16,852件見つかりました

法律相談一覧

• 別居時の家の鍵について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と喧嘩をし、しばらく距離を置いてお互い考える為に実家に一旦帰ってほしいと言われました。今までも喧嘩が多く、考え方の違いから終わりにしたほうが良いとも言われました。 こちらに離婚の意思はありませんが、夫の決意が固く感じたので、私も考える為実家に帰る事を承諾しました。 家を出る際に鍵を返して欲しいと言われました。荷物があるので拒...

弁護士回答
    4
  • 離婚を考えている夫婦の犬の養育費についての問

【相談の背景】 1ヶ月前、友人との会食が遅くなり、その旨を夫に連絡したところ、激怒し、前もって聞いていないので帰ってこないでと言われました。その夜電話で話し合い、必要な荷物だけを取りに来ることを許されましたが、部屋の鍵を取り上げられました。今は実家に身を寄せています。離婚する意思はお互いにあります。 【質問1】 犬二匹飼っておりますが、両方とも...

弁護士回答
    3
  • 自宅知りながら職場に内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前、元彼から職場に内容証明が届きました。「親展」と書かれていましたが、立場上、私に届く前に社内で開封されてしまいました。自宅住所を知っているはずで、このようなことも想定される業務だと知っていたながらやっていると思うと腹が立ちます。 1ヶ月ほど前に別れた元彼に荷物を郵送し、差出人の欄にしっかりと私の自宅住所を記載していま...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用を支払わない彼氏による暴力と脅迫、慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 いま彼氏と同棲しています。 10月の最初の方に妊娠が発覚して、 金銭的に2人とも余裕がないので話し合って中絶する判断をしました。 現在妊娠7週目でつわりがとてもしんどいです。来週中絶で、中絶費用は俺が負担するって言われてます。 昨日帰ってきた時いきなり荷物まとめて出てけ、その態度腹立つと言われました。 わたしはつわりで体調悪いから家...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の居住費について

ベストアンサー

【相談の背景】 居住費について質問です。 ・夫と同額ペアローンの住宅に現在、娘と私が住んでいます。 ・土地の持分は2対1くらいの割合で「私のほうが」持ち分が多いです。 ・夫が自ら家を出ていきました。 ・現在離婚調停中で、婚姻費用を請求していますが、居住費を引いて欲しいとの要求がありました。 私としては、夫は勝手にでていきましたし、ローンは半分...

弁護士回答
    2
  • 子供の意思尊重と監護者指定の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中で子供(16歳)は私が面倒を見ていましたが、子供との些細な喧嘩で子供が妻の家に泊まるようになりました。監護者指定の審判中で元々母親との折り合いが悪かったことから私と住む意思を示していましたが母親との生活を望むようになりました。家に荷物を取りに来た時に事情を効くと、母親と暮らしたいわけではなく住んでいる環境(都会的)がよく...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。よろしくお願いいたします

【相談の背景】 ほんとにお恥ずかしい話ですが、先日ある洋服店の試着室に入ったところ荷物かけるとかろにスマホ、財布などが入ったカバンを置き引きしてしまいました。 1度家に帰ってしまったんですがその後怖くなってお店に渡そうと戻ったところパトカーがそのお店の前に停まっていて、怖くなり同じ敷地内のスーパーのトイレに置いてきてしまいました。 中身は全く取...

弁護士回答
    1
  • 運送業の業務について

ベストアンサー

【相談の背景】 運送業について気になったので質問します。 箱車の後方、荷物の出し入れをする扉にその車の担当者の実名のフルネームが入っているステッカーの件。 納品場所に階段があり、それを登らないと納品できない状況。 の2点です。 【質問1】 個人情報の観点から、トラックの実名ステッカーは、業務のためならば、違法行為ではないのでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議におけるマンション明け渡しのデメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり法定相続人が私と弟の2人です。 父の分譲マンション(自宅)の名義変更も、遺産分割協議も終わっていない状況です。 口頭ではありますがお互いに話し合った結果、売却し現金により遺産分割することは現段階で決まっています。 しかし事情があり、売却までは弟が住むことになりました。 現在はマンションの1室に私の荷物を置いている状...

弁護士回答
    1
  • 一方的な婚約破棄?婚約解消?

ベストアンサー

【相談の背景】 事実婚のパートナーと口論になり、一方的に荷物を出され、それっきり会ってくれません。彼はもう関係は戻れない、関係を解消してほしいと言ってますが、今はまだ婚約も内縁も破棄していないと言っています。 事実婚の手続き前の婚約中に彼は浮気をしていました。それが原因でのケンカです。 私は再構築を望んでいますが、彼は会いたくない、話はLINEでと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後の鍵交換が離婚訴訟に与える影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で、夫と離婚調停中の妻です。 私は離婚を望んでいますが、夫は拒否しています。 今後も自宅に出入りして良い、という約束のうえで、私が家を出る形で別居を開始しましたが、別居後数日して相手に家の鍵を変えられてしまいました。 夫が私に約束した内容は音声で残っており、証拠として提出できます。 【質問1】 従前の約束を反故にされ...

弁護士回答
    3
  • 休職中に机を無断で勝手に片付けられた

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大企業に勤めています。職場の上司からの追い出し嫌がらせで精神疾患で会社へ行けなくなり休職していました。その休職中に私の机を無断で勝手に中身を全部ぐちゃぐちゃに段ボールへ入れられ倉庫に置かれていました。会社の私物とは言え、中身を勝手に見られる、そして段ボールへぐちゃぐちゃに入れられると言う行為はとても非常識で抵抗がある行為だと...

弁護士回答
    1
  • 妻子が賃貸契約を解除後も住んだ場合、私が訴えられる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻子と別居中です。 私名義で借りているマンションに、妻子が住んでおります。 8月末に追い出されるような形となりました。 「転居先を見つけるのに1ヶ月程度掛かるので、それまで住む(録音あり)」、ということでしたが、出ていきません。 算定表の倍近くを負担している事もあり、11月に賃貸契約を解除する旨伝えました。 12月の契約解除後に...

弁護士回答
    2
  • 本件は、労働時間に該当するか否か

【相談の背景】 私は個人情報(顧客名、顧客の住所、顧客のクレジットカード)を扱う業務を行っております。個人情報を扱うため、執務室には記録媒体(携帯電話)、ペン、紙、財布等は持ち込みが禁止されています。 執務室に入退室する際には、警備員による身体検査が行われます。上記に違反すると一切入室することは出来ません(社長が入退室する際も身体検査を行います)。 ...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪の再犯をしてしまいました

【相談の背景】 4ヶ月前、歩道脇に車を停めてた所、ズボンとパンツを脱いだ状態で、後ろの荷物を取る様な格好を、女子校生3人組に目撃され、車のナンバーから通報され、その後、近くの駅にいたら警察官に職質されました 罪を認めました 今は逮捕はされず、普通の生活を送りながら、呼び出しを受けて供述調書をとってる状況です 【質問1】 この事件を犯した10年前...

弁護士回答
    1
  • カートが当たってしまったかも…

【相談の背景】 ショッピングセンターの駐車場でトランクに荷物を積んでいた際、カートが勝手に動いてしまい、気がついた時には斜め後ろの車の前にありました。 音がなったわけでもなく、乗っていた方も出てきたりもしていなかったのでそのままカートをお店に戻して出発しましたが…あとから考えると、当たってしまっていたのではないかと不安になりこちらのサイトに登録を...

弁護士回答
    1
  • 妻が家を出たことで慰謝料取れますでしょうか?

【相談の背景】 妻が突然家を出ていってから2週間経って、いまだに、妻から離婚届を持ってきてくれません。 さらに妻は妻の荷物や買った家具など全部持って行ってます。事前に家を出るとは聞いてない。私はDVや浮気とかは全くしてないし生活費も渡していた。、私は、なにも悪くないのに、妻の親族とは民事裁判で勝手に訴えられてからの影響で夫婦破綻しています。相手の親...

弁護士回答
    5
  • 子供がぶつかったことによる、自転車転倒と、iPad画面割れの可能性(原因は不明)

ベストアンサー

【相談の背景】 公園で子供が鬼ごっこ中に、公園内に停めていた自転車にぶつかり転倒させてしまいました。 その際、荷物がカゴ内で一緒に倒れました、なおす際にタブレットが見えまして、画面が上を向いていたことと、いろいろな方向に割れていたため、今回の件で割れたのではないと判断して、その場を離れましたが、とても気になっております。 当日、自転車の持ち...

弁護士回答
    2
  • リフォーム代を払ったのに住ませてもらえません

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間、事実婚関係にあるパートナーがいます。今は賃貸マンションで同居していますが、実家のリフォームが完成して、来月、転居することが決まっています。リフォーム代の一部、300万円を私が出しました。 

4日前、パートナーに暴言を吐かれました。私が郵便を出し忘れたことが発端です。以前からそうですが、一度怒ると手がつけられません。
出て行け...

弁護士回答
    1
  • 別居中の生活費等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚にむけて別居中です。 私の不貞が原因となるのですが、不貞発覚後、その日のうちに荷物を強制的に外に出され、家を追い出されました。 現在、妻側へこれまで通り生活費を、月にすると7万5千円渡しています。 ただ、これまで妻が仕事らしい仕事をせず、金銭面でケンカしたこともありますが、妻は一切改善してくれなかった為、私がお金を借りて工...

弁護士回答
    2
  • 別居時 トラブル防止したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在旦那のDVで別居中です。 10年以上にわたるモラハラもあります。 今は娘と旦那名義の分譲マンションに住んでますが、1週間後に帰るから、一緒に住めないなら出て行ってもいいと言ってます。 賃貸契約が間に合わず、一時実家に避難してから、引っ越しする予定です。 【質問1】 家の預金は全て主人が取り出せなくしたので、私にはお金がありま...

弁護士回答
    2
  • 飲酒で運転事故に対する損害賠償

【相談の背景】 停車して荷物の積み下ろし中に後退した車に当て逃げされ、捕まえたら相手は飲酒をしており、駆けつけた警察に逮捕されました。左側面に損傷があるため、修理の見積もりを出して請求するつもりです。相手は任意保険に加入しており、修理代金は全額支払われます。 【質問1】 逃亡時に追跡した際に、スマホを落とし、カメラレンズが割れてしまいました。こ...

弁護士回答
    1
  • 別居 離婚 相手の親

【相談の背景】 家に帰ったら奥さんと子供0歳1ヶ月が実家に荷物を持っていなくなっていました 奥さんの親にそう説得され 前日にもらったお祝い金を分けて最低2年以上は別居すると言われ それは受け入れられないから奥さんの親から説明をしてほしいと伝えました 次の日仕事から帰ったら、いなくなっていました。 僕は不貞行為やDV、育児放棄、ギャンブル依存など 一切...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の退去でのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも書きましたが、昨年の8月末にアパートの管理会社に退去の連絡をし、9月末でアパートを退去しましたが、その際、立ち会いする予定でしたがこちらの都合により、立ち会いが出来なくなってしまい、管理会社に立ち会いが出来なくなってしまった事と荷物も全部運び終わってるのでそのまま退去でお願いします。鍵はポストに入れてありますと伝えましたが...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の違反に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年父が他界しました。 父と母は離婚しており、父とは十数年音沙汰ない状況でした。 そんな状況でしたので相続は放棄し後始末はすべて放棄しました。 ところが1年近く経った日に突然父の家の地主から連絡がありました。 父が亡くなってからの地代を払え、建物内の荷物を撤去しろとのこと。 相続人ではないので債務はないのですが、問題は何故住所氏名...

弁護士回答
    1
  • 故意に怪我をさせられた時の対処方法について

【相談の背景】 3日前に会社の書庫の可動式棚で作業中に故意に棚を動かされ頭上から荷物が落下し、顔を縫う傷をおいました。私は以前より加害者からセクハラと感じる行為や執拗にちょっかいを出されていました。今回も私を見つけると近寄り驚かせようとして故意に棚を動かされました。 顔に傷を負ってしまったことによる精神的ショックで普通の生活がおくれない状況で、当...

弁護士回答
    2
  • キャバクラの給料未払いについて(労働組合)

【相談の背景】 勤務先のキャバクラでルール通り1ヶ月前に辞める事を申告したのに、店長は、残り1ヶ月のシフトが少ないと機嫌を悪くしてしまいクビを言い渡されました。 クビにしたからには今日から出勤しなくていい、勝手に店に荷物を取りに入ったら不法侵入と釘をさされました。 そして店長にLINEをブロックされ、連絡手段がなくなってしまいました。 しかし...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手の家にボイスレコーダーを仕掛ける事は罪ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚31年目。 旦那と半年前から別居中で、旦那からの申し立てで、離婚調停中です。私は離婚に同意するつもりはありません。 私が家を出た為、現在旦那の住む共有財産の家に、旦那の留守中、時々荷物を取りに帰っています。 別居前から旦那に別の女性が居るんではないかと疑っていましたが、ある日、いつもと違って家に女性の居た痕跡があったので...

弁護士回答
    1
  • 完全歩合制での有給休暇取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 完全歩合制の運送業を退職しようと考えていて有給休暇取得方法と給料明細でさ基本給と書かれて色々振り分けられてますが、完全歩合制なのと高速代の30%を負担しなくてはならないです。 時々その日宵積みだけで終了する場合もあり、その日の運賃はつかず翌日につく感じの計算になります。 【質問1】 完全歩合制でも有給休暇の取得はできますか? 勤務...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに気が付かずに出頭しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 オートバイ同士の接触事故を起こしました。 荷物に掛けていたツーリングネットが引っ掛かり相手は転倒し軽症の怪我をさせてしまいました。 その時は自分は気が付かず、後日ネットが切れている事からおかしいと思い警察に問い合わせて事故の事を知りひき逃げと言われました。 その時のネットは提出し、相手の連絡先を聞いたので謝罪をしました。 相手は...

弁護士回答
    2
  • 不倫されて喧嘩。暴力をしてしまい被害届。検察から連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫をされ辞めるように頼みましたが不倫を繰り返しました。見兼ねて二人で話し合い離婚を告げ慰謝料や犬、車などのことを話し合ったら妻が発狂し逃げようとしました。話を聞いてほしいと呼び止めましたが聞きたくないと荷物を出し帰ろうとしました。腹を立ててしまい妻に2回(押して転けた後に蹴ってしまいました。)妻は怪我をし頭が真っ白になり包丁...

弁護士回答
    4
  • 離婚する上でまず話し合いができません

【相談の背景】 数日前夫婦喧嘩をして 現在妻が出て行き別居状態です 荷物、家電、車、を何の相談もなく私のいない間に持っていきました 車は売却済みで業者から名義移転手続きが終了したとの封書が 届きました この場合まだ離婚してないので 車のお金を取り返す事はできますか? 相手には連絡してますが全く返事が来ない状態です LINEの既読が数日後にあるだけで...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停時の住まいと親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居をしており、子供(女児3歳)を連れて実家に戻りました。 来月、離婚調停も始まります。 しかし実家もそこまでの広さは無く、私と娘の荷物も多いのでアパートに住むことになりました。 アパートに住んでも実家の両親は実家同居時と変わらず支援をしてくれています。 まだ相手方は実家に住んでいると思っており、私の家族以外アパートに住んでい...

弁護士回答
    2
  • 父親からの暴言。これは脅迫罪になりますか?

【相談の背景】 父親から、以下のような暴言を受けました。これは脅迫罪にあたりますか。 「殴られたいのか?」 「顎を打ち砕かれたいのか?」 他にも暴言自体は多々ありますが、直接危害を与える脅しのような発言はこれのみです。 【提示できる証拠】 拳を振り下ろされましたが、証拠としては録音した音声しかありません。 また、身体的に暴力を受けたわけ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は、再度請求する事になりますか?

【相談の背景】 相手の不貞行為により、家庭内状態が悪化しましたが、相手はその前から夫婦関係が破綻していた。離婚請求はつもりに積もったものだと言い出しています。婚姻費用分担請求を家庭裁判所に申し立てをして、今現在、相手の口座から支払われているぶんで、決着がつき終了しましたが最近、荷物を持ち出し勝手に家をでていきました。 相手方には、弁護士が居ます...

弁護士回答
    2
  • ビデオカメラの返却について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てました。 仕事で私が家にいない間を見計らい、自宅から妻子供の荷物全てが無くなっていました。 毎週一回の面会時、ビデオカメラを貸してほしいとお願いし、現在私が所持しています。 妻は弁護士をつけました。 まだ相手方弁護士から陳述書(監護実績や計画)はでておらず、今週火曜日が提出期限...

弁護士回答
    2
  • パワハラについて教えていただきたいです

【相談の背景】 7年勤めていた会社の上司から、パワハラを受けていました。 有給休暇を申請するときに根掘り葉掘り聞かれて回りに言いふらされたり、人間関係から離脱させられ勤務時間いっぱい部室に入れられました。 遅刻も多かったのでそれもあるのかもしれませんが、遅刻が多いからその遅刻分有給使って申請だしてと言われたり。 何かあると同僚の前で、上司...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費審判を覆せるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚話しが進まず(こちらは離婚届を記入しましたが、できれば離婚したくなかったために話しが決裂)、相手が先に別居を計画(既に賃貸を契約)し、賃貸を契約していた事を調停で黙っていました。 (こちらは相手が荷物をまとめていた姿を見て、こちらが先に出て行きました。一緒に住んでいた賃貸はもぬけの殻です) 婚姻費審判の結果、子供の分はともかく相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申立書の事由について

【相談の背景】 今週初めに産後8ヶ月、里帰り後、ずっと実家にいる妻から離婚調停の案内が届き、養育費と慰謝料(どちらも相場という項目にチェック)の請求がきております。 産後喧嘩も多くなっており、離婚理由には性格の不一致というのは分かるのですが、異性関係の項目にもチェックがありました。 1ヶ月ほど前(私がいない時に残っている荷物を取りきた)に以前に...

弁護士回答
    1
  • 着服のその後の対処方法など

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から新店舗のサポートを任され北海道に着任しました。生活費(カードローン)があり架空の売上で商品を買い取っても無いのに80万円の売り上げを計上し、その80万円を着服しました。会社(本社)へ呼ばれ事件発覚と着服の事実を認めました。もちろん80万円は返済する方向で話し合いをしました。支払った後は懲戒も覚悟しておりますが現在は謹慎・...

弁護士回答
    2
  • 友達に疑われてる、、

【相談の背景】 友達の家から1ヶ月ほど仕事に通わせてもらってて、ある日大きい地震があり必要なものを持って避難しました。その時に友達がためてた貯金箱?と500円玉袋を友達が私の荷物の袋に入れたみたいで。次の日私が片付けしてた頃には500円玉袋がなく。友達が片付けたのかな?って思ったら触ってないらしくどこかに無くなってしまいました。そこにいたのは私と友達だ...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し裁判について

【相談の背景】 賃貸マンションにて、管理会社の不祥事と契約違反、別住人による事件がありました。(詳細は伏せます) 居住が困難となり退避し管理会社の対応も長期になく信販会社に抗弁書を提出、受理され家賃請求は止まっております。家賃保証会社にも通知しました。 弁護士を通し管理会社および家賃保証会社に上記事由による退去の意向も申し入れたにも関わらず、回答...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と遺品整理手伝い

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、相続放棄を検討しています。放棄の目的は、母と一緒に住んでいた兄弟に家を譲ることためです。ただ、相続放棄により、家の中の片付けを手伝えなくなるのか心配しています。母の溜め込みの習性により、家中、彼女の遺品も含めて、物に溢れており、足の踏み場もないような状況で、常識的にみて、片付けが必要なレベルです。ただ、兄弟は、仕事...

弁護士回答
    2
  • 元妻が自殺し事故物件

【相談の背景】 精神障害者2級の元妻の住む場所を元夫が借りて賃貸築30年以上の平家 に生活保護で、 住んでいたのですが、住んで5ヶ月位で自殺をしました。部屋は汚れては居なく、部屋の片付け、荷物を妻の実家に引っ越し等は済んで何時でも引き渡せる状態なのですが、大家さんから 不動産さん、大家さんで話をしたいと言われたのですが、私自身アルバイトで、父親も年...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告 贈り物

【相談の背景】 数年前に別れた元カノが交際終了後もしつこくつきまとい行為をしていたので、ストーカー被害届を出して、ストーカー警告等を警察の方にお願いしました。 先日、自分宛に荷物が届き中身を開けてみると自分が好きなブランドの新品がメーカーから贈られていました。 購入した記憶が全く身に覚えが無く、中には特に請求書や後払いの書面も入っていなかったで...

弁護士回答
    1
  • 契約違反ではないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション型の介護老人施設で、大手会社のHの孫請けという形で、 私の勤める会社が業務委託で、施設管理の仕事を行っています。 私は、一昨年の4月に施設管理で募集していたので応募し、採用され たのですが、やっている内容は何でも引き受ける何でも屋。契約内容よ り、遥かに幅広い事をやらされています。 例を挙げれば、鳥の死骸の片付け、...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う引っ越し費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居しており離婚協議中です。 子供はこちらで養育しており、別居は同居していた賃貸アパートをこちらが出ていき別のアパートを借りました。 妻は別居後、実家に帰っており同居していたアパートは誰も住んでおりませんが、妻が荷物を引き払ってくれないので現在もこちらが家賃を支払い続けております。 離婚に向けて話は進んでいますが、...

弁護士回答
    4
  • 逮捕後の刑について。罰金刑になる確率は。

【相談の背景】 旦那が逮捕されました。 窃盗未遂です。 旦那は管理職の仕事をしていて、人の財布を漁っていたようです。 被害者は何度かお金がなくなっていることに気づき、自分の荷物をいれているロッカーに隠しカメラをつけたようで、 そこに二度にわたって財布を開けて物色している様子が写っていたそうです。 旦那は本人のものか確認しようと思い、財布を開けて...

弁護士回答
    1
  • 彼女に通報されて出て行ったのですが家賃の引落等はどのようにすれば良いか

【相談の背景】 私は未成年の女の子と付き合っていました。その内の後半2年は同棲していました。 先日、彼女の浮気が発覚しそれに激怒した私は暴力をふるってしまいました。 その場面では謝り解決したのですが次の日に監禁されていると110番をされて警察署の方に連行されました。 ですが監禁など全くしていないので暴力の事実のみ確認して取り調べのみの対応で終わり...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの不正使用について

【相談の背景】 現在、夫とは別居をしています。 別居直前に夫が私名義のクレジットカードを無断で使用していました。別居後荷物を取りに戻った時に私名義のクレジットカードの支払い明細を発見し、別居前に夫が私名義のクレジットカードを使用していたことを始めて知りました。直ぐにカード会社に連絡をしましたが、保証は適応されず、今後のことを考え私が全て支払いを...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから