法律相談一覧
-
詐欺罪になりますか?と一筆もらった方がいいですか?
ネットで知り合った彼と2年半交際していました。 (家に来て親にもあいさつをしている。) 飲食関係の会社を経営していると言っていました。 その会社が倒産しそうだというのでお金を貸しました。 その会社は倒産してしまい 7000万の借金ができてしまった。 新しい会社を立ち上げて その 利益で返済するつもりだ。 新しい会社を興すのに資金が必要だ。と言うので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人
別れた旦那の不祥事で借金の肩代わりを旦那の母親が成り、その連帯保証人に私がなって居たのですが、先日強制執行に成り自宅に差押えが入ってしまいました。 なんとかその日は負債者の母親がお金を持って来たので差押えはせず帰って頂いたのですが、まだ残金は残っているし、またこの様な思いをしたく無いので相談をしたいのですが。 1.元旦那は自分で中古自動車販売を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランスでクライアントが計画倒産、未払いは?
ベストアンサーこんにちは。 フリーランスで働いている者です。 最近10月に、クライアントの雑誌社が休刊になり、 10月に入る予定だった原稿料が未払いとなっております。 今月に入って書面が届き、それによれば、 現在弁護士の先生と相談中で、 12月上旬を目標に負債額や支払いについて明らかにしていく とのこと。 でも、色々と噂も出ていますし、ネットで調べてみたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあった
私の父が約10年以上前に被害にあった件で相談します。 ある郵便局の簡易保険に数件加入しており、金額にすると1千万を超える額です。地域担当の郵便局員は頻繁に家に来てて、満期になった証書を持って帰ったそうです。当時は郵便局員を信用していたらしく、証書を渡しても相手から預かり書などは貰っておらず、額面の出し入れをしてくれていた様です。最後に発覚したのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
募集掲示版にアドレスを書かれました
2ちゃんねる、および同系の掲示版で複数の板で携帯アドレスを記載して、出会い募集や援助募集の書き込みをされました。 一度、書き込みを行われ、その時はアドレスを変更したのですが、変更して1週間しないうちに、変更後のアドレスで同じように書き込みをされました。 刑事的な処罰は時間がかかる、警察が動かないとお聞きしたので、民事的な賠償で制裁処置が出来ればと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水トラブル 賠償責任について
昨年の春 私は分譲マンションの2階に住んでおります。階上(3階)の汚水用パイプに亀裂が入ったことで我が家の寝室が漏水でクロスはおろかオーディオ機器、布団一式、その他まで被害を受けました。 事故当初階上住民と話し合い保険会社の査定した補償額の不足分について全額弁償して欲しいと申し出た所承諾しました。 階上住民は個人で保険に加入しておらずマンションで契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで誹謗中傷されました
先日インターネットの掲示板において、個人名(フルネーム)で誹謗中傷されました。 誹謗中傷の内容は(地獄に堕ちろとか、死んだらいいのに等)です。数回程度書き込まれました。 当方は名前が珍しい為、自分の名前をネットで検索すれば必ずその誹謗中傷が検索結果として出てきてしまう状況でした。その為、掲示板の管理人等に問題箇所を削除してもらいました。 ネットに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外で携帯電話の迷惑メールを削除したら課金されました
現在海外在住です。 日本の携帯電話を解約せずそのまま持ってきましたが、利用料が高いので海外ではほとんど使用してません。 迷惑メールが非常に多いため、手動受信に設定し、メールは一切受信していません。 が、メールを一切受信していないにも関わらず、サーバーメールボックスには自動的に全メールが保存されるようで、すぐにサーバーメールボックスがいっぱい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪についての追加です。
この間、警察の方が家にこられ、妻が買い物かごのことを聞かれました。もって帰ったかと聞かれ、庭にあったが罪なのかと思い「いや〜」と曖昧な返事をしてしまったと言ったそうです。その後、かごの被害額とか説明を受けました。その後私がが出てきて、はっきり言っておいたほうがよいと思い妻が、「正直に言います。とってません。いただきました。」と答えたそうです。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社 詐欺 口座凍結
【相談の背景】 インスタの副業でブラックでも大丈夫という案件で話しを聞きました。 その際に節税で会社設立でその後は代表変更して報酬が受けれるという物でした。 詐欺ではなくやってる人もいるというので、債務整理検討中でやる事にしました。 個人情報と印鑑証明と印鑑を送ってもらえれば後は何もしなくていいと言われました。 暫くなにも無くやめたい旨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
持ち家があっても仕事ができない場合、生活保護を受けることは可能ですか?
ベストアンサー私の父なのですが…築42年の持ち家があります.この間あった台風の影響で、土砂崩れの被害にあい、家の壁をブロック壁などが突き抜けて〔一部〕土砂が入り、家はギシギシと音がしているそうです。すぐに非難して、現在は団地を借りて生活してます。そのような状況の中で…持ち家があり、生活保護をうけたりすることは、可能なんですか? 父は70才をこえているので、何度も脱腸の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在訴訟の勉強の仕方
ベストアンサー交通事故で「130万を超えて債務は存在せず」という債務不存在確認訴訟を立てられています。 今現在、被害者請求にて後遺症認定を進めている最中(書類提出済)です。 債務不存在訴訟に対抗するには、「法律のどの辺りを見れば良い」というのはありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の金額と慰謝料の請求
相談の背景 妻がSNSで知り合った男性と不貞行為をおかしてしまった結果相手方の奧さんより慰謝料の請求300万円を要求してきました。 妊娠などはなく、不貞行為も頻繁ではないのですが300万円は妥当な金額なのでしょうか?また、僕自身も被害者なので相手に慰謝料の請求をかけることはできますか? ちなみに妻が全てを自白してくれています。相手との不貞行為があった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件に係る件での判断
ベストアンサーこれまで大きく2つの事柄をご相談させていただきました。先生方の回答に感謝しています。 さて、上記の点は地元の弁護士にも相談していますが、自分が告訴され、逮捕されるかもしれないという状況の時、弁護士の先生方に相談するといつも2つの意見に分かれます。 1) 相手が行動をする前に示談を取り付けるため、調停を申し立てるなどして穏便に済ます。 2) 相手が行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判の勝訴時の弁護士費用と過失割合について
ベストアンサー交通事故で裁判(被害者が加害者を提訴)となった場合、勝訴すれば弁護士費用は加害者または加害者の任意保険に支払ってもらえる。とネットの情報を見たところで理解しています。 そこで質問です。 過失割合で、相手主張50:50、当方主張80:20の状況で、相手に歩み寄りの姿勢がなく訴訟を起こしたとします。 1.結果70:30(当方過失30)となった場合、これは勝訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為した配偶者からの離婚慰謝料提示額が低すぎる! 一般的な離婚慰謝料請求額について
ベストアンサー婚姻期間10年未満。 配偶者の不定行為期間発覚から3ヶ月間くらい。 配偶者の不定行為により不眠激やせうつ病となり診断書あり。不倫証拠の報告書あり。 不倫相手とは示談済。不倫相手と配偶者は、性行為を不倫相手宅で数十回認めた。不倫相手からからは、慰謝料分割で受け取り中。 不倫相手と示談後、不倫継続している可能性あり、配偶者とは別居中。 不定行為した配偶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が会社のお金を横領
ベストアンサー【相談の背景】 娘の旦那が会社のお金を横領した事が発覚しました。客先の売掛金の回収を横領したとの事です。会社入社時に保証人に娘がなっており損害賠償は娘がおわないといけないのでしょうか?旦那は行方不明で会社には横領罪で警察に被害届を出して頂くよう依頼はしました。又、この保証人の署名は娘の直筆で書いているかは不明です。直筆で無い場合は効力はあるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生の万引きの処分について
このたび、娘が万引きをしてしまい、警察署から連絡があり、引き取りに行きました。 本人も親もかなり、反省をし話し合いました。 ご迷惑をかけた、お店にも謝罪に行かせていただきました、、 初犯で、取り調べにも、正直に受けていたので、と言われましたが、この後の処分と、受験生と言う事を考えてしまい。 色々考えてしまい、迷走してしまっています。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
胸ぐらをつかまれ、顎の下を挫傷した時にできること。
【相談の背景】 昔の知り合いと道端でばったり会い、口論になりました。その時に、相手から胸ぐらをつかまれ、そのまま上に突き上げられたため、顎の下を挫傷しました。同じような行動を2回、されました。私の方は一切、手を出していません。目撃者は近くのマンションの人が数名見てたかもしれません。警察に電話をして、事の経緯を話し、被害届を出してきました。顎の下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300万横領されました。
【相談の背景】 お世話になります。従業員に店の売上300万ほどを業務上横領されていました。年数は2年半程です。本人も認めており、その半分程とちょとを返していますが、全額を認めていず、自主的に返す意思が全くありません。その態度から刑事告訴を考えておりますが何度もお金を返さないのに謝るのみです。示談も考えていますが、相手の誠意の無さに迷っています。お客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク同士の交通事故で10対0の加害者になってしまいました
【相談の背景】 先日バイク同士の事故を起こしてしまいました。 こちらが赤信号、相手が青信号の交差点内でバイク事故を起こしてしまいました。 こちらが赤信号で突っ込んでいるという目撃者の証言があり、こちらが加入している保険屋からは10対0で話を進めてると言われてます。 幸い加入保険が対人対物に対して補償額が無制限のプランに入っております。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消、家具家電代の請求について
【相談の背景】 恋人と同棲していましたが、一方的に別れを告げられ家を追い出されました。 自分が購入した家具家電は新しい恋人とは使わないで欲しい、勝手に処分しないでほしい、後で回収しに来ると伝えましたが、約束も守っては貰えず、無視をされ続けています。 正直、他の人と使用したものを回収したくありません。 この家具家電代を支払って欲しいです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 示談金の場合の相場は
ベストアンサー会社の同僚が今日仕事中に喧嘩になり相手の胸ぐらをつかんでもめたようです。帰ってきて胸ぐらをつかまれた方が社長に相談をしていたようです。これといって外傷は無いように見えますがもしも警察に被害届を出した場合(診断書付き、怪我はないけど)加害者側はどのように動けば良いのでしょうか。すぐに示談を進めるのが良いのか、身柄を拘束された場合も優先的に示談のほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内で不正がありそうなのですが
経理を担当しているものですが、会社で使用している収入印紙が横領されているようです。管理は経理の者2名で行っていますが、管理体制は杜撰で何枚補充して何枚使用したかは、把握していません。補充は経理が行っておりますが、使用者はほかに数名いて、何時、誰が、どのくらい横領しているかは、特定できませんが、社内の監査で不足している事実が判明しました。この場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの個人間取引における詐欺被害と、弁護士による代理交渉の可否について
【相談の背景】 一週間前、インターネットを利用した個人間の中古取引(商品の売買)で詐欺被害に遭いました。代金の支払いや手続きを済ませた後、相手は私の連絡(メール)を確認している(読んでいる形跡がある)にもかかわらず、意図的に返信をせず、完全に無視している状態です。 【質問1】 正当に商品を受け取るために相手と連絡を取りたいのですが、私個人からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の加害者からの傷害事件の被害者側の対応についての相談
【相談の背景】 1ヶ月ちょっと前になりますが、車で数名が訪ねて来て、高校生の子供を連れて出かけて行きました 子供は移動した先で、その数名(成人1名と未成年数名)から暴行を受け、指の骨折(全治3ヶ月程度)と顔面や体の裂傷打撲等の被害を受けました 相手側はその後逮捕されている状況ですが未成年側の弁護士から連絡を取りたいと打診があり対応保留中。 成人の加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"派遣社員のハラスメント被害で慰謝料請求は可能?相談先は?"
【相談の背景】 派遣社員なのですが請負先の会社で同じ部署の上司にイジメというかハラスメントを受けていて辞める事にして担当者と話したのですが次に移るにもお金がなくてなかなか決断できないでいます。 【質問1】 自分の前にも同じようなハラスメントを受けて辞めた人達もいるのですが慰謝料的なものは請求できるのでしょうか? その場合はどこに相談すればいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報漏洩、プライバシー侵害、騒音被害についてどう対処すればいいてしょう
【相談の背景】 5年前より家で警察と名乗る声や元彼や元彼の親同級生の声が聞こえます。最近はひどくなり家車会社、通勤電車、外スーパーで聞こえたり、画像を見せれたりしました。脳をスキャンする方法で精神科にいきましたが、妄想を伴う病気ではありませんでした。他の人もこの音声を確認しており携帯のハッキング家職場のpc の監視。通話やラインをみて24時間言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰化申請中の傷害で被疑者に 示談交渉できなければ起訴の確率は高い?どうすれば?
会社の帰り満員電車電車で同性の方とトラブルになり相手の腕に爪を立て全治5日の暴行を加えたことによる被害届けを出され その1週間後に被害女性が車内で当方を見つけ連行、刑事事件、傷害罪(指紋と写真撮っています)の在宅事件として今被疑者(初犯)になっています。 調書を作るために1回目の出頭日時で合意している段階です。 内容は 車両のドアに顔を向けていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢(迷惑防止条例)
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢を5件被害届を出されてしまいました。初犯、神奈川県です。取り調べでは素直に罪を認め、反省の弁を述べています。示談なしだとどの程度の処分になりそうですか?小さい子どもが2人いて、妻は専業主婦の為、実刑は相当まずいです。 【質問1】 実刑の確率はどの程度ですか??罰金刑の場合どの程度になりそうですか?大まかでいいので返答お願い致...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の不正な資産の持ち出し。損害賠償金がとれるか?
小さい弁当屋を経営しています。 ほぼ毎日従業員による食材の持ち出しが続いています。 監視カメラより証拠は提示できる状態ですが、対象者を訴えたり、解雇することにより従業員不足や風評被害等で廃業の可能性が高くなります。 経営状況の悪化から、問題解決を進めたいと思い以下の点について回答をお願いします。 店舗運営を途中で解除したことで違約金が発生し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(加害者側)の民事訴訟の慰謝料について
ベストアンサー人身事故の加害者側の民事訴訟の慰謝料について質問させてください。 保険会社が提示する示談金額に被害者様が応じられず、民事訴訟となった場合についてです。 ①この場合、裁判によって決定した慰謝料は、任意保険に加入していても保険会社でなく加害者側がすべて支払うことになるのでしょうか。 ②裁判費用についても加害者側に支払い義務が生じるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に非がある業務委託契約の解除の損害賠償請求について
ベストアンサーいつもお世話になっています。以前も質問させていただきましたが、業務委託契約で相手の過失で契約解除になった場合の損害賠償請求についてです。業務委託契約書には、損害賠償請求できる旨は記載してありますが、はっきりとした金額は明記していません。実損害として新しい店長が見つかるまでの必要経費と毎月あったであろう利益を含めて請求しても問題ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
お金を貸していた友人が、知人とのトラブルで警察に出頭するそうです。(私に返済するためにトラブルになったことで)逮捕されたら私にお金を返済する義務がなくなると言われました。根拠はわかりませんが、そういう法律だと言っています。友人は私に「自分を詐欺で訴えればいい」と言っています。こういう場合、詐欺で訴えて、罪を認めても、認めなくても、返済しなくてよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に窃盗疑いをかけられている
【相談の背景】 友人に、お金を盗られたと疑われています。 否定したのですが信じて貰えません。 友人が盗られたと主張している額を払えば許してくれるような事を言って来ます。 私としてはもう関わりたくないのと、警察に届けを出されて冤罪にでもなると嫌なので払おうかと思っています。 払って縁を切ろうと思っています。 でも、やっぱり納得いかない自分もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突されての人身事故。致し方ない事なのでしょうか?
ベストアンサー昨年、娘が、友人の車の助手席に同乗していた際、追突され、むち打ち症を負いました。思ったより、症状がひどく、仕事も何日か、休んだり、整骨院の治療も3ヶ月ほど通いました。相手への保険の手続きの完了の詳細の計算基準が、保険会社によって違うとの事で、娘の契約している保険の担当の方に計算していただいた金額と20万近く、少ない保証額となりました。致し方ない事な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗示談金の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 【事件内容】 電車で移動中に未成年2名に財布を取られた。(その時点では気づかなかった) 後日、犯人が別の事件(窃盗)で捕まり、自宅を捜索したところ私の財布が見つかり事件が発覚した。警察から盗まれた財布などは返却済 【被害状況】 ・財布 : 現金4万円程度、クレジット、免許証など一式 ・クレジットカードの不正利用 : 総額140万円ほど (ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数の法律に基づく損害賠償金の支払いについての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 【製造物責任法があったとしても、製造業者等が民法上の責任を負わなくなるものではありません。民法上の不法行為責任・債務不履行責任等の要件を満たす場合には、被害者は、それぞれの責任を追及することができます。】 とありますが、過失によって損害が起こった場合、製造物責任法の損害賠償金に加えて、民法の不法行為や責務不履行責任等の損害賠償金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください!本当に裁判になるのでしょうか?
以前もご質問しましたが、迷惑メールに困っています。いろいろなサイトから、迷惑メールがきますが、その中でひどいサイトがあります。メールがきたので一度だけクリックして見てみたら一万円の請求がありました。最初は支払うつもりはありませんでしたが、あまりにもうるさいので支払いました。すると今度は、七万五千円支払えと言ってきました。遅延金も含めた額だそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこからが脅迫と言えるのでしょうか?
暴行で検察庁に書類送検され、処分保留の状態です。弁護士に相談したところ、今回の件なら示談金の相場は5万円程度だと言われましたが、相手方からは示談金として40倍近い額を請求されています。 双方の額の差が大きすぎ示談が進まず、示談が成立する気配がありません。 そんな中、相手方からの電話で「家族がどうなっても良いのか?」「そちらが嫌がることをするしかな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車対自動車での人身事故の示談の加害者です。
ベストアンサー先日当方前方不注意信号無視で交通事故を起こしてしまい、その際気が動転して一度その場から離れてしまいました。その後約1時間後に所轄警察署に連絡を入れ、事故現場に戻りました。事故調書が作成されて被害者の方と連絡先の交換をして後日謝罪に伺いました。私は任意保険対人対物に加入しており修理は(約100万円の修理代)保険でして頂けるのですが、被害者自動車がまだ新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー現在、離婚裁判中であります。私は主人の父親の暴言に苦しめられ、難聴、心因反応、自律神経失調症、と一年に一回くらい精神的ストレスから病となり、主人に助けを求めても一切助けてくれませんでした。それどころか、私の財布から6回に渡りお金を盗み、6万程度ではありましたが、主人だと思わず警察に被害届をだしに行きました。するとバレルことを恐れた主人は白状し返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布からお金が抜かれた
ベストアンサー【相談の背景】 先日同じ職場4人で1台の車に乗って現場に行き一人のカバンの中の財布から現金が抜かれたらしく自分を含め同乗してる人が疑われてます。 その人は車の中にカバンを置きっぱなしにしてたそうです。 その人の財布やカバンには仕事中に触れてしまった事があるので指紋が出ると思います。 これで指紋が出たら逮捕されますか? 【質問1】 昼休みに被害者以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚で子どもの親権を主張する方法等
【相談の背景】 配偶者(妻)のダブル不倫・妊娠が発覚しました。また、不倫発覚後は関係修復に努めましたが、配偶者(妻)は改悛の情なく不倫相手とデートする、不倫相手に子どもを会わせる、不倫相手を自宅に入れていたことなどが発覚し離婚することになりました。 協議離婚を目指しましたが代理人弁護士同士では全く話し合いにならず近日中に離婚調停となります。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【助けてください】無断駐車により高額な賠償金請求をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日通知書が届き、月極駐車場に無断駐車をし、所有者の代理人弁護士から不法駐車による損害賠償、弁護士調査費用、弁護士費用等の種々の被害により、その損害額は少なくとも16万に上りますので、16万を1週間以内に振り込むように指示されました。私自身、その日マンションの内覧に行っており、不動産の担当者から近くに専用の駐車場があると聞きました。担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額根拠について
【相談の背景】 私(元妻)は元夫と数年前に離婚し、離婚時に養育費を設定していました。しかし、元夫から数年間支払いを続けて頂いた折、養育費の額を無断で下げられました。元夫に対し、離婚時に設定した金額に戻して支払いをしてほしいと話しましたが折合いがつかず、元夫の要請で離婚調停に進むことになりました。養育費の減額理由は元夫の転職による収入減少です。調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
率直な意見が聞きたいです。
ベストアンサー近々裁判です。ご意見下さいませ。 夫の不倫相手に慰謝料裁判をしています。 被告の主張『既に別れている、反省している』を前提に裁判官から100万の和解案が出されたので、『もう会わない、破ったら違約金を払う』これを追加条件でなら和解と回答しました。 被告の回答は『和解金100万を分割、違約金10万』でした。 しかし、ずっと被告の主張に強い疑いを持ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不正アクセス、認知、不倫についてご相談です。
私は不倫関係から妊娠して昨年出産しました。彼には家族がいます。 仕事先と家族が住む場所は県外で、仕事先で出会いそこで一緒に暮らしてました。 家族は大事だけど嫁はどーでもいいとよく私に言ってました。 妊娠に気づいたのは別れた後です。 彼と話し合い産みたいな産めばよい。 生活費はちゃんと責任とるし、我が子に生命保険もかけると約束してくれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡母への支援をしてこなかった妹に対しても、死亡共済金を半分渡さなければいけませんか?
1人暮らしをしていた母が亡くなり、共済から死亡共済金がおりました。 法定相続人は二十五年ほど前に都内に嫁いだ妹と当方の二人です。 実父はすでに他界しております。 当方は母を慮って同じ市内に在住して、通院などの付き添い、事故に巻き込まれたときの交渉事、実家の手入れなどを二十五年に渡って行ってきました。 その間にスマホすら持たない母と連絡がつか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産契約-買主側の媒介業者から売主である当方が訴えられた
不動産売買契約締結前に解任された買主側の媒介業者が、売主である我々を外一名という形で仲介手数料額を払えという内容で訴えてきました。 最初から原告は買主様の媒介業者であると認識しておりましたが、売主の我々にも手数料を払えと強請している状態です (一度しかあっておらず、その時も無理やり押しかけてきたので門前払いした状態です) 見るからに胡散臭い業...
- 弁護士回答
- 2
-
「被害額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから