法律相談一覧
-
自営業の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 夫は会社員、私は自営業とパート勤務をしています。 養育費は算定表通りに決める予定ですが私の収入は給与と自営です。(自営の収入の方が多いです) 自営の部分は基礎控除や保険料も加算すると聞きました。自宅で仕事をしているため家賃も半分近く経費として計上、わずかですが交際費や消耗品など経費として計上している分があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様の虚偽による販売のお断りについて
ベストアンサー【相談の背景】 工事の必要な商品を商談し現地の状況を確認していないので当日追加工事料金が発生する可能性をしつこく説明したのですが、「100%発生しないから大丈夫だ!」と怒鳴られ渋々販売する約束をしましたが、ネットでご自宅の外観を確認すると一部追加工事料金が発生する事が確認出来きお客様の虚偽が判明しました。まだ料金のお支払いは頂いていません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄します。母の治療費を支払っても問題ありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、訳あって相続放棄を致します。 元々父がやっていた会社を今は義兄が引き継いでやっており、自宅は抵当に入っています。 あるサイトで、母の治療費を母のお金で支払った場合、相続放棄出来なくなると書かれてありました。 【質問1】 私個人名義のお金で支払う分には相続放棄に影響ありませんか? また、相続放棄後(手続き前、手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツーショットダイヤルの利用料について
【相談の背景】 ツーショットダイヤルの利用料について有限事業責任組合と書かれた会社から請求書が届きました。 6年前の利用履歴と共に送られてきましたが無料分だけ使用したつもりでいたのに 利用料1万円に調査費用や管理費など乗っかり13万円ほどの請求金額が載っておりました。 3日以内連絡しないと更に追加の料金等請求するなど書いてありました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺立証
【相談の背景】 彼氏にお金を貸しました。 しかし、別れたくて貧乏なフリをしたらそれを信じてしまい、彼女がお金をくれたと主張しています。 「別れたかった」これを崩さなければいけないそうです。 一体その時の気持ちってどうやって崩せばいいですか? そんな証明ってこの世でできますか? 収入もなく返済能力もない ただ自宅内はブランド品の貢物で溢れていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力を教えてください
【相談の背景】 会社で不正行為をしてしまい会社に自認書や弁済誓約書を書かされました。自宅待機を半年以上命じられ、呼び出されて9時間以上拘束されてサイン押印してしまいました。もちろんお金は全て返済しました。その3か月後に新たに損害が出たとまた請求書が届きました。 現在弁護士さんに相談中ですが誓約書は有効なのでしょうか? 【質問1】 異議申し立てをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居中の郵便物について
【相談の背景】 夫と離婚に向けて別居中ですが、まだ住所変更などをしていない状態です。 そのため、色々な書類が元の家に届いていました。(現在は転居届けを提出しています) 不倫が原因で探偵をつけていましたが、その契約書を郵送した際、理由は不明ですが自宅に戻ってきてしまいました。 その封筒を夫に開封され、探偵をつけていたことごバレてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の相手との円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫がいましたが、口論になり、彼が自宅をでていきました。 その後、数ヶ月しても帰ってこず、私は円満調停を申し立てました。 私は関係を戻すことを望んでおり、相手は関係解消を希望していました。 数回の調停をしましたが、互いの要望は平行線のまま、不成立に終わりました。 調停員には財産分与などについての裁判をすすめられましたが、お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊などにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 宅配サービスが週1回、マンションの自宅前に届くのですが、立て続けに3回、カバーを閉じる紐の保護シールが、切られています。切り口がきれいなので鋭利な物で切られたと思います。最初だけ一品、足りない品がありました。あと2回は、無くなっているものはありません。 【質問1】 思い当たる近隣の人がいるのですが、この行為は、何か犯罪に当たるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の除斥期限が迫っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立しているのですが、共有財産の取り決めをしておりません。 除籍期間が迫っているのですが、相手から調停を起こされないか心配です。 共有財産となっている自宅に住み続けているので、 私としては調停は望んでいません。 とわいえ除斥期限ギリギリに調停を起こされるのではないかと心配です。 【質問1】 例えば、相手が調停を起こして来た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
税務署から家の中を見せて下さいと言われ捜索調書
ベストアンサー相談の背景 去年会社の経営をしており、法人と個人の自己破産をしました。 そして、今月税務署から連絡があり現状の事や現在に至る勤めてる会社などを聞かれました。 法人の税金の滞納額があると言われました。 そしてその日のうちに出向いたところ、捜索調書の為、自宅の中を見に来ると言われ来られたのですがこれはどうゆう事なのでしょうか? 捜索調書の控え?みた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
さきほど車のドアを相手の車のドアにぶつけてしまいました
相談の背景 にこちらのドアをぶつけてしまいました。強風で勢いで当たってしまいました。スーパーで軽く見たときは傷がないかなと思ったのですが、自宅に帰ってきて見ると、こちらの車のドアは少し塗装剥れてるところがありました。あちらのドアがどうなっているか分かりません。 もし、あちらがドライブレコーダーを付けていた場合、どのような捜査が行われますか…? 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人での取り立ての違法性
ベストアンサー借金の返済期日が過ぎても返済をしてもらえず、個人で取り立てしようと思っていますが、どの程度が違法に問われるのかわかりません。 以下は違法に該当する可能性はありますか? ①週1回程度の督促状の郵送を1ヶ月 ②週1-2回程度の電話での催促(出ない場合は1日3回ほど架電) ③上記でも応じない、郵送の受取拒否が発生した場合、第三者同行のもと自宅への訪問
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHKの滞納金について
ベストアンサー亡くなった祖父は一人暮らしで、同居人も居らず、近々、家を取り壊す予定です。 NHKの契約をしており、それは名義変更せず解約予定です。 祖父の自宅からNHKの生前の滞納金40万の請求書が出てきました。 この40万の滞納金は支払う必要があるのでしょうか。 支払う必要があるのであれば、時効5年というのを見かけたことがあるので、 40万全額ではなく、5年分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の退去要請について
ベストアンサータイトルの通りに夫と現在離婚協議中です。 離婚と現在の自宅の退去を求められています。 旦那は申し出と共に出て行き現在別居中です。 あちらには弁護士さんがついており、離婚と退去について受任したとの事です。 離婚成立前に退去を強制する事は出来るのでしょうか? 知人に婚姻期間中の弁護士からの退去要請は弁護士協会に苦情申し立て出来る案件ではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供手当の振込先について
ベストアンサー11月末から突然別居状態になっています。(勿論最初から別居は認めてはいません)現在、週末は自宅に帰って来ている、夫婦の営みもある状態です。 先程子供手当が振り込まれるとハガキが届きました。振込先は夫の口座になっています。理由は夫の方が支払いが色々多いのでそうしていましたが、現状子供の面倒を見ている訳では無いのに向こうに振り込まれるのは少しモヤモヤ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローンについて
現在、離婚訴訟中です。 共同名義である自宅は私が住んでいます。 相手方は別の家(自分の会社宅)に住んでいる為、住んでいる私が住宅ローンを支払っています。しかし現在、婚姻費用も調停中で婚姻費用は貰っていません。 私だけの収入では月々の返済が厳しくなってきました。 この住宅ローンの返済も婚姻費用に配慮されますか⁇ それとも、銀行に行って返済計画の見直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム・外壁改修トラブル
自宅の外壁改修とリフォーム工事を行いました。 全額支払った後に、外壁改修の不備から漏水が収まっていない事が発覚しました。 最初は保証の範囲内という事で対応してくれていましたが、漏水は全く改善されず、担当者にメールをしてもなんの返信も来なくなってしまいました。 ・漏水に関して埒があかないので、他の業者に見てもらいたいのですが、工事費用の返還請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の返答について
既婚者の方とふたりで食事に行ったり、私の自宅に来たこともありますが、いわゆる不貞行為はありません。 既婚者の方の配偶者の方から、食事に行く途中の会話がドライブレコーダーに録音されていたことから、慰謝料請求の内容証明が届きました。 配偶者の方にしてみれば、疑われる軽率な行動をしたと反省はしているので、慰謝料はお支払いするつもりです。 ですが、あた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産を配偶者のみに相続させる手続きについて
ベストアンサー50代夫婦間の相続についてご相談いたします。 子どもはおりません。 夫は持病があり、現在無職で療養しながら主夫をしていますが、自宅のローンは完済しています。 夫婦共に独身の兄弟が一人おります。 今後、夫婦のどちらかが先になくなった場合、すべての財産を配偶者に残すためには、生前にどのような手続きが必要でしょうか。 なお、夫側の妹が障がい者の独身で実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所に家事調査官に調査を求める方法を教えてください。
ベストアンサー妻は脳疾患から精神障害で障害者の認定を受け妻の実家で療養しています。 義理の両親は妻と私を離婚させようとしています。 つまり自宅軟禁の状態になっています。 そのため妻と面会や電話でのコミュニケーションが全くできない状態です。 そのために家庭裁判所に申し立てを行いたいのですが、 1 家庭裁判所裁判官の命令があれば家事調査官に妻との面談は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通費の不正受給、横領
ベストアンサー通勤定期券を購入後、コピーを会社に提出。その後払戻しをし、自家用車で通勤をしていました。車を使った理由としては、満員電車によるコロナの感染リスクを減らしたかったからです。会社には無断でした。 横領にあたるとして現在は業務命令としての自宅待機中です。 今は猛省しており、何か行動を起こせないかと考えています。 1.謝罪の旨と、全額直ちに返還する旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮動画 購入者 罪に問われるのか
アダルトサイトから盗撮動画を購入してしまいました。 動画の詳細には「盗撮風シチュエーション作品」「18歳以上」「同意の元」などと書かれています。それを信じ購入したのですがあまりに不自然なほどリアルでもうこれは本当に撮られたものではないかと疑いが出てきました。もしこれが盗撮されたものであって撮影者、投稿者が逮捕された場合購入者側にも罪に問われるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄(差し押さえあり)で持ち出せる家財道具を教えて下さい。
ベストアンサー故人の債務超過のため「財産放棄」します。 これに伴い「自宅が差し押さえ」されるので 引っ越しをしますが 日常使用していた家財道具(生活に必要な物) は持ち出せると聞きましたが 本当でしょうか? またその場合何が生活に必要な物とみなされるのか 判断がつきません。 以下の物は持ち出し可能と考えても良いのでしょうか? ・洗濯機 ・冷蔵庫 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初動捜査ミス 物的証拠なし 性犯罪
ベストアンサー警察の対応と初動捜査ミスについて。 元交際相手からの性被害が実際に自宅で起こり、それをそこから3日後に警察に連絡しています。 その間家の掃除はしていませんでした。 その状態で警察が捜査をすることもない、事件としてやるやらないの回答などもないまま月日が流れ、結局物的証拠がなくなった今どうすることも出来ない状態です。 これはどうしたら良いのでしょう?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中での婚姻関係について
夫が3年前から不倫をし、 半年前に家を追い出しました。 旦那は離婚をしてと、毎回言ってきます。 わたしの気持ちは、 こどもが二人いて、 自宅を手放したくありません。 離婚しないで、別居と言う方法か 離婚するなら、 条件をだしています。 旦那が不倫してから、 色んなことがあり婚姻関係は破綻しました。 そんな中、もしわたしに好きな人ができた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領の第三者の告発
ベストアンサー業務上横領 物品を棚卸しの際に過剰在庫になっていた分を持ち出し、当時上司だった方に告発状を警察署に提出したと言われました。 すでに上司は会社を退職し、会社に在職しておりません。すでに数年経過しておりますが、この後の展開がどのようになるか、知りたいです。 被害者である会社が動かなければ、すぐに警察が自宅に来たり、逮捕されたりは無いとは思うのですが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の父親からの請求に関して
妻子がいるにも関わらず不倫をしてしまいました。 相手の女性は、妊娠し、先日中絶手術を受けています。 その日の夜に女性の彼氏から電話があり、女性の父親が話したいとのことで自宅に来ました。 車内で話し合いが行われ、2対1の形で話しました。 娘が傷つけられたから先月のアパート代+11月の生活費を請求され、一筆書いてしまいました。 1.支払う義務は、あるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 示談、、、、、、、、、、、、
1、駐車場を車から降りて歩いていると、バックしてきた車からぶつけられて1か月のけがを負いました。近くの病院へ救急車で行きました。 現場は、自宅から100kmぐらい離れているので、毎日、通院するわけにはいかないので、1週間に1回行きました。合計4回。 この場合、慰謝料はいくらになりますか? 2、相手の保険会社から、病院代(わたしが払ってます)を払うか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
トラブルの不安のある訪問について
ベストアンサー私のミスで相手の方に1万円未払いのケースがわかりました。電話謝罪し、すぐ支払いました。相手は納得がいかなく自宅に来て謝れとのことで、職場の同僚と行くことになりました。 相手の方の言い方が、「すぐ回答しろ」「お前」「(大手の会社名を出して)の部長は土下座までしたぞ、そうしろとは言ってないけどな」 といった感じでトラブルの予感がします。ただ、相手も言葉を選ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
となりのアパート工事で、コンクリートの飛び散り被害を受けました
・となりアパート工事によって、自宅の外壁・室外機などにコンクリートが飛び散りました。 原因は、工事の際養生をきちんと行わなかった事が原因だと思われます。 ↓ ・工事を担当した会社にクレームを入れ、元の状態に戻してほしいと伝えました。 結果、工事現場の現場監督が飛び散ったコンクリートを削り取り、外壁に傷が付き悪化しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式の罰金納付に違いはありますか?
ベストアンサー在宅事件で略式手続により罰金刑となったため、略式手続への同意書にサインして「2〜3週間後に、簡易裁判所から自宅に略式命令が届きますので、罰金を納付となります」と検察事務官から説明がありました。 しかし、ニュースに 「区検は●●日 、(中略) 無職の男の容疑者を 簡裁に略式起訴した。簡裁は同日、罰金30万円の 略式命令を出し、被告は即日納付した。」と ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅勤務の服務規定について
地方公務員ですが、緊急事態宣言の際に在宅勤務を命じられました。 在宅勤務は、テレワークとなりましたが、何も渡されていないため、研修扱いで自宅待機でした。 在宅勤務中に、規定の休憩時間以外で1日だけ映画のレンタルの決済を10回ほど通信決済でしたため、履歴が残っていたことから、後日、上司にその旨を相談しましたが、特にそれだけなら問題ないとのことで、休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸管理委託契約中の借家を売りたい
自宅を貸していて、不動産業者と賃貸管理委託契約を結んでいます。 今は借主が居住中ですが、いつか退去する日がくれば売却したいと思っています。 契約書では、空きが出たらすぐに居住者を募集するとあり、売却依頼や管理委託契約解除を拒否されるのではと心配です。 どのような手順で売却に向けて進めば良いでしょうか? なお、当初から売却希望していたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言に記載のない債務の相続について。
よろしくお願いいたします。母は公正証書遺言を残しており、母が所有する私の自宅の持分を私に、それ以外の全ての財産を兄に相続させる事になっております。法定相続人は兄と私だけです。 単純相続した場合、もし母が他人の借入金の保証人になっていた場合その債務も当然に相続されると思われますが、公正証書遺言があった場合でもその債務を当然に相続されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー相手の奥さんに過去に旦那さんとの不貞行為があった事を知られてしまい、奥さん側が作成した誓約書に捺印しました。 内容は旦那と会わない、連絡をしないということ、自宅や勤務先周遍にいかなることでも立ち寄らないということ、違反した場合は100万を支払うとの内容です。 ですが、その後更に慰謝料を請求すると言われました。 誓約書に捺印していますが、慰謝料は払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネイルサロンの元スタッフ個人サロン出店。前サロンの写真やデータの無断使用について。
ベストアンサーネイルサロンのオーナーをしています。 3週間前に辞めた業務委託契約のスタッフが、 無断でうちのサロンで撮影した写真を使用し、 さらにうちで使用していた集客サービスのアカウントのまま店名やメニューの料金のみ変更し、自宅サロンを開業していました。 本人に写真などを消すよう申し出ましたが お店のデータではなく個人の携帯のデータだから消すことはできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の境界線について
築30年の自宅を建替えするにあたり質問致します。当方、都内の狭小住宅で防火地域 です。現況、隣接するビルのオーナーが当方の家の境界線の中心に金属製のフェンスを立てています。この度、解体にあたりこのフェンスが邪魔になる旨、ハウスメーカーから指摘を受けました。 そもそも金属製のフェンスを施工するにあたって当方なんの説明も受けておりません! この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつの後日逮捕について
公然わいせつの後日逮捕について。当方、30代男です。先日、今となっては何を思ったのか、交際している女性と自宅マンションの玄関を少し開けて性行為をしてしまいました。ドアから出ていたのはおそらく顔と上半身の一部です。そして、その瞬間を同じ階の住人に見られてしまいました。ただ、目があった瞬間すぐ中に引っ込んだのと、監視カメラがないということから、最悪、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失火者の「重大な過失」の基準及び「刑事責任」の追求について
もらい火を受けた火災の被害者です。加害者は、火災注意報及び強風注意報が出ているにもかかわらず、自宅前で枯れ枝等を燃やし、強風で火が飛び移り近隣の枯れ草などを経由し、当方の物件(太陽光発電設備)に被害を与えました。 当初は、弁償すると言っていましたが、その後はこちらからの連絡を無視する始末です。 以下の2点について質問させていただきます。よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚(叔父)からの暴行を受けた際に対しての対応の仕方を教えてください。
ベストアンサー私は今、親戚が個人でやっている現場仕事を手伝っています。 現在の状況は 1、親戚が怖く音信不通にして逃げている。(現在は自宅) 2、仕事を辞めたいといっても辞めさせてもらえない。 3、親戚の恐怖から不安障害が悪化している。 4、恐らく次会うときに暴行される。 今の状況は大まかに上記のような感じです。 私は、次会うときには恐らく親戚に暴行を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟における不動産売買資料の提示義務
ベストアンサー民事訴訟を提起され、 7年前の自宅売却時の売却額がわかる 資料の提出を求められました。 当方としてはすでに資料を破棄した可能性が高いこと、時間をかけて色々探してまで開示したくないことから、既に存在しないと主張しようと考えていますが、7年前の資料について法的な保管義務があったり、提示できないこと自体が不利に働く事はありますか? また、不動産売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一種低層住居専用地域でトリミング
ベストアンサー仙台市の第一種低層住居専用地域に住んでいます。 自宅でトリミングサロンを開業したいのですが、役所からトリミングサロンは難しい地域と言われました。仙台市の同区内で第一種低層住居専用地域で動物取扱責任者登録されたところが10件以上あります。 どう説明して役所からOKをもらえるでしょうか? 第一種低層住居専用地域でどうやったらトリミングサロン許可が下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側の労働者にたいしての労働違反等
うつ病で自宅療養しています(会社側には、欠勤届を出しています)会社側から時々電話があり、復職した場合、今の職場に戻って仕事をしてもらうとか、産業医との面談は、させないとか言われ続け、自殺を考えていると医者に言うと、入院させられました、 現在、入院中ですが、退院後、会社側がうつ病になった社員を自主的に退職に追い込むと思われます、(部長がその病気は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料は違うのか?
ベストアンサー不貞慰謝料と離婚慰謝料は別物でしょうか? 今回、相手側から(私と不貞相手への)不貞慰謝料60万円は受け取ったが、離婚慰謝料は違うため請求するとの主張をしてきましたが、相手側の主張は通るのでしょうか? 事実として、同居時、相手側と子供は良好な関係でしたが、親権獲得に向け、子供を自宅から連れ去りました。また、相手側に子供を会わさないようにしてきたことも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士との簡易的な受け渡しについて
ベストアンサー妻とその相手に対し、不貞慰謝料請求訴訟をしています。妻は自宅から子供二人を連れ去り、会わせてもらえないため、面会交流調停を同時進行でおこしています。 面会交流調停は双方弁護士をつけておりません。 その調停において、妻の主張どおり、子供への手紙やプレゼントを妻の弁護士事務所へ持参しましたが、その弁護士から、委任の範囲外であるため、受け取れないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正体不明の人からの妻への不倫の告発
ベストアンサー不倫をしているます。先日、自宅のポストに妻宛の投函で、あなたの旦那さんは不倫してます。証拠の写真もあるのでメールを下さい。と、手紙がありました。メールアドレスはフリーメールです。投函者は不明です。メールをしたのですが、相手からは妻に証拠を手渡しすると返事が来て話になりませんでした。 1.妻に不倫をばらすという行為は罪にとえますか? 2.フリーメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災での保険・もらい火 過失責任・過失割合
ベストアンサー失火責任法とは、火元となった家に重大な過失が無い場合は、もらい火で自宅が火災の被害に遭っても火元となった家の人は責任を負わなくても良い。 とありますが、間違いないですか? ここで言う重大な過失とは、石油ストーブをつけっぱなしにして長時間出かけて、何か物に火が触れて火事になった場合はこれにあたりますか? いわゆる「コンセント火災」は当てはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気付かない当て逃げ車事故
ベストアンサーご相談お願い致します。 本日、自動車にて走行時、信号待ちし停車している車にサイドミラーがあっていたようで 自宅に警察が来て状況見分しました。 ミラーにうっすらと傷(1cm)があり、こちらの過失が10割といわれました。 被害者から明日連絡予定で、警察から示談したほうがいいと言わました。 理由としては相手側が怒り、被害届を出すと刑事罰もありそうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVやモラハラで酷い目に遭っているはずの人への指導
ベストアンサーDVやモラハラで相当酷い目に遭っているという人が、法律相談にやって来ました。 その際に、どのような指示をされますか? ちなみに、私はモラハラを理由に離婚の申立をされているものですが、自宅内から、妻の直筆のメモが出て来まして、私の源泉徴収票を確保するように指示を受けていたようです。 私は、酷い目に遭っている人へ指示をするなら、源泉徴収票の確保...
- 弁護士回答
- 3
-
「自宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから