213,401件見つかりました

法律相談一覧

• 発信者情報が、発信者の知らないところで開示請求者に伝わることはありうる?

発信者情報開示請求について、発信者の情報が、発信者の知らないところで開示請求者に伝わることは現実的にありうることなのでしょうか?

弁護士回答
    11
  • 浮気になりますか?これは浮気になるのでしょうか?

以前、主人に内緒で風俗の送迎をしていました。 ですが、本当に送迎だけでなにもありません。 ですが、主人に知られてしまい、信用出来ないと離婚を言い渡されました。 これは浮気になるのでしょうか? 回答をお願いします。

弁護士回答
    3
  • 不倫女を訴える証拠によいもの。

不倫女に対して、これだけはいる!という証拠が知りたいです。 弁護士さんと相談するときにあると良い証拠が欲しいです。 細かく一つずつ教えて下さい。 これがあると慰謝料が高くなる!というのもあったらお願いします。

弁護士回答
    2
  • 公判裁判

被害者の方がだいぶ怒っているという証拠は法廷に提出するのが普通ですか?それと、被害者の住所等は、被告人の弁護士さんは知らないんですか?

弁護士回答
    2
  • 仕事内容

新しい職場にて仕事内容を全く教えてもらえず、知らないままで勿論ミス。ミスをして攻められても、教えない側に法的責任は問えないんですか?

弁護士回答
    2
  • 退職届けについて。その退職届けが知らない間に使われていたらどうなりますか?

以前問題を起こし日付をあけて退職届けを出しておけと言われ出してしまいました。 その退職届けが知らない間に使われていたらどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 権利が侵害されたらどうなりますか?

報道の自由、知る権利が侵害されたときに日本はどうなりますか?具体的にどんな問題が起こりますか? 民主主義が侵された場合、日本はどうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 勤務している会社が医師からの情報取得の違法性

会社が勝手に病院に質問するのはいいとして、 医師が患者に無断でカルテの内容を他人に 明かすのは違法じゃないのですか? 後から知ったが診断ほ間違ってました。

弁護士回答
    1
  • 過去に借金をして裁判になってる人を搾り出すことは可能ですか?

お金を返してくれない人に対して裁判したいのですが もしかしたら、あちこちからその人は裁判を起こされたりしてる可能性あります。 過去、現在を含めてそれを知る方法はありますか?

弁護士回答
    3
  • 7月15日以降

ベストアンサー

今年の7月15日以降に知らないで児童ポルノに類するDVDを買ったとします。すぐに処分しても購入履歴でわかったら処罰されるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 金貰い忘れた。常連さんは詐欺ですかね?

ベストアンサー

昨日レジしてて常連さんと話していたら、金を貰い忘れたんですが普通に過失ですよね? 常連さんは詐欺ですかね?知っているなら‥それとも普通に債務不履行ですか?

弁護士回答
    4
  • 借家が火事になった場合の責任

ベストアンサー

家を借りているのですが、最近、貸主が火災保険に入っていないと知り、不安になっています。 私の過失、または放火や自然発火などによる出火の場合、それぞれ誰の責任となるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • これで何かしたりしますか?

詐欺会社(架空請求業者)に名前・携帯電話番号・生年月日・在住県が知られてこの情報で何かしたりしますか?どうかお返事おねがいします!

弁護士回答
    1
  • 中絶をするとしてもDNA鑑定可能?

中絶をするとしても 男性が本当に俺の子か?と調べられてしまうこと ありますか?その場合、勝手に男性ができてしまうのですか? 既婚者と知らず交際して性行為をしました。 名前まで騙されていました。

弁護士回答
    1
  • 諦めたりするんですか?

ベストアンサー

例え架空請求業者(詐欺会社)に・名前・在住県・生年月日・携帯電話番号が知られてもこれからの、電話を無視すれば諦めますかね?

弁護士回答
    4
  • 無視し続けたら…

例え架空請求業者(詐欺会社)に・名前・在住県・生年月日・携帯電話番号が知られてもこれからの、電話を無視すれば諦めますかね?

弁護士回答
    1
  • 詐欺会社について

詐欺会社と言うのは・名前・在住県・生年月日・携帯電話番号が知られても電話やメールとかを完全拒否をして完全に無視をしていれば諦めたりするんですか?

弁護士回答
    1
  • 詐欺会社から携帯会社に個人情報開示請求について

ベストアンサー

もちろんのことに詐欺会社から携帯会社に個人情報開示請求はできませんよね? 名前と生年月日と在住県と携帯電話番号を知られてしまったんですが・・・

弁護士回答
    4
  • アイドル山下‥なぜ器物損壊?

ベストアンサー

携帯電話を持ち去って器物損壊で送検されてましたが、これは捨てる目的(または壊す目的)で奪ったから窃盗ではなく器物損壊なのですよね?ということはたぶん壊したんですよね?良く知りませんが。

弁護士回答
    2
  • 車のローンの支払いを滞り民事裁判されました

ベストアンサー

弁護士に依頼すれば利息をカットなど出来ると知らずに自分で和解してしまいましたが、民事裁判で和解したものに、任意整理やこちらから民事裁判を起こすことはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 責任についての質問

家の中で所有者の私物が無断で捨てられた場合 所有者にも責任は生じるのでしょうか? 特に所有物の所在を把握していなかったことの責任について知りたいです

弁護士回答
    2
  • 主張通告文書の種類と時効への効果

普通書留で出して時効への効果は有るか、 内容証明に限るか。 相手の反応を知る目的が半分、 時効を伸ばす目的は半分です。

弁護士回答
    3
  • 離婚について

離婚で妻が子供を引き取り、夫は別に生活。 夫は、離婚後、子供の居住地、妻の居住地を知り得るものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 詐害行為取消し権について

ベストアンサー

詐害行為取消し権は、具体的にはどのような事例の場合に行使されるのでしょうか? 具体的な事例が知りたいです。例えば、金銭債権のような場合でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 何度も質問してすみません。

自分が金融会社からした過去の借金について詳しく知る方法はないでしょうか? 個人的には無理でしたらば、弁護士さんの所へ行けば詳しく調べて貰えますか?

弁護士回答
    1
  • 弁護をお願いするのに、使い込みはどのジャンルで検索すると良いですか?

ベストアンサー

先程の質問、頂いた回答で弁護士さんを検索するのにジャンルは 『犯罪』で検索しているのですが 弁護士さんに得意分野がおありなのを知りました。 アドバイス頂けたら幸いです。

弁護士回答
    1
  • お見合いパブ

ベストアンサー

お見合いパブで合意のもと金を払ってSEXした場合、これは犯罪になる可能性はあるのでしょうか。相手が未成年であった場合、その時は知らなかったでは済まされませんよね?

弁護士回答
    2
  • 別居中の盗撮

別居中に妻から 盗聴 盗撮されていた場合、 罪になるのでしょうか? またその盗撮 盗聴内容を妻家族らが知っている場合 罪に問えますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫がばれてしまいました。奥さんは私の住所を知っているため、慰謝料請求がくるかもしれません。もし、請求がきた場合どうしたらいいのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • デリヘルについて

昨日デリヘルを呼びました。 それで自分はフェラしかしてもらっていないですが、住所も知られているので、もしも何らかの文句を店側から言われたら怖いです。デリヘルってそもそも法的に認められているものなのですか?

弁護士回答
    3
  • 18歳と不倫されました。

旦那が18歳の子と不倫しました。 その子は妻子いる事知ってました! 慰謝料取れますか?また取る場合 旦那がその子の両親から訴えられたりしますか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士の守秘義務について

ベストアンサー

弁護士さんが守秘義務を負うのは依頼人に対してだけなのですか?依頼人から知り得た第三者の情報を話してしまうことは守秘義務違反にはならないのですか?

弁護士回答
    2
  • 自然食品を見えとった。大量の老人の講演会による販売

自然食品を見えとった。老人の大量がパイプ椅子に座って講演会で売った。悪質商法の名前を知りたい。言ってくれる?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

ベストアンサー

何度も相談させていただいてます。 浮気が知られて反省をし家庭に戻る決断をしました。 慰謝料に関しては私と不倫相手はそれぞれどうなる可能性がありますか?

弁護士回答
    4
  • 他人の薬。私は窃盗及び、何か罪に問われますか?

自殺をしたくて同棲相手の薬をもらいました。 同棲相手は精神病で、その薬です。 私は窃盗及び、何か罪に問われますか? 既に警察には知られています。

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会

相手のメールアドレス、電話番号が分かればその弁護士会照会すれば氏名、住所が分かると言うのですが、ただそれだけ知りたいのならばお金の方はどのくらいかかりますか?

弁護士回答
    1
  • ストリーミング再生について

違法アップロードされた作品を視聴する分には罪にならないことは知っていますが、その作品を見て思ったことを、例えば、この作品のこのシーン感動したみたいなことをTwitterで述べたりしても罪にはなりませんよね?

弁護士回答
    1
  • いじめは

ネットで、個人の名前とか、過去の恋の相手の事を知りもしないで、一方的に有り得ないと言うファンの書き込みとかは、いじめになりますか? また、謝るくらいで済ませようとする事で許されるのですか?

弁護士回答
    1
  • 親戚に

銀行カード通帳実印などを無理やり没収され 無くすから預かるという名目なのに 知らない間に銀行で残高すべて勝手に下ろされた それは窃盗で訴えることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 解雇理由

ベストアンサー

協調性の欠如という理由で解雇通知をしたけど、本当の理由が他にあり、それを相手知った時には民法93条但書により、解雇は無効になりますか。

弁護士回答
    2
  • 助けてください。

ベストアンサー

誤ってokを押したら請求のメールがきて、 登録完了がきたので退会しようとしたのですが、できなくてどうしたらいいんですか? 親とかに知られたら… お金も払えないし、 助けてください。

弁護士回答
    6
  • 事情聴取を行わないことについて

犯罪被害やストーカー被害など警察が事実を知った場合事情聴取もとらないのですが、通常被害届は事情聴取というコミュニケーションをとらないのですか?  

弁護士回答
    1
  • 保険を勝手に入れられたら

知らずに保険を勝手に入れられた場合 どうやって解約すればいいんでしょうか? 書類は親が持っていたとして 会社名も分からずです 対処方もお願いします

弁護士回答
    1
  • 賭博について。過去に賭博の経験は犯罪になりますか?

賭博は現行犯でないと逮捕されないと聞きました。過去に賭博の経験は犯罪になりますか?また、違法と知らずに賭博に誘ったら、誘ったほうが犯罪になるのですか?教えてください。

弁護士回答
    1
  • 弁護士法照会の要件とは

弁護士の弁護士会照会では、どういう要件がありますか? 相手を知りたいとか、ブスとメールやメッセージ1通来たら、弁護士会照会すると思いますか?

弁護士回答
    1
  • わいせつ物頒布罪

にあたる行為をしてしまうと、懲役や罰金刑があるようですが、こういう場合一発で懲役になる可能性もあるんでしょうか? (悪気はなく、犯罪だと知らずにしてしまった場合など)

弁護士回答
    1
  • 破産手続開始について

ベストアンサー

自分は債権者ですが、債務者が破産手続きを開始しないか心配です。債務者が破産手続開始の決定を受けたとき、それを知る方法はありますか?

弁護士回答
    1
  • デリヘルで本番行為を強要したとして恐喝されている場合、どうすればよいですか?

デリヘルにて本番強要したと因縁をつけられ、罰金を払うよう言われてます、どのように回避すればよいですか? 無理やり誓約書も取られ、携帯も自宅も知られています

弁護士回答
    2
  • 悪質なスパム攻撃。法的処置は出来ますか?

ツイッターを利用してるのですが、みも知らない方からツイッターのスパム報告を悪用して組織的にスパム攻撃を受けています。法的処置は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気

夫が浮気をして家を出て行ったので探偵使って調査完了。浮気相手、夫から慰謝料もらう為に手続きを知りたい。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから