16,850件見つかりました

法律相談一覧

• 相手が既婚者だった場合、慰謝料請求はできますか?彼女や結婚を見据えた関係ではありません。

【相談の背景】 関係があった男性が、既婚者でした。結果的に私は妻出産里帰り中の遊び相手だったようです。私と彼の関係は、数ヶ月身体の関係はあったものの、お付き合いや結婚の話をする仲ではありません。関係が固くないため、相談先がないのではないかと感じていますが、精神的ストレスが大きいためどうにかしたいと考えています。 彼の自宅に行った際、女物の荷物...

弁護士回答
    1
  • 指示通りにできないことの申し出、決意書提出の拒否は懲戒事由になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 上司の言うことを聞かない、協調性に欠ける言動があることを理由に解雇されましたので、解雇無効確認訴訟を提起しました。すると、相手から、日々の問題行為を記載した1枚の書類が提出されました。そこに書いてあることは事実無根なのですが、認められてしまうことを前提に準備書面を用意しておこうと思っています。そこで質問です。 1 運送会社に勤務...

弁護士回答
    1
  • 引っ越した居候に物を盗まれていた。どうにかして取り返したい。

【相談の背景】 4日前まで居候が家にいました。居候とはいっても元彼で、別れてから4ヶ月ほど経っています。 元々2人で暮らす前提で私が借りていたアパートなのですが、荷物はほとんど向こうのものだったため引越しでほとんど持っていくと言い、一日をかけて言葉の通り家具や家電、雑貨のほとんどを持っていきました。 引越しの前に何を持っていくのかわからない上に自分...

弁護士回答
    1
  • 要求や連絡をやめて欲しいです。

【相談の背景】 親1人子1人で親が亡くなりました。相続するものは自宅、土地、預金です。 自宅の土地は親名義で登記内容も自分へ変更済みです。預金も近日中に解約します。亡くなった日から親の兄弟が自宅を勝手に売却する事は許さないと電話をしてきます。売却を許さない理由は自宅は私の親が無理やり兄弟等から奪ったものだから法では権利がなくとも売却した時のお金を...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫をしてると思います。ですが証拠が掴めません。

【相談の背景】 別居してもうすぐ一年になる 夫がいます。 専業主婦のため 生活基盤ができておらず 保育園が決まり次第働こうと 思ってるのですが保育園が決まらず、 また養育費の話も進まずいます。 婚姻費用は一応もらってます。 夫からは早く離婚してほしいと 言われてますが 今の状態では生活していけないし 決めなければいけないことも決めてなく これ...

弁護士回答
    2
  • 法人の代表個人宅に対する書面の送付の違法性

【相談の背景】 個人として、荷物を配達する大手企業(以下、企業A)とトラブルになりました。企業Aの窓口であるカスタマーセンター責任者から、もう電話をかけてくるなと拒否をされ、納得できなかったため、企業Aの謄本を取得し、代表の個人宅に、苦情に関する書面を送付しました。もちろん、カスタマーセンター責任者の対応に関する苦情であり、脅迫に該当し得るような文...

弁護士回答
    4
  • 男女トラブルからの慰謝料請求が可能でしょうか。

先日約1年ほど付き合っていた彼女に急に付き合ってないよね?と連絡がきました。彼女は現在離婚裁判中で終わり次第一緒に暮らしたり、将来的には結婚しようと口約束やLINEでは言っていました。(LINEは残っています) その彼女には子供も2人いて、新しいお父さんが私がいいなどと言ったり懐いている状況です。 両親や友人、会社の人にはその旨を伝えており、応援してる状況...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係、認知した子供

内縁関係だった人が少年院に入り、私は相手の貴重品などを持っていたので家に置きに行こうと思い、家に置いていた娘の物や自分の大切な物を取りに行きましたが、鍵を変えられていて入れませんでした。相手は少年院に入っているので、相手の親が鍵を変えたんだと思います。 納得がいきません。娘の物や色々あるのに、鍵を変えられていて何一つ手をつけられないのは… 相...

弁護士回答
    2
  • 私は有責配偶者なのでしょうか

ベストアンサー

夫が離婚したいと言い出し、夫は家出しました。 私は離婚したくありません。 一度だけ話し合いをしましたが、 離婚理由は、 夫が自分で稼いだお金を私に使わせたくないから。 銀行残高や今月いくら使ったのか、私が毎月聞くから精神的苦痛だった。 私に渡す生活費の期日を守らないので私が注意していたのも精神的苦痛だった。 夫は我慢する生活をするくらいなら離...

弁護士回答
    3
  • 宅配業者に迷惑料金請求

ベストアンサー

宅配業者に迷惑料金請求 あるネットで買い物したのですが転居後に届いてしまい宅配業者から電話があり大手宅配業者 ですがなんだかいつもと違う空気なんですが転居したの?と電話があり転居しました新居に転送してくださいと伝え新しい住所を伝えました。 2日たち3日たち荷物が届かないので電話したら電波が届かないと携帯でしたので大手宅配業者に電話したらえぇなん...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • はっきりした証拠が無くても被害届は受理されるのか…

ベストアンサー

1ヶ月程前からアルバイト先で財布からの現金抜き取りが 6回報告されてます。 6回盗まれた内、シフトが6回全てかぶっている従業員が いるので目星はついています。 盗まれた人が出てから、荷物置き場に鍵をつけ、 犯人と思われる人は、1人だけ遠く離れた荷物置き場に されています。 しかし、それにも関わらず人の目を盗んでは仕事中に、 鍵を持ち去り、現金抜き取り...

弁護士回答
    3
  • 無断欠勤と退職に追い込まれる精神的苦痛

私は運送会社のドライバーをやっていて、去年の暮れに精神的に限界で上司に退職の相談をしたのですが拒否され、今年のお盆に腰を痛めました。 以前から会社で嫌がらせやイジメのような行為を受けていて、カタログなどの物品の販売の強制や違法まがいの割り当て(勝手に給料から天引きされること)、長時間労働に耐えてきました。 8月下旬に腰の痛みに耐えながら仕事をし...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻との別居での慰謝料について

私には10年以上、一緒に住んでいる彼女がいます。ですが、ここ数年は破綻してて、彼女は連日、夜中に出て行ったり、夜中に帰ってきたりで、とても一緒に住んでるとは言えない状況でした。そんななか私に新しい彼女ができて半年ほど、お付き合いしています。新しい彼女はに今の現状を話しており、前の彼女に、新しい彼女ができた事は言わずに、もう破綻してるんだから一緒に...

弁護士回答
    3
  • 同居の義務違反につきましてのご質問

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 妻が原告、私は被告で離婚したくないです。 次回結審で最終準備書面を提出します。 同居義務違反についてご教授いただきたいのですが、 具体的に記載させていただきます。 別居の10日前、妻が婚姻関係を修復したいと言いつつも、理由を告げて、離婚したいと発言していた。(事実) 私は妻が離婚をしたいということを知っていたが、妻が...

弁護士回答
    3
  • 暴力夫の保護命令について夫の滞納家賃で強制退去になってるか弁護士に依頼してくれる?

ベストアンサー

DV夫から逃れて来ました。 現在、保護命令の裁判中ですが、夫側から暴力を否定して止まってる状態です。 面前DVも、あり娘を施設に預けなくなりました。 娘が、赤ちゃんの時から面前DVがあります。 とにかく、娘の命だけでも守らないといけないと思い児童相談所に、一時保護してもらい現在小学三年生になります。 まだ、施設に預けてお願いしています。 私も、長年の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が居座りアパートから退去しない。退去させたいので方法を教えてください。

不倫相手のために賃貸アパートを1年半前に私名義で借りました。   同居人申請も出して住み始めましたが1ヶ月過ぎて相手が元の旦那とよりを戻したことに腹をたててアパートを出ました。 すぐにアパートを解約すると伝えると家賃と光熱費を払うので解約しないでほしいと言われ先月まで私に家賃を払い私が不動産会社へ支払いをしてきました。 しかし今月から家賃は払え...

弁護士回答
    1
  • 引越し業者から引越し当日にキャンセルされました

7月28日が引越し日で約束した時間に業者が来たのですが、荷物を見るなり 量が多すぎて持ってきたトラックではつめないと言われ、その場でキャンセルを言われ、引越しが出来ませんでした。この業者は訪問見積もりはせず、電話だけの情報から判断するようで私がかなり少なくて報告したように言われるなど心外でした。また仕事もあり、この日でお願いしたのに運ばないとアッサ...

弁護士回答
    2
  • 妻別居1ヶ月とるべき行動教えて下さい

6月末仕事中に妻が子供二人(自身の荷物子供の荷物を業者に依頼し)をつれて出ていき、二度目の別居と成りました。一度目と違い今回は弁護士がついています。理由は辛辣な物言い、身体的・精神的両面からの暴力等に傷つき、悩み続けた(弁護士文面より)過去に一度目の別居前に妻からペットボトルを投げつけられ足を叩いたことがありますが、詫びて復縁しております。確かに最近...

弁護士回答
    4
  • 逮捕歴と内定取り消し

今回、といいますか、先日起きたことですが、内定の取り消しをうけました。 原因は自分に逮捕歴があるためとのことでした。 (1回目は20年ほど前で罰金刑、2度目は2年前で不起訴処分) 面接された会社に関しては ・履歴書に賞罰の記載は求められず ・面接で賞罰は尋ねられず ・内定承諾書を提出し、それぞれの書類を出したあとで取り消しとなりました。 引っ越し先に...

弁護士回答
    1
  • DVが原因で警察が来て接近禁止命令

ベストアンサー

お願いします。本日警察の方が来て奥さんがあなたと一緒に居られないとの事で、荷物を取りに来たと言って妻が荷物を持って行きました。結婚して11年になり9歳と6歳の子供が居ます。連絡もしつこくしたらだめとの事でした。ただ喧嘩の原因が妻が結婚式の次の日に宗教の講演会に行ったり、私が入院中に娘も入院していたのですが娘の退院日を1日遅く私に伝え空白の1日で遠出で...

弁護士回答
    1
  • ウィークリーマンション契約時に申込んだ品が届かない件

仕事の都合で10/1からウィークリーマンションに入居しました。その際、オプションで毛布と鍋、お皿などのセットを購入しました。 10/1に宅急便で届くはずが、届かない。ウィークリーに10/4 1 9時頃連絡をすると、手配はできているとの事。台風の影響かもしれないから調べる。明日電話するとの事。今日中に対応依頼するもできないといわれる。明日の9時には分かる。折り...

弁護士回答
    1
  • 援デリ業者によるトラブル

ベストアンサー

先日、大手出会いサイト(年齢認証あり、20歳以上限定)で知り合った女性と割り切りで行為に及んでしまいました。 後で全国を移動する違法業者による援デリだと分かり、なんという事をしてしまったのかと不安です。 プロフィールでは20代半ばと書いてありました。見た目は20代半ばのようですが外国人の方で直接年齢を確認できませんでした。 下記に不安な項目をま...

弁護士回答
    1
  • 運送会社の誤配送による損害賠償請求

フリマアプリを使い電化製品を販売し発送予約をしました。 予約時間を少し過ぎて「遅くなりました」と言って女性の配達員の方が来たので、 梱包した荷物を渡しました。 ところが購入者に届かず1週間を過ぎてフリマアプリに問い合わせしても返答もなく、困っていたところ、 前日に、宅急便で荷物の発送の予約をキャンセルしていたのですが、その配送先に送られてし...

弁護士回答
    1
  • パワハラ、暴力、残業代なし

ベストアンサー

こんにちは、回答お願いします。 主人42歳去年今の会社の社長からスカウトされ転職をしました。 でも土木関係の仕事なんかした事もなく41歳と言う年齢から体力的にも仕事的にも不安があり何度か断っていたみたいですが社長から何度も誘われ転職する事を決めました。 ですが仕事の覚えが悪い仕事が出来ないと言われれるようになり給料も主人だけ下げられ残業をして...

弁護士回答
    1
  • 【質問】イベント会場での警備員の不手際による損害

イベント会場で当日券を購入するため、午前6時前から並んでおりました。午前7時に当日券が発売されたのですが、私の5人くらい前で売り切れてしまいました。10時過ぎに再発売がある可能性があるとのことで途中でトイレに行きたくなったため、荷物を置いて10分ほど列を離れました。 その間に後ろに居た方が、連れの方と交代しており、私の荷物を横に退かしたようで、並んで...

弁護士回答
    1
  • リフォーム業者の合鍵による自宅立ち入りについて

ベストアンサー

リフォーム業者の行動について相談させてください。 現在、住宅を購入し入居前のリフォームを業者に行っていただいています。 入居前なので不在の家でして、業者には鍵を預け工事日には自由に出入りしていただいています。 ただ、荷物の先行移動やDIYでの簡単な補修、先方の都合で工期は飛び飛びで、これは合意済みです。 (風呂は3月第3週、居間の改修は4月第2週など...

弁護士回答
    1
  • 自動車整備に対する責任

去年の夏に譲ってもらった中古のバモスを整備工場に預けましたが 戻ってきたのが3月頭でした。 その後、1週間ほどでオーバーヒートしてしまい、すぐ連絡しましたがその連絡以来いまだに整備工場から連絡が無い状態です。 バモス自体は年式が古く、14万キロほど走っているので、修理費がかさむようなら手放したいと言っていました。 整備工場からは 修理したらまだ乗...

弁護士回答
    1
  • 労災事故発生時の証拠内容(過失)についての質問

ご覧いただき、ありがとうございます。 長文になりますが、お付き合いのほど、よろしくお願いいたします。 私は去年の暮れ、業務中に怪我をしてしまいました。 具体的には ・約1.5メートル程の高さから踏み台を踏み外して頭から落ちた。 (私自身も後ろの確認を怠り、踏み台を踏み外して後頭部を打ってしまった) ・踏み台は中心に置くところだが、商品(荷物)の山が...

弁護士回答
    1
  • 同居義務違反 悪意の遺棄

先日妻に家から追い出されました。 話し合いなどなく同意をしておりません。 妻は精神疾患(双極性障害)を抱えていて障害者手帳二級を取得してます。とにかく妄想が激しいです。 追い出される前に自殺をほのめかす家出をして強制入院の話まで行きましたが何とか自宅に帰れました。 警察に連絡をしたことに腹をたてており感情的になっており。 追い出される当日も...

弁護士回答
    1
  • フォークリフト事故 労災、自賠責未加入 示談の金額は?

ベストアンサー

先日主人がフォークリフトの事故に巻き込まれました。 仕事内容に関しては自動車パーツなどの買い付けや解体なのですが、その作業中に第三者が フォークリフトの運転操作ミスで荷物を落とし(ぶつけた?)、隣で荷物を詰めていた主人の 右手にすり抜けるように落ちて、右手の中指が半分以上取れて開放骨折になってしまいました。 すぐに救急車で搬送され、手術をし、今...

弁護士回答
    3
  • 実質的な退去勧告について、補償の請求は可能でしょうか?

地震により入居中の賃貸マンションが破損し、安全性が保証できないということで立ち入り禁止となりました。現段階で、「柱などの破損部位の応急処置を1か月程度で行い、荷物の運び出しを許可する。ただし、応急処置はあくまで破損部位の補修であり、耐震強度には影響しない。物件自体が、本格的な補強工事で住宅として基準を満たしうるかについては、現在専門機関に依頼中で...

弁護士回答
    1
  • 別居中に夫宅にいるペットの引き取りについて

ベストアンサー

現在、義理の妹が子供(乳児)とともに、金銭要求などの経済的DVおよびモラハラの夫から別居中です。 その妹から、「残してきたペットが虐待されてないか心配」と相談されています。近日中に妹の荷物とペットを夫がいる家に引き取りに行こうとおもうのですが、次のようなケースの場合、ペットは夫の合意なく、連れてこれるのでしょうか? ・引き渡し交渉中に、夫が逆上...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルにて精神疾患

過去の質問等の具体的な状況を質問し弁護士依頼するか検討したいので質問させて下さい。 1、女性と住んでると嘘をつきお金を受けとっていた。 2、2年間異性と住んでいる事実を隠しいつかやり直したいと伝えていた 3、2に関しその異性に対しての愚痴や不満を7ヶ月聞かされるハメになった 4、過去の質問の通りいざ引越してみるも戻りたいとの事で荷物をおいたまま...

弁護士回答
    1
  • 別居状態と聞かされ、その後離婚したと騙され結婚したいと言われ、嘘でした、慰謝料請求できますか

飲食店でお客様として知り合った男性が、既婚だが完全に仮面夫婦で顔を合わせることもなく、口も聞かない状態であると話していました。 その後、お客様として親しくなり、肉体関係をもってしまいましたが、関係を続けることは無理だと伝えると、私の住むマンションの下で何度も待ち伏せされ、それでも関係を続けることは無理だと伝えると、ケジメをつけてから、会いにくる...

弁護士回答
    5
  • 罰金と損害賠償で給料ゼロ

今は退職したのですがトラック運転主として1ヶ月程働いていました。その間に、荷主の倉庫でフォークリフトでシャッターを壊したのと、高速の料金所にミラーを当ててしまいミラーを壊し、料金所の建物に傷をつけてしまったという内容の物損事故を2回。荷物を転倒させてしまった事が1回ありました。物損事故での罰金として1回につき5万円×2回で10万円、荷物をダメにし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件クリーニング費用返金について

賃貸アパートですが今月1日からの契約で鍵をもらい部屋に入るとゴキブリ糞が玄関、洗面台、部屋、台所、トイレなどいろんな所に落ちてて数は全部で二百個以上落ちてました 自分で連日糞の清掃をして二日前にエアコンをつけてみるとゴキブリ糞が落ちてきて、管理会社に説明して一応昨日エアコンの清掃をやり直してもらったのですが また部屋にゴキブリ糞が落ちてて 今バ...

弁護士回答
    1
  • 袋小路での車の駐車のトラブルです

ベストアンサー

近所での車のトラブルです。 私の家は公道の袋小路の真ん中あたりにあり、相手は奥の家に住んでおります。 買い物で荷物を下ろす時など短時間ながら家の前に駐車することもあり、 その時に奥の住人が車で帰宅すると通れないので一旦移動させておりました。 先日、大き目の荷物の積み下ろしをしている時に奥の住人が帰宅され、 当方の車を移動→奥の住人の車が帰宅→当...

弁護士回答
    1
  • 父が孤独死。相続放棄後の家財道具について

ベストアンサー

父が先日孤独死をし、相続放棄をする予定です。弁護士さんにはすでに相談済みで近日中に受任していただける見込みとなっております。 先日父が亡くなった部屋の管理人さんとお話しをした所、そもそも相続人(その時点では私)がいた事も知らなかったようで、父が長年に渡り居住していた事もあり清掃代金等の請求もするつもりはなかったそうです。 ただ、大家さんが気...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用等について

ベストアンサー

妻と些細な喧嘩が絶えず、昨年の3月から別居中です。私はアパート暮らしで妻と子供(1人)は妻の実家で暮らしています。妻が離婚調停を申し立てましたが、昨年の12月に不調に終わりました。私が子供のことを考え、離婚しない方が良いと思ったからです。 しかし、妻の離婚に対する意思が強いことを知り今年の1月に離婚をしても良いと伝えました。だが、妻は何も聞き入れようと...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の方法について

離婚後1年半が経過しています。 離婚後、持病が悪化し家族の元で療養をしていますが、元気になったら元のマンションに戻り生活する約束を元夫としていました。 戻ってからは元夫に相応の家賃を払うつもりでもいました。 元夫からは扶養的財産分与として月10万円受け取っていました。 先日、突然手紙が届き、送金の停止とマンションを売却若しくは賃貸に出したいの...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪にあたるのかどうかについて

ベストアンサー

御世話になります。 ネットのフリーマーケットでのトラブルの質問です。 今回ネットのアプリで商品を購入しました。 商品はタブレット端末とDVDセットでと言うことで、正直DVDはどうでも良くタブレット端末だけを目的に購入しました。 しかし、商品が届くとメインであるタブレットは入っておらずDVDのみでした。 返却を要望するも、翌朝11時までに荷物が届かなければ返...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺…商品受け取れず…対処法。

オークションサイトで知り合った方Aさんと私は何度も取り引きをしておりました。 先日12/23新品ブランド商品をまとめて複数購入しました。 金額はゆうパック送料込みの30万円。 お昼に振り込みをすませました。 出品者Aさんとは振り込んだ日に発送,発送後問い合わせ番号を教えていただくようお願いしてありました。 その日の23日夕方に、「旦那の仕事前に発送しても...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の自宅に合鍵で入ると不法侵入になりますか?

無断で合鍵を作った住居不法侵入についてご相談です。 半年ほど前、夫の不倫が発覚しました。(現在は別れており、夫婦関係修復中) 不倫相手とは、当時交際半年程度、仕事終わりに相手宅へ行き、終電で自宅に戻るという生活をしていたようです。 その時に渡されていた合鍵を、夫が無断でスペアを作っており、不倫が発覚し分かれた時には、鍵を1つしか返しておらず、も...

弁護士回答
    2
  • 大手運送会社を偽り個人情報を聞き出す行為

目的もわからないのですが、主人の会社に主人の実家から会社の住所宛に荷物が届いてるとの電話があり。 至急折り返し電話が欲しいと言われて 事務所の方が相手方の携帯電話の番号を聞き主人に掛け直すように言われて。 忙しさのあまり冷静さを失い 実家に確認せずに折り返しかけてしまったようです。 その際、自宅の住所と携帯電話の番号を聞かれて答えてしまい...

弁護士回答
    1
  • 個人売買取引きトラブルについて。

ベストアンサー

相談お願いします。 2月下旬頃にネット掲示板で売買取引をしました。 相手側に先に振込みをしてもらい入金確認ができたら発送とゆう流れでした。 相手側は入金をしてくださり、あとはこちらが発送するだけ!ってなったのですが…雪などの影響で発送ができず発送できないままでいました。 しばらく過ぎ相手側には悪いので返金をさせてください。と連絡したのですが返事...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄 家賃について。払ってしまってよいのか?

主人が逝去し相続放棄をする予定です。 生前二人で住んでいた賃貸物件契約が来月半ばまでなので、 一旦今月末に来月分を振込み、後日返金となるそうなのですが、 賃貸物件の家賃も未払い分は相続に係わってくるなどの記述を見まして、 正しい所が分からず、不安なのでお知恵を貸してください。 ・相続放棄手続き完了は1.5ヵ月後 ・契約者 主人、保証人 義父...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄前の廃車について

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 先日私の主人の父(自殺)が亡くなり、住んでいた(知人に住まわせてもらっていた)荷物などを処分しました。そこに義父名義の車があり、車検も切れゴミ同然だったので荷物や部屋を片付けていた業者さんに車も処分してもらいました。義父は住所不明でホームレスのような生活をしていて借金があっても困るからと思い相続放棄をする事にし...

弁護士回答
    3
  • レンタルBOXの鍵を返却してもらうには。

お忙しいところすみません。改善策のお知恵拝借をお願いいたします。 以前、3年前になりますが、同棲していた家を売却すると共に相手のDV行為に嫌気をさし、何とか強制的ではありますがやっとの思いで別れました。 住んでいた家を出る際に、相手の方が荷物を引き取らなかったため、やむなく、こちらの名義でレンタル倉庫をかりて、相手にレンタル倉庫の鍵を渡しました。...

弁護士回答
    1
  • 元恋人との金銭トラブル

はじめまして。初めて相談させて頂きます。宜しくお願いします。 7月に当時同棲していた恋人とのあいだに出来た子を中絶しました。 その際、通院費用と中絶費用の半分は支払うといっていたのですが、お金がないとはぐらかされてしまい、全く支払ってもらっていません。 同棲する際も、初期費用の半分と家賃の半分は払うといっていたのですが、それも支払われていません。...

弁護士回答
    2
  • 仕事の代行に関する代金やその他の代金を払ってもらえない

私は料理教室を経営している。一緒に仕事をしている韓国人講師が病気になり、今年の2月に国へ戻ってしまった。その間の料理教室の授業(生徒29人)を3月に私が代行したが、その分の賃金がまったく支払われない。これまでも韓国人講師は病気を理由に頻繁に国に帰っていたため、その間のいろいろな事務を引き受けていた(無償で)。しかし、3月は29人の授業を代行したので、私...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから