66,721件見つかりました

法律相談一覧

• 障害者雇用契約書での実際の給与計算

ベストアンサー

障害者雇用にて1日4時間週五日で計20時間の雇用関係結びました 職種は訪問マッサージ ところが、実際には患者治療で自宅に訪問した際の時間三十分程度で時給1100円の半額550円 契約書にはこのような文面はありませんが これって障害者雇用にて雇用されたのに委託の仕事内容では?ひとり患者治療して対価が時給の半額って有り得ますか?この二点質問します

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人の浮気が原因で別居1年。私は修復希望な為、離婚拒否しています。浮気でなく本気のようですので女性に500万の慰謝料請求の内容証明を送ったところ、女性とは別れた…と主人が突然自宅に戻ってきました。修復の努力をすると言いながらやり直すつもりもないのに離婚拒否の私に嫌がらせのために戻ってきた様子です。女性から慰謝料をもらうことは出来なくなりますか? 女性...

弁護士回答
    2
  • 消滅時効の援用 どこに送ればいいのでしょう?

ベストアンサー

先日、信用情報機関(3社)に開示したところ移動情報がありました、約15年ぐらい前のものです。消滅時効の援用の内容証明を、送ろうと思います。本社東京、それとも、自宅近くの支店、に送ればよいのでしょうか?信用情報には、会社名しか記載がないので、どこに送ればよいのかわかりません。 債権回収はされていると思いますが?どこの債権回収会社かもわかりません。  ...

弁護士回答
    1
  • 仮登記の委任状に捨て印は必要か

ベストアンサー

至急回答願います! 不動産の仮登記について質問です。 離婚した為、自宅(一戸建て)に私と子ども達で住み、元主人がローンを払い、完済後私が所有権を取得する予定なので仮登記をすることになりました。 仮登記手続きを元主人が私に代わりするという事で、元主人が委任状を作成し署名・捺印をして欲しいと委任状を受け取ったのですが、署名・捺印の他に捨て印の指示が...

弁護士回答
    1
  • お金貸した どう対応したらいいでしょうか?

ベストアンサー

お金を貸していた人が、他の人にも借金をしていたようで、警察のやっかいになっているそうです。 私も弁護士の方に依頼した方がいいでしょうか? 付き合っていると思っていた人(お金を貸した人)と連絡が急につかなくなったので自宅まで行くと、奥さんが出てきました。他の人にも借金していたようで、警察におり奥さんも連絡がつかないそうです。弁護士を通してお金必ず...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 夫が離婚に応じてくれない 家族なのだから自宅に帰る権利があると主張

離婚調停中です。夫が離婚に応じてくれません。 もともと子ども四人を含めて、購入した家に住んでいたのですが、様々な経緯から夫が出て行く形になりました。きちんとした経緯があるのに、夫としては不本意だと主張。離婚には応じないと言い張ります。いやがらせのつもりなのか、私と子ども四人の住んでいる、もともと夫も住んでいた自宅に戻る権利がある、と主張していま...

弁護士回答
    3
  • 異母兄弟の財産分与について

半血兄弟の相続権についてご相談したいです。 1.私以外(妹2人.弟1人)は異母兄弟です。 2.私以外の兄弟は在日韓国朝鮮人で韓国籍です。 3.父が商売をしていますが、弟の結婚にあたり、弟名義に自宅と職場を名義変更しようという話が出ております。 家計や商売の管理は義母が行なっており、全く把握できません。財産分与がないのではとこちらは思っているのですが、何...

弁護士回答
    1
  • 子供が先に亡くなった場合の相続

ベストアンサー

はじめまして。 私は自分名義の自宅(ローンなし、他の借金もなし:土地・住宅4000万円)に母親と2人で住んでいます。 父親は既に他界し、私は兄弟はなく、妻子もいません。 もし私が母親より先に亡くなった場合、母親はどうなるのか教えて下さい。 ・相続税を払って名義変更等する必要がありますか? (名義変更ぐらいで固定資産税を払えば済み続けることはでき...

弁護士回答
    2
  • 別居中に妻が近所に引っ越してきた

子供を連れて別居し、監護者指定審判で監護者となり、4年経過しました。 妻と母親は定期的な面会交流を行っておりますが、今日突然、妻より私の自宅の近所に引っ越しすると言ってきました。 子供達も嫌がってますが、勝手に話を進めています。引っ越し理由は、子供達のお弁当を作りたいからとか… ヒステリックな部分があり、離婚訴訟を提起しようと思っていましたから、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と連帯債務の住宅ローンついて

ベストアンサー

現在妻の不貞の証拠を押さえて追求したところ突然子供を連れて出て行って別居状態に至っています。何の話し合いも無く婚姻費用を請求するとメールで伝えてきました。しかしながらその後連絡も無いですが、婚姻費用はさかのぼって支払わなくてはいけませんか?それとも調停等が行われてからの支払いになりますか?あと自宅は妻との連帯債務になっています。ローンは私が支払...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 義父の会社の経営状況/について

ベストアンサー

義父(妻の父80代)が経営する会社(株式会社)が、資金難に陥いり借金を申し入れられました。こちらの生活もあり、また、父が高齢であることから、会社を続けるための借金は受け入れられないと断りを入れました。しかしながら、今後、子供として両親の生活も支えいく義務もあると思うので、会社の経営状況(本当にどのくらい借金があるのか?)、個人の資産の状況(自宅が抵...

弁護士回答
    2
  • 面会調停で孫を会わせてあげたい。。。

ベストアンサー

これから離婚調停や協議離婚などの手続きが始まります。年老いた自分の父や母が孫に会えないことを知ると涙を流し夜も眠れないらしく、睡眠薬を飲んでいます。。。 かける言葉もないくらい本当に辛そうです。 ①面会調停で自分の親を孫に会わせることは可能でしょうか? ②万が一、自分の親がなくなった場合、葬儀にも来てもらうことはできないのでしょうか? ③旅行や自宅...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料について。

旦那がW不倫をしていました。 5年前に知り合い、ここ一年半で 相手の自宅やホテルで40回以上の不貞行為。 旦那からと相手から両方から 慰謝料を請求したいと思ってます。 今、旦那とは別居中です。 私は、事実を知ってから 帯状疱疹になり不正出血が止まらず 精神的にきてます。 相手から慰謝料として30万を 支払うと連絡がありました。 相手は、旦那、子...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を送るのに必要な住所について

ベストアンサー

現在、不貞行為をらたらいたとして相手の奥様から訴えると言われています。 私は、相手が既婚者である事を知らずに交際しており、それを奥様に説明したのですが理解して頂けず今に至ります。 内容証明などはまだ届いておらず、訴えるとLINEで言われている状況です。 住所を教えろと言われましたが丁重にお断りしました。慰謝料の請求をされても相手にするつもりはな...

弁護士回答
    2
  • 債務引受方法について

契約者が売買代金を払わず、自宅に連絡しても連絡がつかず(ちなみに行方は住民票で確認するも異動なく居住は分かりません)。1.電話する度に親が代わりに支払いすると自ら申出する場合にどのような対処法が適切でしょうか?重畳的債務引受書を交わすことで売買代金を回収できるかと思っています。 2.そもそも契約に関係ない第三者なので契約内容を話する事も出来ないです。...

弁護士回答
    1
  • 共有物件控訴の対処方法は?

ベストアンサー

共有物分割控訴が、された場合、どのような対処法がありますか? 共有物件にて、個人事業主での職場兼自宅がありますが、今現在その物件建物での相続裁判中です。 相手方にも、相続分が発生しますので、確定したら、多分共有分割控訴をしてくるだろうと、思われます。 私には、全部を買い取る資金もありません。 相手方から、控訴されたら、回避とかは、出来ないので...

弁護士回答
    2
  • 示談金支払い後に被害届提出。任意取り調べの後に身元引受人は必要なのでしょうか

ベストアンサー

約二年前の七月に職場で横領をしました。 約一ヶ月の自宅待機後八月に解雇、 今年の四月に示談金を支払いましたが、 先月に被害届を提出され、 警察から任意取り調べを求められ、 13~16時ぐらいで2回で終わりますと言われました。 示談金を支払っていることは警察もご存知です。 示談成立後に被害届を提出されて任意取り調べの場合、 任意取り調べ後の身元引受人は...

弁護士回答
    2
  • 建物賃貸借契約書の署名書類を受け取っていない。解約時に、門題あり?

H28年5月1日より、自宅近くの空家を、知人に現在も貸しています。 建物賃貸借契約書を、ネットのテンプレートをダウンロードしアレンジして、2作成し 1部を、借り主と連帯保証人の署名をお願いし、返却をお願いしましたが、未だ受け取っていません。 知人でもあるので、催促はせず、今に至ってます。 最近、借り主とのトラブルがあり、解約(退去)を考えています。 このケー...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と、有責配偶者に、するために

ベストアンサー

慰謝料請求と有責配偶者に、させるための、証拠集め。 車にGPSをつけて、ボイスレコーダーも、しかけ、メールのやりとりも、毎日チェックしています。 自営業なので、毎日会いにいってます。朝、晩、毎日愛してるの、内容のメールをかわしています。お互いに将来ずっと、一緒だよ。なども。 GPSの、ログ、 などでは、まだ、証拠は足りないでしょうか? 彼女の...

弁護士回答
    2
  • デリへル キャンセル料

ベストアンサー

デリへルを頼みましたが、急用がはいりキャンセルの電話をしました。時間は約10分後にキャンセル電話しました。 キャンセル料を支払えと凄んできました。私から切電し着信拒否しました。 ネット等で調べると、脅迫や自宅が突き止められたりすると書き込みがあり不安になりました。 ホームページには指名時にはキャンセル出来ないと書かれていましたが、指名していませ...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄の照会書について

損害賠償の相続放棄の照会書に関する質問です。 相続放棄をする身内の中に地方に住む私の高齢の母が含まれております。 照会書を誤りなく記載して、返信できるかどうか不安に思っております。 そこで、先生方にご質問がございます。 1.母に届いた照会書を私の自宅に返送してもらい代筆することは可能でしょうか? (裁判所で筆跡や郵便の消印確認から問題になりま...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料としての名義変更でも、贈与税はかかりますか?

ベストアンサー

離婚を考えております。慰謝料として自宅の名義を夫から私に変更し、ローンはこれまでどおり夫が払うということで、夫も納得しています。 結婚から17年経ちます。ローンはあと18年残っております。 慰謝料としての名義変更でも、贈与税はかかりますか? 購入時の住宅ローンは5000万で、月々20万の返済をしています。 離婚せずに名義変更をした場合と、かかってくる税の...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件、示談金相場について

ベストアンサー

示談交渉、示談金についてのご相談です。 現在、刑事事件で示談交渉を依頼しているものです。(交際のもつれによるメールでの脅迫案件) 示談合意書を先方へ送った委任契約先生より連絡があり、先方より自宅警備費用、月額費用、日常 の生活に関する不安など求める文言が届いたとの事で、示談金の設定等が必要になっております。 上限は、15万円としましたが、通常...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所の選び方について

自宅から遠方の着手金無料の法律事務所に不倫慰謝料請求について相談したところ、証拠を提出してもらい着手可能か判断してから再度連絡しますと言われましたので証拠を提出したのですが、1週間たって連絡がないので問い合わせると、先日、書類を郵送しましたと言われたが3日たっても届きません。問い合わせ時点でも証拠の内容はまだ確認していない様子を感じました。こうい...

弁護士回答
    5
  • 公立高校の校則無記載での処分について。

ベストアンサー

公立高校の校則(記載がないのに処罰)に関する質問です。 県立高校に通う息子ですが、バイクの2人乗り(息子は後ろに同乗、運転手は免許所持者)が判明し、3日の自宅謹慎処分とされました。 しかし、生徒手帳に記載のある校則に該当項目がありません。 そこで、下記の質問のご回答をお願いしたく思います。 ⑴この処分は不当だと思いますが、ご見解をお聞かせくださ...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンション転倒事故

自宅マンション(賃貸)で、管理会社が委託した清掃業者が共用廊下、エレベーターホール前、エントランスの清掃をしていて、エレベーターホール前で滑って転倒し、怪我をしました。以前から清掃するための事前告知なし、作業中の注意喚起なし、水切りもしないで廊下等濡れたまま。 この怪我により仕事ができなくなり、始まったばかりの仕事を知り合いに任せたので、全額入金...

弁護士回答
    1
  • 男性との行為後に暴言などを言われ傷つけられた場合、相手を訴えることはできますか

大学で知り合った先輩と自宅で性行為をしてしまいました。 そのときは合意の上でしたが、行為が終わったあと先輩は暴言を吐いて帰っていき、大変不快な思いをしました。 後日、改めて会いたいと言われ、会う機会を作ったところ、私が嫌がっているにもかかわらず無理に家に上がってこようとし、私も根負けして上げてしまいました。そのときも行為に及んだのですが、やはり...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所による子供の一時預かり

ベストアンサー

父子家庭で、現在小学2年の娘が23日の月曜日に 学校からの下校後に、児童相談所に一時預かりとして連れて行かれました 通報先は、区の子供家庭支援課からと児童相談所で言われ 僕の娘への、暴言や手を挙げてしまった事による 不適切な養育の疑いと書面に記載されていました。 どうすれば、少しでも早く自宅に娘を戻してやり 大好きな学校へ登校させてやれますか どう...

弁護士回答
    1
  • 作業着着替えの時間の就業時間としての有効性

現在勤務先の会社について、就業時間前に会社指定服装(作業着)に着替えを会社内の指定した場所(ロッカー)で行うように義務づけられています。(通勤時に着用不可)もちろんその時間帯は無給です。 この度通勤時の着用が許可となり、自宅でも着替えてきて良いことみなりましたが、就業時間前に着替えておくことには変わりはありません。このような状態でも作業着に着替...

弁護士回答
    1
  • 子供2人の遺産は、どうなりますか?

先生、よろしくお願い申し上げます。4人家族で父親が他界しました。他界した父親の名義を母親の名義に変更しました。当時、長男は22歳で長女は17歳の未成年でした。名義を変更する時に、長男と長女の2人は、存続しませんの書類を作成しました。あれから12年経ちましたので、長男は34歳長女は29歳になりました。母親は健在ですが、もし母親が他界した場合は自宅の名義が母親...

弁護士回答
    5
  • 自分はストーカでないけど、相手がそう思う行動をしてしまい悩んでいます。

ベストアンサー

こちらがストーカ目的ではないけれど以前にお付き合いがあった相手にどうしても確認の連絡をしたく、懇切丁寧に電話をしました。しかし、会話が噛み合わなかったので、本当に本人であったのか確認のため電話をかけると繋がりませんでした。再度かけると着信拒否でした。拒否しているのにかけたので弁解しようともう一度電話しましたが繋がりませんでした。もしも相手が本人...

弁護士回答
    1
  • 高校退学処分の理由は不当ではないか?

ベストアンサー

先日、学校に届け出をせず髪を染め、自宅待機措置となりました。 2週間が経ち学校に呼ばれ「退学」と言われました。「自主退学のほうが子供にとって良いですよ。」と、目の前での記入を迫られました。退学の理由を聞くとはっきりしたことは言わず「怒られたら普通はなくものだ。何を考えているかわからない」「停学は一度ではない」とのことでした。以前の停学理由は空いて...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の際 私が実印を押さない場合、どのくらい他の相続人がこまるのでしょうか?

ベストアンサー

家族構成 後妻 私 弟 父親が他界しました 遺言書があり遺言執行人は弟です 私も相続できない状態になると思いますが、それは一向にかまいません 後妻にお金を渡したくありません 後妻に相続を指定されている口座は 私が協議書等に印鑑をおすまで、凍結されるのでしょうか? また、その時は裁判を起こされると思います。 裁判にかかる日数はおおよそどの...

弁護士回答
    1
  • ライン・SNSなどの開示請求について

娘が家出をし1ヶ月以上経ちます。 家出当日に、自宅から100km以上も離れた駅の防犯カメラに1人で映っているのが確認されていますが、その後の行方が分かりません。 翌日に、駅構内でスマホが見つかりましたが、どこの機関でも画面ロックが解除できず、中身を見ることが出来ない状態です。 こういった場合、ライン・Twitter・インスタなどSNSへの開示請求は出来ないの...

弁護士回答
    1
  • 遺言書作成にあたり 相続させる家・土地の住所について

ベストアンサー

遺言書を書いている途中です。 先日一度、役所の弁護士先生に一度見ていただいたのですが、指摘されたことで 確認できなかったのでご相談させてください。 自宅を残された家族に相続させるにあたって、 家の住所ですが、私は家の権利書の住所を見て地番まで書きました。 弁護士先生は 「戸籍謄本を見て正しい住所を書いてね」とおっしゃっていましたが、権利書の住所...

弁護士回答
    1
  • 債権者の嫌がらせ行為について

ベストアンサー

現在、民事訴訟の判決で支払い命令を受けている立場なのですが、勤務先の給料差し押さえを執行中にもかかわらず、債権者が勤務先の社長のメールへ「詐欺をして裁判で負けた。」や「こんな人間を雇わないほうがいい、気を付けたほうがいい。」などの内容を送信されました。また、動産執行の際も自宅前の公道において対応した妻に対して「旦那さんは詐欺をして●●万円だましと...

弁護士回答
    3
  • 反証の証拠を撮影しているのですが

監護者の指定の審判を申し立ていますが、妻側が監護者の補助が居ないのに居ると虚偽申告をしております。補助者とされる父親の車が補助しているとされる時間帯に妻のアパートではなく自宅にある事を確認しました。間違いなく補助はしておりません。今毎日夜間に撮影をしておりますが、フラッシュを使うと撮影が相手にわかってしまうためなかなか上手く取れません。車のナン...

弁護士回答
    3
  • 隣人より出ていけと言われたら出ていく必要があるのか?

ベストアンサー

私の知人の話です。 知人が住んでいる自宅(土地建物とも知人名義)ですが、隣人(クリーニング屋)が欲しがっているのか、隣人から「出ていけ」と言われています。また、別の隣人も「出ていけ」といわれ、精神的に苦しんでいます。 知人は、「ここまれ言われるなら、出ていくしかない」と弱気になっています。 以下の内容を質問します。 ①出ていく根拠もないのに、転...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係だが慰謝料請求したい

ベストアンサー

内縁関係の夫との間に、15歳の子どもがいます。 内縁関係になってから16年程。実家の問題があり籍を入れていないだけで、他には何も問題はありません。 先日、夫に隠し子がいる事が発覚しました。 相手の子どもは、小学生2年か3年生のようです。 土日は自宅にいない事が多く、平日もたまに浮気相手の家に行っているようなので、ずっと二重生活のようなものをしていた...

弁護士回答
    1
  • 刑罰と罰金の重さは変わる?

引き続きの質問になります。 人身事故の被害者の方へ事故後に何度も電話謝罪と自宅訪問謝罪を重ねていました。 すると、被害者から電話ではなくメールがきました。 内容はとても良心的でしたので、感謝の返事をしました。 すると、またメールで…被害者の方が警察で事情聴取のときに「処罰は望みません」と答えてくれたそうです。 私は確実に検察に呼ばれ検察官からの事...

弁護士回答
    2
  • 動物病院での医療ミス(医者自身もミスを認めています)

ベストアンサー

一歳未満の犬の医療ミスに関しておしえて下さい。 避妊手術中に誤って動脈を傷つけてしまい、 そのまま出血多量で死んでしまいました。 完全に動物病院の医師も自分のミスだと認めています。 犬自体は60万円程度です。 溺愛していた家族はそれ以来、自宅でも泣き続けていてやり場のない気持ちが続いています。 慰謝料や賠償金の請求は現実的に可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 嘘の通報が繰り返されたら対応する方法はあるのか?

1.嘘の通報された場合は何か違法に当たりますでしょうか? 私に警官が来たとき(うちに入ろうとしたら自宅の目の前で職務質問。鍵空けたら帰りました)と、 来ないときがあります(部屋の窓空けてると気にするのか、窓空けてると何とか隣が言っていて隣のうちにパトカーがくる)。 2.繰り返された場合は何か対応することは出来ますでしょうか? 警察署に相談したら話...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に持ち家にどちらが住むかについて

ベストアンサー

離婚協議で自宅の財産分与でもめています。 注文住宅の良い家なので双方住み続けたいと譲りません。妻は最近派遣で働き出しましたが、これまでずっと専業主婦です。自分がローンの名義人であり、銀行からも名義人が居住することが条件のローンだと言われいます。 妻は自分が住み、養育費の代わりにローンを払って欲しいといっています。 自分は自分が住まないのに、ロー...

弁護士回答
    3
  • 駐車場の立ち退きについて

ベストアンサー

駐車場についてなのですが、自宅の敷地内に駐車場があります。 利用者の方とは契約書は交わしていません。 この場合、もし駐車場部分を含め土地を売却する際、いま駐車場を利用している方に契約を解除してもらいたい場合、一か月前くらいに契約を解除する旨を伝えれば大丈夫なのでしょうか? それで契約解除はできるのですか?? もし1か月前に通告しても、利用者の...

弁護士回答
    1
  • 浮気 離婚慰謝料のための証拠について

ベストアンサー

現在、夫が浮気をしています。 離婚と、慰謝料請求を考えています。 女性宅が自宅から近く、頻繁に通っています。 現在手元にあるのは、LINEのやりとり(最近は電話でやりとりしLINEは避けている様子)と、一度だけ、女性宅に入るところを撮影出来ましたが出るところは取れていません。 これは、証拠として使えますか? 今後も証拠を集めたいと思いますが、 女性宅の...

弁護士回答
    3
  • 犯罪?売上金の回収について

ベストアンサー

派遣会社を運営しております。 派遣先は小売店になるのですが、 支払いが滞っております。 その上で、もしかしたら倒産するかも? との従業員間での話を聞き、 派遣先に確認をした所一切応答が無く 逃げ回ってる?状況です。 自宅もわかり、ご家族には何度も相談をしております。 返答としては、社長しかわからない、としか言って来ません。 この場合、店舗の...

弁護士回答
    1
  • 公園からの騒音で悩んでおります。

バスケットゴールが設置された公園脇に自宅があり、平日は午後3時頃から午後8時頃まで、休日は朝から夜まで公園から中高生が奇声をあげながら、バスケットをしており、うるさくて悩んでおります。再三市に何とかして欲しいと連絡をしたところ、公園内にバスケットは午前9時〜午後5時までとの看板を立ててもらいましたが、何の効果も無く半年が経ちます。状況は改善されると...

弁護士回答
    1
  • 会社から盗撮をしたと警察に通報された、これは名誉毀損等で訴えられますか?

ベストアンサー

会社から、女子更衣室を盗撮したとして通報されたらしく、今日夕方に警察が自宅に来ました 任意同行に応じ、事実無根を主張 所持しているパソコンやカメラ等の機器を提出し 該当の証拠が無いことを確認して頂き 通報の内容にある盗撮行為はしていないという上申書を書きました 尚、撮影機器を職場に持っていっていた正当な理由も説明済みです ただ、通報されて...

弁護士回答
    1
  • 逮捕された際の連絡有無について

ベストアンサー

逮捕された時についてお尋ねします。 主人が捕まった場合警察からの何かしらの ご連絡はありますでしょうか? 知らされないケースのほうが多いでしょうか? 主人は悪いことをしていたみたいで 連絡が音信不通のため捕まって取れないのか こちらには状況も把握できません。 仕事もしていなく、自宅の子機などもなく 現住所は主人だけ実家でその実家の方と ...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償と個人再生の両立は出来るのか?

ベストアンサー

恥かしながら私は会社の金を横領してしまいました。金額で1300万で期間が5年程となります。会社側からは全額を分割にて弁済と言われましたが、自分の借金がある為厳しい状況です。自分の借金は750万位で近くの弁護士事務所に自宅を無くさず個人再生をお願いしましたが…会社への弁済もあくまで負債と言われました。まだ会社での人事的対応は未定ですが、私的には退職を考えて...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから