肘打ちと足に蹴りをくらい、頭にきて振り解いたら相手のメガネと額に当たりました。 相手は怒り降車しても腕を掴んできたので、その場からは立ち去りました。当方にも落ち度がありますが、相手方の剣幕が酷く不安でその場から離れてしまい、どういった対...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 90:0 保険会社に対する自力交渉に意味はあるのか?

ベストアンサー

自転車乗車中に左折車による巻き込み事故に会いました。 先方の車、傷なし、請求なし。 当方の被害は、頭部打撲、裂傷3箇所、衣服の破損、時計のキズ他です。 慰謝料、物損の損害金はまだ精査中です。 通院は1ヶ月、4回。 物損自認は定価レベルですが8点、約10万円です。 先方の保険会社からは、90:0でお願いしますと連絡がありました。 当方の保険会...

弁護士回答
    1
  • 置き引きの様々な質問について

知り合いの奥さんが置き引きをしてしまいました。 自首するように勧めていますが本人はその気がありません。 下記のような場合どのような結論になりますでしょうか。 詳細↓ ・初犯であり、前科前歴はありません。 ・スーパーのトイレで置き引き ・バッグ内の財布を置き引きし、中身は14万円程度 ・なぜか財布の中身のキャッシュカードや身分証は廃棄 ①逮捕の場...

弁護士回答
    2
  • 中学生が人の携帯を勝手に使用し多額の損害を与えた。損害賠償を請求したい

うちの子どものクラスメート(中学生)のトラブルです。 学校行事で海外に行った時に同室になり、部屋不在時に 携帯電話を勝手に使用されてローミングをはずされ、Wi-Fi以外の回線につなぎ 他人に子どもの携帯からラインを送り付けたり、有料ゲームサイトをダウンロード しました。 被害金額は携帯のプランがあったので、通常100万以上の請求のところ、10万で ...

弁護士回答
    1
  • 医師からワイセツ行為を受けました!

2ヶ月前まで働いていた小児科医院の先生にワイセツ行為を受けました。 行為の内容は無理やり抱きつかれて胸を揉まれる・無理やりキスをさせるです。 仕事を辞めて2ヶ月が経った頃に 今まで1回も連絡が来たことがない先生から突然住民税の書類が届いたから夕方取りに来れないか?でした。先生の携帯番号は自分の携帯に登録がないくらいです。 いつもは師長さんからでした...

弁護士回答
    3
  • マンションのドアを叩くキズつけ大声で喚く等、警察を何度も呼びましたが

ベストアンサー

いつもお世話になります。タイトルの被害者は、同じ分譲マンションの一階の独り暮しの母親の家での事です。60代後半の女性ですが、器物損壊や路上で待ち伏せ、重たい買い物袋で殴りつけるなどの被害があり、現行犯ではなく、早朝からマンション全戸にわかるほどの大声や100回以上にわたる意味不明の暴言などが続きました。 そもそも火のない所に煙はたたないと思い、母親...

弁護士回答
    1
  • 宿泊したホテルの従業員から恫喝されたので、脅迫罪・強要罪・損害賠償請求で訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 怒りが収まりません。 宿泊したホテルにて、夜中に轟音の様なノック連打を受けて飛び起きました。ドアを開けた途端に来訪者から「うるせえんだよ、これ以上うるさくするといらんなくさせるぞ」と恫喝されました。 名乗り・騒音の事実確認はありません。TVで見る暴力団や警察による恫喝と同様だと感じました。 身の危険を感じたので即ドアを施錠。...

弁護士回答
    1
  • 10歳の娘が14歳男子に下半身露出された

先日、小5の娘が14歳男子に下半身露出されて相談させてもらいました。 一度は相談と言う形で訴えはやめたのですが、娘と話して先日、現場検証も済ませ、被害届も出して事件として動いてもらっています。 今後の対応について加害者側に弁護士相談に行ってくれるようお願いしたのですが、こちらの時間に合わせてもらう事ができないため、話し合いもしていません。 弁護士...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手から嫌がらせをうけている

当方は既婚者です。 2年間、未婚の女性とカラダの関係もありで付き合って来ました。 別れて半年ぐらいになりますが、その女性から嫌がらせをうけています。 ・妻の職場に付き合っていた内容が赤裸々に書かれた写真入りの手紙が送られて来ました。(証拠として保管してます。) ・警察に行って当方から危害を加えられると相談に行き当方へ警察から電話がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故での損害賠償以外の加害者への金銭要求について

ベストアンサー

昨年末に大切な父が、横断歩道を歩行中脇見をしていた車にはねられ亡くなりました。 現在、弁護士の方にお願いし損害賠償の交渉中です(1回目の保険会社からの提示額が少なかったので訴訟を起こす事になっております。) ただ最近思うのは、和やかな家庭が一瞬で毎日悔しさと悲しみの中で過ごさねばならなくなった事に対し、加害者側は裁判で有罪になっても服役すればそれで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから