法律相談一覧
-
発信者情報が、発信者の知らないところで開示請求者に伝わることはありうる?
発信者情報開示請求について、発信者の情報が、発信者の知らないところで開示請求者に伝わることは現実的にありうることなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
浮気になりますか?これは浮気になるのでしょうか?
以前、主人に内緒で風俗の送迎をしていました。 ですが、本当に送迎だけでなにもありません。 ですが、主人に知られてしまい、信用出来ないと離婚を言い渡されました。 これは浮気になるのでしょうか? 回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女を訴える証拠によいもの。
不倫女に対して、これだけはいる!という証拠が知りたいです。 弁護士さんと相談するときにあると良い証拠が欲しいです。 細かく一つずつ教えて下さい。 これがあると慰謝料が高くなる!というのもあったらお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
退職届けについて。その退職届けが知らない間に使われていたらどうなりますか?
以前問題を起こし日付をあけて退職届けを出しておけと言われ出してしまいました。 その退職届けが知らない間に使われていたらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
勤務している会社が医師からの情報取得の違法性
会社が勝手に病院に質問するのはいいとして、 医師が患者に無断でカルテの内容を他人に 明かすのは違法じゃないのですか? 後から知ったが診断ほ間違ってました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に借金をして裁判になってる人を搾り出すことは可能ですか?
お金を返してくれない人に対して裁判したいのですが もしかしたら、あちこちからその人は裁判を起こされたりしてる可能性あります。 過去、現在を含めてそれを知る方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金貰い忘れた。常連さんは詐欺ですかね?
ベストアンサー昨日レジしてて常連さんと話していたら、金を貰い忘れたんですが普通に過失ですよね? 常連さんは詐欺ですかね?知っているなら‥それとも普通に債務不履行ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
借家が火事になった場合の責任
ベストアンサー家を借りているのですが、最近、貸主が火災保険に入っていないと知り、不安になっています。 私の過失、または放火や自然発火などによる出火の場合、それぞれ誰の責任となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
中絶をするとしてもDNA鑑定可能?
中絶をするとしても 男性が本当に俺の子か?と調べられてしまうこと ありますか?その場合、勝手に男性ができてしまうのですか? 既婚者と知らず交際して性行為をしました。 名前まで騙されていました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
詐欺会社から携帯会社に個人情報開示請求について
ベストアンサーもちろんのことに詐欺会社から携帯会社に個人情報開示請求はできませんよね? 名前と生年月日と在住県と携帯電話番号を知られてしまったんですが・・・
- 弁護士回答
- 4
-
-
アイドル山下‥なぜ器物損壊?
ベストアンサー携帯電話を持ち去って器物損壊で送検されてましたが、これは捨てる目的(または壊す目的)で奪ったから窃盗ではなく器物損壊なのですよね?ということはたぶん壊したんですよね?良く知りませんが。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のローンの支払いを滞り民事裁判されました
ベストアンサー弁護士に依頼すれば利息をカットなど出来ると知らずに自分で和解してしまいましたが、民事裁判で和解したものに、任意整理やこちらから民事裁判を起こすことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
詐害行為取消し権について
ベストアンサー詐害行為取消し権は、具体的にはどのような事例の場合に行使されるのでしょうか? 具体的な事例が知りたいです。例えば、金銭債権のような場合でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
弁護をお願いするのに、使い込みはどのジャンルで検索すると良いですか?
ベストアンサー先程の質問、頂いた回答で弁護士さんを検索するのにジャンルは 『犯罪』で検索しているのですが 弁護士さんに得意分野がおありなのを知りました。 アドバイス頂けたら幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
お見合いパブ
ベストアンサーお見合いパブで合意のもと金を払ってSEXした場合、これは犯罪になる可能性はあるのでしょうか。相手が未成年であった場合、その時は知らなかったでは済まされませんよね?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
デリヘルについて
昨日デリヘルを呼びました。 それで自分はフェラしかしてもらっていないですが、住所も知られているので、もしも何らかの文句を店側から言われたら怖いです。デリヘルってそもそも法的に認められているものなのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
弁護士の守秘義務について
ベストアンサー弁護士さんが守秘義務を負うのは依頼人に対してだけなのですか?依頼人から知り得た第三者の情報を話してしまうことは守秘義務違反にはならないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
他人の薬。私は窃盗及び、何か罪に問われますか?
自殺をしたくて同棲相手の薬をもらいました。 同棲相手は精神病で、その薬です。 私は窃盗及び、何か罪に問われますか? 既に警察には知られています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ストリーミング再生について
違法アップロードされた作品を視聴する分には罪にならないことは知っていますが、その作品を見て思ったことを、例えば、この作品のこのシーン感動したみたいなことをTwitterで述べたりしても罪にはなりませんよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめは
ネットで、個人の名前とか、過去の恋の相手の事を知りもしないで、一方的に有り得ないと言うファンの書き込みとかは、いじめになりますか? また、謝るくらいで済ませようとする事で許されるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
助けてください。
ベストアンサー誤ってokを押したら請求のメールがきて、 登録完了がきたので退会しようとしたのですが、できなくてどうしたらいいんですか? 親とかに知られたら… お金も払えないし、 助けてください。
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
-
賭博について。過去に賭博の経験は犯罪になりますか?
賭博は現行犯でないと逮捕されないと聞きました。過去に賭博の経験は犯罪になりますか?また、違法と知らずに賭博に誘ったら、誘ったほうが犯罪になるのですか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
わいせつ物頒布罪
にあたる行為をしてしまうと、懲役や罰金刑があるようですが、こういう場合一発で懲役になる可能性もあるんでしょうか? (悪気はなく、犯罪だと知らずにしてしまった場合など)
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
デリヘルで本番行為を強要したとして恐喝されている場合、どうすればよいですか?
デリヘルにて本番強要したと因縁をつけられ、罰金を払うよう言われてます、どのように回避すればよいですか? 無理やり誓約書も取られ、携帯も自宅も知られています
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
「知らない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから