法律相談一覧
-
再犯を繰り返す知人 今回の処罰はどうなることが予想されるか教えて頂きたいです
前科のある知人がこの度、無免許運転で逮捕されました。 前科は以下の通りです。 ・死亡事故(飲酒運転による)約15年前 懲役2年 ・飲酒運転 4年前 懲役半年 ・その他、酒気帯びやスピード違反等、数回つかまっている 今回の逮捕の経緯としては、前回の飲酒運転の際、免許を失効したのにも関わらず運転をしており、携帯電話使用でつかまり、無免許が発覚しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人とのトラブルについて。お菓子の販売をやめさせてもらうにはどうしたらいいでしょうか。
親の知人の所で、自分で作ったお菓子を売ってもらい始めたのですが、製造場所のレンタルできる状況や現在の仕事(パート)との時間の兼ね合い等が難しく、体力的にもキツくてお菓子を販売してもらうのを止めたいと話したのですが、止めるのはダメだとラインがきました。 「こっちも顧客を巻き込んでるし、今さら作れないは通らない」「苦しかろうが徹夜しようが体調を壊そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人との金銭トラブル 返済しなくていいという約束にも関わらず返済を要求され
会社の同僚(相手は現在は退職済み)に生活費や治療費として50万円を受け取りました。 受け取る当初は返済できない旨を伝え、相手も了承して贈与として受け取りました。 受け取ったあとに交際を申し込まれ、ストーカー行為を受けました。 怖くなりSNSやLINEなどの連絡手段を遮断すると、私の同僚や友人知人に対して「50万円を持ち逃げされた。連絡を取り次いで欲しい」と複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した知人が亡くなってしまいました。相続人にどこまで請求できるでしょうか。
2018年の10月に知人に350万円お金を貸しました。 借用書には「350万円借りました。月2%の利息をつけて返します。」と 書かれています。 その際に、以前その知人に紹介されて加入した仮想通貨のネットワークビジネスが 破綻してしまっているので、「加入時に払った金額147万円の内100万円は誘った側に 責任があるので、借りた350万円にプラスして払います」と口約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人との投資契約にて投資したお金を返してもらえる可能性はありますか?
仮想通貨トラブルです。 1~2年前に前の会社で知り合った、仮想通貨でも稼いでいる方と仲良くなり、 元本割れはなく、年利20%で運用してあげるという話に乗っかって、その方に当初300万ほど預けたところ、 数か月で80万の利益がでました。 すっかりその方を信用してしまい、追加で合計2,000万円ものお金を預けました。 勿論契約書は交わしています。 信用した理由と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滅茶苦茶な事をする知人について、生活保護不正じみた事繰り返しますか?
ベストアンサー迷惑な知人(友達でも何でもない)について。私をノイローゼにさせ、私の母にもその方の事を告げるとおかしくなってしまうほど、狭い町でその方は(統合失調症)悪いグループと仲間になって生活保護中に色んな人を家に泊めたり、居候人を泊めたり(その人は収入があった)して、派遣を詐称しては受かり、すぐに辞め、結局墓穴を掘っているような方に、私は怒り行政には報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
滅茶苦茶な事をする知人について、それを擁護し続ける行政の罪を教えて下さい。
ベストアンサー我が家へ3日間、同居人が居たため生活保護に戻れなかつた統合失調症の方がこられて迷惑でしたが 全く知らない人ではない為(友達でもなんでもない)、生活保護とは何ぞやという事を散々説教して やりましたが、全く理解していません。ゴミ屋敷の方なので臭くて嫌でしたが、話は聞きました。 市役所が特別会議をコロナでパニックの中開いたそうで、彼は精神病院に入院し退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との金銭トラブル 過剰請求の支払いと遅延損害金について
2018年10月、知人から頼まれ100万貸しました。3日後に返済するという約束でしたが2ヶ月経っても返金されませんでした。直接会って返すと言われ待ち合わせ場所に行けばすっぽかされ、入金すると連絡があっても毎回入金されずでした。やっと20万円の支払いがありましたが残り80万があったので2018年12月末に借用書を書いてもらいました。その際、もともと3日で返金する約束だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事捜査について。知人に警察から電話が来て私たち夫婦について聞かれました。
ベストアンサー会社の社長が警察から今月のうちに3回ほど電話を受け警察署に呼び出されています。参考人として呼ばれている様です。 その際に、会社の車を誰かに貸したか、2~3年前に〇〇には行ったか?と聞かれたのと同時に私と主人の写真を見せられこの人たちに貸したか?などと聞かれているようです。 なんの件だ?とこちらが聞いてもそれを言ったら大変なことになるよ?って言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害(知人から財布を奪われ10万円抜き取られる)
2020年1月の出来事です。父親が、手に持っていた財布を、突然現れた知人に強引に奪われ、立ち去られましたが、知人の男性は、数分後現れ財布は戻されました。 怒り心頭した父は、財布の中身を確認せず、自宅に帰ってしまいました。 数日後に、財布に入れていた20数万円のうち10万円の束が一つ無いことに気づいて、知人宅に行きましたが、本人不在で、事の詳細を知人の奥様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仮想通貨にて知人に貸し付けした借用書は法的に効力があるのかどうか
1ヶ月前、知人から「ビットコインでお金を貸して欲しい」と言われビットコイン送金にて貸したのですが約束の日時になっても一向に返ってくる気配がありません。 勿論、借用書も書いています。 そこで質問なのですが、『ビットコインにて貸した借用書は法的に効力があるのか』ということをお聞きしたいです。 また、仮に取り立てるとなるとどのような流れで取り立てれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に名義人になって貰った車の損害金はどちらが貰えますか?
私自身が車のローンが通らないため、 お世話になっている会社経営の先輩に頼み込み、会社名義でローンを組んでもらい、使用しております。 全部払い終わったら名義変更してあげるからね、 もし滞納場合は車は引き上げるよ、それまでに払った費用は戻ってこないよ、と言われてました。 私もその事には了承していました。 毎月任意保険料と併せてその会社に振り込んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の借金を周囲の人に話すのは、やむを得ない場合でも名誉棄損になるのか。
ベストアンサー友人が借金をして夜のお店に通っています。私はその人から借金の相談を何度もされていて、私に相談されても困るので、他人に相談するくらいなら夜のお店に通うのをやめればいいと忠告をしました。 友人はその忠告を受け入れ、借金の返済を約束してくれました。しかし、その友人は借金の返済はしておらず、約束が違うと言った私を殴りました。そのことに対する謝罪もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金について。知人が払う権利あるのでしょうか?此方が払わないといけないのでしょうか?
カテゴリが無い為、消費者関係に致しました。すみません。 携帯料金について伺いたい事が何点か…有ります。 携帯契約する際に、契約者、使用者と言う物がありますが、契約者本人が使用する場合は何の問題は有りませんが! 第三者に貸した場合(何かしらの事情で携帯契約が出来ない友達)使用者と見なしますが 使用者側が携帯契約を契約者に断りを入れたのにも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母が何百万も知人に貸していますが、一度も返済されていません。
ベストアンサー祖母が知人にお金を合計で何百万も貸していますが、一度も返ってきたことがありません。 何年にも渡って、月に何度か、数万のお金を借りてくる人物がいるようです。日に日に額が大きくなっています。 借用書として、その人の名前と印鑑、借りた金額と、借りた日付が書かれたルーズリーフを渡されています。いつまでに返すという記載はありません。 もう二度と返って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人間の借金・担保(借用書、預り証無し)
ベストアンサー借用書、担保の預り証?等の無い友人間の借金…ですが、返済前に貸し主さんが亡くなりました。 借り主は私の母です。 貸し主の息子からだいぶ経ってから母へメールで返済請求が有り振り込み期日も決められ承諾し、「返済するから担保と引き替えに直接返します。」と連絡した所、音信不通になり1ヶ月後に弁護士事務所から「振り込みで返済する様に」と書類が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母が、4千万、知人の投資話に乗ってしまいました。
ベストアンサー母が、いとこの娘の彼氏に投資話を持ち掛けられ全財産の4千万を振り込んでしまったみたいです。 そのうちの1千万くらいは帰ってきたみたいです。 元本保証と言われたみたいなのですが、契約書もなく、振り込んだ証拠しかありません。 今その貸した相手は別件の詐欺容疑で留置所にいるみたいです。 そのいとこの娘さんとは別れたみたいです。 毎月15万円位返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人家庭教師を大学内の知人友人らと集団で行いたいのですが、
ベストアンサー初めて相談する為読みにくい本文になるかもしれません。ご容赦ください。 当方 大学3回生でして、派遣業者を通した家庭教師と個人契約での家庭教師の2つで生計を立てております。 大学が市街地から離れた僻地にあるのですが、人口は割合といるようなので大学の知人友人らと個人家庭教師業を始めようかと思っております。 ただ、企業にするとなると手続きや税金等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人から借りて株式投資で失敗したら出資法違反や詐欺で逮捕されるのか。
はじめまして。 株に自信があり、大変な利益を出していたことがあったので 複数の友人に高い利息でお金を借りました。(借用書を作りました) しかし、その後、信用取引で大失敗してしまい、返済に窮することとなりました。 毎月数万の返済で合意し、少しずつでも返済はしているのですが、職を失った関係で数ヶ月支払えなかったところ、詐欺や出資法違反だ警察に言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した知人に内容証明を送りたいので、おおよその費用を知りたいです
ベストアンサー知り合いにお金を貸しておりました。 8月の時点で残り13万円の借金があり、翌月に返済をするとLINEで言ってたのですが、9月頭に6万円だけ返済し、その翌10月頭には支払えない、来月払うと一方的にLINEで報告されました。 心配になって今月18日に支払いは問題ないか確認のLINEを打ちましたが、未だに既読が付きません。 そこでご相談なのですが、いくつかのサイトでLI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故の損害賠償 訴訟告知での被告知人
ベストアンサー長文で申し訳ございません。 私が2車線のトンネル内の通行制限のある追越車線走行中、左車線側で単独事故車があり、20から30センチほど尻を左車線からはみ出し斜めに停止していました。電気も消えていた黒っぽい車両の情況も確認できないため、先の見通しも悪く、判断できず急ブレーキをかけました。 結果としては、衝突せずにすみましたが、右前方の前輪タイヤが縁石に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人から株の誘い ネズミ講など怪しい場合の対処法
大学が同じで、履修している授業が同じ人から投資の誘いがありました。 高校の頃に同じクラスの知人です。 ほとんど話していなく、その人は仲介者です。 実際に内容説明をする人は、同じクラスになった事がなく、全く話した事がない人です。 話を聞いていた時は、疑いなく直ぐにいつ会うか予定を話していました。 数時間後におかしいなと思い、ネズミ講を疑いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人に貸金、遅延損害金請求、少額裁判検討
ベストアンサー15年前に知人に貸したお金51万のうち、残りの22万8000円と遅延損害金を回収したいです 9回の分割で約束し14年前に全て返済が完了する予定でしたが、未だに終わっていません 私としては何とかして回収したい思いです 借用書などの証拠あり 本人曰く、何年か前に自己破産した その中に私の名前は入れてない 破産した後にも何度か返済あり しかし、また返済が途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人からの預かりもの指定日までに取りに来なく、売ってしまった場合は。
数年前に知人から車パーツの預かりものをしました。 その後戸建ての家からアパートへと引っ越すことになり、置いておける場所が無くなってしまうので、「○月○日までに取りに来てほしい」と連絡をしたところ、取りに来ず。 もう連絡は来ないのだろうとリサイクルショップに持っていき処分しました。 その後携帯をなくしてしまい連絡が取れなくなってしまったのですが、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昼夜問わず来る知人の連絡で精神科に入院寸前です。
ベストアンサー知人のしつこ過ぎる連絡のせいで、せっかく寛解していた鬱病が再発悪化し、いつでも入院しなさいと主治医から言われています。 知人は、とても自己顕示欲の強い人で、自分に違を唱える人間や世の中の物象に、相手が参ったと言っても攻撃をやめない人です。 何度かある企画の打ち合わせでお会いしましたが、常に前回の私の発言をメモに控えていて、一つ一つダメ出しがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放火目的の住居侵入罪で知人が逮捕されました。どのような判決になるでしょうか。
知人が住居侵入罪で逮捕され勾留されました。 夜中の犯行で現住建造物にガソリンを5リットルほど持ち込み、 火をつけようとしたところ住人に見つかったようです。 火は付けておらず現場にはガソリンも撒かなかったのですが 夜が明けてから警察に住居侵入罪で逮捕されました。 初犯のようですが、どのような判決になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にタクシー代を騙し取られました。警察に被害届を出したい。
ベストアンサーSNSで知り合ったお友達に会う度にタクシー代をあげていましたが、偽名偽住所でタクシー代金を騙し取られたようです。 偽名偽住所だという証拠がないのですが、諦めきれません。 警察に被害届を受け取って貰うにはどうすればいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性からの性的暴行について。個人識別の為のDNA検査について。
知人男性から性的暴行を受けました。お互いお酒は飲んでおらず、泣きながら拒絶しました。 状況や関係性から、被害届や訴えを起こすつもりはありませんでした。 ただ共通の友人グループからは消えて欲しかったのですが、そのグループ内で、私が怒っているのは「あいつが迫ってきたから拒否して突き飛ばしたら、それを根に持ってる」と言いふらしました。 そして私が居づ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の車で知人が事故をして、相手の修理代を私に請求
ベストアンサー損害賠償の請求の対象者についての質問です。 私名義の車を知人に貸して、その車で衝突事故をおこされました。私の知人は任意保険に入っていませんでした。 示談はまだ成立していませんが、相手の保険屋の提示は、相手80当方20です。仮にこの過失割合で和解するとします。 私の車は全損扱いで時価149,000、レッカー代20,000と言われ、それじゃ次の車は買えないし、せめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約1年前に知人に貸したお金が返ってきません。
ベストアンサー2016年8月頃に、別の県に住んでいる知人にお金を貸してと言われ、渋々13万円を貸し、分割12回支払いで約束をしました。 元々知人はお金に対しての管理がほぼ出来ていなく、証拠を残す為に銀行振込等の方法を使い、確実に証拠が残るようにやっていきました。 9月はキチンとお金を返してもらいましたが、10月はお金が足りないと言う理由で、約束の金額の半分だけで、11月以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人へバイクを売ったのですが支払いが悪いので、契約解除をしてバイクを取り戻したい
知人へ今年の2月にバイクを15万円で売りました。 バイクは今年の2月に引き渡しています。月々約1万円の支払いで年内には完済できるようにという約束で話していましたが、今年の4月に2万円支払ってもらったっきりです。毎月支払いの催促はしていますが「ちょっと待って」「家庭の事情で今月は難しい」などという返事で引き伸ばされるので、2日前に「今年中に完済する約束は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノの悪口をラインで共通の知人に送った場合,罪になりますか?
ベストアンサー大学生です. 元カノから一方的な別れを告げられ,腹いせに共通の知人(1人だけ)に対して以下の内容を送信しました. ・元カノが経歴詐称している(元カノ本人から聞いた.後で本人が嘘だったと否定) ・元カノが風俗で働いていたこと(Twitterの履歴から知った内容.本人に曰く事実誤認) ・元カノとやってる写真ほしかったらあげる(写真は消しており,もっていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気と偽り私からお金を借り失踪した知人は詐欺に該当するのか
私は会社を経営するものですが。私と下請けに入っていた委託業者の代表Aとのことです。 私とAは知人であり信用しておりました。 2016年の8月ごろからAの運営がうまくいっておらずお金を貸していました。 さらに11月頃から癌が発覚し、入院することになり、少なからずその金銭的な支援もしておりました。 最後に12月に振込みをしたのを最後にAとは連絡がとれなくなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人のハプニングバー通いと店内での公然性行為の常習について。
<状況>知人女性が今年の5月上旬から首都圏の違法風俗であるハプニングバーでの公然性交渉にハマってしまい、彼女自身が店を絶賛して自慢気に話すので、私は必死に行っちゃダメだと説得していますが私の説得を全く聞き入れず今現在も週数回のペースで通い続けています。入店すると毎回必ず、店内のプレールームと呼ばれる公然猥褻用の応接室で、1対1の性交渉、1対複数男性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事でほんの少しだけ世話をしてもらった知人から、逆恨みでお金を脅し取られています
些細な事がきっかけで逆恨みされ、恩を売られてお金を脅し取られています。相手は反社会的勢力ではないですが、脅すような言動をします。 たとえば「詫び入れろ」とか「不良の知り合い呼ぶぞ」とか。 家まで恫喝しにやってきたこともあります。 自宅を知られているので何か起きる前にと思って、刑事事件として処理してもらおうと警察に相談に行きましたが、「次に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性に胸を触られた場合、迷惑防止条例に該当するのでしょうか。
2ヶ月前、知人の国家公務員の男性に相談があると言われ、2人で飲みに行きました。 帰り際、路上でキスを求められ、私自身彼に対して少し好意をもっていたことおよびお酒を飲んで酔ったせいもあり、キスは同意のもとでしました。しかし、その後何もいわず、何回か下着の中に手を入れられ、胸を触られました。暴行されたわけではないですが、酔っててうまく抵抗できませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸して欲しいと相談しただけで詐欺罪で訴えると言われたのですが?
ベストアンサー先ほどラインにて困っているのでお金を貸して欲しいと知人に相談したのですが… 返事は恐ろしい内容で俺を怒らせた!詐欺罪で訴える!相談しただけで何の罪に問われるの? と聞くと電話がかかってきて全て録音している。あまりの怖さに謝ったのですが私はパニック障害で泣きすぎて呼吸ができなくなり、落ち着いたら電話をかけ直しますと伝え電話を切ると折り返しまた何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚つき合いをしている、知人である大家が措置入院。まわりは大混乱。
人物関係 A.措置入院者 56歳、女性、2000年に離婚 マンションのオーナー(管理者) 2016.09.25 娘の寄宿する女子学生会館を訪れた際、問題を起こし警察沙汰となり、精神科医の診断により措置入院 同居者の金品を盗む(被害者:娘、叔母、知人) B.娘 1997.02生まれ、現在大学2年生、19歳、大学院進学を目指している 退院してもとても同居できるとは思えない。 C....
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金苦による知人の自殺。少なからず私にも原因があります。罪に問われるのでしょうか。
先日、知人が自殺しました。 借金が原因です。この借金は元々投資詐欺にあったものですが、その後私と知りあい、私もその話を聞いて、アドバイスをしていたのですが、私も彼からお金を借りました。お互いにカードを渡して現金を引き出したり返済をしたりしていたのですが、先日、自殺をしました。彼が騙されて借金があるから死にます。みたいな遺書を残したみたいで、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪評を知人に吹聴してまわる母への対応方法を教えて下さい
私にはお付き合いしている男性がいます。 ちなみに私は未成年ではなく、実家から独立もし、生計も自分で立てています。 子どもも、実家の支援なしでやっています。 実母がその男性の事が気に入らないという理由で、私の友人達、子ども達に彼の個人情報や悪評を吹聴してまわっています。 中には虚実もあり、大変迷惑しています。 特にその事が原因で社会的ダメージを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に車を譲りその後名義変更してもらえない時の対処方法は?
知人に車を譲ったのですが、名義変更してもらえず、本年度の税金が来ました。 連絡をして税金を払ってもらうように頼み、払込用紙を渡したのですが、未だ払ってもらえず、先日督促状が届いてしまいました。 何度もお願いしているのに、のばしのばしにされてしまい名義変更も、税金の支払いもしてくれません。どうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に暴力を受け、治療費 弁護士費用の請求出来ますか?
娘が知人から暴力を受けて、肋骨骨折 打撲 肺挫傷 外傷性気胸の状態です。 病院の治療費が10割負担で困っています。 相手は逮捕され、今は警察にいます。 この場合相手に治療費を請求出来ますか? 相手にこれ以上関わりたくないので弁護士さんにお願いしたいです。 治療費 弁護士費用も一緒に請求出来ますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人の保険証でなりすまして消費者金融から借り入れした友人について
友人についてです。 何度か質問してますが、色々な方の意見を聞きたいのでお願いいたします。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人の保険証でなりすまして消費者金融から借金をした友人
ベストアンサー友人についてです。 まず、友人の状況ですが1月末に全く別の内容の事件で懲役1年半、執行猶予3年が確定したばかりです。 この友人ですが、以前知人から借りた保険証を使いその人になりすまし、消費者金融から借り入れをしていました。それが、この公判までの間に滞納となり今回発覚した状況です。 保険証を貸した知人は、返済をしてくれれば示談に応じるとのことです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族のいない知人が入院、要介護。私はどこまでお世話をしたらいいのですか?
ベストアンサー会社役員ですが、従業員が脳梗塞で倒れ入院。世話をする親族がいないため、入院等に関する全ての手続きを代行し多少の金銭を立替て「人としてしなければならない事」と思いFさんのお世話(現在要介護で入院中)をしておりますが、入院費用等の保障人にもならざるおえなく、費用の催促もきております。Fさん(76歳)の年金は入院費用の支払ができるくらいはあるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人にキャバクラ開業の話を持ちかけられ、騙されました。退職もできません。どうしたらいいのでしょうか?
友人が知人にキャバクラ開業の話を持ちかけられ、騙されたと相談を受けました。 仕事内容、給料面等が聞かされたものと全く違う為、退職したいと申し出てもキレられて暴力を振るわれるそうです。 先日、3ヶ月働いてやっと給料がもらえたと言っていたのでビックリしました。 ですが、内訳を聞いてみると支払い額105000円のうち前借り30000円、寮費30000円、税金1000円が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールで知人に誹謗中傷、プライバシーの侵害をする事に対する公然性について
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/internet/1070/b_166648/ こちらの質問で「知り合いの女性の仲間(男性)に私のプライベートな内容をメールで無差別に送り続けている」と書いてあります 無差別と書いてありますが、知人だという事、送りつけているのがメールである事を鑑みて、不特定多数の場所或いはネットの掲示板の様な場所ではない事から、公然性はなく、名誉毀損にはならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用返済時について【依頼人不在の代理人(知人)に対しての返済】
ベストアンサー金銭借用の返済時についてです。 こちらは借用側ですが、先日こちらにご相談させていただき、 相手が仕事などを理由に完済証明等書類はこちらで作成し、相手に送付いたしました。 返済は手渡しでの予定ですが以下の事が不安要素になっております。 ・内容証明郵便での相手からの支払い請求を受けた時から現在に至るまで 代理人(依頼者の知人と名乗る方)との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
知人で女性が不倫してしまい離婚すると言われどうしたらいいか悩んでいます
ベストアンサー不倫した証拠が旦那さんが探偵を雇って発覚してしまったとか。熟年夫婦なのですが、今、別居中で電話しても出てくれないし話にならないみたいなのですが、彼女はその事が原因で鬱病になってしまいました。どうにか救ってあげたいのですが、どうにか穏便になる方法等はありますでしょうか?お子さんは下の子が高校三年生です。裁判とか離婚届けを貰った訳てはないのでまだ修...
- 弁護士回答
- 2
-
「知人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから