47,565件見つかりました

法律相談一覧

• 故人の銀行預金の入出金の明細について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が亡くなり、父親と兄と私(弟)が相続人です。 長年、父親と母親のお金の管理は近くに住む兄がしてまいりました。 父親も母親も定年まで働き、退職金や年金ももらっておりました。 質素な暮らしで、預金はとても多いという印象でした。 兄から、母親の預金はほとんどないといわれ、唯一知っている銀行から履歴を取り寄せました。残金はほとんどあ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 母に全額をと主張する兄

ベストアンサー

【相談の背景】 父が先日死亡しました。 相続人は、母、兄、私、妹です。 実家の近くに住む兄が今後母の面倒を見る予定です。母のお金の管理は兄がしております。 その兄が、母に遺産の全てを相続させたいと私と妹に主張してきました。 妹は兄の提案に応じるようです。 しかし私は法定相続分は貰いたいと思っておりますが、兄が納得しないまま協議がまとまりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠、出産 養育費の相場は?

【相談の背景】 不倫相手が妊娠出産しました。私は妻子あり(子供一人)、相手はバツ0独身。ともに39歳です。家族にはバレてなく、相手からも認知や養育費などを迫られていることもなく、関係が悪くなっているわけではないので、何とかこのまま穏便に済ませたいと考えています。気持ちとして養育費という形できちんとお金を渡したいと思っていますが、お互い収入が高いの...

弁護士回答
    2
  • 示談契約所の有効 支払催促申し立てについて

【相談の背景】 自宅浄化槽、マンホール蓋破損事故により怪我をしました。  管理会社と話し合いをし示談でとの事なので司法書士事務所にお願いし示談書を作成して司法書士事務所 司法書士立会で示談契約書に署名捺印をしました。 【質問1】 しかし先方からの振込がなく司法書士から支払催促の電話をしていますが振込が、ありません 司法書士から支払催促の申し立て...

弁護士回答
    2
  • 駐輪場での友人の行動

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日に投稿した質問と関連するのですが、以前、私と友人で駐輪場(おそらく公営)に自転車を停めました。利用している駐輪場は一日駐輪券のシールを60円で購入し、それを自転車のサドルなどに貼り付けて、それを管理人の方が確認する仕組みとなっています。用が済んで帰宅する際に友人が何を思ったのか、確認済みのシールを他人の自転車(駐輪券が貼られていな...

弁護士回答
    2
  • 無断駐車レッカー移動の自力救済の禁止について

【相談の背景】 コンビニで1時間ほど無断駐車してしまい、戻ってみると車がなく、レッカー移動をされていました。コンビニは無断駐車管理受託会社と契約しており、小さいですが張り紙も入口の隣に貼られていました。 勝手に止めていた自分が悪いことは重々承知ですが、ほとんど人が来ない時間帯で、駐車場もかなり広く、自分が止めていることによる損害は無かったと思いま...

弁護士回答
    1
  • 法人登記の事業内容ではないものに携わる事は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 内輪ごとの話ではありましたが、一緒に何か作ろうと言う話になり、資金管理などは数人いるうちの1名が持っている法人Aで、との事になりました。 契約書などもきちんと作成しないまま話を進めてしまいました。 もしその法人の登記簿の事業内容と違う事をする、と言う場合でも成立できるものなのでしょうか? 【質問1】 例:その法人の登記簿の内容...

弁護士回答
    2
  • 実家の面倒は誰が見るのでしょうか。

【相談の背景】 母が急遽亡くなり、父が80歳でいますが、介護付き老人ホームに入居させることになりました。子供は2人いますが、どちらも嫁にでて名前がかわってます。そこで、実家は田舎にあるのですが、空き家になってしまい、その、管理は誰がやるのか問題になっています。私と妹は仲が悪く、なすり合い的な話になってしまいます。 【質問1】 嫁にでて、名前もかわ...

弁護士回答
    2
  • 犬の騒音トラブル、退去をせまられています

【相談の背景】 ペット2頭飼育可の物件で小型犬を2匹かっています。同じマンションの住人からペットの騒音を指摘され、管理会社からも周囲に著しい迷惑があった場合は契約解除と契約書にあるとし、弁護士を通じて上記の内容証明がきました。 確かに私の犬は廊下などで人の気配がすると鳴いてる時があります。 がしかしペット2匹も飼育可能のは条件なのにまったく泣かせ...

弁護士回答
    1
  • マンションの駐車場のトラブル、擦り傷

【相談の背景】 半年前ごろからマンションの駐車場で隣の車のドアが当たったような白い傷(黒い車に)がついてます。 日に日に増えていき片方のドアの付近が白い傷だらけです。 管理会社に相談すると警察に連絡するよう言われてます。一度注意喚起ということで全住宅に手紙が送られているようですがその後も改善されてません。 また、隣の人が傷をつけたという決定的な証...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産贈与契約の成立について

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴審の控訴人として、不動産の贈与契約の成立について争っています。 贈与者の意思が確認できるものは、所有権移転登記申請の委任状及び登記原因証明 情報上の署名・押印のみです。贈与者は老人ホームに入居していましたが、登記の 3ヶ月後に死亡しました。実印と印鑑登録証は受贈者が管理していました。贈与契 約書はありません。現在、贈与契約は...

弁護士回答
    5
  • 借家の退去 漏水トラブルについて

【相談の背景】 10年以上住んでるアパートで家の老朽化に伴い漏水し始めて、2ヶ月後に引っ越してくれと管理人にいわれました。 それに応じてくれれば引越し代として敷金と30万出すと言われましたが、急過ぎて2ヶ月で引越し出来るか自信がありません。 家の天井から水シミが出てきていつ崩壊するかも分からない状況です。 被害があっても大家はお金が無いから出せないと...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について養育費はゼロになるんでしょうか?

ベストアンサー

こんばんわ。 教えてください。 私は、再婚者で元夫から養育費を毎月4万円もらってます。私は、現夫の不要に入り子供は現夫と養子縁組をしています。今年子供が生まれ家族4人で暮らしてます。現主人の夫の年収は780万なのですが、現主人も再婚で子供の養育費を払ってます。私の収入はゼロでさ。今日、相手の弁護士から養育費減額の裁判をすると連絡がありました。私はお互...

弁護士回答
    1
  • 過去に住んだアパートの悪い口コミ情報をネットに掲載。名誉棄損などで訴えられますか?

ベストアンサー

今住んでいるアパートAの話です。 住み始めて1年ほどになるのですが、入居当初から部屋にいると「頭やのどの痛み、吐き気」に襲われるようになりました。室内にいると体調を崩し、外出すると回復します。科学的な調査はしていませんがアパートAに問題があると思われます。 アパートAの管理会社に苦情問合せをすると「他の入居者に聞いてもそのような症状が出ている人...

弁護士回答
    1
  • オンラインミーティング(非営利)におけるBGMの許可について

某有名アーティストのファン同士、約30人程で《オンラインミーティング》(非営利)をやりたいと思っています。その際、3つのタイプのいずれかのBGMを流したいと思います。 ①【某有名アーティストの市販CD】 ②【アーティストの楽曲を個人が演奏し、それを録音したもの】 ③【動画共有サービスで個人が某有名アーティストの楽曲を演奏した動画】の音声を、 動画製作者に...

弁護士回答
    1
  • 入居者意識不明で入院中、賃貸借契約解除および残置物の処分方法

ベストアンサー

不動産を所有している大家です。賃貸です。そちらの入居者が入院してしまい、意識不明で半年も家賃収入が未払いのままです。連帯保証人も亡くなっていて困っています。 入居者の兄はいるのですが、別の所に住んでいます。 兄からは解約の申し出は半年前からのあったのですが、不動産管理会社が対処法が分からず半年すぎました。兄は未払いの家賃を払うつもりはなく、残置...

弁護士回答
    1
  • 家具含む現状渡しで売却した住宅の「仏壇」の処分について

ベストアンサー

相続による取得はしたものの、住む人がいないので空き家になっていた家屋を土地とともに8年前に売却しました。 家具、家電品その他そのまま使うからと、現状のままで売却しました。所有権移転の登記も済んでおります。 買い主が今回他の物件に引っ越すことになりましたが、「仏壇の閉眼供養と処分代金を負担して欲しい」と言ってきました。 ・相続は8年前、その直後の売...

弁護士回答
    1
  • マンション共有部分の水漏事故賠償請求の一部を理事長が認めません

ベストアンサー

都内で不動産経営をしています。 先月中旬から所有する分譲マンションの室内天井から水漏れが発生し、賃借人から「半月以上の期間水漏れがしていて心労も多かったので一ヶ月だけ家賃を減額してもらえないか」と言われ仕方なく半額に致しました。 水道業者に検査で原因は共有部分と解ったので管理組合に汚損部分の修繕工事代金と家賃減額を請求したところ組合理事長に「工...

弁護士回答
    1
  • 個人間借金 遅れ 振込返済拒否

個人間でお金の貸し借りがあります。 どうしても振込返済をしたいとこちらが言っても 口座は他の人が管理しているから振込ではダメだの一点張りです。そんな事ってありますか? 今回返済をしないと自分の手を離すと言われました 自分の手を離す。の意味がよくわかりません どんな場合が考えられますか?裏の人間とも関わりのある方でとても怖いです。お金は今まで返し...

弁護士回答
    4
  • 県営住宅の明け渡しの同意書について教えて下さい

以前こちらで県営住宅で孤独死した叔母の部屋の明け渡しについて相談した者です。 部屋の清掃が済み次第住宅管理会社に明け渡しとなり同意書を記入との事でした。 そこで教えて頂きたいのですが ①同意書を書いてしまうと原状回復費用を支払わないといけないのでしょうか? ②代理人は私の母になっています ③叔母は身寄りが無く生活保護受給者で母も高齢で年金生活者の為...

弁護士回答
    1
  • アパートのテレビやリモコンを壊すと器物損壊罪になりますか

ベストアンサー

管理人です。 素行不良住民への対応についてお聞かせ下さい。 ある住民が部屋内に設置してあるテレビやリモコンの扱いが悪く1年で2~3回交換してます。 サイズの合わないイヤホンを無理やり入れようとして穴を壊したり、 リモコンのボタンが外れるまで押し込んだりです。 本人に確認すると「最初からなってた」「普通に使ってたのに壊れた」と言い訳します。 最初から...

弁護士回答
    2
  • コロナ禍シフトカット

コロナによるシフトカットで、200時間前後働いておりましたが、3月中旬から減り始め4月は、34時間ほどです。パートで社会保険ですが、来月の給与は社会保険料3万なのでほぼ無しです。 店長の危機管理の無さスタッフへの配慮の無さに嫌気がさして29日で退職したいと伝えたところ、社長指示で社会保険引けるだけのシフトとなりました。新規オープンするお店があるので、研...

弁護士回答
    1
  • 障害者年金の搾取が発覚しました

ベストアンサー

障害者年金の使い込みが発覚しました。 就労継続支援A型の職員をしています。利用者の1人から親戚が障害者年金の管理をしてやると言われて承諾を一度はしたものの、全然渡してくれないという相談をされたので社長と通帳紛失届を出して記帳してもらったところ概算で約700万の親戚による使い込みが発覚しました。約10年分の年金についてですが、時効の期間も気になりますし、...

弁護士回答
    1
  • 銀行の貯金、及び国民年金を横領された。銀行、年金事務所を訴えたい。

私の国民年金、及び銀行の貯金全てを盗まれてしまいました。母であるのはほぼ確実なのですが、私の伯父もしくは従兄弟の入れ知恵ではないかと考えております。母は伯父がいる地域に移りましたが、その後連絡が取れません。年金事務所、及び銀行は、「母親です」と名乗ったので引き出しの依頼に従ったと言っております。しかし、信頼・信用が第一である筈の団体で、当人でな...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入について。訴えると言われました。

ベストアンサー

今現在共同生活の寮に住んでいるのですが、先日から職場での叩く蹴るに耐えられなくなり寮を飛び出しています。 鍵を持っていたので2日ぶりにシャワーを浴びようと他の方が勤務中に部屋に戻ると同じ職場の方が欠勤で家に居られました。 虫の居所が悪いと思いやむを得ず管理人さんに同じ会社で他の部屋の方の鍵を借りシャワーを浴びたところ、隣の部屋で音を聞いていた...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で話が着いたのに、全て持ち逃げされる不安があります。持ち逃げされないための策はありますか?

父がなくなり、兄と私の二人で遺産分割の話が成立しました。しかし、話は順調に行われた訳ではなく、無視されたり、怒鳴られたりでした。弁護士に入って頂き、3年経って漸くです。 不動産を兄が、保険等の現金を私にという話で決着がついたのですが、未だに兄が全てを管理、所有しています。すでに、1年以上経っています。使い込みをしているのでは、と疑ってもいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続で相続分全額受け取りましたという文面に署に署名捺印しましたが、その後でも請求出来るでしょう

母が亡くなり相続権は、私一人です。義理の姉が母の金銭管理をしていました。義理の姉から相続分と言われ金銭を受け取り、相続分全額を受け取りましたという文面に署名捺印しましたが、後で預金残高などを調べたら、200万円位少ないことに分かりました。又義理の姉が母の金銭の一部を自分の生活費にしていた事が分かりました。 ご質問が2つあります。 1,相続分全額受け...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅のサービスについて

ベストアンサー

賃貸住宅のサービスについて、ご質問いたします。 現在住んでいるアパートの管理人から、今度住民サービスとしてインターネットサービスを始めるので、配線工事を行うと言う案内がありました。配線工事は共用部だけでなく各戸の宅内工事も行うそうです。 ただ、私は入居8年になりますが、既に自分でインターネットを引いておりますので、サービスといいつつ無料ではなく有...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割。財産分与。代償分割。

母が亡くなって、兄と不動産(マンション)を分けます。 私が住むので、家の査定をして代償分割の予定です。 実際、訪問査定をしてもらい、買取価格700万円でした。 しかしそれを兄に伝えたところ、 この前、業者の人と話したんだけど、代償分割の時は家もらう側/お金もらう側で、比率を変えるみたい。 家もらう側は、今後、管理費と固定資産税を払う(家賃...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の内容は絶対守らないと、何かしらの法的罰則が課せられるのか?

一般社団法人の団体に所属しています。 入る時に誓約書にサインをしました。 内容は、「もしこの団体を辞めた場合、2年間は同種の活動を個人で立ち上げ活動してはならない。」と言うものです。 もし辞めた場合、この誓約書の内容は守らないといけないのでしょうか? 誓約書は本部が一括管理をしていて、控えは手元に有りません。 この誓約書は途中から発生したもの...

弁護士回答
    2
  • 不動産賃貸契約について。

ベストアンサー

住んでる賃貸契約の相談なんですが、契約者以外から賃貸の解約とか出来るかの相談になります。 契約者と同居して生活してますが、契約者が別の公共施設で保護されており連絡が取れない状態になってます。 そこで契約者の家族から本人も居ないし解約をしたいと言われました。 管理会社は2人で同居してるのを知ってて同居分で割高分の家賃も支払ってます。 そこで相談...

弁護士回答
    3
  • 担保不動産の売却について

ベストアンサー

私の会社の債務を無くすために、抵当に入っている私名義の不動産を売却し,会社の債務を無くそうと考えています。不動産は会社の債務の抵当に入っていますが,私は連帯保証人ではありません。 そして,会社は残し,私の個人債務を無くすために自己破産を考えています。 不動産には,未納している管理組合費があります。これも私個人の債務ですので,自己破産により,キ...

弁護士回答
    2
  • 全く面識のない親族の遺産相続に関して

全く面識のない親族の遺産相続に関しての相談です。 不在者財産管理人に選任された弁護士と、この相続に関して電話で話しました。 預金はあるが,借金や負債等はないとの認識であると言われていました。 もし仮にあった場合でも失踪されてから約14年が経過しているし、 その間にお金の出し入れの履歴が無いので、 借金や負債等の返済義務は無いとのことでした。 ...

弁護士回答
    2
  • データー損失による慰謝料について

ベストアンサー

相手のLINEアカウントを間違えて削除してしまいました。 相手の方は自営業で仕事をしており、 LINEの中で顧客の管理もしていたそうです。 また、LINEでしか連絡取れない人もいて、仕事やプライベートなどの連絡で大変困っているようです。 今後、弁護士さんに相手の方は相談すると話していまして、 ①このような場合慰謝料や業務妨害等でどのくらいになるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 冤罪です。業務上横領で告訴されました。

職場で業務上横領を疑われ、告訴されました。 金額はおよそ1年間で150万と言われました。 警察は告訴状を受け取ったようですが、冤罪です。管理していたのは私ですが、職場の人皆、鍵の在処は分かっています。 現在1度だけ警察に呼ばれ出頭しましたが、その後数ヶ月なんの音沙汰もありません。 本題の質問はここからですが、こちらが認めていない、なおかつ消えた150万...

弁護士回答
    4
  • 無断録音の組合への提示についての違法性の有無

ベストアンサー

前社長と現役の常務が社長不在の際に会社の会議室で、不正を告発するものを追い払えなど、経営や人事に対する謀議をおこなった会話の録音(無断で録音されたもの)があります。私も不正告発者の一人であり、裁判を行うさいに重要な証拠となりえることは確認できていますが、会社の経営がいかにむしばまれているかを組合幹部などに知らしめる必要があると考えており、この録...

弁護士回答
    1
  • LINEのグルチャを解体してしまいました。犯罪ですか

ベストアンサー

LINEのグルチャを解体(強制退会)してしまいました。グルチャ管理人から明日この解体行為をスクリーンショットしたからこれを警察に届けてあんたの会社にも行くから。と言われました。 本当に会社にも来るのでしょうか?警察から連絡来ますか?犯罪者と言われました。 あんた運転手?あんたの顔写真保存したから、今からネットでばらまく。警察行けばあんたの勤務先も家も...

弁護士回答
    3
  • 鍵交換ミスで家に入られた。

昨年の7月に、朝家にいたら鍵が締まっているのに、鍵を開けて急に人が入ってきました。 管理会社に確認したところ、隣の部屋の清掃を予定していて清掃業者が部屋を間違えたとのこと。 一旦電話を切ってから、冷静になって考えてみるとそれでも違う部屋の鍵で自分の部屋が開くのはおかしいと思い、再度電話したところ、隣と部屋と自分の部屋の鍵が同じだったとのこと。 ...

弁護士回答
    1
  • アパートの隣人の騒音について

アパートに住んで半年なのですが、隣の人の音に悩まされています。 そんなに大きな声で話してるわけでもないのに、壁をガンガンやってきます。 一度管理会社に連絡したところ、静かにしましょう的なビラを入れただけみたいで、 一旦は落ち着きましたが、またあいからわずにやられています。 ベランダで30分以上ガタガタ何かやっていることもあって、間違い無く嫌がらせ...

弁護士回答
    1
  • 回収して謝罪したが 罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

近所の無料回収所に 掃除機を2台置いたら、管理人に 不法投棄になると言われ、謝罪し持ち帰りました。去年見た時は家電と書かれている場所もあり、問合せをするようには書いてありませんでした。今回 注意された時に見たら 問合せをするように書いてあり、罰金一万円と書いてありました。よく読まなかった私も悪いのですが、知らなかったと言って謝り、罰金は取られません...

弁護士回答
    1
  • 店舗敷地内における駐輪場のトラブル

店舗管理運営している者です。 敷地内の駐輪場の通路に勝手に自転車を駐輪し、駐輪機に入れようとしないお客様がいます。 巡回しているスタッフにより駐輪機に入れると、人の財産に勝手に触るのは違法行為だと罵ってきます。 そもそも敷地内での放置はご遠慮くださいと注意書きも掲載されており駐輪場の看板には巡回スタッフが放置自転車を見つけ次第、駐輪機に入れさせ...

弁護士回答
    1
  • 借金 返済 クレジットカード 生活保護

ベストアンサー

1年半前からクレジットカード、6社 合計300万円ぐらい未払いです。請求や起訴予告書などが送られてきます。でも、返済するお金がありません。どう対処したらよろしいでしょうか? 返済できなくなった理由は、仕事を辞めて収入がなくなったからです。 1年半前、うつ病と言う病気で仕事ができなくなって辞めました。精神障害者手帳も貰いました。半年前から生活保護を貰らえる...

弁護士回答
    1
  • 叔母の言葉(ビデオ)と自署の遺言

ベストアンサー

一人暮らしの叔母の面倒をみています。叔母には1人息子がいますが、何十年も行方が分かりません。 叔母は施設で暮らしています。まだ頭ははっきりしていますが、字は震えてうまくかけません。 そのためビデオで、自分のお金を私に使いなさいと言ってくれました。 そして、叔母の言葉をパソコンで打ったものを叔母が自署して実印押しました。 今ある叔母の預貯金の管理...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板にて侮辱されております。

ベストアンサー

ここ最近毎日のように匿名掲示板のあるスレッドにて私の体の一部が写ってる画像URLを貼り付けた上でデブやらすね毛がキモイとか中傷されています。 私生活のことでもニートBBA等と書かれています。 私のTwitterアカウントでツイートした内容やブログの内容もコピペして書き込まれ、その上でキチガイなどと言われます。 毎日のように同じことをされて、睡眠障害まで引き起...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続<実家の家>

2016年10月に父が亡くなりました。母も亡くなりましたので、財産相続が発生しました。私には姉1人いまして、お金は半分にして渡しました。私が両親の現金を管理していたので。 しかし、実家の家が残っています。姉は売るのを承諾してくれと言われましたので、了承。姉は、私が手続きするといっていながら、いまだ連絡ありまえせん。電話して、どうなっているのか?...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停での一部の財産の先行名義変更について

ベストアンサー

現在、遺産分割調停を自分で行っているのですが(相手方には弁護士がついています)、 遺産の内、1つの土地建物だけを先行して売却する旨の合意が相続人間で成立しました。 相手方より、遺産分割協議書でこの不動産について相手方に名義変更し、売却金は相手方が管理し、 最終的に残りの財産も含めて相続方法がまとまったら分配するとなりました。 伺いたいのは、調停...

弁護士回答
    1
  • 売上紛失のスタッフへの請求

マンションエステにて個人経営しております。 一部屋を数人のスタッフが使用するので、その日の売上は宅配ボックスに入れて数日に一回回収するという方法をとっています。 四年以上同じスタッフで同じやり方でやってきたのですが、先月に売上3日分が紛失しました。 管理会社に問い合わせ防犯カメラの確認も依頼しましたが、データが残っておりませんでした。 暗証番号...

弁護士回答
    1
  • 生活保護開始決定があるのに保護費を払って貰えないことについて

私は生活保護を受給しているのですが窓口払いの際、役人に、生活保護費支給証というものを受領して、それを提示しなくては支払わないと言われたのですが、もって行く時他の人に見られる恐怖や、管理することへの苦痛から死んでもやりたくないのですが、生活保護費を受領する方法はないでしょうか? キャッシュカードを紛失したため口座を解約して、6月の保護費を受け取...

弁護士回答
    3
  • 隣人の騒音についての対処方法を教えて下さい。

ベストアンサー

隣人の騒音が最近ひどく、例としますと、①朝方まで複数人で騒ぐ、②夜12時を過ぎても大声が響く&タンスを開け閉めする音が響く、③夜中にドタドタ歩く等です。ここまでは、大家&管理会社&警察にも相談しましたが、解決されません。 昨日も夜中12時を過ぎても話し声&ドタバタとおとがしていましたので、頭に来て怒鳴り込もうか悩みましたが、壁を三回程蹴り静かになったので安...

弁護士回答
    4
  • 養育費の延長について

ベストアンサー

養育費の延長について。 現在18歳までということで毎月5万円の養育費を裁判所で決めてももらっています。高校生の子供が大学大学院進学を希望しているため卒業までの延長をお願いしたいとおもっています。 父親の年収1500万円程度(大手メーカーの管理職)結婚していて子供はない 私派遣230万円子供と二人暮らし 父親は子供にはまったく興味がなく一度も会いたいとの申し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから