法律相談一覧
-
知り合いが他人のカバンを取ってしまった。
私の知り合いの話で気になったのですが お店にあったカバンを初めは届けるつもりで持ち出したらしいのですが 生活が苦しかったのもあり中身だけとって カバンは置いてきたらしいのです。 防犯カメラに映っていたみたいで 持ち出したカバンをどうしたのかと 警察から電話来たり直接来たりしたらしいのです。 知り合いは怖くなり中身を取ったことはいえず カバンは置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の父を探偵を使わず探したい。
行方不明の父を母に知られず探したい。 15年程前に両親が離婚し、連絡先は不明です。 氏名と生年月日のみ分かります。 最後の便りは〇〇区役所から、父が生活保護を申請したから扶養出来ませんかという便りでした。8年程前です。 2年程前、〇〇区役所に確認に行ったところ、既に生活保護は受けていない。個人情報の為これ以上は教えられない。 他区へ移り住んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料は再婚すると効力は無くなるのか子供を捨てた母親が親権を取ることができるのか
ベストアンサー一度決まった慰謝料、養育費は同じ相手と再婚してしまったら効力は無くなってしまうのでしょうか? 慰謝料、養育費の支払い義務を逃れるために再婚したと今更ながら気づいてしまいました。 婚姻生活を続けて慰謝料を請求する家庭もあるかと思いますが その時離婚した事実を再婚したからと言って一度決まった慰謝料養育費を不履行にする事はあっていいことなのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定の審判について
ベストアンサー子の監護者指定の審判について 妻と別居しております。子供は妻と生活しておりましたが、子の意向もあり、私のもとで生活することになりました。 妻からは連れ去りだ、といわれ監護者指定の審判、引き渡しの審判を申し立てられました。 調査官調査が行われ、報告書の結果を受けて、妻は申し立てを取り下げてきました。そのため、どちらかに監護者を指定されることはなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
シェルターに入らないといけないの?
ベストアンサー今子供が旦那を怖がっているので(言い方やキレてものすごいに当たる為)児童相談所へ通っています。私もそこで女性相談を受けています。私は経済的DVですが、相談員の方がシェルターに入ったら絶対に旦那さんの所には戻らない覚悟で行って下さい。と言われました。 その後に生活保護申請をして婚姻費用を請求して別居しましょうと言われていますが、もし別居費用があれば先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の内縁関係ではないという証明について
ベストアンサーよろしくお願いします。 彼女がつい先日離婚届けを出しましたが、子供のために同居生活をするとの事です。 財産分与なし。 慰謝料請求なし。 世帯分離している。 親権は相手方 生活費はお互い10万ずつ出し合うと決めて、それ以外は個々で管理。 養育費は10万ずつの共同生活費に含む。 書面の取り交し等なし。 という内容で同居するのですが、 質問 内縁関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姓を変えるための養子縁組について
ベストアンサー私は先日、事件を起こしてしまい。実名報道が行われてしまいました。 そのため母方の姓を名乗るために養子縁組をしようとしています。ちなみに私は成人済みです。 私の祖母か、私の叔父の養子縁組について相談し、力になるとの回答をもらいましたが、どちらも簡単には行かないようです。 そこで弁護士の先生方に二つほど質問があります。 1 私の祖母は認知症なので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護者の土地売買が不安で、名義変更を考えています
生活保護受給者である叔父が、土地を売ろうとしています。しかし、生活保護者は保護費の返還、減額、廃止などがあると知りました。 土地の名義は他界した叔父の父です。 叔父の母は認知症で寝たきりの状態です。 叔父は名義を自分にして土地を売却しようとしています。 私の他、兄弟2人にも少額お金を頂く権利があると聞きました。 1.姪である私に名義を変更した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返さなくていいと言われたお金を、数ヵ月後になって本人の事情で返して欲しいと言われています。
ベストアンサー贈与されたお金を返して欲しいと言われています。 数ヶ月前に生活費を助けてくれるとのことで約40万程を頂いたのですが、関係が拗れた為に連絡を取らなくなってから2ヶ月ほど経った今、向こう側の複雑な事情とのことでそのお金を返して欲しいと言われました。 私も返さなくていい。これで生活を建て直して欲しいと言われて頂いたはずが、今更返して欲しいと言われてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
欠格事項の取扱いについて。
ベストアンサー現在、懲役1.6年、執行猶予3年で現在生活しております。 警察からは、「事件の内容については、漏れないから安心して普通の生活をしてください」と言われました。 現在、精神保健福祉士(PSW)を目指すため、専門学校に通学する予定です。 その資格を取得後は、国家試験を受験し、その後、協会に登録するのですがその中に欠格事項をチェックする欄があります。そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護 前の家の家賃滞納 どうすればいいですか?
現在生活保護受給者です。 家賃を3ヶ月滞納したまま今年3月中旬に引越しをしました。 家賃滞納を払うという約束で引越しの許可を前の大家さんから頂いたのですが、保護費から支払ってしまうと生活が出来ません。 前の大家さんから早く支払ってくれ、このままだと連帯保証人に請求する、と言われているのですが、連帯保証人も生活苦しくとてもじゃないけど払えないと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の携帯未納金について
ベストアンサー初めまして 現在生活保護受給者です 子供名機での 携帯の未納金がかなりあり 委託された弁護士事務所より 連絡あり 生活保護受給者だから払えないは認めない 今まで 支払わずに放置しておいて 子供さんが 未成年なら 親に支払い義務があるので 支給払ってください「子供は高校生です」 と キツめに言われ もう 裁判所から通達行くとこまでになってます ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の無親権者が一時預かり生活時の養育費について
ベストアンサー養育費について質問です。 離婚後12年になりますが、子供の親権は元嫁にありこの6ヶ月ほど子供の相手自宅からの窃盗癖、親の言うことを聞かないとの事で、子を預かり生活しています。 その生活の間の養育費は一切貰っておらず、家のローン、養育費で生活がいっぱいいっぱいになっています。 その点を相手方に相談するのですが、費用の一部を払ってくれるなど一切配慮があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養子縁組解除とお金
ベストアンサー2年前に離婚が成立しました。 性格の不一致によるものです。 結婚生活は5年。私には子供がおり、バツイチで相手と結婚し、子供を養子縁組していました。 相手との子はいません。 離婚時に養育費等で200万円と、養子縁組を外さないことで同意し離婚しましたが、 いまになってその約束を無しにしろと言われています。 相手は弁護士をやとって、200万と養子縁組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した場合、生活保護課に情報は行くか?
ベストアンサー生活保護を受けています。消費者金融から100万円借りて毎月の返済額がキツくなったため、法テラスの弁護士に、その消費者金融との債務整理をしてもらいました。毎月15000円✕76回となりました。76回も払うことが不安で、自己破産を考えています。 1.自己破産をした場合、自己破産の情報は生活保護課に知られてしまうでしょうか? 2.自己破産情報が生活保護課に知られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顔の目立つ傷跡。損害賠償金について。
幼少期に交通事故に遭い、顔に傷跡が残りました。 悩みに悩んで形成外科を訪ねたところ、1回目失敗、2回目再手術…失敗…2度も顔にメスを入れた結果、以前よりも目立つ傷跡が残りました。目ただなく出来ると説明されたのに。 生活しなきゃならないのに、生活費を稼ぐことも出来なくなり非常に絶望感が強いです。 損害賠償金は、どのくらい請求出来るでしょうか? 最...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払に関して
ベストアンサー妻側より性格の違いによる離婚の申し立てがあり、1回目の離婚調停が終了している段階です。先日妻より転居先が決まったので離婚が決まるまでの婚姻費用の請求がありました。離婚が決まっていない間で勝手に場所を決めて別居分の費用を請求するというのはあまりにも身勝手な用は気がします。現在も数万円の生活費は渡しているので同額であれば対応しようと考えてます。算定表...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で今後の妹との関係を制限することはできるのでしょうか。
ベストアンサー妹が周囲の反対を押し切り結婚しようとしています。 ですが、いずれ離婚する可能性が高いと思います(いろいろ事情がありまして)。 離婚した場合、今の妹の状況から、お金や生活に困ることが予想されます。 そうなった時に、周囲の人間には手助けする意思がありません(妹への戒めのため)。 これを書面にしたいと考えています。 そこで質問させていただきたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停に関するご相談です
ベストアンサー妻と別居して1年がたちます。それ以前も家庭内別居が続いていました。 現在は妻に追い出され、賃貸のアパート生活です。 給与はすべて妻が管理し、持ち家に住み豊かに生活しています。 私は貯蓄0で生活も極貧です。 この状態を打開するため家裁モデル算定表に従い、プラスαを加味した婚姻費を妻に提示しました。 妻は大幅な婚姻費増額要求を家裁調停に申し立てました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の介護による収入ゼロの養育費について
ベストアンサー親の痴呆が進行してきているので派遣社員をやめて帰郷して同居します。 親の年金で生活する予定です。 離婚した時に当面の養育費として貯金を渡しましたが、その後の養育費の金額は決めていません。 仕事をやめるので養育費を払えそうにありません。 親が亡くなる頃には私もいい歳なので自分の年金生活になると思われます。 先生方に質問が3つあります。 1.収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のDVで困っています。
夫の言葉のDVを受けて25年間耐え続けているお母さんがいます。 お母さんはDVの精神的苦痛によって、目を悪くし、痩せ細って、いつ衰弱死を遂げてしまうか毎日ビクビクしながら過ごしています。 私はお母さんをどうしても別れさせたいです。 しかし、お母さんと障害をもつ弟が生活するためにはお父さんの給料が必要不可欠になり、お母さんは別れないと言って毎日耐えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別受益にあたりますか?
ベストアンサー父の代襲相続になります。 遺留権滅殺請求しますが、父が亡くなった時の葬儀代の支払いは叔母がしています。 父は母からの離婚の話に応じてくれないまま、別居し、死亡しました。 父から聞いたわけではないので、事実があったのかは不明ですが叔母からは父が亡くなった後、100万円程生活が大変だからといいもらっていたことがあったと言われました。 その頃家族は一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の言い分について
財産分与分担請求を行いました。 呼び出しはまだですが、 申請来た理由は、 近々 離婚に向けて別居予定という事。 現在の生活費5万しかもらってない事。 それ以外に生活費として必要だった 家族カードを止められた事。 です。 相手は 「5万の内訳を教えてくれたら レシートを見せれば その都度払う」 と言っていたのですが、 内訳を教えても難癖つけ貰え...
- 弁護士回答
- 8
-
-
女を作って出て行った旦那。離婚はしません。別居。婚姻費用。法的順番。
旦那が女を作り先月から実家に帰ってしまいました。私は離婚はしません。婚姻費用と私のパートでしばらくは生活していく予定です。婚姻費用の内訳は一般的な生活費だと税金やガソリン、娯楽費、養育費、などを盛り込まないと生活ができないので私の思う請求額を提示しても良いのでしょうか。来年小学生になる息子がいるのですが、今住んでいる所が旦那の仕事先で選んだ所な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料の支払い能力があるかご判断をお願いします。
ベストアンサー不倫相手に支払い能力があるかどうか分からないので教えて下さい。 主人が不倫していたことが分かりました。 相手は公営住宅に住むシングルマザーです。 主人との話し合いの際に相手について新たに分かったは、 ある会社に出入りしている生命保険レディ 公営住宅に住むシングルマザーだと、もしかしたら 生活保護を受給しているのかもしれないと思ったのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複雑な理由での自己破産
ベストアンサー現在7社から合計200万ほどの借金をしており、そのうちの1社から裁判所を通じて請求書が届いたのですが、返せる当てがないので自己破産を相談しようと思っております。 借金の理由は、生活費とギャンブルです。 父親との仲が悪く、最近兄弟二人で家を飛び出し、今は県外のマンションで生活保護を受けて生活をしております。 車は乗る予定がないので実家に置いてきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫 別居後生活費を入れてくれない
主人が出ていく形で別居をしてから3ヶ月経ちました。 元々主人のDVとモラハラで悩んでいていたので別居はいいのですが、別居後生活費をきちんと入れてくれません。 子どもが3人いるためとても困っています。 生活費が足りないから欲しい伝えると、家を売るといって脅されるため 婚姻費用の調停をするべきなのか迷っています。表では婚姻費用の受け取れる金額は35万円位で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が成立していない夫婦の生活を養う義務はありますか?
2ヶ月前、単身赴任中の夫から離婚してほしいと言われました。 3歳の息子がおり、私も専業主婦ですので離婚には同意できないと言っているのですが、主人は離婚が成立していないのに、私のケータイ代や保険代を支払う義務はないと言い毎月の生活費を減らすなどと脅してきます。 また義理の父も同じように早急に離婚手続き進めろとせまってきます。 今までと同じ生活水準で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護開始決定があるのに保護費を払って貰えないことについて
私は生活保護を受給しているのですが窓口払いの際、役人に、生活保護費支給証というものを受領して、それを提示しなくては支払わないと言われたのですが、もって行く時他の人に見られる恐怖や、管理することへの苦痛から死んでもやりたくないのですが、生活保護費を受領する方法はないでしょうか? キャッシュカードを紛失したため口座を解約して、6月の保護費を受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消に伴う深刻な問題
下記の内容にて相談です。 ①賃貸マンションの契約者は息子の父親、連帯保証人は彼女の父親 ②住人(同居人)は息子と彼女の2人で生活費や賃貸料はバイトで折半の前提。 ③彼女が同棲を解消して一方的に出て行く ④息子1人では支払い不可能な賃貸料と生活費の問題 同棲生活が理想と違ったにせよ 2人で上京して、まだ数ヶ月… 非常に困ってます。 一方的に出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中に婚姻費用の収入について
ベストアンサー現在、離婚調停6回目が終わりました。 ですが、話は進まず婚姻費用も決まらないままです。 そこで質問なのですが、現在生活保護を受給しております。 相手方からの未払いの婚姻費用が合計で70万円程あります。 婚姻費用が決まった場合、一括で支払われる可能性があります。 臨時収入として、婚姻費用が70万一括で支払われたとすると 生活保護は即廃止になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者への事実確認について
過去、5年に渡り、知人女性に強請られ生活費を渡してました。過去水商売をした事があるのは知っていましたが、実は5年間、水商売を続けていたのが 分かりました。本人には水商売をして欲しくないから生活費を渡している旨は伝えています。本人は 親戚の借金、兄弟の借金を払う為仕方なく水商売をしたと言っています。この場合、弁護士を雇って こちらが生活費を援助して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額の可能性について
ベストアンサー夫の不貞により現在別居中です。6歳と0歳の子供がおり、婚姻費用の調停により決定した額を現在受け取って生活をしております。現在、私は夫の扶養に入っており収入は0です。それでは生活が厳しいためいずれは働くつもりですが、パートなどでも夫の扶養を抜けるほどの収入を得て夫に保険証などを会社に返却し扶養を抜けたいと伝えた場合、婚姻費用を減額される可能性はあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居家族への婚姻費用について
ベストアンサー別居中の婚姻費用について。 夫が家を勝手に出ていき別居生活が始まりました。 生活費を大幅に減額され、元の賃貸の自宅には住めなくなってしまったため引越しを余儀なくされました。今は子供と二人で暮らしております。 質問ですが、夫が年収1400万の場合、別居している家族に払う生活費はいくらくらいが相場でしょうか? 現在は20万程度しか貰えず貯金を切り崩し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの暴言について
ベストアンサー私は事業所の所長を務めています。現在,会社が寮として借家(一戸建)を借りています。そこで生活している従業員が『建物の不具合等の対応等を会社にお願いしても対応してくれないて』等,大家に話したらしく,その内容について対応が遅れていた事は認めますが,『生活が出来ない』『健康を害する』内容ではなく,生活に著しく支障をきたすものでもないにも関わらず,実情も知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居や離婚の慰謝料について
ベストアンサー結婚3年目で2歳の子供がいる知人の女性が 性格の不一致を理由に 一方的に離婚を迫られて困っています。 幼い子供がいるし生活が苦しくなるので離婚を断ると 今度は勝手に出ていって別居しだしたそうです、 一応毎月生活費として五万円は振り込んできてるそうですが、これだけじゃ生活出来ないとの事です この場合の良い対象方法は何かないでしょうか? 慰謝料的なも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での和解金について
ベストアンサー私、母、弟で3人で、兄を被告とし、裁判を起こしました。はじめは本人訴訟でしたが、兄も弁護士に依頼して来たので、私の方でも弁護士に以来しました。私側の弁護士は、この様な悪質の兄には、金員をある程度渡し 和解した方があなたたちの為になる。と言われ私、母、弟で¥350万円渡し、和解が成立しました。 私の兄は、生活保護受給者です。¥350万円、毎月生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の費用負担等について
妻が「離婚する」と言い、離婚届を書いてくれと頼まれました。離婚理由を聞きましたが、離婚理由は話してくれません。 数日後妻は荷物を持って実家に戻ってしまいました。 共働きで家賃と生活費は半々で出して生活をしていましたが、妻は実家に戻ったため、家賃や生活費はすべて私が負担している状況です。費用負担は私が全て負担しないといけないのでしょうか? 年収は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用分担調停の疑問。
ベストアンサー旦那から年内離婚したいと言われて、新しい家も探して一ヶ月後にでるよていです。 しかし養育費で揉めていて調停離婚をするつもりです。しかし、調停をいっても一回目は一ヶ月後みたいで私も自分のパート代だけでは新しくみつけたアパートに子どもと二人生活していけません。 1.調停離婚と婚姻費用分担調停とは一緒に申請?できますか? 別居となっても婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産をする時の過去の金銭記録
ベストアンサー自己破産をする場合、いつ、どこから、なぜ、借りたか理由を記載しなければならないと思いますが・・・ ①借りた理由が「生活費」等と記載しているけれど、実際は「ギャンブル」や「FXや株投資」だった場合、嘘の申告だったとして自己破産ができなくなりますか? ②上記①のような申告で、本人の申告が怪しいからと、通帳の記録等を一つづつ、そして10年以上遡って詳しく調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管財人の有無について。
こんにちは。 弁護士に相談に行った際に、2~3年で600万近くの借金で、短期間の間のことなので管財人がつくかもしれないと言われました。 おまとめローン更にカードローン、キャッシングです。 借金の内容は結婚式(60万程)、妻が里帰りしている間の生活費(出産2度)、子供の入院で妻と私の食費、生活費、また私が無職の時(3ヶ月程度)の生活費等です。 管財人がつかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届提出後、親権を取り返したい
ベストアンサー離婚の話し合いをし、母親は親権と子3歳との生活を希望してきました。 そして生活先が見つかり次第でていくと言われました。 家が決まるまでは住んでて構わないと伝えました。 こちらは子供と会えればよいですと伝えました。 離婚届をはやくもってこいといい、署名押印しましたが、親権欄は空白で渡しました。 並行して調停で養育費と面会交流について決めていましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒場でいきなり一方的に瓶で顔面を殴られました。
ベストアンサーこちらは、手を出しておりません。 血だらけになり救急車で運ばれました。相手は、警察に現行犯逮捕されました。 目の上を3針縫いました。 相手は前科者の生活保護者だそうです。後程、警察に聞きました。 今までも何回も傷害をおこしてるそうです。 医者の診断書では、全治1ヶ月です。 この場合は、相手から慰謝料の目安はいくら請求できますか。 相手が生活保護者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 離婚調停 金額に納得できないです。
ベストアンサー婚姻費用について。 有責配偶者から婚姻費用をもらい生活していこうと考えております。 こちらは婚姻費用申し立て、夫は離婚調停申し立てをし、調停が始まりました。 調停員に大体の金額を聞きましたが、少なくてとても生活できません。 悪い事をしてる側ばかりいい思いをしやられた側は家庭を破綻させられ、その上生活苦になるなんて、やったもん勝ちだと感じてます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対する接触禁止と損害賠償を要求できますか。
夫が約7年ダブル不倫をしており、私のなかでは離婚は決定事項です。 しかし、転職先の給料のみで生活していくことは非常に厳しく、結婚前の貯金も崩して生活している今、ひとり親家庭では生活が破綻してしまうことは明らかです。 今は経済的理由のため離婚しておりませんが、夫の不倫相手に対し今後一切の接触禁止と過去7年分の損害賠償請求を要求することは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那と連絡がとれません。
初めて質問させていただきます。 今どうしていいのか途方に暮れている状態なので 答えてもらえると嬉しいです。 旦那と離婚し、 今息子と2人で住んでる家賃+生活費少しを 払う約束をしてあります。 今住んでるアパートも元旦那が契約しています。 しかし、家賃滞納しており生活費も払ってもらえず連絡が途絶えてしまいました。 電話をかけても、お客様のご都合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の借金の返済に困っています
ベストアンサー今、三社から140万の借金があります。 来月からの返済が無理な状況です。 現在、私は生活保護と障害者年金で生活しており、その範囲での生活が難しくやむおえず、最初は保護費と年金が振り込まれる、銀行のキャッシングやショッピングに手を付けました。ですが枠が一杯になり、違うカードと銀行のセットになったのを作り、また、そちらも枠が一杯に。そして3つ目のカード...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護責任者遺棄罪になる?
ベストアンサー妻のギャンブルにより、生活困難になり、5歳の娘と共に私の実家で生活する様になり、別居2カ月後、妻よりこの引き渡し調停を申し立てられ、審判までいきましたが、妻に引き渡す様判決がなされ、引き渡しました。 しかし調停中に興信所へ依頼し調べてもらった結果、相変わらず昼パチンコ、夜は仕事、の生活でした。 引き渡し前の陳述書で妻は夜勤勤務から日勤勤務に変更す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行方不明者の年金と税金はどうなるのか。
私は一人暮らしで、実家には父と母が住んでいます。 父は会社を退職していて、年金で生活していて、母は専業主婦で、同じく年金で生活していて、 金銭的余裕は、私も両親もあまりありません。 そんな中で、父が最近行方不明になってしまいました。 まだ、2日ほどで、警察には連絡をしていませんが、もうすぐするつもりです。 その上で、このまま父が行方不明のままだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算請求について
ベストアンサー夫41歳、妻32歳(私)、子1歳の3人家族です。 離婚する、しないで揉めていて子供に影響があるので別居することになりました。 夫は自営業で年収で言えば700万以上ありますが生活費を経費として計上しているため確定申告での年収は300万もありません。 その場合の婚姻費用は年収300万での計算になってしまうのでしょうか? 別居後も夫の生活費は経費になり年収が上がるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから