法律相談一覧
-
相手の家族や友人がストーカー行為に関与している場合の法的責任について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に交際していた女性から、現在に至るまでストーカー行為や嫌がらせを受けており、大変困っています。 たとえば、インターネット上の「2ちゃんねる」のオカルト板にある“復讐依頼スレッド”において、「合法的に殺してください」あるいは「社会的に殺してください」といった内容の投稿がありました。私に対するものであると考えられますが、当初は無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用内定通知に記載の定着率が虚偽だった場合、内定者は会社を訴えられるか?
【相談の背景】 私の知人のお子様が、昨年 2024年03月 に、とある会社から採用内定を得て、 同年04月に入社し、2025年02現在も引き続き就業中です。 内定を得た際、会社から知人の元に、 "内定を出すのでこれを承諾し、ぜひ入社して欲しい" という趣旨の書面が届きました。 その中に、"内定者の家族に安心してもらえるよう、会社情報・労働環境を明記する"旨の文言と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭詐欺トラブルについて
【相談の背景】 昨年の夏頃に知人と詐欺に近い金銭トラブルがあり、その家族には弁済していただきました。しかし当人からは一切謝罪なく使い道も実際は母親の浪費癖が関係や、当人のホストへの援助なりと言う噂を聞きました。 母親は真摯に対応していただけに腹立つ気持ちです。そして知人からの話では当人はホストとの関係で今回の一見で糸引きしてた(ホストに援助する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束での支払いの可能性と方法
ベストアンサー【相談の背景】 半年より少し前に勤めていた会社を退職せざる得なくなりました。 その際に、退職理由となる知人が 自分のせいなので金1,000万円を支払うと 電話で伝えてきました。 (私の婚約者もスピーカーにしていたので聞いています) また、その前より 私にお世話になっているから お金を支払うと(1,000万~1,200万)再三にわたり言ってきていました。 その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人材派遣会社との契約書と支払いについて
【相談の背景】 知人の紹介で、知人の友人の人材紹介会社を利用したが、契約書を捺印後相手が引き取り契約書を渡されなかった。 12月に契約書を交わし、1月から1~2・3か月間、週40時間の人材紹介を依頼。私個人の知人に勤務してもらう手配もしていたが、人材派遣会社からは、ある程度確保できるといわれたため、その方たちを断ることを人材会社に伝えた。 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺や騙されている可能性の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 30代男です。私は先日知人女性と男女トラブルになりました。知人女性の知り合いAさんが間にはいり一旦解決しましたがAさんを介して女性が嫌がらせがしつこいということで少額訴訟しようと言うことでAさんの知人弁護士が協力して訴訟しました。向こうがすいませんでしたということで決着がつきましたがトラブルの内容が内容だったため弁護士さんに30万手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故、物損、人身、過失割合、免許
今月頭に追突事故をされました。 私は停止線もない優先道路を走行してました。 相手の車は停止線で止まっていたため減速していたけれど 優先だったため十字路に侵入した直後、 運転席に向かって突進してきたという事故です。 運転手が第一声に私と主人に「すいません。全く見てなかったです。10、0で僕が悪いです。」と言ってきました。 警察が来た時にも同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人にクレジットカードを貸したが利用分を返してもらえない。
自分のクレジットカードを他人に貸与したのですが、使ったお金を返してもらえません。当初は全額利用した分を次の月に返済するという口約束のもとに貸与しております。被害額は700万程になります。加害者(以降Aと呼称させて頂きます。)に返済お願いしているのですが、返済意思はあると、なにかと理由を付けて返済せず先延ばしにされ2年が経ちました。 日に日にカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟を考えてます!
相手に渡してしまったお金を少額訴訟で取り返せたらと考えます。 貸して欲しいと催促する相手に根負けし、嫌々ながら送金。 共通の知人が相手に大金を貸してるとの事で(当時)、私にしたら大金ですが、 世間的には少額。縁を切りたい思いや、多分返ってこないだろうと思い、 1度は返さなくていいと伝えてしまったんですが、その後、 共通の知人へ一括で返済したり、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求で代理を頼んだら代理人に騙され着服されました。どのような罪になり、お金は返金されますか?
ベストアンサー去年の終わりにSNSで知り合った人に無理矢理犯されたり監禁されそうになりました。 犯されたときは土下座までされたりして謝られたので警察に行けず、監禁されそうになったときは110番して警察官に来てもらいました。 その後、相手と誓約書を交わして分割で支払うということで慰謝料請求したんですが、1回だけ支払ってもらってそれ以降は払ってもらえず、弁護士さんに相談して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への対処法について。
ベストアンサー【状況】 恥ずかしい話ですが、今年の2月に妻が独身のフリをして会社の後輩(妻の部下)と不貞をしました。 不倫といっても実際にした行為は一度きりという事で事実確認と今後の方針を決めるため、後輩を呼び出し今後は会わない、連絡を取らない、もし仕事や住所を変えるならこちらに連絡することを約束させ、約束を破った場合は慰謝料を請求する旨を記載し書面にもサインさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
つきまとい・ストーカーによる住所特定について
ベストアンサー『個人ビジネスにおける金銭トラブルおよび恫喝・嫌がらせ行為について』の相談です。 現在、トラブルとなった知人から脅迫(脅迫内容の文章は保存済み)や自宅への押しかけによる住居侵入未遂および建造物損壊未遂行為の被害を受けたことにより、警察に通報・相談し、今後は弁護士と刑事告訴や接近禁止等の措置を含め話し合いを進めていくつもりなのですが、一つどうし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃滞納の末、任意退去。任意整理にするか、自己破産にするか、悩んでいます。
ベストアンサー自己破産か任意整理にするか検討しています。 家賃3ヶ月滞納して、現在は知人宅に任意退去しています。 オーナーとは別に、代理納付がエポスです。 エポスには、正直に任意か自己を検討していると伝えて、待ってもらっています。 3月10日 オーナーから半年前に来ていた賃貸契約更新の書類を返送 4月 1日 知人宅に退去出来ることになったので、オーナーに連絡 4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の不正請求が許せません
ベストアンサー知人が単独事故による偽装自動車事故を起こしました。不正請求ホットラインに通報したところ、後日保険会社より連絡があり詳しい経緯から悪質と思われるとの事で、保険会社の依頼する調査会社の方と会って面談して欲しいと言われました。 知人は以前より何度も偽装事故をするつもりだと吹聴していた為、当方は事故の場所や方法なども含めたその会話を録音していて、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産の分配と、分配時に法定相続人以外が関わる場合の贈与税の有無について
ベストアンサー相続財産に関する事です。 私の叔母(私の父(既に他界)の姉(独身))が亡くなり、私と私の姉の二人が財産(仮に2000万円としておきます)の法定相続人となりました。 実は叔母は私の母と相性が悪く親戚付合いは無く、叔母は叔母の従兄弟に当る夫妻の所に身を寄せていました。その為、叔母は遺言状にこの従兄弟に当る夫妻の夫と、もう一人の知人を指定し財産を折半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行を加えて来た相手を逮捕して欲しい
先日知人から暴行を受け、その時に金銭も要求されました。何とかその場をしのぎ、その日のうちに警察へ行き相談しました。まず1回目は本人に関わらないようにと忠告の連絡をするから、とりあえず診断書を取っておくようにと言われ、翌日診断書を取り改めて、被害届として出そうとしたら、出しても多分逮捕には至らないと思うけど出す?と警察に言われました。私としては相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定の人からのSNSでの中傷について告訴したい
ベストアンサーSNS内のブログ記事にて中傷されています。 わたしを中傷している相手は、実際に友人関係にあった人なので、本名・住所・電話・勤務先までわかっています。 この中傷している人をAさんとします。 わたしもAさんと同じSNS内でブログ記事を書いていた為、AさんはわたしのSNS上のニックネームを名指して中傷しています。わたしの本名や電話番号等、個人情報は晒されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設計図面を盗用され、その後相手方ともめております。
ベストアンサー当方、建築設計の仕事をしております。 以前知人Aから、ある会社に提案するプランを作ってみないかと誘われ、建物の計画案を作りました。 Aと私でそれぞれ一案ずつ作り、私はAに図面を送りAが二案まとめて先方の会社に提出しました。 結果は私の案が採用され、計画が進むことになったのですが、Aは私の図面の会社名を記載した図枠を 勝手にデータ加工し、切り取っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元従業員の『知人』となのる人物から、当時の労働条件の改善と未払い金の話し合いをしたい。との連絡がきま
元従業員の『知人』となのる人物から、当時の労働条件の改善と未払い金の話し合いをしたい。との連絡がきました。 2018年6月現在 2018年1月退職の従業員(以下Aさん)の『知人』となのる人物(以下Bさん)から私の経営する会社に電話がかかってきました。 当時の支払い賃金が、最低賃金を下回っている可能性があり、その旨を話し合いしたい。私が(Bさん)が代理人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝されて被害届け出したい
1年ほど前に、私の両親が今の旦那さんに家の売却など他諸々を依頼して旦那さんが動いてかかった費用についてさいさんに渡り話をしてましたが話がわからずにいました。家の売却は家が古すぎてうれなくて旦那さんが土下座までして謝罪してくれて旦那さんが買いますといったら「あなた達にあげたんだからいいわよ」と両親は言っていたが今から2ヶ月前に突然知人を介してLINEで「家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪(相互)の起訴の判断、量刑の程度と今後やった方が良いことを教えて下さい
ベストアンサー先日知人が暴行(相互)事件をおこしました。 車の運転中に、前方のタクシーが交差点でウィンカーを出さずにブレーキを踏み左折したため、クラクションを鳴らしたところ、そのタクシーは交差点内で続けてブレーキを踏みました。 危険なので怒鳴ったところ、タクシー運転手が車を降り、こちらも降りてくるように言われて降りたそうです。 道路でもお互いに怒鳴りあいになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝にあたるとの内容証明が届いた
不倫問題からの発展です。 当該女性A子 不倫相手B男 不倫相手の元嫁C子 一度のみの不貞行為がバレC子からA子に対し300万の慰謝料を請求された。 B男は、自分が用意すると言ったが、なかなか連絡がこなかったので もう限界なので友人や家族に相談すると話した。※お金を払わないとバラすと言ったわけではない。 その後B男から50万だけ銀行の審査が通ったので払うと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件化の不安…時効を待たず行動したほうが良いでしょうか、他
ベストアンサー再投稿いたします。お恥ずかしい話なのですが、どなたかよろしくお願いいたします。 一昨年、知人から「今後も連絡をとってくれるなら」と同意の上でこちらの目的のために知人の個人情報を伺いましたが、その数週間後こじれてしまい「私は丸め込まれた被害者だ。有印私文書偽造、同行使、詐欺罪、個人情報保護法違反で刑事事件化または民事訴訟を考える」とのメールがき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人名義での賃貸保証人の件でトラブっております
ベストアンサー失礼いたします。 私は5年6カ月前に知人(女)の賃貸マンションの保証人になりました。 理由は知人が風俗関係の仕事をしていたので私の会社で働いている事にして欲しいという事で 当時は有限会社の代表をしていたので保証人は会社名義での手続きとなりました。 この3年程度は全く知人と連絡も交わしてませんし、現在まで不動産から家賃の延滞や契約更新の 確認等の何の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪(冤罪)の対応について相談したいです
長年の友人に投資を案内されました。 その投資先が以前に黒社会に繋がる企業舎弟の関係者でした。 友人はそれを知りながら私には伝えず投資をさせました。 投資をした時の約束が、友人が元本保証をする約束でした。 友人が元本保証をした約束した背景は、以前逆の立場の時に友人から強く迫られ、私が友人に対して元本保証を要求され約束をしていなかったにも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約 クーリングオフ
請負契約に関して(建物) ある工務店を、知人が強引に紹介してきてきました。 マンション(持家)に住んでおり、売却の予定ではあったものの マンションが売却できれば、考えるという段階だったのですが すぐに買主が見つかり、賃貸に引っ越しの最中 以前、見学に行った土地(知人には、話していた)を 知人が、工務店に勝手に連絡し、土地の持ち主の承諾もないまま ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡先の金銭トラブルが譲渡後多数発覚 譲った犬を返して欲しい
ベストアンサーお世話になります。五月末に譲渡した子犬の件で相談します。 先日知人に自家繁殖の子犬を金銭譲渡しました。 つい先日までは友好な関係でした。 しかしある日私を介して注文した商品の代金がなかなか支払われず 適当な返事ばかりされて、最終的には支払われましたが約束の日も 経過し、こちらから電話してやっと振込の詳細を離されました。 紹介した私自身も販売...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書があれば
借用書があれば、本人の了承や委任状が無くても役所で住民票や戸籍謄本を第三者が入手することは可能なのでしょうか。 知人からお金を借りており、返済期限が過ぎた為利益の喪失となり訴訟を起こすと言われました。 借りた際に事実とは異なる理由を話したので詐欺罪で訴えるとも言われています。 約束を破ったのは事実ですので、謝罪し、訴訟を起こして下さいとお伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプ事件への対応 続きになります。
(知人) ありがとうございます 前回は指紋やDNA、婦人科の検査と調書に写真を出しました。相手は認めてないです。警察って明らかな精液とかもとってるハズなんですが…なぜか不起訴 今回は服をパウチ、メール会話録音と相手の反省文です 今回の相手も話を聞く度嘘ばかりなので調書で嘘つきそうです (A) 前回はくやしいですよね! でも、警察へはまだ行ったらダメ! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプ事件への対応 続きになります。
ベストアンサー(知人) ありがとうございます 前回は指紋やDNA、婦人科の検査と調書に写真を出しました。相手は認めてないです。警察って明らかな精液とかもとってるハズなんですが…なぜか不起訴 今回は服をパウチ、メール会話録音と相手の反省文です 今回の相手も話を聞く度嘘ばかりなので調書で嘘つきそうです (A) 前回はくやしいですよね! でも、警察へはまだ行ったらダメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺を止めようと頬を平手で叩いたところ、暴行罪で訴えられました。
ベストアンサー警報が出て増水した川に飛び込もうとした知人女性の目を覚ますために、頬を平手で叩きました。 傷つけようとかダメージを与えようといった意図はまるでありません。 もちろん彼女に傷等は残っていません。 この件で彼女から暴行罪で警察に被害届を出され、調書を取られました。 検察へ書類送検されて処分があるそうです。 私自身は間違ったことをしたとは思っていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺を止めようと頬を平手で叩いたところ、暴行罪で訴えられました。
ベストアンサー警報が出て増水した川に飛び込もうとした知人女性の目を覚ますために、頬を平手で叩きました。 傷つけようとかダメージを与えようといった意図はまるでありません。 もちろん彼女に傷等は残っていません。 この件で彼女から暴行罪で警察に被害届を出され、調書を取られました。 検察へ書類送検されて処分があるそうです。 私自身は間違ったことをしたとは思っていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職先の説明が、最初と全く違う。
ベストアンサー現在はサラリーマンとして働いている主人の話になります。長生治療院を個人で営んでいる知人からの誘いで、うちで従業員として働かないかとの誘いがありました。ですが、治療師になる為には、3年間、県外の専門学校に通い国家資格をとらねばならない為、無職の状態になるし、生活費が工面できないのでお断りすると、学校に通う間は月10万円を無利子で貸してくれて、その返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の不払いについて
私の給料の事で今もめています。 もともと月末に給料を貰う予定だったのですが、取引先から支払いがなく給料が振り込まれない状況です。 今の会社は知人の会社なので、取引先に払うように私が連絡しました。 ところが取引先から「不払いの広告費がある、それに加えてシステム料のごまかしがあるから払えない」 と言われました。 システム料と言うのは売り上げの5%です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偏頗行為になりますか?
知人に約350万円を貸していて、執行文付の公正証書を持っている債権者(個人)です。 知人の唯一の財産である不動産が、別の債権者から差押えられて強制競売になりました。 私は配当要求の手続きをしました。 ところが、競売直前に中止、その後、競売事件は取下げとなりました。 裁判所の方は、不動産を任意売却することで話がついたようだと言っていました。 それから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士料金を教えて下さい 連帯保証人になって百万円の請求
ベストアンサー(私A)の(部下B=32才既婚子供2人)の(知人C)が不動産会社に就職する際に、就職身元保証人的書類の連帯保証人欄に私の(部下B)が1年半前に署名捺印したそうです。 その不動産会社から、「(知人C)が400万円着服し行方不明になったので着服金の半分は会社が持つから、残りの200万円を二名の連帯保証人で分割し100万円づつ今月末までに支払え。」と言う電話が昨日入ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。 困ってます。
ベストアンサー以前、知人のA子ちゃんに風俗を紹介してくれと聞かれました。 自分は、サラリーマンなので知人にスカウトマンがいるので そのZ君を通し聞いてみるよと告げ、後日Z君が『良い店があるから紹介するよ』と言ってきたのでA子ちゃんに伝えました。 紹介するにあたっては、A子ちゃんに紹介料の10万円かかると言い了承を得て、A子ちゃんに風俗店を紹介しました。 その後に、Z...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すべてたらい回しでした
仮釈放をしないでほしいと申し出するのは 何処にどの容にして申し出したらいいのでしょう、 先日、刑務所へも問い合わせや相談してみましたし、警察電話相談もしてみました、 それから 彼の仮釈放後の身元引き受け先の親の地域となる保護観察所にも電話して相談してみました、 たらい回しだけで、気をつけるしかないし…、こちらではどうもできないし 対応できないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が家族に無断で「母名義の」家を担保に借金しました。この契約、無効にできませんか?
去年末、父が家族に内緒で借金していることが発覚しました。おまけに「(戸籍上は離婚している)母名義の」自宅を担保にしていて、お金を借りた相手から「早く出て行け!!」と急かされています(私の留守中に何度も家に来て、母に罵声を浴びせてるらしいです。母は体裁を重んじる人なので下手に抵抗してさらに騒がれたら嫌だし……と静かに耐えてるらしいんですが。ちなみに父が借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃延滞の件
入居期間、15年の所を今年7月末に退去した。原因は家賃の未納金が約80万ある自分の原因であるが6月中旬に突然、仲介した知人から連絡があり一括で払うか退去しろとの事。入居時はこの知人の紹介で大家が友人と仕事の取引先でもある事で契約書は交わさず入居、以後家賃は支払ってきたが入居後、2年で漏水(設計上、水周りにいろいろと問題があり、部屋が水浸しになった事もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい…3。1、捜索願を出したらどうなりますか?
ベストアンサー立て続けに質問ばかりで申し訳ありません。知人へは妻側から、直接離婚してほしいとか、やり直したいとかの内容の話しはないそうです。妻側からは、用事があれば時間帯関係なくかけてきますが、夫側からの電話は出たりでなかったりみたいです。知人も言葉を選びながら、妻側やりたいようにしながら対応しているみたいですが、あまり続くようなら同じようなやり方で子供を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座貸与について
近日中に友人が、警察での任意聴取を受けることになりました。 内容は、「友人名義の口座が詐欺に利用された」 とのことでした。 友人自身、数年前に知人から口座の貸与を依頼され、同伴の元、銀行を数件回り、数件の口座を貸与した事があるそうです。 ・金銭の授受は一切なく、詐欺に使われるとは全く思っていなかった(信頼していた知人に依頼された。) ・現在その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実名でのなりすましによる中傷について 情報開示請求等
とあるプロフサイトにて、第三者が私になりすまし勝手にプロフィール登録をしていました。 内容は、男性を誘うような文面の卑猥なものです。 知人に指摘され初めて気づきましたが登録から既に6年ほど経過しています。 私の知人が見たら一発で私だと特定できるくらい、私の情報が具体的に書かれていました。 記載された具体的な項目は下記の通りです。 ■本名が漢字フ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪化した場合。こんな私たちは何をしたらいいですか?
もともと八年前からパニック障害を持ちで五年前から通院もしてます。 去年からやっと仕事ができるようになったのですが…仕事先のお客さんにお酒と安定剤を飲んでしまった時に不正行為があり、のちに何度か主人にばらされるのを恐れ何度か関係をもちその頃から症状が悪化。それを知人が知り主人になりすまし相手と話し合いしてましたが、私は完全にうつ状態で何が何だかわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってありえますか?なんて警察が聞きますか?
これは、合法なのか教えて下さい。 私が知り合いに貸したお金が戻ってこず、結果的に騙された形になってしまいました。 相手に返済の催促はしたのですが、逆ギレされた上、間に入ってくれていた知人のもとに脅しともとれるメールが入るなど、ちょっと普通ではないと感じたのでお金は諦めることにしました。 しかし、このことに主人が激怒し被害届を出すと言い、知り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えない請求
3年前に知人の営業マンから自動車を購入しました。 条件は現在乗っている車両とズル替えで追い金が発生しないこと。 車両購入後は特に何も無かったのですが、知人の営業マンが亡くなった後、その妻の代理の弁護士から車両代金の残債について請求がありました。 他界後の整理で口座より無くなった事が分かったようで弁護士本人より連絡がありました。 立て替え払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車による飲酒運転
【相談の背景】 知人が1週間ほど前に自転車でお酒を飲みその後警察につかまったみたいです。止められた際、逃げてしまったようで、呼気では、0.43のはんのうがでたみたいです。 過去7年前に原付で免取りになっています。 4月の自転車法改正もあり、今回の処分は免停で済むものでしょうか、それとも免取りでしょうか。 【質問1】 免取りか免停かどうでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の情報流出に関する法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店でバイト勤務をしている者です。 先日、店舗外で私がバイト先の商品マニュアルが書かれた紙を見ていたところ、知人にその様子を撮られてしまいました。 【質問1】 もし彼がこの画像をネットに上げた場合、私は商品の情報を流出させたことで捕まってしまったり、会社から損害賠償を請求書されてしまうでしょうか? 【質問2】 また、これが学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、その他余罪あり
【相談の背景】 知人が盗撮で逮捕(初犯)され、最大20日間勾留でしたが被害者の方と示談できませんでした。話を聞く限り、ついやってしまったとかではなく事前にカメラを購入したりと計画性があり悪質だと思います。 本人は深く反省していますが、先日略式ではなく正式起訴されました。 また、この他にも余罪があり再逮捕されそうです。 【質問1】 この場合執行猶予が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留の期間等について
【相談の背景】 知人が公務執行妨害で逮捕されました。 12月8日に地検に行き、10日の勾留決定。 【質問1】 本来であれば、勾留延長されなければ17日に出てこれるのですか? 手続きの関係上、釈放は翌日18日になったりするのでしょうか? 釈放の時間は何時頃が多いとかありますか? 【質問2】 勾留延長された場合、それは17日に決定するのですか? それより前に...
- 弁護士回答
- 1
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから