法律相談一覧
-
訴え変更申立書について
ベストアンサー訴え変更申立書について 1 下記のようで、大丈夫でしょうか。 この文章の後に、追加変更する理由を書き加えます。 2 特に、5行目、「思われる」と書きましたが、「含んでいる」までにして断定したほうが よいのでしょうか。 訴状「請求の原因の被告らの不法行為」に以下を追加する。 原告は、訴状で述べているように被告病院にて被告担当医らにより 電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の判断について
ベストアンサー現在、別居中の妻に子供を連れ去られ、面会交流は合理的な理由なく完全拒否されています。 また、妻はこの1年間で2度(2人との)の不貞行為も行っていました。 1度目の不貞行為について調査報告書には、「当時は子どもの気持ちに配慮することなく、自らの行動は軽率だったと反省している。」と妻が発言したことが記載されていましたが、監護者指定の本案に関しての調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中のFX取引をやめない社員を撮影して注意したところ盗撮にあたると脅迫されています。
業務中にFXをしている社員がおり、何度注意してもやめない(やっていないと言い張る)為、本人が携帯でFX取引をしている現場を撮影しました。 再度注意しましたが以前同様やってないの一点張りでしたので、本人のメールにその写真を送り「嘘はつくな」とたしなめたところ、それは盗撮であり犯罪行為なので弁護士や労基に相談する、謝罪しろ等、半ば脅しとも取れるメールを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等罪に問われるのか、暴行に問われるのか教えて下さい。
恥ずかしながら質問させてください。 元カノから強制性交等罪で示談又は告訴するという内容のメールが届きました。 顛末としまして1ヶ月ほど前に元カノから連絡がありお酒をほどほどに飲んだあと酔っている彼女に車で行為をしたことに対してです。 ポイントですが ①別れた後も相手から電話やLINEがあり月に何度か食事や相手宅に遊びに行っている ②車での行為があ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不倫相手がとぼけている場合
結婚10年目子供は2人です 妻が1度だけ不貞行為があったと告白しました 相手は妻帯者(離婚裁判中)で不貞行為は一度だけです。 証拠は何もなく妻の証言だけです 妻は妊娠中で産後、親権は私が取り離婚予定です 慰謝料を請求すると伝えたところ「払えるお金がない/不貞行為はない/男性機能もなくパイプカットをしているためそもそも生行為は不可能/病院に行き確認しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社を辞めることを知人に話すことは情報漏洩になるのでしょうか?
ベストアンサーこの度、月末で会社を辞めることになった者です。所属している会社は週末にイベント出店することがよくあります。そこで長い間仲良くしてくださっている出店者仲間がいるので、退職することを伝えお礼を述べました。 ところがこの行為に対して、社長から「大変な失態をしでかしましたね!情報漏えいがどんな罪になるかわかっての行為でしたか?なんの判断能力もない貴兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損訴訟において、被告弁護士が共同不法行為をした可能性がある場合
ベストアンサー民事裁判中、被告が書面にて原告に対する名誉毀損行為を行ったので、被告を別件で名誉毀損として訴訟を提起する場合について 1.被告は前回の訴訟と同じ弁護士をつけるかもしれないが、被告の名誉毀損行為は、被告弁護士も加担している可能性がある 2.被告弁護士が共同不法行為をしたかどうかは、名誉毀損裁判で明らかになる可能性がある 3.名誉毀損裁判で、被告の供述か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での相手方の害意ある虚偽の陳述書
ベストアンサー民事訴訟中の相手方の陳述書について。 不倫の精神的苦痛に対する損害賠償で相手方(不倫相手)に慰謝料請求しました。 不倫相手には訴訟前に一度話し合いをしたのですが、その事について私から脅迫された、私が不法行為をした、と述べ慰謝料減額するべき事案だと書いてきました。事実無根で証拠を提出し、そのような事をなかったことを提示しました。その後、判決が下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘を見抜くと慰謝料はあがる?
ベストアンサー夫の不貞行為で女性に対して裁判しようと思います。 事前の話し合いで、相手の女性は不貞行為を認めていますが、慰謝料の金額で争っています。私が不貞行為に気付き、弁護士に相談(依頼したのではなく、相談のみ)して慰謝料やもう会わないでほしいと文書で女性に伝えました。女性によるとそれ以来会ってないようなのですが、どうも未だに会っている気がします。 い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動公衆送信の適用範囲について
ベストアンサー自動公衆送信の適用範囲について質問です。 公衆送信権の中の放送及び有線放送はその適用範囲として、①著作物をいったん物に固定し、その複製物を電気通信を用いて同時配信する行為だけでなく、②著作物を物に固定することなく、その著作物を電気通信を用いて同時配信する行為(生放送など)も含むと理解しています。 では、自動公衆送信については①著作物をいったん物に固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚合意後の不貞発覚慰謝料について
現在離婚協議中で、不貞行為に対する慰謝料支払いの面で難航しております。実際に不貞行為が発覚したのは、離婚合意後で現在1年半別居生活状態です。 1.そもそも離婚合意後に発覚した不貞行為は慰謝料請求対象となりますでしょうか? ※公正証書等での合意書ではありませんが、文面として残しているものはあります。 2.慰謝料200万は妥当な金額でしょうか? ※結婚8年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪についての質問です。よろしくお願いします。
ベストアンサー詐欺についての質問です。 刑法第246条は、 1 人を欺いて財物を交付させた者は、10年以下の懲役に処する。 2 前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。 とあります。 借主が、借りたことを認識していながら、借りたという認識はないと言っていたら、詐欺ですか? ①詐欺であれば、詐欺罪ですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
粘り強い用地交渉と住居侵入罪について
行政機関等による公共事業の用地買収の交渉では、事業予定地の土地の所有者が「売る気はないのでもう来るな」と明言した後でも所有者宅を訪れ契約をお願いするということがあるようです。 そのような行為は住居侵入等罪には抵触しないのでしょうか? 正当な業務行為と評価されますか? 刑法 (正当行為) 第三十五条 法令又は正当な業務による行為は、罰しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者側からの離婚調停申し立て
同じような質問になるのですが再度お伺いします。 有責配偶者である妻側から離婚調停の申し立てがありました。 代理人のだしている申し立て書については、デタラメばかりで不貞行為の事実を隠しています。 不貞行為を2度も目をつぶり子供達のために家庭を壊さずに続けようとしたのですがさすがに再度不貞行為に及んだ事は許せません。 そこで質問なのですが、 ①離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当防衛と緊急避難の違いとは?
正当防衛と緊急避難の違いとはどのようなものなのでしょうか? 両者の違いが問題となる状況等がありましたらお教えください。 (正当防衛) 第三十六条 急迫不正の侵害に対して、自己又は他人の権利を防衛するため、やむを得ずにした行為は、罰しない。 2 防衛の程度を超えた行為は、情状により、その刑を減軽し、又は免除することができる。 (緊急避難) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の遅延損害金の起算日
ベストアンサー訴訟で請求する慰謝料の遅延損害金の起算日について質問します。 1. 今年10月1日に、行政庁が、○○処分を通知する通知書を発送した(不法行為)。 2. 今年10月2日に、当該○○処分の通知書が届いたので、私が、それを見て精神的損害を受けた(不法行為の結果の発生)。 この場合、遅延損害金の起算日は、 (A)「通知書を発送した(不法行為)今年10月1日の翌日」でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墳墓に女性器を見せつける行為の違法性
不謹慎な画像で検索したところ、全裸の女性が土下座のような姿勢で女性器を墓に見せつけている画像がありました。 この女性の行為は礼拝所不敬罪や公然わいせつ罪に抵触する行為だと思いますが、画像だけではそう簡単には摘発されるものではないのでしょうか? (公然わいせつ) 第百七十四条 公然とわいせつな行為をした者は、六月以下の懲役若しくは三十万円以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱法ハーブ所持・今後・家宅捜査について
ベストアンサー先日駐車中の職質にて、脱法ハーブ所持で取り調べ、尿検査・簡易的検査・聴取を行い、鑑定中です。 鑑定次第という事でその日に帰宅しました。 TV等で事件などの危険性をしっているとはいえ、指定薬物・吸引行為が罰則になるとは知らず所持をしていました。 日常的に吸う事もなく、吸引道具もありませんが、事情聴取で過去にタバコの先端に振りかけて吸ったことのあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟姉妹の嫁ぎ先について慰謝料請求はできるか
ベストアンサー自分の兄弟(姉妹)が、嫁ぎ先でのイジメ(不法行為)により自殺をしたとしたら、 自分は精神的苦痛を受けたとしてその兄弟(姉妹)の結婚相手などに慰謝料を請求できますか? 不法行為による損害賠償や慰謝料の請求は相続人しかできないように思われるのですが、 もしも結婚して実家を出た兄弟が、その結婚相手や義理の家族から不法行為を受け、それが原因で自殺をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活破綻について
現在、妻の不貞行為発覚を境に別居中です。半年です。不貞行為の相手に慰謝料請求の裁判を起こしいますが、不貞行為が発覚した現場を押さえた事から、不貞の事実は争わないものの、婚姻生活は破綻していたので、払わないと反論しています。 不貞行為発覚前に喧嘩はありましたが、その後仲直りしており、夏の旅行の話をしていたので、破綻ではなく、別居も発覚後なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求の抗告について
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 現在不貞行為慰謝料請求をされ和解の話し合いをしています。 裁判所の和解案は原告の提出しているメール(酔った勢いでみなとした王様ゲームで抱きついた事についてメールで抱かれて幸せ気持ちよかったし)と言う冗談のメールを送った事について指摘され不貞行為が推認出来るので慰謝料は150万円だと言われました。 不貞行為はありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判が出たら…
現在娘との面会交渉調停を進行しながら前回の同居調停の審判待ちの状態です 審判で同居義務違反であると判断された場合、妻が別居しているのは不法行為であると考えてよいのでしょうか? また妻は現在妻の実家にいて両親も匿っている状態ですが、同居義務違反が不法行為であった場合実家の両親が協力しなければ別居出来ていなかったと証明出来れば妻と両親の共同不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年条例の規定
条例を学ぶうちに疑問に感じたのでご意見聞かせてください。 いくつかの都道府県の青少年条例の中には、淫行又はわいせつ行為を教えてはならないという規定がありますが、それらの自治体の出している解説を見てみますと、「教え」とは淫行又はわいせつ行為の相手方とはならないが当該行為の方法等を直接青少年に具体的に教示することであり、単なる猥談等はこれに該当しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警告されそう
W不倫の結果、こじれこじれて結局私がストーカー行為をしてしまい警告をだされそうです 一度大モメになった際彼が警察を呼び事情徴収を取りました その後もやり方の汚い彼が許せなく逆上してしまい連絡を取ったりしてます している行為は明らかに私が悪く出されてしまったらもう何もかも終わり 仕方ないと泣き寝入りする悔しさでたまりません 今まで受けた屈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再入会させないことができるのでしょうか?
会員制スポーツクラブ内でふざけ行為で掲示物を取って捨てた事で警察に捕まり微罪処分を受けました。 店側から系列店すべての出入り禁止と強制退会、さらには永久にどこの系列に行っても再入会ができない事も告げられました。 上記の内容だけで重い処分すぎると思いましたが、店側が言うには今までにスタッフに対して私がつきまとい行為をしたなどの迷惑行為が数件報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問が二点あります
(1)素朴な疑問なのですが、飲食店などの個室トイレにて、便器に向かって酔っぱらい嘔吐する、自慰行為を行い射精する、タンを吐き捨てるなど本来の用途とは違う目的で使うことは迷惑行為ではあると思いますが、個室トイレという場所を考慮すると上記の例のような行為に法律上の問題は何かあるのでしょうか?なお、店の物を壊したとか、著しく汚したままその場を立ち去った、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左翼団体と名乗ることについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己紹介として左翼団体の名前 その人の本名 例 しばき隊 山田太郎です 左翼団体と名乗ったうえで企業に対して、改善点や犯罪行為をした人への処罰を求めることは犯罪行為になりますか? 脅迫的な言葉は使わず、〇〇の懲戒解雇、不可の場合はそちらが妥協案を出しなさい。 という文面で脅迫になったりしますか? 犯罪行為をしてるという点で、悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法、不同意わいせつ
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前Twitterで自分の撮った性交や自慰行為の動画をPayPayで売りますと投稿していた13歳未満の児童と思われる相手からLINEでのやり取りでPayPayで数回購入してしまいました。 【質問1】 この行為は児童ポルノの単純所持や製造に当たりますか? 【質問2】 またこの行為で不同意わいせつは適応される事はありますか? 自分から撮影を要求したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
憲法訴訟についてのご相談
【相談の背景】 相手の行為が常識的に誤りだと思われることで不快な思いをし、金銭的にも損害を得ている案件です。 民事訴訟において被告の行為が常識的に間違いだと考えられ、過去に類似の案件で原告が勝利している例がいくつかあります。 【質問1】 憲法訴訟について。 民事訴訟において被告の行為が常識的に間違いだと考えられ、過去に類似の案件で原告が勝利して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を証言台に立たせられるか?
【相談の背景】 弁護士本人が被告法人の従業員として不法行為して、被告の代理人やってます。 被告が嘘を主張して、こちらが指摘するたびに主張を変更します。 嘘を述べて、それにつきあわされってうんざりしています。 私は家にいたから、そのような行為を行うことはできない。→思いっきり、職場でその行為を行なっている動画ある。 嘘もこのレベル感です。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズ脱毛サロンでの陰部触れられた行為はセクハラですか?
【相談の背景】 脱毛サロンでのセクハラ行為について メンズ脱毛サロンで陰部を触られました。 <状況> ・陰部(VIO)は契約外の部位で紙パンツ着用。 ・3回目の施術だったが、過去2回の別スタッフでは陰部に触れるような行為はなかった。 ・触られ方が、不本意に触れたようなものではなく、確実に陰部を掴まれたと感じた。 その際、声掛けが全くなかった。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟のあれこれについて
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟のあれこれ 金100万円及び、これに対する訴状到達日の翌日から支払済みまで年5分の金員を支払え 同じ不法行為を問うのに3人の被告がいるがそれぞれ提訴して同じ内容の不法行為を争う。 【質問1】 いまでも利息は年5分ですか? 【質問2】 不法行為をしたのは3人 それぞれ提訴して争う 本来なら1回の提訴ですむところを3回の提訴に分けてそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の訴訟と慰謝料請求に関する相談
【相談の背景】 不貞行為について訴訟されました 相手は不貞行為を認めていること、婚姻関係が破綻していなかったこと、精神的な苦痛があるので慰謝料250万を請求されました。 【質問1】 付き合ってはいたが、肉体関係なし 2人であったこともあるが、仕事の合間でコンビニ等。 不貞行為はないので慰謝料は払いませんと現状やりとりしてる感じです。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不同意わいせつ罪 事例
【相談の背景】 今は18歳で、2、3年前に自称13才未満(中学1年生)とインスタのビデオ通話などで同意の元自分の自慰行為を見せたり、相手からも卑猥な部分を見せてもらうなどのやり取りをしてしまいました。 【質問1】 この行為などは当時の強制わいせつ罪や不同意わいせつ罪に該当すると思いますが、このような事例(未成年が13歳未満にネット上でわいせつ行為をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の範囲について
【相談の背景】 不当な婚約破棄や不法行為があったので損害賠償請求をしようと考えています。 相手の不当な婚約破棄や不法行為もありますが、 相手の親が「結婚は無理」「結婚はありえない」などと言って(正当な理由はありません)婚約破棄を促していたこともわかりました。 相手は、「結婚は親も関係ある」「家同士の結婚でもある」と言っていました。 相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判慰謝料請求額
【相談の背景】 不貞裁判についでです。男性(既婚者)と不倫をしました。不貞行為は一度、LINEのトーク内容も証拠にありキスマークの証拠もあります。トーク内容では男性側からのアプローチがすごかったのでそれに乗っかってしまい、内容を見るとイチャイチャトークとなっています。 また、行為の際避妊具なしで中に出されましたが私の同意は無しとなっています。その事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の法律違反による増額について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償は、法律違反(契約不適合、不法行為、製造物責任法)の数によって高くなったりするのでしょうか? 【質問1】 損害賠償は、法律違反(契約不適合、不法行為、製造物責任法)の数によって高くなったりするのでしょうか? 【質問2】 また法律違反(契約不適合、不法行為、製造物責任法)←などなんというのでしょうか?こちらでも調べたい時、そうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで中出し
【相談の背景】 2/5にマッチングアプリで出会った女性(20代)とホテルに行き、金2万円を渡して性行為をした際にコンドームを使用せず行為を行い、中に出してしまいました。 行為中にお腹に出してと言われましたが、そのまま中で出してしまいました。 中に出したことに気づいた相手女性に警察に行くか示談にするか2択を迫られました。 【質問1】 この行為による刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為から3年経過、話し合い申し出て1年経過。慰謝料の提訴は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 Aと言う不法行為 加害者に対して謝罪して嘘だったことを認めてほしいと何度もお願いする。 3年の事故が成立する直前にも話し合いを申し入れる。 結局謝罪も取り消しもなく3年経過する。 不法行為が実行されて、3年だが、時効が成立する直前に話し合いを申しいれている。 【質問1】 不法行為から3年経過しているが、話し合いを申し出てまだ1年しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の連絡時間について
【相談の背景】 慰謝料のやり取りを、相手の弁護士とやり取りしています。 最初は電話だったので、営業時間内に連絡してきていましたが、途中から内容が複雑な為メールでのやり取りに変更。 すると、営業時間外の20時頃や遅い時には23時過ぎに連絡がきて、こちらも眠れなくなり1時頃までやり取りした事もあります。 土日も関係ありません。 もうこの弁護士とはやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求後、セクハラでの訴えは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為があり奥様に慰謝料を請求されています。 不貞行為の背景には相手より一部セクハラ行為があったため、セクハラを認めてほしいと弁護士へ相談したところ セクハラがあったかどうか事実はわからないし、セクハラと慰謝料は別件だ。奥様を巻き込むな。と返事がきました。 たかしかなそうだなと思い、慰謝料については合意していくつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為の立証はできないが、損害の立証は可能な場合の質問
ベストアンサー【相談の背景】 原告として、(事故の記録無いので)不法行為の立証はできないけど、損害の立証はできる場合です。裁判官は、損害について先に確定して、その後、不法行為の立証ができるかどうかを検討してくれるようです。 この場合、もし、今後数回の期日を経て、最終的に、(不法行為の立証はできなかったが、損害の立証はできた場合)、これらを踏まえて、和解とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為の証明が難しい場合、判決はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為について勉強中です。 原告は被告の不法行為を証明するのは、難しいですよね。たとえば、監視カメラや客観的第三者のいない空間で、AがBを殴った場合、BはAに対して不法行為による損害賠償請求をしたいところですが、Aがそんな事実はないといったら、証明できないですよね。 Bはけがの跡があったり、病院にいって治療したりといったことはで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪で不法行為による損害賠償請求権
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求権でお聞きしたい。 詐欺罪による刑事事件の後、民事で、 不法行為による損害賠償請求する際、 相手先のフルネームと電話番号と住まい地域のみしか、情報がありません。 それでも加害者側の情報が知ることができますか? その場合知る方法はありますか? 加害者側の弁護士は、加害者の情報教えてもらえるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居調停や、円満調停後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で離婚を要求されています。妻は別居直後から泊まりに来る男性がいるなど不貞行為の疑いがあります。 不貞行為の疑いや婚姻関係の維持義務を理由に、同居を求ようと思います。 【質問1】 まずは夫婦関係の修復が目的なのですが、もし離婚になった場合、後から不貞行為などの慰謝料を求めることはできますか? 同居や円満調停時に、初めから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝訴判決の際の債権回収について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、前の勤務先と給料未払いで裁判をしており、おおよそ勝訴の見込みです。しかし、被告が財産を隠している可能性が高く、債権回収が困難になりそうです。実際勤務時にも、相手が訴訟対策の為、妻の口座で会社の財産を管理しているのを見ていました。 【質問1】 訴訟に発展する前から、相手の会社が妻の口座に財産を隠す行為は詐害行為に当たり、詐害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗エステでの性行為について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗エステを利用しました、自宅へ派遣です。そのお店はお触りなしで最後に抜いてくれるルールです。 ルールを破り触ったり性行為をしてしまいました。女の子は最初はルールだからダメと言っていましたが、結局受け入れてくれ、ゴムを着けるのであればと性行為をしても良いと言ってくれ、行為を行いました。 行為後は相手の態度は普通で、私が「ごめんね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼氏、詐欺罪になりますか?
【相談の背景】 夏にレンタル彼氏的なお店でロングのデートコースを予約し利用しました。 予約する際、違反行為がない方が良かったためキャストさんに再三にわたり 規約違反はしたことがないか聞きました。(裏引きや本番、無料延長など) 一度もありません、大丈夫です。と言われたのでそのまま予約し8万円をお支払いしました。 が、最近になり違反行為をしていたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ 文章 リツイート
ベストアンサー【相談の背景】 リツイートしてくれたら児童ポルノに当たる画像を送りますという旨のツイートをリツイートする行為は何か罪に問われますか?その投稿自体には文章だけで違反画像が貼られてないとします。 また提供行為を手助けしようという意志なく、単に自分が欲しいからという理由でのリツイートとします。 実際に児ポ画像が送られてきたら単純所持等に該当する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求と接触禁止要求について
【相談の背景】 不倫相手の妻から不貞行為への慰謝料と接触禁止を求められました。 不貞行為は事実であるため、慰謝料については、支払うこと考えています。 【質問1】 接触禁止については拒否したいですが、可能でしょうか。また、応じなければ職場や周囲にバラすなどと言われた場合、どのように対応すべきでしょうか。 【質問2】 慰謝料支払い後、不貞行為にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
「行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから