法律相談一覧
-
恋人未満友達以上の関係で自殺未遂し、慰謝料や治療費を求めたい
【相談の背景】 恋人未満友達以上の関係の人の家で女の荷物を見てしまい、自殺未遂しました。 深くリストカットしたので慰謝料、治療費を支払って欲しいです。 彼はずっと私だけ、一生一緒だなどという甘いセリフに騙され、一年半ほど半同棲しており恋愛感情がありました。 私が荷物を見つけて精神的な苦痛でパニックで過呼吸に陥り、腕や足や首を切って失血死しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの宅急便配送における同意書の法的効力について
【相談の背景】 コンビニに勤めております。 宅急便の配送について、私たちの店舗では、依頼者よりコンビニからホテルへ荷物を送る際の手順として、まず第一に、依頼者の予約がホテルにあるかを確認し、その後に荷物を送付するようにしています。これは紛失等のリスクを避けるためです。 しかし、電話やメール、FAX等での予約確認ができない、または間に合わない送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟ができますか❓️
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に息子が離婚しました。 元嫁が、出て行きたいがいくらかもらわないと出ていけないと言うので 慰謝料ではなく、引っ越しや新しい部屋の賃料などの費用として、私のポケットマネーで100万円渡しました。この事は夫も息子も知っています。 夫や息子は、やらなくていいと反対しましたが、 私は、お金を渡さないと、 居座ってごねるのがわかっていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手と別れて発生する問題
【相談の背景】 付き合って2年ほどなる人と一年半ほど同棲をしていましたが嫌になり、家を出ました。 そして同棲相手とは別れました。結婚に向かっての同棲でしたが、具体的な結婚の約束はしてないと自分は認識していますが相手とは意見が食い違いがあります。 彼女は札幌から自分のいるところに来ていて最終的に働いていた仕事を辞めて住んでる場所で働くことになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内でのパワハラ、イジメについて
【相談の背景】 中途入社3年目社員です。 在宅ワーク中に、職場の自席の荷物を無断で段ボールに詰められました。 人事に相談した所、やったのは上長の技師の方で主任技師も関わっていると言う話で、理由は5Sで安全遵守のためだと言っているようですが、私はパワハラおよびイジメだと思っています。 普段から見える所に書類は置かない等整理整頓は徹底しており、第三者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小銭入れを窃盗した疑いをかけられています。
ベストアンサー【相談の背景】 ①3月にジムにて、グローブを装着してトレーニングを行った ②ロッカーで荷物をしまう際、自分の使用している物と似ているグローブを他人の物と気づかずに誤って持ち帰ってしまった (個人ロッカーではなく自由に物を置けるフリースペースのような荷物置き場) ③持ち帰った数日後、そのグローブがサイズが合わなかったので処分してしまった ④先日警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【教えてください】夫に別居中に勝手に財産を捨てられました
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により1年半程前に子供を連れて実家に戻り別居状態でした。(この時別居しましょう等伝えておらず、勝手に出てきてしまった形です。連絡はしようと思えばできる状態でした。) 最近になり久しぶりに会い、話し合い離婚することで合意しました。 夫が引っ越すことを決め「今月中に荷物だけでも出し、来月中には完全退去したいから必要なものを持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居での金銭トラブル
【相談の背景】 自分が契約した賃貸に彼と同居。 自分の口座にお金を振り込んでもらう形で家賃を折半。 喧嘩をして破局。→彼氏が出て行く。 「もう家賃は払わないから、家は解約して」と連絡が来る。 3月末で退去申請→済み。 「鍵を返して」と何度連絡をしても応じてもらえない。(LINEの証拠あり) 解約にかかる費用や、今までの光熱費の支払いを要求したが、無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住む場所の提供と遺骨を1日も早く墓に入れてあげたい
【相談の背景】 以前相談して居ますが、あれから月日がたち、20年になります。以前は住む場所がありましたが、今は、住む場所がなく、荷物の一部を持ち歩いて職場に行っています。私も定年の歳になってしまいましたので、これから収入は減ります。今の職場、再雇用があるかどうかも解りません❗ 先日、弟にようやく会えたので、遺骨の件・家の件を話しましたが、全く聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡し、強制退去の執行について
【相談の背景】 現在家賃を5ヶ月滞納してしまっています。 4ヶ月目くらいに、保証会社から契約解除を進めますと手紙が入ってました。 そしてその1ヶ月後くらいがついこの間なんですが 用事で2週間ほど家を開けたら郵便局の不在票が入ってました。 裁判所からのものだったらしく、保管期限が過ぎてたので受け取れず終わりました。 多分裁判が始まっているとおもいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
管理会社主体によるマンスリーマンションの強制退去についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 定期建物賃貸借契約でマンスリーマンションに住んでいるのですが収入がなくなり支払が厳しくなり、数ヶ月滞納している状態です。 管理会社には事情を説明して何とか待ってもらっている状況ですが、 来月分の入金が困難であり、管理会社からは次回入金がない場合は 強制退去していただきます、鍵も交換して中の荷物も外に出しますと 言われてしまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 アパートの公共料金について
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟がアパートで自殺をしました。父が連帯保証人になっていますが10年前に亡くなりました。母も亡くなり相続人は私と養子縁組をした私の夫の2人です。亡くなった兄弟は独身で子供も居ません。その他にカードローンの借金があり、アパートは連帯保証人になっているので損害賠償金を払わなくてはいけないのでカードローンの方は相続放棄をしました。 先日ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病になってしまい旦那に子供の育児を協力して欲しい。
【相談の背景】 5月に旦那の浮気未遂が原因で喧嘩になり別居を許可していないのに突然荷物をまとめ実家に逃げてしまいました。その際は主人はずっと離婚だ!と宣言していたものの、私の離婚したくないという意思は変わらないため諦めたのか実家に荷物と住所は置いているもののうちに帰ってきてほとんどうちで生活していました。 ですがつい数日前今年の2月から5月の時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日に家を追い出されそうな時と私物を捨てられそうな時に自分を守る方式を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、夫婦喧嘩をしました。その際夫から、「お前は気持ち悪い」「日記に文句ばっかり書き付けて。あの内容には反吐が出る」と言われました。「消えろ」とも言われました。気持ち悪いというのは、日記の内容の他に私の容姿、振る舞い、日常の動作も含まれていると思っています。 翌朝、出勤の出掛けに、「今日の午後3時までに自分の荷物を全て片付けておけ。残っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の外国人妻との離婚
【相談の背景】 ベトナム人女性と結婚し、その後私が海外出向になりました。 先日、海外出向から戻り市役所で転入届を提出したところ、知らない子供が戸籍に入ってました。 。 アパートに戻ると、妻の荷物が一切なく、私の荷物だけが残されてる状況でした。 慌てて市役所に行き、出生届を入手しました。 子供の誕生日から逆算すると私は日本に居ないのは明らかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の助言に、会社が耳を貸さないどころか、精神論を押し付けられています
【相談の背景】 イベント系の会社で働いており、仕事柄、時々ですが重量のある荷物を持つことがあって、去年冬頃に、腰痛の痛みが引かないと思い病院に行ったところ、ヘルニアの診断を受けました。医師からそのような業務を避けるよう言われていると人事には伝えていましたが、過日、別の業務に従事した時に、他にも男性社員は多数いるのに、私だけに重い荷物を持たされる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の傷、修理費払う、証拠
【相談の背景】 2週間ほど前に、私が夫の友人の車から荷物を降ろす際にリアバンパーに傷を付けたから修理費10万支払えと3日ほど前に言われました。 限定色の為、料金がかかるみたいです。 ちなみに、夫を挟んでしか話していません。 私は、傷を付けた記憶がありません。 今現時点でも車の傷も見ていません。 見積書も見ていません。 近々車屋で修理すると言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVモラハラ 別れたい
【相談の背景】 同棲している彼から1週間前に私が飲み会から帰って来た際に彼から暴力を振るわれました。 理由は男と飲んでいたからだろう。と。 彼はブチ切れて私を壁に投げ飛ばし、その後私が抵抗しろうとしたら馬乗りになって殴ってきました。 私は殺されると本気で思い、今は知人の家やホテルで泊まってます。 警察に来てもらい対処して、もう合わない、別れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護 別居 家の売却
【相談の背景】 子の連れ去りに遭い、現在引き渡しの審判、保全の申し立て中です。 保全のための一回目の調査結果が出て、緊急性なしの判断で子の監護に進んでいくと思っています。 離婚協議にはまだ入っていません。 夫が別居を企てる前は分譲マンションに住んでおり、現在はそのマンションに私の荷物や家具があり、私が時々様子を見に戻っている状況です。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の長期入院による賃貸物件
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者の賃貸物件の荷物について。 単身高齢者生活保護受給の知人(Aさん)が、先日入院しました。 Aさんは生活保護申請の際、独り身で身寄りが無いと福祉に言っています。 しかし、Aさんには娘さんがいます。 この度、Aさんは長期入院となり転院を予定しているため、入居中の部屋には戻らない予定でいます。 娘さんもこの事は知っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、名誉毀損について
【相談の背景】 病院勤務しているのですが、2週間前に、従業員のいる前で、先生夫婦に先生の部屋に入って財布を盗んだと疑いをかけられています。入ってもいないし、とってもいないと抗議して、もう疑いでほしいと伝えました。ところが次の日から挨拶しても無視で毎日無視されています。 そして2日前に患者さんの荷物をいれるかごがなく、違う職員がかごのことを尋ねると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、退去について
【相談の背景】 家賃滞納、退去について相談させて頂きます。現在3ヶ月分の滞納をしています。借り主は元彼の名前になっており、滞納をなくさないなら解約届けを出すといわれ11月末付けで解約届けを出されました。仕事も見つかっておらず、住む所もなくなると困るので待ってほしいと伝えましたが無理だと言われました。保証会社に12月15日に払うめどがあるのでそれまで待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽貨物ドライバー。早急に辞めたい。
【相談の背景】 2021年8月から大手求人サイト経由で業務委託委託として軽貨物宅配ドライバーをやっています。ただ募集要項とは違う事が多々あるので辞めたい次第です。給与は完全歩合制で単価165円からとなっていますが実際の荷物には単価44円のものが含まれており荷物の1/3を占めています、これは面接時には聞かされていません。労働時間に関しては8時〜21時と書いてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸に引越したら、物件に問題があった。
【相談の背景】 内覧の際に臭いが気になり聞いたら、消えます。と仲介の人が言ったので3月下旬契約し築40年戸建てに入居しました。ですが臭いが消えず大家に話したら「この臭い貴方達の荷物ぢゃない?出て行ってください」と言われました。業者にみてもらい床下収納潜ってもらったらカビが生えていてから臭いがし原因は配管から水漏れしている形跡がある。と診断されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノにストーカーと通報されました。
元カノにストーカーで警察に通報されました いきなり連絡がとれなくなり別れるのはわかっていたのですが、口約束で貸していたお金と預かっている猫と猫に掛かった費用の立て替えたお金と荷物などをどうするのか連絡が取れず元カノの友達にsns経由でどうするのか聞いてほしいとお願いし、結局本人からの連絡もなしで警察に付き纏いで受理されるギリギリまで行っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身といつわた既婚者に私は不倫行為の刑罰になり慰謝料請求されるのでしょうか?
私は32歳の会社員女子です。 婚活パーティで出会った人と1年半付き合っていました。 独身であることはきちんと確認済みです。 「結婚しよう」「一緒に住もう」と言われました。彼はマンションを購入していると言い一緒にに暮らしたらどこに住もうかともいっていました。 私が家に行きたいと言うとずっと断られ、最近既婚であることをほのめかされました。 不信に思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害の予想外諸経費請求について
ベストアンサー相談の背景 10日ほど前に信号待ちをして停車している状態で後ろから追突されました、警察を呼びお互い保険会社に連絡、わたしは被害で過失0との事で病院に相手の保険会社持ちで通っています、診断名は頚椎捻挫との事で自動車の方は後部バンパーに軽く傷が入っただけの20キロほどで追突された軽い事故です、 ですが予想以上に首が痛くなりほぼ毎日リハビリに通う事となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的財産権侵害の疑いがある輸入品を、個人使用目的で数回にわたって輸入した場合の任意放棄に関して
先日、某海外サイトであるスポーツのユニフォームを5回に分けて10枚ほど購入しましたが、最初の2通、5枚が税関で引っかかってしまい、問い合わせたところ、週明けに認定手続書を送るとのことでした。さらに、同時期に注文したもので1通3枚が再び税関で引っかかり、もう2通 2枚の荷物もおそらく引っかかると思います。正規品だと思って個人使用目的で購入し、もちろん転売の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の連帯保証人。本人は夜逃げ。かかった費用を住んでた子供に請求できるか。
ベストアンサー30年ほど前、兄家族が住む賃貸の連帯保証人になっていました。兄妻は10年ほど前に死去し、3人の子供うち上二人は結婚し、今は年金受給者の兄と次女(子)と住んでいます。昨年、家賃滞納で管理会社から連絡があり、滞納金を私から長男(子)に振り込み、長男より管理会社に支払わせました。税金も滞納していることにより、差押さえられるということで、七月末に同居していた次女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫等での逮捕についてお聞きします。
ベストアンサー交際女性に二重交際をされたことから相手に確認したい等たびたび発言をしてしまいました。 また、相手男性の荷物を捨てると言うので荷物の入ったゴミ袋をゴミ捨て場に捨てに行きました。(詰めたのは女性) その後、警察より注意、警告の電話があり一切の連絡を禁じられました。身元引受人についてもおそらく電話には出ておらず擁立できていません。 ひと月ほど経ちますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後の相手の私物を処分した件
ベストアンサーまた同棲相手の荷物について 以前にも同様の相談をしております。 3年間程、同棲していた女性がいて去年の8月に解消いたしました。 そこから今日まで相手の趣味関係のグッズがかなり多くあり部屋の4割を占領しているほどでした。 さらに引越しもあり処分しないといけない状況になり連絡した所取りに来ると言う連絡がありました。 出ていく時も何も言わなかったと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居になるか、ならないか?
ベストアンサー旦那さんの実家で仮住まいをしていた所、義兄が夫婦のお金を勝手に使う事で揉めて、義兄が逆切れし、私の荷物を持ち去ったり、勝手に捨てたりする為、また、勝手に出て行く様にまとめられ、とりあえず、私は実家に帰りました。主人に住む家を探そうと言っているのですが、義兄がお金を持っていく事を諦めているのと、義兄が離婚しろとうるさいので、一緒に住む家を探す方向...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令の後について
ベストアンサー11月に私との喧嘩が原因で妻が出て行き、その1週間後に裁判所から保護命令を受け現在1ヶ月ほど別居中です。仕事の関係もあり先週退去命令の取消しのみを申し立てたところ、無事に解除され自宅に戻ったんですが妻の荷物は半分以上残っておりました。裁判所の方から残った荷物は処分してくださいとの事ですと言われ、では肝心の離婚届は?と思い確認したところ見当たらず、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者として話を聞かせてほしい
相談させてください。 ヤミ金から借りてしまい、返済できなくなり、脅され怖くなり、ヤミ金の言いなりになって送られてくる荷物を別の場所に送れと言われ、それを2、3回やらされました。 荷物の中身はわかりません。 そのことで警察署から電話があり、事情をすべて話しました。 そしたら、直接会って、被疑者として話を聞かせてほしい。 家にいてください、写真を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの契約について
ベストアンサー賃貸マンションの契約に関するご相談です。 不動産仲介会社の担当者が私の知り合いに鍵を渡していることが判明しました。 そして、その知り合いが私が契約した部屋に荷物を入れていることもわかりました。 事実確認のため、仲介会社へ連絡したところ、 以前のことなので鍵をどのようなタイミングで渡したのか覚えていないと言われました。 また、鍵を誰に渡したのか確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫から逃げるにあたり。違法かどうか教えてください
ベストアンサー主人の暴力でもう耐えられません。 仕事をやめ半年ほど引きこもって私のお金を食いつぶしなくなったら暴力、暴言です。 先日も警察のお世話になりましたが、主人は自分の服とテレビを持って逃げました。 離婚届を書いてもらわないといけないのですが警察の方には弁護士を入れてもらう方がいいと言われました。 ですが貯金も働いていたお金も全て取られ手持ちは多くあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借家の立ち退きと取り壊しについて
ベストアンサー借家の立ち退きと取り壊しについて 現在、ひとつの土地に母屋 納屋 蔵 の3軒をまとめて借りています 住みだして2年と少しになるのですが大家さんがご高齢で土地の整理などをされているのですが この土地の名義が、大家さんのひいお爺さんのものとなっていて、一度更地にしないと名義変更が出来ないそうです ついては、家の取り壊しをされたいそうなのですが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暗証番号付きポストを開けられても、罪に問われないのですか?
ベストアンサーはじめてご相談致します。 よろしくご回答お願い致します。 マンションの集合ポストを開けられたということがありました。 暗証番号が必要なタイプです。 郵便局により配達された荷物は、開けなければ入らはい大きさのため発覚しました。 郵便局に問い合わせたところ、ポストを開けて荷物を入れたことを認めています。 特に謝罪もありませんでした。 ポストの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵についてと、婚姻費用の決定事項について。
別居中の鍵について。 半年前にDVが原因で警察の判断により主人が実家へ戻されました。家は共同名義です。子供2人と私で暮らしています。現在離婚調停中です。 やっと来月より婚姻費用を支払うことになりましたが、家のローンは支払わないそうです。 不定期にこの家に入り、家の鍵をいまだに返却しません。 誰もいない間に荷物をちょこちょこ取りに来て、まだ残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の自首について。犯行は見つかっていませんが、悩んでいます。
ベストアンサー盗撮について自首を考えています。 1ヶ月ほど前に、ペン型カメラを用いて盗撮をしてしまいました。 場所は職場の休憩室、男女兼用です。私服での仕事なので脱衣はないのですが、荷物置き場が腰より下にあるので、屈んだ時に胸元が見えます。 退勤時に荷物を取るために屈むところを映してしまいました。盗撮していたことは見つかっていませんが、罪の意識が強くなって食欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約後のトラブル
ベストアンサー一軒家の賃貸物件での事になります。 空き家対策で住宅補助がでる地域で、契約内容に合意した上で審査し、補助がおりました。 リフォームも始まり、引っ越し業者を決め荷物をまとめ、数日後に引っ越し業者に荷物を持って行って貰うという時に大家さん側(代理)から急に2年後の更新料を1万円から5万円に値上げをしたいと不動産屋を通して連絡がありました。 1.これは契約上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に勝手に葉書を開封され、出ていけと言われることについて。
ベストアンサーはじめまして。 父、母と私の実家暮らしをしております。 父親は年金生活、母親はパートに出ております。 私はフルで働いております。 私が数年前から借入している 金融機関からの借入の返済が滞っており、 催促の電話が実家にもかかっております。 国民年金も 一昨年分(?)の支払ができておらず 督促がきていたようでした。 (私は多忙にて確認でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなれた賃借人の連帯保証人が片づけを放棄された場合貸主としての対応は?
大家をしている者です。先頃賃借人の方が亡くなられ荷物の片づけが出来ない状態となっております。契約書に記載されている連帯保証人の方が数年前に破産し片づけをする費用も無い為、大家さんにお任せします、宜しくお願いしますと言われました。そこで先生方に質問がございます。 1.この場合そのまま亡くなられた方の荷物の片づけをこちらで進めても良ろしいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提供しているスペースについて
ベストアンサー長文になると思いますがよろしくお願い致します。 現在、自営業で仕事をしております。 A社という会社に入り込んで!?おります。 A社とはその際にA社の基準に沿った契約書的なものに印をつきました。 ただ、契約書的ものは私共の手元にはなくA社だけが持っています。 A社の荷物をA社の毎日指示される場所へ届けております。 この度、契約解除となりそうなのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難。取ってなく触れた理由があるけど指紋が出れば捕まるのですか?
美容室でお客様が帰る際に 財布からお金がなくなっている財布があいている と行っておられました。 その日わお客様帰ったのですが 次の日に警察に相談に行ったので指紋のこと などを言われました。 その無くなったと言っていた日ばたばたしていて荷物預かり 棚に入れたあと違うお客様のお荷物を 棚に入れようとした時に 元々入っていたカバンが倒れており 中身が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否したにも関わらず、暴力をふるい、引越しを進めるのは、婚姻関係の破綻とは言えませんか?
ご相談させてください。 夫と離婚したいと考え、調停を申し立てる予定です。 夫とその両親からのモラハラがきっかけでしたが、話し合いの際に、突き飛ばされ、足に怪我を負いました。(念のため、写真と診断書をとりました。) その際には離婚を認める発言がありましたが、その後、離婚を拒否する旨、夫の弁護士から連絡がありました。 一方で、夫は家具等の一切の私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証明、不倫相手と同棲の証拠について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在別居中の嫁の不倫を証明したいです。嫁が不倫相手と同棲する企みがあることは分かっています。もしくはすでに同棲しているかもしれません。 ①どんな証拠があれば同棲しているといると裁判で認められますか? ②同棲=不倫という認識で間違いないでしょうか? 嫁が4週間ほど前に勝手に家を出て行き、実家に帰りました。実家に荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に妻が家を訪れた際に、手紙をおいて置くことはいけないことなのですか。
ベストアンサー現在、妻が代理人を立て離婚協議中です。 相手代理人からの受任の知らせに、 妻に直接接触しないようにお願いとは書いてありました。 DVの事実も無いため、接近禁止命令等は出ていません。 別居中の妻が、私の家へ荷物を取りに来る際。 思いを書いた手紙をおいておきました。 待ち伏せなどは行っておらず、直接会ってもいません。 妻は、手紙を持ち帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成立後からの裁判について
ベストアンサー離婚成立、子供の面会交流も成立、既に1年以上の時が経ち、相手方から荷物を返せと裁判を起こされました。 慰謝料付きです。 そんな中で、相手方から未だに私を責める内容の書面を提出しています。が、、、 それらは全て終わったこと、裁判は解決済です。 相手方は、調書の書き換えも求めてます。 荷物については、過去に自分で取りにきている事も認めてはいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当者変更依頼の拒否は、法律的には問題ないのか。
ベストアンサー宅配業者に荷物を紛失されました。 現在、賠償金などの交渉中です。 荷物を紛失したにも関わらず、担当者Aがとても威圧的な態度で、尚且つ 人の話に聞く耳を持たないため、営業所の方に担当者変更の依頼をしました。 しかし、4日経っても連絡が来なかったので、本社のお客様相談室に電話をし、 これまでの経緯を説明し、担当者変更を依頼しました。 本社から営業所に...
- 弁護士回答
- 1
-
「荷物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから