法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料請求可能でしょうか。
主人の不倫について、離婚前提で別居中です。 2016年11月に入籍、2017年5月に結婚式をしたばかりですが、不倫相手の女性と主人に対して慰謝料を請求したいと考えています。 主人の不倫発覚は2018年1月半ばでした。 発覚後すぐに相手の女性、主人、私の母、私の4人で事実確認と今後示談での解決を望む旨話をしました。 相手の女性は主人の会社の元先輩にあたり、主人より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私に起きた事件と私の今後についてご指導下さい
後悔と深い傷が胸を痛め続けてます。 それは結婚1年程の旦那との家で昨年の年末に空き巣に入られたのですが、数千万を主人と旅行に出掛けてる間に盗まれたのです。 私は独身時代に風俗ではたらいていました。その為お金は自分の目の届くところにおいておくのが習慣化しており旦那にも風俗の事は言わず結婚したので隠しておりました。 時間の経過と共に証拠は足りないも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の休業損害証明書の件です。 交通事故でアルバイトを休んでます。
相手の保険会社から事故のせいでアルバイトが出来なくなってしまったので休業損害証明書という書類をアルバイト先に書いて貰って提出して下さいと言われました。そして電話でアルバイト先に休業損害証明書を書いて下さい、お願いしますとお願いをしました。 そしたら、バイト中におきた事ではないのでそんな書類は書けないと言われました。 実際に契約書をみてないので分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険建築物の処理に係る音信不通の共同相続人について
【相談の背景】 被相続人がなくなって10年経過しており、空き家になり、市から危険建築物になっています。売却か解体したいのですが、登記は被相続人のままで、共同相続人の兄は音信不通です。不在者財産管理人による手続きをとりたいのですが、わかっている住所に郵便を送っても、宛先不明で帰ってもきません。その住所には兄の車らしきものもありました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書もないのですが、返済義務はありますか?
【相談の背景】 お客さんからお金を頂くことが何度かありました。 風俗をしていたこともあり、お店での名前や職業なども全て嘘で書いてあり 学生となっていた為、学生とお客さんに話して働いていました。 お金を頂いたその男性の方にも学生ということで話をしていたので、外で会わない口実として、学費や学業が忙しいから仕事の時以外は会えない。や、体調が悪いと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の起訴後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼氏が逮捕されました。 容疑は窃盗、建造物侵入です。 数ヶ月前に解雇された前の職場に侵入、被害は数十万程度の備品です。 犯行日とされる日の数ヶ月後、警察が家宅捜索にきました(私も2時間近く事情聴取されました…) 彼はそのまま連行され…逮捕されたのかと思いきや自宅に証拠は無かったのか、数時間後に帰宅してきました。 後日逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の携帯見るのは罪になりますか?
旦那が不倫をしていました。 現場をおさえ、女の方には今後関わりをもったら慰謝料請求すると一筆書き、サインさせました。旦那にももう連絡しないし、女と関わらないと一筆書かせ、約束して元に戻りました。 ですが、今現在連絡を取り合っているみたいです。旦那の携帯を見て、連絡を取っていることがわかりました。 でも、絶対携帯は見ないと約束(口約束)しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事権のない副部長による偽造降格通知書
1月17日、降格通知書が届きました。「誠に不本意ではありますが、休業期間(診断書記載の一か月)を超えても連絡が取れず、O市K護保険課より、一か月の管理者不在では業務が滞るとの指摘があり、平成30年1月1日をもって管理者から降格しますので、その旨を通知します。」というものです。私は労働組合に加入しており、連絡は組合を通すと通知をしているのに、私に直接届きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄について
母(90歳 痴呆により現在入院中)の年金に関して昨日兄(母の連れ子)が職場まで訪ねて来て、首を絞められました。 母は約10年前から痴呆の症状が出ていましたが、発症当時は父(6年前に他界 盲目の身体障害者で鍼灸師をしていました)と2人で生活をしており、近所に私が住んでおり金銭的な管理をしていました。母の痴呆の症状がだんだんひどくなり金銭管理がままなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店長から送られてきた内容がパワハラか教えていただきたいです
【相談の背景】 ①店長が出勤した時、「俺コロナかも。嫌だったら早退してもいい」といきなり言われました。検査もしておらず本当にコロナかは不明でしたが、私は怖くて早退をしました。帰るとき店長に「早退理由は俺のせいにするんだろ」と嫌な顔をされました。 ②ある事を店長に唐突に聞かれ、上司(店長の上司)へ相談していました。 店長から返事の催促LINEがきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ハラスメント 相談が解決できない仕組み
【相談の背景】 会社にあるハラスメント防止規定に沿って、上司複数のハラスメントの相談を窓口担当にしました。 その際、私が相談してから今後どのような手続きを踏んでいくのか、規定には詳しく書いておらず、窓口に質問したところ 関係者に調査を行いその後 今回訴えた加害者である上司複数が出席したハラスメント委員会?が開かれそこでハラスメント認定するかしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業での書類隠し、口止めなどは何にあたるのでしょうか?…初投稿です。
【相談の背景】 派遣会社経由で家電量販店内でウォーターサーバーを売るアルバイトをしており、直属の上司から何度もパワハラやそれに近い嫌がらせを受けていました。 その中でも一番嫌だった事が書類を隠す業務です。 親会社の上司が視察に来た際、その上司が自分に営業書類を隠すように指示していました。 上司は会社の許可無く、キャンペーンを実施していたり、備品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を疑われてます。
【相談の背景】 数ヶ月前に昔の友人から連絡があり、連絡をとったり、2回ほどは5~10分ほどの会って会話と1回食事にいったぐらいで不貞行為はないのですが不倫を疑われてます。 メッセージを見られて隠すようなこともありませんが男性の方が履歴を削除していたようです。 トーク履歴を復元させたそうで奥様からSNSや電話、ショートメッセージで連絡がきており、 奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブルについて動きがあったんですがこの場合はどうなりますか?
以前にも相談させて頂きました。 回答して頂きありがとうございました。 先生へ質問した後の事ですが、大家さんが不動産に、全ての経緯を話し不動産から隣の奥さんに話しをしたそうです。 その後ピタッと嘘のように静かになり母親も夕方には帰ってくるようになり、これで静かになったぁと思ったのもつかの間、夜中に音で、目が覚め窓の外を見ると隣の子供が夜な夜な出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月毎の有期雇用でも育休は取得できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025年5月から非常勤で勤務、出産予定日は2026年6月です。 労働契約書の更新有無の欄には 「3ヶ月毎の更新」 ※本人の適正、人員の過不足、事業の状況による と記載されています。 就業規則には 有期契約従業員にあっては、申出時点において子が1歳6ヶ月に達する日までに労働契約期間が満了し、更新されないことが明らかでない者に限り育児休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職した会社のコンプライアンス違反の実態について
ベストアンサー【相談の背景】 私は6月に投資信託委託会社に転職をしました。 前職はIT企業に勤めており、サイバーセキュリティ対策はしっかりしていると感じますが、人的セキュリティ対策は根本的になっていなく前回弁護士ドットコムで弁護士さんに相談をした時にも「個人情報保護」「金融証券取引法」の観点から違法性が高く、金融庁の監査がはいったら、指摘をされ過去に行政処分を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業承継と連帯保証について
【相談の背景】 7年前に実母の再婚相手に誘われて、当時再婚相手の個人事業飲食店の2号店オープンに携わりました。 その際店長として2号店に従事し、その後事業承継をさせると言われました。 オープンにあたって必要な借り入れ3000万円の連帯保証になりました。 1号店の方は再婚相手と実母の2人で切り盛りしており、2号店オープンにあたり店は閉めました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
舞台降板の損害賠償請求について
【相談の背景】 8月の舞台についてです。 6/18より舞台稽古が開始しています。 3月ごろに事務所社長を通して出演するかどうかを聞かれ、出演すると伝えていました。その際、舞台の稽古は割とスケジュール多いとは聞かされていました。 そして、その舞台のために舞台稽古の主役を務める人が行っているレッスンに月1〜2で通っていました。そのレッスンに通っている時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の駐車場騒音について
【相談の背景】 我が家の隣にある、駐車場の騒音についてのご相談です。 車のドアを勢いよく閉める場合、破裂音というか、家の窓を閉めていても意外に大きく響き、ドキッとさせられるものです。家の傍で、駐車場に停める社員が、そのような音を立てる度、この頃は激しく動悸が打つようになりました。 駐車場を所有する会社に配慮を申し入れましたが、ある程度静かな期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資不動産で騙されました
【相談の背景】 去年の夏頃に不動産投資物件を購入しました。不動産屋の説明曰く、売り手が売り急いでいるのでかなりお得な値段であり実際は5500万の価値があると言われました。LINEもあります。購入後に事情があり売ろうと思ったのですが、どの不動産屋も5500万より1000-1500万ほど安い査定金額が出てきます。仲介業者に5500の根拠を聞いたところ、別の不動産会社に聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先物取引被害の損金回収
【相談の背景】 10年程前に先物被害に合いました 損金をいくらかでも取り返す事は可能でしょうか? おかげで会社も潰してしまい、地獄です。 【質問1】 この場合時効とかがきになります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の給与未払いについて
ベストアンサー過去に勤めていた会社で給与の未払いがあり、全額ではないですが、支払いがありました。 ただ、会社都合で退職し、2年以上が経過しました。 退職後も未払い分の支払いを求め続け、相手の社長からも支払うと言われ続けてきましたが、毎月月末になると、資金手当がうまくいかないと言って支払ってもらえません。 このようなケースは泣き寝入りしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
C型肝炎訴訟について
C型肝炎訴訟でお聞きしたい事が有ります。 薬害弁護団の先生に訴訟のお願いをしています。運良く当時のカルテも有り、その他先生に言われた書類も全てお渡しして、提訴できるとの事ですが、提訴できるという事は和解の可能性がかなり有ると思っていてよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国での美容整形について。返金および慰謝料の請求は可能でしょうか。
約一年程前に韓国の美容整形外科にて顔面の骨切りの施術を行いました。私は顔の大きさが悩みで骨切り手術を決断し、韓国語と日本語通訳会社を通して病院で施術を行いました。 私は自分の顎が気に入っていたのでその際はっきりと顎の長さは変えないでくださいとお伝えしました。 施術後顔見るとびっくり、、、あれだけ顎は削らないでくださいとお伝えしたのに大幅に削られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう1年半我慢しています
ベストアンサー私はある宗教団体の信仰を貫く 39歳バツイチの女性です この度、何年間もずっと実家の近隣さん逹に濡れ衣を化せられストーカーされていたり 郵送物の紛失、玄関をハンマーで殴られる、彼の車が車上荒しに合うなどの被害を受けてしまい千葉県内のマンションから同じ市区町村の別の地域へ引っ越して来ました。…恐ろしい事に新居にまでストーカーの手が及んで居たのか隣の部屋の前期高齢者より個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの店長のハラスメント行為について
ベストアンサー某大手飲食チェーン店でアルバイトをしています。 その店長がやりたい放題の権利濫用行為を行っています。 汚れた油がもったいないから真っ黒になっても交換しないで使うように指示したり(本部の指示を無視してる) 店長が仕事中に嘔吐した際 ノロウイルスに感染の疑いがあるにも関わらず 会社から結果が出るまで店舗の出入り禁止との指示があったのにもかかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の本社に訴えたい!
ベストアンサー会社にはちょっと知恵がある、普通ではない人がいます 平成25年5月生活が厳しいため退職を申し出しましたが 勤務時間が長い部署に変更して頂きました。 その時男性とトレードされた事しらず 普通ではない方のお気に入りだったみたいで 第三者使い、様々な主語のない言葉と態度 3ヶ月間ぐらい「〇〇君可哀想、」連発 時には退職強要などと イジメがエスカレートし会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート隣人トラブル
賃貸アパートに住んでいるのですが 隣りの部屋の方がアジア系外国人で ベランダでの ①放尿 ②ガスコンロを使用食事及び片付けを放置③翌日以降に片付け 一面にゴミ散乱 以上のことにより今年の夏 酷い悪臭、小蝿ゴキブリの発生し真夏なのに窓を開けられなかったり洗濯物が干せなかったりしました 管理会社に何度か連絡しましたが改善されず困っています 私は今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主総会での虚偽の発言により被害を受けた件の続き
以前相談した株主総会における虚偽の発言により被害を受けた件について、改めて会社側と話し合いましたが、一切の対応は出来ないと言われました。 具体的には、こちらの指摘した点を事実とは認めないという事でした。 株主総会の内容については、株主が公開している情報から知ったもので、公式な記録が見れる訳ではないのですが、どうすれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教法人の所有する土地の帰属(檀徒代表者が登記名義人)
宗教法人Aは、戦前から農地を所有していたところ、戦争後に自作農特措法による政府による買収と政府からの売渡が行われた。 その後、住職が所有者として登記され、その住職の死去により息子が遺産相続し、所有者として登記されたが、息子は住職に就かなかったので、Aの檀徒の代表者[複数の農家]に所有権が移転され登記された。その後、檀徒の代表者らの死去によりその子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低賃金の計算について。月収だと適応されないのですか?
職場の最低賃金についてです。 月、計24日〜25日の出勤で、日8:30〜17:30(内1時間休憩)で月収125000です。 そこで計算しても、1時間625円と明らかにおかしい数字が出ます。 何度か厚生労働省の送信フォームから通報しても改善がありません。 月収だと適応されないのですか? また私の計算がおかしいか、私自身がおかしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒免職処分について
以前から質問をさせていただいております。懲戒免職処分について「公平委員会」に不服申立をしておりましたが,処分から約1年4か月後の先月,同委員会から「申立て却下」の裁決が下りました。今後は,取消しを求めた「行政訴訟」しかないように思えます。 しかし,行政がこれほどまで事実無根をでっち上げ,行政自らが犯した罪を認めないばかりか,真犯人を庇い,私に罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に戻り私物持ち出し訴えられた
もうすぐ離婚する旦那、別居2年半です。 鍵を渡してるから、私物は取りに来ればいい。 と、言われていて自宅に戻り私物持ち出し訴えられたんです。 腹もたちましたがそうなんだなと思ってます。 女が私の部屋に住み込んでいて、 ブチッときた私は、テレビを壊しました。 それが器物損壊で訴えられたらしいんですが、 それはまあ納得を自分もしてるんですが。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「絶対別れない」と言い張る不倫相手
何回もこの場で質問していますが、いつまでもすっきりせず、繰り返しの質問です。いずれ弁護士の方に相談しますが、まだ見つからず、ここでさまよっている感じです。 私は50歳代、既婚、子ども3人の男性です。 現在、40歳独身(元々既婚、子ども有)の女性と不倫中なのですが、相手と別れたいと思っています。飽きたからとかでは決してなく、相手の人格についてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい!
ベストアンサー知人の事なのですが、会社の上司から見に覚えのない事を言われています 他のオーナーさんとケンカをした、あなたと関わった人達みんながあなたが職場の和を乱している言葉がきつい、だから異動して下さい。病気で断ると更新はしませんよ などです! ケンカもしていないし、 職場の人もそのような事は言っていません ボイスレコーダーに録っておく、言われた事を紙に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ALT雇用トラブル。その場合、どうしたらよいのでしょうか?
現在、ある市町村でALTとして勤務しています。今年8月に契約満期を予定していますが、昨年の10月に市町村担当者から、8月以降は市町村雇用ALTとして働いてほしい。そのために規約を変えたり、制度を整えたい、と申し出がありました。このため、帰国を取り止め日本で生活できるよう準備を進めていました。口頭のやりとりに不安を覚え、今年になってから時々、その担当者に進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先の支店長からの発言型セクハラ及びパワハラ
2年前から同じ派遣先で就業しています。派遣先の支店長から就業当初から下記発言を浴びせられ、心穏やかに仕事できる環境を自分で守る為、就業7ヶ月後位から必要最低限の接触しか持たない様にした所、業務に支障をきたす程風通しが悪いと言う理由で契約を打切られました。 ?妊娠中の従業員が体調不良の為、受診後に出勤すると言う連絡が支店長宛に入り、その件を私に伝える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職意思表示後の撤回、育休取得について。
【相談の背景】 諸事情があり、2026年夏の退職について、2025年夏の段階で社長に口頭にてお伝えしました。しかし、2026年年明けに妻の妊娠が発覚致しました。 諸事情により、転職については子供の誕生後8ヶ月後の2027年4月が最短になります。まだ新たな就職先の内定などは得ておりません。 経済的な事情もあり、退職を撤回し2026年夏から2027年夏まで1年間の育休を取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅の対応について
【相談の背景】 ある大手ハウスメーカーで注文住宅を建てました。2年点検時に床下断熱材の割れを接着剤で接続し使用していたこと、スイッチ・コンセントに施工する気密カバー が計4 か所失念されていることが判明しました。その後、第3者ハウスインスペクターによる調査を実施し、さらにいくつかの欠陥が見つかりました。最終的に補修は3年以上かかり、長期にわたっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時間中に部下を自宅へ連れ込んだ場合の処分について
【相談の背景】 会社の管理部門の上司(執行役員)が、朝から女性部下の部長と外出しました。その2人は以前から怪しいと噂になっていました。上司の自宅マンションは会社の近くなので当日、たまたまある社員が入室の瞬間を目撃しました。1時間半後に部屋から出てくる瞬間の動画を撮影しました。その2人は共にパワハラが酷く、言われのないかなりの社員を退職に追い込んでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護につきまして、いろいろわからないことばかりで鬱と不安神経症が悪化しそうです。何卒お知恵お貸し
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護停止中から、再開していただく方法はありますか? 療養指導ながら、無理して働きに働いて、結局職主体の職を失いおまけに預貯金も危うくなってます。助けてください。 【質問1】 生活保護を療養指導ながら、無理して停止私からお願いして4ヶ月停止しながら収入と、障害基礎年金で上手くやってきましたが主体にしてた職を失い。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本からタイへ出国、タイから友人と日本に入国時に依頼された手荷物から大麻が出てきた 起訴後について
ベストアンサー【相談の背景】 ベトナム人(特定技能ビザ)が日本からタイへ出国、タイから友人と日本に入国時に依頼された手荷物から大麻が出てきて逮捕起訴 その後について 被告人本人が拘置所(接見禁止継続)におり在留更新が出来ない状態で、2026年1月には期限切れになります。 【質問1】 2025年11月時点で起訴されてはいます。公判が始まる前、または始まった後に在留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の住人の監視がとても気持ち悪いし怖いので対策方法が、知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 隣の住人に監視されて困っています。最初の発端はうちが市からもらっている鉄板を隣が何も相談なくうちのポールを勝手に壊し水道管を守るためだけの鉄板で、車を乗入れるものではない鉄板を隣が勝手に使うことが発端です。もちろん隣は市からも使ってはダメと許可はもらっていませんし、こちらも下に水道管が、ありただ置いてある水道管守るだけの鉄板なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配達の仕事をしています。本来支払って貰える金額を支払って貰える可能性はありますか?
私は2020年10月15日から1つあたり180円の配達の仕事をしています。 そして最初の3ヶ月間は1日最低保証5000円付くという話を聞いてこの仕事をしようと決めました。 その際に12月は一つ当たりの単価を180円から200円に上がるか、1日最低保証5000円のままにするかどちらかを選ぶ事になり1日最低保証5000円を選びました。 そして12月の給料を確認したら、最低保証分の金額が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束した有給休暇を返さない嘘つき会社って有り?
ベストアンサー職場は看護師で就職しましたが、ケアマネが辞めてしまい資格を持っている私に昨年11月にやってくれと言われました。断りましたが、やらないと職場が事業停止になると言われ、短期間ならとの条件で引き受けました。引き受ける条件として給与の4万アップとケアマネの更新で使った有給を4日間返還を事務長が約束しました。が、実際は2万しかアップがなく、それはケアマネ専任じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の提出書面に改ざんがあっても罪には問われませんか?
市長を被告として裁判してます。 来月第4回目を控えてます。 市側が裁判所に提出した時系列に嘘がありました。会話はすべてボイスレコーダーに録ってるので、嘘というのは明らかです。裁判所に提出されたその書面は市の職員の名前で提出されてます。 その市の職員に「勘違いでした。」と言われ可能性が大ですが、公務員が裁判所に提出した書類に虚偽の報告書を提出してて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寺の責任役員を辞任させる事は出来るでしょうか。また、パワハラで訴えれますか。
ベストアンサー【相談の背景】 平成26年末、先代の住職が宗教法人の金銭を恣にし、横領をしているとの事で檀家と揉め、代わりに勤める様にと私の師僧より命を受け住職に就任しました。 僧侶への不信感からか、代表役員でありながら決定権は無く、形だけのお飾り住職で、金銭出納もとある責任役員が指定した事務員が行っており一切触れられずただ儀式だけお勤めする状態です。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装離婚を経て、服役後、身元引受人にもなり、その後同居。出て行った妻に財産分与の請求はできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 親から受け継いだ会社で飲食店チェーンを営んでました。 結婚して22年目の2013年代表であった私が刑事事件を起こしてしまい被害者遺族や、風評被害や債務を避ける為に妻と偽装離婚しました。 所在地、店名も屋号を変えず運営会社として妻を代表者として新会社を設立して生き残りをかけました。 妻は偽装離婚だけに住民票は全て妹宅に移しました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラ嬢の時に貰ったと思ったお金を返せと言われました。返すべきですか?
ベストアンサーキャバクラをやっていた時の話です。私自信がファッションモデルの仕事では食べていけないので副業でバイトをしていましたが、何かと物入りな事が多く、お金が必要になり、私を彼女と勘違いしているお客さんに適当な理由を付けて二回程お金を貰いました。二回で合計15万円受け取りました。、私は体調を崩したので、夜は辞めてしまい、携帯止まるから連絡を取れないと言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の不貞と慰謝料について
【現状】 昨年春より交際開始、ほぼ同時に当時の私の家で同棲開始 今年の春に1LDKのマンションへ引っ越し、家賃折半。 初夏、婚約指輪を贈られて受け取り済み 2012年6月以降に結婚予定 【不貞の内容】 過去に交際していた女性と離縁せず継続。 ・その女性名義の携帯電話を持ち、毎月その女性への振込を実施。 ・携帯電話解約後も会社の携帯で連絡を取り続け、7月...
- 弁護士回答
- 2
-
「直接証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから