法律相談一覧
-
個人損害賠償におけるリフォーム会社見積もりと保険会社鑑定人評価との差額と示談書について
ベストアンサー階下に水漏れを起こした分譲マンションの住人です。個人損害賠償責任保険金を使って直す事を管理会社と被害者に了解してもらいました。現在保険会社に申請、話が進んでいますが、リフォーム会社の見積もりと保険会社鑑定人の見積もりに100万以上の差額が出ており、保険会社がリフォーム会社に対比表を送って再検討の申請をしているところです。当初、保険金は被害者に払い込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の金銭管理と今後について
ベストアンサー別居中の費用について 別居中の婚姻額をいくら支払えば宜しいか教えてください。 妻収入0円 私の収入30万から35万 子供の人数 10歳、6歳、1歳の3人です。 生活状況 妻が部屋を借りてます。 私は友人の所でお世話になってます。 子供は妻の親が面倒を見ています。 状況はこの様な状態で通帳は妻が全て持っています。 支払いが足りない場合は私の少しの貯えから渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合理事長辞任
マンション管理組合の理事長をしております。 個人的にも組合運営にも様々な問題を抱えて夜も眠れなくなったり落ち込んだり、ストレスで痛風が悪化しています。 辞任をしたいのでその手順、方法を
- 弁護士回答
- 2
-
-
労基に申告される会社を退職する場合、自己都合になりますか?
【相談の背景】 退職を考えています。理由は 1 夜勤の給料未払い(手待ち時間を休憩にした)で労基に申告→是正勧告で支払いはされた 2 2年以上有給休暇が付与されず、管理簿もない(従業員の大半)→労基に申告→是正勧告で是正中 2年未満で、自己の権利を守るための労基への申告を2回せざるを得ない状況です。今後も会社を信頼して安んじて仕事をするのは精神的に負担が大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造委任状の、生命保険会社からの貸し付けは無効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が、私の生命保険(被保険者 私、契約者 私)満期300万円の内、230万円を、私の許可なく、委任状を偽造して貸し付けを受けていました。保険会社にクレームを入れて、なぜ、本人(私)に電話しないのかと尋ねたら、委任者が特段あやしい行動をとっているとかじゃなければ、電話で本人には確認しないとの事、 では、なにを持って妻が、私から委任を受けたのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社代表宛に送られてくるメールを盗み見するとどうなりますでしょうか
ベストアンサー私はベンチャー企業の代表で営業出身です。 副代表はエンジニア出身で社内情報システムの管理(HPやメール等)も担当してました。 この度調査をしたところ、副代表が私宛に送られてくるメールを全て盗み見していることが発覚しました。(メールサーバーに転送設定、盗み見専用アドレスに転送設定されてました)。 調べたところ判例で上司が部下のメールをチェックし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントについて
【相談の背景】 上司、中間管理職、部下の関係です。 私は、中間管理職なのですが、ハラスメントについての質問です。 【質問1】 私は中間管理職で部下に職務に関して注意しただけですぐにパワハラだと言う職員がいます。また、女性などは話をしたら泣き始めたりする人もいます。 パワーハラですか? 【質問2】 職場の何名かが私を嫌いだという理由ですぐにパワ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運送会社での休憩時間の分割取得方法についての違法性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社でドライバーをしています。 一日の運行の中でなかなか休憩がとれません。 事務所管理者からは荷積み、荷卸しの時間の前後にデジタコの休憩ボタンを押して休憩を取るように指導されています。 一例をあげると、15分、15分、15分、5分×3回という感じです。 15分取れる時はまだ良いのですが、短いと5分以内となってしまいます。 なんとか日報上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚姻前です】離婚した場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 2年程交際した人と、近いうちに結婚を予定しています。 婚姻前に築いた財産を、もしも離婚することになった際に守る方法がないか探しています。 資産として持っているのは主に不動産・現金なのですが、 仮に婚姻前に合同会社を設立し、そこに不動産の登記を個人から移転、さらに現金で出資したとします。※借入等はありません。 立ち上げた会社では、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
基本給の減額と調整手当について
【相談の背景】 人事権の行使として会社から降格とされ、基本給の減額に同意するよう署名を求められましたが、降格に納得できず同意しませんでした。 しかし、同意していないにも関わらず基本給が減額され、元の賃金との差額は、調整手当が支給されるようになりました。 基本給は減額されましたが、総支給額には変更がない状態です。 管理職に該当するポジションです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸の仲介会社に支払いした手付金は返金されますか?
お世話になります。 2週間前に、 不動産仲介会社を通して、 賃貸物件の入居申し込みを書面で行い、 家賃一ヶ月分を、申し込み証拠金として支払いました。 数日後、入居審査に通ったと連絡がありました。 しかし今になって、 他の物件が気になり、 もう一回再検討したいのでキャンセルできないかと 仲介会社に聞いたところ、 キャンセルする場合、 手付金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与過払いでの、減額及び賠償請求について
私の会社では、給与に生計手当という独自の手当があります。簡単に言うと18歳未満の子供、配偶者特別控除対象の配偶者などが対象となり、対象人数に応じて金額も異なります。 会社の社規には対象に変動があれば申し出る必要があるように記載はあるもにの、これまでこちらから申請なしに会社側で対応頂いてました。 今年3月で、下の子供が高校を卒業し、本来なら対象から外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用、保証会社についての質問です。
お世話になります。 2018年6月に引越しをしました。 引越し直前一週間前後に所有者が変更になったようで、管理会社、保証会社も変更になりました。契約し直し、捺印等はしておりません。 その後退去し新しい生活を送っていました。 退去時の原状回復費用の請求に関して書類を待っていたところ、 支払いがされないと新所有者から新保証会社へ申告があり、その新保証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の会社にPersonal Income Tax 未納税の請求した場合の金額
現在アメリカにカリフォルニアに住み始めたところ、州の税務局から10年前のアメリカでの前職時のPersonal Income TAX(個人所得税)の未納税金分が現会社宛に届きました。 10年ほど前に日本企業から赴任という形でアメリカに駐在して働いていたときのものです。 通常Personal Income Taxは個人で行うものですが赴任者であることより前職赴任時の給与、税金は会社管理でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外帰任相談・問題について
現在海外赴任しております。当初会社より3年~5年ということで赴任いたしました。(具体的な年数記載の契約はございません。)1年半赴任しておりましたが突然、会社より帰任を命じられました。(会社の説明を聞きましたが私に落ち度がなく、会社として将来的な人事を検討した結果?!と未だ説明は理解できていません。私に落ち度があるのかもしれません。) 質問としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の経費私的流用と私物化について。
経営者の経費私的流用と会社私物化をなんとかできませんか? 私は、社長・経理〔社長夫人〕とスタッフ数名のサービス業に勤めています。スタッフは皆、この仕事が好きで働いていますが社長・経理共々会社の仕事をしません。経理は月に一度半日来る程度。社長だから仕方ないと言われたらそれまでですがこの小さな会社からは考えなれないほどの給料が払われ、夫婦での食事、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者責任及び、雇用に関して
ベストアンサー妻が会社の終業して帰宅途中に同僚にストーカー及び脅迫罪で逮捕、送検され、加害者は23日間の拘留中です。 妻の会社は、当初、緊急避難先として、ホテルを用意してくれましたが、最近になり拘留期限も近づいている事から会社に加害者の処分状況を尋ねました。しかし知人間同士のトラブルと態度を変えて来ました。 私は、加害者、被害者共に、会社と雇用関係にあるのに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産相続について。長年管理してれば相続人が複数でも個人所有と認められますか?
不動産相続について。長年管理してれば相続人が複数でも個人所有と認められますか? ①昨年、とある法律事務所から母に書類が届きました。「Aという会社が借地の購入を地主に打診したところ、代々単独で相続していた土地が実は相続人があなた(母)を含む複数いて土地が売却できない。土地を売却することを認めてくれないか?まずは連絡下さい」との内容でした。 数日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理者からの指示がなかったために取引先への請求を勘違いしたとき、部下としての責任はどれほど?
【相談の背景】 勤務先から、取引先への請求額を私が間違ったからと、責任を問われています。 取引先からは、私がソフト開発に費やした時間に応じて、その労務費が支払われることになっています。ただし、取引先との取り決めによって、労務費を請求できる範囲は決まっています。 ですので、私は自分の労務費を勝手に取引先に請求することはできません。私が取引先へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約先が解除申し出をせずに、他社と同業務を契約
弊社はA社のサーバー管理を行っています。契約は年単位で自動更新。今年度の契約が3ヶ月以上残っていますが、契約先は別のB社とサーバー管理契約をしました。しかし、弊社との契約期限の1ヶ月前から運用予定とのこと。事前に弊社へ契約解除の話はありません。法律上問題はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ上司退職後の希望降格取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年間管理職として従事してきましたが、上長からの人格否定などパワハラ的対応に限界を感じ、この度希望降格しました。この判断に至るまで2回ほどうつ病で休職、上長の上司にも希望降格を検討している旨を事前に相談していましたので、すんなり降格されました。ただ原因の上長が退職した場合、また管理職に戻りたいという気持ちも多少なりともあります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス残業の遡及精算に関する実務的な対応策は何か?
ベストアンサー【相談の背景】 製造業を生業とする会社側の人事担当です。 サービス残業を過去3年間の遡及精算対応をしました。 調査の上、エビデンスを元に申告してもらったのですが、 申告してもらった際に、管理職からもっと前の 15年前からサービス残業を指示されたと複数名に告白されたので、 人事担当としては、それを正しく申告してもらい、 きれいな状態にしたいと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人変更後の連帯保証契約に極度額の定めがない場合、変更前の連帯保証契約が有効となってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に兄弟の賃貸マンションの連帯保証人になりました。 その後病気で無職・無収入となり、2021年に連帯保証人を親に変更してもらいました。 民法改正後の2021年の連帯保証契約なのですが、書類を確認したところ極度額の記載がありません。 ・大家、前連帯保証人(私)、新連帯保証人(親)の三者が署名・捺印した連帯保証人変更届 ・新連帯保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸解約時の更新料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年契約の賃貸物件に住んでいる。 2024/2/17に契約締結したため、2026/2/16までが契約期間となる。 2025/12/14時点 当物件は2年毎に契約更新料が賃料の1ヶ月分かかるようになっており、借主から契約解除の場合、2ヶ月前に通知義務があると契約書に記載がある。 そのため、更新料を払わないで済むために、2026/2/15をもって解約日を指定した。 2025...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「入居時はペット可→申告せず猫を飼育中。現在ペット不可に変更され困っています。」
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件について相談です。 神奈川県で賃貸マンションに住んでおり、入居して約4年目です。 入居時の募集条件は「ペット相談可」となっていました。 私は入居4ヶ月目から猫を飼っています。 条件上問題ないと思っていましたが、管理会社・大家さんには申告していません。 最近になり申告しようとしたところ、 「オーナーが2年前に変わり、現在はペット不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの隣人からの迷惑行為に対する慰謝料の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの真下の人に確認もしないで下記の手紙を私のポストに投函されました。三年前にもっとひどい内容。投函されました。管理会社に話しても なんの解決にもなりません。精神的に参っています。損害賠償できるでしょうか? 警告 207号室に告ぐ タバコの煙を通路側の窓からはくのをやめなさい。 以前から迷惑をかけられているが異質な◯◯宅にかかわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人トラブルによる訴訟の可能性についての相談
【相談の背景】 先日、同僚にマンションの部屋に招いていただき、宅飲みをしていたのですが、朝方4時半ごろコンビニに買い出しに行く際にスマホを持たずに出てしまい、部屋番号を失念。 途方に暮れ、うろ覚えの中インターフォンを押したところ、同僚の部屋ではなく、隣人の部屋でした。その場で間違えてしまったことと、朝方にご迷惑をおかけしたことを謝り、また部屋探し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート賃貸契約後の退去について
【相談の背景】 子供の大学進学の為にアパートを借りました。遠方だった為、オンライン内見し物件を見て写真も送ってもらい、契約もオンラインで完了しました。 しかし、1週間前にいざ引越してみたら、見た目は綺麗でしたが床がベタベタでヤニの汚れと思われ、5、6回拭き掃除をしましたが完璧には綺麗に出来ませんでした。不動産屋にクレームを入れましたが、『管理会社も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ペット可物件での敷金積増について】
ベストアンサー【相談の背景】 現在入居しているマンションは、通常は敷金1ヶ月分支払うことになっています。 ですが入居契約時(2022年)に、いずれペットを飼いたいと思っていると答えたところ、積増で2ヶ月分が必要と言われたため、入居時に支払いました。 しかし、実際飼い始めるのは2025年3月であり、ペットの届出手続きについて管理会社に問い合わせました。すると、ペットを飼う場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で、椅子によるフローリングの剥がれによる修繕費用は入居者負担になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で、今の物件(築30年)に住んで5年以上になります。 今月に入って、フローリングの床の一部が剥げました。 範囲は縦5cm、横15cm(剥げかけて浮き上がっている部分も含めれば30cm)程度です。 管理会社に報告し、修繕することになりました。 このフローリングがいつから貼られているのかは分かりません。少なくとも入居する前からこのフローリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングの違約金
【相談の背景】 前払い式のコインパーキングについての質問です。 何度も利用しているコインパーキングですが、先日利用禁止通知書が貼られていました。 以前にも何回か機械が反応しなかったり、1日分のみ支払いして時間内に戻れず張り紙をされましたが、その都度出庫する際に直ぐに支払っていました。 そして今回もチケットレスのアプリ内で1日分のみ購入し、帰れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で差押の可能性もありますか?弁護士に相談すべき?」
ベストアンサー【相談の背景】 事情があるとはいえ、申し訳ないことに家賃を滞納してしまいました。やがて荷物を置いたままそのアパートを出てきました。現在は他の場所に住んでます。つまり、荷物が置いてあるうえで、家賃を滞納して、自分は住んでいないという状況になっていたわけです。 つい最近裁判を起こされ、判決が下りました。書記官いわく、この判決によって管理会社は、部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共有部分の外壁側の排水菅よりの水漏れ修理を理事長がしない。
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの私は2階に居住しています。マンションの共有部分の外壁側の洗面所風呂場の排水菅が最上階5階部分より全体的に去年より水漏れしています。今年の6月にマンション理事長に連絡し管理会社より修理の見積もりに来ると電話がありました。12月になっても修理されず、外側なので道路にも排水菅よりの汚水が垂れ流しで、水漏れもどんどんひどくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談内容に関する情報開示請求
【相談の背景】 令和3年3月1日入社以降、職場(S社が管理し、多数の企業が同じ場所で働いている)で、パワーハラスメントやセクシャルハラスメントがあり、現在も続いております。 被害者は多数の障害者です。 1.*社より*社の障害者へのハラスメント 2.☆社より*社の障害者へのハラスメント 3.*社と☆社が共謀しての*社へのハラスメント などがあります。 ハラスメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窓ガラスにBB弾を打ち込まれ続けております。
【相談の背景】 当方年配の母と分譲マンションで二人暮らしになります。数年前に母が水漏れトラブルを起こした事をきっかけに、下階住人から少しでも音を立てるとショートメールで注意を受けるようになりました。先日また水漏れがあったとの事で管理会社が調査に来られ、ウチには原因が見当たらなかったとの旨を管理会社から相手方に連絡した当日から、結果に不満を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート隣人からの虚偽クレームで強制退去になりそうです
【相談の背景】 数ヶ月前に隣の部屋の住人から生活音がうるさいとのクレームがありました。 うちのアパートは部屋が隣り合っているタイプではなく、ドアが向かい合わせになっている造りのアパートです。なので隣とはほとんど壁がくっついていません。何より夫婦2人で暮らしているので大きな音を立てることはほぼありません。 不思議に思いながらも分かりましたと話を終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の立ち会い後の修繕費追加請求について
【相談の背景】 4ヶ月前に退去した賃貸物件の管理会社から20万円程の修繕費を請求されています。広さ60㎡、居住年数は1年半です ①立ち会い時に修繕が必要と指摘された部分に関しては納得し、ハウスクリーニング費用も含め、契約時に預けていた敷金と合わせ14万円程支払い済みです ②立ち会い時に修繕費の追加請求の可能性に関しては伝えられていませんでした ③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可物件でのハムスターの飼育。契約違反として強制退去もありえますか?
【相談の背景】 ペット不可の賃貸マンションでハムスターを一匹飼育しております。 飼育の前に、賃貸契約書にペットについての特約や特記事項はなく、禁止又は制限される行為のなかに「観賞用の小鳥、魚等であって明らかに近隣に迷惑のかけるおそれのない動物以外の犬、猫その他小動物等ペットの飼育」とあることを確認したため、小型の鑑賞動物であるハムスターはOKであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
造作譲渡について。無料で譲渡する事になってしまいましたが支払って頂く方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 テナントを借りてエステサロンを経営しています。1年前に家賃26万円の店舗を借りて内装を約1000万ほどかけました。来週の12月12日に退去予定なのですが、11月中旬で造作譲渡を希望する方を知り合い通じて紹介して頂きました。最初は家賃が下がった場合は550万で譲ってもらいたいというお話だったのですが1週間後に、内装を全部変えたいからお金は払えないが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音親子を追い出すことは出来ませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年半前、騒音家族が隣に引っ越して来ました。マンションRC造りですが走り回る音が響いて子供の泣き声もよく聞こえ、夜中、1時間位、泣き続けたり、通路でも30分泣き続けたり奇声をあげても、その子の親は放ったらかしでなだめようともせず癇癪おこして叱るだけです。眠れなくなりストレスで肺炎になり入院したこともあります。管理会社には1度だけ苦情を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪に該当するかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合理事です。大規模修繕を控え、足場組み立てのため、敷地内の1階駐車場を利用している区分所有者(以下、Aとします。)に、大規模修繕工事期間は移動いただけないか依頼しました。移動先は、マンションから徒歩1分の駐車場で、駐車場の条件(屋根なし等)は同じです。移動先駐車場契約は工事施工会社が行います。この駐車場利用料金は、敷地内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴となった器物損壊の余罪について
ベストアンサー【相談の背景】 同じマンション内でのトラブル(自分が加害者側)についてです。 1か月余り前に泥酔して帰宅し、その際に他の住人の自転車の泥除けを破損してしまいました。また更に2週間程前にも同じ自転車を蹴り倒してしまいました。 結果それぞれの事案で被害届が出され、1件目の器物損壊で逮捕、一日勾留されましたが不起訴となりました。 その数日後に再び警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの家賃滞納について
【相談の背景】 2020年夏にテナントを借りてお店をオープンさせました。 オープンした後からコロナが激化し、2021年秋頃私もコロナにかかり持病が悪化してしまいお店の経営どころではなくなり、今年8月の契約更新をせず退去する事にしました。 昨年12月に営業して2022年に入ってからは入院していた事もあり、収入がゼロです。 管理会社の方には分割でも払って欲しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り主の賃貸借契約取消主張について
ベストアンサー【相談の背景】 一般住居の個人の賃借人と賃貸借契約をしている賃貸人です。平成21年2月に賃貸借契約を結びましたが、不動産管理会社にてその後の更新契約は行わず現在に至っています。当初の賃借人・賃貸人・立会人(仲介不動産会社)が記載ある賃貸借契約について、平成29年に賃貸人と立会人間の管理委託契約が解除になったのですが、賃貸借契約も訂正し新たな契約にするか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当請求?につきまして
【相談の背景】 3年前に住んでいた賃貸物件の賃料が払われていないと法律事務所から突然通知書が届きました。 管理会社から依頼されて代理で通知書を送っているということでした。 請求金額は20万円弱とのことで、そんな請求は身に覚えがなかったので、法律事務所に電話をしてみると、20万円は間違いで、正しい請求金額は70,280円とのことでした。 不信感があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階下の住戸からの身に覚えのない通報について
【相談の背景】 分譲マンションで、階下の住人から足音や物音がうるさいと警察を呼ばれ続けています。我が家は16年住んでおり、階下の方は越していたばかりです。このような苦情を受けるのは初めてです。我が家が不在の時や全員就寝中のこともあったため、該当住戸は我が家ではない、管理会社に相談して欲しいと組合を通じてマンション内に掲示をしてもらいましたが、通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場トラブルについて
【相談の背景】 借りている駐車場で、車の外装に防虫剤の付着が見つかりました。一回目は左前で車を前向き駐車していた時、二回目は右後ろで後向き駐車していた時です。駐車場所は角で民家に隣接しており、その民家には植木などがあります。管理会社から確認を取ってもらいましたが、防虫剤は使っているが、車が駐車されていない時にしているため、家が原因では無いと認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可賃貸の契約について
【相談の背景】 先日ペット可の賃貸アパートに引越しました。 ネットで、敷金、礼金1.5のペット可能物件を見つけました。ペット可でも猫NGのところが多く、以前引越しの際もペットを飼うなら敷金がプラスになるところばかりなので契約時に不動産屋に確認し、敷金プラスはなし猫OKとの返答で契約しました。 しかし、管理会社にペット飼育をする旨を伝えると敷金が1ヶ月分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐輪場での自転車に対するイタズラ
【相談の背景】 マンションの駐輪場に子供の自転車を置いているのですがサドルに紙を貼られていました。内容が迷惑駐輪としパソコンで作成した部分、手書きで書いた部分があり最後の文字に撤去作業費請求対象です。と書かれていました。迷惑になるような形で置いてはいなかったのと自転車が何十台ある内3台だけが貼られボンド又は瞬間接着剤で貼られていて大人の拳ぐらいサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の再交渉、名誉棄損、残業代請求等
ベストアンサー【相談の背景】 横領をしてしまい示談金を支払った上で退職となりました。 示談は成立しましたが、当時私が無知な上、早く済ませたかったので会社の言うなりになってしまいました。 ①私も会社も横領の正確な金額が把握できず双方で話し合い横領金額が約120万円程度となり200万円で示談となりました。 ※そもそも示談金80万円は妥当なのでしょうか。 ※金額に妥当性が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
「管理会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから