66,580件見つかりました

法律相談一覧

• 合コン相手が逃げた!犯罪かどうか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 専門学校生の娘がおります。先日、複数の大学等との「合コン」に参加し、その場で知り合った男性と親しくなり、早速その夜にドライブに出かけました。娘が言うには、そのまま恋人同士になりそうな感触だったそうですが、徐々に会話が合わなくなったりと、相性の違いを実感したそうです。ドライブは夜中の2時頃まで続き、ひとまずコンビニでトイレ休憩とな...

弁護士回答
    2
  • 仮差押えされている不動産の取扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚審判中の男です。 妻より離婚申立および別居され、自宅マンションの仮差押えもされております。 私自身は法定離婚理由に当たる事はしていないため、妻と離婚をするつもりは現時点ではありません。相手の弁護士もこちらの相談に聞く耳を持って頂けず何もできない状態です。 仮差押えの解放金が一般的な売買金額より大幅に高く、解放金の支払い...

弁護士回答
    2
  • 個人情報の目的外利用

【相談の背景】 個人の趣味で匿名で音楽ライブをしているのですが、そのイベントのグッズとして、業者にリストバンド制作を依頼しました。その納品を自宅宛てに本名で指定してたのですが、何故かイベント会場宛てに送られていました。活動で使用してる名前は伝えてもおらず(依頼デザインからはSNSで知り得る状態)会場などは一切伝えていなかったのですが、気を利かせたの...

弁護士回答
    1
  • 家族のギャンブル依存と支払い問題に関する法的相談

【相談の背景】 母親がギャンブル依存。 父親の退職金を数年で前部使ってしまった。 その事実を隠して私(子供)と折半にすると約束し自宅を購入し同居。同居後、一切、支払うことがなく住んでいた。 昔から一般的に言われている毒親で、私の行動や友人関係を制限し、思い通りにならないと暴言を言われていた。 新居には父親を住まわせないで自分の自宅のように居住。 ...

弁護士回答
    2
  • 高齢女性の入院費未払い、市役所の介入妥当か?

【相談の背景】 ある精神科に入院中の認知症のある高齢女性がいます。長男がキーパーソンで昨年2月までは高齢女性の通帳カードを使って入院費の支払いがありましたが、以降は全く支払いがない状況です。病院は長男に話をしようと何度か自宅に伺っても会えず、内容証明で書類通知したり、顧問弁護士に相談しているようですが入院費支払いには至っていません。自宅は夜遅くに...

弁護士回答
    2
  • 投資用マンションの売買契約の手付解除について

【相談の背景】 3日前に投資用ワンルームマンションの売買契約をしましたが、今になりとても不安になって来たので、契約の解除をお願いしようと考えております。 契約書には手付解除可能だが、売主と買主が履行に着手した場合は契約不可、クーリングオフは自宅以外の場所であれば8日間まで可能とあります。 不動産会社に具体的な手付解除可能期日を確認すると、法律に基...

弁護士回答
    1
  • 一昨年に亡くなった母の相続登記

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させていただきます。 今住んでいるマンションの不動産の名義が両親の名義で2分の1ずつになっているのですが 昨年の12月に父が亡くなり、私の妹が相続放棄(手続き中)するのですが、一昨年にも母が亡くなり私の妹は、相続放棄をしています。 問題は一昨年に亡くなった母の相続登記を父が法務局に届出をしていなかったのですが 一昨年に亡...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の接触事故

【相談の背景】 歩行者同士の衝突です 繁華街の駅の改札付近で歩行者同士で接触しました。 警察を呼び、警察伝いで両者の連絡先を交換しました。 私は無傷なのですが、相手は転倒し手に擦れ傷が出来ていました、その後は普通に歩けていました。 しかしその人は元々腰痛もちで、腰とお尻がとても痛くて動けないと仕事も休んでいるそうで •治療費とお薬、シップ...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでの出来事について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前マッチングアプリで出会った女性(成人)に手に触れる、頭を触る、後ろから軽くハグをしてしまいました。一応嫌がってはいませんでしたが、許可を得たのは「手に触れる」のみです。全て密室ではなく居酒屋と人通りのあるところで行いました。 その後解散して、「また連絡する!」と連絡が来たものの、次の日見るとLINEを退会していました。私をブ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託退職のトラブル

【相談の背景】 一昨日、業務委託で退職することを伝えたところ借りている車を150キロ以上離れた場所に返すように電話で指示されました。その時、会社が移転したことを知らされました。私が退職することをすごく怒っていたので新事務所兼社長の自宅の住所を聞かずに電話で社長の指示通りの場所に返すと口約束してしまいました。しばらくしてLINEで新住所を知らされ150キロ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • パートナー(マッサージ店経営)が不同意わいせつ罪で逮捕されました

【相談の背景】 マッサージ店を経営しているパートナーが不同意わいせつ罪で逮捕されました。3ヶ月前に警察がお店と自宅に家宅捜索に来て、彼は警察署で取り調べをうけました。その日は帰宅しましたが、再び本日、警察が自宅に来て話を聞きたいと彼を警察署に連れて行きました。その数時間後に警察から逮捕したと連絡があり、面会ができるのは3日後といわれています。 「...

弁護士回答
    3
  • 「取締役辞任のリスクと損害賠償責任について」

【相談の背景】 現在、代表取締役と代表取締役の妻(持株ありで出勤はしてません)と私(専務取締役で持株はありません)、パート1名で不動産会社をしています。そこで取締役を辞め、退職したいと考えております。 その際に生じるリスクは何が考えられますか? 損害賠償責任を追及されることはあるのか? 状況としては、 現在進行中の案件で大きいものは分譲開発になり...

弁護士回答
    1
  • 犯罪の成立の是非について

【相談の背景】 つい先日11月19日の未明午前4時40分ごろ、見知らぬ若い男が、私の自宅(一戸建て)玄関にて立ち止まって火種の付いたタバコを投げ込むということがありました。自宅には防犯カメラがついていたのでその映像をみて、警察に通報しました。地域課の警察官2名が現地にきて事情を話しました。犯人の吸った煙草(吸った部分がわずか)も捨ててあるのも確認しました...

弁護士回答
    2
  • 保護司との面会について

【相談の背景】 窃盗で鑑別所を出た後から、子供が保護観察中です。毎月、保護司と子供が2人で会っています。1度、自宅訪問があり、保護司と親子で話しました。現在は、保護観察が始まって、8ヶ月ぐらいたちます。保護観察期間は、2年です。 子供と保護司が会った時に、次回は自宅訪問の予定(3ヶ月に1度の為)でしたが、保護司から私と2人で保護司の事務所で、話すと言われ...

弁護士回答
    3
  • 音沙汰がありませんなぜでしょうか

【相談の背景】 音沙汰がありません 昨年末に内容証明が届き、離婚したいとの申し出がありました。 お正月明けに離婚する気はない旨、相手方弁護士に通知を出しましたが、現在まで動きはありません。 尚、主人とは1年前から全く連絡が取れません。 また、私が単身赴任という形で別に世帯を構え県外に住んでおり、それを利用し「もう別居している」「自宅に寄りつくな」...

弁護士回答
    2
  • 「調停離婚後の火災保険の名義変更と条項について質問」

【相談の背景】 数ヶ月前に調停離婚し、解決金含めた財産分与、養育費、が決まりました。別居していましたが、私と子供らで自宅にそのまま住んでおり、自宅は私に譲渡。条項では、これ以降は、財産、慰謝料いかなる金銭的請求もしない事になっています。 最近、火災保険がどうなるのか?と気づいたので質問があります。名義は元夫で、5年前に、50万弱10年分一括支払いされ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 後日逮捕について

【相談の背景】 ご質問です。 大変お恥ずかしながら、知人とホテルに宿泊中、盗撮をしてしまいました。後日、知人に呼ばれ、犯行を白状し、身分証の掲示を行いました。数週間後、自宅を撮影している人がおり、声をかけたところ警察の方でしたが、その際は「今は何も言えません」との事でした。 警察の方が動いているので被害届が出てるかと思うのですが、この確認は後...

弁護士回答
    3
  • 不動産贈与による代償

ベストアンサー

【相談の背景】 相続の話し合いをしています。不動産が7物件あり、自宅も含め4物件は被相続人と私の共有持分2分の1ずつです。わたしは、自宅以外は取得しないつもりでいますが、兄弟もわさわざ共有物件は取得しないと思います。私は、不動産取得による代償金支払いや、預金取得を減らしてまでも、不動産を取得したいと思いません。そこで、共有不動産について、兄弟に...

弁護士回答
    1
  • "ギャンブル依存症の夫の巨額の借金による離婚は可能か?"

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫にギャンブルによる1000万円以上の借金があることが発覚しました。  今の時点で資産と呼べるものは子供手当を貯めた子供の為の預金(約300万)、自家用車(約100万?)、自宅(資産価値-ローン残額=約200万)の3点のみです。(全て夫名義)。私は専業主婦で収入はありません。  ギャンブルをしていることも巨額の借金をしていたことも隠していて...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件を起こし精神病院入院後のから退院後の対応方法を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上家かっら出て行った(縁を切ると言って)ってる私の子供が最近刑事事件を起こしたようで、留置所で暴れたり奇声を上げたりしてたらしく数日後に精神科の病院に入院させられたいです、入院中もかなり暴れたりして拘束されてたこともあるらしいです(現在も入院中です 私がいる県と息子がいる県はかなりの距離があって遠いです。 正直、家に居ても...

弁護士回答
    3
  • 強制競売通知書について

【相談の背景】 100万ほどの借金があるクレジットカード会社の委託先の債権回収会社の申立てにより強制競売決定通知書が届きました。 ただ、自宅のローンは4500万でまだ4000万ほど残っています。 この場合売れたとしても3000万〜3500万ほどと思っております第一抵当権の住宅ローンを組んだ銀行にお金が全て流れると認識しており、債権回収会社には1円も入らないと思って...

弁護士回答
    3
  • 悪意ある手紙の送付について

【相談の背景】  昨年4月に刑事事件が嫌疑不十分で不起訴になりましたが、その後相手から民事調停を申し立てられました。  数回ほど調停しましたが、結局は折り合いつかない状況で,今年に入り,成立か不成立というところで相手側が納得できないのを理由に出席を拒否し,そのまま◯殺未遂を起こしてしまいました。  相手はその後,入院して退院しましたが、私が犯罪事...

弁護士回答
    2
  • 銀行からの住宅ローン一括返済要求について

【相談の背景】 お世話になります。 海外留学のため、一年前、住宅ローン返済中の自宅を銀行と事前相談せずに他人に賃貸しました。留学後帰国し自宅に戻る予定ですので、4年間の定期賃貸契約で賃貸しました。先日、銀行から電話がかかり、郵便物が返送された理由を聞かれ、状況を教えたら「契約違反だから住宅ローンの一括返済」を要求されました。ここでお聞きしたいのは...

弁護士回答
    1
  • 近所で窃盗が? 警察が我が家に(任意で?)「部屋を見せてもらえすか?」と。これに関しご教示ください。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅近くに質屋さんがあります。先日、そこの店主が「バッグを盗まれた!」と言って追いかけたそうです。その後、犯人らしき人が、私の自宅の正門をくぐり、私の敷地内に入ったらしいです。その日の夜に妻から聞きました。 その後日、警察の方が来て、「敷地内および部屋を見せてもらえないか?」といった依頼・照会がありました。当然、全く我が家には関...

弁護士回答
    2
  • 匿名での示談は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘がわいせつ被害に遭いましたが犯人が13歳で逮捕されませんでした。自宅までついてこられていて、娘が1人で自宅に帰ること、出る事も出来なくなりました。 相手が近くに住んでいる為、相手が引越す事、こちらの引越し費用と引越しまでの娘の送迎やフォローの為に休んだ分の賃金を要求しました。 お互いに氏名や住所を知られたくないので間に警察を挟み、...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判の召喚状について

【相談の背景】 家族が業務中に交通事故をおこしました。相手は亡くなっています。 弁護士は会社の弁護士さんで、すべて会社を通して連絡がきています。 自宅に起訴の通知がきて、会社からも初公判の日程は仮の予定で連絡がきました。家族として裁判へ一緒に来るように言われておりますが、仮の日程だと聞いていたのでまだその日の仕事の休みをとっていません。正式に日...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚後について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月に家庭裁判所での離婚調停で妻と離婚が成立しました。妻との共有財産は無く自宅は私の両親から相続した家の為妻には財産分与の権利は無く妻は実家へ帰りました。私はそのまま娘と一緒に自宅で生活してます。妻はお金使いが荒く預貯金はなく調停調書には債権債務無しと書いてます。妻の荷物は半年位で引き上げて鍵は娘に渡す様調停委員さんに言って...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用を渡しているのに光熱費を滞納していた

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月から別居しています。 妻と子供は自宅に残る形で 月6万だけ貰うことを条件で私は家を出ました。 家の鍵もその時に取られてしまい自宅には入れない中離婚調停と婚姻費用調停が始まりました。 そして婚姻費用が先月から確定になり月10万の支払いを開始したのですが 今月中に妻子が家を出ると言うので 妻子が出た次の日に久しぶりに戻ると家具...

弁護士回答
    1
  • 元彼 金銭トラブル 請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼との金銭トラブルです。 同棲していましたが、別れる際に2人での話し合いでは折り合いがつかず、元彼の母親を含めて話し合い、母親から自宅(私名義)の鍵を返してもらい同棲を解消しました。元彼は別れることに納得がいかず、夜中にベランダをよじ登って窓を叩いたり小窓を開けたり、インターホンを何度も鳴らされ怖い思いをしました。その時は警察に...

弁護士回答
    1
  • 申請する者がいない場合の相続財産清算人の申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 いとこが死亡しました。 いとこは一人っ子で、いとこの父母も既に死亡しています。 私は、死亡したいとこの父の兄弟の子です。 いとこはずっと一人暮らしでしたが、最後の3年近くは、ずっと精神病院 に入院していました。 その3年間、月1回位、身の回りのものを届けてあげたりしていました。 いとこには自宅と預貯金がそれなりにあります。借金は...

弁護士回答
    3
  • 子が巣立ったあとの婚姻費用やローン付居住費

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞発覚後、同意なく一方的に自宅(住宅ローン夫名義)を出で別居開始。 離婚裁判で夫が有責配偶者と認められ棄却。 婚姻費用は、自分の収入相当の居住費を引かれて、子と自分の分をもらっていた。 【質問1】 子供が巣立って扶養から外れて、家を出ていった場合、婚姻費用は減額調停が夫がこのまま起こしてこなければ、子と同居していた算定...

弁護士回答
    2
  • 相続税支払い要否について

ベストアンサー

【相談の背景】 母死去により遺産分割協議を開始しました。税理士がドラフトした「相続税がかかる財産の明細書」の「各人の取得財産の価額」にはそれぞれ以下のように記載があります。 ・父:5200万円(自宅家屋+自宅宅地+預金+家庭用財産)+生命保険2000万円はすでに受領済み ・子A:2000万円(別荘家屋+別荘宅地) ・子B:2500万円(預金+家庭...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予がつきますか?

【相談の背景】 初犯です。 6年前ほどに約269万円の業務上横領をしました。 2024年3月28日に自宅に起訴状が届きました。 家族は妻1人でうつ病の精神障害者2級の判定を受け、自宅でほぼ寝たきりの生活をしています。 返済は出来ておらず、6年間の間、連絡が取れていません。相手側には弁護士が付いていると検事さんから聞きました。 夜は代行のアルバイトで働いていて...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判中の妻に対する追加証拠の有効性について相談

【相談の背景】 妻の不倫で裁判中です。 探偵の調査の結果2人で相手の車に乗り相手自宅に入る18:00。 23:00室内全部消灯。 1:00妻が1人で外出しタクシーに乗り帰宅。 2人に対して慰謝料請求してますが2人とも不貞行為を否定。 裁判官から強く推認できない。和解してはどうかと打診されました。 追加の証拠として個人事業主である相手の車で妻が通勤していることと、...

弁護士回答
    2
  • 貸金請求で内容証明郵便を送るも不在 少額訴訟か

【相談の背景】 3年ほど前、母の頼みで遠方の知人に58万円を貸しました。銀行口座に月々1万円の返済で、13万円は帰ってきましたが、返済が止まり、残額45万円が返ってきていません。電話をかけても全く電話に出ません。 相手の自宅住所が分かるため内容証明郵便を送りましたが、不在で返送されてきました。 【質問1】 借用書はありませんが、LINEのやりとりと通帳の送...

弁護士回答
    2
  • 年次休暇の申請にについて

【相談の背景】 先日、職場の先輩が急用により15時から2時間の年次休暇を申請しました。が、許可権者の上司はその日に申請される年次休暇を必要以上に嫌い、休みの取得に計画性がない、その日はたまたま上司が不機嫌という理由で許可されませんでした。具合が悪くて医者に通院するなら13時から年次休暇を許可すると言われてました。その先輩は急用に対応できるようその日...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪もしくは他の罪になるのか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 5年程前の出来事なのですがネットで知り合った女性を自宅に招き(他県から新幹線で来てくれました)告白して付き合うことになりました。その晩性行為もして結局私の家に5日ほどいたと思います。料理を作ってくれたり一緒にお風呂に入ったり映画を見たり買い物に行ったりしてました。 しかし彼女が帰って数日後に通話で別れたいと言われて別れたのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • 自宅兼事務所の売上げ停滞で法人の休眠状態になるとどんな不利益がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅兼事務所で有限会社を経営しています。 住所ローンがオーバーローン状態で残っていますが、滞納二ヶ月目でローンを組んだ銀行と話しはしません。 会社の方も、私1人で運営してますが 持病の悪化で売上げが無く 会社には全くお金がありません。 今後、自宅兼事務所は競売になり 人手に渡った場合 登記上の法人住所が無くなります。 新しく事務所...

弁護士回答
    1
  • タクシー料金の回収に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年7月ごろ、料金支払い時にお客様のクレジットカードが決済できず、現金その他の持ち合わせもなく料金を回収する事ができませんでした。(約7000円)後日支払うとの事で連絡先、免許証の写真をいただき、会社より請求書を送り確認の電話もしていますが、連絡が取れた時はすぐ支払うと話すが一向に支払われず半年が経ってしまいました。こちらからも携帯メ...

弁護士回答
    4
  • 不貞は無いと言う双方に対し、交渉や裁判に至った際これらで認められる可能性があるか教えて下さい。

【相談の背景】 前回の相談の他に追加ですが、相手の自宅で最低5回は会っていた内容のメール、会社の飲み会後に自宅で会いそのまま寝落ちして泊まったメール、他の日も飲み会後に二人で流れた話し。これらに親密であると分かるメールや手紙から交際関係を主張し、交際している男女が泊まりや密会があれば、肉体関係、キスやハグすらない。会うのは仕事の相談だという双方の...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人からの依頼に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 家族の申し立てにより認知症の母(有料老人ホーム入所中)に成年後見人(司法書士)が選任されました。 母は自宅及び賃貸不動産を所持しており、毎月の家賃収入があります。 認知症発症前かつ後見人申し立て以前に母からの口頭での依頼により下記を実施してきました。母との契約書等はありません。 ・不動産管理会社とのやり取りの代理。 ・口座凍結に...

弁護士回答
    1
  • 職場からの週末やプライベートまでの監視

ベストアンサー

【相談の背景】 職場より勤務中及び自宅周りのつきまとい や週末も行動監視をされています。 職場を退職勧告したい為 やめるようにパワハラがあります。 悪い噂をながされたりもします。 そもそもは職場の私を嫌ってる ひとからの誹謗中傷から始まり 幹部らと仲が良いのでそちらに 味方しているもあります。 今は情報漏洩をしているのではと 問題社員のように不...

弁護士回答
    2
  • 財産の詐害行為について

【相談の背景】 多重債務者です 離婚しました9月1日に自宅を財産分与で元妻に名義がかわりました それまでは私3分の2 妻3分の1の共有財産でした 離婚してから会社の業績も悪く借入金額が増えました。私は法人代表者です 住宅ローンはありません ただ 8年前に元妻が店をはじめたいといい 日本政策金融公庫から元妻の名義で自宅担保で1800万借入し 残り800万円ありま...

弁護士回答
    1
  • 交通違反の出頭要請について

【相談の背景】 【相談内容】 3週間前に車両運転中、歩行者妨害違反で警察に停車されました。 警察官にパトカーのドライブレコーダーを見せて欲しいと言いましたが、捜査用なので見せる事は出来ないとの事。 当日、仕事で急いでいる旨を伝え、免許証提示し電話番号を伝えて去りました。 違反切符等、何も処理はしていません。 後日、停止命令を出した警察官から...

弁護士回答
    1
  • 商品借り逃げ顧客対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 補聴器を販売している会社に勤務しています。効果効能に個人差が大きいため、必ず貸出を行ってから購入するかキャンセルするか判断して頂くようにしています。あるお客様に150,000円の補聴器を試聴貸出したところ、何度連絡をしても連絡がとれず折返しもなく、約束の日もドタキャンされました。そのため請求書と、返品の場合は早急にご連絡くださいと電話番...

弁護士回答
    3
  • 安全配慮義務違反?そのほかの問題点は?

ベストアンサー

【相談の背景】 身に覚えのないことで、自宅待機になった。身体の見える位置に社員証と企業理念を全社員ぶら下げているが、これを取り上げられて、自宅待機命令を口頭で言われました。抗議し「病んでしまう、命令が解除されても働きづらい」と伝えるも「それは知りません、ご自身で選んでください」と自主退職を仄めかしような発言をした。その発言の直後、私物を持って帰...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損の公然性に該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 見覚えのない犯罪行為で自宅待機の命令が出た。 自宅待機命令当日に荷物をまとめるようにと言われ、首からぶら下げるゲートキーを取り上げられて、監視する社員同行しながら他の社員の触れるところでデスクとロッカールームの荷物をまとめさせられ、帰宅を強要され帰宅した。 私が働いてきた5年間の間で荷物をまとめさせるというのはなく、異常な光景であ...

弁護士回答
    2
  • 3年前の行動がセクハラとされる可能性はあるか?

【相談の背景】 【相談の背景】 3年半前に、付き合っていない同僚の女性と食事をし、女性を私の車で、彼女の自宅まで送り、彼女の自宅前に停めて、車の運転席と助手席で、お互いでハグをしたら、彼女が、今までの仕事の辛さで、泣き出し、頭を撫でて、目があったので、自分からキスをしました。彼女からもキスをしたように感じる場面もあり、また、胸も触りました。彼女は...

弁護士回答
    1
  • 横領?窃盗?に対しての損害賠償について

【相談の背景】 8月上旬に勤め先の会社の金庫から10万円を盗んでしまい、そのことが9月上旬に会社側に発覚してしまいました。 発覚した翌日に聞取り調査が行われ、その場で全て認めた上で自宅謹慎となり帰宅しました。 すぐにお金の工面を行い、自宅謹慎となった翌日に返金したい旨を伝えてところ、5日後に会社に直接来て返金するよう言わました。 そのため、既に10万円...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

【相談の背景】 相手の嫁と不倫をしていて、LINEのやり取りをみられたため、不倫していることが知られて慰謝料請求すると言われています。不貞行為はしてないですが、自宅で向こうがワンオペの時があり、子育てを手伝うために職場も近いのですぐ出勤できるよう、1泊してもらったことがあります。 【質問1】 慰謝料を請求されるときの大体の金額を教えて欲しいです 1婚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから