94,413件見つかりました

法律相談一覧

• 所有権を手放したい 管理費滞納で競売

ベストアンサー

【相談の背景】 所有権は親 占有者は親の親族 親から親族への再三の退去を依頼するも、再三の連絡にも応じず、信頼関係も破綻しており、法的手段も検討している最中に親に意思能力がなくなり、 法的手段は相続後にと、諦めていましたが、管理費滞納を(本来は所有者が支払うべきですが占有者が管理事務所で自らの口座から引き落としできるように手続き)していることが...

弁護士回答
    2
  • 役職名詐称し特別条件で採用

【相談の背景】 3年弱前に営業管理職採用で転職してきたマネージャーが、前職で管理職解職され一般職に降格していたのですが、管理職と偽り採用面接をうけ特別待遇で入社していたことを前職関係者から知り得ました。 あまりにも営業管理職としての能力の低さで、その人の課に所属するわたしの営業に支障が20ヶ月に及びでています。その人が面接にきたさいに前職の知り合い...

弁護士回答
    1
  • 町内会館のトラブルに対する警察の処罰方針について、他の事例と照らし合わせて疑問があります

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、よろしくお願い申し上げます。私の町内会にある町内会館の玄関には、昔から守り神のように置物が置かれています。過日、会館の利用者が他の利用者とトラブルになり、その数日後に一人で来館し、嫌がらせとして、その置物を壊そうとしました。 週に二日だけ終日管理人がいるのですが、たまたま管理人のおかげで、その置物は全壊されずに傷のみで済...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンション管理組合の保管すべき文書の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンション管理組合が保存すべき文書の管理について、その一部を電磁化できる規約改正を、電磁化に伴う経費の予算も併せて、総会で決議されました。 とろが、実際の作業に当たり、どの文書をどの位の期間保存するのか?という具体的な議論がなされておらず、一部区分所有者から、文書保管に関する細則を定める必要があり、それが制定されないままに、...

弁護士回答
    1
  • 管理会社とのトラブル、今後の対応策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に契約している駐車場で自車のオイル漏れが発生しました。大家さんから管理会社に連絡があり、その日のうちに実家にある車と交換し、ディーラーに修理依頼をしました。しかし、本日別件で駐車場について連絡したところ管理会社の担当から「半年もオイル漏れを放置していて、大家さんは激怒されている。」「これ以上クレームを入れるなら弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 滞納家賃の回収についての管理会社の対応方法

【相談の背景】 管理会社として、滞納家賃の回収のためにどこまで行えるのかアドバイスをいただきたいです。 賃貸アパートの管理会社の社員ですが、一年近く家賃を滞納している入居者がおり、督促をすると僅かに賃料を入れてくるような状況で対応に苦慮しておりました。オーナーからは、まずは退去を優先して進めてほしいとの意向を承っていたため、先日、話し合いの末自...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてお聞きします

【相談の背景】 養育費の調停中です。相手は会社経営者て離婚の話しが出てから意図的に年収を下げてきました。相手は資産管理会社も持っており、相手の自社株を管理する会社です。 相手は年収を下げても株の配当金を貰っている為、裕福な暮らしをしています。 株の配当金は、婚姻1年前に設立した 自社の株でその配当金も特有財産と主張しています。 これも相手は計...

弁護士回答
    3
  • 家賃の回収を委託している不動産会社から家賃が振り込まれない

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの一室を貸し出しています。家賃の回収については不動産会社に賃貸管理業務に関する委託契約を締結しています。5年以上契約しており、毎月家賃が不動産会社の口座から滞りなく振り込まれていました。 しかし、今年の5月以降その家賃が何の連絡もなしに振り込まれなくなりました。不動産会社の電話を入れましたが、すでに電話番号は解約されてい...

弁護士回答
    3
  • 戸建て賃貸の契約変更についての対応と心配事

【相談の背景】 戸建て賃貸で暮らしています。 暮らし始めて約4年たつのですが、昨日管理会社から連絡があり「来月から管理会社との契約は終了し、大家さんとの直契約になります」と言われました。 詳細は書面で届くとのこと。 来月と言われてもあと5日ほどしかないですし、書面もまだ届いておらず諸々心配です。 今後の対応などを知りたいです。 その他、注意...

弁護士回答
    1
  • 集合住宅で個人が勝手に設置したカメラについて

【相談の背景】 アパートの居住者が大家さんや管理会社、他の居住者に許可を得ずに勝手にカメラを設置しました。 撮影範囲はアパート出入口、駐車場と広範囲に渡っています。 常時撮影されており、生活状況を把握されているという不安もあるので、プライバシーの侵害に当たると管理会社に撤去を依頼したところ、「プライバシーを侵害している可能性はあるとしつつも強制...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸借契約の信頼関係破壊による契約解除

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの一室を賃貸しております。前の管理会社が書面でのやり取りをしていなかっ為、管理会社を変更し賃貸借契約書に明記されている火災保険への加入の証明書や同居人名簿の提出、賃借人が法人であるため賃借人と入居者との関係について書面で確認を求めていますが一向に提出される気配がありません。また、賃貸借契約書には管理委託した場合賃借人は...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理会社が勝手に契約を自動更新に変更することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産家主です。管理不動産会社を通して、入居者と2年間の賃貸契約をしています。これまで2年ごとに更新した契約書が管理不動産会社から送られてきていました。今回、期間が切れているのに気づき、更新を依頼したところ、「途中から自動更新にしたから必要ない」と言われましたが、初耳でした。自動更新と明記した契約書は存在しません。手元にある最終の...

弁護士回答
    2
  • 原則参加になっている会社行事の会費は会社負担にできますか?

【相談の背景】 会社行事(過去の退職者を呼んだ懇親会)の案内があります。 原則、管理職は参加と記載されています。 会費もかかるのですが、一般職若手は無料ですが、一般職中堅前半、後半からベテラン、管理職で費用に傾斜がかかってます(管理職が一番高い)。 会費かかるため欠席したいですが、自分は管理職なので、原則参加と書かれていますし、欠席すれば今後の...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先のシフト代替者を探す義務について

【相談の背景】 子供のアルバイト先の労務管理の件です。飲食店のシフト制の勤務体系であり、都合によりシフトの変更をする場合は自分で代替者を探すルールになっており、体調不良でシフト代替者が見つからない場合でも管理者は調整してくれないようです。子供としては無理をしてでも勤務せざるを得ず、結果、体調不良が悪化してしまいました。 尚、アルバイト先は大手飲...

弁護士回答
    4
  • 水濡れ家財賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションにて上階の排水詰まりにより自分の部屋の家財等が水濡れ破損汚損した。賠償責務はオーナーにあると判明。家財等の損害額約60万にて請求したところ、オーナー側の保険にて建物管理賠償保険金という形で約40万補償するとの事。こちらとしては補償が足りない部分を補う方法は無いかと悩んでいます。①足りない部分をオーナーに請求できるか?建物...

弁護士回答
    1
  • 名ばかり管理職の未払い残業代請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内で管理監督者扱いとされていましたが、実質的に経営者と一体的な立場にあるといえるだけの重要な職責及び権限を付与されていないので、どうやら労働基準法上、管理監督者に該当しないので、未払い残業代を請求したいです。 【質問1】 基本給30万+管理監督者手当+10万+固定深夜通勤手当5万の合計額の45万円毎月もらっていた場合、残業代を計算す...

弁護士回答
    2
  • 有休休暇の時季変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 児童福祉施設で管理者をしています。 児童福祉法に定める事業で、基本的な構成は管理者と支援員が必須でこれは法令によって定められています。 今まで、支援員が有休を取る際に、支援員が不足する際は管理者が支援員の仕事を代替する形で対応してきました。 しかしながら、自治体より管理者は支援員として認めてはないので、支援員の業務はNG、行った...

弁護士回答
    1
  • 管理規約で役員就任ができない組合員が役員就任した場合、法的な解任方法はありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理規約は、「役員は、当マンションに現に居住する組合員とする。」となっております。外部居住者(外部居住者名簿にマンション外の住所が記載され、多くの組合員が外部に住んでいると認識されている組合員)が、来期の理事に立候補しております。総会資料には、その組合員が外部居住者とは記載されていないので、組合員の多くは管理規約違反とは...

弁護士回答
    1
  • 法定更新を拒否され、合意更新を迫られています。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程同じ賃貸マンションに住んでいます。 契約内容は普通の2年更新の建物賃貸借契約で、特約も無いです。 所有者と管理会社が何度か変わったのですが、現在の管理会社の対応が悪いため連絡を取り合うのが大変で、今回は賃料値上げもあったため法定更新にしてほしいと伝えました。 その管理会社が、契約期間が終了した後も、所有者が合意更新を望んでい...

弁護士回答
    1
  • 上場企業において、上場審査時に整備が求められる、業務関連規程がなくなっていることについて。

【相談の背景】 上場企業に於いて、一定の社内規定が整備されていることが、上場審査時にチェックされると思いますが、 その後、部内マニュアル資料のようなものはあるものの、取締役会決議がなされたような会社としての社内規程がなくなってしまっている状況にあるとき、どのような義務違反やリスクが出ますでしょうか? 具体的には、特に業務関連規程(稟議規程、...

弁護士回答
    2
  • 飼い猫に噛まれた慰謝料の算出方法

【相談の背景】 2カ月前に隣の飼猫に噛まれ慰謝料通院期間1カ月で19万を請求しました。 (交通事故裁判基準軽症を参考)その他 休業損害治療費など実費を含め合計32万を請求 相手方が保険未加入の為 マンション管理組合の個人賠償保険で管理組合が対応しました。管理組合経由で弁護士を依頼している訳では無いので交通事故の自賠責基準で支払う旨の事を言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の原状回復費用の支払いに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、2年半住んだ賃貸マンションを退去しました。 退去後、管理会社から原状回復費用の請求書を受け、あちら指定の期限内に支払いを済ませました。 その際に管理会社側からは原状回復の履行が完了したという旨のメッセージをいただいております。 その数日後、管理会社を通さずに大家から直接連絡がありました。 曰く、前回請求分の内容では納得が行か...

弁護士回答
    1
  • 管理組合 一部組合員の執拗な質問

ベストアンサー

【相談の背景】 管理組合理事長をしています。ある区分所有者から執拗な質問をされています。総会においては議案に関する質問で質問内容は簡潔に、議案外のご質問やご意見ご感想は承りますが、回答しかねますとしているのですが、質問に対してはできるだけ回答しています。再質問ではこの回答はおかしい、回答には納得していないから議案取り下げと、すべての質問に答えて...

弁護士回答
    1
  • 人事部の上司と管理職の意地悪。ハラスメントに値するか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 人事部に約10年在籍していますが、上司と、その上の管理職が秘密裏に私の後任求人募集を掲載しているのを知ってしまいました。直属の上司はまだ配属されて半年未満です。管理職はもう10年の付き合いになります。知らない仲ではないのだから一言先に相談があっても良いのでは?と、最初は頭に来ましたが、時間の経過とともに裏切られたようなショックで悲し...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄不動産の借地権について

ベストアンサー

【相談の背景】 借地にて太陽光発電売電事業を行なっています。 その土地の所有者が亡くなり、相続人が全員相続を放棄しました。 その場合、相続財産管理人が選任され、不動産の売却などを行うと思いますが、次のような時、私の権利はどうなるかが知りたい。 【質問1】 相続財産管理人が選任されて、売却が進んだとして、私の借地権は次の所有者に対しても有効ですか...

弁護士回答
    2
  • 店舗契約、口約束について

【相談の背景】 美容室を開業しようと思い物件を探していました。やっと良い物件見つかり、融資なども受けられ申し込みしたいと管理会社に伝えました。他にも申し込みしている方がいるようでしたが、家主様とのオンライン面談でお借りすることができました。ただ、管理会社を通して、私に貸してくれるそうですと口約束でお聞きして同意いたしました。 物件自体、まだスケ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠だった叔父が賃貸アパートで孤独死しました。警察から身元を引き取る際に、室内にあった叔父の貴重品も警察から受け取りました。 相続人は全員相続放棄します。家主側は相続財産管理人の選任申立てをするかは不明です。 【質問1】 相続放棄した相続人には賃貸アパートの管理義務が残ると理解していますが、故人の室内にある財産の処分及び賃貸契約...

弁護士回答
    2
  • 法外な修繕費の請求について

【相談の背景】 賃貸マンションの壁に穴をあけてしまい、ドアを傷つけてしまったため管理会社に連絡をして修繕してもらうことになりました。 壁の穴は10cmほどの穴が三つほどとドアは全交換になったのですがドアが11万、壁が16万で27万円請求されました。明らかに見積もり内容も高く材料費もおかしい値段でとられています。管理会社が委託した業者ではないところで見積も...

弁護士回答
    1
  • 契約書に代理人を記載するとき。書き方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 契約書における代理人の書き方について教えて下さい。 賃貸借締結に際し、管理会社に契約行為の代理を委託しています(大家です)。 私の名前が〇〇、管理会社が△△と仮定してお話します。 もらった契約書には、管理会社により貸主欄に「〇〇」と印字され、「〇〇」の印鑑(管理会社が作った印鑑?)が押印されている様です。 普通、貸主「〇〇」代...

弁護士回答
    3
  • 賃貸のネズミ被害による転居トラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在住んでいる物件からの転居の際の管理会社とのトラブルです。 現在住んでいる賃貸物件が入居初日(2019年12月)から天井裏にネズミが出現し、そのことで管理会社の対応について現在まで揉めておりまして、管理会社から 「転居の際には転居費用を出します」との事で転居を決めました。 (会社に移動願を出して静岡から兵庫へ転勤) しかし静岡から兵...

弁護士回答
    1
  • 同族会社(同族以外も含む)に対する訴えは親族相盗例の適用対象となるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同族会社(同族以外も含む)に対する訴えは親族相盗例の適用対象となるのでしょうか? 前の社長は祖父や親戚の叔母、同族でない熟年社員などが歴任してきて現在は実父が社長になっています。不動産管理会社です。主に顧客からアパートやマンションの管理を受けて一般的な管理業務を行っています。 私自身も小規模ながらアパートを保有しており、管理を...

弁護士回答
    2
  • 管理会社への委託取り止めに掛かる費用の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション大規模修繕を控え、大規模修繕工事仕様設計業務及び工事監理業務について、管理会社に委託することが総会で決定しました。本件で正式な契約書は交わしていません。 後になって、工事監理仕様書に「工事監理業者の選定は、基本的に過去に管理会社が委託したことのある会社であること」等の縛りがあることに気付き、次の総会でこの決議を白紙撤...

弁護士回答
    1
  • とあるサイトへ自分の発言、これは誹謗中傷にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 某大型掲示板で自分で立てたスレッドにて、その大型掲示板についてまとめるとある「まとめサイト」のまとめ方(スレッドを全てまとめない等)に対して、「管理人絶許(「絶対に許さない」を意味するスラング)」と書き込んでしまいました。 自分で立てたスレッドのタイトルではどこのサイトかは分からないようにしていましたが、「どこのサイトだ」と聞かれ...

弁護士回答
    2
  • 他人物賃貸借の所有者が返還を受けるにはどうすればよいか。

ベストアンサー

他人物賃貸借において所有者が貸借人である不動産管理会社からアパートの返還を受け、他の不動産管理会社と所有者を賃貸人にした新たな賃貸借契約を結びたいのです。 他人物賃貸借の賃貸人は所有者の亡父です。 貸借人の不動産管理会社は「返還って何ですか?所有者はあなたでしょ?賃金は他人物賃貸借の賃貸人である亡父から財産を全て相続した妹さんに支払っていますよ...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入や住居侵入?

17歳の息子がバイト先のマンションの駐輪場に多分契約者がいるところに停めてた為、管理人から警察を呼ばれ移動しました。本来ならバイクを別の場所があったらしいのです。それで後日管理人から不法侵入で訴えるかもだから、そこの駐輪場契約者に経済的損失精神的ダメージを与えた事と、マンションの理事長に迷惑かけたことの親としての謝罪文。管理人にバイクを移動する迄...

弁護士回答
    1
  • アパート内の保育所の騒音トラブルについて

アパートの隣接している部屋に保育所があります。 無認可の保育所で10人程度の子供がいるのですが、泣き声、叫び声や走り回る足音が非常にうるさく、耳栓をしなければ寝ることも出来ません。 騒音計を試したところ保育所からの騒音は60dbを超えていました。 管理会社に電話しても、特になにも出来ませんと言われて困っております。今まで管理会社には2回ほど相談している...

弁護士回答
    1
  • 途中で管理会社が変わった場合の約30年前の賃貸契約の連帯保証人について。

約30年前の兄の賃貸契約の連帯保証人になりました。昨年、管理会社に連帯保証人であることを告げられ、兄の滞納数ヶ月分をこちらが支払いました。年金受給者で収入もないため、その後も払えず、最終的には子供に退去手続きを連絡し夜逃げするように出て行きました。管理会社より、今後かかる費用を支払うように命じられました。以前アドバイスを受けたので、念のため契約書...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛に対する慰謝料請求

ベストアンサー

長年、アパートの賃貸借契約の連帯保証人になっていると思い管理会社からの督促に対応対応をしてきました。 しかし、今年の2月に契約書に不備(私が署名捺印していない)があり連帯保証人ではないと管理会社が認めました。 約10年間で自宅への督促状送付や職場への電話や訪問があったり、自宅への督促が原因で妻と口論が多くなり結果的に家族の仲が悪くなりました。 さ...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの騒音被害について

築4年、新築時から入居している分譲マンションですが約半年前から上階からの騒音被害に困っています。具体的には「子供が走り回る」「家具を引きずる」音です。 私がした対処としては「直接入居者に注意」「管理会社経由で注意」をしました。しかし入居者は「注意はしている」管理会社は「トラブルは当事者同士で解決することと重要事項説明書に書いてある、話し合いの場な...

弁護士回答
    2
  • 写真が勝手に使われた。著作権侵害?

ベストアンサー

アパートのゴミ出しマナーが悪く、溢れかえっているゴミ箱の写真を撮って管理会社に送りました。 社内資料として使われるつもりで渡したのですが、全戸に配布されたビラに写真を使われていて 「聞いてないし!」と戸惑うと共に、撮影姿を見られていたら私の身が危ないと感じました。 すでに配布されてしまったので仕方ないですが、管理会社にどのような注意をすれば...

弁護士回答
    1
  • マンションの共用部分のトラブルについて

分譲マンションの共用部ついて相談します。 マンションの共用部分である排水管につまりがあることが判明しました。 きっかけは、自分の部屋のトイレの排水不良です。 今年1月にカメラによる調査を管理組合に提案しましたが、調査はしないという回答が3月末に来ました。 排水不良がひどく、やむなく4月に自分で業者を呼び、トイレを調べてもらいました。 トイレに異常...

弁護士回答
    1
  • 自白を促す為の警告文を送ろうと思いますが、内容について、違法になりますか?

自白を促す為の警告文について 昨年末からマンション(賃貸)敷地内にゴミを投棄されるようになり、管理会社を通じて疑わしい部屋の住人に問い合わせをしてもらいました。 しかし、その住人は違うの一点張りで、管理会社も容易にその言い分を信用してしまい、埒があきません。 それどころか、ゴミの投棄が以前より酷くなりました。警察に通報したところ、5人の警察官が...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 国に差し押さえ 養子

姉が痴呆症になり 妹の私が生前後継人として 通帳の管理などをしていました〈養子縁組もしました今私は姉の娘になっています〉が 姉の部屋をバリアフリーにしようと思い 姉のお金を使いました しかしそれが家庭裁判所から 通帳などを差し押さえられ 弁護士さんに管理されてしまいました そののち 10月に姉が他界しました 姉の納骨やお葬式代金などかかったので ...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの不快害虫駆除について

分譲マンションの1階に住んでいるのですが、夏場になると廊下にカマドウマが出て困っています。 出るたびに管理人さんや掃除の人にとってもらっていたのですが、見るのも苦痛で管理組合の役員に相談しました。 しかし、苦情を出しているのが私だけなのと異常発生ではないので、駆除などはしないの一点張りでした。 虫が出る箇所はほとんどが1階住居とその前の廊下部分...

弁護士回答
    1
  • リゾートマンションの管理費滞納のまま所有者の父が死亡した場合相続人に滞納金の請求が来るのでしょうか。

親が(金融機関からの借り入れではなく)、管理組合への管理費を滞納しているというケースです。 約200万円です。 父は今は元気ですが生前中に、一人っ子の私が整理を進めています。二束三文でもいいので売却しないと固定資産税や永遠に続く管理費負担をなくしたいところです。が、滞納金を払わないと売却できないと考えましたが正直払えません。 この滞納金は、このまま...

弁護士回答
    4
  • 面積比1.9倍のマンションで、投票権平等(1戸1票)は問題ですか

ベストアンサー

築46年のマンションに住んでいます。 そろそろ建て替えの話が具体化していますが、最終的な合意には特別決議が必要です。 ところで、現状の管理規約では1戸1票の投票権となっていますが、建て替え反対派の一部が不公平だと騒ぎだしています。 その主張の根拠は、「面積比では最小~最大で1.9倍強の差があり、管理費などの負担は面積比となっているから、投票権も同様に...

弁護士回答
    1
  • 自治体から寺に損害賠償請求権を譲渡する場合、政教分離原則に抵触しますか?

ベストアンサー

自治体が管理する観光用トイレが寺の境内地にあります。 先日、第三者(以下「A」とします。)が管理する土地からの落石で損傷し、建て替えの必要が生じました。 建て替えについては、Aが全額費用負担すると申し出ていただいています。 この損傷したトイレについては、老朽化しており以前より自治体から寺に譲渡しようと検討している物件でした。(通常の維持管理は以前から...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでの事件に関わる管理会社への請求について

ベストアンサー

子供の一人暮らしをしているマンションで事件が発生しました。 隣が空き部屋で管理会社がカギをかけておらず、1階のマンション入口ドアがオートロックであるにも関わらず、オープンになっていました。 夜1時0分頃から不審な物音がベランダから聞こえ、覗いたところ隣の空き部屋から誰かが避難壁を壊そうとしている音だとわかり警察へ通報。犯人は逃走していました...

弁護士回答
    1
  • 祭祀継承者について(お墓の管理責任)

ベストアンサー

祭祀継承者について 5月下旬に父が亡くなりました。 亡くなったのを知ったのは8/5です 亡くなった父名義のお墓 (入っているのは父の実母、父のみ) の件で父の実のお姉さん 私たちの叔母に 子供たちで今後管理しろと言われてしまいました。 私たち兄弟は、父親とは疎遠で一切関わっておらず連絡なども取っていません。 両親も離婚していて、父の苗字ではあり...

弁護士回答
    1
  • 農地転用できない小規模農地 相続放棄

ベストアンサー

100m2くらいの小規模農地3筆を保有しています。 子供への相続が発生したとき、子供が相続放棄をしたとします。 (その他財産も含めて放棄することは了解したとして) その後、相続財産管理人の選任までおこなえば、 これら農地の管理義務を含めてまったく関与しなくても 良い状態になるのでしょうか? 相続財産管理人が売却できなければ、 売却できるまで管理...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから