法律相談一覧
-
婚姻中好きになった人との離婚後の結婚
ベストアンサー【相談の背景】 好きな人ができてその好きな人と不倫疑惑まで浮上したのですが、不貞はしていないのでその問題は解決できました。その後二人とも離婚することができまして、その好きな人に告白して付き合う話になったのです。しかし元パートナーは許してくれません。不倫疑惑が本当は不倫していたのではないかと疑ってます。 不倫疑惑は一旦なかったと相手のパートナーと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラで知り合ったお客様に結婚詐欺で訴えられそうです
【相談の背景】 10年ほど前に当時務めていたキャバクラで知り合ったお客様に結婚詐欺だと訴えられそうになっております。 そのお客様に対しての接客は色恋でした。私の携帯には履歴が残ってないので付き合っているとか結婚しようね等の話をしたかも記憶があいまいです。キャバクラ時代はお店にはもちろん顔を出してくれ、資格を取りたいというとお金を出してくれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚せず子供を認知した場合の解決金の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年と性交しその結果は妊娠、出産しました。 話し合いの結果、結婚はせず子供を認知し養育費を支払うことになりました。 今後公正証書を作る予定です。 相手から養育費(毎月6万円)と解決金1000万円(慰謝料を含む)を求められています。 養育費は払う意思がありますが、解決金については支払う義務があるのでしょうか 【質問1】 解決金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の結婚した兄弟の戸籍謄本を取得したい
【相談の背景】 既に結婚して家を出た音信不通の弟がおります。私の両親は既に他界し、私も弟も子供はおりません。なんとか連絡を取りたいと思います。弟の妻の母(弟からすると義理の母)に連絡をしたいと思うのですが、相続関係の問題ではないので、弁護士等を利用して、私が妹の戸籍謄本を取得することは不可能だと思います。直系家族であれば、弟の戸籍謄本を取得する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気不倫慰謝料請求結婚詐欺
【相談の背景】 バツイチ男性と付き合っていました。先日別れたのですが既婚者でした。でも指輪してないし奥さんと離婚したと言われて信じていました。私は既婚者だったなんて知りませんでした。ラブホテルに連れていかれました。私は奥さんから慰謝料請求されてしまいますか?彼は私と婚約していたので詐欺でお金請求できますか? 【質問1】 私は奥さんから慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚とはあまりに男性に不利な法律のため日本に絶望しています。
【相談の背景】 法律は罰則がなければ意味のない約束ごとだと思いますがいかがでしょうか? 違反罰則あり 婚姻費 養育費 違反罰則なし 同居義務 子の福祉9条 連れ去り224条(最初の連れ去り) 面会交流(こじつけをして会わせない) 子の監護権 共同親権 片親阻害 でっち上げdv 弁護士の真実の義務(嘘を斡旋) 結婚とはあまりに男性に不利な法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺か婚約詐欺などで慰謝料を請求したいです
【相談の背景】 交際していた彼に慰謝料請求をしたいのですが、どのようなアプローチで慰謝料を請求できるのか知りたいです。 ・彼と交際前私は既婚者だった ・彼ときちんと交際するために私は離婚した ・離婚前から彼には「私は将来性のあるパートナーと交際し再婚したい」と再三に渡り伝え、彼も「そうだよね分かるよ」と言っていた ・私は今回の離婚でバツ2にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚中の出来事や借金をしている事をSNSで晒される
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中ですが嫁側からSNSにてこちらが借金をしている事や結婚生活での出来事を晒されています。それに対しての周りの反応から「闇金と保険金をかけて死ね」や他にも色々と言われています。 【質問1】 毎日色々な事をSNSにあげられ精神的にも 毎日すごくきつく慰謝料請求など対応できる事はありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺、金銭問題、精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで出会った男性と9ヶ月交際しています。年齢は歳年下です。遠距離です。 DMのやり取りで仲良くなり、LINEを交換してすぐに「携帯が止まるから、連絡取れなくなる」といい、連絡取れなくなるのは嫌だったのもあり、自宅に携帯代を2回送りました。 初めて会うことになり、「付き合って」と言われ交際する事になりました。 それ以降も携帯の未払いがある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に結婚すると言われ中絶したが一方的にふられました
【相談の背景】 3年付き合った既婚者の彼氏(子持ち)がいます。 付き合いから2年9ヶ月の時点で妊娠が発覚しました。 彼にはこの先一緒になるために今回は中絶してほしいと言われました。彼が両親の家の真裏に家を建てて住んでいるため、嫁と別れてすぐに妊婦である私がそこに住み始めたら不倫していたことが両親にも近所にもばれ、これからお互いやりづらくなるからとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚している女性と関係を持ち旦那にバレてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚している女性と関係を持ち旦那にバレてしまいました。不倫です。女性は旦那や息子(成人2人)が嫌じゃないですが、今、自分と同棲しています。旦那と息子達には自分達は謝罪し離婚することになりました。 【質問1】 慰謝料は請求しないと言っていましたが、慰謝料は裁判で額が決まるのですか?また、生活保護になり慰謝料が払えない場合や生活困窮で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母や姉の結婚反対、脅迫行為への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は3年半お付き合いしている婚約中の彼がいます。(私31歳、彼30歳・公務員、現在遠距離婚約中)お互い結婚しようと考えているのですが、私の母、姉が大反対しています。 彼とは同郷ですが、彼は現在他県に住んでおり、結婚後①私の生活基盤を県外へ移すこと②彼が二世帯住宅を購入しており、彼の母と同居が決まっていることが反対の理由のようです。 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚披露宴の費用は特別受益に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が昨年他界しました。僅かですが、相続財産があります。相続人は、私と兄ですが、それぞれ、生前、父から資金援助を受けております。特別受益に該当する資金援助はどれでしょうか。 ①私 働いていなかった時期があり、車の購入に際して100万円、借金の返済で毎月5万円と生活費3万円を2年間、援助してもらいました。 ②兄 二度の結婚式費用、マンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料差押後転居、転職、結婚したらどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に大手消費者金融から給料差押されておりました。 しかし、その後転職をしたため給料差押が止み、連絡等も一切なくなりました。 転居もしております。 本来であればその後もきちんと返済をしなくてはいけないのは百も承知なのですが、精神疾患を患い転職した職場も辞めてしまいました。 その後ご縁があり結婚をし名字も変わり、借入した時の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所の解約金の支払い拒否について
【相談の背景】 ある結婚相談所に所属してきましたが、対応の質が悪いため退会をしようとしたところ解約金を請求されています。 質の悪さとは、全然希望と違う人ばかり紹介されたり、交際についての相談してもレスポンスを数日放置されたり、担当者に感情的に苛立ちをぶつけられたり、といったものです。 最も酷かったのは、ちょっと交際が進んだだけで退会をするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚の子ども(単独戸籍)の通称名に関して
【相談の背景】 夫(仮名:田中、日本国籍)、妻(仮名:金、在日韓国人で韓国国籍)の国際結婚を予定しています。 子どもが産まれた場合、日本では父の戸籍に入るためまずは苗字も田中になりますが、子どもの単独戸籍の申請を行い母側の姓・金に変更することを検討しています。 【質問1】 子どもの姓が金に変更された際、父の姓・田中を通称名として役所に登録するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の結婚詐欺、窃盗、不正受給につい
【相談の背景】 4年半付き合っていた彼女がいます 彼女は、連れ子で2人子供が2いました。今まで同棲していて子供のおもちゃや食費、駐車場、ガソリンなど色々と支援してました。一度、私の子も授かりましたがおろしています。前の旦那からは、養育費を毎月5万くらいもらってました。元旦那は、彼氏がいたなどお金などくめんしてたなどしりません。もちろん市にも児童扶養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好きあってる時の口約束で結婚詐欺に、当たりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。SNSにて女性と出会い一年程、付き合っていましたが、自身が職業欄に安易に書ける職業でなく、同等の収入の職種で登録しており、付き合っている間も職種は登録したままで話を合わせておりました。 その中で彼女は、喜ぶ顔が見たいからと色々な高額なプレゼントをしてくれ 付き合う中で結婚したいと言われれば、そうだねと合わせるような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所での突然告げられる追加料金について
【相談の背景】 先日登録を検討しようとしていた結婚相談所の口コミにて気になる投稿がありました。それは、この相談所では資料やホームページには一切記載が無いにも関わらず会費だけではなく、お見合い料金が別途発生するだけでなく場合によっては男性側が全額負担しなければいけないとのことです。しかもそれらが伝えられるのは登録直前かつ口頭で伝えられるとのことて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に渡した生活費は返金してもらえますか?
【相談の背景】 結婚前に彼が無職だった為、生活費として送金していたお金(証拠あり)は離婚後に返済請求は可能ですか? 警察へ被害届だすのでしょうか?詐欺罪? 【質問1】 弁護士さんに頼むべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【結婚前に知りたい】彼名義の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を考えているにのですが、付き合う当初より彼名義で義理の実家を立て替える計画が進行中です。 このままだと入籍後に家を建つ事になると思います。 夫は長男な為同居希望ですが、私は子供が出来、小学校に上がる頃に同居なら良いと今のところ思っています。 それまで私たちは別のアパート等で新婚生活を送るつもりです。 【質問1】 私達は別のア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所 脱会時 金銭請求 について
ベストアンサー【相談の背景】 2019年5月に結婚相談所に入会しました。10ヶ月ほど活動しましたが、いい人はみつからず11ヶ月目で活動休止(休止料1100¥/月)で、籍だけはおけるとのことで、半年ほど、1100円払い続けてました。その頃私生活で良い人がみつかり、休止料を入金せずいて、5ヶ月ほど経った頃、休止料5500円払ってほしいと連絡が来ました。払ったら 脱会届を送ると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚していて、僕の親族だけ法律上縁を切れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 僕は今結婚していて、今年の5月に第1子が産まれる予定です。 僕の親戚と妻は仲がよくありません。 結婚してすぐに、1ヶ月ほど僕の実家に住むことになったのですが、嫁姑問題等あって妻は現在精神科に通わないといけないほど、精神的にダメージをくらってしまいました。 僕が、妻の話にもっと耳を傾けていれば違ったかもしれません。 今は妻と2人だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を仄かした元彼氏へ貸した多額のお金について。
ベストアンサー【相談の背景】 私は32歳女性です。 元彼氏は25歳です。 交際期間は4年程です。 別れた彼氏に約300万円のお支払い立替や現金の貸しがあります。(不確定なものを含めると500万円前後です。) お支払いの立替はデート代、旅行費です。 結婚したら二人の借金になるから、などと言われてクレジットカードやキャッシュカードを使って精算や現金を貸していました。 現在、毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前に風俗で働いてたのをばらすと言われています
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚して2年半、2歳になる子供がいます。 夫と離婚について揉めています。 夫が離婚したい側、 私は離婚したくない側でした。 しかし、夫の借金(30万程)や 女遊びをやめない所を見て こちらも離婚しようかと考えている最中です。 喧嘩してDVされて警察に行ったこともあります。 私は、出来れば不貞行為の証拠を掴んで 夫と相手から慰謝料を貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚してから一方的にルールを決めていく配偶者について
ベストアンサー【相談の背景】 家計は主人が管理していて、今まで残高や給与も教えてもらえず、生活費はクレジットカードを渡されていました。クレジットカードの明細もチェックされるため、必要最低限の生活費しか使えません。生活費以外の出費はパート代から出していました。私のパート代を生活費にあてたらやっていけると思ったのか、これから月3万だけ生活費を渡すからその中で生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚御祝儀について。使途は義両親の采配による?
ベストアンサー相談の背景 入籍後、約半年後に結婚式を挙げました。 御祝儀は入籍してから数ヵ月後の結婚式前後にいただきました。 ①夫側親族からもらった御祝儀は私達夫婦ではなく、夫の「家」にいただいたもの。 ②そのため、使途は夫の両親が自由に決めてよい。→約100万円夫の両親が使う。結婚式に係る支出ではあるが全く相談なし。 ③私達夫婦が夫側親族からいただいた御祝儀の使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺に遭い、話をしようとしたらストーカー扱いされ話もできなくなりました。
ベストアンサー相談の背景 結婚詐欺に遭い、謝罪を求めその男にメールをしたらアドレスを変えられ、電話を何度もしたら着信拒否にされてそれでもいつか繋がると思い電話を諦めないでしていたら 『今後メールや連絡など何らかの接触が確認された場合は即座に刑事告訴し罰則適応になります。 このメールへの返信履歴、着信履歴も接触とみなされます。 以上、担当弁護士』 と結婚詐欺相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺にできますか?200万円を騙し盗られました。
3年前に、総額200万円の結婚詐欺にあいました。 元職場の同僚で、好意を寄せられ、結婚も視野に入れていると明言された上で、 同棲する為の賃貸契約費用や、 相手や相手の家族が病院への通院費用等の名目で、 総額200万円貸しました。 貸した当時は「(3年前、貸した当時は)手は付けれないが、自身が貯めている口座には1000万円以上あり、折を見て返せる。」とも言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金について。結婚して扶養に入るまでどうすればいいでしょうか。
国民年金についてです。 私(22)は来年結婚予定の彼女(20)がいます。 先日彼女が20歳になりましたので、国民年金を払う必要が出てきました。ただ、まだあくまで私は大学4年で彼女はフリーターですが、来年以降は130万以内に収め扶養に入る予定なので、軽く払ってしまえるほどお金的に余裕がありません。 納付猶予というものも見てみたのですが、現在彼女の世帯主は彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係中に浮気相手に結婚しよう発言
旦那が浮気をしていて私にその事自体を秘密にしている状態で相手の女に対し結婚しようと告げたそうです。その場合法的にはどうなりますか? 浮気している事は感づいてますが旦那からは何も言われてません。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の結婚について(管財事件)
ベストアンサー婚約相手の自己破産(管財事件)についてご相談です。 交際中のお相手が私と出会う前に事業に失敗し、その後離婚を経て弁護士を通し、管財事件扱いとなったようです。 現在、その自己破産を成立させる為の管財事件の費用(20万程度だと聞いています)の資金を準備出来ず一旦そこでストップしたままの状態になっております。また別件、養育費については裁判所の判断に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急希望。友達の旦那の結婚の考えの相談です。
妹みたいな長い付き合いの友達なのですが、未婚の母になり生活保護で生活していましたが、精神的な病気で障害者手帳を持っている状態です。 子供は乳児院に行っている状態でもあります。 4ヶ月ほど前、子供とは血の繋がりはない方と結婚し、子供を乳児院から手元に戻したい考えを双方持っているのですが、旦那さんの結婚に対する考え方が変わっています。 子供の学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急希望です。友達の旦那の結婚感覚についての相談です。
妹みたいな長い付き合いの友達なのですが、未婚の母になり生活保護で生活していましたが、精神的な病気で障害者手帳を持っている状態です。 子供は乳児院に行っている状態でもあります。 4ヶ月ほど前、子供とは血の繋がりはない方と結婚し、子供を乳児院から手元に戻したい考えを双方持っているのですが、旦那さんの結婚に対する考え方が変わっています。 子供の学費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後の姓の変更(妻側の旧姓)
ベストアンサー結婚して5年目になります。子供の進学に合わせて、妻側の両親と同居をする話が浮上しています。 それに伴い、姓(妻側の旧姓)を変えて欲しいという話が出ています。 養子縁組は、しない方向で話が進んでいますが、同居をするなら、姓を変えて欲しいという要望があります。 子供の今度の生活を考えて、私自身が覚悟をして姓を変えなければならないと思っております。 手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の同意なしに、未成年の結婚が受理された場合
親の同意なしに、未成年の結婚が受理された場合 「親の同意」欄を偽造して提出された婚姻届であったとしても、一度受理された以上は有効な婚姻として取り扱われますが、事後的に取り消すことができるのですか? 取り消しできない理由はなんですか? (s23、5、8)判例の理由として取り消し可能な違法な婚姻の中に、「父母の同意のない未成年者の婚姻」は含ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装結婚歴のある配偶者ビザ申請
ベストアンサー現在、就労ビザで日本に在留している妻のビザを「日本人の配偶者」ビザに変更させようと考えています。 しかし、夫である私は過去に偽装結婚で有罪判決・執行猶予4年を受けている(電磁的公正証書原本不実記録・同供用)、という現状です。 私たちは正規雇用の共働きで収入も安定しており、交際期間も4年を超えていて提出できるスナップ写真は山ほどある等、偽装...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚と離婚を繰り返している相続人を探すことは難しい。
ベストアンサー被相続人の先妻のA子供(法定相続人)に手紙を送る場合、Aが結婚と離婚を繰り返していると今の住所解明は難しいようですが何故でしょうか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
未婚 出産 結婚詐欺 刑事裁判にできるかどうか
ベストアンサー3年程前から相手と結婚を前提に御付き合いをしていました。 去年の5月に妊娠が発覚し、結婚する事になり去年の7月に両家の顔合わせをしました。 相手とは遠距離だったので、こちらの方に転職してもらったのですが相談無しで寮に入りました。 その後、相手に多額の借金があることが分かり2人で話し合いをし、2人で返していこうね。と話になりました。相手に借金がある事か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今までの結婚生活にかかった費用の請求と親権について
先月離婚すると言われました。保育園に入園したばかりの子供1人。離婚はしたいですが、扶養内勤務の仕事に就職したばかりで収入が少ない為、待ってほしいと言っても 11月に県外に引越し転職、家を出ていくから ・家にはお金を入れないこと ・親権は自分が取る ・結婚していた期間の生活費を私に対して請求する等 しか言わず話し合いが出来ません。 ・夫は税金などの支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が結婚を7年間隠し、婚約関係があったこと。
ベストアンサー交際期間 2013年4月から、2020年5月 私は離婚歴あり子供が2人おります。 再婚願望があり、出会った時点で伝えています。 相手も理解した上で、結婚を前提に お付き合いを申し込まれました。 もともと離婚原因が、前夫の不倫もあり男性不信がありました。 相手の方は、理解した上で毎日の電話や 信用ができる行動をとってくれたので 信じることにしました。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中傷的な事を言われ続けた結婚生活
ベストアンサー昨年末に協議離婚した者です。 私の不適切な行動が原因で不仲になり離婚しました。 元嫁には2人の娘がいました。 2人が小学生だった頃から、キモい、ムカつくとか言われて 離婚前には、死ね、私の母と2人で死んでくれ この家売ってお金にするからとまで言われました。 本当に目の前で死んでやろうとまで思いました。 今でもそのことを思い出し精神的ストレスになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金があるけど時効を待ちたい。結婚した場合、公示送達
ベストアンサー5年以上前に大手銀行のクレカを限度額まで利用し、200万の借金があります。 時効の援用をしたいですが、住民票を移してないため公志送達などされている可能性を考慮するとできない可能性が高いと考えています。 このまま結婚して住民票が移動になった際は、 移動先住所に請求書や取り立てが来る可能性はあるか 住民票を移さず戸籍のみ写した場合は請求書は届くか また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費と結婚前の預貯金について
ベストアンサー結婚3年目で、1歳の子供がいます。夫と離婚を考えているのですが、養育費の件で夫とモメています。 養育費は、算定表から決定されると思うのですが、 夫は算定表の金額には納得がいかないらしく、弁護士を通して、私の預貯金、株式などの資産を調べ、必要最低限の養育費を払うと言うのですが、貰える養育費は、夫には伝えていない結婚前に貯めた妻側の貯金や、そのお金で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚による転居の特定理由離職者の該当について
ベストアンサー6月末に結婚し、7月半ばに退職して夫と同居するため県外へ転居をし失業保険を受け取りたいと考えております。 退職する職場と転居先では、公共交通機関を使用する場合片道2時間30分程度かかり、病院勤務でシフト制の為早番や夜勤務の場合は便がありません。また、車使用での通勤の場合は高速道路を使用して片道1時間程度ですが、瀬戸大橋を使用する為往復6000円程かかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組した相手との結婚は戸籍上どうなりますか?
彼の親が再婚しており、彼は何度か名字が変わっております。 元父親の姓、離婚して母親の旧姓、再婚して今の父親の姓 結婚する時その姓を名乗りたくない、母方の旧姓つまり祖母の姓に戻りたいと言っています。 彼は成人しており、今祖母と養子縁組をして姓を祖母方にした場合、彼と結婚すると戸籍上はどうなるのでしょうか? 彼より上の相関図みたいなものが知りたくて ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金を結婚生活した分で分けてもいいですか?
ベストアンサー結婚生活20年 別居して10年合計30年になりますが、退職金額は半々にするべきですか? それとも共同で生活は20年なので3分の2を半々でもいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を嘘つかれて結婚 慰謝料請求できるか?
離婚調停中です。 結婚前に借金の有無を確認したらないと言われその言葉を信じて結婚→出産しました。 しかし出産後すぐ借金発覚、金額は100万円。 こちらの貯金から精算しようと提案しましたが何故か彼は自己破産すると決めていて、いくら考え直すよう説得しても結局自己破産に踏み切りました。 後日、借金の金額が嘘であったと発覚。 最終的に1200万になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ結婚していない外国人男性との間の子供について。
ベストアンサー現在ネパール人男性とお付き合しているのですが、彼には家族滞在ビザで日本に呼んだ奥さん(ネパール人)がいます。ネパールでの手続き上、2人は夫婦として届出ているそうですが、性格上の不一致等により彼は一旦ネパールに戻り離婚したいのだそうです。相手は今のことろ離婚に同意はしていません。 そんな中、彼との間に子供を授かりました。もちろん今のままでは私たちは結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚しようと家まで買わされ蓋を開けたらお金だけが目的でした。
ベストアンサー彼に結婚してお店を手伝って欲しいと言われ 彼の住む町に家を購入しました。 彼は両親と同居していて しかも離婚したばかりなので私を家に直ぐには入れられないと言う理由で購入になりました。 彼がローンが組めず毎月私に払うからと私が組まされる事になる。が,ほとんど払ってもらえず。一緒にすみ始めたものの生活費も貰えず仕舞い。 新居の家財も総て彼が決め支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
「結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから