法律相談一覧
-
マンション保証会社について
質問させて頂きます。 私の知人があるマンション保証会社と契約している様なのですが、一日遅れただけで電話の嵐、一週間遅れたら怒鳴りまくられるとの事です。 もちろん遅れるこちらも悪いのですが、遅れる理由も全く聞く耳持たずだそうです。 以前も一度遅れた時に、物売ってでも払えと言われたそうです。 1ヶ月遅れただけで強制退会させる様な言葉も使うみたいです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋で客から暴行 訴えたい
ベストアンサー居酒屋でアルバイトをしています 不注意でお客様の洋服を汚してしまいました すぐ拭いて謝ってその場は収まりましたが そのお客様が態度が気に入らないと 怒りだし店内で殴る蹴るの暴行を受けました 脇と腰を強く蹴られたため 歩けなくなりアルバイトを途中でやめて帰宅しました 翌日全く歩けなかったので知人に整形外科に連れて行ったもらいました 大きな骨折はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約について
ベストアンサー知人からお金を借り、金銭消費貸借契約を結びました。 その中には、「借りたお金に対して、〇〇に利用することに限る」と、 使用用途が限定された内容になっております。 借りたお金の返済期限は、2020年9月末となっています。 もしこのお金を借主が別のことに流用してしまい、それが貸主にも伝わった場合、 返済期日は喪失し、即座に返金しないといけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間が経ってしまった傷害です
知人の女性の相談なのですが 2ヶ月ほど前に彼氏に顔の形変わるくらい殴られました 警察呼ぶというと すごく謝られ お金を払うから許して欲しいというので 待っていました 2ヶ月経ちましたが堂々巡りで今ではそんな話知らない と言いだしそんなん 全然たいした怪我させてないからとまでいわれたそうです そこで相談なのですが 時間が経ってしましたが今から警察に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返済の訴訟を起こしたいです
私と私の父親が知人にお金を貸しています。 本人に何度返済の催促をしても払ってもらえないので訴訟を起こそうと思っています。 借用書は1枚にまとめてもらっており、内容は 私と私の父親から借り金があり、それを私に返済することを約束する といった内容です。 私ひとりが訴訟を起こす場合は親子間で債権譲渡の契約をし、相手に債権譲渡通知を送達をした後、私が訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病で精神障害2級の手帳を持っていた人は法律でドライバーの仕事はできない、と言われたのですが。
ベストアンサーうつ病で障害2級の手帳を持っていましたが今は完治して、前から乗っていた好きなドライバーの仕事に復帰しようと思うのですが、障害手帳を持っている人には運転の仕事をさせてはいけないとゆう法律があると知人に言われました。 ・ 障害手帳を持っている人はドライバーの仕事はしてはいけない、とゆう法律があるのでしょうか。 ・ 面接の時に健康状態を聞かれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻歴が複数ある相続問題
ベストアンサー主人が亡くなりました。知人から借金をしていたらしく行政書士から通知が届いています。私と子供は相続放棄をしようと思っています。 主人は私と再婚する前に3回婚姻歴があり、それぞれ子供もいます。そのうち1組の母親は亡くなっています。 主人の両親はすでに亡くなっており、姉2人がいます。 1.この場合、相続権は誰にうつりますか? 2.主人の姉からは、母親が亡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続中。家賃だけでも手続き中か結審後に返したいが、この方法は可能か。
ベストアンサー自己破産の手続き中です 順調に行けば6月に結審する流れです 家賃滞納が3ヶ月に及んだため、知人宅に任意退去しています 安定した収入が得られる見込みがあるため、2~3ヶ月先に家賃だけでも一括で支払いたいです この場合、公証等の効力ある書面をオーナーと交わし、連帯保証人への請求を回避しつつ、 私から書士や弁護士先生に預ける形で、予定の月末に一括返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の考え方について
ベストアンサー知人にお金を貸しましたが、返済がありません。 相談したら、2019年11月30日を経過すると、時効になると言われました。 時効を中断するには、裁判をする必要があると言われました。 そこで、急いで訴状を作成して、2019年11月30日に、訴状を裁判所に郵便で発送しました。(ポストに投函しました) 裁判所は土日休みだったので、2019年12月2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸人というこちらの立場が弱いのをいいことに脅迫して金銭を要求して、なおかつ嫌がらせしてくる相手の対処
まだまだ売れてないですが芸人をやっています。 ライブに誘って観に来てくれた知人が、帰りに挨拶が無かったというだけでチケット代の返金を要求してきました。それだけならまだしも駐車場代も合わせて3000円要求してきました。 もし払わなければどうなるかわかってんだろうなと脅しのメールも送られてきました。 電話は出ません。話す気はないから払え、ただ払わないとど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVの証拠として録音はどれほど必要か。録音が疑われてる時の対応。
ベストアンサー妻から日常的に暴言を吐かれ、暴力を振るわれており、離婚も考えていますが、子どものこともあり踏み出せていない状況です。 知人の勧めもあり、日記・録音・写真・診断書などを証拠として残していました。 先日、妻が私が録音していることを気付いた可能性が高く、現行犯で見つかった時のリスクを考えて、録音は控えようかと考えています。 録音は証拠として強い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から連絡が来た。ネットへの画像転載について
以前、ネット掲示板に知人の画像を無断でのせ、それがばれてしまい、謝罪をしましたが警察に連絡をすると言われました。まだ一週間程度ですが、今日私の通っていた前の学校と同居している方に警察から連絡がありました。 学校の方は私の連絡先を聞かれたようです。私には連絡がきていません。 この場合、 1、私は今社会人ですが職場にも連絡がきますか? 2、私は逮捕さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肖像権についてアドバイスお願いします。
ベストアンサー肖像権について教えていただきたく。 あるイベントに参加しました。 その時の写真が勝手にDMに掲載され、その企業の顧客へ配信されました。 ・明確に私とわかります ・メインで写っており知り合いからの指摘で発覚 ・すでに配信されており掲載停止はできない ・営利目的でのDM配信に掲載されている ・実際の損害は発生していないが、かなり精神的には気持ち悪い ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸借による詐欺罪は。
2014年頃に知人が生活に困って泣きついてきたのでお金を貸してしまいました。 個人でその貸借の覚書を作成し、署名と捺印も済ませて双方で保持しています。 7月に相手が自己破産を行い債権者集会も行われその当日に免責も許可されました。 私は免責の事実を9月に入ってから相手の弁護士に電話して聞きました。 色々と行動を起こさなかった私にも多少の非があるかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の保険証を使っての受診について。
私は現在、歯科医院に勤めております。 2.3年前に院長の知人が、他人の保険証を使い当院に受診しに来ました。(他人の保険証を使っていることは院長も了承していました) 他人の保険証を使って受診するということは違法だとわかっていながら、院長命令を断らずそのまま新患登録をし、犯罪に加担してしまったようでずっとモヤモヤしています。 院長のこのような悪事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの有給について
ベストアンサーアルバイトの有給について。 私は飲食店でアルバイトをしています。 3ヶ月連続で有給を使いたいとお願いしていますが、冬が繁忙期のため、夏場はお店の予算が達成せず、本部に有給申請したが通らなかったと言われました。 大きな会社なので、月の予算達成していれば、問題なく有給は貰えるのですが、ここ最近は頂けません。 知人に相談したところ、それはおかしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで裸写真を家族友人にばら撒かれました。
過去の付き合ってた時のヌード写真を友達や両親にSNSでばらまかれた。 タイ人女性(タイ在住) 知人からの相談なのですが、日本人駐在員がタイで付き合っていた彼女の写真を、SNSで彼女の家族や友人にばら撒きました。 会えなくなったことへの逆恨みです。 日本人駐在員男性はすでに帰国しており、トークアプリ等でしつこく求愛してきましたが、相手にしなかったことで、キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害について慰謝料
ベストアンサー既婚者ですが結婚を偽って彼女と交際してました。自分は水商売を経営してます。出会ったきっかけは店のお客さんで仕事上結婚してるのを隠していました。付き合ってる間に彼女は店で働くようになりました、そしてずっと言えないまま結婚してるのがバレて店も辞めていきました。 付き合い始めは彼女は「私は結婚したくないし子供もいらない」と言ってくれました。 自分も結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
製作会社の不当請求について
はじめまして。アパレル会社を経営しています。 知人の紹介で知り合った生産担当の女性がいるんですが、その女性は1年間請求書をいくら催促しても発行せず、1年後に請求してきた金額は莫大でした。請求内容を精査していくうちに、手書きの請求書があったので、その女性が頼んだ工場からの正式な伝票を請求しました。やはり正式な請求書は来なかったので不当請求かな、と考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済不履行時 弁護士による請求手続き費用なども返済額に追加して請求する方法を 教えてください
ベストアンサー個人的に知人に10万円を貸す可能性が出ました。 利息制限法など、法に則り書面に残して貸そうと思います。 ただ相手が返すことを滞らせたりした際に、いろいろ手間や費用が掛かると思います。 そこで、例えばですが「弁護士による請求手続き費用なども返済額に追加して支払う。」 などとの文言を入れて契約書を作る事は法律上有効なのでしょうか。 10万円を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後、債権者からのひどい催促
4年前自己破産し、免責がおりました。 その中に個人の人がいて、ずっと催促の連絡がきていて無視していましたが、SNSを通じて私の知人に連絡して友達に返済を求めてきたり、誹謗中傷の投稿を書き込んできたので仕方なく少しずつ返しています。 ですが、最近生活が安定しないので返済が遅れたりしてしまうと何回も電話してきます。着信拒否にしてあるので電話はなりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利息制限法、出資法について
ベストアンサー個人間のお金の貸し借りについて質問です。 知人から100万円を借りたいと言われ、借用書も全て書いてもらってから貸すつもりなのですが利息について調べたところ利息制限法と出資法がある事がわかりました。 利息制限法と出資法でここまで差があるのはなんでなのでしょうか。 そもそもこの2つの法律は別物と考えた方が良いのでしょうか。 毎月最低1万ずつ返してもらう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
統合失調症の友人がやった軽犯罪について
統合失調症で通院している友人がいます。 ある事がきっかけで、その友人は友人の知人を恨んで、軽犯罪的な事を繰り返ししていたようです(庭にゴミをぶん投げる、汚水を垂らす、車に傷をつける等) やられていた被害者の方が警察に相談して、友人がやった証拠等を提示したと思うのですが、一向に注意、逮捕になりませんでした。 警察がまず友人を調べて、病歴等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音楽のアーティスト名などのテキスト情報を他者に共有可能にした場合著作権侵害になるのでしょうか?
ベストアンサー音楽本体の音データではなく、曲名やアーティストなどを含む以下のようなテキストファイルをクラウドサービスにアップロードします。 このテキストファイルを友人や知人などの家族以外の他者に閲覧とダウンロードを可能にして、共有した場合、著作権侵害になるのでしょうか?また、共有したテキストファイルに歌詞が含まれる場合、作詞者の著作権侵害になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて。お金が返って来なくて困っています。
ベストアンサー個人間でのお金の貸し借りについての相談です。 知人に数回にわたってお金を貸してしまい 合計30万程です。 2ヶ月で返すと言われ、貸しましたが1年以上経ったいまも返済されていません。 返して欲しいと何度も伝え、借用書を書いてほしいと言ったところ あんなの口約束だろ?借用書は絶対に書かない。 などと言われました。 そこで質問ですが これは返す意思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士からの配達証明
ベストアンサー昔の知人よりお金の返済を弁護士を通して配達証明で送られて来ました。 お金は一切借りておらず、逆に私の方が貸した事があるのにその返済をする事無く、 一方的に請求されました。 恐らくたかられていると思うので相手にしないでおこうと考えているのですが、 弁護士を入れているので対応しなければこちらが不利になる事があるのでしょうか? 対応するなら、どういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ詐欺受け子の刑期
オレオレ詐欺受け子 知人が、オレオレ詐欺の受け子で250万未遂で起訴され、今月裁判の予定でした、ですが、さらに余罪があり、300万の被害額で再逮捕されたようです。 被害金額は6000万ほどある、十数件に関与している事に関して容疑を否認しているようです。 国選の弁護士先生にも、十数件はやってないと言っているようですが、本当かわからないと、 実刑でどのくら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒運転の事故後に家で飲酒してしまいました。
ベストアンサー知人の方の話になります。 居酒屋でビールを3杯飲み、そのまま飲酒運転をしてガードレールにぶつかる物損事故を起こしてしまいました。 怖くなり車を置いてその場を立ち去り、家でワインを1本以上飲み就寝しました。 翌朝警察から呼ばれて事故から8時間後に呼気検査をして0.3でした。 このような場合事故当時の呼気の数値がわからないと思うのですが どうなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書原案について
知人にお金を貸したので、公正証書を作成することになりました。役場に行くまで、会って話し合うことが出来ないので、原案を作ろうと思います。その際にネットにある、公正証書原案の雛形を相手にメールし、内容を詰めていこうと思います。内容が詰め終われば、原案を弁護士さんに確認をしていただこうと思いますが 1 原案の雛形を相手に送り、話し合いをすること 2 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前の職場でのセクハラ被害について
ベストアンサー知人女性から半年前に大学教員からセクハラを受けたと相談を受けました。その時は教員と教え子の関係でした。 セクハラの内容としては、飲み会後に同意なしに性交をされたというものです。教員と教え子という関係上、断ることが出来なかったと言っています。 現在、その女性はその大学には所属しておらず、教員も別の大学に移動しています。 処分を与えたい場合は、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他者のウェブサイトへの批判記事への対処
ベストアンサー知人が広告収入で運営しているサイトに対し、ある個人が自前のブログにて、広告出し方への批判や「ゴミサイト」「検索結果に出てくるな」等といった感想を書き、検索エンジンの検索結果から除外する方法や、不当なDMCA申告をするよう促しています。 その広告サイトには法的な落ち度は全くないのですが、この場合批判されたサイト運営者は、 1.その個人ブログに体し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の残金一括返済の際の借用書と誓約書の必要性
ベストアンサー3年前に借用書無しでお金を知人男性に118万円借りました。縁を切りたくて、いま現在の残金92万円を一括返済しようと思っています。 そう連絡したら、今に及んで借用書と誓約書を請求されましたが、当たり前のことでしょうか? 意味が解らないので教えて頂けたらと思います。 必要ならば、どの様に書いたら良いのでしょうか? 1 残金の一括返済するにあたり、借用書と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非弁行為と言われないために、どのような自衛をすれば良いでしょうか。
ベストアンサー不動産関係の仕事をしていたことから、知人友人からよく不動産関係のトラブル交渉を頼まれます。 (不動産屋から100万近い退去料を請求されたから一緒に話をして助けてほしい、敷金がかえって来ない…などです) 助けてあげたい気持ちはあるため代理人は引き受けますが、非弁行為になるためお菓子一つでも報酬を受け取らないことを伝え、今まで1円も(お菓子も)受け取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴猶予になるために身元引受人は必要でしょうか?
ベストアンサー逮捕・勾留された人が起訴猶予で不起訴にしてもらうためには、 「身元引受人がいるかどうか」が影響するのでしょうか? 友人が傷害罪で逮捕された後、勾留されています。 十分に反省しており、被害者との示談も進めようとしています。 ただ、友人には身元引受人になってくれそうな家族や知人がいません。 身元引受人がいることで起訴猶予にしてもらえる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言によって適応障害を発症した場合の損害賠償
昨年9月に大学のサークルの知人から暴言を受け、サークル活動や学校に行くことが困難になってしまいました。通常の生活が送れない期間が続いたため精神科を受診したところ、適応障害と診断され、カウンセリングや投薬の治療が必要と指示されました。 相手は暴言を認めており、文面のみで謝罪されましたが、「治療費の請求に対しては払う筋合いがない、お金が欲しいなら裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産方違反の件で自分は被害がありますか?
ベストアンサー当社の前役員が逮捕されました。 会社に家宅捜査に検察が来ました。自分も調書を取られて前役員が倒産前に当社に振込んだ調書です。 検察が振込を確認されたので未払いの請求と真実を言いました。 その直後に金を貸してくれって言われたので振り込まれた金額を貸しましたと答えました。 検察は疑問はなかったかと質問してきたので昔お世話になったから仕方なく貸したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定代理人が弁護士資格もないのに詐欺罪に当たるだの言ってくる件
先日、取引先の法定代理人なるものから電話が来て、その人は弁護士ではありませんでした。しかし、私の商売の契約違反により、詐欺罪にあたるだの、損害賠償請求するかもしれませんだの言ってきました。弁護士資格のある者からいわれるならまだしも、あったことも名前もしらない法定代理人(一般人(取引先の知人))から、こうも脅しのように言われるのは逆に脅迫罪に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告から刑が確定するまでの期間
ベストアンサー自分の事ではありませんが、知人の方が万引きにより逮捕され第一審で8ヶ月の懲役を言い渡されたみたいです。 一応、控訴の方もし棄却されたらしく本人の身の回りを整理する為、最高裁の方に上告したみたいです。 最高裁で取り扱ってもらえないのはわかってるみたいです。 先月の30日に弁護士専任届けが最高裁に届くように送ったみたいですが、刑が確定するまであとどのく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書のサインした際のデメリット
ベストアンサー知人の紹介で知り合った女性と仲良くなりその後2人で会うことになりお互いの合意の上で2回性行為をしました。 その1ヶ月後相手が妊娠したと連絡をしてきて病院に一緒にいき検査した結果実際に妊娠していました。 2人で真剣に話し合った結果おろすことになりました。 1、中絶の同意書にサインしたら自分の子供を認めたということになりもし子供ができない体になってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係のみの相手が妊娠して慰謝料等を請求されたら払う必要はありますか?
ベストアンサー知人の紹介で知り合った女性と仲良くなりその後2人で会うことになりお互いの合意の上で2回性行為をしました。 その1ヶ月後相手が妊娠したと連絡をしてきて病院に一緒にいき検査した結果実際に妊娠していました。 2人で真剣に話し合った結果おろすことになりました。 1、この場合妊娠している間に仕事ができなかったと言われて中絶費とは別でお金を請求されても払う必要は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
利息の取り立てについて。
兄が知人に10万円去年の末に 借用書なしでお金を借りた際に 保証人になってくれと言われ 口約束で保証人になりました。 兄の支払いが滞り出してから 利息の約束などしていないのに 利息金20万と貸した10万をかわりに 払えと私に貸した人が支払いの 催促をして来ています。 連絡を無視していると 友人や家族にさらって捨ててやる や私には家族がどうなっても い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行について 自営業の場合、救済措置はありませんか?
数年前に離婚し、養育費の支払いに公正証書を作りました。 自営業をしているのですが最近売上が悪く支払いが滞ってしまい、強制執行の手続きを取られました。 売掛金全額が差押えられ、このままだと半年近く収入が0になりとても生活できません。 なにか回避する方法はありませんか? この際廃業してしまった方が良いのでしょうか? 知人から家族の誰かに新たに同じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の暴行を申告され、警察に呼ばれました。慰謝料は取れますか?
以下の精神的苦痛に対して民事で慰謝料を取ることは可能でしょうか? 他にもいろいろと揉め事があるため、少額でも構いません。 先日、知人が私から暴行を受けたと、警察に虚偽の申告をしました。 私は警察から呼び出され、取調室に連れていかれ、暴行の届け出と指導してほしいという 申し出があったと説明を受けました。その後、1時間程指導されました。 私は事実無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン中の軽自動車の個人売買について
ローン中の軽自動車を知人に20万円で売りました。 所有者、使用者共に自分だったので名義変更も問題なくできたのですが、多重債務に陥りローンも滞納が3ヶ月続き、ローン会社から車は担保になっているので引き揚げますと通知が来ました。 残債は40万円程です この場合、友人に売った車は引き揚げられてしまうのでしょうか? また、何かしら友人に迷惑がかかりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊先のホテルで脅迫され追い出された
ベストアンサーチェックアウトの時間よりも過ぎてしまったのですが、支度中に勝手にドア開けられて、無防備な状態にも関わらず、"しばくぞ""殺すぞ""はよ出てけ"などの暴言を浴びせられ、半ば追い出された様な状態です。ホテルを出てからも着いて来られ罵声を浴びせられ続けられたそうです。私の知人の話です。時間を30分遅れてしまっただけで、無防備な状態でただ1人の女性に対して従業員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールで誹謗中傷してしまいました。
ベストアンサー行政の広報のお問い合わせフォームに職員である知人の誹謗中傷のメールを送ってしまいました。 大変後悔しておりますが、相手は激怒して、誰だか突き止めて警察にも相談すると言っているようです。 個人的な恨みで女性関係をひどく誹謗中傷してしまいました。 記入欄はありましたが、こちらのメールアドレスや名前など入力していません。返事がほしい場合だけ入力し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に送られてきた荷物の処分について。期限を設けて連絡し、連絡がない場合に処分してよいか。
知人から、私の自宅に小包が2度送られてきました。中にはカメラなどが入っていました。 送ってきた趣旨がわからず、気味も悪いので、送り主に返還したいのですが、連絡しても全く反応がありません。 そこでご質問です。 1 相手に、「期限までに連絡がない場合には、処分させてもらう」旨記載した書面を送り、期限までに連絡がない場合には実際に処分することで問題はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から毎月のように生活費取られている
元交際相手から母子だから生活費がきついということで約2〜3年間くらい毎月のように現金一万円を貸してきました。さすがにもう自分自身限界きてしまい、何回か相手に断っているのですが通用していません。 一度もこれまでお金を返された事はありません。 息子の教材費を払いたいという事で20万円くらい 払ってくれないかと言われ払ったこともありました。 自分は、家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか?
3月に入籍予定のものです。 2年ほど内縁関係を続けておりましたが、彼の浮気が発覚し、先日、浮気相手に内容証明をおくりました。 話し合いの場を知人がもうけてくれたとき、内縁関係は知らなかった。と言われました。 誓約書には、サインを貰っていますが、 ①裁判を起こすとき、私は婚約者なのか内縁の妻なのか ②浮気相手は私と何度も会ったことがあり、回りから奥さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この会社は合法なのですか?
ベストアンサー知人の夫が妻名義で株式会社を設立させており、提携先の会社が仕事の案件を夫に紹介及び取引を行い、その得た利益を妻の会社に売上を振込んでいるのは合法なのですか? また夫は妻の会社にも提携先の会社にも所属しておらずその様なことをしている場合はどうなるのでしょうか? 夫が元暴力団の為口座名義が作れないとのことで妻の名義で会社を設立させているので妻の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから