法律相談一覧
-
離婚調停中の自宅差し押さえに関して
ベストアンサー現在離婚調停中です 私は婚姻費用の調停申し立てをし今月第3回目の調停をむかえますが今年はじめから別居し生活費は一切くれず自身の両親や姉弟に援助してもらっているため早く生活費がもらえるよう解決したいのですが夫は収入がないからと言って逃げ、自分は毎日のように呑み歩いているためその姿や行動を見てる子供達も限界がきています 又、不動産が多数あり、内一件は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の墓に必ず入らないといけないのか??
ベストアンサー40代独身です。父は15年程前に他界。母は私が2歳の時に離婚してから、私とは絶縁状態です。 姉がいますが、鬱を結婚生活の疲れや色々な事から鬱を患っています。連絡は取り合っています。 私自身、何年も病院に通いながら仕事に行く毎日でストレスなどで『終活』を考えはじめ、エンディングノートや遺言書を書き始めました。 その際、気になったのが『お墓』の事です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求額
婚約破棄の慰謝料の相場についてお伺いしたいです。 彼とは6年お付き合いし、2年半婚約をしていました。 入籍日前日にやっぱり性格や考え方が合わないと思う。やっぱり結婚したくないから入籍を辞めたいと婚約破棄されました。 両家の挨拶や婚姻届も書いていたので、婚約は認められる、彼も婚約破棄するとはっきり言ってます。後は代理人をつけて話し合うと。 私は彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン連帯債務者の変更について
ベストアンサー1年前に離婚を致しました。 結婚時に一軒家を35年ローン(フラット35・団信加入有)で建築いたしております。 離婚後は主人が一軒家に残り、私と娘が家を出ました。 住宅ローンの連帯債務者が私の為、離婚後は速やかに変更(もしくは削除)するように 公正証書にも残し、主人も同意しました。 しかしながら1年たった今でも変更していただけません。 元夫は離婚後、半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫と子供の面会交流について
現在結婚5年、子ども2歳です。 私の産後クライシスが原因で夫婦仲が悪くなり、今年の4月頃から夫が浮気をし、6月に家を出て行きました。 8月中旬、共通の友人が夫に浮気を問い詰めたところ、本人が浮気を認め別居1ヶ月後から浮気相手とは半同棲の状態と話していると聞きました。 7月頃に月1回は子供との面会の機会を設け、別居を続け、戻ることを考えようと話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金 名刺偽名 詐欺?今の名前が分かりません。
ベストアンサーお金を貸した相手が 貸した当時独身でしたが 返済途中に結婚し 名字が変わっていることがわかりました。 名刺をもらったのですが 勤め先はかわっていませんでしたが名刺は昔のままでした。 借金をしたことをしられたくないのか 何なのかはわかりませんが 住所、氏名が証明出来るものを 持ってくるように言いましたが、名前は変わってないと言い張ります。何度も返済が滞っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に大麻をやめてもらいたい。
結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。 彼とはまだ同棲はしておりませんが、彼は私と知り合う前から、毎日のように大麻を使用しており、大麻仲間?購入も何人もの人達から常に購入しており、日課となっております。 私は、いつか逮捕されてしまう事が怖いですし(私は一切使用していません)、何人もいる売人も所々で逮捕されていて、いつか私の彼も…と考えると悲しくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話会社督促、東京簡易裁判所
携帯会社より督促があっており1年前に強制解約になった分を自己破産手続きに入れ忘れています。 いま、東京簡易裁判所から支払督促がきているのですがどうしていいかわからず、、、。 以前精神疾患になり働けない状態になり自己破産しています。 その時に、あった分にはなります。 自己破産時にはすでに他キャリアに乗り換えていました。 実際、自己破産の時には載せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に、12歳の子供の意見が尊重され父親でも親権は取れるのか?
親権についてですが、別居をして5ヵ月になり12歳になる子供がいます。いまは、自分の家にたまに泊まりくる感じで、一緒には住んでいません。 離婚を考えていて、親権を取りたいと考えています。子供からも「離婚してもいいよ」と言われていて、「一緒に住むなら、お父さんと暮らしたい」と言われました。もちろん、自分も一緒に暮らしたいです。自分の母親は現在一緒に住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子と孫、どちらが祖母の面倒を見るべきでしょうか?
私の家族は、父が婿養子として母の家に入ったため、私は両親と、母方の祖父母と同居していました。 9年前に祖父が亡くなった際、母の姉と妹は相続放棄をして、母が祖父の遺産を全て相続しました。 祖母が相続すべき分も、今後面倒を見るということで全て母が相続したようです。 その後、私は結婚して家を出ています。 父も祖母の面倒をよく見てくれていましたが、昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親が勝手に家を売らない方法
父、母、兄、私の家族です。 昨年、母が他界して、現在は父と兄が実家の家で暮らしております。 土地、建物の登記名義は父です。 購入したのが、今から25年程前になり、父と母が結婚してからの購入です。 評価額は不明です。 最近になり、父が土地と建物を処分して高齢者施設に入る為に行動をしていることをケアマネ―ジャーより聞かされました。 高齢者施設に入るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の約束、契約書を捨てられた
ベストアンサー結婚して4年目 別居して3ヶ月です。 2歳の息子が一人います。 旦那が離婚を切り出してきました。 4年間、ずっと嘘ばっかりつかれておりました。 そして、2年前に、 今後も嘘をつき続けたら離婚。 養育費は10万円払う約束をしました。 私が作った契約書を書き、ハンコも押しました。 しかしその契約書を旦那が勝手に捨てられました。 その後20回は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に財産分与をする場合(自営業)
離婚時の話し合いでは、 ・親権は妻で今後夫と子供の面会は拒否 ・預貯金や車などはすべて妻 ・養育費の支払いは無し という内容でお互い納得し離婚届を提出しましたが、財産分与についての話し合いをしております。 【夫婦の情報】 ・賃貸アパート住まい(名義は会社) ・結婚13年で先月離婚届を提出 ・子供は小学4年生と小学1年生 ・自営業で夫は代表取締役、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノ、今カノトラブル
私は、何かいけないことをしたのでしょうか? 変な質問かも知れませんがご了承ください。 3年ほど前の話です バツイチ(彼氏)、既婚者(元カノ)、私(今カノ)です。 彼氏は、元カノと別れたと思い、 私と付き合いだしました。 1カ月が経ち、 元カノからいきなり LINE、電話が嵐のようにありました。 その内容は、私と彼は、結婚する約束をしてた。 だから別れろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で日本人妻と離婚協議中のイギリス人男性。 イギリス法で離婚が認められ場合イギリスで再婚は可能か。
イギリス人男性が日本にいる離婚協議中(日本で婚姻し16年婚姻関係にあったが1年前に離婚を希望し男性のみイギリスへ帰国)かつ別居中の妻と、イギリス法のもとで離婚が成立した後、イギリスで日本国籍の私と婚姻が成立した場合、彼は日本で重婚罪に問われますか? また、日本法上は婚姻中である彼との結婚の届け出を、私は日本に提出することは可能でしょうか?もし受理さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の慰謝料額はいくらぐらいでしょうか?
ベストアンサー私 独身(男)相手 既婚(女)子供3人 不貞行為 15回程 不定期間 約8ヶ月 結婚歴 15年 下記を参考にお願いします。 ・既婚者と知りつつ好きなどの声をかけた ・私が上司相手が部下 ・夫は以前に浮気歴がある ・不貞行為に至っては双方同意の上で上記の回数行った ・1ヶ月ほど前から別件で離婚の話し合いがされていた (離婚日程、親権、養育費の額等も具体的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実母との面会での悪影響について
子持ちの男性の方と結婚しました。 最近になり、元妻が再婚の事実を知り、面会のたびにこちらで育てている子供に私(継母)の悪口や父親の事実でない色々な事を洗脳して、家出をするように持ちかけているようです。(小学5年) 子供は父親と私が好きで、悪口などを言われ、精神的に辛いみたいです。 主人が元妻に注意をしてくれましたが、そんなこと言ってない。娘が嘘をつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年と成人との婚約 親の同意について。理解が得られるようにしたいです。
私は高校2年生16歳です。父と母は離婚し、父方の祖父母と暮らしています。が、妹が祖父母からの嫌味や口喧嘩に耐えられず父と別のアパートを借りて住むようになりました。 本題なのですが私は、2年前に知り合った現在22歳の男性と4月から付き合っていましたが、その男性の先輩に指摘され、わずか3週間ほどで別れました。 その時彼は2年だけ我慢しよう?、高校卒業したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求についてです。
元夫の一方的なこぎつけにより、性格の不一致で離婚をしました。 その際、慰謝料として200万受け取りました。 そうしたら離婚後すぐに女がいたことが発覚し、その関係は私と元夫が破綻状態になる前からのことでした。 私はあと慰謝料200万を希望しています。結婚費用と家を購入する際の内金を返してほしいのと、不貞行為による慰謝料という意味合いです。はじめに受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で慰謝料請求されそうです。
ベストアンサーダブル不倫が相手の奥さんにばれました。 私30代女、旦那のモラハラで半年前から別居中。 相手は結婚5年めで子ども2人。 相手の奥さんにLINEを見られたそうで不倫がばれました。付き合って3ヶ月、肉体関係は4回ほどです。奥さんにも肉体関係があることも話したそうです。相手は離婚予定です。 奥さんは相手に慰謝料と養育費と子どもに会わせないこと、私には慰謝料と私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを立証するための方法を教えてください
DVの立証のために出来ることが知りたいです。 DVの内容は グラスに入った氷を顔に向けて投げかけられる 髪の毛を引っ張る 床に顔を押し付けられる 脇腹、腰を蹴られる 足首を持たれて吊り上げられる 四つん這いになってろ、顔を上げるなと罵声を浴びせられる 暴力で支配してやる!と怒鳴れ、同じ姿勢を強要されて窓やカーテンを閉められる 上記のことを子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際関係にない相手への慰謝料の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー1年ほど前にSNSサービスで知り合った男性と肉体関係を月に2回ほど続けていました。男性とはお互いに割り切った関係で納得していましたが、先日、偶然にも男性が既婚者であることが判明しました。 男性に対し、何度か結婚しているかどうかを確認したこともありましたが、その度に独身者であるような振る舞いをされており、メールのやり取りも残っています。 既婚者であるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の申立て 家の分与について
ベストアンサー離婚調停を成立させた後、財産分与の申立てをして、次回2回目の裁判があります。 財産は、預貯金と家です。 二世帯住宅で、土地は義父名義、家は元夫名義で結婚してから建て替えました。 家が約3800万、元夫の貯金と建てる前に区画整理で取られた土地分約2000万とローン1800万(私は事務手数料数万円しか払っていません) ローンの残高は500万、固定資産評価額は750万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのセクハラ、パワハラについての相談です。
入社してから約1年になりますが 半年ほど前に上司からご飯を誘われました。 最初は断りました。 その後も何回か誘われたのですが その上司からは軽いセクハラを受けていて 不信感もあったので 全て断っていました。 しかしラインでお茶しようとまた誘われたので ごめんなさい。と断ったところ 気分を害したみたいで急変して 気分悪い。謝れよ。 早く謝れ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の不貞と離婚について
義父についての相談です。 義父は単身赴任しています。数ヶ月前から連絡が取れない状況でしたが、ここにきて義父から義母に突然、離婚届けが届けられました。 探偵に行動調査を依頼しましたところ、女性がいることが分かりました。また、その女性と結婚し全ての財産も相続させる遺言も残した話をしているようです。 ご相談したい点としては、 1.このような突然の一方的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の預金通帳について。
預金通帳についてご相談があります。 私は先日、離婚調停にて離婚が成立し、お互い他人になったわけですが、結婚時にお互いが生活費を入れたり保険の引き落としをするために利用していた私名義の預金通帳を、未だ相手から返してもらえていません。ずっと相手が所持していたので支出も全く分からず、保険の解約払戻などもあるはずですが、中身を折半して返却してほしいと何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母と末っ子長女の親子ローン 子が家を出たい
私と母とで親子ローン支払い6年になります。 確か半分ずつのやつで、一緒に住むのが条件がで名義を兄弟に変更するにも、多額のお金がかかると言うところまではわかっています。 家族で分担してますが、家族3人で支払いを毎月してます。 購入前に私が結婚する場合は、家を出てもいい。 その時に売るか家賃収入でもするといい、家族皆よく知りもしないで購入したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更調停を申し込みたい
ベストアンサー親権者変更調停を申し立てようと思っております。 離婚当時は話し合いで元妻へ親権を譲りましたが 元妻からのお金が無く生活ができないとの連絡が 何度も来ておりその都度約束した養育費とは別に 生活費も援助しておりました。車の名義もまだ私 になっており元妻側の親が前科持ちで元妻も結婚前に 税金の滞納などしていてローンの名義を変更できず 私が払っておりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大麻取締法違反 兄弟の就職について。
ベストアンサー弟が地方公務員を目指しています。 私は今年に入って大麻取締法違反で逮捕されました。 市役所職員になることを目指している現在大学一年生の弟がいます。 調べてみると地方公務員法第16条があることを知り、身内での前科者がいた場合、採用が無効になると知りました。 本人は真面目に学業に励み将来の目標に一歩づつ向かって頑張っています。 兄としての私の前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後の金銭トラブル
6年間同棲していた相手がいました。彼が仕事をするのを嫌っていて、俺が生活の面倒をみるから仕事をやめてくれと言われ、断ると喧嘩、暴力に発展する為言われるがままにしていました。ずっと自分の収入からしてるから俺がいいのに文句言うなといわれ、パチンコ、外食の日々でした… 1年前に彼が私と同棲している間に浮気をし、相手に子供ができ、結婚出産をしてることが発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本は中国人の思惑どうりです、子供を取り返したい
中国人嫁と離婚して、子供は親権は父親、監護権は母親となり3年が経ちました、 その間、元嫁は夜働き、子供は夜は父親と一緒に生活して、 朝、仕事帰りに、保育園に送りに行き、その間元嫁は寝て仕事に行く前に子供を迎えに行く 夜間の高収入は無申告(中国人経営)で児童扶養手当は満額支給 私の休日は子供の行きたい所お出かけという生活を3年間しておりました、 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求とDNA鑑定の依頼
ベストアンサー私はまもなく初めて出産します。夫と元妻には6歳になる娘がいるので調停で決めた通り養育費を毎月4万支払っています。夫と元妻が5年前に離婚した後、夫は母親と障害者の妹を扶養家族に加入しました。そして私が夫と結婚し、これから子供もできるので扶養家族が4人になります。また、私の両親ももしかしたら扶養家族に入れるかもしれません。そして給料も夫と元妻が離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料の請求をしたい
慰謝料についてご相談です。 お互いバツイチで、関西と関東の遠距離で四年交際しています。 一年半付き合ってプロポーズされていましたが、三年経つ頃に一度、彼から言われ別れたのですが、別れて4ヶ月、友人として付き合い、再度恋人になり、プロポーズされ昨年の7月に2人で住む家を購入し、引越しも手伝いました。ご近所にも2人の連名でご挨拶しています。表札も連名で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マタハラになりますか?
これはマタハラ等に当てはまりますか? ・従業員が少ない小企業です。 ・私のしている仕事(事務)は私1人になります。 ・会社が自動車関係という事もあり私含め女性社員が2名(1人は現在妊娠中です。) ・社員就業規則がありそれには育休の事等がしっかり載っております。 結婚を1年前にし、そろそろ子供をと考えております(希望は1年以内に) 小企業+事務が私1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて。返済してもらえない。
2年前に約2年間、結婚を前提に同棲していた彼氏がいました。 その彼氏とは、給料が同じぐらいでしたので、月々の家賃、水道光熱費、食費は全て折半にしており私が家計簿をつけ、毎月の支払額を明細(レシート原本もあり)を見せて請求しておりました。 最初は問題なかったのですが、徐々に全額支払えない月が増え気がつけばマイナスな出費になっていきました。 いつも払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の事件の処分について
ベストアンサー詐欺、電子計算使用詐欺、窃盗の罪で服役しました。昨年仮釈放にて出所し、すでに仮釈放期間は終わり仕事も見つけ真面目に働いています。 しかし、今回服役した事件より以前の事件について警察が来て調べを受けました。 その事件は四年以上前のことで私と当時結婚していた元妻が関わっていた事件でただ記憶があいまいになってます。 警察の方で証拠等見せてきたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の前妻への名誉毀損について
ベストアンサー私の主人には前妻がいます。 離婚は調停で行いましたが、離婚事由は私と主人の不倫関係ということになってます。 事由はそうなっているものの、お互いに気持ちはあるものの、不貞の事実はなく、慰謝料とかは特にありませんでした。 私と主人の間には子供がいますが前妻の子供への養育費の関係で生活がかなり圧迫されているため 私がやっとの思いで就職をしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マタハラ上司のいる部署への配置転換について
勤めている会社の配置転換についてです。 私は営業職ですが、約1か月前に「私の気持ち次第」という話で別部署への異動の話が降りてきました。 考えた後に、私は異動ではなく今の部署で頑張りたいと上司に申告しました。 ところが先週、上司からは「やっぱり異動して貰うことになった」と伝えられました。 異動を断ってから、断った部署のメンバー(妊娠しており産休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人一戸建て住宅共有名義 自己破産
ベストアンサー今現在自己破産をしなくてはならないくらい、状況が切迫しています。 ただ一つ気掛かりな事があり、ご相談させていただきました。 かれこれ約10年近く前の事になりますが、当時お付き合いしていた方の実家に、結婚を前提として同棲していました。 その時に同棲相手の母親が、同棲相手・同棲相手の妹・私の3人で、その実家の名義を共有名義?にしてきました。 その際に説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 第4回 被告に対して反論
ベストアンサー宜しくお願いします。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手)不貞裁判中です。 不倫相手の準備書面に、私と原告(旦那)が反論し、反論した内容を証明できるメールの提出を 来週に控えている状況です。 不倫相手は ①「最初にメールを送ってきたのは向こうから」 ②「離婚したと聞いたので結婚を考えた」 ③「アパートを借りる為に貯金をしはじめた」 ④「騙されてた...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫相手に慰謝料請求したい
里帰り出産の為帰省中に、夫が元カノとラブホテルに行っていたことがわかりました。 子供も小さく離婚はまだ考えているので、 まず相手に慰謝料請求したいです。 どのように手立てを打てばよいでしょうか。 【質問】 1.慰謝料請求できるかどうか 2.請求できる場合の金額の相場 3.自分で動くか、弁護士に依頼した方が良いかどうか 【備考】 不貞行為回数:1回 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚がしたいのですが、お金の相殺について教えてください
お付き合いしているときに今の旦那さんからお金を都合してもらってました。金額は3年くらいで400万近くになるかと思います。最初はお金を持っている人だから結婚も約束していたので半分は貰ったものだと思っていました。化粧品等も旦那さんのクレジットから買っていいよと言われていたのでそうさせてもらっていました。二年前ぐらいから突然、お金が払えないから貸したもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の父が死亡した場合の光熱費等の支払い義務
四年前に父と母が離婚し、私と母と長兄は元の家に残り、父が家を出て一人暮らしし、生活保護を受給していました。 私・長兄ともに成人していますが未婚のため、父の戸籍に入ったままになっています。 次兄はすでに結婚し家を出ており、父の戸籍からも抜けています。 そんな父が一人暮らしのアパートで病死しました。 父方の祖母が生活保護を受給しているので、葬儀費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 借金の負担について お願いします
ベストアンサー結婚生活27年 いろいろありましたが昨年3月離婚 これからいろいろなことを決めていきます。 住宅は勝手に売られてしまいそうですが・・・・・ ①住宅ローン 1,100万借入名義元夫 連帯保証人私(義父名義の土地代金で清算されるようです) ②売却価格は買い取りのようで安く売却 家の価格はゼロ しかし私が見積もった限りでは建物は500万つくようです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻→不貞→離婚
ベストアンサー結婚して6年。 奥さんといるのが嫌で不貞行為をしてしまいました。その不貞行為がすぐに奥さんにバレてしまいました。 奥さんは不貞が原因で離婚と言い、 慰謝料300万 養育費4万×2人 財産分与 相当額 を請求されました。 不貞をしたことは悪い事なので慰謝料等は仕方ないとは思ってます。 しかし、今まで奥さんにお金を管理してもらっていて、この事があり通帳とキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停後の男女の金銭トラブルについて。
ベストアンサー男女の金銭トラブルについて。 相手側から38万円を月々の返済で支払ってもらう、2ヶ月連続で支払わない時は強制執行をとる、という文書で民事調停にて話し合い、文書が作成されました。ですが相手からの返済は数ヶ月全くなく、民事調停に記載されたアパートの住所もすぐに退去されていました。そして結婚し苗字を変え、前務めていた職場も急に辞め、完全に姿を眩ませました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知はしたくないけど、養育費は払う。
ベストアンサー未婚で出産したシングルマザーです。 子供の父親とは、子供が生まれる直前に 子供の父親の気分で終わりました。 出産前の産婦人科に支払う一時金以外 出産に関してお金をもらっていません。 出産直前から音信不通になり、 産後しばらくしてから連絡がきて 連絡を取っていました。 だが、子供の認知やお金の話をすると 機嫌が悪くなり話になりません。 その話に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会員サービス 未納会費請求で困っています
ベストアンサーお世話になります。私40代、既婚者になります。 独身時代の事になりますが、約26〜7年前ある会社から勧誘を受け 訳がわからないまま会員になりました。 記憶が曖昧ですが月会費¥3150を何年か払っていたと思います。ですが一度も利用した事はありません。 会報は来ていたと思います。 23歳で結婚し実家を出て住所変更もして今に至っています。この期間10年位訳あって実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農家の婿。養子縁組してもらえない場合。
ベストアンサー私は農家の長女です。 跡継ぎになる男の子がいなかったため、 私は結婚をして夫は婿に入り 農家を継いでもらいました。 姓を名乗っただけで、 養子縁組はまだしていません。 何年か前に夫と私の両親が折り合わず、 離婚危機になったこともあり、 養子縁組は子供が生まれて落ち着いてからだ。 と言われました。 現在子どもが1人いるのですが、 もう1人と考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者から不倫相手を遠ざけたい
ご質問させて頂きたいことがあります。 1:個人に対して匿名で文書を送りたい時に、法律事務所の名前をお借りして、出すことは可能でしょうか? 来月社内恋愛にて挙式予定の者です。 彼には昔、不倫関係にあった女性がいました。 2年前に終わったようですが、今回彼女がご主人の転勤に伴い、派遣社員として主人の隣の部署に戻ってくることを内示で知ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
「結婚前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから