法律相談一覧
-
休職中の家賃、保険料について
【相談の背景】 職場の環境が原因でうつ病となり、去年の3月から8月まで休職となりました。 会社名義でのアパートに住んでおり、家賃は折半という契約でした。しかしながら3月以降は給与は発生していないため、会社が全額立て替えている状態です。家賃の半分と保険料の立て替えている金額を請求されております。 通常であれば支払いすることになるとは思いますが、会社の環...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で慰謝料請求に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞(風俗10回以上、カードにプレイ内容記載あり)モラハラ(物を投げられた後の残骸写真数枚あり)を原因に子どもを連れて家を出ました。 別居後、夫は子どもを連れ去ろうと私の居住地に押し入り子を抱えて逃げようとしました。結果住居侵入で逮捕され起訴されました。 それが原因で居住地を変えざるおえないほどに追い込まれました。 その後調停は不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストに殴られたが、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 9月にホストで掛けを50万程したのですが、その際にそのホストに殴られて身体がアザだらけになり、その日は腰も痛くて歩くこともままならないほどでした。2ヶ月経った今も噛まれたあとが残っています。夜職をしていたのでその状態では働けず、掛けは入金日に返せないと伝えました。そうしたら借金してでも返せといわれたのですが、それはしないでいま毎月10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの業務委託料の回収について
【相談の背景】 個人事業主です。 取引先より業務委託料の支払が無いままに、期日が過ぎ、その後電話連絡がつかず、また内容証明郵便で送った督促状も、留守での持ち帰りから受取手続きが行われません。メール、LINEも返信なしです。 会社に何度か訪問しましたが、どうやら当分の間、会社(店舗)を閉めているようです。 おそらく逃げているのだと思いますが、最終手段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求?
【相談の背景】 10年以上前の話しです。 ある夫婦と遊んでたのですが、最近になってその旦那が私と不貞行為があったと言ったようです。実際にはありません! 現在は不貞の話しとは関係なくこの夫婦は離婚され奥さんは再婚してるようです。(時期は不明) その旦那の言葉だけで証拠になるのでしょうか?それ以外の証拠は何もないです。 先週、その元奥さんが弁護士を依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求のベストタイミング
【相談の背景】 2020年に結婚し、2022年7月から今も別居中です。 夫のソープ通いが10回以上、1年にわたりあり、それが原因で夫婦喧嘩が頻繁し、夫が一方的に別居開始しました。子どもは2歳が一人です。今、私からのこんぴ調停と、夫からの離婚調停中です。 私は、ソープ通いの決定的な証拠を沢山保持しています。 【質問1】 不貞を知ってから3年以内が、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 足の指をバイト先の社員のご操作で骨折しました(左足親指尖端) 本業含め当日をきっかけに休職しており治療は労災として通院3ヶ月めになります 本業のほうは体育会系のパワハラ系社風の建築系の会社で この件の休職がきっかけに職場での立場が最悪になり、復職できるような心理状態でもないため、やむを得ず退職を選ぶ形となりました。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、不貞行為、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不倫不貞行為をされ、不倫相手に慰謝料請求する予定です。夫とは今後離婚するが今すぐは離婚しない方向で話をしています。 【質問1】 ①求償権があるが、不倫相手にのみ請求する場合、夫と不倫相手2人に請求するより額は減りますか? ②今不倫相手にだけ慰謝料支払ってもらった場合、今後離婚した時に、夫に慰謝料請求はできますか? 【質問2】 ③弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原稿料を満額支払って欲しい
【相談の背景】 あるクライアントから依頼されて原稿を毎月書いています。最初に同意書が送られてきて、それを読むように言われましたが、その中に「既定上限文字数を超えた分に関しては原稿料は支払わない」という旨の文面が盛り込まれています。しかし契約書等はなく、サインもしていませんし、上限文字数についても担当者からアナウンスがありませんでした。今月も原稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料訴訟について教えてください
【相談の背景】 ダブル不倫をし相手の夫が弁護士を入れ慰謝料請求をされ慰謝料請求の損害賠償訴訟を提起したと通知がきました。お相手の夫からは弁護士が入る前にこちらが事実確認をしてから対応すると伝えているにも関わらず会社への連絡を何度もされ社会的制裁を受けた経緯や弁護士を入れてきた後もこちらの事実確認や回答を求めても2.3ヶ月待たされ回答はなく今回の訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求 離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為があり、相手女性の弁護士と示談交渉中です。現在別居中で離婚調停中ですが、住民票を移動できておらず相手弁護士から離婚成立までは慰謝料を全額払えない。半分は離婚成立後にと言われました。 【質問1】 ・離婚成立後に相手が音信不通になり逃げられる可能性も考えられる為、その場合保証などどうすれば良いでしょうか? 仕事場も実家も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、盗撮についての慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた彼が既婚者と発覚。彼の家族とも話し合い、私が彼に慰謝料請求することで了承を得ました。私との卑猥な動画を消す証拠として、彼の写真フォルダ内をスクショし、送ってもらいました。そのスクショの中に、別の女性を机の下から盗撮しているであろう動画がありました。スクショなので、動画の中身はわかりません。 【質問1】 盗撮疑惑につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料の上限について
【相談の背景】 バス車内で事故に遭い、手首を捻りました。 一月から整形外科に通いはじめているのでもうすぐ半年です。ほぼ毎日通っています。 一日4300円出ると聞きましたが、初めての事故でそれが治療費にあてられるのかよくわかりません。 【質問1】 慰謝料?がどういった形で支払われるのかわからないのですが、上限などあるのでしょうか? 【質問2】 そろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と慰謝料について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の浮気と借金が原因で今離婚協議中です。結婚前に借金をしており、隠されていた事が発覚しました。 財産分与は車と退職金 ①車は旦那名義です。離婚後も旦那が乗ります。オーバローンの場合私も残りのローンを切羽し支払わないといけないのでしょうか? ②退職金は妻が半分もらえるとききました。婚姻期間3年。勤続年数12年 退職金1000万の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料について質問です。 示談の結果、相手旦那か200万円請求されそうです。相手は離婚します。 こちらは離婚せずに、私の妻は相手女性から50万円で示談になりそうです。 お互い配偶者から慰謝料は請求されません。 しかし、私の妻がこの金額に納得しておらず、100万円は欲しいと言っています。 そこで妻から提案されたのが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の示談交渉について
【相談の背景】 元配偶者の不貞行為により婚姻破綻し離婚しました。相手方男に対して慰謝料300万、調査費用200万を請求しています。双方弁護士を立てており相手方弁護士から証拠の開示を求められ応じました。それから相手方は100万一括で払うと言ったきり何の音沙汰もありません。当然ながら相手の金額には納得出来るわけもありません。こちらから相手方弁護士に離婚受理証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務中による事故、慰謝料について
【相談の背景】 勤務中による事故について、労災で受けていますが不可解なことがあるので教えてください。 【質問1】 勤務中に、パワーショベルに轢かれ、左足首から膝下までを骨折し、2回手術し、足首にはネジを入れられています。入院はひと月でリハビリには現在も通院中です。 【質問2】 ただ、医師からは足首が動くことと歩けるようになっていると診断書が出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する事を決め妻と公正証書を作りに行きました。あとは離婚届を妻が提出するだけになります。 妻は入籍前から暴言が酷く、家に帰っても④ね⑤ろす臭いなどと貶されていて、最近になり他の男がいる。私は浮気していると口を滑るように言われてきました。 パーソナリティ障害だから私はしょうがないと言われてしまい、こちらが終いに堪え兼ねてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV慰謝料、養育費について
【相談の背景】 結婚生活5年、日常的なDVはありませんでしたが、喧嘩になるとぶっ殺すぞ等暴言を毎回吐かれていました。喧嘩になった際に夫に床に投げつけられ指にヒビが入り、指が太くなり曲がった状態から二度と元に戻らないと言われました。怪我したことのある指だとすぐ分かります。後遺症として残り、診断書もあり、警察にも通報し自宅に来ていただき報告済みです。慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料内容証明、転送について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年程前にAさんと三年間W不倫していました。奥さんにバレ離婚に向けて離婚調停をしていると知りました。離婚は奥さんがしたいと決めたそうです。 最近になり奥さんからメールがきました。慌ててAさんに連絡したところ離婚調停がもう少しで終わるとこだと。 私は自身の配偶者バレを防ぎたく、 内容証明や訴状がいきなり自宅へ届くのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の金額、慰謝料について
【相談の背景】 不倫しましたが離婚したく、弁護士の先生にお願いしています。 期間は1.2ヶ月です。 妻は最初、不倫相手に対して300万円の請求を行いました。 しかしその後、私に対して600万円の離婚条件を提示してきました。 この場合は二重取りにならないのでしょうか? 弁護士の先生にお願いして減額してもらうように交渉中ですが、妻が応じるとは考えにくく、か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫に4年間不倫をされていました。 趣味の集まりの中での不倫関係でした。 相手はもうやめていて連絡がとれません。 相手とはLINEで連絡をとっており、 分かるのは顔写真と、やりとりのスクショ、相手の会社と下の名前だけです。 LINEのアカウント名とサムネイルはわかるのですが、名字と電話番号と住所だけがどうしてもわかりません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の弁護を断られた
【相談の背景】 不貞行為により相手方の奥様から慰謝料請求を受けました。 離婚には至っていないのですが300万円の請求を受けたので、減額交渉のため弁護士にお願いしようと1件の事務所をあたったところ、私の名前、相手方の名前、奥様の名前を法律上伝えないといけないと言われ申し上げたところ、この事案はお受けできませんと言われてしまいました。 いくら聞いてもお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 質問の投稿失礼いたします。既婚者、男性です。スマートフォンでライブ配信アプリ(いかがわしい物でなく、広告もでている健全なものです。)を見ていたところ、妻から「他の女性を観たり、話したりしているのが許せない」との事で使用を禁止されました。しかしながら、口寂しさもあり、何度か禁止の約束を破り、削除したアプリを再ダウンロードして見ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 ダブル不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 度々失礼します。 不倫慰謝料についてですが。 私は既婚で相手も既婚者でした。 私は相手が既婚者だと言う事を知っていましたが、私は相手に既婚の事実を話しておりませんでした。 その際不貞行為があり、その後奥様の方から慰謝料請求がきました。 その際の示談交渉でもその時既婚者であったという事実を言う事が出来ていません。 しかし1人で抱え込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料請求 手紙
【相談の背景】 不倫で起訴され無視しました。 判決が決まり弁護士を通して 慰謝料を請求されています その請求の手紙も無視しました。 【質問1】 弁護士からの3回目の請求の手紙で 生活保護や無職、減収があった等 支払い困難な場合、離職票や給与明細や失業保険受給時の振込が確認出来る通帳の写しを事務所まで送れ 【質問2】 返答内容を精査の上、対応を検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入通院慰謝料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 自転車(自分)にも、一時停止違反及び右側通行があり、過失は両者それぞれにあります。 翌日に受診し頚椎捻挫の診断で、引き続きの通院を予定しております。 なお、診断書はあるものの、今のところは物損事故の届出のままです。こちらにも過失があり、人身事故にすることを躊躇って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居中です。 別居開始後、3年以上が経ち、このまま不毛な状況を続けても仕方がないと思うようになり離婚しようと考えています。 夫には別居開始時に別居原因となった女性以外ならば自由に恋愛してくださいと言っています。 夫には現在交際中の女性がいるようです。 【質問1】 仮に現在夫と交際中の女性が別居原因となった女性と同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求
【相談の背景】 婚約破棄による慰謝料請求をしたいと考えています。 付き合って8か月の彼女にプロポーズをし、プロポーズを受けてもらいました。 付き合い期間は短いですが、結婚を前提お付き合いはしています。 お互いの両親には婚約の報告は済んでいますので、現時点で婚約は成立してるかと考えています。 今後の生活方針について話し合いをしていくなかで、口論...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 慰謝料について
【相談の背景】 離婚調停中です。 不倫を含めた離婚慰謝料300万を請求してますが、 200万円なら承諾すると言ってます。 200万円以上を求めるなら、訴訟を提起したらいいと言われました。 200万円では納得いかないので、 それだったら女性の方に請求しにいくとお伝えしました。 【質問1】 調停中であっても、女性に対し弁護士さんを今から雇って先に請求しに行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害と慰謝料について
【相談の背景】 以前マッチングアプリで知り合い交際を前提にお会いしている人がいました。お互い離婚歴がありましたが初めてお会いした時に相手にお子さんがいるのか確認したところ、いないと答えました。 交際とはなりませんでしたが肉体関係を待ちその後、私から1度連絡を経ちました。数ヶ月後にお相手からもう一度交際を前提にお互いを知っていきたいと言われ再会しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と財産分与請求について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求と財産分与について。夫のモラハラと家族を顧みない、家に帰らない、私が全て1人で育児をしてきた挙句に夫から出て行き別居となりました。それから1年後に強制わいせつで逮捕され執行猶予中の夫と養育費で折り合いがつかず離婚できずにいます。 【質問1】 離婚に至る理由はモラハラですが今回の逮捕をうけて私も警察署で調書を取られたりと多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料請求への対応
【相談の背景】 私が不倫し、不倫相手が配偶者に不貞の慰謝料という名目で300万円を支払い、離婚しました。 支払った証明(協議書、振込明細)はあるようです。 後日、私にも元配偶者から不貞による精神的苦痛の慰謝料として300万円の請求がありました。 書留内容証明郵便で書面が届き、1週間以内に支払わなければ訴えるという内容です。相手の名義で届きました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がない慰謝料請求
【相談の背景】 現在結婚10年目 私と妻 子供5人の家族構成 不貞行為はないのです未婚の子連れの方と私は子供を1人連れて旅行に行ったのですが妻にバレてしまいました。 その他飲みに行ったり海に行ったりしていたのですが不貞行為は一切ありません。 旅行も一部屋で子供たちも一緒に寝たので不貞行為だけはしていないのです。 妻は相手の女性と私に慰謝料請求をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求
【相談の背景】 今年の3月に仕事で知り合った男友達が2回ほど家に遊びに来ていて、コロナ禍で外食に行く約束もダメになってしまったため家で食事をしたり、テレビを見たりしていました。LINEの内容もごく普通の友達で、本当に男友達の1人の感覚で接していたので不貞行為は全くなかったのですが、その人の奥さんに不倫を疑われ、3月末に自宅へ行政書士から配達証明が届きま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料請求においての割合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求しました。 慰謝料の割合として、既婚者である夫の方が悪いと言われ、慰謝料の割合は6:4だと言ってきました。 しかし、相手女性は不倫関係になる前から夫が既婚者であることを知っていました。 また、夫が単身赴任中でしたので、単に不貞行為を繰り返していただけでなく、結納、結婚式、同棲など、自分で結婚を前提として付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の回答がこない
【相談の背景】 性格の不一致で離婚を切り出し、相手も納得した後、不倫を誤解されて慰謝料請求をされています。 今は離婚が成立していますが、慰謝料として1000万円請求されました。 こちらとしては、誤解を招く行動があったことを認めて、20万円を支払う旨の回答を出しましたが、3ヶ月経った今、その返答がこない状況です。 今は離婚が成立していますが、慰謝料問題が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料 事項
【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまい、こちらは離婚となり妻は相手の女性側に慰謝料を支払ってもらい示談となりました。 あちらの旦那からは、こちらは現時点では離婚しない事になりましたが、今後離婚も視野に入れていますので不倫の事項3年以内に(離婚するしないだと慰謝料の相場が変わるためとの事です)再度ご請求しますと言われました。 【質問1】 本当に身勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ行為による慰謝料請求をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 中学に通う我が子が一年にわたり嫌がらせ被害を教師から受けました。存在を無視やプリントを渡さない挨拶をしない等の稚拙なものや、脚を骨折しているにもかかわらず声を荒げてつめより無理やり泣かせてまで体育の授業で走らせる等、命に関わる嫌がらせまでありました。校長の聞き取りには真実は話さず誤魔化していたようですが、隠しとおせるはずがなくボ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶(以後)における慰謝料責任に関すること
【相談の背景】 性行為を同意のもとに行い、避妊していたが、相手が妊娠。 ともに中絶に同意し、相手が中絶手術を行ったのですが、その過程で障害(障害手帳所持)を持ったとします。 なお、施術費用に関しては相手側が立て替えています。 (当初、相手が不要だと言っておりましたが急に発言を変え、金銭内容を提示し、段々エスカレートしていっています) (ともあれ、当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリへル キャンセル料請求
ベストアンサー【相談の背景】 先週デリへルを利用して、電話の予約では12000円で予約しましたがドライバーの方が到着して、出張費やサービス料含めて総額で15万円ほどの請求をされました。(正確な金額を覚えていません) その場で払えないと言ったらキャンセル料として5万円いただきますと言われて、その場にあった12000円は持っていかれました。そして後日残りの38000円払うように言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判の慰謝料の計算
【相談の背景】 母は延命治療拒否をしていた。 急に昏睡状態になり病院に運ばれた。 肝臓がんからくる低血糖症でブドウ糖の点滴が必要だったが 延命拒否を尊重するのであれば昏睡状態のまま 安らかに息を引き取ることが出来た。 病院は家族に説明することなく延命措置の同意書を 偽造して延命治療を行った。 ブドウ糖は肝臓がんの好物であり、悪戯に延命させた結果 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚8年目で夫婦円満に暮らしてきたと思っていましたが、不倫をされてしまいました。 それにより離婚はしていませんが、別居しました。 不倫相手とは電話で話をしましたが、主人のことを真剣に好きだそうで、謝罪は一切ないが慰謝料は払うと言っています。 不倫相手の夫婦は、今回の不倫は関係なくもともと離婚の話が進んでおり、別居中で、離婚届を出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方への慰謝料請求とタイミング
【相談の背景】 結婚15年です。不倫している旦那と離婚協議中です。旦那にも不倫相手にも慰謝料請求する予定でいます。離婚後に不倫相手に請求するつもりですが、旦那への請求のタイミングはどうしたらいいでしょうか? 今、内容を詰めて公正証書を作る段階でいます。話し合いで慰謝料額を決めていきたいのですが… 不倫相手には離婚後に150から200の間で請求しようと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手女性に慰謝料を請求できるか
【相談の背景】 夫から離婚調停・離婚裁判を起こされました。来週ぐらいに離婚が成立してしまいそうです。 夫は、私との喧嘩の後、他に気になる人ができたようで、その人と早く一緒になりたいが為に、離婚をせかしてきました。性格の不一致・夫婦県関係の破綻と言っていました。夫はある日家を出ていきましたが、その女性と同棲していました。夫と女性は幸せな日を過ごし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去時の更新料について
【相談の背景】 子供が大学を卒業する事になりアパートを解約する事になりました。更新日が3/14なのですが連絡を入れたのが2/21なので1ヶ月後の3/21が解約できる日となり更新料も必要との事でした。その後、2/23に解約通知書と更新契約書の書類が届きこの書類が返信されてから1ヶ月後の解約になると言われました。 【質問1】 更新しないのに更新契約書の記入や更新料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居または離婚時の慰謝料
【相談の背景】 夫の不貞です 婚姻8年 こどもはいません。 相手とは4カ月くらいだと思います。 発覚当時相手は諦めないとのことでした。 発覚後からは、吹っ切れたかのように 連泊や泊まりを繰り返しています 10回は越えているかと。 発覚後に車のWi-Fi追加に相手の名前が 入力されてあったり 未使用のコンドームが落ちていたり 相手との遊んだものが 家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、自殺の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 半年間、既婚者の男性に独身だと騙され、完全に惚れてからカミングアウトされました。半年の間は肉体関係はなくキスやハグだけでした。 それから一年毎月デートする関係(たまに肉体関係あり)が続いていますが、彼は家庭内不和でもなさそうで、ただ私との恋愛を楽しんでいるようです。が、わたしも女性ですから人並みに幸せになりたくて、でも彼に惚れこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで退職。慰謝料の請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 看護師をしています。先輩看護師からのパワハラを受け、勤務中に動悸や吐き気を抱えながら働いていましたが、限界になり、昨年から休職していました。体調の回復が見込めず職場復帰困難となり退職することとなりました。 休職していた期間は約4ヶ月です。 先日先輩看護師から直接の謝罪があり、私が慰謝料を請求したいと伝えると相手も合意してくれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
輸送料を使った詐欺だと疑っています。
【相談の背景】 昨日、ネットオークションで電動工具を何点か落札しました。 取引連絡をしたところ、相手から説明をよく読んで理解出来ないならキャンセルしてと書いてあったので商品説明を読みました。 すると1円で落札したのにもかかわらず…その商品の相場金額よりも高い輸送料がかかるとなっておりました。 キャンセルしていいと書いてあるのでキャンセルをしたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
「相談料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから