法律相談一覧
-
警察に相談した際に、過去の被害届と照会されるのでしょうか
もしも過去に私がしたことで被害届が警察に出ていた場合、私が別の件で警察を呼んだら私は過去の件で警察に事情聴取をされてしまうのでしょうか? 3年前に知人と同意のもとで行ったわいせつ行為について、相手から強制わいせつだったと被害届が出ていたとします。 そして、私が昨日自転車の窃盗に遭い、警察に報告し、氏名・住所・電話番号を控えられました。被害届は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人(反社会勢力)個人間融資の連帯保証人です。債権者(嫁)行方不明。
ベストアンサー2年前に嫁(外国人)が知人(反社会勢力と思われます)から月1割の利息で220万円借りました。 その後1年間毎月利息の22万円を払い、その後の約1年は未払いでしたが先方とも連絡がつきませんでした。 その後、嫁は日本を出国し現在連絡が取れない状況になってしまいました。夫である私は連帯保証人としてサインしていますが、とても返済できる見込みはありません。先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の連帯保証人でのトラブル。給料から引けますか?
こんにちは。 私の兄弟の借金による連帯保証人の問題なんですが、その兄弟が住む市営のアパートの連帯保証人には、母と母の知人が約20年前位になってくれていました。しかし、昨日4ヶ月分家賃を未納してるとの文書が届き、訪ねると他の所に引っ越してるようなんです。郵便受けには、車のローンの督促状も入っていました。兄弟の車のローンの保証人は、私がなっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷に関する、虚偽告訴罪の成立について
ベストアンサー虚偽告訴罪の成立について質問がございます。 私と非常に仲の悪い知人(以下、Aとします)が、ネット上で誹謗中傷を受けました。 Aは、私が犯人だと、何の証拠もなく決めつけ、警察にその旨通報しました。 誹謗中傷について、なんの証拠もないことは、Aに確認済です。 その結果、警察から私の親に、私が誹謗中傷をしたと連絡が行き、親に泣かれました。 私が警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マルチ商法?昔の借金について
10年以上前の事です。 知人に確実にお金が稼げると言われ、ある組織に入りました。 そこの仕事とは、まず商品を購入して人を連れてきて、自分の下につけると言うやり方でした。 私はその時に、商品代40万円程度を私の上司にあたる人に(組織の人)立て替えてもらいました。 その後、怪しいと思いすぐその組織から抜けました。 先日、10年以上連絡を取ってなかった上司か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社が作った借金の非常勤役員の支払い義務
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 私は株式会社の非常勤役員〈名前だけ貸して実質経営にはノータッチですし 役員報酬も一切貰っておりません)ですが社長が知人より土地を借りて生業を営んでおりますが 東北地震の影響で経営状態が2011年以降かんばしくなく 地代を7年間計1500万程滞納している状態です。 仮にこの1500万円の地代を貸主様より返済要求があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者である事を隠してました。反省しないため訴えたいです。
ベストアンサー付き合ってた男性が既婚者であるということを隠して交際をしてました。 訴えたいのですが、どう言った手順がいいと思われますか? アドバイスくれると嬉しいです。 街のコンパで出会った男性とお付き合いをして一年程が経ちました。 家には親がいるので招待できない。 友人や知人を紹介しない。 携帯を一切見せてくれない。 このことから、おかしいなと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公証役場で作った書類の内容と違う時
ベストアンサー借金と担保について 何年か前に知人に現金1000万を無利息で貸しました。 会社を売ったら一括で返済すると公証役場で書類も作りました。 最近、会社は売れたようですが内緒にしていた借金が出てきてそこにお金を払ってしまい うちには200万しか今、返済出来ないとの事 自宅はその方の名義で私としては 自宅を800万の返済が出来るまで担保で差し押さえをしたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を書けと強要されています
ベストアンサー先日、知人から300万渡すからこれで仮想通貨の運用をして欲しいと言われました、損したらそれで構わないから残った分だけ返してくれれば良いよと、、、 代理で運用するのは違法と思い一度断りましたが、その後も強く言われ、私が借用書を書かないということで300万を借りるという形になりました。 その後、相場が落ち出した途端にやはり借用書を書けと言われています… 書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ不動産屋で別の賃貸マンションの相談。新しく契約書にサインしなくても契約完了されるのでしょうか?
ベストアンサー知人が賃貸マンションに住んでるのですが、騒音に耐えきれず、引っ越ししようと以前と同じ不動産屋を訪問し、部屋を内覧しに行きました。 その部屋が気に入り、引っ越すならここにする!みたいな事を言ったみたいなのですが、ここに決めると断言した訳ではなく、契約書にサインをした訳でもないのですが、何故かもう契約されてる状態で、先日不動産屋から連絡があり、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族が犯罪を犯したことを理由に降格処分がなされたが不当処分ではないか
知人のことですが、夫婦共働きの家族がありました。 夫婦は別々の会社に勤務をしていました。 その夫婦の妻が横領をしていたことが発覚しました。 妻は解雇。横領したお金は一部返金。刑事告訴は見送られました。 その事実が夫の勤める会社に伝わり、夫は部長職を解かれ降格となりました。 もちろん、夫は妻の横領には一切関わっていません。 この、夫へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬を譲渡されて取り戻したい
私には二匹購入した犬と実家暮らしをしていました。 年月日 私が一人暮らしをする際に初めての一人暮らしということもあり一匹は暮らしが落ち着くまで実家に預けていたのですが1か月後実家に引き取りにいくと、母が勝手に知人に血統書つきで譲渡していました。 母は譲渡先も教えてくれなかったので私なりに調べまして、相手方に会うことも出来ました。 ただ話を進めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがないレイプで訴えられましたが、警察はいつ来るものでしょうか?
1月末に息子がレイプで訴えられました。 息子に詳しく話を聞いたところ、数年前から相手の女性と前戯だけをする仲だったとのこと。 その日は本番行為を女性から迫られ息子が拒絶したところ、相手の女性がレイプされたと父親に訴え、父親が自宅まで乗り込んできて『レイプしたと認めないと警察に行く』と言われましたが、身に覚えがないことなので、認めませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴に端を発する女性トラブルについて
先日、同意の上で関係をもった知人女性とトラブルになり、後日女性が無理矢理強姦されたと警察に被害届を提出しました。 それを鵜呑みにした警察が捜査を行い、会社経由で取り調べを受けました。 その際に身の潔白を証明するべく、当時関係を持ったときホテル内の隠し撮り映像を提出したところ、すぐに警察は容疑を撤回しました。 すると、女性はそれであれば映像を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の被害者と加害者、影響は大きいでしょうか?
ベストアンサー以前、友達をかばって女性への傷害事件の犯人になりました。 そのまま有罪判決を受けてしまいましたが、判決後、被害者が私が犯人ではないと名乗り出る書面を裁判所へ出してくれたのです。しかし、時すでに遅しで判決は確定していまいました。 その後、この被害者が私に謝罪したいとのことで100万円を受け取りました。 しかしこの被害者が、知人にそそのかされたらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証契約の有効性について
ベストアンサーお世話になります。 今回、私は、知人にお金を貸しました。その時に連帯保証人をつけてもらい借用書に保証人に署名実印による捺印をもらいました。 その時に保証人とは会ってはいませんが、住民票(原本)、印鑑証明(原本)、免許証、保険証のコピーがあったため本人が書いたものだと信じて保証人に電話はしませんでした。 その後、支払いが遅れ契約者、保証人に内容証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の弁護士を雇うタイミングについて
先日大学生同士の傷害の加害者となりました。 現状としては被害者は被害届及び診断書を出しているかは不明。そうだんのみを行ったとのことです。 元警察官の知人に相談したところ近しいトラブルということで、手間と被害を考えてまず書類送検は行わないのではないか。 なにかあるにしてもに呼び出されて事情確認をされるぐらいではないか とのことでした。私としては内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞から離婚切り出すも、その後妻も不貞を行い離婚拒否されている
初めての相談です。離婚問題になるのですが、自分のことではないのですけど、知人の話になるのですが。 奥様が旦那と離婚したいのですが、過去に奥さんの妊娠中に旦那の不貞、二重生活愛人との別宅発覚により離婚しようとしたのですが、子供のためと上の子供の進学まで離婚しない事にしたのですが、奥様が心労等で、精神科に入るようになり心の病にかかり、その後奥様にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
殺人や殺すとの連絡、トラブル
ベストアンサー相手から私はお金をもらいました。貸し借りなどではなく借用書もありません。ですが、貰った時にした約束を破ってしまいました。約束を破ったので責任や償いとしてちゃんと返すつもりでいます。ですが、私が他の男の人とあっていた事に激怒し、その男の人を殺すと、そして私も殺すと言ってきました。相手からはSNS(主にTwitter)で、私のなりますしのアカウントなどを作り嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検の確認方法について
盗んでいない窃盗容疑(職場で20万円が盗まれた)で取り調べを受け、長時間の取り調べの後、供述調書にサインさせられました。 サインはしたのですが、まともな精神状態でなかったので内容をほとんど覚えていません。ただ、職場の長もいたせいか、最後は渋々帰してくれた感じです。 この件について、仮に盗んだ内容の供述調書だった場合に書類送検されているのか、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 検察呼び出しについて 被害者は必ず行く必要があるのでしょうか?
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 一度呼び出され、相手は初犯・暴力について嘘の発言をしており認めていません。 ヒビが入り2週間のケガで検事さんから軽症だし密室で起きたことなので決定的な証拠がなく不起訴になりそうです。と言われました 被害届を出してから2年もたっており、不起訴になるのに会社を頻繁に休んで出向きたくありません、それが精神的にとても苦痛です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から保証協会による訴状が届きました。
生前の親の会社の借金があり親の死後、会社の保証人である親の相続人の私たち兄弟にきました。 5年以上にわたり保証協会から支払いの方法について相談し続けました。 半年前に支払いの話がまとまらず、その後連絡をとっていませんでしたが(保証協会からもなし) 突然裁判所から債権者(保証協会)からの訴状が届きました。 なんの裁判かと聞くと『時効が来て(過ぎて)いるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資詐欺に問われるのでしょうか。対応方法があれば。
ベストアンサー以前、FXをやっていて相場の状況もあわせて成績も良かったことから 知人複数人に声をかけ、元本は保証するので投資的をしてみないか的な話を持ちかけました。 その元金をすべて口座に入れ、取引を行ったのですが、結果的には負けてしまいました。 現在、細々と元本の返金を行っていますが、なかなか返済のメドが立たず滞りがちです。 そのうちの1人がしびれを切らして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本政策公庫 創業融資 連帯保証人について
昨年起業し日本政策公庫の創業融資を受けております。 株式会社を設立して役員は私一人です。 創業融資の申し込みをした際に契約書を記入したのですが、 最近知人とその話をしていましたら、「連帯保証人は要らなかったの?」と聞かれ 私個人が連帯保証人になっている可能性があるのかもしれないと不安になってきました。 契約書を見ると連帯保証人の欄は空白になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の保証する範囲について(上司から個人的に借りたお金は返すのか?)
知人Aが会社に入社する際、私が連帯保証人になりました。契約者が途中で契約解除した際のペナルティをAが支払う仕組みになっています。Aがペナルティ分を支払いきれなくなり、私に請求がきました。 ペナルティ分を支払わないといけないのは連帯保証人として、重々承知です。 しかし、Aは上司Bからもお金を借りていたらしく、Bからも請求がきています。Bは会社を通し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の交際は慰謝料の対象となるのか?
知人の代理で、初めて相談させて頂きます。 現在、交際している女性がいますが、その女性は既婚者であり別居して8ヶ月となります。 夫には修復の可能性は一切無いことを伝え、記入・押印済みの離婚届も渡してありますが 離婚に応じてもらえない状況です。 1.別居中とはいえ、婚姻関係がある中で、交際しているという状況は今後離婚協議の中で 不利となりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂事件 クレジットカード 本人以外の申し込みいついて、、
ベストアンサーどうもお世話になります。 先月30万円支払えばクレジットカードを作れつるということで、 詐欺師にお金を支払いました。 そのとき僕の知人のLINEで個人情報を送り、 他人名義の審査を本人以外がしてはいけないと言うことで、 私が詐欺未遂事件の被疑者として調書を取られました。 そのような場合は、私は逮捕や罰金等の処分は来るのでしょうか? さすがに逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金について請求できるか
ベストアンサー3年ほど前に借用書付きで夜の仕事をしている知人にお金を貸しました。事故してお金がないので借りたいって言う話だったんですが後々、それが嘘ってことになり、返さないってゆってたんですが、返してもらうことになり、遅延損害金も含めて返してもらってるんですが、その中に借用書に書いてない20万も別で貸していたのですが、それは貸してって言ってない、もらった!って主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪における「正当な理由」としては、どのようなものがありますか?
ベストアンサー父親が近所付き合いをしている方で、時々、家庭菜園で採れた野菜を差し上げている方がいます。その方も、お礼にいろいろ持ってきてくれたりする仲で、父親とは数年来の付き合いです。その方は一人暮らしなのですが、先日、いつものように父親が野菜を持っていくと、玄関の鍵は開いているのに誰も応答がありませんでした。不審に思った父親が家の中に入っていくと、ご本人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の地上権が設定されている土地を買収、混同により地上権は消滅。登記はどうなる?
主に司法書士さんが得意とする分野だと思いますが、そのようなサイトもないのでここで質問させていただきます。 私の区分地上権が設定されている知人の土地を(私が)買収することになりました。その場合、区分地上権は民法の混同の規定により消滅すると思いますが、区分地上権を設定した旨を記した登記についてはどうなるのでしょう。 私名義への所有権移転登記を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今できる必要な証拠集め
ベストアンサー2ヵ月前に喧嘩して旦那が出て行きました。 当時はわからなかったのですが、前から不倫していることを最近知人から聞きました。 数日前に旦那と会った時は、ホテル暮らしをしていると言ってましたが、 アパートで暮らしているようです。 着替え等バック一つで出て行ったので、誰かと同棲していると考えられます。 そのアパートの電気料金のクレジット(旦那名義)払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保釈について質問です。
ベストアンサー結審まで終わり、次回判決になりました。 前回の裁判で求刑も出され 次回判決だけだったので 弁護士の方もまず保釈は通るだろうとの ことでしたが残念ながら通りませんでした。 理由は証拠隠滅の恐れと 実刑が3年を超える可能性がある。 という内容だったそうです。 しかし知人は判決後に もう一度保釈申請をしてほしいと言ってました。 控訴はするつもりない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【教えて頂きたいです!疑惑での強要】
ベストアンサー▪️知人男性の奥様に浮気を疑われ、直接会っての謝罪を申し込まれてます。 あちらからの執拗なメール、謝罪の要求がありましたのでメール、電話での謝罪は致しました。 要求としては、疑われる様な行動、メールの内容だったので、電話やメールだけでなく、誠意を見せて、直接会って謝罪して欲しいとの事です。 これ以上、何かする必要性を感じないのですが… ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 保険金詐欺となるのか
ベストアンサー保険金詐欺に加担? 4ヶ月程前に人身事故で、整骨院に通院しております。 知人に知り合いの整骨院を紹介してもらい、仕事柄遅くなる時もありましたが、融通を利かしてくれ、施術をしてもらってました。 ここで問題なのが、整骨院側が通院してない日も通院しているようにしていたというところです。 もちろん自分から、行ったようにしてくれと頼んだことは一度もありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の示談交渉について
傷害事件の加害者です。被害者は知人で被害届けは出されていません。 治療、入院費、手術と入院5日間ほど(高額医療制度適用)で20万 慰謝料という形で仕事に出れなかった分の給与保証として180万 の示談を提案されました。 ホストで歩合給ということでこの額になったそうです。 私は弁護士にお願いして、金額を決めて貰おうと提案しましたが被害者に その場合、高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に婚姻届け提出された
ベストアンサー知人の方のお話ですが。 妻と数年前に離婚したのですが、 その後、籍は入れる予定なしで同棲しており、 (同棲期間6年) 元夫の方には、元妻に対し恋愛感情はないのですが、元妻の方が関係修復を願っている。 元夫の方から今後の互いの未来の為に、 一緒に暮らしていてもということで 4ヶ月前に家を出て行ってほしいと元妻に話をしたが拒否されているみたいで、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人を断定しやすい経歴+全く見に覚えのない事実無根の悪意のある内容を大学の掲示板に書かれる。
大学の2chに私だと断定されやすい経歴+虚偽・事実無根の人を貶める内容が書かれています。 具体的には 多浪+留年(アカハラ)が決まったこと(知人には私だとすぐわかりやすい)+風俗や金銭トラブルなど全く見に覚えのない事実無根を大学に関係する多くの人が見る掲示板に書かれて困っています。 大学関係者にしか留年を知らない時点で書き込まれており、アカハラの訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方にのみ弁護士がついている場合の調停について
ベストアンサー夫から一方的に家を追い出され、止むを得ず別居をしております。 その後離婚調停を申し立てられた為、私からは子供の面会交流(10才未満2人)の調停を申し立てました。子供達には一切会わせてもらえず、もうすぐ3度目の調停を控えております。 私は離婚の意思がない為、離婚には応じない、子供達にも会いたいと意見を貫いているのですが、夫には弁護士がついている為か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産した夫との熟年離婚時の財産分与
ベストアンサー知人から親の熟年離婚時の財産分与に関して相談がありましたので教えてほしいのですが、その夫婦は共に働いていましたが、長年夫が消費者金融などから多額の借金があり夫の給与のほぼ全額を返済に充てておりました。生活は妻の給与でしている状態でした。最終的に不動産が競売にかかり妻が借金をして家を買い戻しました。その返済も妻が行いました。夫は自己破産となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしで貸したお金を取り戻したい
ベストアンサー知人同士の借用書なしの金銭トラブルについての質問です。 現在の状況としましては、相手の名前しかわからずラインとツイッターはブロックされている状態です。やり取りと振り込み領収書の写メはあります。 昨年の夏頃に11万を借用書なしで貸し、それから今日に至るまで今お金貯めてるだの返す気はあるだのズルズルと逃げられており、先月に返す期限を具体的に取り決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者の住所不明及び債権者がストーカーに。しかし返金はしたい。
ベストアンサー借用書はないが、知人からお金を280万ほどお借りし、残225万まで返してきたのですが、相手が先日メールによるストーカー化し、警察から私の住所などの個人情報を相手に開示しないで金銭の返金を行う事と言われました。 警察からの予防策でメールを着信拒否に設定しているため、私から相手にメールを送れません。 お金を期限内に返し終わりたいのですが、弁護士依頼にかか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証明写真(裏面氏名記入)は応募書類か個人情報か
非常勤職に応募し書類選考(合格)→筆記試験→面接を受けました。 募集要項には応募書類は返却しない、目的外使用はしない旨明記され、HPで公開されていました。 書類選考の結果通知とともに試験当日に持参するものとして 受験票(写真添付) 証明写真(氏名・受験番号記入)がありました。 試験終了後、問題・受験票ともに写真も回収されましたが、証明写真の使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯を詐取されました。
2月4日、私の兄が携帯を3台契約しました。 兄は知人男性から、携帯を新規で契約し、名義変更することに協力してくれたら、10万円渡すと言われ、契約したそうです。 兄はまだ、名義変更は済ませていませんし、お金も受け取ってはいません。 携帯3台は相手に渡しましたがSIMカードは兄のもとにあります。 誰の名義になるか質問しても、分からないとの返答です。 犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用積立中(破産手続き前)の転居について
ベストアンサー現在、自己破産(管財事件)で弁護士に委任して手続きを進めていて 弁護士費用の積立を行っている状態です。 現在、両親と同居していて家計の部分で曖昧な部分がとても多いことや、 よくないことだと承知の上ですが、両親が払うべき生活費の立て替えをしたりと、 家計簿を付けるにもゴチャゴチャするような家計状態です。 また、就職が決まったことが重なりまして転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
墓地の増園に反対したいのですが
自分が所有する土地・家屋の隣に寺があります。 自分は居住していませんが知人に貸しています(ゆくゆくは譲渡予定)。 隣接する寺から墓地の増園の説明会の案内が届きました。 現在の基準とは異なり、離れたところに墓地があるわけではなく、ブロック塀一枚10センチ隔てたところに墓地が建設される予定です。 今でも線香の匂いで迷惑、風の強い日には線香起因の火災の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差し押さえと詐欺罪について
ベストアンサー風俗で働いている知人の女性に100万円貸しており、借用書もあります。 ある朝電話とメールが20件程きており、携帯代を払って。貸してくれないと仕事行けないけどいいの?払ってくれないと無視するよ。着信拒否にするよ?などの内容でした。こちらも彼女の仕事に影響がでて返済されないと困る為、借用書を別で書かせ、6万円を貸しました。 先に6万円の返済を求めたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄されたとして慰謝料請求できるでしょうか?
婚約破棄されたといえるんでしょうか? 彼とは交際四ヶ月で、プロポーズされ婚約指輪をもらい、彼のサインの入った婚姻届ももらっていました。 双方の両親、知人にも紹介済みで、結婚の意志がお互いあることは伝えていました。 子供も早いうちに欲しいと考えていて、お互い納得して避妊もしていませんでした。 この状態は婚約していたといえるでしょうか? 私は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の金銭の貸し借りに「 倍返し 」は存在しますか・・・?
ベストアンサー個人の金銭の貸し借りに「 倍返し 」は存在しますか・・・? 嫁の父親ですが昔堅気の知人より500万円の借用をしました。 その際先方に父親の住む家の土地・建物に根抵当権3000万円の設定を父親了解のもとされました。 借用の期間について明確ではないと聞いていましたが4年の歳月が過ぎてしまい仮差し押さえになりました。 設定を外すには設定額の倍の600...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言った言わないという争いについて。
私は先日、姉から知人のAさんが 『あなたがAさんの叔父の職場のことを悪くいってたみたいだけど本当なのか?』 と尋ねられ、私は記憶がありませんでした。 その話をAさんに直接聞いたところ、4年前に会った時に話していたと言われました。 事実として4年前に会った事は思い出しましたが何を話かは全く記憶になかったです。 Aさんはその話を今年の10月にしたようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が終わりました。裁判で決着するにあたって
ベストアンサー私自身が8年前に不貞をして離婚請求を求めてます。 担当弁護士からは離婚原因によほどのインパクトがないと難しいと言われました。 過去の暴力、性的強要を主張するにもむこうが否定したら証明できる証拠はありません。 逆に、正当な主張も証拠がないのをむこうが知っていたら逆にあり得ないことを言われて名誉毀損と逆に訴えられてしまうのでしょうか? 辛いので離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから