法律相談一覧
-
薬物トラブルでの相談
薬物事件で相談させてください。 回答頂けると幸いです。 先日家宅捜索が以前入りまして、自宅からガラスパイプのみ押収されました。 尿検査は警察署で実施し、陰性でした。 当日自白もしております。 使用した記憶があるのは1年以上前のことです。 初犯です。 また執拗に警察署から呼び出しをくらっており、1日くらい時間をとるよう言われております。 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建解体工事 近隣苦情
ベストアンサー戸建て自宅老朽化により解体工事を行いましたが、北側アパートの住人より音がうるさいので工事やめてほしい仕事が夜勤のため午後13時からなら良い、 と要望があり日中やりたければ迷惑料10から20万払って欲しいと言われています。 工事業者には極力音、工事には注意をお願いし、菓子折りを持ってどうしても音が出るので1週間は我慢してほしいと説明にも行ってこちらは誠意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦で傷病手当 産休
ベストアンサー今6ヶ月の妊婦です。介護施設で働いており6年パートで務め7年目で社員になりました。4月から社員になって2ヶ月で妊娠が発覚し、社会保険に入ったのも社員になった時です。12月の半ばから産休予定だったのですが7月の末に切迫になってしまいドクターより自宅安静の指示がでて診断書もでています。産休に入るまで傷病手当を使いそのまま産休を取得する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手とトラブル
ベストアンサータクシー運転手にカード使えますかと訪ねたところ。大丈夫との返事がありましたので、大阪から自宅の京都まで乗っていざ支払いの時にこのカードは、使えませんと言われたので、腹が立ち運転手の名前のカードを取って道路に投げてしまいその後はガードレールを、拾い返して妻のカードでなんとか支払いを、すませました。でも呑んでいて記憶がさだかではないが。蹴るれたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄の通報について教えていただけませんか。
ベストアンサー隣人は自宅の花壇の雑草を抜いたあと、隣の山に捨てています。 先日も両手いっぱいにかかえた雑草を捨てていました。 山は私の土地ではないですし、山なので、捨てられたものかもわからない感じにはなっています。 雑草でも他人の私有地に捨てることは不法投棄になると聞いたことがあります。 不燃物とかではありませんが、見てて気分が良くありません。 今回、捨てる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言に記載のない株券の扱い
ベストアンサー公正証書遺言に従い、親から土地1筆を相続しました。 ほかの土地建物は全て兄が相続しました。 すべての手続きを終えたあと、自宅から大量の株券を発見しました。 公正証書遺言には、 「株券その他の債権は、上記2名(兄と私)が遺言執行者となり名義変更をする」と書かれていますが、誰が相続するとは明記されていません。 この場合、相続人2人で分けること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しつこい宗教の勧誘について。
しつこく自宅に押しかけて来て宗教の勧誘をされて、断っても来るので親が対応してましたが、親が警察呼ぶと言ったら、警察呼んだら、お前らの息子が困るぞ、お前らの息子は犯罪者だとかありもしないことを言って、息子の会社も知ってるから宗教入るの断るなら息子(私の事です)の会社にも行って犯罪者を雇ってるのかと文句言ってやると言ってましたが、そのような人は何かの犯罪にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁に際し、ペットを手放すよう言われています。
ベストアンサー現在妻と別居中で、円満調停の最中です。 我が家は私方の父母と二世帯住宅になっておりまして、復縁する条件として、父母のペットの猫を手放すよう言われております。 理由としては、妻が連れ去った子どもが猫アレルギーを患っている事です。 しかし自宅の猫でアレルギー症状は出たことがなく、別居前は妻の自由時間の為に、妻自ら毎日の様に私の父母に子どもを預...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容に反する行為
私には低学年の小学生の子供が二人居ます。 去年離婚し、元旦那とは公正証書を交わしました。金銭についてもですが、旦那の家族に会わせない、旦那の自宅に連れて行かないとも、記載しました。 結婚当初から、元旦那の家族とは、色々あり、一切子供には会わせていません。 先日子供の運動会に元旦那が、来たとき、家族を連れてきていました。私の子供は見てなかったみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内の金銭トラブル 民事提訴するべきか?
同居の娘が無断でクレカを作り満額利用。〈10万円〉 既存のクレカも無断で満額利用〈90万円〉債権会社に委託された。他社にも無断でクレカを作ってる可能性もあるのでjiccにて照会中。 自宅のリフォ代として80万要求され、半分程の45万円を渡したが、契約書等は無く。お金を託してから連絡が一切取れない。 弁護士費用を差し引きしても民事提訴するべきか迷ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続 遺品整理について
ベストアンサー自宅で孤独死をした叔父の家(叔父名義の持ち家)がゴミ屋敷状態なので家の片付けと共に遺品整理をしたいと思っています。 相続人は兄が婚姻歴もなく子供もいないため兄弟となります。 相続人は2人ですが、1人は幼い頃に養子で家を出ているため面識が全くなく、戸籍謄本の附票の住所にこれから手紙を出す予定です。 このような場合、養子に出た方に手紙を出す前に家の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動産差押えを止めてもらうには?
ベストアンサー先日、裁判所より動産差押えの通知が届きました。以前業者から裁判を持ちかけられた時に当時の弁護士が「何もしなくていい」と言って相手方の勝訴になりました。 現在他の弁護士さんから再度交渉に当たってもらっているのですが、その最中に自宅を訪れたようで今もパニック状態です。次は不在でも強制的に立ち入るとの内容で、差押えられる物はほぼ無いのですが家族に知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックな会社の備品返却に対する対応
ベストアンサー会社を解雇されましたが、今は次の会社で働いています。1ヶ月ほど経過し、解雇された会社から職場に入る鍵のセキュリティカード、文献を返却しろと内容証明が届きました。返却しなければ法的措置をとると書いていました。返却していないのは事実なのですが、解雇された会社はかなりのブラックで常識的対応をするような会社ではありません。返却しない私が非常識であること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が成人するまでは離婚しなくも慰謝料を払ってもらえますか?
子どもがいじめに会い、転校させるために私と子供が私の実家に引っ越した。その後、旦那が不倫を始め、自宅に不倫相手を連れ込み一年半同棲していた。私としては離婚する意思で、旦那もそれを了承。しかし、子供が成人するまでは嫌だと泣かれたので中学生の子供が成人するまで離婚を延期。慰謝料の額は合意しています。 1 離婚までに期間があくので今から慰謝料を払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の生前贈与と特別受益の関係について
ベストアンサー15年程同居している60代の女性と70代の男性がいます。 自宅の土地建物は男性名義でしたが、5年程前に女性に所有名義を移転しました。売却ではないので贈与ということになるのでしょうか。男性には離婚した元妻との子が1人、女性にも離婚した元夫との子が3人います。この状況で男性が先に死亡した場合、男性の子が、家の贈与について特別受益だと主張して女性に対して遺留分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトがフォークリフトの技能講習を受けたあと連絡が取れなくなりました。
会社で総務の仕事をしておりますが、アルバイトがフォークリフトの技能講習を受けたいと言うので、社長の許可を取り、講習代金を会社立替えで受講させましたが、受講終了後から連絡が取れなくなりました。自宅に行っても不在で、嘘か本当かわかりませんが、家の方達も連絡が付かないと言っています。この場合、警察に届けた方がよろしいでしょうか?また、届ける場合、横領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺への対応
未成年の息子が、アダルトサイトのワンクリック詐欺にかかりました。 私が慌てて、自宅電話にてキャンセル依頼の電話かけてしまい、つながらなかったので、私のメールアドレスにて退会連絡もしてしまいました。 数字時間後、業者より折り返し電話があり、息子に電話口出るよう言われ、今日の午後5時までに電話がなければ、キャンセルは出来ず、息子の登録ではなく、成人(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診察ミスにより、敗血症で死亡しました。
ベストアンサー診察ミスについて、母親が緊急搬送され、腹痛を訴えた所、腹痛を担当する医師から所見としては、循環器系と判断され、循環器担当の医者へまわされ、風邪と判断され様子見となりました。その後自宅へ戻り、その夜に再度緊急搬送され敗血症でそのまま亡くなりました。 腹痛担当医は腹痛をうったえている母にエコー検査もしていないのですが、診察ミスとなりますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税に当たりますか?
ベストアンサー以前勤務していた会社の事について、いくつが疑問あります。 1.社長が社内で勤務していない、自分の子供に給料を払っている。いわゆる子供の名前だけ使われている。これは、脱税に当たりますか?税務署に告発したら、調査入りますか? 2.上記の事以外にも、自宅で買ったものは会社の帳簿つけるとかと色々やってます。税理士も共謀しています。 3.別の会社で正社員をやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵交換時のトラブルについて
高齢の母が、賃貸の自宅の鍵を交換するのに、鍵屋ではなく便利屋に依頼したところ、母の承諾なしにドアノブごと交換されていました。また、外したドアノブは黙って持ち帰られてしまいました。 しかし、ドアノブの上からかぶせるタイプのもう1つの鍵を使うには、交換されたドアノブではサイズが合いません。そこで、ドアノブを返してほしいと連絡をしたところ、音信不通に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元引受人になったが離婚したい
夫が強制わいせつで現在留置されています。 被害者側とはまだ連絡が付いていなく 示談交渉は進んでいませんが 弁護士との話合いなどで 身元引受人になり、書類など提出しました。 自宅で荷物を整理していたら犯罪ではないですが 嘘、裏切りが発覚しました。 聞いて確かめたいし 離婚したい気持ちが強いのですが 留置施設に面会に行った時に 身元引受人の書類など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者への生活費請求について
同僚から自宅の風呂窓から侵入され合鍵作られ30点ほど窃盗うち車のキー、そして取調べ鑑定結果で化粧水へ排泄物、性的な体液混入で本日再逮捕の現状です。刑事事件落ちつき次第、何らかの動きを…と思うのですが、この件で精神科に通い休業中で母子家庭で刑事事件後までの生活費が困難です。相手に請求等してよいのでしょうか…もしくは、相手の親に… おそれいりますが、良き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築の隣の窓を(はめ殺し)に交換してほしい。
自宅についてご相談致します。 隣に住宅が建ちました。まだ越してきていません。こちら側に面した窓(両開き・レール付き)が3箇所あります。 一つは洗面所の窓で、洗濯機の上に付く様です。当方の敷地から94cmでした。 二つ目は階段の窓で、当方の敷地から98cmでした。 三つ目は二階トイレの窓で、当方の敷地から115cmでした。 すりガラスのはめ殺しに交換するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明郵便
ベストアンサー夫の不倫相手に謝罪要求や慰謝料の合意をさせたく 合意書を作成しました。 不倫相手に直接会ってその合意書の取り交わしをしたいのですが、 相手の住所のみ知っているため 自宅前で帰りを待ち直接会う形にしようと考えています。 会うことが難しい場合は この合意書を内容証明郵便で送りたいのですが まだ双方の合意ができていない合意書を 内容証明郵便では送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の特別支出について、請求可能か
私は今、小学生の低学年一人と0歳児の育児をしていて、足に障害があるため、働けていません。 昨年私が妊娠中に夫の独身時代の多額の借金が分かり、問いただすと物にあたり、罵声をあびせ、息子や私に当たり散らし出て行きました。 今年4月10日に正式に別居しました。 婚姻費用を請求して離婚調停を申し立てました。 が、最近自宅の冷蔵庫が壊れてしまいました。 恥ず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の住所の照会について
ベストアンサー不倫相手の住所について。 現在探偵に依頼し、夫の不倫相手の住所を調べています。マンションまでは特定したものの、部屋番号はわからない状況です。 これから部屋番号を調べてもらう予定なのですが、間もなく相手は引っ越すそうです。 弁護士の方は業務の権利で住民票の移動歴のようなものがわかると聞いています。 現在の住所を一度把握することができた場合、今後相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単独で登記申請する方法について
2年前に妻と協議離婚し、その際土地が一部共有(1000分の5のみ元妻名義)であったこと失念しておリました。 現在自宅売却しようとした際に、相談した不動産会社から、私の単独名義にするべきとアドバイスもらい、贈与契約と委任状への押印と印鑑証明書の送付をLINE経由で依頼したところ、応じてくれません。 このような状況の中で、単独で登記申請する方法について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法侵入と不退去になるケース
ベストアンサー自宅ポストに各種宣伝物などを投函する業者に困っています。 投函するものが不要であるだけでなく、投函に際し、植木鉢を壊したり、車に傷をつけたりします。 ただ、これらについては証拠を得るのが難しいので、敷地内に入ること自体を拒否しています。 しかし、業者は委託を受けているからといって、それをやめません。 自己の利益追求のために、人の家の敷地に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、訴訟、その後について
借金について質問させていただきます。 合計300万円ほど借金があり仕事もクビになり借金が返せない状況が続き借金が債権会社に通りそれでも返せず返済していない状況が続いております。 何社から裁判を起こされ裁判にも行っておりません。 現在持ち家や車など不動産や動産はない状況なのですがこの後どのように対応していけばいいか分かりません。 差し押さえられるもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料はもらえますか?
ベストアンサー妻と別居、離婚協議中です。 今年の3月に妻から、私と13才の息子が不仲であるから、平日は実家に帰り、週末は現在住んでいる自宅マンションで過ごすというのを、2、3回やらされました。 こちらは善意でやっていたのに、妻から考える時間が出来たと告げられ、別居に追い込まれました。 いままで、保育園の送り迎えや旅行の計画、各種イベントへの参加、習い事の送迎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前の給料について、
退職前の給料振り込みについて質問させてください。 4月上旬にダブルワークをはじめましたが、家庭の都合により4月下旬には勤務していないのに、 なぜか、自宅に5月分の給料明細が届き8610円振り込みましたと、書かれていました。 4月下旬から勤務していないのに、就労していないのに、なぜ給料が振り込まれたかを知りたいです。ただ、手紙が同封されており、退職届けを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの調停取り下げ後、私から離婚調停をする
夫が不倫をし離婚してくれといい一方的に別居し、 離婚調停をされました。 私は夫が裁判するぞ、これは良い条件なんだぞ などと言ってきたので もう慰謝料などに納得し合意しようとしたところ 夫は調停を取り下げ自宅に帰ってきました。 不倫し(四年間)たのはお前が悪いからだといわれたり 修復する努力は微塵にも感じません。 私から離婚を言わせたいのだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却後の残債の返済について
ベストアンサー2年前に自宅を任意売却しました。住宅ローンの残債が580万残ってしまいました。毎月2万円ずつ返済していたのですが、今月になって債権回収会社から年利14%の遅延損害金が発生しているので、毎月6万円以上返済しないと借金が増えるだけだと言われました。60万円支払えば残債をチャラにする手続きをとります。との事ですがこんな話があり得るのでしょうか?またその契約書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難品の賠償について
ベストアンサーお世話になります。職場の男性に先月、飲み物に異物混入され警察に通報、取調べにより今年初めに自宅窓から侵入され置いてあったスペアキーで合鍵を作られ先月までに数十回物色窃盗繰り返され悪質なストーカー犯として逮捕されました。 逮捕、再逮捕…と立証見聞の真っ最中です。子どもも怯え気色悪い為、引越ししたいのですが様々な心労、かなりの出費で困っています。数十...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達が貸してくれたクレジットカードを使用して、使ったお金は返済していました。 しかし、魔が差して友
ベストアンサー以前、友達が貸してくれたクレジットカードを使用して、使ったお金は返済していました。 しかし、魔が差して友達に内緒でカードを不正に使用してしまいました。 当然、友達に見つかり分割払いで返済していたのですが、途中で返済ができなくなり 自宅まで複数人連れてきてインターフォンを鳴らして取り立てにきました。 怖くて怖くて返済の意思あるのですが、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をして考えられるデメリットはどんな事でしょうか?
ベストアンサー15年前に自宅を売却し、住宅債権管理回収機構に1400万残債があります。それが遅延損害金と利子とで4400万くらいになっています。弁護士さんに交渉してもらって元金の1400万になりました。最近兄弟の遺産相続が800万ありました。あと、600万を主人に出してもらって完済しようと考えましたが、主人に出してもらう金額が考えていたより多すぎるので、自己破産を考えています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の際の別居の基準日とは
ベストアンサーこれから離婚調停をします。 財産分与をする際に別居時の財産が基準になると相手が言っています。 相手は別居として完全に出て行った日を主張しています。出て行った1ヶ月前に銀行口座のお金を1000万下ろしていて、どこにあるかわかりません。 ①隠されたものは、財産分与に入りませんか? 別居先を借りたのは3カ月前で別居するからと言って週2日程行ってました、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給消化しきれてない
4月いっぱいで有給を全消化して退職したのですが本日4月の給与明細が自宅に届き確認したところなぜか有給が5日ほどのこっていました。 全部で有給は13日で4月の一週目に3日間3周目に5日間、4週目に5日間有給の申請をかいてだしました。有給が残るはずがないのです。が5日だけ有給消化になってませんでした。これはあとから給与はもらえるのでしょうか。ちなみに締め日は31...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れによる迷惑料請求についての質問です。
ベストアンサー上階のトイレ手洗い場からの水漏れで自宅が水漏れ被害に合いました。 ・上の階の住人は火災保険に入っておらず自分の保険を使用します。 ・事故後2日間は漏水の為、家に帰れず不都合な思いをしました。 ・畳、フローリングがダメになったので張り替えを行いますがその立ち会い、準備に身動きが取れない状況です。費用は管理会社持ちです。 そこで2つ質問があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の盗み出しの相談です。
ベストアンサー平成16年に旦那が死亡し、生命保険二口を妻が受け取り、妻も4ヶ月後に死亡してます、妻は死を悟り一人の妹を呼び、旦那の父親名義の自宅とビルの不動産権利書やら、その家の財産全てを、妹に渡した事が判明しております。不動産は死んだ父親名義なのは、まだ相続手続きをしていないからでした。 相続人は旦那の兄弟、妻の兄弟が複数おります。 こちらは、最近判明しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル 器物破損で請求可能か?
四年前に新築で建てた一軒家自宅敷地内の4階屋上床に、隣人が勝手にペンキで不自然に色を塗っていました(おそらくペンキ が飛んだためそれを隠そうとしてつぎはぎのように)。元の通りに直して欲しいと言うと自分でペンキで塗ると言い出したので、新築時に頼んだ工務店で見積もりを取り、プロの手で代わりにやってもらい費用を請求することは可能でしょうか。他、王道の対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が家宅捜索から任意同行へ。
ベストアンサー今日、警察が家宅捜索にきました。 主人が数年前から他人のクレジット情報を流していた疑いで、家宅捜索後、任意で警察署へ連行されました。 警察の方曰く、今日は逮捕はされず、自宅に帰宅する予定との事です。今後逮捕されるかどうかはわからないと言っていました。 質問ですが、逮捕されるか可能性はどのくらいなのか、また、どのタイミング(今すぐ相談すべきか、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この行為は何違反?相手方に法的対処できませんか?
電話するとこんなことがおこります。 不快な声、辞書に載ってない意味不明な言葉、通常の話す速度の数倍速の声、不快な音が発生しております。 この行為は何違反?迷惑行為?条例違反? この行為が電話の相手の行為だと証明するためにはどのような証拠が必要ですか? 相手の電話番号、録音、通話履歴、ハッキングされてないことの証明など?他に何か必要ですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事再生の住宅ローン条項についての不明点
ベストアンサー民事再生の住宅ローン条項について不明な点があります。 住宅ローン条項の要件に 民事再生をする方が住宅(建物)に居住していること とありますが、これに関しては住民票を置いてるか置いてないかが判断基準になるのでしょうか? 私は自己所有の住宅があり、そこには親が住んでいるのですが、他所にアパートの賃貸契約もしています。なので住民票はアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の相続を考えて土地を買い取りたい。いくらなら可能ですか?
ベストアンサー現在母が60%私20%(祖父からの贈与)弟20%(祖父からの贈与)の持ち分で土地を共同で持っています。将来弟はこの土地に住まないため、相続を考えて弟の20%を私が買いたいと思っています。でも私自身非正規雇用で働いてきた為、買い取れる金額が多く持っていません。例えば路線価の計算で2200万円の場合(弟の持分)では、いくらでかい取れますか?土地には自宅とアパートが建って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の状況について
ベストアンサー現在、別居して約8ヶ月です。冷却期間のための別居でしたが、鍵を勝手に換えられ自宅に入ることができなくなりました。まだ私の所有品も数多く置いてあります。離婚するかは互いにまだ考え中で結論が出ていません。互いに暴力などはなく、また必要なものを取りに行く場合などは必ず事前に連絡をしていました。 質問内容 上記の状況で鍵を交換することは法律的に問題な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同所持を逃れるために。
ベストアンサー先日 主人が 大麻所持にて逮捕され 勾留中です 私も来週呼ばれて 行くことになりました 2人とも同罪で 10年前に前科があり 主人は執行猶予5年、私は3年でした 大麻は自宅内の共有スペースにあり 私も吸っていました しかし 大麻は主人のものだと主張すれば 共有所持には なりませんか? 小さな子どもがおり、 両親逮捕となると 死んで詫びたいです 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料について
ベストアンサー知り合った男性が既婚者とは知らずお付き合いが始まり しばらく月日が経ち、既婚者であることを本人から 伝えられました。その後連絡も取らず会うこともなく 関係は終わりました。しかしその男性への怒りから その男性の妻にSNSのダイレクトメッセージで肉体関係はありませんでしたが 肉体関係があったなど、結婚していることを隠されて お付き合いしていたことなどを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供宛てに来た差出人不明のお年玉について
ベストアンサー今年始めに、自宅マンションの新聞受けに、子供たち(5人)の名前がそれぞれ書かれたお年玉袋が入っており、差出人は書いてありませんでした。 思い当たるのは離婚した元夫ですが、養育費も一切支払われず、連絡も取ることができません。 子供たちに渡して使ってしまうと、その後、どんな展開になるかわからず怖いので、そのまましまってありますが、 こういったお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイナリー 詐欺 返済義務はありますか。
バイナリー詐欺についてです。 自分が悪いのですが、バイナリーを始めてツールを30万で購入してしまいました。自宅にUSBが送られ、USBなのでコピーできるものだから返金できません。と言われながらも購入してしまい、いざやってみると利益がでません。もうやめたいと思っています。 クレジットカード(リボ払い)で返済していますが、返品しても返済義務はありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
「自宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから