法律相談一覧
-
別居14年でお金の無心・・・
ベストアンサー【相談の背景】 1996年結婚、2012年別居開始、現在も籍だけはそのままです。 子供は二人でいずれも成人して就職しています。 別居後2024年まで給与全額を生活費・養育費として渡していて総額は5,200万円超です。 持ち家(マンション)、ローン残あり。 私名義の貯蓄は600万円ほど。 【質問1】 先日、息子から妻がリストラに会ったとの連絡が入りました。 その連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護受給中のルームシェアについて
【相談の背景】 現在、生活保護受給中なのですが、 ルームシェアすることになり、当然ながら、 ルームシェアをすると生活保護は廃止になると思っていたので、保護を切るつもりで担当のケースワーカーに報告したところ、相手の名前、住所、収入がわかる給与明細などを聞かれたのですが、個人情報なので、お答えできませんと言ったところ、答えてもらわないと困るなどと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産契約を解約後の再契約について
【相談の背景】 生活が安定せず生活費の借金が増えてしまった 【質問1】 事情があり一時的に生活保護受給中です 自己破産申請を法テラス経由でしたのですが弁護士との相性が合わず途中で辞め、また催促が始まった状態です。 【質問2】 続きです 相談回数も3回超えてるので無料ではなく、有料なら法テラス経由しないで直接自分で探して当たっても同じなのでは?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスの費用立替制度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、生活保護を受給している者です 法テラスの立替制度の申請に必要書類があるかと思いますが、現状証明する生活保護受給者証はうちの自治体では初回発行をしておらず、ケースワーカーとの間柄も芳しくないため相談がしずらい状態です (精神病歴があるのもあって関わりたくないと肌間で感じます) この場合、非課税証明書をコンビニで発行のうえ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済し無いローン会社は訴訟や差し押さえするか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護前に車をローンで買い月に9.000円支払いしてます。 cwは半年以内に自立出来る見込みがあるなら保有を認めました。生活保護世帯理由は夫婦で病気になり仕事が出来なくなったので半年後に完治するかは分かりません。生活保護でローン返済が出来ないので支払いをしなくなったらローン会社は保護費の差し押さえ等するか不安。 車の換価価値は3万円で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患の鬱が重いので世帯分離したい
【相談の背景】 実家で一人で生活保護中、ある程度収入のある兄弟が帰ってきます。私は心臓疾患と重い鬱の精神疾患があります。 生計は全て別にする旨と医者から今の状況では引っ越しは無理との診断書をケースワーカーに伝えても相談やアドバイスもなく、家を出なければ生活扶助を廃止するとまるでイジメのようにされています。 どのように対処したらよいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中 退去費用が払えない
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中 アパートの退去費用が払えない 40万以上と言われた 【質問1】 生活保護受給中。子供と2人でアパート暮らしです。ケースワーカーから家賃の上限1万1000円超えているため転居指導があり待ってもらっています。退去費用が払えないのでどうしたらいいでしょうか? 【質問2】 入居8年礼金のみ。 タバコのヤニなどで管理会社に40...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の借金 住宅ローン
【相談の背景】 実家の住宅ローンが払えなくなってます 実家には父、叔父、祖母が住んでいます 母が亡くなり親とうまくいかなくなった私と兄は家から出て生活しています 兄も将来的に実家に戻るつもりはないらしく私も結婚してるので実家に支援はできません ローンが払えないなら弁護士に依頼して債務整理や自己破産も視野に入れてほしい、ローンが生活を潰してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚での別れ 責任について
【相談の背景】 未婚で出産し認知済み 子供が生まれる前から収入が少ない事は分かっていた上で、彼女は出産を決めました。いざ産まれて生活が始まると、生活費が少ない等ケンカが多く彼女が相談なく子供1歳を連れて出て行きました。子供については養育費は払うつもりです。 【質問1】 彼女なりの理由があるにしろ勝手に出て行った彼女から新しい家や引越し費用、落ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提ではなく、婚姻費用の請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居中なのですが、離婚前提ではなく仕事の都合で別居をしています。 生活費として一定の金額をもらえないため、婚姻費用を計算し、正式な金額を毎月もらおうと思っています。 15歳未満の子供が一人いますが、事情があり実家に預けている状況です。 【質問1】 子供を実家に預けているため、私の生活費と子供の生活費が二重でかかる状況にありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗嬢であることを子どもにばらしたら?
【相談の背景】 2年程前から生活の支援をしている女性がいます。バツイチシングルマザーで生活が厳しいらしく、風俗で働いていましたが、自分が毎月の生活費や子供の学費を支援し風俗店を辞めさせました。その後も、子どもか事故を起こして金が必要と言われ支援していましたが、自分が転勤で遠方に出て、支援する額や回数が減ったところ風俗店に復帰し、あっさりと捨てられ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に婚姻費用で購入した宝くじが当選した場合は財産分与の対象になるのか?
【相談の背景】 別居中に婚姻費用で買った宝くじの当選金は共有財産になるのか? 現在夫と別居中です。 夫からは生活費を頂いて別居しています。その生活費の中から宝くじを購入しています。もし当選したらその当選金は財産分与に含まれますか? 【質問1】 別居中とはいえ夫から貰った生活費で宝くじを購入して当選した場合はやはり共有財産となってしまうのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与が遺産分割の対象になるか
【相談の背景】 生前贈与が遺産分割の際に考慮されるか教えて下さい。 夫が亡くなって、相続人は配偶者である私と夫の親の2人です。 結婚してから数年の生活費は私が負担していました。 亡くなる直前に、その時負担した生活費を返してくれました。 これは贈与になると言われました。 返してもらった金額は相続財産の全体の2割ほどです。 【質問1】 これは私が昔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺になるのか教えてください
【相談の背景】 TikTokという配信アプリで配信してる方で自分は仕事に就けず(すぐ解雇になる)配信での投げ銭でしか収入を得られない(実際には不定期ではあるがバーで現在雇用されている)から毎日約1万円分の投げ銭を頂けないと生活出来ないと言い、場合によっては視聴者に怒鳴りつけたり同情した視聴者が投げ銭をしたりしています。 【質問1】 『生活出来ないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の敷金返還について
ベストアンサー【相談の背景】 現在生活保護受給中の母にかわって質問です。 生活保護を受ける前に同居人とともに賃貸物件に住んでいました。 その際に、同居人が契約主として契約するとともに敷金を支払いましたが現在は別居。そのため、契約主を母名義に変更しました。 その後、生活保護を受けることになったのですが、より安い物件に引っ越すことになり、入居時に支払った敷金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中の仮差し押さえ、時効中断の可能性はあるか?
【相談の背景】 五年ほど前に仮?差し押さえをされました。 生活保護中でしたので、差押範囲変更を提出して取り下げられました。 最近動産執行の手紙を受け取り、どうしたものかと思っております。 債務名義を取得されてから、来月で10年になります。 元は生活費の為に、クレジットでの買い物とキャッシングです。債権回収会社に異動されてます。 精神的な病の為、仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者と養子縁組する場合の扶養照会について
ベストアンサー【相談の背景】 事情がありどうしても苗字を変更したいため、知り合いとの養子縁組を考えています。 歳上の方なので条件は満たしていると思うのですが、生活保護を受給しているそうなのでその点が気がかりです。 私自身も身体障害者で現在求職中のためお互い扶養は出来ないと思います。 私が養女になることで養親の生活保護が無くなることはないと思うのですが、扶養照...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金回収が出来ない場合
【相談の背景】 配食サービスでは、請求を月末〆で売掛金回収していますが、明らかに最初っから支払う気が無く、病気や生活保護者を理由に支払いをしない方がいます。 この様な事例は食い逃げの様に犯罪とはならないのでしょうか? 生活保護者の一部地域では売掛金で食事ができる事を利用して、支払いを踏み倒すなどの情報が出回っているとも聞いたことがあります。 支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の不貞
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し現在別居中です。 夫は、その愛人とそのまま付き合いたいと 現在も逢瀬を重ねております。 今後のお互いの生活に干渉してくれるなと主張しています。 夫の言い分としては 別居しているのだから 婚姻破綻している だから 問題ないだろとのことのようです。 わたしは、今後障害児1人を抱えて生活していかなければなりません。実情子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別々の暮らしだが生活保護世帯に住民票を置いている国民健康保険加入者はどうなるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 父が生活保護を受けることになりました。 私は現在ホテル住まいで住民票を移せないのと引っ越すマンションの部屋が空くのを待っているという理由から住民票は実家のままとなっています。また現在離職中で国民健康保険に加入しており世帯主の父が払っています。 生活保護を受けるということは国民健康保険を抜けると思うのですが私はこの場合どうなってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護費受給中の保護費と医療費の返還
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中に亡くなった母の未支給年金の振込がありました。 ケースワーカーに生活保護費と医療費全額の一括返還と言われました。が、やむおえず、 毎月のスマホ料金水道、電気代の支払に使ってしまいました。 癌の治療中です。婦人科内科外科を受診して 処方箋で高額です。 【質問1】 未支給年金を使ったことで悪質とみられ、生活保護受給停止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が勝手に家出。今後の生活費が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚一軒家、小さい子供がいる主婦です。 主人が不倫をし、話合いの途中で勝手に家を出て行き、実家にいるようです。主人の母も庇い、主人を守っています。 赤ちゃんもいる中で、朝から夜まで一人でバタバタ大変なのに主人は一人で独身のような生活をしています。 いつ給料や生活費、家のローンなど払わなくなるか心配です。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の親死去 家賃滞納
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けている父親が先日亡くなりました。 大家さんに父の他界を知らせると、家賃の滞納が一年半程あるので支払ってほしいと言われました。 いつの滞納分かは、こちらに控えがないため確認できません。もしかしたら生活保護を受ける前の自分が親と一緒に住んでいた頃の分かもしれません。 娘の自分としては、今は自分の生活もあり支払う余裕があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚7年目になります。 夫は2年間不倫していて、有責配偶者に当たります。 不倫に関しての慰謝料請求はまだしていません。 有責配偶者である夫が半年前に家出をし、現在一方的な別居状態です。 虚偽の証言もしていて、離婚調停を申し立てられています。 生活費も振り込まれていないので、貯金を切り崩して生活しています。 婚姻費用の請求の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡交通事故の損害賠償について
【相談の背景】 76歳の父が交通事故で死亡しました。しばらく疎遠だったのですが、先日警察から知らされました。 兄弟は4人おります。私が長男です。 父は生活保護を受給して何とか生活していたそうです。横断歩道歩行中の事故で、過失は当方ゼロのようです。 このような場合、請求できる損害とその額は概ね一般的な概算でいえばどのような項目でどの程度になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与で夫の小遣い口座は対象になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫は結婚した時から給料を3つの口座に分けています。一つ目は住宅ローン用、二つ目は生活費用、3つ目は私が把握できない夫の小遣い用です。給料明細を十数年みせないので、夫がいくら小遣いとして、取っているかわかりません。10万位だと思います。最近は勝手に生活費を減らし、ボーナスも夫の口座に入れるように変更されました。 【質問1】 離婚の財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金を払わないと別れないという彼氏
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーで子供3人。 彼氏が転がり込んできて1年間 一切食費やその他もろもろの生活費を貰わず(児童手当も申請していません。)貯金を切り崩し生活してきました。 彼氏は「俺の稼ぎは2人の貯金担当な」 と言っていましたが いざ蓋をあけてみると 全くしていませんでした。 暴言 束縛 暴力もひどいので 別れて出ていってくれと言っていますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を請求する際の,養子縁組していない子について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚の協議中です。 夫との間に未成年の子が一人います。また,夫の連れ子が一人います。 連れ子と私とは養子縁組はしていません。 夫が家を出て,私と子ども2人が同居中です。 夫に婚姻費用を請求したいのですが,連れ子の分の生活費もできるのでしょうか。養子縁組していない子についても生活費を請求できるのか,ご教示いただけますと幸いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制的に解約した場合、不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と別居をしています。 嫁が借家に住んでいますが、電気水道ガススマホネット家賃の名義が旦那である私です ですが、使用人は嫁です 嫁から婚姻費用を光熱費等で相殺してね、と言われました。 これを断り、名義を変更する、もしくは解約した場合問題になりますか? 嫁が使用しているスマホも許可なく解約しようと思いますが、そうすると嫁が仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚の回避と円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から好きな人が出来たので離婚して欲しいと言われました。 相手は既婚者でもうすぐ離婚するのでそれに合わせてきたみたいです。 妻からは不貞行為してると聞かせられました。 離婚に同意しないなら子供を連れて出ていき相手の男に行くと言っています。 今までの結婚生活には不満は無いとは言っていました。今はまだ一緒に家族で普通に生活はしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
世帯分離 非課税世帯 生活保護
ベストアンサー【相談の背景】 実母と世帯分離しました。(同居中)実母は非課税世帯になりましたが、わたしがまだ扶養している感じになってるみたいなのです。 【質問1】 世帯分離したのに扶養しているになるってことがあるのでしょうか?実母は国民健康保険は後期高齢者医療になっています。世帯分離したら、扶養しないことになりませんか? 【質問2】 仮に世帯分離していて扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年ほど借金返済できていない
【相談の背景】 約一年前に夫の借金で離婚したシングルマザーです。 私には結婚時代に夫の多重債務の影響で生活費が足りず、生活費のために借金しました。 総額は50万ほどです。 離婚も返済しておりましたが、持病が悪化し働けない時期もあり返済が半年ほど滞っております。 子どもも3人いるため生活が苦しく借金返済の目処が立ちません。 しかし債務整理等をする弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請後のカードでの買い物
【相談の背景】 一週間前に自己破産の申請をして、弁護士さんから電話があり法テラスへの申し込みをしたので手続きは12月中旬になるということでした。ですが、カードが使えなくなり、また生活に困窮してしまうのではという不安からこの一週間の内にカードで食材、生活必需品の買い物をかなりしてしまいました。仕事も収入なく10月から総合支援資金で、生活と今月までカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多重債務の状態での病気療養上の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 就職してから生活費に困り、消費者金融2社、銀行系カードローン2社、クレジットカード2社、計500万円ほどの借金があります。 月の給料は手取りで30万円、支払いは月15~20万円ほどです。 月々返済しては生活が苦しくなりまた借りての自転車操業状態だったのですが、この度癌になりこれから治療という時にお金がない状況です。また、仕事が出来る状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕の可能性は高いでしょうか?
【相談の背景】 後見人横領に関して相談です。 私の親のことですが認知症の自分の親のお金を200万未満横領してしまったそうでそのとき後見人だったそうです。 横領したお金は当時、生活が苦しくて 生活費にあてたそうで私も一緒に暮らしてたのでそのお金で生活したことになります。 親族が気がついて返済するように 借用書なども書き、3年前から 月に2000円の返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の調停に代わる審判
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について、調停に代わる審判に対して相手が異議申し立てをしました。次回離婚調停日に並行して審判事件として開催されます。 約一年前に、小学生の子供二人を連れて家を出ました。調停を続けていますが、離婚も、婚姻費用も話がまとまりません。 同居していた頃から生活費を渡してもらえず貯金を崩して生活していましたので、もうかなり厳しい生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【結婚前に知りたい】彼名義の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を考えているにのですが、付き合う当初より彼名義で義理の実家を立て替える計画が進行中です。 このままだと入籍後に家を建つ事になると思います。 夫は長男な為同居希望ですが、私は子供が出来、小学校に上がる頃に同居なら良いと今のところ思っています。 それまで私たちは別のアパート等で新婚生活を送るつもりです。 【質問1】 私達は別のア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護は国の総合支援金の借金があっても申請可能ですか?
ベストアンサー相談の背景 初めまして、私は現在生活保護を受けています 私には生活保護を受けていない 彼がいてその人と結婚を考えているのですが 現在国から総合支援金を110万円借り入れてるそうです、彼は現在無職で家も兄と2人で 住んでるそうですが仲が悪く 追い出されそうとの事です 彼の母親なども高齢者で援助は出来ないとのこと 2人で保護を貰い結婚することは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居家族の自己破産について。自己破産後の生活の変化について。
ベストアンサー私の父が契約している賃貸マンションに家族で住んでいます。 同居しているのは、私(会社員、自分名義の車あり)と私の父(会社員)、母(専業主婦)、私の兄(無職)、私の子ども(未就学)の5人家族です。 父には生活のためにしたキャッシングやクレジットカードの支払いなどにより、総額500万円ほど借金があります。 父の給料+年金は毎月の借金返済に消え、生活費は私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した事実を子供に伝えるかどうか。
ベストアンサー子供に離婚したという事実を伝えていないことを、調停委員に叱られました。 子供が1歳の時に別居。 それから5年間の別居生活を経て離婚しました。 子供は物心ついた時から父親がいない生活が当たり前になっています。 名前は私の旧姓を使って保育園等に通っていました。 離婚して子供の生活が変わったことは何一つありません。 以上の場合でも、6歳の子供に、両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生と生活福祉資金貸付について
私は、双極性障害で衝動買いが止まらず多額の借金をしてしまいました。約2000万。 精神障害者手帳も持っています。 休職期限も切れ退職になり、その後もコロナの影響や年齢的に仕事もなく、無収入でわずかな退職金で 生活してきましたが、もう所持金もなく生活していく事が出来ません。公共料金ももう払えません。 北海道なので、灯油代毎月2万円、電気代1万円、 今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の財産隠しについて
ベストアンサー先月の下旬に、役場で病気で働けなくて借金が返せない事を生活保護担当の人に相談をして、そこで生活保護担当の人から法テラスで自己破産の話があり、今月の10日にケースワーカーが自宅に来て申請したのですが、毎月5日に銀行のカードローン20000円の返済があるのですが、今月は生活苦で返済が出来ないため、現在の銀行預金39000円を全額引き出したのですが、この39000円全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭で母が生活保護を受給、成年の息子のバイト代は申告した方が良いのか
ベストアンサーご覧いただきありがとうございます。 母子家庭で母が生活保護を受給しております。私は長男で、精神障害を持っており、就労移行支援事業所に通っております。 就労移行支援事業所からは作業代として月に5000円ほどを頂いております。 本題です。 私は一人暮らしのための資金の貯金のためにバイトを始めようかと思いますが、ケースワーカーにどのように説明すればよろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きの際に問題になりますか?
ベストアンサー私の親が祖母と別に暮らしてます。 祖母は現在、義理の兄と暮らしてる状況です。認知症も入っておりますわ、 親が生活保護を受けてて自己破産をする事になりました。 通帳のコピーなど必要になりますが、 生活保護受けてるときに、別に暮らしてる祖母にお小遣いとして二千円を 何度か入金してます。口座は義理の兄 口座です。 この件は自己破産手続きに 問題に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場から借りた生活資金が返せません。どうしたら良いでしょうか?
私は、警察官をしていました。職場のパワハラ 、セクハラにより精神疾患になり、休職しておりました。 その間収入もなく、復職をしてから職場から生活資金として50万借りました。 しばらく勤務しましたが、体調も良くならず退職する事になりました。 仕事にまだ就く事が出来ていませんでしたが、職場から生活資金の残り37万を一括で支払わなければ、 法的措置を取ると通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が認められる条件
ベストアンサー夫が家出し不倫と同棲し数年たちます。 離婚はしたくありません。 今後の婚姻費用や子どもの面会についての話合いをしたくてもずっと無視されます。このまま離婚するなら会うと言われ何も話が進みません。 このまま、何の話合いも出来ず5年くらい逃げきれば離婚できると言うことなのでしょうか? 子どもにも全く会いにきません。それどころか不倫相手に子どもが産まれ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護不正需給の逮捕捜査について
ベストアンサー諸先生方宜しくお願い致します。友人が先日、自転車窃盗で逮捕されました、そのときの事情聴取から、仕事をしているのに生活保護を受けている、いわゆる不正需給が発覚したようです。これは担当刑事から私に事実確認の電話がありました。ここからがご意見頂きたいのですが、私は友人にお金の貸しがあり、月々の給料からと生活保護費からも二万円ほど返済してもらってました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が生活保護を受けます。でもそれよりも私が雇用して各種雇用関連の助成金をもらう方がいいでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 友人がその友人の婚約者に騙され、返せないほどの借金を作ってしまい、破産宣告をすることになりました。 現在は婚約を破棄し生活保護の申請中になります。住居も近々出ていかないといけないということもあります。 そのような状況でどのようにすれば一番いいのかわからないのですが、 私の方で、雇用して、雇用に関する救済金/給付金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に不倫相手と同居している妻への生活費について
ベストアンサー別居して1ヶ月がたちました。 いまは離婚協議中で親権などを争っています。 きっかけが妻の職場内不倫です。 妻は今まで住んでいたアパートに3歳と2歳の子どもと不倫相手の男と住んでいます。 昨日、妻から生活費を振り込んでほしいと連絡がありました。 私は子どものためなら払えますが、不倫相手と生活している費用まで払いたくありません。 妻はお金遣いが荒く、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ケースワーカーの人になんで言えばいいのか…
私は病院で検査しても異常がない 体調不良が9年前からあります。 めまいや吐き気や動悸などです。 それで仕事が長続きせず 親と暮らしてます。 数年前に生活保護を家族で受けて 親の収入が上がったので数ヶ月で生活保護が終わりました。 そのあとも仕事はやったり辞めたりを繰り返してて 最近親が病気になり収入が落ちたので 生活保護を2ヶ月前から受けてま...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから