44,572件見つかりました

法律相談一覧

• コインパーキングでの不正駐車で利用停止になり、高額な違約金を請求される可能性はあるか?

【相談の背景】 前払いのコインパーキングにて、3度ほど不正駐車の張り紙をされ、今回は利用禁止の張り紙がされました。 お恥ずかしい話ですが支払いがアプリでできたので電車の時間がギリギリで何度かその場でできず、駐車中ではありましたが後ほどアプリで必要時間分を支払っていました。しかし管理会社の巡視時には支払いが済んでいなかったため不正駐車として認識され...

弁護士回答
    2
  • 部活動の監督に固定の手当を支給することは法的に問題はないでしょうか?

【相談の背景】  会社には、土休日や就業時刻以降の勤務時間外に活動する野球部が存在します。その野球部の監督は、社員に担当してもらっています。あくまでも勤務外での自主的な取り組みのため、これまでボランティア扱いで報酬は与えていませんでした。  ※会社は、監督の任命はしているものの、具体的な業務の指示は行っていません。  ※遠征等の旅費は支給していま...

弁護士回答
    1
  • 指定業者以外で工事をやって契約違反だと言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 3階建集合住宅の1Fで、築30年の物件で飲食店として店舗を借りています。 建物のオーナーと管理会社が一緒になっていて、オープン前の内装工事でのトラブルです。 契約書には内装工事は指定業者で行うこととの記載がありましたが、予算もあまりないので、内装は自分でやる旨を話し、賃貸人には了承してもらいました。 8割ほど出来上がったところ、大工の...

弁護士回答
    1
  • 彼女が職場でセクハラ被害にあいました。泣き寝入りしかないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女が職場の上司からセクハラを受けた事があります。私は直属の上司に相談したことはありますが、セクハラ上司は特に処分されることもなく現在の職位におります。セクハラ上司は親会社から来ている役員ということもあり、直属上司の方が職位は上ですが、強く出れないのだと思います。直属上司に相談した時には『あと1~2年しないで居なくなるから』とは諭...

弁護士回答
    2
  • 近隣住民に掃除後の汚水をかけられた場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日の午前6時半前に起きた事です。その時、私と同居人は窓を開けて寝ていました。急に同居人が起き、「最悪」と言うので何事かと確認すると、窓から水が入っており、顔にかかったと言っていました。この人は雨も降っておらず、何故かと見ていると、1つ上階の住民がタワシでベランダ掃除をしており、その際に出た汚れをベランダの外へ水ごと流していました...

弁護士回答
    1
  • 自店の路駐が他店まで

店舗を経営してます。 自店のお客様が他店様(隣のお店)に路駐をして近隣トラブルになっています。 自店では「貼り紙」、「店内での呼び掛け」、「三角コーン」、「定期的チェック」、「警察に通報」、「専用駐車場」と対策を取っています。 隣のお店としては居酒屋なので三角コーンは自分のお店に来るお客が路駐できなく迷惑、 警察通報は頻繁に警察が来るのは困る...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入の罪について

ベストアンサー

建造物侵入をしてしまいました。 弁護士の先生にご助言いただきたいと思います。 ・マンションAの駐車場に理由なく立ち入りしました ・マンションAの管理会社(法人)から被害届が出ています ・マンションAの建造物侵入は是認しています ・マンションAに示談交渉をしましたが、会社の方針で示談できませんでした ・マンションAに供託、免罪寄付を予定していま...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の欠陥による退去の返還請求について

ベストアンサー

2週間前に賃貸マンションに入居しましたが、 入居後、上階の排水に関連して、台所排水トラップの封水切れが何度も発生し、 下水からの直接臭、硫化水素、アンモニウム臭が部屋中に何度も漂っています。 すぐに修理依頼を管理会社にしましたが、状況確認だけで解決に至っておりません。 解決できなければ、入居したばかりのマンションを退去し、別物件に引越したいと思...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 建造物侵入にて友人が逮捕されました

初めてまして。先週木曜日に友人が会社の窓ガラスを割り金庫から約10万円(内使ったのは2万)を窃盗しました。今回が初犯です。本人は現在留置中です。3年前から地元を離れ事件を起こした会社で1人暮らしをしながら働いていました。動機としては私を含め他人に借金を返済してをり生活が苦しくなった為だということです。被害者(会社)は起訴するつもりはなく示談で済ませたいも...

弁護士回答
    1
  • アパートからの騒音、相手に強く改善を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

アパートからの騒音に関する相談です 我が家の隣にアパートが建っているのですが、我が家との隣地境界付近に受水槽と加圧給水ポンプが設置されております この加圧給水ポンプからの騒音に悩んでおり、今回相談させて頂いた次第です 騒音計を使用して音の大きさを計測したところ、隣地境界で50dbの音が定常的になっている状況であることがわかりました このポンプは住民...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 消費税に便乗した家賃値上げについて

ベストアンサー

前に質問させて頂いたのですが、今の家賃が70300円でそれを1.05で割り、1.08をかけた72000円分の家賃に4月分からあげますとハガキがきました。うちは駐車場をかりておらず、周りの相場から見ても今の値段でも少し割高です。3月の27日に引き落としをされます。 管理会社が家賃をあげますのハガキ1枚で同意書もなく、家賃をそもそもあげてもいいのでしょうか? そして、家賃...

弁護士回答
    1
  • 生活音に関する隣人からの異常な苦情について

ベストアンサー

はじめまして。 2ヶ月前に引っ越して以来、隣人から生活音に関する苦情を文書にて、度々いただいております。 「玄関扉の開閉音」から始まり、「カーテンの開け閉め」「ベランダドアの開閉音」「床を引きずる音」について。さらにはそれらを「わざと」音を立てていると申し立てられています。そして警察に通報した、と。 上記、当然ながら「わざと」音を立てるよう...

弁護士回答
    3
  • 資本金出資者が会社の口座から勝手に引出した件

株式会社(以後Z社とします)の資本金の出資者(以後Aとします)(出資者ではありますが、実際の株式は保有しておらず、「雇われ社長(以後Bとします)」が100%保有)が、Z社の口座から通帳と銀行印で250万を引き出しました。 Aは自称オーナーと言う事になっていますが、会社の登記上、AとZ社は無関係ということになっています。 但し、Aが別で運営する会社(Y社としま...

弁護士回答
    1
  • 不思議な業務形態

私はB社の駐車場係員の募集に応募して面接を受けて採用されましたが、面接も採用決定もグループ会社のA社の社員でした。 このA社は警備会社で駐車場管理運営しています。 雇用形態は1ヶ月の変形労働制で1年毎の更新で約4年半アルバイトとして勤務して来ました。 職場はA社が管理運営していて指揮命令等は、シフト制作や労働時間数等の計算も総てA社の社員が行っています...

弁護士回答
    1
  • 突然派遣延長を解除されました、これは不当解雇になるのでしょうか。

突然派遣延長を解除されました、これは不当解雇になるのでしょうか。 今月3月の上旬から某派遣会社から紹介予定派遣として、6カ月後に双方が同意すれば正社員になるという条件で、某会社に派遣されました。 そして、つい一週間ほど前、3月後半に2カ月の派遣期間延長の書類が取り交わされ、とりあえず、2カ月はまたこちらに派遣されるのだと思っていた矢先、いきなり...

弁護士回答
    1
  • 空き巣被害で現金を奪われた場合

空き巣に入られ数百万円盗まれました。少しでも何かの形で保障してくれないのでしょうか? マンションで中層階に住んでいます。改装工事中で足場が組まれており、 そこから上がってきたのだと思われます。 今まで20年住んでいて一度もなかったのに、足場が組まれたためか、はじめて被害にあいました。 戸締りはきちんとしていましたが、窓を割られていました。 マ...

弁護士回答
    1
  • マンションセキュリティ虚偽ついて

先日、自分の車が車両盗難に遭いました。約4年前、新築マンションで購入し、そのマンションに来る前にも、車両盗難にあった経験があり、当時売主のセールスマンに話をした所、この物件はセキュリティ(セコム)があり、カメラの監視装置も付いていると聞き(パンフレットにも記載有と説明され)、色々と考えた結果購入致しました。先日車両盗難にあった際に、カメラが写らない様...

弁護士回答
    1
  • 元住人のマンション敷地内への不法侵入と不法投棄について

ある日お隣A家が夜逃げ同然(これは私の主観的表現)に忽然と姿を消した。 リフォーム業者が入りはじめたので、リフォームと思っていたある日。 (実際にA家から新しい方へ所有権がうつった一か月後くらい) 夜8時頃家の者がゴミ部屋(マンションの共用部分であり鍵があり住人しか侵入できない) にゴミを捨てにいったところ、ゴミ部屋にA家妻がいてゴミを捨てていた。...

弁護士回答
    1
  • ペット可マンションでのアレルギー、矛盾の多い飼育細則に基づく是正勧告

ペット可分譲マンションでペットを飼育してます。飼育細則ではペットはエレベーター乗車禁止となっていますが、マンション構造上、階段利用が危険で難しい状況の為、竣工以来十数年、エレベーターを利用してきました。 半年程前に、マンション内でも有名なクレーマーが当家のエレベーター使用に対して理事会へ苦情を訴えました。理由としては、自分の奥さんのペットアレル...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル、個人で解決しようとしているので苦しいです。

40代幼稚園年長の一人息子がいます。今年の春、同じマンションの小学生登校班を見送るママ達に一斉に無視されました。園バスは9時、小学校の登校は7時半なので私が皆と接触することはありません。同じ幼稚園に通うママA30代(小学一年登校班)が何か言おうとして途中で話をはぐらかし、その後マンション皆の態度は元に戻りました…(何のことか分からないが、有耶無耶...

弁護士回答
    1
  • スクラップを横領して売却してしまった。

【相談の背景】 金属加工の会社で働いている者です。 スクラップを会社から無断で持ち出し、1年間で110万ほどの金銭を着服してしまいました。 今は只々常時泣きっ面でどうしてそんな事をしてしまったのかと反省と謝罪を繰り返しています。 【質問1】 会社が全く管理していないスクラップ(協力会社に譲渡するぐらい)だったのでまだ発覚はしていないのですが、弁護士...

弁護士回答
    4
  • 浮気証拠の示談で揉めた場合、弁護士によるワウトークの履歴開示請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が社内の後輩と浮気をしていた事が発覚しました。探偵の写真もあり、女性側の自白の録音と示談書のサインと捺印もあります。 二人はラインではなく、会社で管理をしている仕事専用のトークアプリ(ワウトーク)でやりとりをしていました(証拠あり) これらの証拠で示談に持っていきたいのですが、もし揉めて裁判になった時の事をお聞きしたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 住宅の購入について 夫の会社の倒産リスク有り

【相談の背景】 夫は義父が経営する有限会社に勤めています。経営状況が芳しくなく、倒産の可能性もあるということです。給与も年々下がっており、この半年は無給です。私は別会社の会社員として勤務しており、3歳の子供が1人います。 結婚時から、義父の会社の倒産リスクは念頭にあり、私と夫の口座は別で管理し、自身の給与は原則として貯蓄しています。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払いの会社を刑事告訴したい

残業代未払いで労基署に退職した会社を申告しました。こちらの訴え通りに是正勧告書を出してもらいましたが、会社側からは今まで支払っていた残業代単価が低い分の補填のみしか応じないとのことでした。 会社側は管理監督者を主張しておりますが、労基署から否定され、是正勧告が出されました。 民事で訴訟提起しておりますが、労基署への刑事告訴を考えております。起訴...

弁護士回答
    2
  • アパート清掃作業の際に転倒、慰謝料等は貰えますか?

ベストアンサー

今住んでるアパートで管理会社が頼んでる清掃会社の方が高圧洗浄機で共用廊下、階段を清掃していたのですが 水捌けが悪く荷物を持ち階段を降りている時に水溜りに足を滑らせ転倒してしまいました。 その衝撃で頭か首辺りをぶつけてしまい目眩がする状態で今から病院に行くのですが かかった診察代、治療費、診断書代、慰謝料等は清掃会社から貰えるのでしょうか? 転...

弁護士回答
    1
  • パワハラでの賠償について

会社で、育児休業復帰時に電話で口論となりパワハラだと訴えられました。会社に属しているので、管理職の立場上、復帰するように促したのですが、退社したいとの意向がつよく、つい感情的になってしまい強く発言してしまいました。 その後、社内ヒアリングで思い出しながら回答しました。その後、社労士さん、顧問弁護士さんの話も恐らく3点パワハラに当たる発言だとの...

弁護士回答
    1
  • 昔の派遣先に入ったら、住居侵入罪になるのでしょうか

派遣会社の社員です。 ややこしい話なんですが、 以前の派遣先が派遣元(自分の属する会社)と同じビル内にあり、 今は派遣先が変わり違う場所にいますが、 (以前の派遣先である)上記のビルに久しぶりに行ってみようと思い、 ビル内の食堂で昼食を摂ったりちょっとベンチで座って読書したり・・・とかしてたら やはり住居侵入など何かの罪になるのでしょうか。 派...

弁護士回答
    3
  • 企業間の契約はキャンセル出来ませんか?

会社で、求人広告及びホームページの管理改善等の目的で、1年間の契約期間で制作会社に注文書を発行して、作業をお願いしました。 しかし後日、同様の内容の作業で、安価で魅力のある提案を別の会社からされて、元々お願いした会社にキャンセルを申し出ました。 しかしキャンセルに応じて貰えません。 1、このような場合は、キャンセルは出来ないのでしょうか? 2、ま...

弁護士回答
    2
  • 職場環境配慮義務違反

某会社の社員です。近くにに退職が決まりました。その理由は同僚の不正です。同僚は長い間 他の仕事(副業)をしながら、この社員にもなっていて時間内に社用車を使って他の仕事(副業)をしています。それが徐々に発覚し、副業だけでなく好き勝手に社用車を使って、旅行などにも使用しているのを 見てしまいました。会社の管理が甘いのか、不正社員を何の処罰もせずです...

弁護士回答
    1
  • 退職にあたり、損害賠償請求を起こすと脅されています。

ベストアンサー

事業部管理職の立場にあります。会社を退職するにあたって私の事業部で過去10年に仕入れた部品の在庫金額が合わず、会社より損害賠償請求をするとの脅しを受けております。 今まで、在庫にかかわる部分は自己流で対応しており、具体的に会社より「このようにしなさい」との指示も一切なく、具体的な棚卸の指示も一切ありませんでした。 事務員の計上ミスもあり200万円...

弁護士回答
    1
  • ストーカーによる退職理由について。

コールセンターで管理職をしていましたが、派遣社員のオペレーターが派遣終了後、ストーカー行為(職場付近の駅で待ち伏せ等)をするようになりました。 警察からは「職場を異動するよう」に言われた為、会社に異動をなんどもお願いしましたが「急な異動は不可。2~3年以内での異動は調整中。」と実質、拒否されました。 4ヶ月経っても異動の話は進まなかったため、身の...

弁護士回答
    1
  • 同業他所への転職後のトラブルについて

ベストアンサー

主人の事です。 先日、転職いたしました。旅行会社・営業職です。 前職も大手旅行会社・営業職でした。退職時に誓約書なるものにサインしていたようです。 転職先の営業先と前職の営業先が重なっており、懇意にしていたお客様から、仕事の依頼があり喜んで引き受けてしまいました。どうやら、前職会社で他の仕事を受注していたと。 前職会社より転職先へ「業務妨害だ」...

弁護士回答
    2
  • 上司からの嫌がらせで退職届を受理した場合

ベストアンサー

退職理由として上司からの陰湿な嫌がらせで精神的苦痛のためと書いた退職届で、その内容で会社は受理しましたので会社は認めた事になると思います。 そこで、会社丸ごとではなく、上司である管理者と副所長を個人個人に対して損害賠償請求とかは可能なんでしょうか? 会社丸ごとでも全く問題ないのですが、市がからんでいる為、地元の弁護士にお願いできない可能性が高い...

弁護士回答
    1
  • 駐車場契約に関するトラブルについて

ベストアンサー

入院中の祖母所有の土地を駐車場として貸しています。 8台区画のうち、4台の契約者を不動産会社に管理してもらっています。 そのうちの1台を所有しているAさんが今年の3月の入金を以て契約を辞めると不動産会社から連絡を受けました。 3月の入金は4月の前払い分なので、Aさんは5月以降車を停めないと思っていました。 しかし、Aさんの車はその後も出入りして...

弁護士回答
    3
  • 借用書の効力と口座情報について

ベストアンサー

借用書を交わし後でコピーをくれると言われ相手は個人の人間ですが、その後相手方が貸してくれるお金をすぐ振り込みすると、会社名義で契約し会社の口座番号を教えた。 その後お金の振り込みはされず、借用書のコピーももらえず困っている。 口座番号を悪用される恐れはありますか? また、会社の口座で会社のお金関係はすべて管理しており、入金の履歴もなく後になって...

弁護士回答
    2
  • 集団ストーカー・サイバー攻撃の対処法教えてください

集団ストーカーに合い3年目になります。賃貸マンションに住んでいます。住む所を変えて引越てもなかなか止む気配はありません。就寝し熟睡している時に侵入され翌日手足が痛む事しばしばあり、コンビニ・スーパーでも電磁波攻撃されますが犯人らしき男性はいますが特定出来ません。会社でも嫌がらせに合う事も多くあり、会社を出ると待っていた様に車のライトに照らされた...

弁護士回答
    1
  • 外国人の転職と就労資格証明書

今お付き合いしている相手はアメリカ人で、今は大学で英語の非常勤講師をしています(パートタイム) 今年の3月までは外国人教師専門の派遣会社から、フルタイムで学校へ派遣され英語教師をしていました。 4月からは9月中旬まで元在籍していた派遣会社から派遣された学校と、大学の講師の仕事を掛け持ちしていました。 ビザを今年の3月に元在籍していた派遣会社から発給...

弁護士回答
    1
  • 「賃貸退去費用の相談:管理会社に問い合わせる前に相談できる場所はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の退去費用について 概要: 東京都内・1K(25m2)・家賃10万円・入居時は築5年で4年間居住。 退去費用は16万円請求されており、敷金の方が多いため返金がされます。 なので私が何もアクションをしなければ返金がされて終了になります。 退去費用内訳: ・ハウスクリーニング、エアコン洗浄 計7万円(これは契約でも明記されており、合意して...

弁護士回答
    1
  • テナントオーナーと管理会社からの精神的苦痛と、賃料問題について相談

【相談の背景】 テナントは4階建て。築50年。EVなし。トイレ共用。1階は焼き鳥居酒屋、窓からは炭焼きの煙が入ってくる。路地裏でもないが大通りでもない。 弊社は入居して数年。間取りと価格に理解し入居。内装も手を加えた。この場所で長く営業活動をしていきたいと思っている。 昨年オーナーが変わった。購入費用も、固定資産税も、自己の責務。入居者収入も理解...

弁護士回答
    2
  • マンション騒音管理会社に連絡しても収まらず、直接交渉しても状況増悪

【相談の背景】 マンション騒音です。特に朝方、夜間に上階からの足音、落下音、重量衝撃音です(2022年4月頃から)。管理会社にも6回連絡しましたが、収まる気配なしです。持病を罹患しており、症状が悪化、体調崩しました(健康被害)。 同年9月当方の反応に逆切れし、半ば「殴り込み」でやって来ました。 同年11月階上住人に苦情に行きましたが、お詫びするどころか、むし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の申込キャンセル後の、管理会社での個人情報取扱について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件を探しており、気になるところがあり大手チェーンの仲介業者に相談しました。担当の方とメールでやりとりしているうち、申込の方向で検討していると話したら部屋を押さえるためと申込のURLが届きました。人気物件なので焦ってインプットして提出しましたが、都合が変わり申込をしないことになり、申込キャンセルさせていただきました。 ただ、その...

弁護士回答
    1
  • 個人経営の管理会社の対応が法的に問題ないからと対応が不誠実で困っています。

ベストアンサー

管理会社の姿勢に誠意を感じません。 賃貸マンションに引っ越しをしました。 内見で部屋のクリーニングをしていたのは黙視しましたが、 引っ越しをしたあと、部屋全体に汚れや埃があり、 お世辞にもきれいな部屋とは言いがたい状態。 また、見えない所の破損や錆び等あり、 契約時にそのようなお話もなく、 管理会社の方の態度もとても上から目線で話にならず。 備...

弁護士回答
    2
  • 管理会社から個人携帯電話の番号を全く関係ない業者に漏らされた

新築のマンションを購入し、2か月前に入居しました。 その後、内装の件でトラブルがあり、業者への不信感が募っていたところに追い打ちです。 全く知らない業者から頼んでもいない工事の打ち合わせの連絡で、平日午前の仕事中に3回も携帯電話に電話とsms。 仕方ないので管理会社に連絡して止めさせたが、その後、何の謝罪も説明もない。 私はあえて固定電話を置き...

弁護士回答
    2
  • マンション管理会社指定の引っ越し業者以外の業者を利用するリスクについて

ベストアンサー

新築マンションに転居予定です。引っ越し業者が指定業者となっていますが、法的に制限できるものなのでしょうか? 費用的に別の業者を利用予定ですが、別の業者を利用するリスク、確認すべき契約書の内容など教えていただきたく、よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 新しい管理会社の権限移行と伴う不当な再契約の強要について

(A)管理会社と契約をし、去年の7月末からシェアハウスに居住している外国籍の者です。 家賃の振り込みも(A)に行われてて、3か月分を一括入金したら割引キャンペーンがあったため、先月の25日の前に2~4月分の家賃を支払いました。(家賃に光熱費込み) ところで、いきなりシェアハウスの玄関に(B)不動産会社と自称する会社からお知らせが貼られ、その内容は(A)と...

弁護士回答
    1
  • 車に2度目のイタズラ。管理会社にはどこまで責任をとってもらえるか。

アパートの駐車場に停めていた車にイタズラをされてしまいました。 今回で2度目です。 前回イタズラされた時に管理会社に防犯カメラの設置を依頼しましたが、ダミーカメラと看板で様子を見てくれと言われましたが、子供も小さいしなにがあるか分からないし怖いのでダミーではなくちゃんとした防犯カメラを設置してくれと促してたのですが、設置してもらえず2度目のイタズ...

弁護士回答
    1
  • ビル管理会社への営業補償と家賃減額請求ができないものか教えてください。

ビルの地下1階で飲食店を経営して3年になります。 家賃は約20万円です。 店舗をかまえているビルの 汚水が通るところに尿石?ができ、トイレが流れず、トイレの使用がてきない期間が4ヶ月ありました。 現在は修理工事も終わりトイレは使用できますが、この4ヶ月の間に「トイレが使えないなら行かない」などの損失もありましたし、その場でクレームがつき対処におわれま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートで部屋にどこからかカニが入ってくるが管理会社が対応しない。

ベストアンサー

川の近くのアパートで住んでます。 部屋は川沿いの一階です。 ここ数日間で、部屋に小さいカニが入ってきます。 部屋の窓等全てしめていてもどこからか入ってきます。 隙間など可能性があるところを考えてふさぎましまが、それでも入ってくる。 管理会社へ相談し、原因を対応してほしい。と電話で伝えましたが、お金がかかりますと。イコール借り主が、部屋をしめきっ...

弁護士回答
    2
  • 入居者同士のトラブルに対する家主・管理会社の負う責任の範囲について

ベストアンサー

こんにちは。 賃貸管理会社の者です。 入居者にてトラブルが起こった場合、こちらが対応をしようともその方法や結果について当事者が納得出来ない場合、最終的にその矛先が相手の入居者では無くこちらへ向かってくるケースがしばしばあります。 多いのが騒音トラブル等ですが、先日などはとある入居者のお子さんが敷地内で放尿や駐車されている車のボンネット上にランド...

弁護士回答
    1
  • 賃貸で管理会社に非があり、解約した場合でも違約金を支払う必要がありますか?

1ヶ月前に入居しましたが、床を拭いてみると真っ黒でハウスクリーニングが施されていませんでした。また、風呂場のシャワーの取っ手が割れており360度に水が漏れていました。 衛生的に全く信用できないため、入居1ヶ月ですが、解約を申し込みました。契約書には入居一年以内は家賃2ヶ月分の違約金が必要と書いてあり、管理会社は契約書に押印しているので違約金は絶対支払...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから