35,138件見つかりました

法律相談一覧

• 年収と同じくらいの債務があり、任意整理や破産を考えています。

【相談の背景】 30代男です。恥ずかしながら10代の頃の浪費で借金が積み上がり債務整理や破産を考えております。2010年頃〜現在までカードローン、リボ残高が複数合わせて合計300万円ほど、また知人から借りた70万円や滞納している税金などを含めるとトータルで380万円ほどです。月々の返済で返していける金額は6万円が限度とみています。 【質問1】 任意整理を行う場...

弁護士回答
    3
  • 賃貸で一室全燃させてしまった場合の弁済

【相談の背景】 知人がタバコの不始末により、自分の住んでいる賃貸マンションの部屋を一室全焼させてしまいました。 水漏れや漏電で住人も全てホテルに一時避難している状態で、家主さんは「誠意ある数字を見せて欲しい」と言っています。マンションは6畳6畳の1kで家賃は5万円です。 また、2年毎に火災保険の更新があるとのことですが、家主さんから更新の連絡等が...

弁護士回答
    1
  • 借金、自己破産検討中

【相談の背景】 ここ10年くらいで個人間4件で2000万以上借金してしまいました。若干ではありますが返したりしていますが、お借りした相手には本当に悪いと思いますが自己破産を考えています。個人間では嘘をついて借りたりしました。ほぼほぼギャンブルでこの先も金があればギャンブルして返済しよってゆう考えが芽生えるのも嫌なので、一切ギャンブルをたちきる為にも一...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 養育費などについて…。 先日、10年以上前に別れた元嫁から弁護士経由で養育費を求める通知が来ました。自分は再婚をして子供はいませんが、コロナの影響と持病があり収入が少なく妻の稼ぎでなんとか生計を立てております。 子供について疑問に思ってることや収入面でも支払いたくないのですが、支払わなければならないのでしょうか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚理由を周囲に明かしたことによる名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻から離婚調停の申し立てがあり離婚しました。離婚理由は性格の不一致と私からのモラハラとのことでした。それ自体は元妻からしたら真実なのかもしれませんが一方で離婚後に発覚した事実があります。離婚前から他の男性と付き合いがあり妊娠していたようです。今はその男性と再婚してます。これから不貞行為はの慰謝料請求をしていこうと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で客がトイレを詰まらせ、業者に修理をしてもらった場合、修理代は店側が払うのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に知人が飲食店の個室のトイレを詰まらせたことがあります。もちろんわざとではありません。すぐに店員に伝えると、店員はドアに使用禁止と張り紙を書き、翌日には直っていたので、おそらく、業者に修理依頼せず、店側が自力で直したかと思います。数週間後、店長らしき人に、「前にトイレのつまりを直すの大変だったんですよ。次やったら、出入り禁止...

弁護士回答
    1
  • 和解提案合意されない場合

【相談の背景】 【相談の背景】 生活に困ってる知人にお金を貸した後、line等ブロックされ連絡が取れなくなりました。 その後住所を探し、内容証明と支払督促を送付し連絡が取れ、貸した分だけ返してもらえました。 そこでご相談なのですが、私もお金を借りて知人に貸し、その分の損害と内容証明、支払督促の費用等と自身がした借金の不安や連絡が取れなかいことに強...

弁護士回答
    3
  • 赤線にかかる時効の援用と農道の造成の是非について

【相談の背景】 地域で起こっている知人の宅地の境界線のトラブルですが、20数年前に水路を境界線にして家を建てたのですが、地域の区長(20件程度の集落の代表者)が農道を水路の周辺につけたいため、昔ここに赤線があったので、水路の周辺の宅地の一部を使用するとの主張をしています。(農道についてはつけても特定の個人一世帯しか利益がありません。他の住民は全く使用し...

弁護士回答
    1
  • あるサイト(ソフト)での過去のことについて

【相談の背景】 知人の話です。もしかしてですが、約1年半近く前に、無料オンライン(編集)ソフトか無料オンライン変換サイトで、数分のある動画を(変換か編集か録画)を、無修正動画を(変換か結合)させた(ダウンロードした)ことがあったかもしれないそうです。拡張子変換や画面録画や二つの動画を一つの動画にするみたいな。何を使ったかは覚えてないそうです。似たような...

弁護士回答
    1
  • 元彼が荷物とお金を返してくれません。

【相談の背景】 一年近く交際していた彼と3月の頭に別れました。彼は一人暮らしで、以前私が一人暮らしの時に使っていた家電などを貸していました。別れた後送って欲しいと頼んだのですが連絡が取れない状況にされてしまい、知人に頼んで連絡を取ってもらったのですが送る、送ったなど言っていますが一向に荷物は来ません。また、付き合っている当時彼にお金を盗まれたこと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護不正受給 売春 脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 20代女性生活保護受給者が精神疾患を理由に自立支援医療、ホームヘルパー、訪問看護を受けながら、週一で精神科のデイサービスに通ってます。ですが、カウンター寿司、温泉、デリバリーなどなど贅沢をほぼ毎日したりしてます。セフレが4人居るみたいです。動画共有サービスで働けないと言うのではなく、働きたくない!働くとかアホらしいとか言ってる知人が...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞。慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が妻の知人女性と不倫。慰謝料の相場は? 夫が、夫婦共通の知人女性と不貞関係にありました。 不貞期間は夫が言うには約半年。 LINEのやりとり、夫の自白により判明。 今後不貞行為はしないという念書を自ら作成、提出してきましたが、サインしておりません。 子供は成人した息子が一人、高校2年生の娘が一人。 今のところ離婚は考えておりません...

弁護士回答
    2
  • 示談にしても大丈夫なのか

【相談の背景】 友人である相手の女性からバレンタインの翌日ということか、チョコをくれるということで自宅に向かったが、外でかなり待ち、体が冷えただろうから中にどうぞと言うことで部屋に入った。 そして、一緒にいるうちに雰囲気で身体を触る行為まで行ったが、彼女にダメと言われ、自分もダメだと思いそれ以上は何もなかった。 後日、胸などを無理やり触られたの...

弁護士回答
    1
  • コイツは訴えられていると嘘のDM 情報開示はできるか

SNSのDM 名誉毀損等で情報開示できるか SNSで私の知人あてに A(私)は有名人に暴言を吐いて裁判沙汰になってる。 B(私の知人)とつるんで嫌がらせをしている。 と鍵アカウントから事実無根なダイレクトメールが来ました。 それと同時に直接的ではないが目に入るような小さい嫌がらせが続いています。 友人Bとには長年粘着質に嫌がらせを受けている相手がいま...

弁護士回答
    1
  • 任意整理後、債務会社から返済の手紙が届きました。どう動けば良いのでしょうか。

ベストアンサー

先生方に任意整理をお願いして、前向きに歩んでいます。 先週からあるカード会社から架電が入っていたので、 「重要なお話だったら先生を経由して来るだろう」と思っていたら 重要枠の手紙が届きました。 これには驚きました。 内容をザックリ言うと、 「任意締結したけれど、支払いの確認が取れていないんだよね。どうなっているの?」 「ここ3か月分ね。早々に...

弁護士回答
    2
  • 持続化給付金 詐欺 紹介

ベストアンサー

10月仲の良い友人が持続化給付金詐欺指南役にて逮捕されました。 5月に私に持続化給付金手続きの仕事を弁護士、税理士共同にてはじめ、会社員でも出来る方法があるので手続きしないかと誘われました。 当方は会社員でもあり職場が副業禁止の為、確定申告すると年末調整等に影響する為、無理だと遠慮しました。 誰かいないかと逮捕された友人に聞かれ、知人が自営業をして...

弁護士回答
    3
  • 同じ弁護士に相談。守秘義務は守られるのか。

ベストアンサー

知人の旦那さんの不倫の証拠集めに協力しました。 その後旦那さんは逆上し、証拠集めの違法性がないか、また協力した人も探し始め訴えると言い出しました。 トラブルに巻き込まれてしまったので 弁護士事務所を訪ね、個人情報を記入し、相談内容を少し話し始めた(証拠集めに協力したと)ところで 弁護士さんから 「あれ?、、すいません、その件ですが先に関係者の方が...

弁護士回答
    4
  • 低速時追突事故の保険・症状について

ベストアンサー

私は交通事故の加害者です。踏切で止まっている最中にブレーキから足が離れてしまい、前方に止まっていたトラックに追突してしまいました。時速約3〜5km程で、相手のトラックには傷がありません でした。最初は大丈夫と言っていたのですが、誰かに電話した後から腰が痛いと言い出しました。まぁ低速でも、ありえるのかな?とおもい、一応任意保険にも連絡しましたが、自賠...

弁護士回答
    2
  • 男性ですが過去の風俗通いは、興信所でバレるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚相談所で婚活している40代男性です。 いい歳して独身なので、風俗に通っていた時期があります。 去年から婚活をしていまして、婚活中は風俗には行っておりません。 もしこれから相談所で結婚相手が見つかり、その親御さん等に探偵を雇われて私の素行調査をされた場合、今風俗通いをやめていれば尾行されて店に入るところを目撃されるということはないはずです。 ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 一緒に飲んでいた知事呼び出し

1ヶ月ほど前、飲酒運転をしてしまいました。 深夜0時程までお酒を飲んでいて、その後、車内で仮眠をとり翌朝5時に運転をしてしまいました。 警察に止められ、飲酒検知をするとのことでしたが検討すると話をはぶらかし10時まで飲酒検知を受けませんでした。 10時過ぎに飲酒検知を受けたのですが0.15mg/L以下のアルコールが検出されました。 その後、聴取を作成し...

弁護士回答
    1
  • 泥酔状態で財布を無くしタクシー無賃乗車

4日前の深夜に出張先で知人と飲んでおり、泥酔状態でタクシーに乗り宿泊先まで恐らく乗りました。 知人曰く飲んでいる途中から私の財布が無いのに気づいており言ってくれていたみたいです。 ですが、そのままタクシーに乗ってしまったらしく気づいたら宿泊先で寝ていました。 宿泊先のホテルマン曰く補助無しでは部屋に戻れない程酔っていたとお聞きしました。 結果的...

弁護士回答
    3
  • 受刑者がコロナ10万円を受け取るには

ベストアンサー

知人が現在刑務所に服役しています。 例のコロナ給付金10万円は受刑者も対象になるとニュースで見ましたが、具体的にはどのように手続きすればよいのでしょうか? 服役中の知人は現在、おそらく住民票が無い状態です。以前別の手続きで、収監前に住んでいた自治体で代理で住民票を取ろうとしましたが、もうこの住所には住んでないことを確認しているので住民票は出せな...

弁護士回答
    2
  • 全治3週間の傷害事件で略式裁判になる可能性はありますか?

ベストアンサー

私の祖母が全治3週間の傷害を受けたとして診断書を添えて警察に被害届を出し、加害者は逮捕や拘留などされないままですが、書類送検となりました。担当検事も決まっており、今後の連絡待ちの状況です。 警察の聴取の際、けがの程度が軽いということで後回しにされたり、知人同士のもめごとと捉えられたり、たいしたことない事件のような扱いを受けました。相手と私はたしか...

弁護士回答
    2
  • 雇用の際の保証人について

雇用の際の保証人についての質問になります。 知人が性風俗店での事務業務に勤務を始めた際に、業務での社内情報や金銭の流出等のトラブルがあった場合の為に保証人を立てなくてはならず、一筆書類の方にお願い出来ないかと依頼されました。 そこで、本人からは印鑑等も必要ないからと説明を受けましたが、本人の執筆で名義記入すると印鑑や拇印等が無くても同等の法...

弁護士回答
    1
  • 畑(農地)の使用貸借について

ベストアンサー

父から相続した100坪ほどの畑(農地、相続登記済)があるのですが、父の生前から叔父へ家庭菜園として無償で貸していました。その叔父も高齢になったということで、数年前から叔父の知人に無償で畑を使ってもらっています。 その畑の所在地は自宅からも母が居住している実家からも少し離れた場所にあるため、使用状況を常時確認できるわけでもなく、また叔父の知人は直接...

弁護士回答
    1
  • 前科が付くのはなぜでしょうか?

ベストアンサー

弁護士先生、友達の事でご相談致します。友達は、母親を素手でどつきました。決して、物を使わずに、自身の手でどつきました。全治3週間との診断でした。なぜ、友達は前科が付くのでしょうか??物を使って叩いていません。頭を手でどつき、足は足で蹴りました。軽く言えば、親子喧嘩、重く言えば、殴り合い?です。母親と妹は、2人で友達の首を絞めたので、友達の首からは...

弁護士回答
    2
  • 騙されて知らずに人の借金を返済していた場合、元の債務者と連帯保証人に請求できるのでしょうか

私と知人Aの間では借用書が交わされており、債権者が私、債務者A、連帯保証人にBがいます。毎月決まった額を私の口座に振込で返済をする契約になっています。  返済はあったのですが、そのうち数回の振込がAからのものではなく、Aの知人CさんがAの名前でCさんの口座から私の口座へ振込をしていた事が発覚しました。Cさんは私とAとの間の借用書の存在は知らされずに、何か...

弁護士回答
    1
  • 退職届 日付けミス 有給は貰えないのでしょうか

介護職に務めてアルバイト1年半、正社員になって3年、会社の業務内容や人間関係で体調が悪くなり先日初めてクリニックに行きました。うつと診断され業務遂行も困難になり退職届を出しました。その前にどうしても仕事にも行けず連絡しないまま無断欠勤をしてしまいその後会社には連絡入れましたが、どうしてもその時に退職したい事が言えずパニックになり信頼を置いている知...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪か、名誉毀損罪か?ネットストーカーから心無いことを言われ続けています

ベストアンサー

昨年の10月頃からネットストーカーにあっています。 主に自分へのリプライではなく相手がつぶやくだけなので、厳密にはネットストーカーとはならないかもしれませんが、相手はあからさまに私への挑発をずっと繰り返してきました。 「(私)は夜景のアイコンにしたのか。〇〇(私の住む県)には知人が沢山いるし、特定容易かもね」といったことを呟いてきたりします。 ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為で悩んでます。

相談させて下さい。 昨年から3回ほど、職場の派遣社員の女性と性的関係を持ちました。 年末年始の休み中に女性からの連絡がしつこくなり、無視をする様になりました。すると、女性側が私の連絡先を女性の知人に教えて、私に連絡を取るよう催促する様になりました。主にショートメールで連絡が来ますが、時間帯が深夜だったり、私の自宅の近くにいるなど恐怖を感じる内容...

弁護士回答
    2
  • 車検の際の書類 有印私文書偽造

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 私は、自動車販売をしている知人の車を数台 私の自宅の敷地に置き場代わりに置かせ、その中の一台を私に乗っていいよと暗黙の了解で乗っていました ある時車検で知人に連絡を取り、車検はこっちで取るからと伝え、委任状を私が書き車検を取りました その頃ちょっと関係の雲行き怪しくなってはいました 車検が切れたのと古い車なの...

弁護士回答
    1
  • 夫が個人間融資でひどい金利でお金を貸し、返済させています。

夫が個人間融資で、知人Aを介して間接的に全く知らない他人Bに50万円を貸しました。 知人Aが、他人Bに借用書を書かせ、その内容によると返済ができなかった場合Aの経営する店などをもらうという内容だと夫から聞きました。 Aの家族なども保障人としているそうです。 そしてその利息は月17%です。 なぜそんなことをするのか、犯罪じゃないのかとい問い詰めましたが...

弁護士回答
    1
  • 日本在住の韓国人との金銭トラブルについて

今年の4月に知人女性に300万円未満を貸しました。 返済の約束は毎月5日に20万円以上×15回払いで、借用書を書いてもらってます。 が、今年の9月までは多少の遅れや減額はあったものの、返済されていたのですが、10月からはなんだかんだと理由をつけて返済されまん。 今後どのような対応をするのがベストなのか、ご相談させていただきます。 1.知人女性は日本在住の韓国...

弁護士回答
    1
  • 交通刑の刑期について。

ベストアンサー

知人が3年前に無免許で捕まり、懲役7ヵ月執行猶予4年と判決が出ました。 今回再び無免許で捕まり裁判の結果、懲役10ヵ月でした。控訴することになり3年前の執行猶予を取り消さないでほしいとも訴えたそうですが、結果は懲役6ヵ月でした。 先週通知が来ましてそこには「刑期6ヵ月」と書いてありました。3年前の刑は結局どうなってるのか電話で問い合せたそうですが、通知...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転や酒気帯び運転の同乗について

ベストアンサー

飲酒運転や酒気帯び運転に同乗してしまった場合についての質問です。 一緒に飲んでいたとかで飲酒の事実を知りながら送迎を頼んで送ってもらうなどの場合は、同乗者も罪に問われる事は分かっていますが、次のような場合は罪に問われるのでしょうか? 1、前もって送迎をお願いしていて、当日の朝、同乗した後に、運転中の会話の途中で昨晩飲酒していてお酒が残っている...

弁護士回答
    1
  • ファクタリング 延滞について。

ファクタリングを利用しているのですが、45万円借り61万円を9/10末に返済と言う内容でした。得意先からの入金が遅れ翌々の10日になるとの事で入金が無く、一度ファクタリング会社に相談致しました。結果こちらから今月末までに何とかして返済すると約束をしました。[内容]9/17 知人から5万円 9/20得意先10万円 9/30得意先46万円。  17日 20日は返済致しましたが 明...

弁護士回答
    2
  • 児童買春周旋罪について、刑期等

ベストアンサー

以前にも質問させていただきました。 自分にはどうやら逮捕状が出ることは無さそうです。 今回は知人の件でご相談させていただきます。 知人は援デリ業者をしていました。 18歳の女の子が働いていたようでして、その子がトラブルを起こしてこの件が捜査されたようです。売春防止法違反で逮捕となりました。 更にその女の子が16歳の頃から働いていたことが発覚し、その...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあいおまけに名誉毀損と言われたのですがこの場合脅されたという罪になりますか?

数ヶ月前、知人にお金を貸してとしつこく言われ断りきれなく貸してしまいました。数万は返して貰えたのですが残りの額は返してもらえてなくそのまま5ヶ月が経とうとしてます。その間に入金したと何度も言われたけど結局入金もされてない状態で電話番号も教えてと何度も言ってますが教えてもらえてない状態です。その人の知人にSNSのDMで連絡した所もしかしたら名前も違うか...

弁護士回答
    1
  • 傷害被害について、加害者からの嫌がらせの対処

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 交際相手から暴行され、全身打撲、腕の骨折をしました。救急車で運ばれそのまま入院、後手術となり2週間ほど入院になりました。相手は逮捕となり勾留期限いっぱいまで警察で取り調べを受け、送検されました。検事から連絡がありおそらく罰金になると話がありました。私としては大ケガをして仕事もできず、示談したとはいえ(お金は受け取っていませ...

弁護士回答
    4
  • ローン名義貸し、個人再生について

今現在、 ⑴110万のカードローン ⑵約40万円のリボ払い ⑶200万円のフリーローン ⑷60万のマイカーローン ⑸職場に借りている30万円 合計440万円程の借入があります。 ⑶と⑷に関しては、知人へ名義を貸してしまった分です。 個人再生を考えています。 知人からの支払いは今のところ滞っていないのですが 通帳のコピーを全て見せるという点で、問題にならないかどうか...

弁護士回答
    6
  • 個人での借金のトラブルです。

ベストアンサー

知人がAにお金を貸して、その後Aと連絡が取れなくなりました。 Aは他の人からもお金をかなり借りていたことが分かったようです。 知人は100万円貸したようです。 契約書もあります。 今後自己破産をする可能性があると考えております。 実家は分かりますが、兄弟も本人とは連絡を取っていないようです。 差押え等も検討しています。 また、Aはお金を借りる際に、不動...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約 トラブルと費用

現在 2年前に知人が借りたアパートに妻と子どもと住まわせてもらっています。契約更新は今月末で先月中旬に更新料と不動産手数料を各1月分合計2月分振り込みました。その後不動産屋さんが訪ねてきて、お子さんが居ますよね等の質問されました。賃貸契約の内容を良く把握していなかったので、知人の好意に甘えて住んでいました。又貸しになるので、契約解除、退去しないとな...

弁護士回答
    4
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪による逮捕

ベストアンサー

先日、知人がわいせつ電磁的記録媒体陳列の罪で逮捕され、県外の警察署に身柄を拘束されております。 容疑は動画サイトに無修正の動画を複数投稿しており、収益を得ていたといったもので、公務員のため既に実名報道までされており、ニュースで逮捕されたことを知りました。 詳しい現在の状態はまったく知りえない状態です。 そこで先生方にご質問なのですが、 初犯で...

弁護士回答
    3
  • 保釈時の禁止事項を知らずに違反となった場合、没収・拘留の対象になるのか?

知人が覚せい剤事案で保釈されました。 彼氏が共犯として拘留されています。 知人が保釈時、口頭でも書面でも禁止事項について何も告知がなかったそうです。 数日後、共犯の彼氏に面会する為警察署に行きました。その際、万が一禁止事項に共犯との接近禁止が付いていてはいけないと思い担当刑事から検事へ面会可能か確認してもらいました。刑事を通して検事からの返事は...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあって数十万円だましとられました。対応策を教えてください。

詐欺にあって数十万円だましとられたのですが、詐欺師の知人が私からだまし取ったお金と知らず (真偽の定かでないが状況からほぼ知っていた)そのお金を使い込んでしまいました。 その為、そのお金をその知人から私に返金することになりました。 「何日までに絶対返す」とのお話でしたのでほっとしましたが、 期限がきても返してくれませんでした。そればかりか、 「...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中の債権者以外への支払いについて

ベストアンサー

現在、子どもの自己破産手続き中です。 問題がわかってから、知人に紹介してもらった弁護士さんに相談して、子どもは自己破産することになり、カード会社や携帯会社は債権者になってます。 また、子どもとは同居して数千円ですが、生活保護は出るようになりました。 お伺いしたいのは、 支払えていない、債権者に入っていない会社(スポーツジムなど)への支払いを...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺相手、相手方弁護士に期限を引っ張られています。

ベストアンサー

知人が投資詐欺に合い、投資詐欺をした相手は弁護士を立て、返済日をこの日、この日と弁護士を通して指定してきます。 しかしながら一向に返済日が来ても、次の何日まで待ってほしい、何日まで待ってほしい、永遠と引き延ばしにされています。 相手方の弁護士も、法的手段をとっても本人が資金がなければ返せないので、どうしようもないですよねー。と開き直っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 泥酔中のトラブルについて。不安です。

ベストアンサー

先週、遠方への出張中に飲み会の2次会から泥酔してしまい記憶がほとんどありません。 翌朝、目を覚まし自分では買った記憶のないタバコがある等、不安になっています。 (コンビニで支払いをしてないのではないか、コンビニのトイレに入った際に女性に触るなどの行為をしていないか、また道を移動中に女性に触るなどしていないか等…) いずれの時間帯も複数の知人と一緒...

弁護士回答
    1
  • 信頼出来る遠方の弁護士さんか、面識のない近所の弁護士さんか、どちらが良いですか

ベストアンサー

在来線+新幹線で片道2時間半~3時間の所に住む親友がおります。 彼女の実父が数年前に亡くなり、古い持ち家がある事を知っていましたが、何もせずにいたようです。 放置していたので、もしかすると、誰かが住んでいるかもしれません。 知人は、相続するつもりはないそうですが、既に3カ月以上経っています。 ちなみに他の相続人は、全員、放棄した為、相続人は知...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気。子供がどちらの親か分からない。慰謝料請求。

ベストアンサー

私44歳、妻44歳、長男16歳、長女14歳、次女11歳次男2歳の6人家族。 妻が私の知人と3年前から不倫が発覚し、問い詰めたら自白しました。 次男が私か浮気相手かわからないようで、不貞行為1回目でその日に私とも性交渉をしたようです。 妻は次男をどちらが父親なのか分からないまま、私達で育てたい。離婚はしたくないと言っています。 浮気相手には、次男の話はしてない...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから