法律相談一覧
-
機械式駐車場で係員のミスにより怪我
ベストアンサー土曜日に有料で操作係員がいるタワー型の機械式立体駐車場に車を停めたのですが、私が車の後部席ドアを開けて荷物を出している際、係員のミスで機械が動き始め、車の乗った台が腰の高さまで上がり、隙間に足が挟まり捻挫をしました。 ドアがスライド式だったため、車に傷はつきませんでしたが、私が大声を出さなかったら、あのまま車は上昇し、私も重大な怪我を追うところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子家賃滞納の後始末の相談です
ベストアンサー以前息子の家賃滞納で相談させていただきました。 私は連帯保証人で本人とも連絡がつかず、息子の会社からも連絡先を教えて貰えず 保証会社より連絡がきています。現在二カ月滞納しています。不動産の方より連帯保証人が解約手続きをする事が出来ると言われました。滞納分室内クリーニング違約金二カ月分等30万ほどかかります。荷物も私が片付けると思います。 今連帯保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所と地方裁判所での裁判の違い
ベストアンサー今現在、執り行われている裁判が、家庭裁判所ではなく、地方裁判所の交通課で手続きされています。 家庭裁判所と地方裁判所の違いって、簡単に言えば何が違うのでしょうか? 相手から裁判を起こされましたが、既に離婚して一年以上経っている関係です。 内容は、荷物の返却です。が、既に取りに来ているので残っていません。 家庭裁判所で出された調書の書き替え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟も辞さない、別居時現金持ちだし
ベストアンサー以前に何回も夫に出ていけと言われ、実家に一ヶ月以上いたことも三回目。 この度夫の留守中に勝手に荷物を持って実家に帰り、メモを残した形です。 その歳に、普段の生活費に使っていました通帳から、お金を引き出しました。 財産分与時に相殺で、大丈夫だろういとう考えでした。 しばらくして、夫の弁護士から、お金の返還請求がきて、振込みしないと訴訟というこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実家の占有兄へ家賃請求を遡及して換算できますか
母親70代所有の実家を売り、生きている時に整理したいようで問題を解決したいとのことでお教えください。 兄がその実家をゴミ屋敷にしてしまい。結局母親も追い出し、ひとりで3LDK及び、庭にコンテナ3台置いて荷物ぎっしり積めて10年になります。両親が新築した家で築35年となります。母親が整理したいとのことで、駐車場付の家を兄の為に見つけ、そちらに引越してもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げなんでしょうか。
ベストアンサーこんにちは。 警察の方が来て、あなた7月◯日に△△△に車を止めていませんでしたか。 ときかれ、「当て逃げをした方を探しているんですが…」 と言われた。「近くにいた人もナンバーを見ていて、車種と色とナンバーで こちらの車にも傷があるようなのですが。見覚えありませんか?」と言われました。 私の車は元々トランクに傷はあったのですが。。 私はそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費増額調停の移送処理は住民票を移すだけではダメですか
ベストアンサー元妻から養育費増額調停を起こされましたが、近々転勤となるため、調停場所を変える移送手続きしたいです。移送手続きが認められるかご意見いただきたいです。 現住所:長崎 転勤先:大分 転勤時期:7月中旬 住民票:大分 調停状況:一回目の調停は行っていません(一回目:7月上旬) 現在、転勤が確定的であり、荷物の運搬等もほぼ完了しているため、住民票を移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消のトラブル 取立てと私物の件
ベストアンサー同棲していた交際相手(成人)に私名義の賃貸から出て行ってもらいましたが、彼に100万円ほど金を貸しています。 退去を命じた理由が、暴行(診断書あり)と生活費の未払いで警察立会いの下退去してもらいました。 彼は借金の支払いを収入がないことを理由に拒否していますが、貴金属・車・楽器等を所持しています。 (貴金属の売却は拒否している状態) 貴金属はこちらで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話合い無く、音信不通の別居からの調停
ベストアンサー嫁が子供を連れて、離婚を決意したという置き手紙を残し、勝手に出て行き別居中です。その後、離婚に関する各調停を申し立てられました。その後、相手と子供の家具や荷物も、いつの間にか勝手に搬出されました。 相手と子供が現在どこでどう生活しているか、全く連絡がつかず、話合いも全く無い状態です。後日家裁から届いた書面には、理由はモラハラと記入がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の防犯登録から、所持品検査は合法なの?
以前、自転車に乗っていて馬蹄のカギ(後輪の輪の形のカギ)を外して、U字のロックで自転車のタイヤのカギをしていた時期があり、よくパトロール中の警官に防犯登録をされました。 防犯登録点検が面倒なので、断ったら、受けるまでしつこく解放してくれませんでした。 この時も、警官3人が私を囲み、身動きが取れませんでした。 自転車の防犯登録にて私の自転車と確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額訴訟等起こすにはどうしたら良いですか?
私は日本国外にて、個人輸入代行業をネットで営んでいます。 ネット上の取引に不安を抱くお客様への対応措置として、少額(1万円未満)の場合に後払いを可能としておりますが、中には商品を受領している(荷物追跡番号で確認済み)にも関わらず支払しないお客様がおり、メールや電話での支払期限のご案内・催促等もしていますが、一向に支払う意志が見られません。 期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の際の誓約書、合意書の書き方について。公正証書にするには。
ベストアンサー私が家を留守にしている期間に、主人が不倫相手とその子供を自宅に連れ込んで数日間過ごしていた様でした。 もうその家に住みたくもないし、自分の荷物を取りに家に入っただけで吐き気がします。 本当は慰謝料を請求したいところですが、離婚はまだ子供が生まれたばかりという事、相手にもまだ小さい子供がいるという事で今回は考えていません。 ただ、相手と主人に口約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後も家に入ることはできるのでしょうか?
ベストアンサー冷却期間の為、別居をして1ヶ月経ちます。 電話での話し合いで離婚に向けての話になりました。 夫に一報をいれてから家に入るように言われています。 ですが、その際に女性が部屋に入ったと思われる痕跡はがありました。 夫に電話で追求してしまったため、向こうは早く離婚したがっており郵送すると言っています。 女性をいれたことを否定しています。 まだ私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子のマンションに同居していたが、生活用品(着替え・寝具、家電等)を返してくれない。
離婚後、元夫の専従者でしたが、息子が開業し従業員となりマンションに同居しておりました。 ところが、2か月後、息子の態度が豹変し耐えられず家を飛び出しました、 行く当てもなく実家に居候していましたが、1か月後、仕事も見つかり、アパートも見つかり 自分の荷物(着替え、寝具、日常生活品等)を取りに帰ったら 部屋の鍵以外に 施錠が取り付けられていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの事故について。慰謝料発生しますか。
ベストアンサー大型スーパーの動くスロープ(下り)で、通常ストッパーのかかるカートが途中で動き出し、1mほど前にいた人にぶつかってしまいました。(その時、カートは手で軽く支えてました。そして、荷物は何も入ってません。)その場で謝りましたが、もともと腰痛もちだから痛いと繰り返しましたので、店員に来てもらい事情を話し、対応してもらいました。店員は、私に「こっちは大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空港でナイフが見つかり銃刀法違反、もちろん不意図
お盆休みに沖縄に行った際、現地でサングリアを作るために、ロック付折り畳みナイフを化粧ポーチにいれ、それをスーツケースに入れて、空港では預かり荷物として通過しました。 その1か月後出張の際、化粧ポーチにナイフが入ったままのことを忘れ、それをビジネスバッグに入れて機内持ち込みしたところ、セキュリティチェックで発見され小部屋で取り調べを受けました。 悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手との別れに関する居住権
お互いにバツ1どうしで相手には子供が3人、私には0という関係で同棲を始めましたが、子供との関係や小さなケンカが絶えず、同棲を解消したいと話したところ、子供の学区が変わるから「私たちは出ていかない」と言われました。 契約者は私で、保証人は私の親です。今までの家賃も私が支払っています。 鍵を勝手に変えられて、荷物も取りにいけないようにされてしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引かれても私が悪いのでしょうか?
ベストアンサー宅配のため、駐車禁止の場所で車を停車して、配達は、不在のため、戻ってきてリヤゲートを開け、荷物を戻し、車に乗るため、車道側に一歩踏み出した瞬間、バイクに、引っ掛けられ、覚えてませんが気がついた時には、身体中が痛く、三日たったいまでも、痛みが収まらず困っているところは追い打ちをかけるかの様に、歩行者扱いなので任意保険が使えないので自分で後の処理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の子供を妊娠しました。中絶費用は折半にできますか?
離婚した元旦那の子供を妊娠しました。 まず、離婚した後、元旦那が荷物を取りに来るとメールがあり家の中に入れたのち、無理矢理されました。離婚理由は、DVです。怒鳴る、家の物に当たるなどあり給料もほぼ無い状態で女性支援センターに相談に行き離婚に至りました。妊娠が分かり費用を折半と話しましたが聞き入れてもらえず何故か私に彼氏がいると決めつけそいつに出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーストラリアにワーキングホリデーを申請したいのですが、過去に米国で国外退去を命じられました。
ベストアンサーはじめまして。この度、オーストラリアにワーキングホリデーを検討中のものですが、インターネットで個人情報入力の際に、「過去にオーストラリアを含み他国で国外退去になった経験はあるか?」の欄で、yesかnoの選択ですが、過去にメキシコからの帰り便乗り換えでアメリカLAXにて荷物内にタバコのグラインダーから微量の大麻が検出され、強制送還?スタンプREFUSED…を押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚および面会交流について教えてください
ベストアンサー形式上、協議離婚をしました。相手は慰謝料も、養育費もいらない、一切関わらないで欲しいと言い、私は特に了承していませんが、ある日荷物をまとめて家を去り、今は相手方の実家にいるようです。形式上というのは離婚した後、関係が悪くなりたくないからという相手の希望でそうなりましたが、協議をしようも取り付く島もなく離婚届にサインさせられました。子供がおり、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書面で通知しているにも関わらず、私の許可なしに家に入った場合
ベストアンサー私の留守に、別居中の妻が残っている荷物をとりに来ます。 妻の不倫相手と思われる知り合いも一緒に連れてくる可能性があります。 別居前から、その知り合いを家に入れるのは嫌だと伝えているのに、何回も内緒で入れているようです。 今回別居が始まったため、今後の入室の条件を書面にて伝えました。 (「第三者を入室させる場合には、事前に私の承諾を得ること」と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退学処分についてご教授願います
ベストアンサー2週間ほど前息子(高校2年)が授業中に他のクラスに入り金銭を窃盗してしまいました。 教室から出るときに先生に見つかり発覚しました。 その日の夕方に学校から呼び出しが有り上記の事実を告げられ「今までの事案を見ても退学処分にするのが妥当。この様な事をする生徒は本校にいてもらっては困る」と言われてその日のうちに学校にある荷物をまとめて帰されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
癇癪持ちの妻から子供を取り戻したいのですが
ベストアンサー妻が日常的に家事、育児を厳かにし一緒に運営していた飲食店についての話し合いをしていると突然大きな声を上げながら暴れ出し食器などを地面に投げつけ壊したりして止まらないので止む終えず手を出して落ち着かせた時の写真をDVの証拠として提出されこちらは夫婦円満の為にその様な証拠は一切残していなかったのですが 証拠がないとこの状況を覆すのは難しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配送会社 破損 損害請求
よろしくお願いいたします。5月12日に配送会社に発送を依頼しました。13日着予定。翌日配送会社の某センターから電話があり、破損しているので弁償してくれることになりました(ここまでかなり連絡を取りあいもめました)お祝いの祝い返しでお気に入りの作家と打ち合わせをして約1ヶ月を要してガラスのティーポットを作ってもらいました。作品を取りに行き配送会社でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄申請前に賃貸等の解約や片付けはどこまでして大丈夫ですか?
ベストアンサー疎遠だった父が亡くなりました。父は母と離婚後、実家を出て生活保護を受けていたようです。 借金が判ったので、妹と一緒に相続放棄の手続きをしていますが、父はアパートを借りていたので、今月中に荷物を運び出すように大家さんに言われました。 古い家具家電と、ゴミと、通帳と、僅かな現金だけですので業者を使って運び出そうと思っています。 家電など売れる価値が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居や離婚での、中学生の意思について
ベストアンサー中学二年の息子と二人で暮らしています。先月、妻が離婚するので二人とも家を出ろ!と発言したことが引き金です。しかし、妻から息子は渡さないと連絡が来るようになり、今のアパートからわたしが、いない間に息子の荷物を運んでしまいました。息子の学習をみる為という理由です。息子はただ、あきれていたと、息子本人が言っていました。まだ、離婚はしておらず、宙に浮い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を減額するには?
ベストアンサー相談させてください。昨年末より不倫しており、年末に彼は奥さんへ離婚話し、浮気はしてないと言い続けて毎日離婚話をしていたそうですが、ある日彼が仕事から帰ると荷物がなくなり年明けには別居。約五ヶ月後の今月に入り私に2週間後までに300万の慰謝料を払うよう請求の通知書が届きました。 払う気はありますが月収10から12万です。 どう対処したらいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢と間違われたかもしれません
ベストアンサー2日前の事ですが、駅の階段で、上りの階段の右手すり側を下っている女性が見えたのですが(右手すり側のすぐ右に下りの階段があり、また階段の手前で上り、下りの矢印が表示されており、また上りの階段は空いてました)、私は毎朝通勤で右手すり側を上る事もあり、その日も同じ位置から上がろうとし、結果その女性と向き合う形となりました。 あちらが逆走してるのに気付いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して1年後に、財産分与などの調停を行っています。
ベストアンサー離婚して1年後に、財産分与などの調停を行っています。 元妻にほとんどの荷物を送ったのですが、まだ納得いかないらしく、当時使っていたお店のポイントカード など実際に必要ないであろう細かい物まで返還を主張しています。嫌がらせにしかとれません。 質問① お店で無料で創れるポイントカードなどは、正直使わないと思って捨ててしまったのですが、どのような ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与後の権利について。
ベストアンサーうまく説明出来ないため箇条書きですみません。 ・現在離婚は、成立している。 ・財産分与で旦那側が持ち家を取った ・持ち家相当額の現金を嫁が取った (現金で財産分与をしているため嫁は、持ち家の 権利は、なくなった) ・今現在は、持ち家は空き家 ・嫁が今だに鍵を持っている ・嫁側に成人した息子がおり子供のみ 家に出入り出来る。 ・嫁の荷物は、約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義の土地にある祖父名義の家屋
ベストアンサー競売で他人名義になった土地の上に、亡くなった祖父名義の家があります。 水道高熱費は私が今も支払い中です。 1年に1~2回位しか帰省できない為、今は物置小屋になっています。 知らないうちに、土地の所有者が鍵を壊し家に入り、物を捨てたり盗んでいました。 警察の方には証拠が無いため、何もできないと言われました。 土地の所有者には「土地の上にあるも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し業者に付けられた床の傷。交換費用を全額請求できますか?
ベストアンサー引っ越し業者に依頼して、リフォーム後の家に荷物を運び入れていただきました。 引越し費用は5万円程度でした。 その際、キッチンのコルクタイルの床に、かなりの面積に渡って傷が付いてしまいました。 先方に伝えたところ、非を認めて対応してくれることになりましたが、 元の状態にするには全交換となるため、費用が数十万円かかることがわかり、 結果、業者から3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で滞納以上の請求、大家の不法浸入について。
ベストアンサー息子が1年前家賃滞納で大家に鍵を閉められ退去になりました。荷物を運ぶと言ったら家賃を払うまではダメと言われ冷蔵庫しか持って行かないのでと言ったら漫画本などはこちらで処分するから片付けなくて良いと言われました。その時 勝手に部屋に入ったの?と思いましたがこちらが滞納して悪かった為言いませんでした。毎月払う約束をしたのですが息子は払ってなく1年たった今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中…突然家をあらされて
ベストアンサー別居中です!勝手に突然出ていき、1か月! ノイローゼになりそうですが、途中は省略させて頂きますが、荷物を取りに来たいと嫁の親からメールがあり、1日家を空けてくれと言われました。嫁や子供の服などは全部玄関に出して 持っていきやすいようにしておきました。 正直、なぜそこまで、うちがやらなければ 行けないのか分かりませんが、今、家に帰ったら 家がグシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との円満終了のための調停は可能ですか?
元交際相手と別れました 人格を否定される発言、包丁をつきつけられたり物を投げつけられるなどがあり、精神的に大きくダメージを受けました 身体的には傷はないので証拠などはありません 荷物をひきとりにいき、口論となり喧嘩をした時に近所のひとの通報で警察にいき、その後彼には会っていません 連絡もとれません 仕事を休ませていただき、時間が経てば治るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求からの裁判についての質問です。
ベストアンサーこんにちは。 慰謝料請求について追加の質問です。 相手側の女性に確認した所2月から別居と調停をしたと言われましたが実際は1月です。 1月に別居の手伝いをし相手側の女性の親の家に荷物を運び親にも会ってるので記憶は確かです。 自分のツイッターにも2月からは他の女性との写真も残っているので日付はわからないまでも1月と言うのは確かです。 もし裁判にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ピルを旦那に内緒で服用し離婚となるが慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー三年前に子宮筋腫が見つかり、毎月の出血が多いためピルを処方して飲んでいました。隠してはいないですが特に言う必要もないと思い旦那には言っていませんでした。定期的に病院で処方してもらっていましたが、しばらく病院に行くことが出来ないため、通販でピルを購入した所、届いた私宛の荷物を旦那が開けたため、出張中に電話がかかってきて、もう信じられない、離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の日が間近なのですが延期できますか?
家賃滞納今年なって度々あり、保証会社に立て替えてもらったり、保証人に立て替えてもらったりしてたのですが内容証明が、届き訴訟になって、結局は裁判所から強制撤去命令か届き9月14日に裁判所、保証会社、荷物の引き取り業者と来て1か月以内に自らてで行くようにして下さい。との通達をうけて次の引っ越し先もきまり、引っ越し日も決めていたのですがどうしても出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による婚約破棄。慰謝料はいくらぐらいが妥当でしょうか?
4年交際した彼と別れました。 (あちらから別れようと言われました) 結納や書類による婚約の証明はできませんが、結婚しようとは何度も言われていました。 結婚のために私は会社を退職し、荷物も彼の家に送ってしまい、あとは私が彼の家に引っ越すだけという状況だったのですが、突然の婚約破棄でした。 彼は過去に11人の女性と浮気を繰り返しており、今回も浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小さな事務所内にカメラ設置
某運送会社に勤務してます 荷物置き場とか、敷地内(構内)とかに防犯?カメラ設置は前からありますが 事務所内にもカメラがつくことになりました(小さな事務所内) 現社長は去年からなられた方ですが はっきり言って人間性にどうかな‥と思える方です 例えば気分によっては挨拶(会釈等)をしても無視する人です 面白半分でカメラ設置してるように思えます 自分のパソコン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでない所に住民票を置いて児童扶養手当を受給しているのは罪にならないのか?
お世話になります。 以前も息子の事で相談させてもらったのですが…先日、元嫁が息子と別れた時に住民票を実家に移すと児童扶養手当がもらえないからか?元嫁と子供の住所が息子とは、別世帯と言う事で今も、息子が住んでる家になっています。元嫁の実家は、市外なのですが…生活してるのは、実家です。でも、児童扶養手当は、住んでもいない住所地でもらっています。これっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の回避または親権を取る。
ベストアンサー妻が浮気をしていると思われます。 現在、興信所を利用して調べています。 4才と2才の娘がおります。 突然妻から離婚すると言われ、しばらくは特に目立った動きはなかったのですが、 2週間後に突然家の鍵を変えられてしまい、 妻から実家に世話になるようにとメールが来ました。私は仕方なく実家に寝泊まりしています。 鍵を変えられてから4日後には私の荷物も実家...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与 別居中の請求はいくらになるの?
ベストアンサー財産分与について 夫から離婚を切り出され、家も追い出されました。荷物は何とかとることができました。 実家に戻ることもできずに、アパートを契約し電化製品類を購入しました。 先日夫から、私名義の通帳にあるお金は夫のお金なので返せ!と一方的に連絡がありました。 別居する前に共働きだったので、私の給与を生活費に当て、主人の給与を貯金していました。 私は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報が悪用されている?
住所と名前が悪用されている可能性があります。 昨年まで親戚宅に住んでいまして、親戚宅の住所と私名義で何度か荷物を郵送しました。 現在は別の県に住んでいるのですが、先日運送会社より 「貴殿が発送した郵便物が受取拒否された」 との連絡がありました。 その郵便物は以前住んでいた親戚宅の住所と私名義で発送されたものらしく 私には送った覚えがありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商店街にて路上痴漢容疑、後日逮捕されるのか?
つい先日、呑んだ帰りに商店街を歩いていたのですが 結構よっていて何人かに当たってしまいながら歩いてたところ、後ろから痴漢したでしょと言われ したつもりはないと否定はしたのですが取り敢えず警察に行こうと言われ近くの交番に行き そこでもそんなつもりはないと証言させてもらったのですが 目撃者がいる、監視カメラにうつってるととりついて貰えませんでした ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口コミをしたらそのお店から何度か着信がありました。助けて下さい。
先日ネットクーポンのサイトを使って美容室を予約しました。美容室を行ったその後サイトから口コミをして下さいと言う事でしたので口コミをした所その美容室から着信が5件程ありました。仕事中でしたので出る事は出来なかったのですが留守番電話に折り返しお電話下さい。ショートメールにも連絡下さい。と入っていました。あと私のLINEに【電話番号で友達追加されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中に買い物客を怪我させたが今後の対応の仕方が分かりません。
ベストアンサー午前中の仕事で 自分の荷物の台車が70歳ぐらいの女性の老人と接触し転倒させました。転倒させた際に後頭部の右側辺りを強打したと言われました。 本人は大丈夫の一点張りで 救急車を呼ぼうとしましたが 当日に病院に行ってもらえませんでした。この日の夕方、老人の自宅にお見舞いに行き、改めて 病院に行ってもらえませんかとお願いしましたが 昼寝してからだいぶ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から家から出ていくよう言われています。
ベストアンサー去年は自宅に帰ってきたり帰ってこないという日々続いていましたが、 今年は月に1回荷物を取りに来るぐらいになり、主人は実家に住んでいます。 帰ってくるよう言っても帰ってこないし、最近では離婚してと言われたり、 結婚後に購入したマンションに私が一人で住んでいますが、 住宅ローンや私の生活費を無駄金と言って出ていくよう言われます。 離婚するつもりもな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんな場合、財産分与ではどうなりますか?
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 その前は、離婚・婚費・面会交流の調停をしていましたが、 すべて不調となりました。 婚費は審判で相手が支払うことが決定しましたが、即時抗告されています。 離婚は裁判に移行しています。 面会交流は、婚費の支払いが決定するまで審判が停止しました。 相手方が婚費を支払わない中、他の女性との交際のために買った指輪や、 最近では...
- 弁護士回答
- 2
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから