法律相談一覧
-
親権者変更調停の資料について
ベストアンサー伝えたいご事情がある場合には事前に裁判所に書面を提出してください、とありますが、今までの経緯や、相手方にされた嫌がらせ、メールでのやりとり、子供のとの関わりの記録など、書面で提出しておいた方が良いですか? また、面会交流の申し立ても同時にしています。 離婚後、会わせると口約束だけで一度も子供に会わせてもらっていないこと、子供宛ての電話や手紙、荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
形見を処分された
11年付き合って、半年前に喧嘩をふっかけられ、冷静期間をおいたらその半年で、既に3年前から浮気していたという女性と結婚まで決めてました。彼の住むマンションには、結婚すると思っていたので、祖母の形見の和食器など母が持たせてくれました。その形見を、彼は一切何も言わずに破棄したと言い、私の荷物を勝手に棄てました。弁償してもらうにしても、同じ品もなく、まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。住民票が移動してなくても別居になりますかぁ?
旦那が会社を退職し実家に戻って娘と2人で現住所に残っています。住民票が移動してなくても別居になりますかぁ? 旦那は一人で暮らしたいといっているので私も実家の近いところですもうと思い仕事と住む場所を決めました。これは自分勝手なんでしょうか?旦那はマダ仕事等決まっていません。引っ越しは三月を予定してます。引っ越し費用を出せだの勝手に残ってるから家賃払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で退去させられ野宿した場合、損害賠償請求できますか?
Aさんが家賃滞納し大家さんから契約解除と立ち退けとの手紙が来ました。 滞納家賃を全て払い、当月分の家賃も支払い「28日に新居に入れるので28日まで住まわせてください」と、言ったのですが「今月の20日に必ず出ていけ」と言われ20日に退去しました。 荷物を置いておく場所なく、数点の服以外は全て処分することになりました。そして新居に入れるまでは野宿で過ごしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車横領。今回はどのくらいになりますか?
彼氏が車横領で逮捕されました。 前の彼女と9月に20日一緒に住んで彼女が逃げて警察に助けを求めたみたいです。 そして警察から車を返すように言われましたが返さないで逃げていた形になってます。 10月に彼女の職場に鍵を送って11月に指名手配されてると私は知り警察で話をした次の日に出頭してもらいました。 彼氏には窃盗など前科があります。今回はどのくらいになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車のホームで・・・。自分は本当に実行する気はあったのか?
電車がある駅に停車する数秒前にその駅のホームを歩いていて、ホーム停車する側の黄色い線あたり(つまり、線路に近い位置)に立っている人に、体か荷物が当たったとします(それなりの勢いで)。結果その人は線路に落ちそうになったが落ちずにすんだ。 その当てた人は心の中で、なにか当たってホームに落ちて死んでほしいと思っていた。ですが、思っているだけでは罪もなにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄と強制わいせつ
別居中の彼とは婚約破棄の示談中でしたその後11月1日と 3日にわたしの引っ越しに彼の家にあった荷物を運ぶという理由で彼が来たところ強姦(挿入してない)ではないにしろ強制わいせつに当たること(キスをせまり体を触ることフェラ)をさせられ翌朝実家に電話を泣きながらしたらその日父親が元婚約者に怒りの電話をいれたらしいですが警察に連絡したのが3日後の日曜日で連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の自営業
私の自宅は狭い住宅地の袋小路になっている場所の奥の家なのですが、最近隣の家が自営で仕事をはじめたようなのです。隣の家は駐車場が一台あり、自家用車を置いていて、社用車は離れたところに止めてあります。荷物を積んだりするときに、自宅前の道路に(袋小路を塞ぐ形)社用車を止めて積み込みの仕事をするので、自分達が外出したいときは、こちらが隣の家に声をかけ、移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信販売でのアフターサービス
先週、HPと電話で8日以内に返品できることを確認し、ある通信会社でカバンを購入し、土曜日に荷物が着きました。そしてカバンが届いてから確認をすると、普通では見られない部分にボンドの後などがあり、デパートで売られているものを比較をしても明らかに違うので交換をしようと電話をすると、まだ8日たっていないのに難しいと言われ、返品は絶対にできないと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに質問です。
ベストアンサー先程、強制退去について投稿させてもらいましたが、私は本日、仕事から帰って家に居ることができるのでしょうか? 弁護士、司法書士の相談窓口も日曜で休みですし、管理会社に明け渡し日の交渉をしても、会社の決まりなのでと断られます。2ヶ月滞納の時点で契約解除になってるらしく、会社の 決まりで交渉は無理みたいなのですが、今日退去しないと、どうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アパート入居者と調停。これで、調停で勝てるでしょうか?
8月にアパートに入りたいと電話があり、契約書を渡しても保証人の記入がなく、8月15日に今住んでるところから出ないといけないと言うので、契約書もかわさずに、5000円入金だけで、家内が部屋の鍵を渡してしまいました。8月13日に部屋に荷物を入れていました。5日後、夜アパートにいくと、やくざみたいなのと話していました。いっこうに契約書も残金ももってこないので、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宅配ボックスの盗難後の対応について
ベストアンサー先日、宅配業者が、マンションの共用宅配ボックスへ荷物を入れ、それが、盗まれました。 警察への盗難届け、再発行など、多大な手間がかかり、 宅配業者は、宅配ボックスからの盗難は、管理側の問題とのことなので、 もう、宅配ボックスを利用したくないと思い、管理会社に、 「私の部屋への届け物は、宅配ボックスにいれずに、直接渡すように張り紙を張ってくれ」と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺か婚約破棄。貸したお金と慰謝料はとれますか?
こんばんわ 現在同棲していた彼女が出て行き荷物がそっくり残っています お金も貸していたのですぐに鍵は交換いたしました。 最近の彼女はイライラしていて 6/11は僕が仕事から戻ると遺書を書いて泣いていました。 部屋も借りるとき僕が内の親から35万借りて半分ずつという約束も全然されていません 6/27には7万5千円貸しました。 一応7/24で一年付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵交換
現在半年の別居期間があり、1回目の離婚(精神的ストレスによる慰謝料の請求をされている)、婚姻費用の調停を控えているのですが、実家に帰っている妻、妻側の親族が、私の不在時に色々持ち帰っているのですが、なんの報告もなく、独身時に購入したものや、別居中に買った生活品まで、持ち去られております。相手側の弁護士には、依頼人個人の荷物や、夫婦の共有財産なので持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫になるの?
男友達(恋愛感情なし)がいます。その友達に離婚話がでて、(男性の方から離婚をつげました)奥さんも承諾しかみたいで、奥さんが離婚届を用意して、奥さんのサインと奥さん側の保証人2人のサインが書かれてる状態で、最後にその友達がサインし、奥さんが出すということになってたようです。友達は、荷物も運びだし、引っ越しもすんでいました。その後友達から連絡があり、遊び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同人誌の実費配布で特商法表示は必要でしょうか?
会社でも個人事業主でもなく、単なる一個人なのですが、他に適切なカテゴリが無さそうなので、こちらで質問します。 インターネットを通じて、同人誌(趣味で制作された営利性の薄い自費出版物)を実費程度(制作費や流通コストギリギリ)の額で配布しようと考えています。 通常はイベント等でやりとりされるものですが、遠隔地に住む人が手に入れるのは困難であるためです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入について
ベストアンサー離婚が正式に決まった後、相手方が荷物をとりにくることとなりました。ところが当日、相手方は、本人以外に本人の母親も連れてきて、引越しの手伝いを事前に連絡もなく、無理やりさせました。プライバシーにかかわるものがあるので、相手方の母親に入らないでくれといいましたが、無視され、部屋に入られるは、許可なく棚の中を見られ、水道も使われるは非常に惨めな思いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック会社との交渉の仕方
大型トラック運転手です。以前の質問と被るかと思いますが、会社側からは事故の損害額7000万円の賠償過去の荷物事故の損害の賠償。これらを精算しないと、不払い給料と離職票を渡さない(就業規則に書いてある)と言われています。 労基署から、残業代の請求と是正勧告を出して貰った所、上記を当然の様に言ったそうです。 しかし、事故は過労運転が原因である就業規則を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停2回目
いつもお世話になってます。 今日2回目の調停をしてきました。相手方が来てくれて,離婚・親権・養育費に異論はなく,子ども手当も全額渡してくれるとの事でした。 ただ調停員の方に今はきちんとした収入がないので今後払わないという事がないように2万円でどうかという意見があり私も納得しました。 次回は子ども手当の入っている通帳の手渡しをして離婚成立になります。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去についての追記の質問2
家賃が2ヶ月遅れてしまい、17日で契約解除との通知が来ました。 すぐにでも退去してくれと言ってきており、月末まで待ってほしいと言っていますが、聞いてくれません。 その場合、鍵を壊してでもあけて荷物を出しますと言っていますが、このようなことは可能なのでしょうか? 電話にて上記の旨、管理会社と今、話しました。 管理会社の人は、警察を呼んでもいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務はありますか?
私が一ヶ月の免許停止になりまして、でも仕事上車を使うので運転手を友達に頼んだところ、一週間程経ったところで彼がたわいもない事でキレて仕事先で荷物を纏めて電車で帰ってしまいました…… それまで何かが溜まっていたのかもしれません…… ですがキレる理由も行動も大人げ無いと呆れました。 彼にはその間の日当をまだ支払っていません、運転手が居ない免許停止期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。慰謝料もらえるのでしょうか?
私わ先月離婚しました。原因わ旦那の浮気と私の実の姪に強姦していた事が原因で精神的にも旦那と一緒にいる事が苦痛で離婚をしました。慰謝料もらえるのでしょうか?あとまだ私の荷物が旦那の所にあり取りこないと捨てると言われてるのですが旦那の親から脅迫メールみたいなのが毎日送られてきてて精神的にもう顔見るのも無理で家を出て2ヶ月たつと捨ててもいいと法律で決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を狙う夫
夫と一緒に生活をすることになったころから(入籍後)新居の納戸に大量のいかがわしい内容のDVDがダンボールいっぱいに見つかりました。 男のひとはまあ、みるであろう、というのもわかりますが、ドを超えているものでした。数も70枚くらいでしょうか。 そして書斎にはまた大量の30ダースくらいでしょうか、コンドームが見つかりました。 私が実家に帰っている間、朝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の売却は違法ですか?
家内とは、不仲で別居生活が2年近くになります。 私名義の土地と家が三重県にあり、家内が一人でそこで生活してます。 私は、単身赴任で大阪の借家で生活してましたが、、病気がちで、とうとうこの9月末で会社を退社しました。私の実家は大阪で、親が細々と営んでいるアパートがあって、そこが一部屋空いたので私の荷物はそこに引っ越しました。 そろそろ家内とも離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した母に多額の負債が発覚したので、相続放棄を検討中。先生方、いろいろ教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2024年8月 母(78歳)が他界。 子は私を含めて3人(相続人)。離婚後は独身。 都内賃貸マンションに一人暮らし。家賃は離婚した父が、慰謝料替わりに支払い。離婚後、大手の着物の着付け学校にて講師をしていた。 収入は、年金と、父から慰謝料として月10万円の生活費と、着物学校からの給与。 都内の賃貸マンション居住していたが、亡くなる半年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の物損事故の過失割合について
自宅前の車同士の物損事故で互いの主張が異なっており過失の割合で揉めています。 時間:18:00過ぎ 場所:当方自宅車庫前 <状況> ①前後に車がいない事を確認し荷物下ろすために自宅前に横付けする形で、数分停車。 車庫が狭いので、車庫に入れると荷物の出し降ろしが困難です。 ②数分後、相手車両が前方より接近するのを目視確認 ③荷物を下ろし終えた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【緊急です】本日(7月31日)お昼に家主から強制退去(内容証明書等は一切無し)命令されています
賃貸物件を本日(7/31)退居させると言われており早急に助けて頂きたくご相談致します。 10日程留守にし帰宅した深夜はまたドアを叩き続け、生存確認と言い警察の方と来ましたが『あんた猫飼ってるだろ俺この前ベッドに座って写真撮ったぞ』と警察の前で言うので不法侵入だ、と警察に言うと 民事には介入出来ないと帰宅されました。管轄外の警察署に相談した際には そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い 賃金 請求 残業代 割増手当 有給
未払い賃金請求について質問です。 会社は従業員10数人の建設業です。 当方1日14000円(口頭契約)から 12000円に賃下げ(一方的)され その他様々な事があり7/15退職しました 今月末に最後の給料が払われます 日々の実労働時間は休憩1時間の 平日休日8:00〜17:00(8h) 夜勤17:00〜8:00(14h) 拘束時間ですが 平日6:30〜18:30(11h)休日7:30〜17:30(9h) 夜勤15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居不法侵入
主人の勤務先の社長名義のアパートを借りて夫婦で生活してました。家賃は末締めの10日払いの給料から天引きです。今月2日に会社から電話があり店の売り上げ10万と会社の携帯と社長名義の車を持って連絡が取れなくなったと言われました。私は当日欠勤して主人の勤務先に行き持ち逃げ以外に社長からお金を借りた事も聞かされました。主人がいない以上アパートに住むわけにいか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の私物引き取り・立会いを要求されています。
4月初旬に協議離婚が成立し、元夫は昨年末に家を出て行きました。 住民票や郵便物の移転手続きはされないまま、事実上失踪状態です。 その後、現在まで私達は元夫が契約者である借家に残っていましたが 今月末をもって新居に移る準備が整い、あとは引っ越すだけの段階です。 元夫が出て行く際そのままにしていった私物(車も含む)について 再三に渡り本人に対して引取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅配事業者X社が受取書を偽造し、荷物が受け取れず不明です。どのような対処が可能ですか?
注文したものが宅配されなかった際の配達トラブルについてお伺いさせてください。 ■経緯 あるサービスを利用して貯まったポイントを交換して、商品券に換える手続きをしました。 その後一向に届かず、サービス運営側に問い合わせたところ、ある宅配業者が既に配達して受け取り済みになっているとのことでした。 その宅配業者から一度だけ、持ち帰ったという記載の不在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラでの離婚と財産分与、また、母の通帳や荷物を父の家から出す方法について教えてください。
ベストアンサー父から母への暴言中心のDV?モラハラ?がひどく、その酷さのあまり、母をわたしの家に連れて帰りました。その2日後、母が必要な荷物を取りに行ったところ、鍵がかわっており、中に入れてもらえなかったようです。その後、毎日夜中の2時ごろまで電話をかけて、母の悪口を言います。朝は、4時から始まります。眠いから、寝させてと言うと、わしが寝られないのに、お前は寝るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外から日本へ到着後、落とした荷物で相手に怪我をさせてしまった際の社員、会社の責任賠償について。
ベストアンサー海外親会社から弊社の仕事をするため休日に来日した外国人社員が、寄宿先へ向かう途中に人とぶつかってけがをさせてしまい、慰謝料を考えてほしいと言われております。 この場合、外国人社員、会社はどのような対応をするべきでしょうか。 先日、翌週からの日本での仕事に向けて来日した親会社の社員が寄宿先へ向かう途中、 階段で下る途中に荷物を誤って落としてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの発行元を特定し、カードを止める方法はありますか?
【相談の背景】 前日、身に覚えのない荷物が届き調べてみると楽天に不正ログインされ、身に覚えのない私名義のクレジットカードで支払いされていることがわかりました。(数百円分) まだ、私のところには請求はきておりません。 クレジットカードはアメックスのものですが、発行元がわからずそのクレジットカードをとめることができない状態です。 警察にも相談に行きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋と共有状態になった家の他人の残置物処理について
ベストアンサー【相談の背景】 親戚と共有していた家に、親戚のみがずっと住んでいましたが、現在音信不通になっています。 親戚とは5年以上前絶縁状態です。 借金があったようで、競売により親戚の持分を購入した不動産屋と共有状態にあることが数日前判明しました。 本人は連絡取れず、室内に残置物があるそうです。 【質問1】 残置物の処理費用は、元所有者へ請求されると、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約前の裁判所の管轄について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所の場所について教えてください。 *契約前です。 福岡県に本社がある会社で、倉庫を運営している会社に、荷物の保管、出荷をお願いする予定です。しかし、実際の保管、出荷作業共に、その会社が埼玉県にある倉庫で業務が行われます。仮に、裁判事が発生した場合、 福岡県にある裁判所に訴状を提出することになるのでしょうか? 以前、別の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な自然退職後に再就職した場合、慰謝料はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄は運送会社で正社員として荷物の仕分けの作業をしていましたが初期の癌になり治療を行いました。癌は治癒しましたが治療の副作用で体力が低下し、体力が戻るまでは元の作業はできなくなりました。 会社に対してしばらくの間、事務作業か軽作業に変更してもらえるようにお願いしましたが聞き入れられず、「元の作業ができない」との理由で一方的に休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車のドアに挟まれた際の賠償請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、電車を降りる際に、到着に気づくのが遅れ、降りるタイミングがギリギリになってしまいました。 身体が半分出たあたりでドアが閉まりかけて、一度挟まってしまいました。 その後キャリーケースを持っていた為、キャリーも挟まってしまい、もう一度ドアを開けてもらって無事に降りられました。 停車時間は体感で20秒ほど延びたかもしれません。 駅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地内での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの月極駐車場での事故について相談です。 上記敷地内で駐車中の車に当方がぶつけてしまい、荷物を置いて戻ってくる10-15分の間に相手の車がいなくなってしまいました。 即警察に通報して、上記の旨をお伝えし、(普段駐車している車ではなかったため、ナンバーはその日はわからず)相手のナンバーが分かり次第連絡することとなりました。 後日相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の家の鍵交換は違法になりますか?
【相談の背景】 夫名義の家に子供と私と暮らしています。 住宅ローンも夫です。 今後、離婚裁判を控えています。 別居を始めてから6ヶ月たち、裁判で決着が着くまでは別居です。恐らく2年近くかかるのでは?と言われています。 夫はこの家と親権を希望しています。 私も同じくこの家と親権を希望しています。 その子供との面会日、子供を渡す数分でも激しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地借家法の適用について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前まで店舗として貸していた建物があります。 現在は老朽化もあり貸し手を募集しておりません。 先日、近所の方から屋根があり、シャッターが付いていることなどからバイク置き場兼バイク用品等の荷物置き場として、貸してもらえないかと打診がありました。 知らない方ではないのでお貸しすることは問題ないのですが、老朽化も進んでいることから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突物損事故の示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 2025年6月15日に追突事故を起こした加害者です。ひどい渋滞の中、私が運転席前の荷物がずれて下に落ちそうになるのに気を取られてブレーキペダルを離した結果、前方の車にクリープ現象によって追突しました。 被害状況は目視では確認できないレベルの傷があるとは思うのですが、被害者の方は交渉に入った私の担当保険会社に、それ以上の被害としてむちう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚が永遠と引き延ばされています
ベストアンサー【相談の背景】 10年近く前から結婚を前提にして交際している彼女がいます。その点合意済みであることは先日再確認しました。毎週私が通っています。でも、新居の提案は全て却下され、彼女が保有する使用していない大量の荷物の片付けもしてもらえません。本人は片付けを進めていると言いますが、10年近く経っても目で見て分かるような進捗はありません。「愛しているよ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接見禁止とはどこまででしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 4月の初めに私は借りてるアパートで、その何日後かに彼氏は実家で覚醒剤で捕まりました。弁護士さんからは共犯になると聞いてます。彼は前科もあり保釈はされてないとは思うのですが、私の方は初犯で2勾留で保釈で出て来てきました。母は保釈のお金を貸してくれる所からお金を借りてます。そして保釈のお金を貸す条件として接見禁止なのでしょうが彼とは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰宅すると妻、子供が行方不明で連絡が取れません
ベストアンサー【相談の背景】 23時頃、仕事から帰宅すると、妻と子供、荷物が無くなっていました。翌2時頃、離婚届の不受理申請を行いました。翌日の朝、住民票の写しを取ると世帯から妻、子供がいなくなっていました。戸籍の写しについては変わっていませんでしたが、区役所によると本籍地以外で離婚届が出ている場合、反映までに10日程度を要するとのことでした。戸籍の附票取得につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外での行為について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前、コンビニで店員さんの対応に腹が立ち、お店を出る時に自動扉に拳でパンチしてしまいました。元々自動扉に必ず手をかざしてしまう癖はありますがその時はイライラしていて、グーになってしまいました。 ドアが壊れたり、傷は付いていないと思います。 腹が立ててしまった原因はフリマアプリの荷物の発送についてレジで店員に質問をしたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニでしてしまった行為について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前、コンビニで店員さんの対応に腹が立ち、お店を出る時に自動扉に拳でパンチしてしまいました。元々自動扉に必ず手をかざしてしまう癖はありますがその時はイライラしていて、グーになってしまいました。 ドアが壊れたり、傷は付いていないと思います。 腹が立ててしまった原因はフリマアプリの荷物の発送についてレジで店員に質問をしたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で飲み物を溢してしまいました。何か罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車に乗っている時に テイクアウトで購入したファーストフード店の 飲み物を溢してしまいました。 ほとんど自分の服にしみていて床には少ししかこぼれていませんでしたが全く気付かず、荷物が多くて身動きが取れずに居たら横に座ってた海外の方が拭いてくれました。 お礼を言って降り、駅員さんに一言伝えようと思いましたが、対応中でだったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの個人情報流出したときにどうすればいいか
【相談の背景】 私のミスにより、SNSに住所と名前が載った画像を上げてしまいました。 10分程度で気づいて削除したのですが、どれだけの人数に見られたか不明の状態です。特に騒ぎ立てるようなアカウントではないのですが、個人情報の流出によって、「このアカウントの持ち主はこんな容姿で、学生時代はこんな感じで、職業はこれだ」と意地悪な人に拡散されたり、見知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションのトラブルによる損害賠償の請求金額と交渉方法について教えてください
【相談の背景】 賃貸マンションを借りるのに初期費用や保証会社費用、仲介手数料を支払い契約をしました。入居日の直前になり今の入居者と連絡がつかなくなり、しばらくウィークリーマンションを借りて欲しいと不動産業者より連絡がありました。引越の際に事情を説明し現在、日割料金を支払う方法で荷物は引越業者に預かって頂いております。いつ頃入居出来るかが未定であ...
- 弁護士回答
- 1
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから