16,850件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の侵入を防ぐ為に。

現在、夫と別居中。 離婚を考えています。 夫は現在住んでいる家から勝手に出て行き、どこに住んでいるか分かりません。 連絡も有りません。 出て行く時に自分の荷物をほとんど持って出ており、後は捨てても良い位の靴などすぐ必要になるような荷物はもう有りません。鍵は持って行ったままです。 ですが、先週より日中私が仕事で居ないのを分かっていて、家の中に入り...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う引っ越し費用について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で無職です。義母の提案で私と子供(2歳)は実家に帰され、後日息子に謝罪させ迎えに行かせると約束を信じ実家に身を寄せていました。ところが謝罪どころか離婚しようと連絡が来ました。私も離婚には合意です。しかし、子供だけ押し付け養育費は月々3万とのみです。 1.養育費とは別に特別費用として怪我、事故、入学金は折半に出来ますか? 2.財産分与として...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納により、保証会社から退去を命じられた際の対処法

現在、滞納家賃が3ヶ月分有ります。 先月に保証会社の担当者と保証会社の車の中で話、滞納家賃を5月末日に支払う。と話た後に支払わなかったら退室、室内の家具等を運び出し保管する。旨の書面にサイン捺印させられました。当初5月末日に支払い可能と思われましたが、結局無理でした(無職の為)。現在求職中で7月には採用される方向で話が来ています。先日保証会社の...

弁護士回答
    1
  • 面会について

ベストアンサー

5ヶ月の子どもを連れて実家にて別居中です。期間は今で1ヶ月程です。 原因はお金、暴言による精神的苦痛、軽度の暴力による恐怖心からです。 後日、旦那と姑と3人で話し合いをする予定でしたがその日まで耐える事ができずに家を出てきてしまいました。実家に帰る事を母親から姑に伝えてもらい、2〜3日連絡は控えてほしいと頼んだそうなのですが、姑はあの子も親なんだから...

弁護士回答
    1
  • やり方が汚すぎます助けて下さい

前に弟の離婚でお世話なりましたがまたお願いします。 嫁のやり方が気に入りません! 荷物も何の連絡もなく取りに来て留守だった為母の携帯に連絡してきて勝手にあがるといい、上がったら警察に通報するとゆうと断念してくれましたが、(嫁は同居していたため、鍵を持ってます)どうしても今日がいいと言い張るので夕方にしてもらい取りに来ました。 その時兄と親戚と名乗...

弁護士回答
    1
  • 個人事業で、従業員宛ての請求の責任は?

個人事業として雑貨店を営んでおり、従業員としてアルバイトを一名雇っておりました。 昨年末で廃業したのですが、年が明けてからこのアルバイト(Aとします)宛ての請求書がお店宛てに届いており、支払い責任が私にあるものかどうか、お教えください。 昨年の営業時には、AがA宛ての個人的な郵便や荷物を、勤務中に店舗で受け取っていたのはわかっておりましたが、個人的...

弁護士回答
    1
  • 法律的にどうすべきなのかわかりません

約40年前に祖父の土地に父名義の家を建て、祖父と祖母がその家に住みました。 祖父は家賃を5万払うといったのですが、祖父の土地に建てたので受け取らなかったそうです。家と土地の税金や光熱費は全て父が払っていました。 その後、増築して同居しましたが、祖父が亡くなり、最近祖母が亡くなりました。その1ヵ月後に父が亡くなり、相続権利を持つ人が内容証明で地代を請...

弁護士回答
    1
  • 困っています

ベストアンサー

先日 夫の父(義父)が亡くなりました。 相続人は、夫の母(義母)は既に他界しており、夫と夫の姉(義姉)の二人になります。 相続人の一人である夫が6年程前から行方不明になっている場合、義父名義の土地、家屋、その他の相続は義姉が全て相続することになるのでしょうか。 私達夫婦の間には、成人した息子が2人います。 息子たちには相続する権利はないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 夫の弁護士預かり金に関する情報は家族に開示されるのか?

【相談の背景】 夫の荷物から弁護士の預かり金口座に約300万円の振込をした内容を示す振込金受取書が出てきました。日付は12年前のものです。私には隠している様子です。どのような案件を依頼したのか、または示談金等なのかを知りたいです。 【質問1】 弁護士事務所に問い合わせても守秘義務で回答は得られないと思いますが本人の委任状がある場合家族であれば何に支...

弁護士回答
    3
  • 被後見人の残存物処理について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は成年後見人をしています。 現在、裁判所から許可を頂き、居住物件の売却の準備を始めています。 残存物を撤去しようと改めて荷物を見てみたところ、ゴルフセットや、石原裕次郎のものや、プレミアがつきそうなものが多数ありました。 【質問1】 このような場合、残存物で売れそうな、値段が付きそうな場合は、買取り査定で被後見人の財産を少...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 前妻の子供たちが遊びにくる

【相談の背景】 亡くなった前妻の子供たち(成人してる、住まいも住民票も他所) 今、私と夫が住んでる家は、その子達の実家でもあるので、たまに来る。 【質問1】 実家でもあるので、たまに来ますが…正直、夫には来て欲しくない事は告げていますが、子供たちは、たまに来ます。 最悪、もし先に夫が亡くなり私1人になってしまったら、来るのを拒めるのでしょうか? ...

弁護士回答
    6
  • 夫が勝手に別居し、同居義務違反で慰謝料請求できる?友人にも請求可能?

【相談の背景】 夫が勝手に近くに家を借りて出て行きました。 私がいない間に友人に手伝ってもらって荷物を運び出しました。 家を借りたいとは聞いてましたがちょっと待ってと返事をしたのに、話が勝手に進んでいて一方的に別居となりました。 今は0歳の子供と2人で暮らしてます。 別居理由はわかりませんが性格の不一致のようです。 【質問1】 この場合は同居義...

弁護士回答
    3
  • 事実ではない噂話について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の職場にて窃盗の噂を流された事があります。 そのような事実はなく、当時法律相談に伺い対処法をきき当時の職場の上司にもその旨を伝えておりました。 しかし、部所内の荷物置き場として使用していた棚からナプキンをとりポケットに入れると他部所など離れたところから物を取ったなどとコソコソ言われたりなどし、その後、メンタルの不調にて退職し...

弁護士回答
    1
  • 盗撮をしてしまいました高校生です。1回目の取り調べでやってないと嘘をついてしまいました。

【相談の背景】 恥ずかしながら盗撮をしてしまいました未成年の高校生です。 盗撮がバレてしまい逃げてしまいましたが、荷物を置きっぱなしにしてしまいまったためその画像を全て消して(最近削除した項目からも)戻りました。 その後の警察署での取り調べではやってないと嘘をついてしまいました。 その時は画像は消してあったため何も出てきませんでしたが、スマホは...

弁護士回答
    1
  • ショッピングカートをぶつけてしまったかもしれません。

【相談の背景】 スーパーの駐車場でカートをぶつけてしまったかもしれません。 駐車場で荷物をカートから下ろしていると、背後にあったはずのカートが地面の傾斜と風で移動しており、他車にぶつかろうとしていた為、急いで止めました。ぶつからなくて良かったとホッとしましたが、今になって風の音やカートの音もあり、もしかしたらぶつかっていたかもしれないと不安にな...

弁護士回答
    1
  • ネット通販詐欺に引っかかりました

ベストアンサー

【相談の背景】 スポーツメーカーのアウトレット販売をしているサイトを公式とおもい購入しようとしたところ、詐欺サイトでした 決済画面で急に香港ドルに変わったので おかしいと思い、もどったのですが そのサイトとは別のところで決済がされ、さらに外国から荷物が発送されました。 すぐにカードは利用停止しました 【質問1】 カードは停止しましたが、住所や電...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約での強制労働について訴えるための証拠と証明について教えてください。

【相談の背景】 一年半業務委託契約をしている会社があります。業務委託内容は配送業務です。 ですが、朝6:30に倉庫に行き、荷物の仕分けをさせられるという作業を強制されています。 契約単価の中にこの仕分け料が含まれているとう内容の契約になっているみたいですが、明らかにこれは、労働であり、時給なり、請求出来ると思っています。 どなたかご教授ください。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中自宅の鍵交換はいいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為から離婚調停になり 養育費、財産分与、親権で話し合いしましたが条件面で折り合いつかすもう1年になります。先週妻が子供を連れて実家に帰り 別居状態となりました。自宅に私1人で暮らしてます。この場合自宅の鍵を交換して 妻が入らなくする事は問題ありませんか? 自宅荷物はどうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。 ...

弁護士回答
    3
  • 半同棲相手が他の女性と結婚、住宅購入にも関与していたが、婚約破棄や結婚詐欺になるのか?

【相談の背景】 半同棲していた方が別れ話をちゃんとせずに、他の女性と結婚していました。同じ会社でしたので、
付き合っているのは、秘密といわれました。住宅購入の際は、モデルルーム、仮審査には同居人として記入しております。 未だ荷物もあり、ローンの審査や、収入証明書やあります。 仮契約時に同席しています。 【質問1】 婚約破棄や、結婚詐欺にはならな...

弁護士回答
    1
  • 間違えて他人の車のドアを開けようとしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、スーパーの駐車場で自分の車とそっくりな他人の車のドアに手をかけてしまいました。 キーを所持していればドアノブに触れるだけで開くタイプのものです。 2回ほど触れドアノブを引こうとしましたが、開かないのでよく見たら車内の荷物などが違っており他人の車だと気付きました。 一瞬パニックになってしまい、自分の車へ戻りそのまま帰宅してしま...

弁護士回答
    4
  • 痴漢をしてしまった今後について

【相談の背景】 先日痴漢をしてしまい、自分のやったことの記述、荷物検査、写真撮影などされその日は帰されました。 本日、被害届が出されたと連絡があり、後日警察に行くことになっています。 今まで捕まったことはありませんが、少し前から何度か痴漢行為はしてしまっていました。 【質問1】 今後、どのようになるのでしょうか。 【質問2】 自分本意なの...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議と伴う引越し

【相談の背景】 離婚協議のため妻が私が賃貸名義の家をでていき別居中です。妻は東京在住です。 別居中ですが妻の荷物は私(夫)が現在住んでいる家に置いてます。 その中で私は引越しを考えております。 【質問1】 以下を通知し対応することで問題ないでしょうか? ・妻に引き取ってもらいたいモノ、引き取り期間(1か月程度)を指定 ・上記の期間で引き取れない...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手に衣類を届ける行為は、別居を認めたことになりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫が突然実家に帰った形で別居中です。荷物もほとんど持っていかないままです。 すぐに夫が弁護士をつけて離婚を要求されましたが拒否しています。 しかし調停など動く様子もなく、今週末に夫と2人きりでカフェで話し合いをすることになりました。 急に寒くなりましたので、その時に夫に秋冬用の衣類を数点渡そうと思っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 自転車の窃盗について

ベストアンサー

【相談の背景】  10年ほど前の事ですが、中学生のとき荷物を運ぶ際に近くの団地に停まっていた鍵のついていない自転車を勝手に使用し、元に戻すことなく知人にあげてしまったことがあります。当時は認識が甘く、ちょっと借りるつもりで自転車を使ったあと、知人にその自転車が欲しいといわれ断り切れずあげてしまいました。  つい最近ひょんなことからそのことを思い出...

弁護士回答
    2
  • 同棲を解消し、別れ際に金銭要求されている

【相談の背景】 一年付き合った彼から暴力を振るわれて同棲を解消し、別れる予定です。 別れるならアパートの初期費用、家具家電200万円を支払えと金銭要求されています。アパートの名義は彼です。 今実家に逃げてきましたが、彼がいない間に荷物を取りに行こうかと思っています。彼には会いたくありません 【質問1】 服と貴重品を取りに行ってもいいでしょうか? 今...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで出会った女性と合意の元ホテルに

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った女性とLINEで連絡をとっている段階で、ホテルに行くことを合意し、当日待ち合わせた後直接ホテルへ。「えーしないよー」といいつつハグしあったり私の陰部を触ってきたり、自分も胸や陰部を触りました。途中で急に「帰る」と言い出し、荷物をまとめ出したので一緒に部屋から出ました。 直後にLINEはブロックされ連絡がつきませ...

弁護士回答
    2
  • 明け渡し判決後から強制執行迄

【相談の背景】 お世話になっております。 4月2 日に明け渡し裁判の判決を受けとりました。 なお、仮執行宣言は相当ではないので付かさないとの事 5月16 日には引っ越しをすると裁判所と相手側の弁護士さんには伝えております。 此方は荷物を纏めていますが、確定判決後に催告はしてくるのでしょうか? ゴールデンウィークも挟んでいますし 当然、断行迄は引っ越し...

弁護士回答
    5
  • 無償貸与している住居からの強制退去の実行可否

ベストアンサー

親族に無償で住まわせている場合、建物明け渡し請求が認められる判決は下りますか? 出て行って欲しい者がおりますが、その者とトラブルが起きているわけではなく、 単に「普段の交流がなく世話される事もないので恩義を感じないので出て行って欲しい」というだけでは、強制執行をする理由にはならないでしょうか? 賃貸契約を結んでいる者が賃滞納を数か月起こした...

弁護士回答
    2
  • この行動は悪意の遺棄に該当しないのでしょうか…

仕事から帰宅すると荷物一式が無くなっており、生後1ヶ月の娘を連れ夜逃げをされてしまいました。妻からは「性格の不一致」「無理」「冷めた」等と言われており、私に正当な原因(DV、不貞行為等)は無いと認識しております。家族3人での生活がスタートして2週間での出来事でした。戻ってきて欲しいと何度も伝えましたが、完全に拒絶されてます…。この場合、妻の行動は悪...

弁護士回答
    1
  • 賃貸倉庫の解約に関して。

ベストアンサー

自分の方で倉庫を業者に貸しているのですが、不動産管理会社の方から破産手続きを開始したので借主から家賃はもう払えませんと2ヶ月前に連絡が来ました。ですから私は荷物の撤去と契約の解約をお願いしたのですが。それから何の連絡もありません。この場合普通なら契約の解約の書類などをサインとかしなきゃいけないのですか?それともこのまま会社が破産手続きをしているか...

弁護士回答
    1
  • マンション解約したいが、法律的に大丈夫でしょうか?

私名義のマンション、家賃も私が払っています。私はそこには住んでいません。 出て行ってほしいと頼んでいますが、暴力暴言が酷く、私も怖くなりそれ以上言えない状況でした。 しかし、彼が1か月地方に仕事に行く事になり、この間にマンションを解約したいと考えています。 ○彼の荷物はレンタル倉庫に移動させたい。 ○私が買った物は私が引き取る 出張中の彼には...

弁護士回答
    1
  • 図書館の本を間違って持って帰ってしまいました

おはようございます。 DVの夫と、6年前に離婚しまして、私の実家に、私の私物を宅配便で送られてきまして、その荷物の中に、図書館に行って、間違って本を持って帰っていたのをすっかり忘れていて、離婚した夫がそのまま私が間違って本を間違って持って帰ってしまっていたのはわかっていて、そのまま図書館に本を返してくれれば良かったんですけれど、その本のバーコード...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での紛失物について

ベストアンサー

飲食店で食事をした際、購入したてで新品未開封のもの(9,000程度のもの)を荷物入れに置き忘れました。 店を出て15分以内に電話で確認しましたが、店内にそれらしきものはないとのこと。 その後すぐ訪問しましたが店内に入れてもらえず、警察署で遺失届を出しています。 その後公式HPより問い合わせもしてみましたが、やはりないとのこと。 ラーメン屋なので客の回転が早...

弁護士回答
    2
  • 窃盗品と思われているものを返還した場合、逮捕、起訴されますか?

現在配達の仕事をしてるのですが、配達先のダンボールを蹴ってしまいシャンプーのビニールを破ってしまい、突発的に、配達先に無駄で持ち帰ってしまいました。次の日、自分で梱包を綺麗に直して元の場所に戻しました。配達先は盗難されたと思って被害届を出していて、僕が持ち帰ったところをカメラに映ってます。配達先には毎日行ってるのですが、荷物知らないか聞かれてし...

弁護士回答
    5
  • 担当弁護士とのやりとりの回数

ベストアンサー

現在離婚予定で、子供2人を連れ去り別居されています。 引き渡しの審判を予定していて双方の弁護士同士で連絡を取り合ってもらっています。 私は家族で住んでいた借家に1人で住んでいますが、置いてある荷物を取りに来たいと請求されています。 弁護士を通して送って来た搬出に関して意見したい事、納得がいかない事など沢山あるのですが、その事をこちらを担当して下さ...

弁護士回答
    2
  • 元カレがお金を盗んだと言いがかりをつけ脅してきます

私の家に約1週間程泊まったのち、県外へ旅行へ行くとの事で持ってきた荷物を全て自分でまとめ、忘れ物もないと確認し、最寄りの駅まで送りました。 すると、直ぐにメールで現金を入れた封筒を私の家に忘れたと連絡が入り、彼に言われた箇所を探しましたがありませんでした。 その事を告げると絶対にあるはずだ、お前が盗っただろ、出方次第で訴えてやると脅されています。...

弁護士回答
    1
  • 建物明け渡し請求と、賃貸借契約終了に基づく建物明け渡し請求の違い

ベストアンサー

私が、建物を貸したのですが、借り主の会社の代表が逃げてしまい、まったく音信不通です。 そこで、訴訟にて明け渡しを求め、執行したいと考えております。 賃貸借契約書では、あくまでも建物賃貸ですが、土地にもいろいろ荷物がありまして、それも撤去したいのです。 そういう場合は、市の相談にて、建物明け渡し請求より、賃貸借契約に基づく建物明け渡し請求が...

弁護士回答
    2
  • 別居中、相手方の家に入った場合の問題について。

自分名義の家に妻が立てこもり鍵も変えられ、別居状態が数年経ちました。自分の物は一切運び出せずにいます。名義は自分の親に変え、出ていくよう裁判申し立て中です。離婚と持ち合わせて話を進めているがなかなか進みません。 仮に相手がいない間に鍵を変え、別のマンションを借り、相手の荷物だけそこに送って生活する様に段取った場合、離婚裁判をした際にどのように不...

弁護士回答
    2
  • 落下物事故トラブルの対応

ベストアンサー

引越業務を行っている者です。 先日請け負った作業でマンションから隣の方宅に荷物を落下させてしまいました。 幸い、人がおらずそこにあったプラスチックのボックスを破損させてしまう程度の被害だったのですが、落下させたお宅の住民から命に関わる問題だとその場で警察を呼び被害届けを出している状況です。 その後の対応対策をどうするか書面で提出を要求されていま...

弁護士回答
    3
  • 債務整理について(意識不明)

ベストアンサー

叔父が脳卒中になり倒れ、現在意識不明で入院中です。医師からは目覚めることがないと言われているため、叔父の荷物や家の整理をしたところ、多額の借金があることが分かりました。これから先、どのくらい生きるか、もしくはすぐ亡くなるのかわからない状況のため、いま出来ることがないのか、お聞きしたく相談します。 ・本人に意識がない場合でも債務整理などできます...

弁護士回答
    2
  • 器物破損による被害届を、元恋人から出されたことについて

同棲していた恋人に浮気をされ、家を追い出されました。 後日、自分の荷物を取りに行ったところ、浮気相手の私物(数千円ほどの衣服)が目につくところに置いてあったため、かっとなって破損してしまいました。 そのことで元恋人から、器物破損で警察署に被害届を出したと連絡が来ました。 そのことで質問があります。 1.こちらの住所を元恋人は知らないため、私の勤め...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の時期について

嫁が里帰り出産から帰ってきていません。 アパートの荷物も、自分のものは持って出ている状況です。 里帰り出産する前には貯金が約100万円位と言ってました。 自分の給料が入る通帳、キャッシュカードは返してもらいましたが、もうひとつの通帳、キャッシュカードを返してもらえません。 たぶん、そこから必要なお金はおろして使ってると思います。(嫁は産休、育休中...

弁護士回答
    1
  • 代金引換商品の貰い忘れ代金回収について

宅配業アルバイトです。 代金引換の荷物を、誤って2万円の代金を貰わず渡してしまいました。 直ぐ気が付き、自宅へ伺いましたが本人に会えず、同居人に伝えて貰える様お願いしましたが連絡は頂けないまま、その後、訪問→留守→ポストへ手紙等で連絡頂きたい旨投函→連絡なし 連絡をする意志が無いと思われます。 今後、代金回収の為手段の方法を教えて頂きたいです...

弁護士回答
    1
  • 退職代行弁護士への依頼

ベストアンサー

転職先が決まっていますが、引き止めがきつく 程々に疲れてしまい後は弁護士に依頼しようかと 思っています。但し状況が下記の通りなのですが 揉める要素はないでしょうか。 ①現在単身赴任中で、借り上げ社宅に住んでいます。 弁護士に依頼する前に社宅をでるかどうか? その際荷物は? ②気が弱く一度残ると言ってしまった。 ③現職も次も上場している大きな会...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停中です。

ベストアンサー

婚姻費用についての質問です。 現在別居をしていて婚姻費用の調停中です。 1.離婚前提の別居の場合と復縁を検討しての場合は費用の違いは出るのでしょうか? 2.妻の代理人である弁護士から突然電話があり、荷物を持ち出すのであれば事前に連絡を取ってもらえれば持ち出してもらっても良いと夜中に電話があったのですが、何かの作戦なのか分からず困惑しています。 な...

弁護士回答
    1
  • 夫のクレジットカード明細に婦人科請求

ベストアンサー

強制別居強いられて3ヶ月になります。 時々荷物を取りに帰ったりすると 女の気配を感じました。 まだ探偵さんは付けていませんが 夫の家族カードの請求に 産婦人科12万もの支払いがありました。 Web明細ですが夫のパスワードを入力し見ました。 離婚しますが証拠集め中です。 これは立派な不貞行為の証拠になりますか? 弁護士さんをつければ産婦人科への...

弁護士回答
    2
  • 公衆の面前で離婚を強要

嫁と嫁の姉二人とその夫に離婚を迫られました。自宅近くの駅の改札で待ち伏せされ、罵倒され、土下座の強要と離婚届を書けと迫られました。家鍵を取り上げられてしまい、友人宅に泊めてもらっていますが、嫁はその友人にも責任がある慰謝料とってやる!と言っており、私の荷物を友人宅に着払いで送りつけてきます。あまりにも一方的で友人にも迷惑をかけているので刑事罰に...

弁護士回答
    2
  • 離婚話し合いの為に別居したい

ベストアンサー

娘の夫が突然離婚を要求しました。これから調停に入るのですが、まだ同居中で、夫は生活費も入れません。娘は別居をして話し合いをしたいのですが、夫は出ていく気はありません。娘が出るにも、四歳の子供がようやく保育園に慣れ、保育園を変えたくありません。荷物も多く引っ越すお金や新居の敷金もありません。夫に出て行ってもらう方法はありませんか?この先養育費で揉...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料支払い

嫁に離婚届を渡され、私が離婚届を持っている状況です。 嫁の行動がおかしいと思い、探偵を使い調べると、男と引っ越しの準備をしたり、その新居に泊まる証拠が撮れました。嫁の財布の中には、男の名前と嫁の旧姓、男の住所宛の荷物伝票などがあり、確定しました。 このように、証拠がたくさん出てきましたが、私はいくらの慰謝料請求ができるものなのでしょうか。 私は...

弁護士回答
    2
  • 別居の定義を教えて下さい

ベストアンサー

別居の定義 主人が浮気をして離婚を強要されていますが、不貞の証拠があり、有責配偶者の上に未成年の子供が三人います。 自営業で下に店舗、上に居住の家で 浮気相手の家から通っていますが、 住所は変更してません。 子供がいるので、時間があるときは家にあがり好き勝手にいます。 主人は別居すればいつか離婚できる!っておもってるみたいですが、 これも別居に...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから