法律相談一覧
-
コロナによる傷病手当金と休業手当金の調整について
体調不良で傷病手当金申請準備をしているところ、事業主からコロナによる自宅待機命令がありました。休業手当金は支給されました。 この状態で次の事項を教えてください。 1.休業手当金は賃金とみなされますか? 2.傷病手当金が申請するとき、またすでに受給期間中に勤務先が休業し休業手当金が支給される場合、傷病手当金は支給されませんか? 3.傷病手当金と休業手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中なのは同居人に分かりますか?
ベストアンサー自己破産手続き中(各金融会社に通知を送った段階)ですが、家を出なければならず、パートナーと同居の話が出ています。 私としては非常に嬉しい申し出なのですが、パートナーには自己破産手続きをしていることは伝えていないため、郵便物などで知られてしまうのが恐ろしく悩んでいます。 自己破産手続き時に裁判所から自宅宛に送られてくる書類はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の家に住み続ける場合の財産分与について
ベストアンサー離婚後、夫名義の自宅に私と子供が住み続ける場合について質問させてください。 ローン名義も夫、ローンは残っています。売却査定によるとローン額は200万ほど上回ります。 家を売る場合この200万を財産分与し、売らない場合査定額を半分にして私が現金でもらう事になるのだとは思いますが。 そこで質問です。 ・夫名義のまま、夫に家賃を支払いして私が住み続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の横領物品の刑事告訴、刑事告発について
ベストアンサー職場が人員削減をしたいために、経費を私的なものを購入し、流用をしたといいがかりをつけてこられています。 証拠もないのですが、「こちらはそう思っている、厳しい処分になると思え。刑事告訴も考えている」といわれました。 証拠もないのに、警察も相手にしないだろうと思っていましたが、ちょっといろいろ耳にするところによると、いやがらせ目的でも、刑事告訴が可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒酔い運転で後日逮捕される事はあるのでしょうか?
5月上旬に酒酔いで(0.7)単独事故をしてしまい病院行った後に警察署で4時間程度、話をして朝9時に自宅に帰り、2時間後刑事さんと車の写真撮ってから警察署で聴取されてからまた帰りました。その後運転開始から事故起こすまでの道のりを警察と動き警察署で聴取とりました。最後6月初めに一日中呼ばれています。その時に逮捕される事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
私物の返品請求について。
ベストアンサー請求について。 小さい相談で申し訳ないのですが、2月終わり頃当時お付き合いしていた方と別れました。 その方の自宅に今現在も私の荷物が少量残されています。 取りに行く旨を伝えても、来訪を拒否され荷物を送るとの事でしたが一向に送られてきません。住所も伝えたのですが未だに届く気配が無く連絡1つきません。 たいした私物ではないのですが早く返して気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金を受け取れる対象
ベストアンサー遺族年金についてお伺いしたいです。 父は会社役員をしています。もし父が亡くなった場合遺族年金を受け取れるのは下記の誰までが受け取れるか教えてください。ちなみに母は亡くなっておりいません。 1:息子 30代 会社員 配偶者あり 子供あり 2:息子 40代 会社員 配偶者なし 3:内縁の妻 父と週3回ほど内縁の妻の自宅で同居 その生活を一年ほど継続 4:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書について
ベストアンサー先日実父が亡くなり、不動産(自宅マンション)、預貯金、自家用車(売買予定)の相続が発生しました。相続人は配偶者の母、長男の私と次男の3人です。 話し合いをして、不動産は将来のためにも私(長男)が相続し、預貯金と自動車は母が相続しようと考えています。 遺産分割協議書を自分の手で作成しようと思うのですが、この場合不動産用、預貯金用、自動車用と3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家との日照権問題について
日照権の問題について相談させて頂きます。 いま自宅の西隣に家が新築中です。 その家は基礎工事を見て分かったのですが、敷地いっぱいに建つため、これまで午後になると西日がよく当たっていた我が家の玄関や階段の採光窓などにほぼ陽が当たらなくなり暗くなる他、窓からの風通しも悪くなります。 そこでお尋ねしたいのですが、 日照権とは、そもそもどの程度認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の無免許での当て逃げ
ベストアンサー無免許で追突事故を起こし、現場から逃げてしまいました 4、5年前に無免許運転をして警察のお世話になり今回事故を起こし逃げてしまったようです。すぐに自宅に警察が来たようですが過呼吸で話をできる状態では なく、後日出頭するように言われ警察の方は帰られたようです 車は本人名義ですが、親御さんが保険に入られておりそれを使って被害者に支払うと言っておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
コロナでもないのに職場から2週間の出勤停止
コロナに関する相談です。 今春高校を卒業した息子が、ある企業に就職しました。3交代の職場で、まだ見習いですが頑張って自宅通勤していました。それが突然「社宅に入れ」と言われたと言ってきました。訳を聞くと「お父さんが仕事で県外に行くから、離れて暮らすように」と。そして次の日、有無を言わさず家具付きの社宅引越しを命じられ今日から2週間そこで暮らすように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇と自主退社について
職場のこれからのことで話があるといわれ話を聞きに行ったらコロナウイルスの影響で継続が無理になったから今日で終わり、ごめんなさいと言われて何も言えず話は終わり自宅に帰りました。 突然で生活ができなくなると思い帰宅最中に親や知り合いにバイトをお願いをしていました。 1時間後ぐらいに先程の職場の方から連絡あり先程の話とは違い当面休業、その間休業補償の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナウィルス感染での労災は?
今電車、バスを使って片道2時間近くかけて通勤しています。コロナウィルスによる休業や在宅勤務が増えるなか当社は製造部門ということもあってが特に何も対策もなく就業しています、正直満員の電車やバスでも長距離通勤は不安と恐怖で精神的にも辛いです、距離も離れている為車通勤も困難です。 外出は通勤がほとんど、自宅は一人暮らしです、もし この状況でコロナウィル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家の再契約の手続き方法と新型コロナ感染症対策
現在賃貸マンションに居住しております。 5月初旬に定期借家の契約満了を迎え、再契約の通知があり、再契約の場合には都心の事務所での対面以外は不可となっております。 政府の緊急事態宣言を受け、外出を控え、自宅勤務しているなか、首都圏に出かけ、対面での契約手続きに不安を覚えます。 再契約を強く希望しますが、相手方に対面以外は法律上不可能と言われ、I...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母他界後の相続について
ベストアンサー3年前に祖母から土地を譲っていただき、その土地に自分の自宅を新築して半分は近所の会社の月極駐車場として整地し管理しております。その全てのとちは私の名義にしてあります。 祖母が亡くなった時遺産相続の対象にはならないですよね?祖母には私の父を含め3人の子供がおります。父以外は娘2人ですが2人とも疎遠です。しかし相続になれば出てくると思います。どんなもん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産使い込みした親族がいる場合の実家の相続放棄について
ベストアンサー母が入院中に母名義の預金1000万を他の相続人に黙って一人の相続人が下ろし使い切ったあと、その夫であり母の相続人の一人である父も相次いで亡くなった場合、父の名義である自宅は使い込みをした親族は父の遺産に手をつけたことになり相続は免れないのでしょうか? それとも遺産分割協議も何もせずに父が何も相続していないので父の遺産に手をつけたことにはならず、相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敵対している当事者双方から相談、依頼を受けることは可能なんでしょうか
ベストアンサー地元の弁護士に貸金の回収の件で相談しました。 借用書がなく、現金で貸したもので、全く証拠が残っていないので、取り戻すことは難しいだろう、と言われたので、依頼せず帰りました。 自力で回収しようと思い、相手の自宅を訪ねてどうにか返してもらえないか話をしました。 後日、相手から連絡があり、債務整理を弁護士に依頼したから返済はできない、と言われてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の家庭訪問について
ベストアンサー別居時は1歳未満の子供を現在、自宅で監護補助者の協力を得ながら養育している母親です。 連れ去りの心配があり、監護者指定を別居後すぐ申し立てました。 陳述書の提出を終えて、今度監護者指定の家庭訪問があります。 主な監護補助者(祖父母)にも面談があるのですが、監護補助者にも通常は面談はあるのでしょうか? あと、監護者指定の面談と住居環境の確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で別れを拒まれた場合
職場でのダブル不倫が双方の配偶者にバレて、話し合いをしています。 不倫していた女性は、別れたいと再三言っていましたが、男性側は「絶対別れない」と同僚がすぐ傍にいる職場のフロアで周りに聞こえるか聞こえないかの声で言ったり、家族がいる女性自宅の玄関前に車を停めて「別れないと言うまで帰らない」と言ったり、女性の車の前に立ちはだかり発進できないようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺品整理 相続放棄をする場合
多額の借金を残して親戚が死にました。相続放棄をするにあたり、遺品を警察から引き取りたくないのですが、警察は引き取るようにと言ってきます。この場合、遺品(わずかの量ですが、免許証や現金を含む)どうするのが一番安全ですか? 他の方へのご回答例を見ると、預かっておくなら良いとありますが、出来れば預かりたくないのです。 例えば「警察に受け取りに行ってそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産費用の捻出と受任通知のタイミングについて
ベストアンサー自己破産を希望しておりますが破産費用すら難しい状態なので法テラスを利用したいと思っております。 生活保護あるいは障害年金から捻出して支払っても問題ないのでしょうか? また生活保護や障害年金受給はまだ確定してない段階でも受任通知を弁護士さんは発送してくださるのでしょうか? とりあえず自宅に督促状が来て、なんだか鬱陶しく気分が塞がるので、取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚2年経過後の不動産売却について
ベストアンサー離婚2年経過後の不動産売却について。 当初、元配偶者と共有持分で自宅購入、それぞれに抵当権をつけました。 離婚時に持分全て所有権譲渡だけを行い、抵当権の変更はしなかった場合、離婚2年経過後に不動産を売却した時に抵当権抹消手続きに元配偶者が応じてくれない場合はどのような手続きになりますか? ローン返済、固定資産税の支払いは当初より私が全てしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の裁判開始後について
ベストアンサー個人再生の依頼をし、関係書類を提出し終えた後に借入先から訴えられました。 その後、弁護士事務所に報告をし本日個人再生の裁判が開始されたようです。 今後は履行テストを行い、待機するよう指示がありました。 そこでいくつかお聞きしたいです。 ①借入先からの訴えは気にしなくて大丈夫でしょうか。 ②今後別の借入先からも訴えられることはあるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
受任通知の件で教えてください
受任通知の件で、1点ご教示お願いしたいことがあります。 2月末の相手方からの最後のトークアプリの内容 ・今までのなりゆき・事情・詳細・証拠等弁護士へ相談している。 ・今後は弁護士から内容証明等自宅または会社に送るとのこと。 上記の文章を読むと、2月末の時点で相手方は既に弁護士をつけているようにも解釈できます。 ところが、本日現在私には受任通知が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員 契約満了更新について
ベストアンサー運転手を契約社員として雇用しております。先日、業務中に交通事故を起こし、入院後、現在は自宅からリハビリに通院してます。 契約期間が今年の3月で満了となる予定で、本件以外にも2回目の事故ということで、当人とは今後の契約は更新しないということで合意しています。 しかし、本件の交通事故での怪我が完治していない状況で、契約満了で雇用契約解除は可能なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸の出張についてのことで
たとえば鍼灸院を自分で開業して、出張もやりたいとみて、出張でも対応できる鍼灸院のビラを配りたい場合ですが、 法律的に、用紙に手書きで施術の値段や時間、いつでも可能等を記載して、他人様の自宅のポストにとうこうして、施術の依頼を電話待つ行為は、違法ではないのでしょうかね・・? 合法ということで・・。 まあ口での勧誘当然なく、用紙での勧誘のみですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の弁済金の金額について
初めまして。 住んでいるマンションで騒音被害にあって、むしゃくしゃしていて、騒音を出している部屋の人のポストから宅配物を盗んでしまいました。 盗んだものは自宅にて保管しており、今は本人に返していると言われました。 警察の人から弁済金について聞かれ、いくら弁済金を払う気があるのかと言うことでした。 払う気持ちはあるのですが、どれくらい払えばいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察と弁護士どちらに先に相談すべきか
ベストアンサーストーカー被害に遭っていたのですが、相手が示談を提案してきたので示談で応じました。 しかし、相手が示談金を支払うのを止め、連絡も拒否(無視)、電話番号まで変えられました。 弁護士に相談する前に警察の方に相談し、警察の方から加害者の自宅に電話を入れてもらいたいのですが、それでも相手が応じなかった場合は弁護士の方に相談したいです。 質問は、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どの様な罪に問われるのでしょうか?
ベストアンサー昨年の6月にスーパーで財布を拾って そのまま持ち帰り、軽い気持ちで乗車券付きICカードだけを使えるかどうか自動販売機に入れたところカードが機械に吸い込まれました。他の現金やクレジットカード等は一切、手をつけずにそのままの状態で財布を自宅に置いてます。警察から財布を拾ってでしょ?と電話で出頭依頼がありました。財布を持っていき正直に お話するつもりです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぶつかったかわからない事故について
左折で駐車場に入ろうとした際に、右からきていた自転車に気がつかず、ぶつかりそうになりました。 お互い急ブレーキをかけて止まりましたが、止まった時に相手の方が転ぶことはなかったのですが、よろけてしまいました。 私はぶつかったと思い、声をかけようとしたら目が合い会釈をされ、そのまま行ってしまいました。 あれ?ぶつかってなかったのかなと思い、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主廃業をした会社への未払い残業代請求について。
ベストアンサー家族経営の会社が自主廃業をします。会社の資産を売却すれば一億円位の現金を得られます。経営者は 一か月分の給与以外に金銭の保証をする意思がありません。サービス業なので莫大な残業がありましたが 残業代の支給はありませんでした。過去二年分の未払い残業代の請求は可能ですか?経営者には自宅や 車など個人的な資産もかなりあります。個人資産から残業代を払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所と居住地が違い、審判書に住所に変更があった場合は速やかに連絡と取り決めありです。
審判書、自宅の住所及び電話番号、勤務先の所在地及び電話番号に変更があった場合は速やかに連絡をすると記載がありますが、相手は実家に住民票を置いたまま、別の場所に住んでいます。 審判書に記載ありますが、住所は置いたまま居住地を変更したのに連絡はありません。 約束違反をしている事になると思いますがいかがでしょうか。 居住地の住所を聞き出すには、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員に怪我をさせられた時の医療費について
ベストアンサー先日、雑貨屋で買い物中に店員にぶつかられ頭を強打しました。 それから3日間、頭痛とフラフラする感じがありましたが、病院には行かず、自宅で安静にしていました。 その後、良くなったと思っていたのですが、3週間たった今、また頭痛が酷くなってきました。 そこで明日、脳神経外科に行こうと思っています。 頭を強打してから3日後に雑貨屋から謝罪を受け、頭痛が続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時、身分確認をされた場合について
ベストアンサー泥酔し、身分確認をされた痕跡があります。 つい先日、飲食店で泥酔し、目が覚めたら自宅と言った状況でした。店の中で転倒した記憶はありますが、それ以外に何をしたか記憶がありません。 財布を確認したところ、飲食店での支払いレシートと、身分証を一度出して財布に戻した形跡がありました。 この場合、何かしでかしてしまっていて、後日飲食店から被害届が出されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反での警察官による個人情報漏洩
一旦停止していないとうことで、警察官(一人)に止められました。時間がなかったので、免許証を提示し、住所をメモしてもらった上で、「なにかあれば連絡ください」と言って、その場を離れました。 後日、自宅に電話があったのですが、私が留守であったため配偶者に「○月○日に○○交差点での一時停止違反の件で」と伝言がありました。 配偶者とはいえ、第三者にいつど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「薬監証明が必要かどうか」ということについて。
私は睡眠時無呼吸症候群の持病があり、耳鼻咽喉科の医師が処方し、国内の医療機器等を開発、製造している某外資系企業が貸し出すという形でCPAPという医療機器を普段使用しています。 そこで質問があるのですが、このような場合海外にCPAPを持って旅行に行ってから帰国したときに税関で「薬監証明」というのが必要になりますか? 普段国内の自宅で使用している医療機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂事件(未成年)
ベストアンサー警察に恐喝未遂で被害届を出していて、現在逮捕状が出ています。相手の親には帰って来たら警察に連絡する様に伝えていると言ってましたが、昨日父親と一緒に自宅まで来ました。自分が不在の為妻がインターホン越しに今日は主人が不在で対応出来ないので帰って下さいと言ったら帰られました。 1 親が警察に連絡していない場合、犯人隠匿になるのでしょうか? 2 話をする場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しながらの離婚調停は可能でしょうか?
ベストアンサー三カ月前に、私から離婚の話を切り出しました。何度か協議を重ねていますが同意を得られない為、調停を申し立てたいと考えております。 別居も考えていますが、小学生以下の子が3人おり、できれば今住んでいるところでそのまま暮らしたい希望があります。 夫の方が出ていくのは拒否されています。 自宅近くに私だけ別居し、子の世話だけしに行く方法も考えましたが現実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双極性障害者に対する侮辱
こんにちわ SNSで辛辣なコメントを送ってくる人を外しました すると 私が相当気がふれている統合性失調症か精神障害者と誰もが見れる場所に書き込まれ逃げられました そのスクリーンショットと相手の住所・名前は分かっています 確かに私は双極性障害2級をもっていてプロフィールにも自宅療養中と書いていますので知っていると思います 心の病気なので、夢にでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴状について 自分が見れるか
今年、4月に刑事告訴され、すぐに自宅にて聴き取りをされましたが(私が体調不良のため)、以後、「次は、所轄で調書を」と言い残したまま、警察署から連絡が来ません。 恐らく虚偽告訴だと警察はわかったのだと思います。 8月の段階で、弁護士さんに相談したら、「調書をとられていない???貴方を立件しようと思えば在宅で調書をとり、立件する。所轄に行き、調書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宴席時間以外の残業手当
ベストアンサーホテル旅館へ酒宴の席を盛り上げるコンパニオンの送迎業務ですが、例えば酒宴の開始が18時だとすると 女の子を自宅近く迄迎えに行く最初の時間が17時だとします それに間に合う為には事務所に16時まで入り迎えの場所に向かわないと間に合いません 質問ですが最初のハローワーク求人には18時~と書いてますが迎えに行く時間は時給に入ってなくて宴席の時間のみ時給発生です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリで17歳の女子高生と会う約束と猥褻な会話をしてしまいました
ベストアンサー20代男性です。 SNSアプリで知り合った女子高生とトークアプリで以下のような会話をしました。 1. 家に招待する約束をした 私の自宅に来たいとのことだったので、承諾しました。 その後しばらくして断りました。 2. 猥褻な会話をした 胸のサイズを私が聞いて、答えてもらうという会話をしました。 3. 画像を送るようお願いをした 顔、脚の写真を送ってくれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人融資 悪質すぎて困っています
前に個人融資の質問をさせてもらったのですが また今日融資を受けた方から連絡きました。 月1万ずつ返済をすると約束したのですがやはりその方から精神的苦痛を受けてから返済できないと言おうとしたら返済とぎれたりしたら自宅に何度でも取立てに行くと言われました。それっどうなんでしょうか?それとあなたに精神的苦痛与えられて辛い思いしてると言ったらそれながなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫で離婚した時の親権と財産分与について
妻の不倫で離婚する場合 妻が不倫をしていて離婚を考えています。当然慰謝料請求はします。 自宅は、私名義で、私たち夫婦、子供三人、義理両親が同居しています。 質問です。 合意書を交わす時に、妻に対して、不貞の慰謝料、子供達の親権放棄、財産分与の放棄を記載します。 離婚成立後すぐに、親権者変更調停で親権は変更されてしまいますか? 財産分与もあとから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続(負債)の連絡について
ベストアンサー母親に頼まれ相談です。先日、遺産相続(負債)の手紙が弁護士からきました。本人は、数年前に死亡しており、母親からすると叔父にあたります。色々調べたところ、手紙が届いてたから3ヶ月以内に遺産相続放棄の手続きをすればいいことが分かったのですが、手紙の内容には、二週間以内に連絡がないと、弁護士が家に行きますと書かれており、母は、連絡した方がいいかと悩んでお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫内容証明について
相手の男性に慰謝料請求の内容証明を送ります。(証拠はあります)慰謝料請求と連絡や接触禁止を書き込みます。ただ、内容証明が到着したあと相手は、妻と必ず連絡は取ると思います。妻は、その連絡を受ければ車で自宅を飛び出てしまう可能性があります。 1、そこで、内容証明が到着する頃に妻の車を盗難防止用器具を使い動かなくすることは違法になりますか?名義は妻の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お墓の改葬に従兄弟の同意は必要でしょうか
ベストアンサーお墓の事で相談です。 私が墓守をしているお墓があります。 祖父、祖母、父、父の弟が眠っています。 お墓が遠いので自宅の近くに改葬しようと考えているのですが、従兄弟の女性が反対しています。 従兄弟の母親は、私の父の姉になりますが、すでに他界しています。 よって、このお墓にはいる予定の人は私の母しかいません。 反対している従兄弟の女性の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産名義に絡む質問です。
ベストアンサー両親がビル経営をしており、最上階を自宅として利用しております。建物の所有者は登記上、法人となっており法人の代表は両親です。 ここで質問なのですが、両親が居住して最上階部分および外壁の改修工事を両親の資金にて賄おうとしたところ、税理士より「建物の名義は法人であり、法人名義の建物に両親が居住しているならば賃貸契約が発生するのが当然。そのなかで、所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理組合が、当然支払うべき修繕費用の支払いを拒む
マンションの区分所有者です。自宅の壁内埋設配管から漏水しました。当該漏水箇所は規約により共用部分です。ところが管理組合が修繕費用を支払ってくれないので、水道工事業者より、私に、請負代金を支払えという少額訴訟を起こされました。 私はいったん修繕費用を支払い、改めて管理組合に対し、立替えた修繕費用を支払うよう求めるべきでしょうか? それとも、少額訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セットバック部への駐車について。
戸建を購入しました。駐車場前は60cmセットバック済みです。公道を挟んで迎えの戸建も60cmセットバックしており自宅前は4mとなっております。迎えの戸建はセットバック部ギリギリに収まっていますが自動車を駐車しており約3.4m道路となってしまっています。自分の車の出し入れがしにくい状態となっております。約60cmですがセットバック部への駐車は問題ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
「自宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから