法律相談一覧
-
婚姻費用の支払い義務はどちらになるのでしょうか
ベストアンサーお世話になってます。 先日、婚姻費用の調停の申し立てを個人で行いました。現在、子供たち二人と父親が一緒にいて、母親が別に生活してます。 協議で離婚には同意できないので、子供の世話やめんどうなどから当面の生活が厳しく、収入も子供の生活に合わせて働いてますので、少ないですが別居している妻とだいたい同額程度の稼ぎです。 しかし、婚姻費用の申し立てを行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の人に洗濯機をあげた
ベストアンサー知り合いから「使っていない洗濯機、ない?洗濯機を買えないほどお金に困ってる人がいる」 聞かれ、丁度うちに20年以上前製造の小さな洗濯機があり(あまりに古く機能も最低限しかなく、リサイクルショップにも引き取りを断られ、捨てるにもお金がかかるため、物置に放置していました) 「あるよ」と言い、持っていって貰いました。 しかし後から聞いたらその方は生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これだけは教えてください
ベストアンサー前回の質問には誰も答えてくれませんでしたが これだけは教えてください 生活保護受給者は 針治療等の 一般的な内科治療等とは違って 受けてはダメなんでしょうか? 医療費が無料だからといって 針治療等を希望することは贅沢なことなんでしょうか? 頭痛や目眩等が薬では治らない 検査を受けても原因がハッキリしない そこで 針治療で治ったと話しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に婚姻中にかかった生活費のカード支払いを相手に請求できるのか?
ベストアンサー近々離婚します。 養育費だけでは生活できません。 婚姻中、主人が転職し、求職活動中、度々借金をし、生活費も持ち帰らないことも多々あり、給料を入れた袋を落とした、不払いにあったなど何度も嘘をつかれ、私のカードを勝手に持ち出し、物を買って換金したり、返せなくなり、私が借金の肩代わりをさせられたりしました。その間貯蓄もできず、足りない食費、ガソリン代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の保険金は財産分与に含まれるのか?
ベストアンサー婚姻期間中、私名義で生命保険に加入し、別居後に保険金が私に下りたのですが、これは財産分与に該当しますか? また、婚姻期間前に夫名義で加入していた火災保険から、婚姻期間中に保険金が下りたのですが、これは、財産分与には含まれないのでしょうか? 私におりた保険金は、別居時の子供との生活もあ?ので、車購入の資金に当てて全てありませんが、財産分与で返却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の書き方について
ベストアンサー結婚前提で始めた同棲。 財布は一緒して、お小遣い制の生活が約3年続きました。お給料が全く入らない時期が4カ月、また一緒に住むにあたって最低でも16万円はお給料としてもらってと約束してたのにもかかわらず、それに満たない月が5カ月。切り詰めて生活しても足りないので貯蓄のない彼だったので私の貯蓄を切り崩して生活してました。そんな彼から急に別れたいと言われ浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当金の学校納入金充当の件
ベストアンサー現在中学生の娘は不登校ですが就学援助を使わせてもらっています、半年程就学援助対象外の学校納入金が滞納してまして学校からは児童手当金での支払いを通告されてますが拒否出来ますか? 熊本県での生活保護世帯の方は義援金が収入となり生活保護のお金が減額されているそうですが、 児童手当金も月一万の公費からの収入であるから 法律的に学校納入金が滞納していたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正で、生活保護を受けてる叔母について。
ベストアンサー不正で、生活保護を受けてる。父の兄妹の長女(叔母)の相談です。父の兄妹は、7人います。長女(叔母)は、父(長男)や、四女(妹)から長年に渡り、お金や宝石類を貰ってました。そういう事は許されるのでしょうか?父と、四女(妹の叔母)は、三年前に亡くなりました。生活保護受けてる長女(叔母)が、四女(妹)叔母の財産と、私の父の土地をめぐり、つい最近、裁判所の書類が、我々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない私が子供を引き取るにはどうしたらいい?
ベストアンサー私の精神状態が原因で元夫と離婚した時に、二人の娘を元夫が引き取ったのですが、現在長女(17)は元夫の所を離れ元夫の実家にいる状態です。 元夫の両親が学費生活等を面倒見ているのですが精神的苦痛が大きく私の所に来たいと言っています。 もしこっちに来た場合高校生活二年間の学費、生活面のお金の請求をされた場合払う義務があるのですか? 親権は元夫が持ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親が子供の給料をほぼ全額、生活費と集金するのは法的にどうなのか?
私は毎月の給料のほぼ全額を生活費と言われ、両親に集金されています。 毎月の私の給料(毎月11万~12万程度)から毎月9~10万を生活費として親に集金されてます。 手元に1~2万しか残りません。 一応、私は社会人として働いています。 生活費を渡すのは仕方の無いことだと分かってますが、給料のほぼ全額を持ってかれて、欲しいものを諦め、貯金も出来ない状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那名義の家から出て行けと言われます
ベストアンサー旦那と義母の名義の家に住んでいます。 ローンは旦那の口座から引き落とされています。 毎月生活費は旦那の小遣いとローンなどを引いた額貰っていて自分も旦那の半分くらいの額を生活費として出しています。 喧嘩をするたびに旦那から「俺の家から出て行け」と言われます。 生活費を夫婦で出し合っていても名義が旦那でローンも旦那名義の口座から引かれていく状態だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護、書類上同居人について
こんばんは。 私は生活保護を受けています。 子供もいます。 実の弟に書類上、同居人になって欲しいと言われました。同居人と証明するために、私個人の住民票が必要になってきます。 私は実際は弟とは住みません。 子供と同じ世帯で、生活保護を受けているのに、子供を抜かしての住民票をとることは出来るのでしょうか? また、生活保護を受けてる以上勝手には住民票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にできるでしょうか
息子が昨年10月に結婚しました。 彼女が妊娠した為です。 結婚時 彼女の実家で同居が条件でした。 ですが、1年以上経過した今 息子は 別居して実家にいます。 何度と無く 一緒に生活をと話しましたが 理由を付けられ伸ばされていました。 息子の給料は彼女が握り 息子は月2万円の小遣いのみ渡され生活していましたが、ここ2ヶ月は 小遣いすらもらえなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られています。
ベストアンサー主人に愛人が出来て、愛人に洗脳されて半年前に家を出ていきました。中学と小学校の子供たちと私は3人で現在暮らしていますが、最近、電力会社と電話会社から通知が届いて、見てみると、口座振替の名義人を私に変える手続きの紙が入っていました。 主人は自分の口座から光熱費などを引き落としされないように手続きしたみたいです。 これからまだまだ、生活に必要なものに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】前回の質問から話を詰めた所、「覚悟して」と脅迫めいたメール
こちら生活保護を受けている立場を承知の上で、鬱状態な為ストレス与える文言止めて下さいと言ってるにも関わらず、相手方が弁護士頼めば役所の担当者の耳に入るとでしょうがと…「覚悟して下さい」と脅迫めいたメールが帰ってきました。 この様な場合は真っ先に警察に相談するべきでしょうか? 以前にも相手方の男性がキレたとの事で「二人で向かう」等初めての事では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の退去後の修理代
ベストアンサー生活保護者が退去後の修理代について教えて下さい 私は27年間同じマンションに住み、今回生活保護を受ける為に規定額の部屋を探して引っ越す予定なのですが、部屋が荒れすぎていて敷金内では治まりません ペットも買っていたので爪あとや、古い建物なので畳も腐りお風呂のドアも最初から木製だった為に腐り、がまんしてました 大家が10年くらい前に今の不動産屋にかわり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
30年間免許失効で無免許運転検挙
ベストアンサー先日無免許運転で捕まりました 実は最後の更新が昭和64年であり、平成2年に近所で免許失効で捕まり裏書きされた免許を持っていました 私は生活保護者であり、収入はありません。たまたま1日だけ借りた車で無免許運転で捕まって後日呼び出しが来ると言われました 役所に無免許運転での検挙がバレたら生活保護は打ち切られます この場合、罰金はいくらですか?また、生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料裁判中について
先日彼の離婚調停が離婚・不貞慰謝料130万、分与70万で離婚成立しました。今までわたしの部屋に必要最低限の荷物をおいて生活してたので2人で引越ししようと思いますが、わたしが相手と慰謝料の件で裁判中です。彼の支払いがあるので生活費を最低にするよう一緒に生活してきましたが、一緒に暮らすのは良くないでしょうか?まだ支払いが続くので家賃x2は正直苦しいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親から父親に戸籍移動できますか?
ベストアンサー父親18歳、母親16歳で子供を出産しました。 籍は母親のお母さんが承諾してくれず、未入籍です。 初めから子供が出来たら、父親の戸籍に移動するって決まっていましたが(母親のお母さんもそれでいいと言ってました。)、今更母親のお母さんが、母子でいかないと弁護士に頼むと言ってきました。 ですが、既にこちらで生活を共にしており、一切母親のお母さんから援助など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職夫との婚姻費の分担義務について
ベストアンサー婚姻費の分担請求をしても、夫が無職だと、もらえないか、もらえても1万円程度と聞いたので、申し立てはほぼ諦めています。 今後、私がアルバイトに従事するか運良く就職でき、収入を得ると、私から無職の夫へ生活費を支払う義務が生じてしまうのでしょうか? 私はまだ5ヶ月の子供を養育しながらの生活で、就職活動自体が厳しく、夫に支払う余裕がでるほどの収入を得るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払わないといけないですか?
質問内容 父と母が25年ほど前に離婚し母1人別生活をしていました。ですが途中からパートナーの男性と生活をしていたのですがそのパートナーは、他県で問題を起こしたらしく 警察にお世話になり、別人に追われるのを恐れ住所などは変更せず他県のまま、母とは生活は共にしていましたが籍はいれてません。ですが今回、そのパートナーが倒れ入院と手術をしました。パートナー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求されますか?請求をされても断る事ができるのでしょうか?
父と母が25年ほど前に離婚し母1人別生活をしていました。ですが途中からパートナーの男性と生活をしていたのですがそのパートナーは、他県で問題を起こしたらしく 警察にお世話になり、別人に追われるのを恐れ住所などは変更せず他県のまま、母とは生活は共にしていましたが籍はいれてません。ですが今回、そのパートナーが倒れ入院と手術をしました。パートナーは、国保に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税について
現在別居中です。 月々の生活費を旦那の会社の架空社員として給料を支給されていました。 私自身も個人事業主として活動していた時期があり、青色申告をしようと思い源泉をお願いしたんですが、 6ヶ月分しかもらっていない給料なのに、1年分の源泉を渡されました。 別居後には生活費をもらえてないので、これではもらってもいない給与を勝手に私を従業員にしているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予。何か 基準があるのでしょうか?
ベストアンサー先日 交通事故裁判の判決が「執行猶予4年」と言い渡されました。私は加害者です。運転免許取り消しとなり、今は家族運転に同乗しています。事故から1年以上たちますが車に乗る恐怖が消えず、これから先も免許を取得することは考えていないので、電車やバスなどで生活出来る所に引越ししたいと考えています。 私の保護責任者は父になっています。執行猶予期間中、この保護責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹名義で購入した家の財産分与の方法について
現在、わたしと妹、母親で二年前に購入した一戸建てに住んでいます。頭金は母親が出し、住宅ローンは妹が組みました。生活費やローンの支払いはわたしと妹で折半しています。ここ数ヶ月で妹と折り合いが悪くなってしまい、母親とわたしはこのまま妹と一緒に生活していくのは難しいと考えています。そこで今後の生活について、家の処分など話し合いをしましたが、妹はこの家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手が離職した場合、養育費等どうなりますか?
先日、相手から離職したとの連絡がありました。離婚調停初回が10月からで、養育費と生活費など申し立てしていました。9月から別居を始め、生活費も一切払わないと言って、まったくもらっていません。 旦那は実家暮らしをしていますが、私と子供は団地暮らし。私も専業主婦のため収入がありません。今のところ、母が何とか支払いを補ってくれ生活している状態です。この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手が離職した場合、養育費等どうなりますか?
先日、相手から離職したとの連絡がありました。離婚調停初回が10月からで、養育費と生活費など申し立てしていました。9月から別居を始め、生活費も一切払わないと言って、まったくもらっていません。 旦那は実家暮らしをしていますが、私と子供は団地暮らし。私も専業主婦のため収入がありません。今のところ、母が何とか支払いを補ってくれ生活している状態です。この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー夫に離婚を迫られて居ます。 出て行く時は預貯金は私の物。車も私の物と言っていたにも関わらず、調停の紙に、財産は分けるようなことを書いてありました。 主人が出て行ってから給料を入れてもらえず、私のパートの給料では、生活費や、車のローンの支払い分が全く足りません。 ですので、とりあえず、貯金を崩して車のローンの全額支払いをし、生活費も貯金を切り崩し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。裁判に持っていかないといけないでしょうか?
子供が一人いて現在夫とは別居中です。 別居していても家族には生活費を渡すものだと聞いたことがあるのですが、夫は一円も渡してきません。 夫は仕事が長続きしないので生活が苦しく、一緒に暮らしているときに子供の児童手当を生活費に充ててしまったため、子供の為のお金がありません。 返還を求めていますが、返す気が無いようです。 裁判に持っていかないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある弁護士Mのモラルを疑います。
ベストアンサー妻は弁護士に対応を依頼していましたが、生活保護を理由に慰謝料請求の免除を求めてきました。 私が、本当に生活保護を受給しているかどうか調査したところ、事実でないことが分かりました。 その弁護士は依頼者からの生活困窮の訴えにより、事実確認をせずに調停離婚を 依頼者の有利となるよう進めています。 そこで質問ですが、 1 法律の専門家として依頼者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カテゴリー違いかもしれませんが…
ベストアンサー婚姻費用調停にて二万円くらい以前より多くなった場合、申し立て月から遡って請求できると思いますが、私は現在 生活保護で生活しているため請求した分は引かれてしまいます。 1:それならば、いずれ離婚した場合に精算してもらうとした時、私が離婚を視野に入れていると見られてしまいますか? 2:もしくは、生活保護は保育園の費用は出ますが、現在待機児童の為に幼稚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー教えてください。 私の9年前の不貞行為がバレて現在は別居中です。妻は子供達の生活の為に離婚しないだけと言っています。 私は自分が100%悪いので離婚されても仕方ないと思っているのですが、お金の為だけに蛇の生殺しの様な状態になっているのも辛いです。許す許さないをはっきりして欲しいのです。こんな場合、こちらが悪いので妻の要求を全て飲まないといけないもので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売について。どうしたら競売にかけられずに済みますか?
自宅に裁判所の人が訪ねてきました。 元旦那が借金返済を滞っているらしく 自宅を競売し、そのお金で借金返済してもらいます。 競売の手続きに入っています。 早ければ半年後には出てもらう形になります。 と、言われました。 分譲マンションで名義も元旦那のままです。 元旦那の連絡先や勤務先も離婚してから 変わっていてわからず 元旦那の親なども付き合いがな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】生活保護受給者からの多額請求
■知人(バツイチ50歳独身・公務員)北海道在住 ■知人の母親(75歳・生活保護受給者)S県在住 生活保護は原則、【親族からのお金の受取や 振込はあってはならない】?はずなのですが この知人の母親は、知人に手紙で2ヶ月置き くらいで、生活が苦しいからという理由から 【10万】を請求し、市役所にばれぬようにか 現金書留で送付させています。 この知人のどうしよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続時、生活費は持ち戻しになるか教えてください
ベストアンサー昨年母が他界しました。 母と私(40)は長年同じ家で過ごしてきていましたが私はここ数年体調を崩してから仕事をせず 恥かしながら生活費を母に頼っておりました。 その間は家事の手伝いや、母が倒れてからはお世話等を行ってはいましたが兄弟によると 母の面倒を見るのは当たり前で、生活費を遺産から引くべきだと言われました。 遺産は等分に別けなさいと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪している旦那の捜査
1ヶ月前に旦那が失踪しました。生活費が入れられないと義母に電話したそうです。 私には離婚はしたくない、生活費を稼ぐからと手紙が来ましたが、電話はとらず無視です。どこで生活しているのかも全くわからないのですが今日放置車両違反金の通知書が私に来ました。車の名義が私になっていたので所有者のわたしに弁明通知書が来ていますが、旦那を探し出すためには罰金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所への督促異議申立書の書き方
ベストアンサーいつもお世話になっています。 今度、法テラスへ自己破産の件で相談に行きます。その前に、主人の借入先から裁判所を通して支払い督促が来ました。今現在私達は生活保護を受給しているので支払いも出来ません。 異議申立書と一緒に、別紙で生活保護を受給してる旨を書きたいのですが、手書きでも大丈夫ですか?また、どのように書いたらいいですか?市役所から生活保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子生活支援施設内でのトラブル
ベストアンサー母子生活支援施設内でのトラブルがありました。 子供と同学年の子供が自宅に入り物損をしました(四万くらいのもので買って二ヶ月です)その物損した子供は息子のこともいじめに近い物言いをしているので関わらせないようにしたいと母子生活支援施設に相談しました。 しかし、全損ではなく部分だけの破損のため母子生活支援施設では部分だけでしょ?そもそも本当に壊れてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。不利になる可能性がありますか?
ベストアンサー夫婦間で決定的な溝が発生、双方の親が同席した話し合いの場で一方的に罵倒され苦痛でこれまでの共同生活の維持ができそうにないので、自分が家を出る形で自分の実家で別居をしようと思っています。相手はこれまでの生活の部屋に居るか居ないかわかりませんが、一方的に自分の判断で家を出て別居を始めることは今後の調停や裁判になった場合に不利になりますか?不利になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のクレジットカードについて
ベストアンサー夫が契約した家族カードをつかって生活に必要なものを支払っていましたが、別居中の夫から離婚届が届き、クレジットカードを返却するように言われています。返却しない場合はカードを止めるともいわれました。 これに対して私は、「生活費を現金で支払ってくれるのなら、カードは使用しない。カードを止められるのは困る」と夫につたえてあります。 カードを止められる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫について
旦那と別居し1ヶ月です。 先月今月の私と息子が暮らしている家賃などを含め、60万ほどかかっている為、アパートを強制解約するが引越し等の支援はしないと言われています。 現状私は妊娠中の為、収入はありません。 婚姻費用の調停は申し立てます。 結婚時にもらった祝い金を、家族の生活準備金や旅行、生活費の足しに使っていたことを、私が勝手に使ってなくなったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親書開封罪について。親書開封罪は適用されますか?
ベストアンサー現在離婚前提に夫と別居中してます。 今の私の住居へ転居届けを出す前に タイミング悪く、 夫や夫の両親が住んでいる家に、 私の母の生活保護に関する手紙が市役所から届いてしまいました。 内容は、私の母が生活保護を受けている事 と、経済的な支援ができないかという内容です。 夫にも夫の両親にも生活保護の事は言っていなかったのですが、夫が勝手に開封してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費と住居の距離について
再度質問させてください。 離婚前提の別居について、主人の不貞の証拠もあり、私もいまは離婚後の生活のために転職活動をしています。 今も仕事をしていますが、もしかしたら実家のある地方に決まるかもしれません。 年内まで一緒に住み、年明けから別居=転居と転職を同時にするかも知れません。 主人の不貞がなければ離婚もせず、転職したとしても、それはは住居近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寄与分
15年前に暴力とパチンコによる浪費が原因で別居していた母が亡くなり、全財産500万円を私に相続させるとの遺言を残していました。しかし、遺留分を父が請求してきたのですが、15年間生活費の援助も全くなく、年金7万円の生活でしたので、私が生活費サポートしていましたし、住むための家も私が購入して一人で住まわせていました。この場合、住んでいた家の賃貸料として相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に突然家を出た妻、成立までの扶養義務は?
第一回調停後、突然妻が家出。長男の支援で独自にアパートを借りて生活している。家族割り契約の携帯電話も勝手に解約して連絡すら取れない状態で、長男を通じてのみ話し合うと通告されていますが、離婚成立までは自分の生活のために、私の年金から半分を支払うよう請求しています。何等の通告も無く出て行った妻の扶養義務があるのでしょうか?またその際、私の通帳から少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ事を様な質問ですみません。ここで私が監護者指定の調停を申し立てても何も意味はないですか?
9月に協議離婚をしています。 詳しくは以前の質問にも書いてありますが 長男は保育園卒園までは私の所で生活をしていいと約束でしたが、私がきちんと保育園に連れて行っていない、ちゃんとした食事を取らせていないと言われ 保育園は辞めさせて元主人の元で生活をさせると言われました。 親権・監護権は元夫にありますが ここで私が監護者指定の調停を申し立てても何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費について(3)
何度となく質問をさせて頂いております。調停中なのですが やはり、どう算出しても相手が要求している婚姻費や全ての養育費は支払えません。算定表も確認しました。 どうすれば(どういう理由)があれば、減額して頂けるのでしょうか。相手がそれに納得するとも思えず。 例えば、相手が実家で暮らしている。金銭ではないが車や保険を支払っているなど・・・。これは減額に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型掲示板での暴言・個人情報を特定
たびたびすみません。このスレッドに新しい書き込みがありました。 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/slot/1347192840/l50 このスレの84番に >僕は犬でも生活保護を受けていません 私は犬だけれども、生活保護は受けてない。とかwww 日本語不自由すぎるだろ。 「私は犬ではないし生活保護を受けたりもしていません。」だろがカス過ぎワロタ これも、名誉儀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のお金
夫の不倫により現在別居中であり、今まで金銭管理を私がしていたため、夫の給料が入る通帳、カードも現在も管理しています。最近何度もカードを返せと言ってくるようになり、夜中でも何度も呼び鈴を鳴らしたり、電話やメールを掛けてきます。怖くてたまりません。このような場合、警察に通報してもいいのでしょうか?また、夫の給料が生活源であり、カードを返すと私もパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について、至急ご回答ください。m(_ _)m
ベストアンサー妻が知らぬ間に自己破産していました。 弁護士事務所からの郵便物内に、『夫が生活費を少ししか入れてくれない』『生活費の足らない分を借金でまかなっていた』『夫の転職により生活費を入れてくれなくなった』等、いろいろ理由付した下書が入っており、私の車の登録事項等証明書も入っていました… 妻の勝手な理由付による自己破産ですが、私や子供への悪影響は無いで...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから