法律相談一覧
-
妻が無断で家に入り、荷物を持ち出した際の住居侵入罪、窃盗罪について。
ベストアンサー1ヶ月程前に妻が出て行き、お互い離婚をすることに納得していました。しかし、荷物はまだ残っている状態だったので、後日取りに行くという事を知らされていました。 私の不在の間に勝手に取りに行くという風に言われていましたが、奇行の多い妻でしたし何をされるか、持っていかれるかが怖いので引き取りに来る際は立ち会うので来る日にちを伝えるように妻の親、妻本人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急回答ください!離婚裁判での調書について
ベストアンサー離婚裁判で作成された、調書についてです。 調書に記載された内容を書き換えたりする事はできるのですか? 離婚して一年以上経った今、相手方が私に動産請求の裁判を起こしてきました。 慰謝料が182万円と言っています。 相手方は離婚裁判で負けてます。 離婚についても、早く籍を抜きたかったから動産は何も無いと言っただけ。本当はある。と、訴えてきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
改正ストーカー規制法について
ベストアンサー先日、酔っ払って自分で110に電話をして銃刀法違反で逮捕されました。[10日勾留不起訴 同棲中で付き合って9年の彼女がいるのですが、1年ほど前に別れています。 4月にマンションの更新なので、そこで別々に暮らして行くという約束をしてたんですが、釈放の前日に警察の取り調べで明日からは彼女と会えないし家にも帰れないと言われました。 そこで口頭でストーカー規制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、親から借り入れ金の請求
ベストアンサー離婚後に先方が弁護士を立て、以下の内容で連絡が来ました。 ①費用の精算 (全て家計を元妻に任せていました。離婚後収支計算したら年間100万円以上の不明金が判明し、元妻が持ち逃げしたと思われます) ・先方の言い分としては、婚姻関係中、子供の保育料が払えず滞納していた。生活が苦しくて相手の実家から借り入れしていたお金を精算したい。親から借りてた事や私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避のための別居
ベストアンサー共働き夫婦で婚期1年、0歳の子供が居ます。 好きな人が出来、妻だと思えないと追い出され現在、実家に帰り別居中です。 家具、家電、食器、服等、婚姻前に購入したもの結納金で購入したもの全てを置いてきました。離婚はしたくありませんが帰るなと脅されていつまでも実家に頼ることは出来ず困っております。 住むところを借り、主人の目が醒めるまで別々に暮らすし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇された上に名誉毀損で高額申立書され困っています
ベストアンサー休日、社外で会社代表から解雇を言い渡された時に 私物は取りに来るよう指示を受けました。 ところが、解雇を言い渡された次の日に断りもなく鍵付きロッカーの荷物を送り返されました。 そして、幾つか足りない私物があり、確かめに行きましたが見つからず。 スペアーキーはここに保管していないので誰も開けられない。 私物を送ったのは社長と店長でしたと言い切られ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の被害者です
3月15日に追突事故にあい翌日16日より病院に通ってました。昨日6月30日で通院打ち切られました。通院日数50日。保険会社の提示額50万。こちらは重い荷物を運ぶ仕事だったため、重い荷物持てないので3月いっぱいはなんとか息子についてきてもらい仕事してましたが息子も浪人生のためずっと頼る訳にもいかず3月いっぱいで退職せざるを得ませんでした。無職になった為、息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出をした時に子供を連れてきた場合の法的処置
ベストアンサー改めて質問失礼致します。 約1ヶ月前に夫と喧嘩をして子供(11ヶ月)を連れて家出をしました。 前日の夜中に喧嘩をして、朝に荷物を詰め、子供の病院に行ってから夫の前で荷物を運び、そのままの家出でした。 その間は実家に帰省しています。 何度か夫から子供の連れ去りだや子供に会わせろとLINEを通して連絡が来ていましたが、これまで育児に全く協力してくれなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩後、家出した場合に子供を連れて来たことによる法的処置
ベストアンサー約1ヶ月前に夫と喧嘩をして子供(11ヶ月)を連れて家出をしました。 前日の夜中に喧嘩をして、朝に荷物を詰め、子供の病院に行ってから夫の前で荷物を運び、そのままの家出でした。 その間は実家に帰省しています。 何度か夫から子供の連れ去りだや子供に会わせろとLINEを通して連絡が来ていましたが、これまで育児に全く協力してくれなかった夫の元に子供を置いて行くわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返さなくていいと言われたお金(メール保存あり)
遠距離恋愛をしていた恋人がいます。 先日別れたのですが 交際中のデート費用や、貰ったと思っていたお金を返すよう言われ、毎日のようにメールがきて困っています。 お互いバツイチ同士でネットで知り合い 2年で20回ほど会いました。 相手が北海道にすんでいたため、飛行機を利用していたのですが その際の飛行機代やデート代などは相手がほとんどだしてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貴殿の任意の処分に委ねるものとし、一切異議を申し述べません。
ベストアンサー別居中の残存動産についてですが、先方代理人から書面が届き 『貴殿の自宅(自宅住所記載)内部に残存した、(妻氏名)所有の動産につきましては、所有権を放棄しましたので、貴殿の任意の処分に委ねるものとし、一切異議を申し述べません。』 とした上で、署名捺印があるのですが... 先の質問で、自宅内にある妻の荷物を処分しても問題ない事はご教授頂きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
mixiでのストーカー問題
ベストアンサー一年程前、私の友人Aがmixiで出会った人物Bと交際を始めました。ところがBは精神病患者で、他の多くの利用者に危害を与えている事が判りました。Aにその事を伝え、私と友人Cで『このままだと貴方も危険だ』と助言をしました。Aは既にBの異常さに、少し気が付いていた様でBと別れました。 ですが別れた直後から、Bは友人にmixi上で執拗につきまとい、Aが自分の住所をBに教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件後のさらなる報復?
ベストアンサー元彼が春に私の自宅を乗っ取り、荷物を今頃になって、お金にならない物だけ着払いで送りつけてきて総額20万ほど払わされてます。通帳、クレジットカード、キャッシュカード、印鑑、ブランド時計や、カバンなどは一切戻ってきません。 しかも今回はあきらかに、外に置いてあったと思われる劣化して触るだけで破けてしまうレジ袋に瓶を入れて送りつけて来て、分からず回復し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの相続放棄について
離れて暮らしていた父が先月賃貸アパートの自宅で亡くなりました。直葬は済みましたが、大家さん、管理会社に連絡、荷物の処分、清掃など私はしていないそのままの状況です。 父が生前、アパートの管理会社に緊急連絡先として私の電話番号を教えていたみたいで先日、父と連絡が取れないと留守番電話に入ってました。 私は保証人では無いですが、部屋の清掃代、荷物の処分代、今月の家賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し込み中に、相手から家に来ると連絡が来たのですが断る事は出来ますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人が、養育費と婚姻費用を払うことを嫌がっているため調停を申し込んでます。 主人が、子供と自分達でやって行けと言って家を出たので、仕事中に来られ家の中から必要な物などを持っていかれたりするのが嫌だったので、アパートの鍵とアパートの名義を主人から私に変更しました。 先日、主人から冬服と自分宛の書類を取りに行くとあったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産執行時のトラブル
ベストアンサー動産強制執行について幾つか質問です。 1.動産強制執行後、張紙をされ買受人と査定人が荷物を引き上げに来ますが、引き上げ後に張紙していない無関係な物品まで無くなりました。特殊なもので譲渡先が決まっていたものですが、無くなったので破談になりました。約40万の損失です。 これは盗難として届を出しても良いものでしょうか? 許可が必要なものなので許可無しで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のDV旦那から盗難被害
1カ月ほど前から別居をしています。 私は出産のため入院していて、退院後子供とともにそのまま実家に帰り別居という形になりました。 ことの発端は、出産直後にメールでケンカをうられ ケンカを吹っかけてくるのは毎度の事で、子供が産まれたら変わるだろうと我慢してきましたが、さすがに出産直後にも関わらずくだらない内容で吹っかけられたので、私も我慢の限界がきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納者に対する対応
特殊な状況なのですが、どのようにすれば良いか力を貸してください。 一軒家を二人で借りて生活していました。 私が契約者で相手が連帯保証人です。 私が一括で家賃を支払って相手から家賃の半分をもらっていました。 相手が数か月家賃滞納し、突然出て行ってしまいました。 荷物もほぼすべて置いていってしまっている状態です。 このような場合は荷物関係はどのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいのにできない
すいません先ほどパソコンのエラーで文章途中で質問してしまいました。家庭もうまくいってない中で2年ほど前に好きな子ができました。離婚も考えていた中でしたのでお付き合いを始めてしまいました。最近は家に少し帰り夜は彼女の家で過ごすという感じになりました。6月頃より離婚の話を進めてきました。最近になって夜中に嫁が彼女宅に急に押しかけてきまして、家の鍵を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住権について。aには居住権等の権利が発生するものでしょうか?
今月の上旬に私が賃貸契約をしまして14日にマンションの鍵を私が受け取りました。 その後、私以外の人間(Aとする)の荷物を搬入しまして、住まわせました。Aとトラブルが発生した為、Aに退去をお願いしました。契約は本日7月22日に契約解除を申込み、来月8月21迄に退去してくださいとの事を管理会社から通達されました。8月末までの家賃はすでに払い済です。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の郵便物の受け取りについて
私は外国人で外国に住む家族から国際書留郵便で日本のアパートに郵便物を送ってもらいました。 追跡番号もあり追跡をしているとまだ受け取ってないし届いてもないし不在通知書すら来ていないのに受け取り完了となっており郵便局に行くと。 もう○○さんとゆう方が取りに来ましたと言われました。 そんな名前の知り合いもいないし、話しが見えないので郵便局員に調べて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家から追い出す行為について
ベストアンサー4月に夫と離婚し、慰謝料も養育費も振り込まれずにいる為、差し押さえ等を検討です。 実家に身を寄せ、祖父母と父と暮らしておりますが、父とくだらない事でケンカをし「今月中に出ていけ」と言われております。頑固で幼稚な父ですので謝っても通じる人間ではなく、おかしなところもあるので、このまま言う事を聞かずに出ていかなければ、留守の間に私と娘の荷物を外に放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の内容判断について教えてください。
わたしは、以前ある女性と2カ月弱同居していました。 交際している時にお金を貸してほしいと言われ30万貸しました。 あまり付き合いも短いので、借用書を書いてくれたらお貸ししま すと言う事で貸しました。 ただ、同居してもうまくいかず同意のもとで出て行ってもらいました。 その、借用書の中にこういう内容が書かれていました。 万一本件に関し紛争が生じた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給について
40代後半の者です。身体・精神共に病気を抱えており無職です。現在は貯金を切り崩して生活しておりますが、貯金が底をついたら生活保護を受給したいと思っています。 私自身、資産はほとんど無いのですが、2年前に他界した母名義の別荘があります。 母から私へ名義変更して、売却し現金化するのが正攻法のやり方ですが、別荘が僻地に立地しており、資産価値がなく、荷物が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護はどうなるのか分かりません。
よろしくお願いします。 現在生活保護を受けている者です。 今の家賃が生活保護費位と高く引越したいのですが、別居中の家族の家財道具等多くて生活保護の家賃分ではワンルームマンションしか借りれず荷物だけで一杯になってしまいます。 事情をケースワーカーに話しても、荷物の事が片づいてからのワンルームを探してもらって、今はそこで生活するしかないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学留学の授業料返金
学費返還請求について 今年8月中旬から、MSUに留学をする予定でした。入学のために現地入りしましたが、オリエンテーションデーの前日、入学をキャンセルし、日本に帰国しました。 入学をキャンセルした後、refundについて問い合わせたところ、「Your Advanced Enrollment Deposit (AED) is non-refundable.」と返信されました。これについては理解していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クロネコヤマト破損保障について
引っ越し準備の為、東京から青森に3/19日に12小口で荷物を配送し、4/7夜に現地入りし荷物を開封したとろ①伝票には割れものと記載してあるのに割れものシールが貼られていない、②段ボールに敗れ破損あり(目視で確認できる)、③12箱中2箱の中身に破損があり、食器だけじゃなく炊飯器にまでひびが入っていた、というとてもひどい内容でした。すぐに問い合わせましたが、配送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄にいく車の運転をさせられました
ベストアンサー知人の引越の手伝いをしていると不法投棄の考えを伝えられました。 私は彼らに粗大ゴミに出すようにと説得はしたものの受け入れられず、 仕事上の知人である関係もあってその場は逆らえず、 結局、現場での投棄自体は手伝わなかったものの、 荷物を車に運ぶ手伝いもしましたし、車の運転はすべて私でした。 後日、やはり謝罪しにいこうとその場所へいったものの 捨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もすみません。証拠があれば、彼女宅を捜査して貰えますか?
先日より投稿しています。 通帳、印鑑、ブランド物のバッグ三点、貯金箱の中身(旧一万円札、千円札、五百円札、記念硬貨など)靴、オイルライター四点 が、無くなっています。 元同棲相手に聞いたら「知らない」と言われました。 先月に衣類、単行本を無断で処分され荷物を引き取りに行った時には「そんな物、無かった」と言われ、警察に相談しましたが民事にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
渡り廊下の使用について
はじめまして、ご教示ください。 社内で倉庫棟と事務棟を結ぶ渡り廊下が、2階/3階に各々あります。 ・事務棟は各階の居室で、200名以上が業務をしています。 ・廊下の出入り口には、火災検知の自動防火扉があります。 ・廊下の幅は両側に広く、扉の2倍以上あり、窓ガラスもます。 両側の空き空間に、倉庫からあぶれた荷物を置きたい と考えています。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の口約束はどこまでの効力ですか?
離婚して1年半です。 離婚時に親権以外は、財産分与(2年で請求が切れるのは知ってます)も住宅の名義(現在は私単独)はどうするか?など決めていませんでした。 ただ、扶養的な意味で月に2万円元妻に渡しています。(今年の4月まで) 加えて家には月に1回ペースで子供に会いに帰って来ていいし、家具や荷物もしばらくは置いていてもいいと伝えていました。(元嫁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士について
ベストアンサー現在別居し離婚調停中です 旦那は実家で、私と子供達は今賃貸マンションです離婚したら出なければいけない物件なので、離婚はお互い同意していることもあり私は荷物等をなるべく減らすべく要らないもの等処分しています旦那は荷物をほとんど置いてるので引き取ってほしい旨を伝えると、弁護士から私宛に速達で勝手な行動をするなと通知書が届きましたが、私が留守にしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
武器になりうるものの所持について
ベストアンサーこんばんは。 最近、秋葉原や新宿で警察官が抜き打ちでかばん等の中身を荷物チェックをしています。自分も通勤経路なので何度かチェックを受けました。 また、それとは別に車で停車(※駐車ではありません)中に車の中を点検され、大き目のマイナスドライバーがあったときに執拗にこれは何だと聞かれたことがあります。 そこで質問なのですが、以下の物品の中で、「意味も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷病手当金の請求書について
去年の10月頃手首を痛め、両手が腱鞘炎になりました。 現在も病院に通院していますが、仕事柄、重たい荷物を常に持つことになるため症状も改善せず、ドクターストップもあり先月末に退職しました。 そこで傷病手当を申請するため医師に傷病手当金請求書の医師記入欄を書いていただいたのですが、 負傷の原因欄に、「運送業で荷物の運搬にて痛み出現」と記入されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこですか?シェルターに関わる行政って何処でしょうか?
ベストアンサー今、福祉事務所から連絡を貰い該当する担当者がいないのでとの回答を貰いました。以前の質問にも書きましたが、彼女はシェルター施設に行き、その後に私の留守中に一部の荷物を持ち出しライフラインを止め、ライフラインを止めた事で、支払は済んでいるのか問い合わせた結果、水道局が口を滑らし、請求書が福祉事務所宛に送付するようにとの彼女が言ったとの事で、福祉事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納のまま引越してしまいました。
レオパレスに住んでいたのですが、家賃支払いが難しくなってしまい去年12月時点で2ヶ月分の滞納があったのですがどうにもならなくってしまい、12月初旬から彼氏の家に住み始めました。 12月中旬に荷物を取りに行くと鍵が変えられており、連絡したところ強制解約したとの事で滞納分の家賃と退去費用の支払相談に1月4日に来てくれとの話でしたが、持ち合わせが全く無かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負の財産分与(住宅ローン)について教えて下さい
私の家は、約4年前に新築で購入しました。 銀行からは3600万借りました。 私と妻は連帯債務者となっています。 しかし、ローンの返済は私の名義口座からのみの返済となっています。 妻は約半年前に不倫をし子供達を連れて勝手に知らないうちに出て行きました。 そして、自分の給料が振り込まれている、妻名義の口座は私のものといって、全て持っていき、自由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社による無断入室・虚偽説明・私物損壊・脅迫について
【相談の背景】 現在居住中の賃貸物件に関して、家賃保証会社とトラブルが発生してます。 【状況概要】 ・家賃を1ヶ月滞納している状況です。 ・滞納後、保証会社から“毎日”わざとカバンなど使いカメラを隠しインターホンのピンポン鳴らし、玄関のドア叩く、ドアの隙間に内容がない(たまに雑な通告書)手紙挟まれて、置き配の荷物でドアを塞ぐ、ドアの横にかけてる傘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人選任の申し立て後の荷物引き取りについて、どう対応すればよいですか?
【相談の背景】 兄弟間の相続について 長男 次男 三男 がいます。 長男が亡くなりました。 生涯独身、子供なし。 既に両親も他界しています。 長男は生前介護施設に入居していました。 遺言書は、全財産を次男に相続させるという内容でした。 生前保佐人がついており、口座など全て保佐人が管理していました。 ここからが問題です。 三男が「次男が遺言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
やってないのにバイト先で窃盗を疑われています
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先でAさんのiPhoneがなくなり、監視カメラで映像を確認したところ、Aさんの荷物棚の上に荷物を置いていた私がAさんの荷物から何かをとってるように見えるという理由だけで犯人扱いされています。 AさんやAさんの彼氏に、お前がやったんだろとか容疑者だ、怪しい動きをしているなどと言われています。 正直、防犯カメラの映像もぼやっとしててあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟と子供の福祉に関する問題について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟終了同居後にに再び子供が連れ去られ、妻の狙いは何か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再同居からの音信不通。子供も無断欠席が続く。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。(ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消前に交わした口約束の効力について。彼女の浮気が原因の為、守りたくありません。
【相談の背景】 【相談の背景】 同棲を始めて11日間で彼女の浮気(既婚者との不倫)が原因で別れ、同棲を解消しました。彼女に初期費用の半分の返済と次の家の初期費用を請求されています。 ①初期費用の半分、次の家の初期費用は支払わないといけないのでしょうか? また、この場合の口約束はどこまで効力があるのでしょうか? 状況は以下です。 家は私名義。初期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯でない不法侵入と窃盗について民事訴訟で損害賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親が高齢のため、ゴミ屋敷化しつつあった実家の荷物撤去を遺品整理回収業者に家財撤去作業を依頼しました。一通り家全体の荷物撤去作業を完了しても、親が捜索を頼んでいた家のスペアキーが見つかりませんでした。そのため、親はスペアキーの捜索を諦めていましたが、撤去作業の最終日の翌日になって、親の留守中に貴重品を含むカバンを紛失しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消による賃貸の手続きについて。
【相談の背景】 先日、同棲中の交際相手と別れました。同棲していた家に今、元カレが住んでいます。私は実家に帰ってきています。元カレが金銭的にすぐに引っ越せない状況であるので解約手続きを出来ずにいます。しかし家の名義、口座は全て私です。今、お金がないらしく家賃も全ては払えないということです。(お金を貯めるのに2.3ヶ月では厳しい。それ以上数ヶ月は必要と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費等の請求の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚したいと言われています。 ただ、小さい子供がおり、親権がこちらになります。 離婚するならするでいいですが、子供が病気をかかえており、一人では到底世話ができません。そのため離婚するなら介護費などを含めた金額で請求をしたいのですが、この金額がのめないなら離婚しないとしたいです。 最初は話し合いで、納得できなければ裁判にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでの返金トラブル
【相談の背景】 数日前にフリマアプリにて携帯機種を購入しました。 購入後、出品者の方からすぐ発送され到着待ちの状態でした。 到着を待っている間にその購入した端末が、ネットワーク制限が×になっている機種であることが判明し、到着前に出品者に向けて「ネットワーク制限制限が×になっています。当方が事前に確認しなかったことも悪いが、できれば返品・返金対応をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻を否定する証拠について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中で、私は子供2人と実家におります。 次男の出産後、里帰り中に、電話にて夫から離婚を切り出されました。 理由は性格の不一致との事(家事を手伝えと言うなら俺と同じ額稼いでこい等、モラハラのような事も言っておりました) 子供の為にもお互いもう一回頑張ってやり直そうと提案しましたが拒否され、家に戻ってくるなら俺は実家に帰ると言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの冤罪が心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 万引きの冤罪が心配です。 以下2つの事案についてご教授願います。 ①旅行先のスーパーで買い物をして店を出た直後に買い忘れに気づき、再度入店し、品物を取りすぐにレジで精算しました。この時、1回目に買ったものはエコバッグに入れて口を縛っていましたが、購入した数が多く、完全に口が閉まってはおらず隙間がありました。また、2回目は1回目と同じ...
- 弁護士回答
- 3
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから