16,852件見つかりました

法律相談一覧

• 電車降車時の接触、暴行?

ベストアンサー

【相談の背景】  先日、私が満員電車から降車しようとしたところ、ドアの前(降車口の真ん中)で立っていた女性が動きませんでした。私は、大きい荷物を持っており急いでいたこともあって、一声もかけずその女性の脇から降りようとし思い切り肩がぶつかってしまいました。女性が倒れたり怪我を負ったりする程ではありませんでしたが、割と強めに接触してしまいました。  8...

弁護士回答
    2
  • 同居していたアパートの退去を求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居を始めて半年になります。 こちらが子供を連れて出て行った形です。 同居していたアパートはこちらの法人で契約をして社宅として賃貸していました。 妻は別居後すぐに同居していたアパートを出て、必要な荷物だけ持って実家に住んでいるようです。 住んでいないことは、引き落としされている水道代、ガス代、電気代、郵便物などから間...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 嫌がらせされる

【相談の背景】 別居し、一ヶ月。 1歳の娘を連れて、遠方の実家に帰ってきました。 夫は離婚をしたい、私は離婚をしたくないで 意見が割れています。 婚姻費用の調停待ちです。 そこで夫から10月から転職のため、子供の保険証は扶養には入れたくない、生活費は払いたくない、保育園の書類は記入をしたくない、わたしの荷物は勝手に義両親の家に送る、郵便物は送って...

弁護士回答
    1
  • 参考人の事情聴取について。私物を見せたくない

【相談の背景】 彼氏が業務上横領で服役中なのですが、また新たに他の会社でも業務上横領している疑いがあり、参考人として事情聴取をされました。現在彼が服役中なので、彼の荷物を預かっています。 彼氏から次の事情聴取は行くな、彼の私物は本人の許可を得てないので渡せません、調書には署名するなと言われました。 【質問1】 次の事情聴取は彼のカード類、PC、私...

弁護士回答
    3
  • 至急、助けてください

【相談の背景】 離婚を前提に別居したいと提案しましたが荷物を取りに行った旦那に際捕まってしまい怒鳴りまくり、子どもが泣いてるのに親権は渡さない!と言われました。 今は監禁状態です。 話し合おうとしてこないので離婚は本気で考えていると言ったら、私がやった事は誘拐で親権は俺が取る。 カード類全部返せと。 脅されて承諾を得ない状態です。 罵声...

弁護士回答
    1
  • DV加害者がやるべき事について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで嫁に通報され現行犯逮捕されました。4日間勾留された後、家に帰ると嫁も娘2人(中1と高3)も居なくなっていました。荷物も必要最低限程度ではない感じでした。自転車、楽器なども持って出て行っています。おそらく警察からの紹介?で保護シェルターにいるのだと思います。事件が起きてから1週間が経ちましたが、連絡もなく、LINE等もブロックされている状...

弁護士回答
    1
  • 調停前、窃盗?誘拐?訴えられることあるんでしょうか?

【相談の背景】 DVを受け離婚したいけど、 裁判でしか認めない。と言われ とりあえず出ていこうと荷物をまとめています。 離婚調停は引っ越し先で弁護士を見つけ ようと思っています。 そうしたら、相手から引っ越し日はいつ?俺の弁護士を立ち合わせる。 人の物を勝手に持っていったら窃盗で訴える。 親権決まってないのに子供連れてったら誘拐で訴える。 と言っ...

弁護士回答
    1
  • 別居中に家に勝手に入ると不法侵入になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に殴られ、警察に入っていただき実家に帰るよう言われ帰りました。 その時最小限の荷物だけと言われ、子供二人の衣類など少し持ってきました。 離婚するか話し合いをする事になってますが、中々話し合いに応じません。 季節も変わりましたので、衣類などを取りに帰りたいのですが、旦那が散らかってるからとか、いないからと家に入る事を拒否し続け...

弁護士回答
    1
  • 運転免許証の住所変更を2年間放置してしまいました。罰則が課されるでしょうか?

【相談の背景】 引っ越し後住民票の移動などの手続きはしたのですが、コロナなどの理由で仕事で3ヶ月~半年ほど地方に行かされたり、交際相手の家に主に住んでいたりと、住民票のある家はほぼ荷物置き場と貸していました。 途中でどこかに定住する事になったら、また住民票移動をするかな…と考えていたのもあり、運転免許証の住所変更を怠り2年程経ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 義父 隠しカメラ 訴えたい

【相談の背景】 私は四人姉弟で、今は母と私と母の彼氏、その人との間に出来た弟と暮らしていて、姉ともう1人の弟とは別々にくらしているのですが、今度姉と私で二人暮しすることになりました。そのアパートは母の彼氏さんが色々契約してくれたアパートで、徐々に荷物を入れたりしていました。後日アパートを見に行くと脱衣場に火災報知器のようなものが着いていたのですが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼氏からのDVによる被害届について

【相談の背景】 4/30に彼氏から暴力を受けました。暴力を受けるのは4回目です。 情があり、なかなか被害届を出せずにいましたが向こうからの連絡で、 仕事失いたくないので被害届はやめてください、すみませんでした、またトレーニングしたりお酒を飲む予定があるので荷物取りに来るなら何日以降の何時以降でお願いします。直接話すなら何日以降で合わせますので と反省...

弁護士回答
    1
  • 友人からの窃盗。取り戻すことは出来ますか?

1年前にお互いの家を行き来するぐらい仲のいい 男性から私が自宅に不在の間に金品を 勝手に持っていかれました。 問い詰めたところ後で返すと言ってたので 大事にはしませんでした。 しかし、いつになっても返してくれる気配が ありませんでした。 なのでショートメッセージで 返して欲しいとの事を伝えると 時間のある時に荷物をどうするか 連絡するときてそれっ...

弁護士回答
    1
  • 穏便に解決したい案件です。

現在、日雇いでバイトをしています。先日、とあるアパレルの現場に入った際、商品のピッキング作業中に箱詰めの際に隙間の明きすぎを注意されて、かっとなって重い荷物が入った箱を注意してきたリーダーの方に投げつけてしまいました。相手の方は骨折や出血には至らず、その後の仕事も支障はなかったものの大変痛い思いをさせてしまいました。実は私は精神障害者なのですが...

弁護士回答
    1
  • メモ紙の所有権について

離婚し家を出ました。 婚姻中に元嫁に、一言添えマフラーをプレゼントした事がありました。特に封筒にしたためた手紙でもなく、プレゼントに添えるきちんとしたカードでもなく、たまたま見つけた紙に、宛名も書かずに、(これからも○○。パパ)くらいのものです。 相手はそれを飾って居ましたが、離婚後も飾っており、気持ち悪いので先日自分の荷物を引き取りに行った際に...

弁護士回答
    1
  • 今住んでいる賃貸契約について(名義変更可否・再契約)

8/5 離婚成立 元旦那 32歳 相談者 29歳 娘 1歳 今、賃貸で私と娘が住んでおります。 賃貸の名義は元旦那なのですが 元旦那曰く、名義はそのままでもいいと言っていたのですが私名義に変えたいと思っております。 離婚成立前に私の自己破産を行っており決定通知も頂いております。 2年ほど前に1度離婚騒動があり家主に名義変更の話をした所、うちは別に誰名...

弁護士回答
    2
  • 韓国人元旦那に養育費を請求したい。

元旦那韓国人と離婚して4年たちました。 現在5歳になる子供がいます。 お互い日本に住んでいました。しかし子供が生まれてすぐ不倫・中絶が発覚。再構築を試みたものの喧嘩が絶えず子供が1歳のときに、旦那が急に荷物をまとめ韓国に帰りました。 その後、やっと旦那と連絡がとれましたが、旦那は韓国に住む意志が固く、お互い離婚に同意し、私だけで離婚届けを提出しまし...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫。別居について

旦那か不倫 離婚を迫られました。 私は妊娠2カ月で、切迫流産の為実家へ戻りその間旦那は荷物をまとめて不倫相手の家に住む様になりました。 それから2ヵ月 私は離婚したくなく お腹の子供も4ヵ月になりました。 これは婚姻破綻となりますか? 一度切迫流産が落ち着いたので家に戻ると言ったのですが、旦那は帰る気ないし、家に住むなら家のローンも共同債務...

弁護士回答
    1
  • アパート清掃作業の際に転倒、慰謝料等は貰えますか?

ベストアンサー

今住んでるアパートで管理会社が頼んでる清掃会社の方が高圧洗浄機で共用廊下、階段を清掃していたのですが 水捌けが悪く荷物を持ち階段を降りている時に水溜りに足を滑らせ転倒してしまいました。 その衝撃で頭か首辺りをぶつけてしまい目眩がする状態で今から病院に行くのですが かかった診察代、治療費、診断書代、慰謝料等は清掃会社から貰えるのでしょうか? 転...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入【元恋人とのトラブル】

以前彼女と同棲する事を前提にマンションを借りましたが向こうの親の反対もあり、同棲はなくなりました。先日1週間ほど泊まりに来て一緒に過ごしていましたが彼女が実家に帰り、1週間経った頃別れたいと連絡が来ました。なら鍵を返して欲しいと連絡したところ明日置いてある荷物を取りに行きたいしそっちに行くから1時間外に出てと言われました。不審に思い当日エアコンの裏...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をした為、亡くなった元夫の通帳等を元姑に返したいのですが…

ベストアンサー

元夫が突然亡くなり、元夫との間に未成年の子供がいる為、母親である私が子供に代わって相続放棄をしたのですが(多額の借金があった為)元夫の親が私の実家に元夫の通帳や家の権利書や家の鍵や財布等を持ってきていた為(相続放棄前に)相続放棄をしたので持っている資格がないので返さなくてはと思い、預かっていた全ての荷物を郵送でお返ししたのですが(司法書士に間に入って...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住宅について

ベストアンサー

今現在、私が宗教加入ついて結婚後揉めてしまい現在、別居中です! 私が家族の宗教、私の宗教加入について嘘をついたことが別居の理由だそうです! 私は、別に親の宗教は親の自由であり、私は、自分の意思で入会していないのです! そこで私は、現在の状況を考えて、結婚後借りたマンションの解約と、地元に帰りたいと考えています! 嫁の荷物は置かれたま...

弁護士回答
    1
  • 兄のアパートの保証人を解除できますか?

兄の家賃滞納が10カ月分ほど溜まっているのですが、 保証人になっていた父は1年ほど前になくなり、 母と兄妹は相続しました なので滞納分の請求が管理会社からきて 母が支払っているのですが 国民年金暮らしのため このままずっと支払ってはいけないと思います 10カ月の滞納分も減っておりません。 兄とは連絡が取れず支払う気配もありません。 このままだと母が...

弁護士回答
    2
  • 疎遠になっている祖母への援助

よろしくお願いします。 疎遠になっている祖母の世話について教えてください。 母方の祖母は配偶者が亡くなり1人で住んでいます。 家は自分の持ち家,土地は別に持ち主がいて,毎月地代を支払っています。 母が小さい頃に離婚,再婚をし,母と折り合いが悪くなったため,戸籍からも抜かれました。 母も先日亡くなり,残された父と私は,今後祖母と関わらなければ...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション 共用部分の不利益変更について

分譲マンションにリモコン式ロボゲートがつきました。 マンションの駐車場を借りてる人にしか、リモコンを貸してもらえません。ですが、駐車場は抽選により決まり一杯で、借りたくても全員が借りれません。キャンセル待ちでいっぱいです。 今までは、マンションの入り口まで車で行き、仮駐車して、人の乗り降りや荷物の積み下ろしなどしていましたが、ロボゲートができ...

弁護士回答
    1
  • 妻に支払われた保険金が財産分与になるか

ベストアンサー

現在妻の不倫で離婚調停中です。 婚姻中に妻が子宮の一部摘出手術を受けています。 現在別居中の為、嫁の荷物をまとめていたら通帳が見つかり手術当時の数ヵ月後に多額の保険金が振り込まれていました。 手術、入院時は保険が適用されるから自分で対応するから大丈夫と言われ特に金額など気にしていませんでした。 保険料も自分が払っていないので嫁が結婚前か...

弁護士回答
    2
  • 荷受代行で請求書が届きました。

SNSで募集していた荷受け代行のバイトを2ヶ月ほどしていました。品物はサプリや化粧品で受け取った荷物はまとめて指定の場所へ計2回送付しました。 転職したことで、受け取る時間が限られてきたので今はしていません。 クレジットカードで決済していると聞いていたのですが、昨日突然払込用紙が届きました。 今日も2件届きました。 代行のやりとりしていた方へ請求書が...

弁護士回答
    2
  • 横領の罪で、知人が再逮捕されました。

知人が横領の罪で逮捕されました。 内容はレンタカーを借りて延滞したまま料金も支払わず乗り続けていたためです。 勾留期間を経て、刑事裁判した上で不起訴処分となり一度釈放されました。しかしその当日に、逮捕された日に知人が所有していた荷物から別のレンタカー(冒頭のレンタカー会社とはまた別のもの。尚且つ、こちらも無断延滞、料金未払いの末にパーキングへ乗...

弁護士回答
    1
  • 妻の親から離婚を迫られています。

夫婦喧嘩の末に一度、離婚をすると妻の両親にいってしまいました。けれどその後、妻と話し合って、二人でなんとかやっていこうと話がまとまった矢先に、妻の両親が妻と妻の荷物を持って実家に帰ってしまいました。 今は妻と直接連絡も取らせてくれない状態です。 妻の両親からは「もう娘を戻すつもりは無い。何をしようとも離婚だ」と言われてしまいました。 妻は仕事...

弁護士回答
    2
  • 夫が勝手に別居を始めた際の婚姻費用請求の方法について教えて下さい

夫が急に家を出ていきました。 近くに身内等いないため アパートを借りると予想しています。 離婚は考えていないので 婚姻費用を請求したいですが、 現在の所在.住所が分かりません。 夫とは同じ会社なのですが、 書類等を社内便で送るのは 法的によくありませんか? また黙って勝手に出ていった夫に "出て行くなら鍵を置いていって"等 私から夫に連絡した場...

弁護士回答
    1
  • DVで逮捕勾留後釈放された時の相手との接触について

ベストアンサー

同棲相手のDV による傷害事件で相談させていただきました。 釈放後のことについて相談させてください。私が被害届取り下げたことにより 相手は本日釈放されたようです。 一度別れて 同棲は解消することにしたのですが 、相手はとても反省してるようなので 荷物の受け渡しなど 第三者にいてもらえば問題ないかな と思っていたのですが、 警察からは釈放後3日は またもめて ...

弁護士回答
    1
  • 建造物不法侵入について自分が罪に問われるかどうか

四ヶ月ほど前にどうしてもかばんを預けたかったのですが、預ける場所がなく、安全な場所にかばんをおきたかったので、マンションの掃除倉庫に荷物を置き、二時間後取りに行ったら施錠されており、かばんを取ることができず、かばんを回収できませんでした。マンションの入り口には、監視カメラもありその様子が多分バッチリ映っております。そこで先生方に質問があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 留置所から拘置所へ移動する時のきまり

ベストアンサー

家族が罪を犯したため起訴されましたが、まだ留置所にいます。 警察から電話があり、荷物を取りに来て欲しいと言われたため警察署に行ってきました。 その時に面会もしたのですが、受付の警察官の方から 来週拘置所へ行く、本人に言うとショックを受けるため面会時には言わないように、 それと来週は忙しくなるため面会に来ないでほしい、その理由を本人には家庭の都...

弁護士回答
    1
  • 家賃の滞納につ強制退去

初めまして。この度は家賃の滞納をし強制退去された事についてご相談、お願いします。 昨年11月25日に家賃保証会社と家賃の保証契約をいたしました。 今回、事情により3ヶ月滞納をし今月の20日に担当者が自宅に来て本日もしくは明日中に退去して下さいと言われ直ぐに滞納分を支払いを出来れば住んでいられると言われましたが用意が出来ず21日に退去しました。遅れている...

弁護士回答
    2
  • 妊娠9カ月で彼と別れました。そのため同棲していた家を退去したのですが退去費用等の半額は請求可能でしょ

妊娠9カ月の時にお別れした元婚約者に、急な里帰り出産となったために発生した【退去費用】と荷物を一時的に保管するための【レンタル収納スペースの費用】それぞれの半額を請求しているのですが、相手は自分に払う義務はないの一点張りです。 出産が理由での退去なのですが、子供の父親である元婚約者に半額を請求するのは間違っているのでしょうか? 相手の言い分は...

弁護士回答
    1
  • 同棲前に別れを告げました。その後請求書が送られて来ましたがどこまで払えばいいのでしょうか。

彼女と同棲前に私の親の大反対があり、別れを告げました。【内縁関係無】 引っ越し前【同棲用】の費用は折半していました。 彼女は仕事を辞め、現在住んでいるマンションも解約しています。 その為下記の請求書が送られて来ました。 1、同棲用の為に支払った費用 2、荷物を運び出したレンタカー、ガソリン代、高速代 3、現在の家【彼女】からの引っ越しの費用 4、...

弁護士回答
    1
  • 妻から保護命令申立をされました

ベストアンサー

妻から虚偽のDVで保護命令申立で訴えられました。 保護命令の内容は「接近禁止命令」と「退去命令」です。 答弁書を提出し、今月6月3日に審尋の為、裁判所に行き反論してきました。 虚偽とは言え、どんな決定がなされるか分からないので6月9日までに生活に必要な自分の荷物を運び出すと裁判官に言いました。 審尋から1週間以上経ってますが裁判所からの通知はまだ...

弁護士回答
    3
  • 大家の都合による生活環境変化について

ベストアンサー

今回アパートの外壁補修工事に伴い、現在アパートの前にある駐車場が使えなくなる、と大家から通達があり、代替え駐車場を用意するので、利用しろ、との内容でした。 工事期間は3か月、その間の代替え駐車場が、なんと徒歩で15分の駐車場ということで、驚きました。 老人も多い物件だし、私自身も、重い荷物を抱えて歩ける距離ではありません。 朝の出勤時間も、それ...

弁護士回答
    5
  • 別居中のトラブルについて

現在妻と別居中です 原因は私にあり、不定行為をしました。 離婚に向けて、協議中ですが 私の浮気相手が実家で日々DVを受けており、 親に髪の毛をつかまれて、引っ張り回されて 怖くて、私の所に逃げてきました。 私は保護してるつもりですが 妻が荷物を取りに来て、ばったり保護してる浮気相手と遭遇し、動画を撮られ、浮気相手を離婚が成立してないのに、連れ込ん...

弁護士回答
    1
  • 不倫状態で同棲していた彼女が、別れる際に現金を持ち去った場合どうしたらいいですか?

単身赴任時に、私が借りているマンションに不倫状態で同棲していた彼女がいます。結婚しようと話していましたが、こちら側の離婚もすすまず、結局あることで喧嘩をし、向こうが出て行きました。 彼女もマンションの鍵を持っていたため、私の不在時に荷物を搬出したようです。 その時に、私が家に置いていた現金500万円を持ち去ったと思われます。 本人から、結婚するつも...

弁護士回答
    1
  • 普通解雇?懲戒解雇?

ベストアンサー

勤め先を解雇になりました。 先月15日に上司より出勤停止を口頭で命じられ、その場で荷物を持って帰るよう言われ帰りました。 今月5日に本社へ呼び出されたのですが、その際に出勤停止を命じられた先月15日に解雇されていることがわかりました。 給料も15日までの分しか出ないとのことでした。 その日は家に帰ったのですが、普通解雇なのか懲戒解雇なのか分からないため...

弁護士回答
    2
  • 休日の仕事上の人身事故は労災になりますか

会社の休日(週末)にタクシー乗車中に人身事故に遭いました。仕事の為の移動中でしたが労災扱いになりますか? 上司に前日の夜遅くまで仕事をさせられました 消灯してから、月曜日のあさイチで資料の提出を求められました。 そして、残業はせずに帰るようにと。 月曜日のあさイチに提出するには休日にしておく必要があります。 ちなみに、その様な仕事が多い部署...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟が受理されたと連絡。身に覚えのない訴訟を起こされるのか教えて下さい。

ベストアンサー

相談させてください 12年前に同じ職場にいた男性から、 実家に電話があり『◯◯さんいますか?』私の旧姓で聞かれ、 母がいませんと伝えると 『民事訴訟の手続きが受理されたのでお伝えください』と言われたそうです。 当時、一緒に荷物を運んで欲しいと頼んだときに、後日、駐車場で待ち伏せされ 『あれはどうゆうことだ』(命令するな)と高圧的に言われたことがあ...

弁護士回答
    4
  • 身寄りがない叔父の逝去

ベストアンサー

先日、叔父がなくなり、独身で身寄りがないため私の母が妹として、葬儀~49日をつとめさせていただくことになりました。 叔父は賃貸に住んでいるのですが、家賃や荷物の処分費用など、母が負担しないといけないですか? わかる範囲では、金銭の借入が15万、入院中の費用、入院中の家賃が負債としてあります。 未払いの年金もあるようですが、生活保護社なので、相続放棄...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄出来なくなるのか心配です

ベストアンサー

先日兄がアパートで亡くなったので 片付けをしました。兄は離婚していて一人暮らしでした。 警察も来て離婚した義理姉(成人子供2名)にも連絡して片付けも兄の引き取りもお願いされたので私達家族で行いました。母が喪主で葬儀もしましたが義理姉達は来ませんでした。兄の通帳も記帳した後警察に持っていき確認してもらい兄のお金は一切使っていません。アパートの片付けた...

弁護士回答
    5
  • 金銭トラブルで通報されました

男友達と一緒に11年間暮らし11年間で700万貸したのですが1円も返してもらえず金銭トラブルでお互いに殴り合いになり 相手が110番通報し賃貸契約者の名義が友達になっているから 貴方は 荷物をまとめてココにはもう住めないからと言われ警察官に追い出されもした 友達は警察官に700万借りてる事や自分に不利になる話はせず警察官は俺の話を聞いてもらえず貴方は黙っ...

弁護士回答
    2
  • ネガティブオプションとして処理していいか教えてください

1ヶ月ほど家を空けている間に、宅配ボックスにたくさんの荷物が届いていました。 全部名字は自分の名字と一緒でしたが、名前は別の名前で来ていました。 いくつかはショップに連絡して、私の注文じゃないことをお伝えしました。ショップの方から私のものではないメールアドレスと電話番号で注文されていることを教えて頂きまして、商品は返品しました。 しかし、あまりに...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の相手の海外旅行

ベストアンサー

不倫され、 旦那と、不倫女と 慰謝料諸々で揉めている最中です。 旦那から離婚したい、マンションやるからと出て行きました。書類上はまだ旦那名義です。 まだ何も解決していないにも関わらず、 海外旅行に行くようです。 パスポートがマンションの何処かにあるから寄越せと言ってきています。 ①旦那が出て行く時に荷物を粗方纏めたのは私ですが、特段気にも...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。相手側の弁護士から高圧的な文章が送られてきます。

離婚調停中です。調停て決めた内容について互いの理解の違いからなのか、今回送られてきた文章が高圧的でハラスメントに感じます。 内容は 1.前回の調停で他にも荷物が出てくるからと言うことでリストも送ったのに、調停期日で話した物以外受け入れない。 2.わたしの所有物なのに「当方で箱詰めして渡す。それ以外は受け付けない」その場で相手の前で確認しながら用意す...

弁護士回答
    1
  • 同居人の家賃滞納。相手の私物を勝手に売るのは違法ですか?

8月から知り合いを家に泊めてあげてます。 住むところが無くて困ってるようだったので、毎月3万円だけ払ってもらう約束で荷物を運び込ませたのですが家賃はこれまで一度も払われず…。 督促も最後だよ、これ以上払わないと知らないよ。と8月分を10月1日までに払うよう口頭で約束しました。 その時同居人は10/1なら必ず払えると言いました。 書面での契約などはありません...

弁護士回答
    1
  • コンビニでプリペイドカードの使用を断られました

ベストアンサー

コンビニで配送物を出すときにプリペイドカード払いをしています。 今までに何度も利用しました。 行く店舗は数店舗ありますが、 断られたことはありませんでした。 先日、ある店舗で配送物を出すときに プリペイドカードを出すと 店員「配送物は現金払いになります」 私「プリペイドカードも使えます」 店員「いえ、現金だけです」 私「昨日も今朝もプリペイド...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから