法律相談一覧
-
体の関係が4回ほどあった女性から貸したお金を請求できますか。
結婚相談所で紹介された、女性の方に息子さんの結納金と挙式費用が足りないから貸してと言われ、2年間くらいで185万円を貸しました。 すべての借用書もあります。 後日息子はすでに結婚していた事がわかりました。 あまりに嘘が多く交際は2年ほどで中止しました。 借用返済の期日が来て催促しようとしたら、携帯の番号は変更され、自宅に行っても応答なしです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
繰り返し、未成年に接吻と抱擁を強要していた母親の愛人に対して、逮捕したいです。
ベストアンサー片親育ちで家族が母親と彼女そして妹と弟がいます。母親の彼氏つまり愛人が、 自宅に来た際、娘である彼女に嫌がっているのに、数回にわたって接吻や抱擁を繰り返し強要していたのです、無理やり接吻してきました。19才から20才になるまで、10回以上あったらしいです。いまから四年前の話です。 彼女は、いまやっと打ち明けてくれました。 心に深い傷を負っています。許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風21号の罹災により、隣家マンションからの飛来物による、自宅損壊の損害補償について
今回の台風21号襲来により、隣家のマンションの屋根が飛び、私の自宅屋根に当たり、大規模な陥没が発生し、大量の雨漏りが発生してカビが大量発生して(現在も、雨養生をしてもらってますが、完ぺきではないので雨漏り続きで)困っています。このような災害の時の損害補償はどうなりますでしょうか?マンションの管理会社の杜撰な管理が今回の事態を引き起こしてしまったと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳女子児童と養子縁組
未成年の女子児童を養子縁組にしたいです。 女子児童は父子家庭で、数ヶ月前に親子の縁を切られかれこれ3ヶ月は私の自宅にて養っています。 実父はとりあってもくれず、女子児童と話した結果、私が養父になる事にしました。 しかし、未成年を養子縁組にする方法を調べるもなかなか分かりません。 赤の他人である実父に追い出された女子児童16歳を私の養子縁組にす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点の右折中歩道に乗り上げ走行。
ベストアンサー夜間で道路を走行していた時ですが、視界が悪く交差点を右折する際、歩道に乗り上げてしまいました。その時に、歩道を数メートル走行してしまっていたのですぐそばのコンビニへ待避しました。今回は周囲に警察の方は、いませんでした。そこで、先生方に質問です。 1.後日、警察の方が自宅に来たり、罰金の通知書が届くのでしょうか? 2.このような場合、逮捕されます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について。
親権者変更について。 現在、親権者変更の調停中です。 陳述書を相手(元旦那)からもらいました。 そこには、私が母親としてふさわしくない内容が記載されていましたが。。。 反論もあります。。。 それは、次回の話しの場でお話するのでいいのですが、元旦那の今の健康状態に引っ掛かりました。 そこには、うつ病で自宅療養中と記載ありました。 うつ病で、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚から4年後の負債の財産分与を引き受ける必要はありますか?
ベストアンサー4年前に離婚しました。持ち家があったものの売却してもオーバーローンが250万ほどになることや子供の転校を避けるために4年間子供と私とでローンを払い生活しました。最近、その家を引っ越したのですが元旦那が自宅を売却するがオーバーローンが150万ほど残るので私の方でも半額持つようにと言ってきました。 わたしは4年間でローンの額を減らしたつもりもあったので納得が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話をした後について
ベストアンサー今後の計画について いくつか質問させていただきます。 離婚話、住宅売却の意思を伝え その日のうちに持ち出していいものを聞いて 引越し業者に頼み家を出ます。 ★同時に婚姻費用などの請求?通知がくるように できるのでしょうか? 住宅売却の意思を伝えて、相手が同意すれば良いのですが言ってみないとわかりません、 ★会話内容は録音した方がいいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗をしてしまいました。
ベストアンサー窃盗をしてしまいました 先日、終電後の駅のベンチで寝ていた人の足元にお財布が落ちており、財布の中の現金300円のみを盗んでしまいました。防犯カメラが設置されていたので一部始終は写っていると思います。私は、10年ほど前に窃盗で、執行猶予付きの前科がありました。被害届けが出ているかはわかりませんが、私は自首した方が良いのでしょうか?また、自宅に逮捕状を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
詐欺 同棲相手が逮捕されました
ベストアンサー同棲相手が特殊詐欺で10日前に逮捕されました。 突然の事で驚いております。 警察から3日前に連絡があり、今日私の日程に合わせてもらって家宅捜査がありました。 可能な限り今日の自宅での取り調べ?家宅捜査に応じました。 わたしは本当になにも知らないのです。 検事さんに呼ばれたらきて欲しいと言われました。 本当に何も知らないのですし、彼が何もしていな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場内での飲酒事故(物損) 処分はどうなるのでしょうか?
先日駅の横にある立体駐車場の出口のバーを破損させる事故を起こしました。 当時飲酒しており、気が付くと警察官に囲まれて取り調べられていました。 アルコールが検出されその時はレッカー車を呼び自宅に帰りました。 2日後警察から連絡があり飲酒した様子を聞かれましたが、あまり覚えていなかったため覚えていないと答えました。後日また警察署に呼ばれて事故の様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古車購入のトラブル
約2年前ネットを通じて中古車を購入し代金を振り込みしましたが、現在までに納車もされず、先日、中古車業者と話合いの結果、返金してもらう方向で話がまとまりました。 1週間後に具体的な返事をもらう予定でしたが、電話しても出ず、メールも返信がありません。 ネット上では会社自体はまだ動いているみたいなのですが‥ 私の自宅と中古車業者とはかなり離れているため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の飲酒運転 実刑になりますか?
主人が1週間前に飲酒運転で捕まりました。 警察の呼びかけに素直に応じたため その日のうちに自宅に帰って来ました。 数値は0.6だったそうです。 今は判決待ちをしています。 実は8年ほど前にも飲酒運転で捕まり、 罰金30万を支払っています。 今回は、懲役になる確率が高いですか? それとも罰金だけで済むのでしょうか? もしくは、どちらもという可能性はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地・家屋の名義問題に関して
住居に関して。 現在、母親と私たち子供と祖母の5人で同じ自宅に居住しております。 家屋・土地の名義は母親名義になっております。 お尋ねしたいことは2点あります。 1点は、祖母に対して、裁判などを含め、退去勧告など法的手段はあるか否か。(原因は人間関係のもつれ) 2点目は、この家屋ならびに土地を売却を考えているのですが、根抵当が付いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で同棲している場合の証拠
ベストアンサー主人がダブル不倫で同棲中です。 不倫が原因で堪えきれず私から家を出たのですが、 私が家を出た数時間後から一緒に生活しています。 別居前からの状況証拠と、 別々に同じ部屋に出入りしている証拠はあるのですが、二人で居るところを撮れていません。 今現在も女性の自宅近くにアパートを借りて一緒に生活しています。 1.この場合、二人が一緒に居る写真な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗業者らしき者からの電話
突然電話がかかって来て「女の子が児童売春されていて、自分たちが業者を摘発した。履歴を調べたらお宅の電話番号で1回やり取りがあった。一通り調べて書類などを作成している。こっちも穏便に済ませたいから 迎えを出すから直接依頼主に謝罪するか電話で謝罪して、お金を払え」という話をされました。 風俗を利用したことはありますが相手が嫌がることなどはしたことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライベートな内容の仕事を指示された場合、違法にあたらないのか
私の仕事は役員運転手です。 業務は役員の送迎、事務作業ですが、契約書には業務全般と書かれてます。 担当業務については特に不満はありませんが、役員からプライベートな内容の指示をよくされます。 役員が留守の間のペットのお世話、ご自宅の清掃、プライベートな内容の予約や調べ物、買い物など。 業務時間外の連絡も多いです。別途手当は出ません。 上記の用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に嫌がらせをさせ続けた親を反省させたい
ベストアンサーお向かいのお婆さんの勘違いで、同居の息子家族から数年に渡り、威嚇や嫌がらせをされ続けました。 孫娘はストーカーのように、タイミングを合わせて嫌がらせをし続けてきました。親も楽しんでいる声が窓から聞こえてきました。 孫娘と話し合おうと声をかけると、両親が自宅に来て「娘は何もしていない。おたくは頭がおかしいのでは?」と被害者の私に暴言を言いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許停止処分について
免許停止処分に対する相談です。 7/4処分の内容で60日間の中期免停の処分の通知が届きました。 自宅におらず、通知にも気付かずにいたのですが、今持っている免許自体は有効な物なのでしょうか? また、講習会を受講したいのですが、8月いっぱいまでがどうしても都合がつかず、勝手かとはおもうのですが、2ヶ月たってからでも講習会を受ける事はできるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可でインターネットに載せられていました
3階建ての自宅の1階で、仕事場を借しています。仕事場が、住む家と一緒なので、インターネットに極力、住所を載せないように、借してる人には言っていました!ですので、インターネットには載せずに、仕事をしていましたが、取り引きしてもいない、一度だけ名刺を渡した業者が勝手に、私達の許可なく、インターネットに住所と、ご丁寧に地図まで、載せていました!プライベ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金、後日利息請求受け取りの可能性について
ベストアンサー義理の息子が自宅購入の時、1000万円を1%の金利20年返済の金銭消費賃借契約書を作成し貸しました。娘との折り合い悪くなった時、一括返済を要求し返済受けましたがその際利息分は受け取っておりません。 ここで、離婚調停が始まり離婚成立した後、この利息分を請求しようと思いますが、利息を請求受け取りの可能性お教えください。 一括返済受けた段階では利息について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とても不安で困っています。助けて下さい
教えて下さい 夜間、自宅(住宅街)のすぐ近くで赤色灯を点けていない覆面パトカーがゆっくりと私を追い抜いて行きました。 私には前科があります。(執行猶予は昨年満了) 前回逮捕される前(内偵)、覆面パトカーが背後にいた事が何回もあり、とても不安です 1.警察にマークされているのか? (内偵だったのか?) 2.今後どのような動きがあるか? 3.逮捕の可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に対して保護命令を出せますか?
ベストアンサー度重なる精神的な攻撃により、精神的ストレスから精神的疾病となり労務不能となりました。 その疾病はとても高度な障害で、仕事から離れて3週間経った今でも苦しんでいます。 傷病手当ての申請はなんとか受理してくださりましたが、管理部の人が度重なり手紙や訪問で威圧して自宅で休まる暇もありません。 最悪、もう死んでしまった方が楽だなんて考えていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における当事者尋問:体調不良により当日に本人欠席となった場合
ベストアンサー離婚訴訟において当事者尋問だけは本人が必ず出廷する必要があると聞きます。 本人が70歳超の高齢者であり、万一、当事者尋問の当日に体調不良により 出廷困難となった場合に備えて質問いたします。 1.医師の診断書を提出しなければなりませんか? (めまいや立ちくらみなどの症状を本人が自覚する日は、 普段から、家族としては本人を外出させず自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは罪になりませんか?
すでに終わった不倫の相手の奥さんに当時の証拠をつかまれて自宅に押し掛けられました。 償って慰謝料を払ってほしいと言われました。相場もわからない私に、『相場は1000万、でも無理だろうから500万払って。サインしないなら旦那さんのとこ行こっか?』と言われ、動揺した私は誓約書にサインしそうになりました。 しかし、調べてみると相場は100万から200万。あの時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人との金銭トラブル。ギャンブルでの借金
ベストアンサー10年ほど付き合いがある。知人と6年ぐらい前から掛け麻雀をしていました。 私が、現在まで300万ほど支払いをしています。 ここ数ヶ月で20万ほど負け!現状少しずつ返済をしていますが、生活に困っています。掛け麻雀の支払いは、無効と言うことは知っていますが知人が自宅に取り立てなどにきて困っています。 私の中で、取り立てなどに来たりすることが、恐喝罪にあたる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト電話について。
ベストアンサーアダルト電話についての相談です。 私は2年前にとある雑誌に書いてあった 女性とお話が出来るアダルト電話の番号に かけました。雑誌には無料ポイントで遊べると 書いていたので無料と思っていました。 しかし、業社から催告の電話があり、 4件分、約14万円程を支払えと言われています。 払わないと自宅まで行き、親にも言うとまで 言われてしまいました。この場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
病欠の後の勤務について
ベストアンサー役場勤務の地方公務員です。 以前7週間入院し、5週間寝たきりでした。 2週間の自宅待機後にフル出勤したら、1週間でまた入院になりました。 医者からは、寝たきりとか長くて、体力的に無理なんだから、退院して出勤するときに、診断書も書くから、3週間程度は半日勤務じゃないとダメと言われました。 地方公務員法や町の例規集とか見ても規定は無いですが、給料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便の送付先変更依頼。
ベストアンサー不貞相手に内容証明を送達しました。 相手から回答があり、 不貞行為はないので、慰謝料は払いません。また、次回からの郵便物については、郵便局止でお願い致しますとなっていました。 こちらとしては、謝罪の言葉や、反省の色もない相手に譲歩する気が全くないので、自宅配送を続けたいと思いますが、問題ないですか? また、こちらからの返事に 早期解決を求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日飲み会で知り合った方と性行為
ベストアンサーお忙しいところ失礼致します。 先日、飲み会で知り合った方と 連絡先(Line)のみ交換しました。 その日に飲み終わった後、女性の自宅に 行く事になりました。 私と女性はお酒も抜けており 眠いと言って最初の段階では 断られていましたが、行為終わった後は 怒る事はなく、お風呂使っていいよと いってくれました。 その後、何事もなく連絡事態は取っている 状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇と自主退社について
ベストアンサー会社にいるスタッフのお財布から1万円を盗んでしまい、それがバレてしまいました。被害届は取り下げて頂くということで話はつきました。とりあえず自宅待機をしてください、と言われたのですが今後の流れはどのようになるのでしょうか? 自主退社なのか、懲戒解雇になるのかわかりませんが、最悪の懲戒解雇だったとして、この場合余っている有給はどうなりますか?普通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生前贈与 相続時精算課税制度
ベストアンサー家土地ともに母名義で、相続時精算課税制度を利用して自宅(650万円相当)の贈与を受けたいと思います。 昔父と母は借金があったようですが、年をとり今現在五年ほどは返済の請求などない状態で完済したかどうか不明な状況です。 贈与を受けた後、返済を迫られた場合、今回の贈与が財産隠しとみられないでしょうか。 もし見られた場合は、どのような扱いになるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職務著作: 記憶に基づく著作の依拠性
会社での職務として作成したプログラムは、会社に著作権が帰属すると 理解しております。 そのプログラムと同一プログラムを自宅に帰ってから記憶を頼りに 再度作成し、友人等に公開した場合、原著作物に依拠して作成した ことになり著作権侵害になるのでしょうか? 上記とは別に、十分日時が経過して、会社で作成した内容を忘れた 頃にたまたま同一プログラムを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判の証拠について
ベストアンサー労働裁判において、不当解雇を会社側から仕掛けられた場合です。 自宅待機を命じられ、これから確実に労働裁判に発展することは確実です。 通常の不当解雇と異なり、PCなどのこちらに有利な情報源を保有していた場合、この中から有利な情報を取り出すのは当然と思いますが、不利な情報(裁判官に誤解されかねない情報)を削除するのは違法となるのでしょうか? この手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お店のお金を横領した場合
横領についてです。 私の旦那は風俗店の副店長をしています。 最近になり、お店のお金を横領していたことが 発覚しました。期間は5ヶ月間程で金額は本人が 言うには少なくて5万だと言っていました。 詳しい金額は今調べている最中です。 本人は自宅待機になっています。 本人は解雇かグループ店に移動になると 言ってましたが、私は解雇と弁償、損害賠償 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫と捉えた場合の誓約書提出について
脅迫 誓約書を書かされる場合無効になりますか? 例えば風俗店など両親に知られたくない仕事など 誓約書を書かないと自宅に居座る。 または身内に捺印をさせる旨の内容を 一方的に伝えられ 誓約書を提出したくないのです。 また暴力団の知り合いがいるなども 伝えられています。 ここで質問です。 ❶この場合提出してしまうと 無効にはできませんか? ❷ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音問題での測定の仕方について
ベストアンサーお世話になります。 今回の相談は、「騒音問題について」の質問です。 自宅前の住人宅のにわとりの鳴き声等に悩まされ、ノイローゼになり仕事も出来なくなりました。相手側に再三お願いしても無視の状態。そこで、騒音の証拠を掴む為に騒音計で計測したいと考えています。内容証明や調停、裁判で提示するにあたりの質問です。 1.測定器は携帯のアプリでも良いのか? 2....
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅 窃盗 2017年5月29日 月曜日 … 盗まれた物を 探し、取り戻す方法 探し中。
2017年5月29日 月曜日 高校から 帰って来て 自宅の 机の 引き出し を 開けたら 昨日 もしくは 数日前、一週間 まえ まで あった はずの game機と充電器 game soft、 が 消え 他に 自分が置いた 所 以外に 物が あったりしまた。 それから 掃除、 したりして game機 と 充電器 の他は 見つかりました。 上記...
- 弁護士回答
- 7
-
-
特有財産を守りたい!!
ベストアンサー現在別居中で、先日、特有財産(家具・家電・指輪等)をリスト化し警告書として(破損や勝手に持出禁止。処分禁止。違反した場合弁償。という内容)を内容証明で送りました。 先日、自宅へ荷物を取りに行きましたが、リストの物が2点あった場所にありません。本人に聞いてもとぼけられ。いつも揉めると私へプレゼントした物を隠します。 来月~調停も始まるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の遺品は我が子は所持して大丈夫ですか?
ベストアンサー弁護士先生お世話なります。彼の父親か他界して10年以上が過ぎました。遺品が自宅にありまして、それを長男である彼が引き継ぎたいと、父親の愛用品の数々を彼が所持する事にしました。実子ですし、長男でもあるので、彼が「受け継げるのは僕しか居ない!男子は僕しかいないし、後は女系だから」と言っていました。ただ、母親は、私文書偽造をしていた人なので、(勝手に印鑑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ナンパのさいにハグをしてしまい、暴行または公然わいせつ罪にあたり逮捕されるか。
ベストアンサー先日、飲み会の帰りに自宅近くで道に迷ってる女性がいました。 途中まで送っている間に会話が弾みとても楽しかったのですが、お酒が入ってるとはいえ、別れ際にハグをしてしまいました。タイプであったと、こんな事をしたのは初めてだというような内容を話していた気がするのですが、女性からダメですよと諭され、お礼を言われ別れました。 お酒が入っていて楽しかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ。単純所持について。
こんにちは、19歳の学生です。 以前、単価購入制のサイトで明らかに児童ポルノと思われる動画を数本購入し、ダウンロードしました。その後、逮捕が怖くなり全て動画を削除しました。 そこで質問なのですが、今後そのサイトが摘発された場合、自宅に家宅捜査や、持っていなくても単純所持で逮捕される可能性は高いでしょうか? もしくは、警察の方に自ら所持していたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中のローンについて
任意整理中のローンについて。 現在、昨年秋からクレジットカードとキャッシングの任意整理を司法書士の先生にお願いしており、来月の支払いでやっと積み立てが終わります。 最近自宅の家電の調子が悪く買い換えたいと考えているのですが、やはりショッピングローンを組むことは不可能でしょうか? また、ショッピングローンと任意整理中のカードの信販会社が同じだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合失業保険は出ますか?(事務所の賃料をバイト収入で払っていたがバイト先が閉店。開業届未提出)
ベストアンサー3年程続けていた副業が自宅では狭くなってきたため、昨年の10月に事務所を借りました。 開業届けはまだ出しておりません。 売上は月4万程。家賃は6万。バイトをして家賃と生活費を補っておりました。 しかし先月バイト先が倒産したため、失業保険を貰ってあらたなバイト先を探そうと思いましたが、 「事務所の賃貸は開業の準備にあたるため受給資格が無い」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の父親が私の家に勝手に来るのは不法侵入?
ベストアンサー同棲している彼女と1カ月ほど別れ話でもめており、ある日仕事が終わって帰ると自宅(私の名義の借家)に彼女と彼女の父親がおり、彼女が自分のものと主張する荷物はすべて無くなっており、かつ父親から無理やり今日で別れろと迫られました。私は「私名義の家なので帰ってください」と警告したのですが、無視され結局ろくに話もできないまま別れることになりました。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する注意事項
ベストアンサー離婚の際の届け出について質問があります。 昨日、自宅に娘の養子離縁届受理通知が来ました。 親子の縁を切ったということはわかるのですが、この通知が来たということは私の籍から娘の籍は外されたということでしょうか? また私の籍に入っている時、扶養として入れていたので、社会保険も娘の分も入っています。今現在、元妻に連絡しても仕事で忙しいと言って社会保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から書くように言われている誓約書について
警察より電話にて、あなたが匿名で画像共有アプリ上で送ったダイレクトメッセージは脅迫にあたります。送った動画も消すように。白紙の誓約書を持っていくので書くように。と言われ後日警察が自宅に来ます。 そのダイレクトメッセージについては、警察には覚えてませんと伝えております。 この様な場合、誓約書にはなんという言葉で記入すればよいでしょうか。 覚え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大麻 営利目的 証言のみ
ベストアンサー大麻営利目的についての質問です。 友人Aが2人に大麻を渡していました。 その2人同士は面識はなく、2人が大麻所持で逮捕され友人Aから受け取ったと供述している場合、友人Aは逮捕される可能性はありますか? また、友人Aは2人とメールなどは一切なく電話のみでのやり取りしかしていないみたいです。 友人Aは大麻など全ての物を破棄したみたいです。 なので自宅からは何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者雇用契約書での実際の給与計算
ベストアンサー障害者雇用にて1日4時間週五日で計20時間の雇用関係結びました 職種は訪問マッサージ ところが、実際には患者治療で自宅に訪問した際の時間三十分程度で時給1100円の半額550円 契約書にはこのような文面はありませんが これって障害者雇用にて雇用されたのに委託の仕事内容では?ひとり患者治療して対価が時給の半額って有り得ますか?この二点質問します
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人の浮気が原因で別居1年。私は修復希望な為、離婚拒否しています。浮気でなく本気のようですので女性に500万の慰謝料請求の内容証明を送ったところ、女性とは別れた…と主人が突然自宅に戻ってきました。修復の努力をすると言いながらやり直すつもりもないのに離婚拒否の私に嫌がらせのために戻ってきた様子です。女性から慰謝料をもらうことは出来なくなりますか? 女性...
- 弁護士回答
- 2
-
「自宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから