法律相談一覧
-
隣からの火事で家具の半分を失ってしまいました。
はじめまして。この度、去年、隣人が火事を出したのですが、いまだに謝罪すらなく、連絡もまったくなく困っています。消化の際、消火剤をまかれ、私どもの家にも消火剤が大量にまかれ荷物の大半を失ってしまいました。引っ越して間もないので、火災保険などに入ろうかと思っていた矢先に、このような目にあってしまい、どうしていいものかわかりません。こういう場合、謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物収去土地明渡請求において、占有者と登記簿上の所有者が異なる場合の催告について
土地の不法占拠者に対して、建物収去土地明渡請求の催告をしますが、登記簿上の建物の所有者と土地の占有者が異なります。 この場合、占有者と登記簿上の所有者の双方に催告書を送るべきなのでしょうか。 また、建物収去といってもすぐにはできないと思います。 そのため、催告書には、例えば10日以内に荷物を出して退去することを催告し、 建物収去については、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のメールで、精神不安定 離婚の進め方
ベストアンサー離婚協議中です。主人の威圧的なメールを見ると 精神が、不安定になります。 兄弟に間に入ってもらい 返信は 代わりにしてもらっています。この状態で、協議はとてもできそうにありめせん。どういう方法が、一番 話がスムーズに進むのでしょうか? 今 主人が、家を出て ほぼ別居(一部荷物あり、生活費は、婚姻期間のまま継続中) 私の不貞疑惑が、原因で、主人の方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟について教えて下さい
ベストアンサー少額訴訟について教えて下さい ・同居時に家賃1万8千円/月の約束をしていた ※書面では家賃、食費、光熱費、雑費、駐車場代含め10万円としか記載していない ・荷物を4ヶ月間放置された その後はこちらで処分しろと言われています。 処分についての同意書成立日時までを放置を考えたいと思います。 少額訴訟をしたいと思っていますが、勝ち目はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き時の書類について
ベストアンサー今年の7月に父が亡くなりました。 15年ほど前に自己破産しております。 父の荷物を整理していたら、 その自己破産手続き時に弁護士さんが作成された書類の控えのようなものがファイリングされて出てきました。 このような書類はどれぐらい保管しておけばよいのでしょうか? 私は相続放棄しておりますが、このような書類は処分するのは問題ありますか? また、自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、弁護士介入に伴う問題
ベストアンサー旦那から急に性格の不一致で離婚を言われ、調べると女が原因でした。 互いに離婚の意思は固まっているものの、借金などの金銭的な問題もあり旦那が弁護士に相談に行くと言うので待っていたら。 弁護士に入ってもらったと言う返事が返って来ました。 只今、別居中。 弁護士が入ってしまうと、荷物を取りに行く事も。部屋に入る事も出来ないのでしょうか? 不法侵入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納からの強制執行の場合、通帳や印鑑も処分されてしまうのでしょうか?
友人の話ですが、家賃滞納で強制執行となりましたが、その際に公務執行妨害で逮捕されました。 そのご、執行猶予の判決がおり、3ヶ月程たってから釈放されました。 しかし、既に荷物は全部売却されてしまったとのことです。 その際、通帳や印鑑、財布等も持っていなかったので、現在どこにあるのかすらわからないとのことです。 そこで質問なのですが… 1.強制執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安否を確認しに行ったら、ストーカー加害者扱いを受けました。
メールのやりとりで別れ話になり連絡がとれなくなったため、彼氏の安否を確認するために家へ行ったところ開けてもらえず、彼には精神疾患があったため自殺の恐れを感じ、警察へ連絡をとり開けてもらったところ、なにも問題はなく、それでよかったのですが、彼はもう会いたくないという発言をしたことで、わたしはストーカー扱いをされ、警告を受けました。 その時点で納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便局との売買契約について
ベストアンサー郵便局で荷物の発送のため窓口に出したところ、レターパックライト360円で大丈夫と言われ購入しました。その場で荷造りをしたのですが横幅が入らなくてレターパックライトでは無理とのこと。仕方なく360円の返品を求めたのですが手数料41円が必要と言われました。局員が大丈夫と言ったので購入したので手数料はおかしくないですか?と尋ねると、売買契約は済んでいる。文句...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急にキャバクビになり、店長とは音信不通です。お給料払ってくれるか不安です
キャバを他の女の子と比べて接客レベルが低いからって理由で急にクビになりました。お客さんに対する気遣いが足りないとも言われ、給料は今週金曜までには振り込むって言われました。そして、ポーチなど置きっぱなしなので、そのことを伝えたら郵送してもらうことにりました。昨日には発送すると言っていて月曜には連絡すると言っていたのに音沙汰なし。こちらから連絡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー逮捕後。第三者とは弁護士じゃなくて知人でも大丈夫ですか?
ベストアンサー1年半お付き合いした女性と別れ話になり、暴言や度重なるラインにより逮捕勾留になり現在は釈放されています。 週に何度かは彼女の家に泊まりに行っていたので、衣類やその他荷物がまだ置いたままになっています。その事で連絡を取りたいのですが、直接は出来ません。弁護士先生にお願いすると何十万と費用が掛かると聞きました。代わりの第三者ということで、私の知人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家賃請求。持ち家住居中で、持ち分分を請求されています。
妻が子供と出て行き、別居状態です。家はローン返済を終えており、名義は妻、私50%づつです。現在、私が住んでいますが、妻と子供の荷物はそのままです。調停中ですが、妻から現在は私が一人で住んでいるので、家賃相当分を支払って欲しいと言われています。貸していると想定し、妻の持ち分相当の賃料を払えと言うことです。払うべきでしょうか?一旦断るつもりですが、審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に盗られた物について
ベストアンサー先日、別居を経た後での調停離婚が成立したのですが、ジュエリーボックスから婚約指輪と結婚指輪がなくなっていることに、荷物を運び出した後に気がつきました。 「夫婦間でも窃盗にはなるが、免罪になる」ということは、他の質問者さんへの回答を読んだので分かりました。 ほかに「所有権に基づく引渡し請求,持ち出した物品をなくした場合は損害賠償請求ができる」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 離婚 慰謝料 暴力
ベストアンサー妊娠して2月から同居してました。 切迫早産で2ヶ月入院している間、私の連れ子の小学生は面倒みてもらってました。退院して家に帰ると息子にきびしく 手をあげてアザができたりもしました。たえられずに別居しました。 私の荷物は家の外に出したらしいです。 怖くて取りにもいけずいます。 アザの証拠はありません 別居中の部屋の窓を割って 警察よんだことしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続における土地の分割について
親の遺産相続において、土地の分割について教えて下さい。基本的には、長男が全て相続することになっており、それに異存はないのですが、実家に置いてある荷物がかなり多く(私は二女です)、そのために、出来れば3,4畳分程度の場所(土地)をほしいと思っています。このような場合の土地の分割は、相続書に、明確な場所(見取り図等で)を明記する必要があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
客先構内で同じ会社のトラックに追突された時の過失割合は?
先日、お客様構内で荷物を下ろしホームにトラックを付けようとして、安全確認をしてトラックを少し前進させた所、左後方から同僚のトラックが、かなりのスピードで入ってきて頭を降ったので停車した所、一瞬間をおいてホームに付けるのにかなりの勢いでバックして来たのでクラクションを鳴らす事しかできずに相手に左前方を衝突させられました。自分は完全に停車状態でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金業者に住所を知らせてしまった。
先日、ふとかかってきた電話に出てしまうと、某配送業者と名乗る男性から先日の大雨で伝票が濡れてしまい、町名以下の住所を教えて欲しいと言われ、うかつにも伝えてしまいました。荷物はすぐに届けるといわれましたご、結局は届かずじまいです。電話番号は闇金とネットでかかれてました。この後、気をつけることはありますか?先日は、職場に不審な電話がかかってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猫きっかけの離婚決意は離婚原因にならない?
野良猫に餌付けする嫁に困りはて何度注意してもやめず繁殖し続け、近隣からの苦情も有りそれがきっかけで揉め事も増え私自身精神的に耐えきれず離婚を決意しました。2ヶ月程家庭内別居の末、先日嫁が家を出て行き別居したとこですが何か荷物をとりに来た際にまた猫にエサをやって出て行く始末…これって迷惑行為とかで慰謝料請求とかできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物運送業の申請について
軽トラックを使い個人事業主として、大型(洗濯機や大型家具など)のモノを運んだり設置をしたりするサービスをしようと考えています。通常で考えれば、運送をする場合、申請をして陸運局で緑ナンバーを取得しないといけないと思います。しかし、課金名目を「運送費」ではなく、「荷物の積み下ろし、設置等のサービス費」であれば、申請をしなくても問題ないという話を聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲相手に断り無く玄関の鍵を交換してよいかどうか
ベストアンサー同棲している女性が5日前から連絡も無く帰宅せず(正確には、私が出勤中に家に入り荷物を持ち出している)今後何を持ち出されるか不安であるため、玄関の鍵を交換したいのですが法律的に問題はありますでしょうか。尚、相手の住民票はこの家の住所になっています。家は私個人でローン契約をしたマンションで、相手からの支払いはありませんが、家具や冷蔵庫等の一部は相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消の事で困っている事があります。
ベストアンサーひと月程前に彼氏と同棲していますが、彼は嫉妬がひどく、暴言も吐かれ3日前に死にたいならオレが殺してやろうかと言われました。 別れたいと言うと今までかかった生活費返せと言って別れてくれません。 その日は警察を呼んで実家へ帰ってきました、が、生活費を払わないと、荷物を送らないと脅してきます。生活前には面倒見るからと言ってたのに。 大事な書類があるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社寮の修繕費の負担については、自分の負担になるのか?
つい先日に退社した会社から、住んでいた寮の修繕費と残っていた物の撤去費を最後の給料から天引きすると一方的な連絡が来ました。 その寮には半年ほどしか住んでおらず、修繕もされないままで前の住人から引き継ぎました。残っている荷物も前の住人の物です。壁紙やクロスも自分の入居時点でかなり傷んでいました。 撤去費も修繕費も一方的に給料から天引きされてしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をして係争した、3年半前から別居している妻と妻の母親が無断で、自宅マンションに入っていました。バ
ベストアンサー妻の不貞により、3年半前から、別居。 私がそのままのマンションで居住。 裁判もし、慰謝料等の額の不和解で決着が着いていない状況です。 離婚も成立していない状況です。 先日、自宅マンションに帰ると、妻と妻の母親が無断で室内に入っていました。 バッタリと鉢合わせに。 荷物を取りに来た旨の話でした。 その場で激しく抗議をし、先方、妻は謝り、母親は無言。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは当て逃げですか?
ベストアンサー駐車場で後部座席に荷物を積むときに、隣の車に当たったとします。車に傷がなかったら、警察に連絡をするのが必要なのか分かりません。 質問1.警察に連絡しなくてはいけないですか?そのままにすれば当て逃げで捕まりますか? 質問2.後日、自首すれば逮捕はされませんか? 質問3.同乗者が当てたときに運転者に報告したにもかかわらず、運転者が警察に連絡しなかったら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法 と 銃刀法違反について
昔のうちの従業員が職務質問で車の中に親父の形見の包丁積んでいて 捕まってしまいました 本人は魚やで嫁と喧嘩して自宅でて車で寝ているところ捕まったみたいです 自分の普段使う包丁は仕事場で 形見だけは少しの荷物ともって家でしてました 横に仕事用の服 長靴もつんでありました でも 正当な理由にならないいと 軽犯罪法でつかまり また連絡あり銃刀法になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合について
交通事故に巻き込まれまして、過失割合をお聞きしたいです。 コンビニの駐車場で、妻が、助手席を開けて外から腰をかがめて中の荷物をとっておりました。 そうしたら、バックで車が突っ込んできまして、助手席のドアが傷付きました。 修理費は30万円です。先方も30万ほど請求しております。 このとき、過失割合はどうなりますでしょうか?なお、時間は午後08...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社側からのキャンセルで
ベストアンサーレンタカーにて、利用3日前に乗り捨ての予約を完結しておいたのに、前日の夜に当方より確認の電話をしたところ、レンタカー会社の一方的な理由により、乗り捨てでなく、同店舗返却しか貸せないと言われ、キャンセルとなり、直前の為、他社レンタカーも手配出来ず、同乗者共に電車移動、荷物は宅配便利用となり、予定していたレンタカー移動の4倍以上の費用がかかりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請拒否について
ご教授 お願い致します。 派遣社員として就業中の労災申請についてです。 派遣先での就業中に、職場での指示により(事務職 にも関わらず、かなりな負担を要しましたが指示に従いました)階段を使っての荷物の運搬中に腰を痛め 労災申請中です。 で、派遣元は申請書類に捺印して頂けてるのですが、派遣先が「その様な指示をした確認が取れない」との事で申請書類に捺印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本を濡らされたが、弁償してもらえる?
実家を立て直す為、家の荷物をとある業者に預けました。自分は趣味で漫画を収集しているのですが、自身も一人暮らしを遠方でしているため、その漫画を実家に置いていました。なので、自分の漫画もその業者に預けることになりました。およそ800冊です。 そして先日、その漫画が大量に入ったダンボールがすべて水浸しになったようです。中身は全滅だそうです。自分は見て確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 全治5ヵ月
先日、横断歩道のない直線道路を一輪車を押しながら横断中の老人に車をぶつけてしまいました。 直線なのでパッと最初に見渡した時には歩行者がいないと思って、座席にある荷物が気になりいろっていました。そして、前を向き直したら歩行者が目の前を横断しているのに気付きブレーキを踏んだのですが、間に合わず全治5ヵ月の怪我をさせてしまいました。 この場合、罰金、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な処分、賠償請求はできるのか?
ベストアンサー今回の質問は損害賠償請求は可能か?という事です。 同棲から出ていくことになり、Lineで「残りの俺の荷物は 処分していいよ」と送りました。 彼女も知っておりますが、当時精神障害中で、冷静な判断が出来ない時でした。 後で、冷静になり必要であったと気づいて、連絡をしましたが すべて処分したと言われました。 しかし、「処分していいよ」というライン履歴は彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親名義の都営住宅支払い未納家賃
3年前に父親が亡くなりました。私は次男ですか親が歳なので同居してましたが同居人の届けはしてませんでした。当然書類上は私は住んでませんが住民票はそこに有りました 親が亡くなり約1年住んでました中々お金もなく片づけられられずに最後は放棄しますと荷物もそのまま家を出ましたが、後で住民票がっあったなら支払いしてくださいと言われて、そのままにしてますが半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の共有財産になるのでしょうか?
離婚を前提として別居中です。 同居していたマンションには夫が住んでいます。 もともと私が住んでいたマンションに夫が住みついた形なので、部屋のものはほぼ全て私が独身の頃に買ったものです。 しかし電子レンジは夫が私への誕生日プレゼントとして買ってくれたものです。 プレゼントとはいえ、もちろん夫もその電子レンジを使っていました。 近々、私が今住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、出頭拒否から退去まで
一緒に住んでいる父がURの家賃を滞納していて裁判所から明け渡しの出頭命令が来ました。行くように頼みましたが、結局行ってくれず今日郵便で裁判所から来なかったから明け渡せというような文書を私がうけとりました。それを、読んで行ってないことがわかりました。 私自身三週間後に引越しをする予定ですが、それまでこの家賃を払ってない団地に住んでいられるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無謀運転の大型バスの会社とのトラブル
ベストアンサーはじめまして、くだらないことなのですが 高速道路追い越し車線走行中、追い越し車線で観光バスがいきなり追い越し車線に割り込んできて 当方が急ブレーキで追突を避け、ぶつかりはしなかったのですがこちらの車の中はコーヒーはこぼれるは 荷物は散乱するといった状態で洋服も世ぼれました。 あまりの運転にその会社に電話を入れたのですが対応が極めて悪く、まったく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、退去命令について。
ベストアンサー子供達を連れ去り、県外の実家に逃げた妻と離婚調停中です。 こちらが妻の親戚と連絡を取っていた事が気に入らず、子供たちや親族に危害が加わるとし、さらに荷物を当家に取りに来たいがために保護命令を申し立てられ、妻と子供たちへの接近、連絡禁止と退去命令の内容が記載されており困っています。 裁判所に出頭するように書かれているのですが、こんな事が本当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の期間がどれだけの日数で離婚が確定をするのでしょうか?
私は現在、二週間ほど夫と別居をしています。別居の理由は、夫婦喧嘩による夫からのDV・モラハラから非難をする為の一時的な別居です。夫婦関係を継続する為の和解や、復縁を施す意味合いもあります。ですが、夫は一方的に出て行け帰って来るな帰って来れないように荷物をまとめて送ってやる等と強制的に追い出しを計っています。この様な悪意の遺棄に値する様な別居は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の暴言。もし、本当に殴られたらどうしたらいいですか?
いつもお世話になります。 三月初めに離婚したい、家を出るなど、言われました。今は人が変わった様に毎日長女成人者に「喋りかけてくるな!荷物勝手に掘り出してやる、出ていけ!」と言います。娘は家に6万も入れてくれています。下の子小学生5に「お前は、あほか!捕まっても良いから、殴ってやろか!」など、言います。私達は再婚同士です。もし、本当に殴られたらどうした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中 住まい。私と子供は住む家をどうしたらいいのでしょうか?
夫と別居中です。 いずれは離婚になると思いますが、 今回は別居中にどうしたら良いのか という質問です。 持ち家に夫1人住み、私と子供達がいきなり追い出されまさした。 荷物も何も持ってこれませんでした。 私は専業主婦の為、収入もありません。 家の名義は夫です。 家に住む権利は、当然夫となってしまうのでしょうか? 私と子供は住む家をどうしたらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による引越作業拒否及びその対処方法
ベストアンサー離婚が成立しましたが、自分の荷物を持ち出そうにも仕事があるから立ち会えないとか家の鍵を他人に渡せないとか言われ引越作業ができない状況にあります。 衣類、靴やバッグ、貴金属類がそのままです。 不貞行為をしてしまい財産分与も拒否され慰謝料も請求されました。 自分が悪いとの事でそこは止む無く要求を飲んだそうですが、引越作業拒否はひどいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求申立書の書き方について
ベストアンサー婚姻費用分担請求の申立書作成中です。事情説明書の住居の状況を書く欄で困っています。 主人の社宅に現在子供と2人で住んでいます。 主人は2週間前に荷物を持って出て行き、どこにいるのかわかりません。 主人の社宅は、”賃貸”扱いになりますか? それとも”その他”扱いなのでしょうか? ちなみに、その社宅代も婚姻費用分担に入るのでしょうか? 社宅代+...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職直前の有給消化を妨害された場合
ベストアンサー退職する事になり,有給休暇を消化後に退職日として退職届を出しました。 最後の出勤日には,使用者が従業員に「今日付け」で退職するように,押さえつけられたり,荷物の袋を破られたりしました。 退職届と有給届を後日郵送すると,上記「今日付け」扱いで離職票が送られて着ました。 この場合には,解雇扱いになるのでしょうか。また,慰謝料の請求事案になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の部屋について
以前同棲をしていた際に私の名義で部屋を借りました。 別れることとなりましたが、彼に名義変更をするのが困難だった為、私の名義のまま彼が住んでいます。 今まで毎月家賃は振り込まれていたのですが、家賃が止まり携帯も繋がらず連絡が取れなくなってしまいました。 現在家に住んでるのか出てっているのか、遠距離ですぐに行けないので確認ができていません。 このま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から呼び出し。これからどうなるのでしょうか?
自分が会社を休んだ日に、会社に忘れ物があり、会社に荷物を取りに行ったところ駐車場がなくて、車から降りて空きがないか歩いて探して、空いてないのでそのままかえって、次の日行ったところ、自分が降りて駐車場の空きがないか探していた付近の車のガラスにキズが入っていたみたいで、自分がやられた車の横を歩いているところが防犯カメラに写っていて疑われています。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出した夫の共有財産持ち出しについて
二ヶ月前に家出した夫が共有財産の通帳、カードなどを持ち出しました。 きっかけは私が離婚を切り出したことです。その後、夫は無断外泊を繰り返し、行き先を告げずに出て行ったままです。 家の鍵を持っているので、私の留守を見計らって、少しずつ荷物などを持ち出しているようですが。 離婚には応じてくれるようで、先日、向こうの弁護士から『別居と財産分与』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停(別居時期)
ベストアンサー婚費調停を申し立てられています。 別居時期も論争となっていますが、妻は実家に出産の為に帰省した日を起案しています。 また、私は話し合いが決裂した後荷物の大部分を持ち出された日としています。 実家帰省は私が車で送り届け、私の口座も自由に出金されてる、また出産にも立ち会い基本良好であった為に実家帰省日ではない。と主張してますが、先方はあくまでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定商取引法に基づく表示について
ネットショップを立ち上げる予定です。 特定商取引法に基づく表示に書くべき項目で、事業者名と住所と氏名を書くと思いますが、 その氏名は本名でないといけないでしょうか? 現在住んでいる場所の表札に、氏名とは別にペンネームを併記しており、そのペンネームで荷物が届くようにはなっています。 また、表札に事業者名も表記する予定です。 その場合に、氏名が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの売買で信用取引で先発送しましたが入金がありません。支払ってもらうにはどうすればよいですか?
初めまして。 私はネットショップを経営しております。 何度か取引がある方からの注文があり信用して物を先に送りましたが一向にお金を振り込んで頂けません。 荷物は既に受け取っているようです。伝票番号で確認しました。 今までに6回程利用して頂いており、それまでは支払も問題なかったため、お客様のためになればと注文があった時点で発送しました。 何度か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子のトラブル。どうしたらいいですか?
【現在、私名義の家があります。親も頭金を出しました。 この度、私が結婚することになり、母がこの家に住めばいいと言うことで彼にも同居することで車や荷物を処分してもらう形になりました。 そしたら、母が生活費をどうするかという話しになり、お互いの意見が合わず、母が「出て行け、来るな!」と言われ、結婚できなくなっています。 私は母に家から出て行ってもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟が夜逃げ。どうしたら宜しいでしょうか?
お世話になりますm(__)m 兄弟がマンション家賃滞納のまま夜逃げをしたらしく そのマンションの大家さんが 弟の僕の所に来て 滞納家賃はいらないから 中の荷物の処分をするのに 一緒に兄の部屋に入り 要るのもが無いか確認した上 処分に関する書類に印鑑を押してほしいと 言ってきました。もし断るなら 弁護士を頼んで裁判にして 親族に何とかしてもらうと言われたのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから