法律相談一覧
-
志望事故の民事裁判について。
宜しければ回答お願い致します。 今年の1月5日に母が交通事故でなくなりました。 相手は任意保険に加入しておらず、自賠責保険のみでした。 相手方が何もしてくれないので、被害者請求を行い、先日1800万近く頂きました。 …一般的に考えれば高い金額でしょうが、大切な母を失った喪失感は金額に表すことはできません。母と過ごせるはずだった20年間を思うと、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーツケースを旅行中に旅行会社の社員に破損されました。これは正当なのでしょうか?
破損した添乗員はスーツケースを破損した事を認め証拠写真を取り連絡をしておくとのことでしたが、 連絡はなく、こちらからし、スーツケースの破損箇所の写真と購入日、価格を連絡しました。それを元に旅行会社が修理見積を取り、どこにどのようにして修理に出すよう連絡が来ましたが私は宅配の運営時間夜中も仕事をしております。また休日出勤も続く寝る時間さえない忙し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書偽造の見破り方
ベストアンサー親族間でのお金の借用があると言われましたが、借用の際借用書を書いた覚えは全くありませんし、借用書を書いたと主人からも聞いてもおりません。まして、親族からお金を借りていると言う話は寝耳に水状態でした。かなりの額があるのですが、借りたお金を返して欲しいと言われています。 借用書を提出してきた場合、その借用書が偽造されている可能性が高いとみていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの大家による水漏れ(100%大家の過失)について
【大まかな質問内容】 1)家財道具などの保障は大家の言うとおりきちんと100%支払われるのか?後でゴネられないか? 2)万が一にでも大家が逃げられないように何か対策をとることができないか? 3)かなりの精神的な苦痛を感じ、体調不良などの身体的苦痛を慰謝料として請求できるのか? 3日前に賃貸で借りているアパートで水漏れが発生し、損害が発生してしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族からの交通事故の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 友人が交通事故にあいました。 止まっている所にブレーキもなく急に突っ込まれたそうで、写真を見せてもらいましたが、軽自動車の後ろのドアが外れ、ぐしゃぐしゃになってました。 相手は無免許、任意保険未加入の高齢のおばあさんで現在逮捕されてますが、息子さんが自営業をされていてそちらと話すことになってます。 怪我的には、レントゲンでは骨折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の示談を希望、弁護士先生にできることは?
【相談の背景】 盗撮事件を起こしてしまいました。 被害者の方と示談したいと思っています。 弁護士先生に依頼して警察との連絡をしてもらいましたが、連絡先を教えて貰えていないそうです。 弁護士先生からは、示談できなければおそらく罰金刑です。送致されて検察に呼ばれたらまた連絡ください。としか言われませんでした。 【質問1】 このような場合、弁護士先...
- 弁護士回答
- 11
-
-
初犯窃盗、執行猶予の可能性
7月下旬に夫が自職場から銅スクラップ窃盗(初犯)で逮捕され、起訴されました。 現在保釈中、裁判が終わり求刑2年と言われています。 詳しくは 上記7月下旬に現行犯逮捕。 逮捕時の物はその場で返却。 余罪が同じもので2件 7月上旬と5月上旬にあるのですが7月上旬の物についてのみ追起訴されています。 被害金額は10万円程です。 示談がまだ成立しておらず支払う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホテルのキャンセル料は制限がありますか?
ベストアンサーキャンセル規定に関する相談です。 先日、ホテルを大人数で予約しました。 日が近付いてきたので、予約について再確認したところ、「大人数でキャンセルが出た場合、被害が大きいので、キャンセル有無に関わらず全額請求する」と連絡がありました。 今さら取り消しできないタイミングでしたので渋々受けましたが、ホテル側のキャンセル規定にその記述はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺 返金義務はありますか?
投資の仲介をして、友人のお金を約400万預かりました。 投資元にお金を渡す際に投資元から私への支払い額約600万と差し引きされることになり私に差額約200万が入金されました。 (差し引きで400万預けたことになった) その投資が1度も配当が出ずにダメになってしまい、友人から預かったお金の返金を求められています。 私は利益など一切もらっていません。 この場合、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社から500万以上の請求
築30年以上の賃貸マンションに1年ほど住んでいます 先日、外出中に洗濯機のホースが外れ階下の部屋の天井から水漏れがあると、階下の住人から苦情。 洗濯機は玄関付近にあり、キッチンマットが濡れていなかったことから、私の部屋は玄関の洗濯機付近のみの被害でした しかし、階下の住人の部屋の天井からは、2日間、ポタ、ポタと水漏れが続いたのを私も目視してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小学校での怪我に対する示談について
ベストアンサー小学校で息子が同級生の女生徒を怪我させました。 休み時間に机で書き物をしていた息子に対し、女生徒が叩いたり蹴るマネをし、そのうちいくつかは実際に身体にも当たり、息子が「やめて」と言いながら振り払おうとした際に持っていたシャープペンシルが瞼に当たり出血したそうです。 (小学校から当時の状況を記録した文書が出されています。) 女生徒の傷の治療は終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階の下水管破裂に対する慰謝料について
【相談の背景】 1週間前、上の階の下水管の破裂により私の玄関部分が水漏れになりました。汚水で非常に不快です。現時点においても工事の日程も決まっておらず、実質私の家と天井に穴をあけた部分がつながっており下水と私の部屋は繋がっている状態です。保険会社からは排水管工事天井修理、クリーニング、あと汚水がかかってしまった靴や玄関においてあった機材(これら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
感覚公害訴訟
うなぎ屋の油煙の悪臭に対する被害訴訟を提起するので 慰謝料+損害賠償の要求項目を評価してください。 慰謝料は下記に対するもの: 1)家屋のすべての窓、ガラス戸、雨戸を締め切った、 昼なお暗き生活を強いられておること; 2)客が多いので煙が強い昼休みと夕方とには悪臭を避けるため 外出を避けさせられることで一日の生活時間を支配されて居ること; 3)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に関する示談書について
ベストアンサーデートDVによる望まない妊娠と中絶に対する慰謝料として振り込まれた100万円が手元にあります。 その後、相手がお金を返して欲しいといい、再度話し合って、70万円で成立しました。 相手が示談書にサインをしたら30万円返すと約束を交わしました。 しかし、相手に示談書を送ったところ示談書にサインをしてくれません。 示談書がないと被害者であるこちらが不利な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恥ずかしい写真が証拠になる場合は加工して出しても良いのでしょうか?
ベストアンサー裸の写真データを多数の人にメールでばらまかれた被害で、リベンジポルノとして刑事告訴する場合や民事の慰謝料請求を起こす場合の裁判手続に関して質問です。 ばらまかれた写真を証拠として提出する必要があると思うのですが、そうすると警察の人や裁判所の人、弁護士の人達に写真を見られざるを得ないと思います。 裸の写真を裁判関係の人達にじっくり見られるのは耐え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【労働基準監督官の不誠実対応】
【相談の背景】 私からの申告で、元勤務先会社には労働基準法違反是正勧告(不払賃金の存在を認め、訴求払命令)が交付されました。監督官に支払い額確定時に、その「顛末書(計算書)」を一緒にくれるんですよね?と訊いたところ、「それは会社の自由です。欲しければ自分で会社に言ってください」と冷たく言い放されました。会社が私との話し合いに応じないからこのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事加害者からの要求への対応
ベストアンサー【相談の背景】 加害者乗用車が私の自転車を追い越そうとし接触、(道路幅は中央線のない道幅5メーター程・進行方向には自転車走行レーン/15k〜20kで走行中・反対側には歩行者区分/ここには軽自動車が駐車中であった為、更に接触時の車幅は減少)身体は飛ばされ、自転車は修理不能、次の日加害者保険会社と電話相談中に相違し「今後は弁護士と…」、数日後 内容証明で加害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション騒音管理会社に連絡しても収まらず、直接交渉しても状況増悪
【相談の背景】 マンション騒音です。特に朝方、夜間に上階からの足音、落下音、重量衝撃音です(2022年4月頃から)。管理会社にも6回連絡しましたが、収まる気配なしです。持病を罹患しており、症状が悪化、体調崩しました(健康被害)。 同年9月当方の反応に逆切れし、半ば「殴り込み」でやって来ました。 同年11月階上住人に苦情に行きましたが、お詫びするどころか、むし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壊された車を廃車にする場合、修理代は請求できるのか
ベストアンサー車を壊されたので加害者に修理代を請求したいです。 ただ、破損箇所が多いのでいっそ廃車にしようかとも思っています。 その場合も加害者に修理代を請求できますか? 先日、車を壊されました。 ミラー、ガラス、ナンバープレートを故意に破壊され ボロボロになってしまいました。 目撃者もおり加害者は確定していて、被害届は提出済み、警察も動いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病を主張し、離婚したがる相手方について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが家を飛び出し、婚費の調停を申し立てたところ、相手方は離婚調停を起こしました。 「私の暴言によりうつ病と判断された」と主張しているようです(詐病と思われます)。 【質問1】 もし相手方が、婚費請求の際にうつ病であることを理由に減額を主張してきた場合、認められるのでしょうか? 【質問2】 私が暴言を吐いたという事実はなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の慰謝料はいくら払ってもらえますか?
ベストアンサー口約束ですが高額な慰謝料(1千万)を請求しました。 それに対して相手は1度了解したのに、実際に事がすんだら(援助交際で警察沙汰になりましたが、被害者が見つからず、何も無く終わりました。)、離婚するならそんな大金は払えない、お金は持っていても自分が勝手に使えるお金ではないので払えない、と言っています。 口約束ですが、1度、お互いの両親を前に払うと言いま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
闇金で借りてしまいました。
ベストアンサー必要に迫られ、ヤミ金で借りてしまいました。 資金不足の折も折、たまたま受けた電話が、猫撫で声のヤミ金の誘いでした。 額面20,000円かりて、実際にふりこまれたのは、事務手数料3,000円と完済する時の利息10,000円引いて実際振り込まれてくる額は、7,000円です。 一週間目に10,000円利息だけしはらうように電話があります。 3回支払いましたから30,000円をその日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直ぐ依頼したい。自転車同士の事故の加害者側。第三者届の7割負担は拒否できる?
直ぐにでも依頼したい。私は加害者Aの視点で記載。 1.過失割合に対する見解を教えて下さい。 2.被害者Bは、第三者行為の届で国保で治療したいとのこと Bの第三者届で、加害者Aのデメリットはある? 加害者Aは、7割負担を拒否できる? 3.加害者Aが拒否した場合、国保の対応は?被害者Bの医療費は誰が負担? 4.示談金の相場は? 5.弁護士費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の盗撮に対する損害賠償
【相談の背景】 【相談本文】 ■ 経緯 約5年前、学内で加害者から就寝中の姿を無断撮影(盗撮)され、侮辱的な加工(自分の顔を服を着た他者の体にコラージュ)を施した上で周囲に拡散される被害に遭いました。当時、加害者と直接的に話したことはなく、加害者が事実を認めて謝罪している記録(メッセージ等)は保管しています。 ■ 現在の状況 加害者は現在、モデルとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の請求の着手金
ベストアンサー交通事故で後遺障害が残り、自賠責に後遺障害の等級を請求する場合、 弁護士に払う着手金は、その後遺障害等級の請求額に対して、日弁連が決めていた旧弁護士費用の着手金を法的に払わないといけないのでしょうか? それとも自賠責の請求については、よく言われる着手金30万前後でいいのでしょうか? 後遺障害等級は5級です。旧弁護士費用をみたら80万前後でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション修繕工事中の落下物により車が破損、修理代金を全額出せないと言われてます。
先週末、我が家(戸建て)の真向かいにあるマンションが修繕工事を行う際の足場を組んでおりました。その材料の鉄パイプを吊り上げた際、材料がきちんと結ばれておらずに落下し、我が家の駐車場に停めてあった車に落下しました。車はフロントガラスが割れ、ボンネットと車の屋根も大きくへこみました。 身内の板金屋に修理見積もりを依頼した所、80万近くかかるようでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の法的な修理範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、だいぶ年季のはいったブロック塀を軽トラでかすってしまいました。 先日、保険会社を経由して先方から修理見積書が届きましたが内訳をみるとかすってしまった箇所以外の修理費用も含まれていました。 法的に適切な修理範囲を知り、見積額の交渉をしたいです。 【質問1】 Googlemapで半年ほど前の写真を入手し、損害はブロック2個に軽トラのカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故後遺障害認定についての弁護士特約上限
【相談の背景】 お尋ね致します。3年前に交通事故の被害者になりました任意保険の弁護士特約を使い弁護士さんに症状固定後、自賠責保険へ後遺障害認定を今やって貰っています。弁護士さんはかなり高額取れますと言っていて通院費など先に900万は先月振り込み頂きました。質問ですが 例えば、5000万認定された場合 3年たっていて弁護士特約上限300万 では足りないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの強制解除について
ベストアンサークレジットカードを急に強制解除となりました。 今後どのようにすべきか、ご教示いただけないでしょうか? かれこれ8〜10年ほど使い続け、今まで口座変更等で2回ほど引き落としが出来ない時がありましたが、 その後の督促のハガキで直に支払っています。 旅行のため、限度額を一時的にあげようとして申請を出したのが原因なのか、 数日後に急に解除となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
今月離婚調停です。 でっちあげのDV被害届けをだして先方が娘中三、中二を連れだまって家を出て二ヶ月たちます。 調停の際に、腹立たしい感情が出てもまずいと思い、私の気持ちを文章にしました。 又、月の支払い金額も文章にしました。 私が仕事の関係上、出張が多くほとんど自宅にはいない為、弁護士に依頼をしております。 私はすぐにでも離婚したいのですが、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約6万円を横領してしまいました。
領収書の金額を変えて差額を横領してしまいました。額は約6万円です。暴露ると思いながら自分から言い出せず、社長が裏を取り発覚しました。 横領したのは今回が初めてです。社長は過去に遡って裏を取ると言っていますが、本当に初めてです。 もちろんその場ですぐに謝罪しましたが、社長がすぐに弁護士に連絡し、後は弁護士から連絡行くからとのことで帰らされました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊における正当防衛にあたるのでしょうか?
ベストアンサー例えば、暑い夏の日、本屋で本を立ち読みしているとします。 その際、額から滲み出てくる汗を手で拭い、仕方なくその汗が付着した手で本 の表紙に触れて、再度立ち読みをし続けた場合、自身の「本を読む権利」を守 るために行った正当防衛行為として認められるでしょうか? (本来はティッシュやハンカチを用意しておくべきですが、あいにくなかった ものとしてお考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故人身傷害の過失減額計算方法について
ベストアンサー交通事故の過失減額について質問させていただきます。 交差点での衝突事故で過失割合が当方10%、相手90%で物損については示談成立しております。 当方の怪我の部分で通院終了したため、現在人身傷害の示談交渉中です。 相手保険会社から提出された保障条件で内訳が 通院治療費(全額医療機関に支払い済) 通院交通費 休業損害 慰謝料 上記のすべての合計から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先払い詐欺について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った2名の方から融資をお願いしたのですが、 1人は振込手数料を振り込んでほしいと言われ振込ましたが、振込出来なかったとの事で、対面で会う事になり、対面で会う時の交通費を振り込んでほしいと言われ、計5万円振込ました。しかし、現在振込も対面もされず、融資は受けていません。 キャンセルすると言ったら、キャンセルの手続きがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料で離婚すると高い理由とは?
現在妻がW不倫をして、相手の奥様から不貞慰謝料300万円を請求されています。 相手夫婦は今回の不貞を理由に離婚されると聞いています。 私達夫婦は小さい子どもがいるので離婚はしないことに決めています。(相手夫婦も子どもあり) ここで質問なんですが、不貞慰謝料請求において離婚や別居に至る場合、不貞慰謝料が高い相場になるのは何故なのでしょうか? 私なりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇による示談金について
【相談の背景】 まず、以下の話は私の話ではなく知人が被害にあっている話です。皆様のご意見をお聞きしたいです。 企業名はお話できませんが、ある大手メーカー(時価総額1兆円超え)の総合職(三年目)の方が社内独自のルールに反した行動を取ったことにより不当な懲戒解雇の危機にあっています。本人は会社を不当解雇として訴え、示談金を得ようと考えています。この上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店舗オーナーに対しての慰謝料請求
【相談の背景】 私の妻のお話です。 妻はメンズ専門エステサロンで働いております。(回春、風俗ではない。性サービス皆無) 6/22 18:30頃客から下着を脱がされ陰部、胸を無理やり触られるという事件に巻き込まれてしまいました。 その件に関しては被害届を出す予定です。 本題はここからなのですが、その店舗のオーナーが「なんで警察に訴えるのか、あなたがとってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でのトラブルと傷害事案の疑いに対する適切な対応は
【相談の背景】 昨日、飲んだバーで一緒にいた友人と共に泥酔。階段下で大量に血を流してうずくまっていたようで、病院に救急搬送。額の動脈を切り、右側の顎と頬を骨折。歯もぐらついている状態となった。客と揉めた記憶はなんとなくあるがほとんど覚えていない。家族が警察から受けた説明では、友人と自分がそれぞれ店にいる人に絡み、迷惑行為だから帰れと言われて目の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休日出勤命令によるプライベートの犠牲に対する補償請求について
休日出勤命令によるプライベートにおける被害の補償について、相談があります。 資格の受験のため、自費で勉強してきましたが、試験日に出勤命令がありました。 事情を説明しましたが、受け入れるわけでもなく、試験を受けられないと反論したら、受験料は弁済するが、受験の学習費用は出さないし、時間を犠牲にしてもそれはあなたの自由の意思であるから補償をする必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売った相手(行方不明)に車の名義変更をしてもらえず、自動車税の督促状が届き困っています。
相談させてください。 昨年11月にマイカーをネットで知り合った50代の夫婦に販売しました。勉強不足と相手を安易に信用したため、契約書はかわさず、相手方で、名義変更を行ってもらうという約束で、委任状、印鑑証明書、譲渡証明書、車検証、納税証明書を渡し、代金を頂きました。 その後、5月に納税通知書が私宛に届いたため、相手方に名義変更と、自動車税の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故未解決の状態での転職の相談
人身事故未解決の状態での転職の可否、又、転職をした場合に発生するリスク、会社側からの賠償問題またその賠償金額などご教示お願い致します。 事故は2018年4月に社用車にて現場へ向かう途中に追突事故を起こし私が加害者です。相手側の同乗者の方1名が腰が痛いとの為、その場で救急車で病院へ向かいその日は入院せずに帰宅されております。その後、持病(腰椎・頚椎)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年の窃盗事件について(訴訟)
ベストアンサー年老いた両親が営んでいる小さな商店に日中にも関わらず頻繁に泥棒が入るようになりました。 盗まれる商品はほとんどが煙草です。両親の落胆する姿を見るのが辛くて、50万円ほどかけて防犯カメラを設置しました。三ヵ月後窃盗グループの犯行が映像に映っており、警察に被害届を出しました。犯人は高校生のグループでした。倉庫にまで忍び込み箱ごとカバンに詰め込んで盗む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の木の伐採費用を請求できるか?
我が家の前に道路を挟んで大きな木が4、5本はえています。 そのうちの1本が我が家の駐車場の真上にまで伸びて、春や秋になると実や花粉などを大量にふらせ、それがコンクリートに染みをつくり駐車場を汚しています。 ブラシで擦っても汚れは落ちず、家の前の人目につく駐車場がとても汚ならしく恥ずかしい思いをしています。 何度も木の持ち主に伐採や剪定を役場を通して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ店員から暴行を受けたので損害賠償請求したい。収支の期待値と今後のベストな対応を教えてください
ベストアンサーコンビニの店員から店内で軽度の暴行を受けて被害届を提出しました。こちらはなんの過失もなく、向こうの勘違いを理由に、首元に軽傷を負わされ、犯人も犯行を認めてます。 正直、未だに腹が立ってるので、店と本人を相手取り損害賠償請求、慰謝料請求、店員の解雇要求をしようと考えてます。 ふと思ったのですが、弁護士さんにご相談の上、請求した結果、損するとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近所に右翼。出来るでしょうか?
今年の5月に中古の一戸建てを購入しました。購入前に、仲介不動産屋と前の持ち主にも近所に変な人は住んでいないかを確認し、住んでいるんなら購入しない旨伝えました所、住んでいないとの事でしたので購入しました。その時に6ヶ月以内で有れば何か不具合が発生した時は責任持つと不動産屋に口約束させました。残念ながら書面のやりとりはしてません。そして住んで間もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内で食事をした際に、何か落としてしまったかもしれない時の対応について
【相談の背景】 先日、都内の飲食店で、食事を終えた後食器やコップの乗ったお盆を下膳口へ戻した際に、食器か何かが落ちる音がしました。 自分がお盆を戻した際には、他の物はなかったように思い、もともとあったものを奥に押し入れてしまったことはないと思います。 (強迫性障害の為、断言できる程、記憶に確証が持てませんが…) しかし、万が一、自分が食べていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領ですか?窃盗ですか?
ベストアンサー私は現在のバイト先でお金を盗んでしまいました。 アミューズ担当の私は、両替機の小銭がなくなるとユーフォーキャッチャー(以下UFC)から回収して、両替機の中に入れていました。 アミューズのUFCには、監視カメラが無いにをいいことにお金を盗んでいました。 今は、UFCにお金を入れるとカウントする機械と、UFC内のお金が合わないという事で、社員が金庫にて鍵を管理し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴率と裁判官の質問、証人尋問について。
ベストアンサー詐欺罪と窃盗罪で服役してた人が、一昨年の夏頃に出所しました。昨年、交際相手に偽網行為と金銭交付(58万と242万の余罪)の詐欺をしました。100%の証拠があります。お金の返済はありません。 その後、今月逮捕されましたが、お金を借りただけで、騙し取った覚えはないと容疑を否認しています。 この場合、起訴率はどれくらいでしょうか?また、裁判になった時100%の証拠...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮事件に関する弁護士への依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮(性的姿態撮影罪)の示談ができなかった場合の弁護士への対応依頼についてご相談です。 先日、盗撮(性的姿態撮影罪)の疑いで捕まり、警察署にて上申書を提出し現在は在宅捜査中となっています。 大変恥ずかしながら、過去に盗撮(その時は迷惑防止条例違反の疑いでした)で警察にて厳重注意を受けたことがあり、今回は処罰は免れない状況と思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 常習犯の逮捕後のその後について質問があります
ベストアンサー以前家電量販店で盗撮被害に遭い現在相手弁護士から示談の話が来ています 検事や刑事から聞いた話では逮捕された犯人は 小型CCDカメラを靴の中に仕込み盗撮をしていてかなりの常習犯であり逮捕の際メモリーを削除し証拠隠滅をはかった大変悪質な犯人で 後日データは復元され犯人は起訴される予定です 私はとても憤りを感じており示談を蹴るつもりでいるほどです 質問を...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから