42,349件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 離婚時の財産分与について。 婚姻前にA銀行にて100万円貯蓄があり、婚姻後、新たにB銀行を開設し、そちらを主に使うようになる。 給与をB銀行で受け取りに変更し、生活費はA銀行から使い0円になるまで使い、離婚時にはA銀行には0円、B 銀行に150万円となりました。 【質問1】 財産分与の対象となるのはB銀行の150万円全てでし...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が既婚者だった 慰謝料

【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年前に提出しているはずの離婚届を提出していませんでした。 1年前に発覚したそうですが、私には隠していて最近知りました。 現在も既婚状態です。 私とは結婚の話をしており、今年1月に私の親に会っています。 去年、彼の子供を中絶しております。 本当に離婚するか不安がある状態です。 彼に対して慰謝料の請求はできますでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠はどれくらいで慰謝料請求できる?

【相談の背景】 3年前にバツイチ同士で再婚しました。 夫(自営業)→前の結婚で住んでいた家に娘(22才)がおり、夫が昼間仕事の事務所としても使っている。 実際に私と暮らしているのは別のマンション。 【質問1】 夫が離婚した元妻が元の家(事務所として使っている家)に来て、そこで男女の関係があると思う。 現場を押さえたくても私はその家に入ったことも...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那のDVについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の旦那に不倫がばれました。GPSで特定されました。 謝罪と慰謝料(200万)を請求されています。期間は一年です。 不倫相手は、結婚後(10年ほど前から)すぐに旦那からDVを受けるようになりました。私は当初そのことについて相談を受けていましたが、不倫の関係へと発展してしまいました。 私は弁護士を依頼する予定であります。 【質問1】 不...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料請求について

【相談の背景】 3ヶ月ほど前に、付き合っていた彼女と妊娠がわかり、その後結婚して一緒になる話で進めてたのですが、 両親への挨拶もお互い済ませ、婚姻届も全て記入済みで、あと役所に出すだけだったのですが、提出予定の2日前に、やっぱり二人でやっていく自信もないし、もう好意も有りませんと言われ破棄されました。 【質問1】 破棄にあたり、慰謝料請求を考え...

弁護士回答
    4
  • 元夫名義の家のリフォーム費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前の2月、18年間結婚生活を送った夫と離婚しました。 離婚後元夫名義の家に子ども3人と住んでおりますが、この度家を出ることになりました。 その際元夫から寝室のリフォーム費用を請求されています。 私の寝室の使い方が悪くカビが増殖したとのことです(離婚前からカビ自体は発生していました)。 家は築20年ほどです。 金額ははっきりしませんがお...

弁護士回答
    2
  • 別居中の海外勤務について

【相談の背景】 外国籍の旦那と結婚9年目ですが夫婦喧嘩が絶えず(不貞と確定は出来ませんが女性とメールやチャットをしてたり嘘をつかれたり色々ありました...) 1年前から別居しています。 旦那から半年前に離婚調停を申し込まれ、私は離婚したくないと主張をし調停は不成立となりました。 【質問1】 私は離婚はしたくないのですが別居中に仕事で海外に数ヶ月行く予定...

弁護士回答
    1
  • 旦那が生活費をくれず離婚もしてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事のストレスなのかわたしに対しての暴言モラハラが多くなり我慢の限界がきたわたしは旦那の首をしめてしまい、少し擦り傷をおわせてしまいました。 その翌日から離婚するとお互いに言い始め、ある金は全部俺が働いた金だと言って全部とられました。 家は結婚する前に両親が建てて名義はわたしです。 生活費も渡さないなら早く離婚をしたいと言っても...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の別居・引越しの際、家具家電を誰が引き取るかについては口約束で決めるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在賃貸住宅在住で、夫が家を出て行き別居中です。来週離婚についての話し合いが予定されています。私は現在収入が無く、夫は年収400万です。規定の婚姻費用だけでは家賃(9万)を払えないので、夫が支払いを止めると私は引越しすることになります。この場合、結婚後に購入した家具家電の何を誰が引き取るかについては引越し前に夫と直接相談して所謂口約...

弁護士回答
    1
  • 当時の交際相手から交際期間の言質を取りたい場合

【相談の背景】 10年前に体の関係を持った女性の映像が私のパソコンに残っており、妻に見られました。妻とは8年前から交際して結婚しており、妻との交際期間とは重複していない事を立証すべく、当該女性とLINEで連絡をとりました。一通目は反応ありましたが、二通目に事情を伝えて関係のあった時期を返信して欲しい旨、記載しましたが、既読にならずブロックされました。別...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気されたので慰謝料または損害賠償とれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分バツ1子持ち 相手バツ1子持ち 付き合って1ヶ月ちょっとのカップルです。 2日前ほどに別れようと言われました。 理由は仕事が忙しいからと 今日相手のミスで着信があり、でてみると男と一緒にいました。 子供とも親しげで前から一緒にいるみたいでした。 そしてそれをLINEで追求したら連絡してこないでと言われました。 自分は本気で付き合って...

弁護士回答
    1
  • 名誉回復及び慰謝料請求の件

【相談の背景】 私は現在の妻と年前に結婚しました。 私の実の母が、20年前のことですが、現在の妻の事を、親戚や知り合いに対して誹謗中傷し、精神的に追い込まれ、パニック傷害やフラッシュバックなどの症状がでてしまいました。 私の前妻の長女は、前妻が肝炎で亡くなった為、その訴訟のお金を渡せと家の玄関先で、夜遅くまで、大声を出して騒ぎ近所迷惑になりました...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の国際裁判管轄について

【相談の背景】 中国人の夫婦です。中国で結婚しました。6年前来日。3ヵ月前、喧嘩して、妻は中国へ帰りました。妻は中国の裁判所で離婚訴訟を提起するかもしれません。今、私は子供2人(娘:7歳、息子:4歳)と一緒に日本で暮らしています。 【質問1】 裁判の時私が不在の場合、中国裁判所の離婚判決は日本で認められますか。どの条件で認められません。 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄について。また慰謝料と面会交流の関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目2歳の子供がいる夫です。1ヶ月前に仕事から帰ると突然、家財道具(冷蔵庫、洗濯機、テレビ、妻の物、子供のもの)丸ごとなく置き手紙にお世話になりましたの一言と指輪、通帳が置いてあり音信不通となりました。不貞行為、DV、モラハラ一切ありません。何度も電話やLINEをし二日ほど前に離婚したいと連絡ありました。妻は働いておらず、実家にも...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停後の離婚裁判の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。結婚30年。三年前に単身赴任し、その後離婚したいと言われました。当初は性格の不一致で離婚請求せれましたが、単身赴任後より、不倫していたことが半年前に明らかになりました。破綻していたから不倫ではないと相手から言われました。向こうの弁護士からは、離婚に同意しないのであれば裁判にすると言われました。自分の考えがまだ決...

弁護士回答
    7
  • 財産分与、住宅売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。相手は半年前に一方的に出て行きました。 財産分与で話し合いの途中です。 住宅と土地は私の名義です。(ローンなし) 土地は結婚前のお金で購入しました。 特有財産との認識でした。(書類提出済み) しかし、相手側弁護士が財産分与対象ではないかと、話がこじれる方向になっていき、日数ばかり過ぎ、調停委員の方もこちらの困り感を理...

弁護士回答
    4
  • 代襲相続の権利について質問です

【相談の背景】 母方の独身の伯母が数年前に死亡。まだ、遺産の分割が全て終わっていません。 母方の姉弟は、母を含め8人姉弟で、伯母以外の姉弟は全員結婚し子どもがいます。 母方の姉弟8人中、3人が生存中で、既に死亡している姉弟がいるところに関しては、その配偶者にあたるものが遺産協議の話合いに参加していました。 私の母は既に亡くなっていたので、私の父が...

弁護士回答
    2
  • 2回目の名の変更について

2回目の名の変更について質問させてください 自分は戸籍は女性であり6年前に性同一性障害の診断を受け男の名前に変更しました。しかし、見た目と体の一部は女性であり派遣で介護の仕事を続けていましたが何度も名前と見た目のギャップがありいじめに合い仕事も転々とし5年前から中性的な名前を使う様にしポイントカードなどでは中性的な名前を使用しています また今は男性...

弁護士回答
    1
  • 夫婦家庭内別居不貞行為

ベストアンサー

結婚13年目、夫とは五年前から夫婦として破綻しています。家庭内別居状態です。夫とはほぼ話をしておらず、体の関係も一切ありません。二人の間には11才、5才の子供がいます 私は2ヶ月前に出会った方と本気のお付き合いをしており将来籍をいれる話もしています。その方とは体の関係も3度あります。この度不貞が夫にバレ、夫はその方を訴えると言っています。夫婦が破綻し...

弁護士回答
    7
  • 自営業のモラハラ夫から養育費を取れますか

ベストアンサー

結婚26年目、子ども2人居ます。とにかく無口な夫でお金には細かい。コミュニケーションも難しく5年程前から生活費も減らされ2年前から家庭内別居中。現在私はパ−ト勤務です。しかし、まだこれから教育費がかかる子ども2人を連れての離婚は、私も荷が重いのが現状です。 夫は子どもに対しては執着してますが、離婚して子ども達と離れたら養育費を払わないと思うのですが.....

弁護士回答
    4
  • 住宅の名義変更について

ベストアンサー

約2年前に離婚して、結婚していたときに購入した家に元妻と子供たちを住まわせています。ローンは自分が払っています。 そして、まもなくローンの返済が終わります。離婚前に元妻の親からローン完済後は、家の名義を子供に変えてほしい。そうすれば、税金がかからないと言われ、当時はよく調べもせずに、了承してしまいました。 いざ自分で調べてみると、実の息子でも贈与...

弁護士回答
    3
  • 中絶手術費用を返金要求された。

ベストアンサー

2年前に彼と付き合っていた時経済的理由から隠れて風俗店で働いていました。付き合っていた時に彼との子ができましたが結婚する気はないとはいわれ中絶手術をしました。 その際相手の方から中絶手術の同意書を書いてもらいお金を貰いました。その際現金手渡しだったのですが今になり私が風俗で働いていた事を知り本当に自分の子だったか分からないから自分の子だと証明出来...

弁護士回答
    2
  • 女性関係の整理をお願い致します。

妻との離婚問題 及び 下記のご相談です。 16年間、不倫関係にあった女性との間に別れる際、毎月40万円を10年間支払いする旨を記載した公正証書を2年前に作成しました。 愛人に公正証書は有効なのでしょうか? 支払いを無効、または減額する事は可能でしょうか? 現在は3年前から交際している既婚者の女性と結婚を前提に交際しています。 元愛人は現在私名...

弁護士回答
    2
  • 調停・裁判でのウソについて

養育費の調停を経て審判になりました。調停のときから、相手人はウソばかりです。申立人は私です。 具体的には、私と結婚する前の妻との子に養育費を払っている、前の嫁に養育費をくれるなら欲しいと言われてる、などです。 私には、払うのをやめた、子どもに会わせないから養育費はいらないと断られたから自分が勝手に渡している、と言っていました。もし払っていたとし...

弁護士回答
    1
  • 6年に及ぶ夫の不倫 慰謝料請求したい

ベストアンサー

6年前から夫が不倫。一年前に相手女性からの電話により発覚しました。その時から私と距離を置きたいと言いだし、数ヶ月後には内緒で部屋を借りてます。 夫はそれ以降一度もその女性と連絡は取っていないと言い張っていますが、調査会社に調査してもらい、同じ女性と続いています。証拠もあります。 調査のことは言わずに、まだ不倫をしている事を問い詰めると、別居か離婚...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの相続??

ベストアンサー

16年前に父の名義で住宅ローンを借り、兄が連帯保証人です。父は80歳を過ぎ団信の保証期間も終わりましたがまだローンは残っています。 兄は8年程前に家を出てしまい、現在は音信不通の行方不明です。私なりに探し警察にも捜索願を出しています。 毎月僅かな年金からローンの支払をしています。 私は結婚して別の所に住んでいます。 ◎80歳を過ぎたら残りのローンは連...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料と財産分与について

熟年離婚についての相談です。結婚31年になりますが、15年ほど前に妻が不倫しまして、その後やり直す努力はしましたが叶わず先日別居に入りました。どうやらまだ男とつながっているようであり、今は別居なので婚姻費を請求されています。私は一旦退職した身なので収入は非常に少ないのですが婚姻費は払う必要があるのでしょうか?また財産分与は避けられないのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 3年前の不貞行為は離婚原因になりえますか?

ベストアンサー

約1年前に結婚している相手の不貞行為が発覚ました。 家に帰らない回数が増えたので、探偵にお願いして、不倫相手のマンションへの 出入りの写真を複数日分撮ってもらいました。 その際はもうしないということで、一旦婚姻関係を続けることにしましたが、 再度帰らなくなってしまったので、離婚しようと思います。 ただ子供の年齢もあり、あと2年ほど我慢してその後離...

弁護士回答
    4
  • 離婚の時のお金の話し

ベストアンサー

離婚について 今現在、主人にお金を貸している状態です。 貸したお金は結婚前の貯金で、主人が独立する際、資金と借金返済のために貸しました。借用書などはありません。 近々離婚をするかもしれません。原因は経済DV(生活費3万円しかもらえないのに主人はキャバクラで散財など)と言いたいところですが納得しないと思うので、価値観の違い等で協議離婚?しようと思います...

弁護士回答
    2
  • 2年前の不倫未遂、今回も同じ人とのトラブル

ベストアンサー

2年前に、メッセージアプリの中だけでのわいせつな写真のやりとりをされここで相談させていただいて慰謝料は難しいと言われました。 去年の年末から主人が女装して写真を撮ってもらうことが多くなりました。そのカメラマンが2年前の写真を送りあっていた人と同じ女性でした。 SNSに2人別々にアカウントがあり、そのなかにラブホで撮影したと思われる写真はありますが不...

弁護士回答
    2
  • 同居人(異性・未婚)にお金を抜かれているるようです

同居人(異性・未婚・会計別)に財布からお金を抜かれているようです。 寝る前に財布の中のお金を数えておいて起きたら確認する方法で知りました。 証拠は何もありません。 同居人とは結婚を前提に交際していましたが 価値観が合わないということで1週間くらい前に別れ話を切り出したところです。 私から切り出しました。 会計は別にしており、私が家賃を払い相手...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚したいが「別居」は不利になりますか?

結婚して13年で、子供が3人おり、家も2年前に購入し2000万円のローンがあります。 妻とは10年ほど前から仲が悪く会話もほとんどありません。 妻はパートですが土日祝日に故意に仕事を入れて私と会わないようにしています。 私は離婚の経験があり、離婚しないよう努めてきましたがもうそろそろ限界です。 離婚届けを役所からもらってきて渡しましたが、妻は金銭面から離...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求は別居後何年で認められるか?

ベストアンサー

妻が8ヶ月前に突然家を出て行き、その後職場の上司と不倫関係にあることがわかりました。 5ヶ月前に妻から離婚調停を申し立てられていますが、婚姻費用分担請求調停は申し立てられておりません。 離婚調停の申し立て時点では、私が不倫に気付いたことを妻は知りませんでした。(現在は知っています) ・妻が有責配偶者として認められた場合、妻からの離婚請求は別居...

弁護士回答
    1
  • 妻の過去の不倫が最近発覚しました。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

妻の不倫が2ヶ月前に発覚しました。ですが不倫をしていたのは3、4年前の事です。期間は1年程で、不貞行為は6回くらいとの事です。この様な場合、相手に慰謝料請求できますか?また、請求するならいくらぐらいが妥当ですか?相手の事は電話番号しかわかりません。逃げられないようにするにはどうすればいいですか? 1、相手は独身で、自身は結婚13年目、子供は12 ...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった家族への慰謝料請求

亡くなって三年になる旦那のことで慰謝料を払えと親族から手紙がきます。 私と結婚する前40年近く前に性的暴行を受けたとのことらしいです。この内容は今まで知らず、今年になって突然手紙や電話で払えと言い出しました。 払わなかったら子供に話すと書いてあったり、(子供は手紙の内容を知っています)慰謝料は旦那が払うと言っていた、だから払えと主張しています。 そ...

弁護士回答
    3
  • 私からキスしたのに友人男性に報復しようとする夫

ベストアンサー

2月下旬にSNSで知り合った男性(既婚)と1度キスした事が、10日程前に夫に知られました。 夫の親が残した資産と、夫の貯蓄、私の結婚資金で生活し、6年間(現在も)働かない、その他身勝手な夫に嫌気がさしており、子供の為にと、耐えた末にしてしまった事でした。私は何年も前から離婚したかったです。 夫は私と離婚する気がなく、もし離婚するなら相手男性に何かしら報復す...

弁護士回答
    3
  • 遺族厚生年金について

ベストアンサー

私は 26年間結婚生活の末 3年前に離婚をし 元主人と復縁しました。実子 2人成人同居中 復縁入籍直後 主人が橋出血(脳幹出血)でたおれ 救急搬送 16時間後に亡くなりました。まだショックから 立ち直れない状態ですが 生きていく上今後の事も考えなくては ならない時期が来ました。入籍したばかりで当日は未だ私は 親元の住所でしたが実際は 半月前より 同居...

弁護士回答
    2
  • 85歳の亡妻の母親の相続のことで、ふと疑問が。私の子供は、代襲相続に該当しますか?

代襲相続についてお尋ねします。 私は亡妻と結婚後数年して、亡妻の両親と夫婦養子縁組をしております。 亡妻には妹がおります。(亡妻の両親の次女)私と亡妻の間には、2人子供(男女)があります。 亡妻の父親は12年前に死亡、妻は10年前に死亡しております。 亡妻の母親の相続ついてお尋ねします。 この場合、被相続人は、私と亡妻の妹の2人でよろしいのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 9年前の借金。相手のアクション待ちで大丈夫か?

9年前クレジット会社からお金を借りました。 詐欺に合い、返済ができなくなり今に至ります。 返済ができなくなってから、数か月後くらいに裁判所からの通知がきたと思うのですが記憶が定かではありません。 その後住民票移動(4年前)などをしましたが、何も音沙汰がありません。 最近になり思い出し、婚約者もいるため不安になり始めました。 婚約者にはばれたくあり...

弁護士回答
    2
  • モラハラで妻から訴えられ離婚裁判へと発展しました。

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり妻側は訴訟の準備を示唆しています。 モラハラと言われる部分は数年前の妻の浮気が原因でその浮気を許しきれず数年経ち妻が逆切れして離婚へと発展していきました。 離婚は別にしても構わないのですが、裁判でモラハラ慰謝料を払うような判決で離婚したとしても私自身は妻の不貞が元の原因で離婚後に「離婚は不貞行為が婚姻関係の破たんを招いた」...

弁護士回答
    3
  • 不貞をすると離婚はしにくいのですか?

ベストアンサー

ただ今離婚調停中です。 相手方は離婚をする気が全くなく調停不成立になりそうです。 そすると離婚裁判になるわけですがそこでお聞きしたいことがあります。 結婚23年、私自身8年前に不貞をしています。 不貞後も相手方とは口論が絶えず離婚したいと何度も私から言い出しました。 ずるずる時がたち、子供が働くようになった今、計画的に二ケ月前に別居、離婚と進めまし...

弁護士回答
    3
  • 子供の養育費について

養育費について教えて下さい。 妻と離婚予定なのですが、子供の養育費がいくらくらいするのでしょうか? 私、年収400万 妻、年収300万 子供一人、11歳 私と子供は養子縁組です。(相手の連れ子) 養育費算定表によると2〜4万円なのですが、妻の前の旦那が5万払っていたから同じだけ払って欲しいと言われました。(私と結婚する際に前の旦那からの養育費は拒否しています)...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後のバイクの処分について

結婚する前、3年以上前ですが、夫の父が亡くなりました。それで借金があり、相続放棄したと言っています。入籍していませんでしたので、旦那に全て任せていましたが、適当すぎて困っています。 最近判明したんですが、ずっと家に置いてあったバイクがその父名義だったのです。125ccのスクーターです。 どのように処分すればいいのか本当に困っています。 父が当時...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の裁判について

3年前に人身事故を起こして、 示談交渉では(私8.5:相手1.5)で終わり、 相手の方はむち打ち程度でしたが、 ずっと病院に通われてもうお医者さんが 手の施しようがないと言われて 治療を打ち切られたみたいで、その後 相手の方は結婚されてて、 私に手出しでお金を出してまで言ってきていて、 次は後遺症申請をされたみたいで でもそれも却下されて今回裁判をすると...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額請求を検討しております

ベストアンサー

会社経営の夫に、前々妻の子の養育費2年前1年ほど資金繰り厳しく未払い、現在は毎月支払中ですが、未払金の一括請求との連絡がありました。主人には他に、前妻にも1人子供がおり、そちらの支払もあります。月に4万と2万、合計6万、 自営業で、給与所得は低いのですが、減額請求は可能でしょうか、私は昨年結婚、持病があり働けません。 また、不妊治療中で、私にも子供が...

弁護士回答
    2
  • 未成年の娘が成人と交際

未成年17歳の娘が45歳男性と1ヶ月程前から交際している事が数日前に発覚しました 私(母親)父親も交際には反対ですが.性行為をしてる妊娠している可能性がある為.判るまで暫くの間は連絡(メールや電話)を取り合う事を認めました   男性は娘と将来結婚を考えているようで娘に何度も話してるようです しかし娘には.その気などなく相手への気持ちも今はない為.仕方なく連絡を...

弁護士回答
    3
  • 勝手に売られた物の所有権について。

下記の場合のPCの所有権はどちらでしょうか。 また返却期日を設けたり、使用料を取ることは出来るのでしょうか? 主人と結婚前に、主人に貸したPCを勝手に主人の友人に売っていた。その後、今から約1年半前に主人の友人と連絡。その際は、「主人が置いている」とだけ伝えられ、その際に私のPCなので、返して欲しい旨お伝えし、了承。その後になって、PCは、主人から購入...

弁護士回答
    1
  • 養育費。養育費は時効ありますか?

失礼します。 元旦那と四年前に離婚。 二年前から関わりたくなくて養育費をストップしましたが、やっとおちついたなぁと思った矢先に市役所から結婚してた時の保育料が未払いだと通知がきて、連絡しても音沙汰なく、直接行くと言ったら連絡がきて、何日までに払うからと言われたので待っていても払わず。 私自身頭にきたので、養育費を請求しようと思いますがとれますか...

弁護士回答
    5
  • 6年前のDVって裁判になると離婚原因として認められますか。

ベストアンサー

8年ほど前仕事でうつ病になっていました。 そのときに主人と出会い結婚しました。 仕事の配属先の異動、人間関係構築、新しい生活、妊娠、仕事の課題等ストレス過多のなり、甘えもあったのですが一番信頼していた主人と喧嘩をすると、たたいたりけったりしたこともありました。そして、離婚話もありましたが、なんとかそのときは離婚にならずにすみました。 出産後は大き...

弁護士回答
    3
  • 催告書について

夫宛に催告書が届きました。7年ほど前に友人に頼まれ、自分名義でお金を借りたそうです。数回は友人が夫に月々の支払額を渡し、夫がそれを振込んでいたそうです。数ヶ月後、友人と連絡が取れなくなり、支払いをせず、放置状態になっていたそうです。督促状も来ていたらしいですが、そのままにしており、催告書が届きました。結婚する前に借金はないかを聞いたら、ないと言っ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから