47,565件見つかりました

法律相談一覧

• 子供のトラブル:連帯責任

よろしくお願い致します。 連帯責任についてお聞きします。 子供が5人(6年3人:4年2人)がマンション内で鬼ごっこをして遊んでいました。私の子は4年生です。4年生の子2人はエレベーターで自宅に帰って隠れようと、エレベーターに乗ってる途中で、6年の子(A君)がエントランスのガラスに自ら直撃し破損、怪我をして救急車で運ばれました。その場にいたのは、6年生の3人です...

弁護士回答
    1
  • 騒音元を証明できないために困っています。

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 マンションの最上階に賃貸で住んでいます。 1年程前に、隣に住んでいた方が転出してすぐに別の方が入居して以降、騒音に悩まされるようになりました。 音の種類はドアを叩き付けて閉めるようなものから、室内で工作をしているようなものまで様々ですが、その全てが50~80デシベルと過剰に大きく深夜の時間帯も多いです。 音は平均すると...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人が就いている母に会いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 母が数年前に鬱病を発症し、閉鎖病棟に入院していました。 私は母があまりに不憫で、もっと開放的な病院に転院させようと試みましたが、おそらく姉の指示で、病院側から拒否されてしまいました。 そこで公的機関を通じ、当時母が入院していた病院と交渉を試みたところ、姉が申立てたという後見人(弁護士)が現れ、やはり面会や転院を拒...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人。何か良い方法がありますでしょうか?

ベストアンサー

母のことです。3年前母の兄が亡くなりました。痴ほう症で施設に入ってましたが、母が施設に通って看護してました。その兄の財産のことです。 1億近くの貯金と持ち家評価額600万円也ありました。成年後見人として母の弟と司法書士が管理していました。その時母の兄の家から現金600円近く出てきたそうです。(弟と兄の近所の人が家捜ししたようです)その後普通に遺産分割した...

弁護士回答
    1
  • 区分所有法に規定される区分所有権は放棄できる?

ベストアンサー

区分所有法について質問します。 例として、 ◯100戸の戸建の新築物件の分譲を予定 ◯分譲地内には集会場とゴミ捨て場を設ける ◯団地管理組合法人設立し維持管理を行う 質問1 同法65条第1項では「その団地内の土地又は附属施設の共有に属する場合には・・・」について以下事例における解釈を教えてください。 ①集会場、ゴミ置き場は100戸の住民の共有持分として登...

弁護士回答
    4
  • 土地相続で精神疾患の人

【相談の背景】 父、祖父が亡くなり自分が家と家業を継いでます。土地の名義は祖父+父+祖母になってるところと、父の名義になってるとこと10件以上あります。 それを一括に自分の名義にしたくて協議(祖母、母 伯母さん、弟で)をしたところ、母だけ始め父の名義を母にしてほしいと言っていました。(弟が可愛く土地を弟にやりたい考え。)しかし祖母、伯母さん達はそれ...

弁護士回答
    2
  • 法定後見人と生前贈与について

法定後見人と生前贈与について教えて下さい。 平成元年 父と母の一人っ子として生まれる 平成13年 父と母の不仲により母の実家である祖父母宅で祖父、祖母、母、私の4人暮らし 平成19年 父と離別、母と死別 世帯は別だが病気で無収入なので祖父母に金銭的援助を受けながら祖父母宅で生活 平成21年 祖母が認知症になり老健へ 相変わらず世帯は別だが病...

弁護士回答
    1
  • 外国人技能実習制度について

技能実習制度について。 1年半程、2人おりました。 彼らの上司にあたる社員とよく業務時間外に飲みに行っておりました。ふざけ半分で罰ゲームで肩パンをしたり、背中を叩いたりしてしまいそれが暴力行為として彼らの組合いに相談があり、そのまま組合から他の会社に転籍すると連絡がありました。 1ヶ月分の給与と示談金として1名につき20万の支払いをし、和解しておりま...

弁護士回答
    1
  • 成人後見人について疑問に思うこと

ベストアンサー

私は、精神障害者であるため、後見人が一応、実のお父さんになっています。 理由は、お金の面では、「お前は、無駄づかいをするから、障害者年金の入る通帳またはキャッシュカードはお父さんたちが預かる」っと言って、預けたのは良いですが、私が生活や病気が悪化した時にお金が必要としているときに後見人のお父さんに障害者年金のお金をもらうことを相談したら、「そん...

弁護士回答
    3
  • 成年後見は身元引受人ではないのですか?

認知症の母に弁護士の成年後見人が付いています。今月後見人かが、確定しました。その前に財産管理人としての保全処分が付いています。母は現在リハビリ病院に入院していますが、ほぼ何もリハビリをしていない状態で、他にもこれ以上いてもあまり良くないと判断する材料が有り、出来れば退院してもいいの貸お聞きしたく、聞いて頂く為と母の様子を見に行かれる為に、主治医...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神障害者に残された遺産を別の家族が勝手に管理し本人の自由に使わせない事は違法行為ではありませんか?

ベストアンサー

浪費してしまうから管理してやると言って、精神障害者の兄または弟に親の遺産の分割分を渡さず、本人の自由に使わせない事は、家族なら許されるのでしょうか? それともあくまでも家族間では窃盗罪は成り立たないから問題にならないという事でしょうか? 判断能力に欠ける精神障害者には成年後見人がつくと聞いています。 法律で定められた手続きで決められた後見人の...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の害虫問題について

1ヶ月程前に引越して来た物件(賃貸アパート)に、引越した直後から害虫(ゴキブリ)が多数出て困っております。 入居前に不動産会社の必須項目として、1万6千円程支払い、殺虫・消毒・クリーニングを行っておりますが、入居からすぐ、幼虫が1日2〜3匹出初めました。その都度処理しておりましたが徐々に数が増え、その後は毎日、酷い日には1時間ほどで4匹、またかなり大...

弁護士回答
    4
  • 賃貸物件設備故障に係る家賃減額交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、築30年近くの物件に入居しました。 入居翌日に入浴をしようと試みたところ、給湯器の追い焚き機能が故障していることが判明しました。 故障が判明した翌日に不動産管理会社に故障をしている旨を伝えたところ、数日で管理会社が呼んだ業者が見積もりのために家に来ました。 「古いものなのでおそらく交換になるとは思うけれど、オーナーに確認する...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの迷惑隣人についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの迷惑隣人についての質問です。 今年の初秋いきなり隣人の部屋に家宅捜索が入り、そのまま逮捕され今現在2ヶ月以上部屋に戻ってきません。 強制わいせつ(マンションの共用部分で見知らぬ女性の首に手をかけ「殺すぞ」と脅し一時間以上胸を揉む行為)で逮捕され過去にも同類の罪で服役したことがあるそうです。服役について過去5年以内...

弁護士回答
    3
  • 残業と企業・官公庁の労働時間管理システムに関して

企業・官公庁等、自身が勤めている組織の労働時間を管理するシステムが、何らかの区切りの良い時間毎(例えば15分毎等)にしか時間外労働を申請出来ない仕様になっている場合、それ以下の端数の時間外労働時間が発生した際はどのようにそれを扱えば良いのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 東棟のみペット可だった・・・

ベストアンサー

お金を支払い、入居まで、あと数日という日に、北棟はペット不可でした・・・ いやいや、ペット飼育可能というので契約したのですが!と不動産屋に言うと 私も管理会社に聞いた時、飼育可能との事で、案内させて頂いたのですが 飼育不可とは、寝耳に水でして・・・ ですが、大家さんと管理会社様との話で、暗黙の了解という形で 飼育しても良いとの事で、大家さん...

弁護士回答
    2
  • 母の財産運用について

ベストアンサー

軽度の認知症状のある母の事です。 独居で、元気ですが、お金の管理が出来にくい事があり、姉夫婦に 私が母のお金を使っていると思われて、大変苦しい思いをして居ます。 その他、親戚の財産を独り占めしたとか、言われる始末です。 私としては、母が幸せな人生を送れることだけをフォローして行きたいのです。 そこで質問です。 ①お金の管理を公的機関でしてもらえる...

弁護士回答
    2
  • 職場内トラブルにおける名誉毀損の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 はじめまして。職場でのトラブルについて、名誉毀損に該当する可能性があるかご相談です。 該当日から2週間半後の勤務後、管理者より「勤務中に同僚A(女)を盗撮したのではないか」との疑いをかけられました。経緯は、同僚BがAに「私が撮影していた」と伝え、Aが管理者へ「気味が悪い」と相談、管理者がBに確認後、私に事情聴取が行われたものです。防...

弁護士回答
    3
  • 信用情報のブラックリストについて。わたし名義だが、親が管理していた場合情報の訂正は可能か。

ベストアンサー

大学生の時に、留学へ行く為自分名義でカードを作った。 しかし、その支払いは親が負担する、という程。 自分は、海外で必要だから、という理由で言われるがままにカードを発行。 しかし、帰国後に知らない電話番号から電話がかかって来るようになり、出ると支払いが滞納しているとのこと。 訳がわからず親の電話番号を伝え、親にも報告。 問題ない、と聞かされ親とカ...

弁護士回答
    2
  • 隣人のいびきがうるさくて困っています

ベストアンサー

賃貸アパートに住んでいるのですが、最近隣に越されてきた方のいびきが響いてきて困っています。 管理会社に相談したところ、1度は隣人と電話で話してもらえたようで、隣人は「いびきがうるさい自覚はあり、部屋のレイアウトを変える、寝る向きを変える、意識しいびきを抑えるよう努力する」とのことだったそうです。 しかしあまり改善を感じられないため、繰り返し管理会...

弁護士回答
    1
  • 契約してない会社から請求書だけ届きます。

ベストアンサー

本人が登録していないのに請求され続けています 顧客管理ソフトの会社から先日、いきなり請求書を送られました。9800円を一年間、と書いてありましたが一体何のことかわからず。 ただ、先日辞めたスタッフがその後私の携帯とアドレスを使って登録をし、顧客情報を盗もうとして契約していました。 先に書いておきますが契約したスタッフは契約時点で辞めており、また行...

弁護士回答
    2
  • 相続に関する遺言の内容と兄の行動についてどう考えるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続についてです 。父親が亡くなりました。 母親はいません。 兄と私の2名です。 兄が父親と2人で住んでいました。 私は、別宅です。 父親が年老いて兄が 預金通帳などの管理をしていました。 父親が公正証書付きの遺言状を作成しておりました。 預金通帳 A は兄に預金通帳B は私にということでした。 【質問1】 父親が亡くなる3ヶ月前に、...

弁護士回答
    3
  • 勤務先の鍵付きのロッカー盗難について

【相談の背景】 ご相談宜しくお願いします。 バイト先で鍵付きの ロッカー入れてある 鞄の財布、封筒などから 現金がなくってることがあり 店の責任者に話 同じバイトの人だと 判明しました。 本人も認めており 私としては 抜かれた現金を返済して欲しいのですが どういう手順を 行えばよいでしょうか? バイトの給料は 店側に言って差し押さえできますか?...

弁護士回答
    1
  • 賠償金の受け取り口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 メディアにプライバシー侵害を受けました。メディアが和解交渉を持ちかけてきているので賠償金を受け取ります。家族数人分の賠償金であり、金額が非常に大きく、個別ではなく一つの口座で管理できないかと思っています。 【質問1】 まとめて一つの口座に入金してもらうといった手続きは一般的ですか。 【質問2】 弁護士信託という制度があると聞き...

弁護士回答
    5
  • 遺言書における親権者と遺産について

【相談の背景】 離婚したシングルマザーです 子供は7歳が1人います 昨年離婚したものの、子供のために現在元夫とは同居しています 私がもし亡くなった場合、私の父(母はいません)はかなり遠方に住んでいるため、現在同居していることもありおそらく親権者は元夫になるかと思います それはいいのですが、私の遺産に関しては子供が成人するまでは私の父に管理してほし...

弁護士回答
    1
  • 入院中に引き出された預金

ベストアンサー

【相談の背景】 父が先月亡くなりました。 遺書が出てきて2千万円の預金は母、姉、私の3人で分けるようにとのことでした。 口座を調べると、引き出されたあとがありました。 実は父は死の2ヶ月前に意識を失い入院し、しばらく意識が無く、1ヶ月前に意識が戻り一度退院、その後すぐに亡くなったので。 引き出しされた日は入院してすぐでしたので、意識のない父が引...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の引っ越し費用支給の要件に該当するかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生活保護を受給中のものです。様々な事情から引っ越しをしたいのですが、実施要項の伝達文7 に 現に居住する住宅等において、賃貸人又は当該住宅を管理する者等から、居室の提供以外のサービス利用の強要や、著しく高額な共益費等の請求などの不当な行為が行われていると認められるため、他の賃貸住宅等に転居する場合 と記載されております。 生活...

弁護士回答
    3
  • 人前での叱責に「恥」という言葉を使うことはハラスメントに該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教員をしています。 今朝、上司が仕事上のこと(恐らく、書類の締め切り関係)で同僚を職員室の人が見ている前で叱責していました。  叱責の中に「恥」という言葉を含んで厳しく叱責していました。職員室の後方に自身の席がありますが、そこまで聴こえてきました。叱責が始まる前から不穏な空気があったので、音声を録っていましたが、しっかり録音さ...

弁護士回答
    4
  • 生活保護受給中 退去費用が払えない

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中 アパートの退去費用が払えない 40万以上と言われた 【質問1】 生活保護受給中。子供と2人でアパート暮らしです。ケースワーカーから家賃の上限1万1000円超えているため転居指導があり待ってもらっています。退去費用が払えないのでどうしたらいいでしょうか? 【質問2】 入居8年礼金のみ。 タバコのヤニなどで管理会社に40...

弁護士回答
    2
  • 仮登記の農地の草刈りは誰がする

ベストアンサー

【相談の背景】 仮登記の農地の草刈りについて。 今まで、仮登記で農地を管理していた人が亡くなり、息子の代になり農地の草刈りをしなくなりました。(今までは亡くなった方が草刈りをしていました) 役場から草刈りをするよう通知が届き仮登記で買った方は司法書士に相談。司法書士は仮登記なので草刈りはしなくてよい。売主の責任とのことです 仮登記の農地には電柱...

弁護士回答
    1
  • 寒すぎる事務所での仕事

ベストアンサー

【相談の背景】 有給奨励日(土曜日)のビルは10°Cになります。 管理職から、有給奨励日、有給がない人は出てください。暖房は付けません。と言われました。毎回こうです。これって安衛法10条、安衛法規則609条、労働契約法5条に、違反してませんか?寒すぎるオフィスでデスクワークさせるのはいいのでしょうか? 【質問1】 安衛法10条、安衛法規則609条、労働契約法5条...

弁護士回答
    1
  • 第三者の画像の悪用について

【相談の背景】 先日、知人Aにある画像をあげました。 それは知人Bが恋人と写ってる画像です。 私は個人が写ってるので知人Aが拡散等をすることはないと思っていたのですが、後日知人Aが管理しているオープンチャット(誰でも参加できる)に知人Aが個人を隠さずその画像を載せてしまいました。 その為オープンチャットに居た誰かがその画像を保存し、2chの様な掲示板に...

弁護士回答
    1
  • 振替休日制度における仕事の振り替え指示の問題性について

ベストアンサー

【相談の背景】 振替休日についてです。今までは、就業規則に代休に関する記載しかありませんでしたが、今回の改定で振替休日に関する記載が追加される予定です。代休の場合は追加の賃金が発生し、振替休日だとそれが発生しないため、残業代抑制のためのものだと考えています。 【質問1】 振替休日に指定した日の仕事に関しては、他の日でやるようにという指示もついて...

弁護士回答
    1
  • 無断使用でお金を支払う義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 テニスの大会会場にて。私は出場選手です。 大会当日の朝の練習で、運営側が確保しているテニスコートではないテニスコートを誤って2面、30分使用してしまった。後からそこのテニスコートの管理人から「無断使用なので11000円支払ってください」と言われた。後からそこの宿のホームページを調べると半日使用で2面11000円と記載があった。 【質問1】 実...

弁護士回答
    1
  • 叔父の死後、叔父の口座からお金を引き出した場合、私と叔母の権利は保証されるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私には子なしの叔父がいます。 家には負動産があり、相続人予定の叔母と私は放棄する予定です。 叔父の死後に私や叔母が叔父の口座からお金を引き出しある程度の葬儀費用を出して使うと相続放棄すると放棄できなくなるのは知っています。 しかし、口座を管理しているのは第3者である叔父の妹の夫A(叔母は他界)なのです。 仮にAが生前叔父と約束してい...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、とある車両が出入りできるギャラリーでその施設のロゴマークの前で写真を撮る目的で車と一緒に写真を撮った後、車を動かそうとして左にハンドルを切ったら背の低い手すりがあり、それに気づかずドアを擦ってしまい、管理人の方と警察に連絡をしたのですが、本来その場所は写真を撮ってはいけないらしく、そこには電気自動車の充電スペースがあるので...

弁護士回答
    1
  • 後見人の財務調査の範囲

【相談の背景】 最近認知症がひどくなった施設にいる叔母に後見人がつくことになりました。施設入居の際、預金などの通帳などの管理は父に任せたみたいです。その後預金から預金が複数回引き出されて、一部が使途不明になっています。父も高齢で最近認知症の症状がでていて、お金の使い道を聞いても叔母の為に使ったと言うばかりで会話が成立せず、よくわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与の立証と特別受益の持ち戻しについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 生前贈与についてお尋ねします。 40年程前に祖父が10億円程の事業用不動産を購入し、 父、母、長男の3人の共有名義として登記しておりました。 長男の他に兄弟は次男、三男(私)となります。 先日父がなくなり、相続財産の遺産分割協議が始まりまる状況です。 長男へ金銭が渡った立証をしたいのですが、祖父の銀行の通帳は同居の長男が管理しているた...

弁護士回答
    1
  • 削除依頼に応じる義務はあるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が、あおり運転に関する情報を投稿するサイトを運営しております。 それを見た方より、「全く事実とは異なる内容が記載されている。仕事で使う車で顧客から指摘があった。削除してほしい」と連絡が来たそうです。(Twitterで管理人とフォローし合っていた私にも連絡が来ました) ナンバーの一部を隠し、写真にボカシが入れてあります。 記載され...

弁護士回答
    1
  • 賃貸名義変更の兄弟との連絡が取れず、解約は可能か?

【相談の背景】 親が住んでいる賃貸の契約者になってます。自分の口座から自動引き落としですが、月10万以上で負担になっております。他の兄弟に名義変更を提案し、管理会社と兄弟本人からは了承は得ているのですが、最近になってLINEも既読すらつけず、2週間以上返信がないため、このまま名義変更をせず、放置するのではないかと心配しております。 【質問1】 連絡が...

弁護士回答
    2
  • 隣人からの嫌がらせ対応

【相談の背景】 マンションの一室を投資目的で購入し、賃貸に出す予定でした。ところが隣の住人がおそらく壁をたたくなどして大きな音を出し、嫌がらせをするため、賃貸に出すことができません。話をするために訪問しても居留守をつかって出てきません。 管理組合の理事長によればこの人物は階下の住人にも同様の嫌がらせをおこない、何度か警察沙汰になったとのこと。階...

弁護士回答
    1
  • 印鑑証明書が悪用されるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 印鑑証明書について質問です。 この度管理医師になることになり、法人の理事にもならなければならず、印鑑証明書を職場の担当の方へ提出しました。 しかしながらその担当の方が入蜀から自己都合で2ヶ月ほどでやめてしまい、引き継ぎは別の方になるのですが、万が一印鑑証明書をコピーなどされて悪用されたら...と思ってしまい、不安に駆られています。 ...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の相続時に昨年亡くなった叔父の相続のみ放棄をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年叔父が亡くなり認知症である母が本日亡くなりました。 母は認知症だったため叔父の相続の認識はないのですが、叔父の賃貸住宅を管理する市の方からは相続人と認識され物件の明け渡しの要求が何度か来ておりました。 今回母が亡くなりましたことで、何点か確認したいことがありますので、お教え頂けますようよろしくお願いします。 【質問1】 ①母...

弁護士回答
    1
  • 住居目的の賃貸での法人登記について

【相談の背景】 現在賃貸の戸建てに住んでいます。先日会社を立ち上げ、現在の住所で法人登記しました。その後、契約を法人名義に切り替えたかったためその事を管理会社に話したら、使用目的が住居のみになっているのに勝手に法人登記したというのは契約違反で契約解除させられる可能性があると言われました。実態としては居住のみで、家で仕事をしたり人が訪れてくる事は...

弁護士回答
    1
  • 今後の刑罰の決まり方に関して

【相談の背景】 先月末に行った盗撮です。建物の管理者より被害届がでていたようで、本日、警察の方が来ました。そこから現場の確認等行い、警察署へ同行しました。そして、自分の行ったことを書き、スマートフォンは回収、カバンの中身等も確認してもらいました。 その後、もう帰っていいです。身元引受人に連絡があった場合は、速やかに来てください。との事で普通に解...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の報告義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、立体駐車場の柱に車を擦ってしまいました。その時はあまり気にせずに自宅まで帰ったのですが、翌日やはり通報した方がいいと考え、現場へ戻り警察を呼びました。事故処理は済み、立体駐車場の管理人からは柱に無数のキズがあり、どれが私がつけたキズであるかわからないため、特に弁償などは求めないと言われました。警察からはなぜ事故発生してすぐ...

弁護士回答
    2
  • 法人の法律で、総会の社員に開催や社員提案の請求先が「理事」とあるが、「代表理事」として良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、権利なき社団に該当する任意団体に属しています。法人化することがほぼ決まっていいて、現在定款を作っています。 現在の任意団体には議決権の代理行使は許されてなく、執行部としては法人になっても、できるだけ管理運営したい形に持って行きたいようです。 いま、10人ほどの担当者で提出された案を検討してるところです。 【質問1】 定款案で...

弁護士回答
    1
  • 特有財産について。例外的に財産分与の対象となる事例を教えていただけますでしょうか。

【相談の背景】 離婚理由:性格の不一致 1.夫と共同で合同会社を設立し、合同会社名義でおこなった不動産投資の利益。(※投資の資本は夫の両親から遺産相続で受けた現金。※不動産投資は2人で納得し協力して行っていた) 2.相続で受け継いだアパートを上記合同会社名義とし得た家賃収入。(※アパートの運営管理は夫が会社員だった為、私が積極的に携わっていた) 【...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約に関連する質問

【相談の背景】 先月からイベントの現場で働いているのですが、A社との業務委託契約であり、直接の雇用関係はありません。 報酬の支払いはA社から行われています。 仕事はA社から指示を受けた各部署を担当するマネージャーのB氏、C氏、D氏(いずれも業務委託契約でA社と雇用関係ではない)の指示で動いておりシフトや休憩時間の管理も行われています。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 不法駐輪で自転車がロックされて困っています

【相談の背景】 現在、不法駐輪でマンションの管理人から自転車がロックされています。 本日17時に連絡をすると言われており、場合によっては警察を介入させると言われております。 8月10日ごろから9月9日まで実家に帰省していたこともあり、1ヶ月近く停めていてその間何度も張り紙等を貼られいたらしく、無視をされたと怒っていらっしゃいます。私がそれに気づいたのは9...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから