58,231件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の慰謝料について

【相談の背景】 妻が喧嘩の際やカッとなった時などに暴力(殴る、蹴る、髪を引っ張られるなど)を受けてきました。 【質問1】 離婚時に慰謝料の請求は可能なのでしょうか?証拠としては録音した音声が数個ある程度です。 【質問2】 妻側からも約束を反故したことや私の暴言に対して慰謝料を請求すると言われています。 どのようなものが慰謝料を請求する暴言に該...

弁護士回答
    2
  • 前交際相手の虚偽告訴と刑事の虚偽調書作成

ベストアンサー

【相談の背景】 5年も前の交際相手よりストーカー冤罪をかけられやっても無いことで警察にも警告され、仕事も私生活も元交際相手の住んでる区域に立ち入らない事を条件に仕事も生活もしてます。が私の交友関係、仕事関係、市関係の人達に私がストーカーをしてる変質者、何度も逮捕され刑務所に入ってる前科者であると嘘の情報を流され多大な迷惑してます。相手側とその親...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の給与未払いについて

ベストアンサー

リラクゼーションサロンにて、業務委託の完全歩合給という形で働いています ただ、契約書など書面はありません 忙しい店で歩合でも最低賃金を下回ることはないのですが、オーナーがパワハラの傾向があり(スタッフに『お前はバカなんだから黙って従え』等の発言)従業員が居着かず、5月以降私が一人で営業する日も多くありました 店を閉めるとお客様が離れるという理由...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料について

よろしくお願いします。 夫が不倫をし別居中です。相手とはすでに同棲しており、夫も認めていますし調査をして証拠もあります。 前に相談しましたら、不倫相手に慰謝料を請求する場合、相場では100万くらいと言われました。 私は離婚は絶対にしないと言ってありますが、離婚をせずに不倫相手に慰謝料を請求する場合、別れないと言われたら相場より高く慰謝料をとれますか...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議最中の相手との生活について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により、離婚協議書を作成し提示してあちらの返事を待っている段階です。夫はその間でも女の家に泊まりに行ったり、家に帰らない日が多く、帰ってきても挨拶や会話がない状態で、口を開けば嫌な事しか言ってきません。食事も食べたく無いと言われ、食べません。今までは我慢して夫の分の洗濯も行っていましたが、今は夫の洗濯をしたくありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 告訴する場合の告訴者の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 ある人に業務妨害を受けました。当人は故意に行ったものではないと主張していますが、状況からは故意も疑われます。 【質問1】 警察に威力業務妨害罪で告訴する場合、犯罪が疑われる程度で良いのでしょうか?この場合、もし警察が捜査して犯罪がなければ、相手方から損害賠償請求されたり、誣告罪などの責任を負わさるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 有給休暇について教えていただきたいです。

有給の件について。 接客業をしております土日は仕事なんですが 日曜日に休みをを取らせて頂きたくて相談したところ 土日は結婚式もしくはお通夜等でしか取れないと断られました。 土日は基本忙しくなりますが1人休みをとっても支障のない程度です。 これは会社がそうゆうルールだから仕方ないのか 会社関係なく取れる状況であれば取らせていただけるものでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨時の和解金と減給金額の妥当性について

評価が悪く、降格(減給2割)で異動か退職を勧められています。評価には納得いかない点も多いですが、退職を選択した場合、次の仕事がいつ見つかるかもわからない状況のため、和解金交渉を考えていますが、一般的にどれくらいの月数分が妥当でしょうか。 また、減給2割は金額が大きく、妥当な提示なのでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 妻から解決金の要求をされました。

ベストアンサー

セックスレスが原因で 離婚を申し立てました… 第1子を授かってから拒み続けられ 3.4年 夫婦生活がなく そのうちに 生理的に一緒に居れない状況になりました。 現在 17年目です… 自分は暴力も不貞行為もありません 離婚の話をした所 解決金を請求されましたが 有責性は相手方にあると思っています… 払うべきなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 警察による児童ポルノ保管罪の捜査の可能性はどの程度ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 「児童ポルノのアップロードによる警察の連絡や家宅捜査の可能性の高低は?」 と言う件名で以前相談させていただいた者です。 前回の質問で先生より、オンラインストレージのアカウント停止時点で手元にある動画像は削除する事が多いため、警察が踏み込んだとしても証拠などがない状態であり、わざわざ警察が踏み込むようなことは考えにくいとご回答を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 贈与の後に遺言書判明。土地aの扱いはどうなるのでしょうか?

質問します。1.母が生前私に土地Aをあげると口約束済み。2.母入退院で宅地にと考え中で私へ名義変更登記せずにいた。3.母他界その後すぐ父も病死。4.亡き父の遺言書があり亡き母の13年前に作成。土地Aの件は亡き母の2年前に口約束。この状況の時、土地Aは亡き母からの贈与扱いでしょうか?亡き父の遺言書には相続人Bに全財産を相続させる。と書いてありました。土地Aの扱いは...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の立場はいつまで有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により1歳の子供を連れて私の実家にて別居中です。 不貞の証拠は、夫の自白の録音です。 子供が小さいので再構築も検討しています。 現在の別居中の場合、有責配偶者からの離婚請求は原則認められないかと思います。 【質問1】 不貞を許す訳ではないですし、合意書も作成した上で一度再構築し、離婚となった場合、夫からの離婚請求は認...

弁護士回答
    2
  • 先生の回答の意味がわかりません。

ベストアンサー

面会交流の審判中です。非監護親の私が面会交流の拡大を求めている審判です。 ところで調査官調査を受けました。交流場面の観察と、娘の心情調査のみです。 報告書を謄写しました。拡大を認めるべきでないと書いてありました。 ところで交流場面の実施状況では、娘が私を拒否する発言である「きもい」「やめて」という発言が多かったと記載があります。 交流場面...

弁護士回答
    3
  • 原告名名は旧姓で良いでしょうか?

ベストアンサー

4年前に離婚し、ひとり娘の養育費を支払って来ましたが、経済状況が変化し養育費が払えなくなり、引越代と養育費請求の地裁で裁判を起こされました。 現在2回目になっています。 上記とは別に養育費減額請求調停をしようと思い、子供の戸籍を取ったところ、元妻が3年前に結婚して娘も養子縁組みされている事が判明しました 原告名は旧姓でこれは問題で無いでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 面会交流内容変更の申し立てについて

ベストアンサー

夫が申し立てた面会交流が2ヶ月に一度の直接交流で決定し、これまでに2回の面会交流がありましたが、体調に支障をきたすほど子供にとって面会交流がストレスになっており、保育園の先生からも子供の様子を不安視する意見が出てきたため、間接交流への変更を申し立てようと考えております。 そこでうかがいたいのが、以下の3点です。 ①書類の記載や提出資料について...

弁護士回答
    6
  • c型肝炎手術時の輸血で感染

ベストアンサー

8年前に亡くなった母は若い時に結核手術時の輸血によりC型肝炎になりました。当時C型肝炎というのがまだわかっていませんでした。その後感染がわかりましたが、訴訟をしたいと申していましたが重いリュウマチで出来ず他界しました。感染当時劇症肝炎になり大変だったようで遺族が代わりに訴訟したいと思いましたが当時の病院はとうに無くなっており担当医などもわかりませ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の念書を作成する場所について

ベストアンサー

妻に不貞を認める念書を書かせようと思ってます。 (すでに不貞は認めており、証拠もありますが裏切った時の為の保険です) 念書を書く際は、調べると密室ではなく、公共の場所で書いたほうがよいという情報がありました。 子供が小さいので子供を連れて外で書くのもやりづらいのですが、そうなると保育園に預けてる時間に仕事を休んで書かせないといけません。 できれ...

弁護士回答
    2
  • 造成地が沈下してるのに売り主側に責任がない?

去年、建築目的で不動産仲介で土地を宅地造成後引渡しにて購入。 別の建築業者にて地盤調査した所、二度の調査の結果で 上部のみ固めてあることが分かり地盤改良となりました。 その際、宅地面積のみ地盤改良。 この時、地盤調査代がかさんだ為、売主側に請求と他の造成部分の未改良部分について改良を要求。 しかし売主側からは再工事で費用がかさんだ為、支払いは無...

弁護士回答
    2
  • 仕事が休みの日にまで波及してきて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 休みの前日にとんでもなく遅い仕事をさせられて休みの日の活動に影響が出て困っています。 私の会社は通常であれば7:30に出勤して20時頃の退勤です。 しかし休みの前日の退勤時間は決まって日付を跨ぐような時間になってしまいます。 (ハイヤーの仕事なので遅い時間のお迎え+行き先が遠方といった内容の仕事を付けられるのです。夜勤の者がいるので...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定は私になりませんか?

ベストアンサー

離婚調停を妻から申し立てられています。 妻は夫婦喧嘩での私の言葉を「精神的DV」だと警察にオーバーに話し相談(喧嘩の発端は子への妻の暴力。躾には見えず)⇨避難⇨子供2人(3歳0歳)連れて別居。最初は所在がホントにわかりませんでしたので私は警察に捜索願⇨受理されず。 もう2カ月近く子供とも会えず妻、妻側両親とも一切連絡拒否されてます。(今3人は妻側実家に居...

弁護士回答
    3
  • 偽名での不正行為による賃貸物件トラブル、訴える場合の内容は?

ベストアンサー

【相談の背景】 事業用の賃貸物件を借りています。 貸主は登記上、法人ですがHPなどもなく、業務内容も不明。 有限会社となっており、契約書記載の住所に事務所と思われる拠点もなし。 電話番号も不明。 実態としては個人家主に近いと感じております。 そんな中、数ヶ月前から家主の法人名を名乗る自称担当者から連絡が来て、増額要請や設備面の自己負担に関して、無...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社の営業活動に関して客先に確認したら問題になりますでしょうか?

【相談の背景】 1年以上前の話になるのですが、ある会社で社内で色々と問題を起こしてしまい、退職しました。 その会社は、人材派遣会社なので、客先に人を派遣していました。 ただ、私が問題を起こしたため、私は派遣されずに、会社からは「営業はしているが、客先から拒否された」と言われていました。 そんな状況が半年近く続き、私は本当に営業をしているのかどう...

弁護士回答
    2
  • ぶつけられたのに過失ありって・・

ベストアンサー

はじめまして。 宜しくお願い致します。 【経緯】 先日、信号が赤に変わり前の車と同じように停まりました。 車線もはみ出す事なくきちんと納まっています。 すると、右斜め後ろからずるずるっとぶつけられました。 警察の方の前でもその方は全部自分が悪いです。 と言っていたにも関わらず、相手の保険屋さんが言うには言い分が変わってきていると。 自...

弁護士回答
    1
  • 毎月数万程度返済してもらってますが、横領罪で逮捕してもらうことは不可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夏に、上司から外国株の投資勧誘を受けました。 上司の執拗な求めに応じて、トータル200万ほどを上司の口座に預け入れました。 うち150万は22%、50万は10%の利益を私に約束しました。 しかし、後日上司に運用状況について、状況を問いただしたところ、運用に失敗して200万まるまるパーにしてしまったとのこと。 しかもそれだけでなく、200万のう...

弁護士回答
    2
  • 至急!通行止め規制の設置方法による事故

ベストアンサー

相談の背景 除雪の関係で一時通行規制がかかりました。 しかしその表示が急遽設置したものであり、規制予告、迂回路の指示等、夜間点灯の措置もなく看板を避けようと雪山に突っ込んで自動車が破損しました。 その際、路面状況、吹雪いて前が見えなくどれくらい前方注意してても回避できませんでしたし、ちゃんとした通行止めの方法を取ってれば防げた状況でも役場等の管...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者が弁護士を立てて通知

夫の浮気が発覚。 一度お相手、夫、私の3人で話し合いをし、こちらの慰謝料の希望を提示、出来る限りのことをしてきて下さいと一週間後にもう一度会う予定でしたが、その前日に今後は弁護士を通してくれと連絡がありました。 夫は話し合いの後、浮気相手の家に行ったまま帰ってきていない状況です。 最初の話し合いの時に、申し訳ない、慰謝料は払うとの言葉を録音済みで...

弁護士回答
    3
  • アドバイス下さい。約四年間で三百万くらいになったでしょうか?

お恥ずかしい話しですし…自業自得なのは、、充分わかっているつもりですが、、どうしても解決したいので、アドバイスお願いします。サイトで知り合い交際して約五年の男性がいますが、、その人に貸したお金中々返ってきません。約四年間で三百万くらいになったでしょうか?デート代は全て私が持ち、趣味のスロット代も、、言葉悪いですが?せびられる事もあり、それらを含め...

弁護士回答
    2
  • 社内の窃盗事件に関する対応について

ベストアンサー

社内で窃盗事件が発生しました。被害者が複数いて被害日を洗い出したところシフト表から一人の人物が浮上しました。普段の素行からも疑わしいです。しかし他に決定的証拠はありません。 ①示談等、上手く交渉する方法、自白させる方法等があればご教授願いたいです。(内容証明郵便等) ②通報するとして、この件に関して警察が捜査してくれるのでしょうか? よろしくお...

弁護士回答
    2
  • 職場がわかっていたら借用書を無くしても回収できますか。

3年前鍵を渡していた相手にお金を貸していたのと、引き出しから取られて使われたのとで、40万取り戻したいです。泥棒に入られたと思い警察に通報したところ、同居人が犯人であることがわかったのですが、同居人なら民事だね。とのことでした。北海道から愛知県ににげられ、携帯は繋がらない状況。職場はわかっています。会社は裁判所からの支払い命令がないと、無理との回答...

弁護士回答
    3
  • 知人にお金を貸し 連絡がつかなくなった。

【相談の背景】 知人の女性に 情に流されお金を貸してしまいました。 数年かけて少しずつお返しします。 言っていたのですが 先月から支払いが滞り始めました。 連絡をしても 繋がらない状況です。 (返事が無い) 借用書も、書いていないですが やり取りしたメール等ら残してあります。 相手方に 支払いを促すしたいです 【質問1】 貸した相手に支払いを...

弁護士回答
    5
  • 請求棄却の可能性が高い状況についての見解を弁護士に伺えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で損害賠償請求で本人訴訟をやってきて、5回目の期日で弁論集結、心証開示、和解勧試が無しにそのまま判決となりました。判決は1ヶ月後に下されます。 私はある程度の支払いが認められているのなら、そこから和解の余地を探って来ると思うのですか、それが無かったので、請求棄却、全面敗訴を予想しています。 【質問1】 やはりこのようなシチ...

弁護士回答
    5
  • 主人の浮気相手への慰謝料請求

【相談の背景】 2ヶ月前に主人の不倫疑惑が浮上してきました。 現在生後4ヶ月半の子を育てているため当時は生後2ヶ月でした。主人は飲食店で店長をしているのですがそこのアルバイトの女の子(22歳)と不貞行為の証拠はないですが私に黙って2人で食事をいった。 何人かといたみたいですが私に黙って朝までその女の子と過ごしていたことがありました。 その子のせいで子供...

弁護士回答
    2
  • 病院内でのパワハラについて

ベストアンサー

個人の中規模病院で看護師をしています。 その中で同僚の看護師からのパワハラで精神的にも大きく参っています。 実例ですが、私個人が病気なのですがその事について症状がでたら周りの迷惑だと言われ、些細なミスや揚げ足を見つけては語気強めに言ってきます。中には私がしてはいない事でも言われたこともあります。 上司に相談しましたが、自分で止めてほしいと言い...

弁護士回答
    1
  • ほぼ同時進行中で妻調停と不貞男訴訟中で作戦としては?

ベストアンサー

ほぼ同時進行中で妻調停と不貞男訴訟中です。不貞男は.コロナや所得が低い救助やらで5カ月後の5月にに訴状が送達され、嫁からの調停申立てはそのすぐ後でした。不貞男の弁護士が辞任し、更に次回は九月に伸びました。奴男は否認して争うの事!こちら多数証拠あり100%勝てます。 そこで相談です。 先に不貞男とまだ裏で繋がっている妻、調停で妻に不倫してない等の嘘をつか...

弁護士回答
    2
  • 盗撮の記憶がなく、スマートフォンにも画像がない場合、刑事責任を心配する必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)があり、「自分が犯罪をしてしまったのではないか」という不安が出ることがあります。実際には盗撮をした記憶は一切なく、スマートフォン内の写真や動画フォルダを確認しましたが、そのような画像や動画は見つかりませんでした。 ただ、急いでいるときにスマートフォンを操作していた可能性があり、誤ってシャッターを押してしまった...

弁護士回答
    2
  • 領収書が反論材料になるかどうかを弁護士に尋ねたいのですが、どのように考えればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性被害に遭いました。 2人でたまにランチに行き、相手が奢っていました。 【質問1】 相手が領収書をもらっていた記憶があります。おそらく何らかの経費にしたのだと思います。それはこちらの反論材料になりますか? (例えば、向こうにとってもランチは仕事のつもりだったという証拠になるなど)

弁護士回答
    1
  • お金を返済してもらいたい

風俗嬢の子に手渡しで160万貸してしまいました。 その子の本名、住所、電話番号など個人情報は分かりません。 お店もやめてしまいました。 LINEは知ってましたが退会をされてしまいました。 LINEでのやりとりの証拠はありましたが、メンバーがいませんという状態です。 返してもらう方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 事故物件について

ベストアンサー

近い将来、出来れば別の場所へ移りたいのですが、候補に入れている場所が事故物件であった場合、不動産は教えてくれたりするのでしょうか?もし、別の人が住んだとなると、事故物件という書類上の証拠は消えてしまって、買う側はわからないまま購入させられる場合はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料に関して

不倫がばれてしまい、相手方の夫から慰謝料を請求するといわれました。 慰謝料の相場がどの程度になるのかお聞かせください。 状況としては以下のような感じです。 交際相手は結婚5年目で2人の子供がいます。 交際相手とはインターネットで知り合い、2~3ヶ月ほどチャットなどのやり取りがあり、1度だけ会いました。体の関係も持ちました。 交際相手が既婚者...

弁護士回答
    3
  • SNSで知らない人から脅迫された

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタのDMにて、知らないアカウントから「お前の顔を知っている。拡散されたくなければ裸の写真を送れ」と脅されました。 【質問1】 スクショして警察に行こうと思ったのですが、その前にメッセージの送信取り消しをされてしまい、証拠が無くなってしまいました。 この場合、警察に行って捜査してもらうことは可能なんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 監護権、親権について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で夫側が監護権を早急に 引き渡せ。と申し立て?をしてきました。 子供は未就学児が三人おり 私と一緒に私の実家で暮らしています。 監護権を引き渡せ。と言ってる理由が 専業主婦なのに働かない。 ↑こちらは夫に働くな。と言われた。 役所の女性の為の相談室?でも 相談していた。(←相談内容の書類が 役所から貰えたら、調停で提出予定) 金...

弁護士回答
    2
  • 贈与金の返金請求について

パートナーとマンションを購入するため頭金として600万を贈与しました。その際、一緒に住めなくなった場合全額返金の約束をしました。しかし、これらは全て口約束で書面での契約はありません。マンションの名義はパートナーです。 現在事情があり一緒に住めなくなったため頭金のために支払った600万を返金請求しました。しかし返金に応じていただけない状況です。 今現在...

弁護士回答
    3
  • パワハラセクハラ

これは妹の話しなのですが、妹は歯医者で働いています。そして問題がそこの院長に今まで数えきれない程のパワハラにあってきました!患者さんやみんなの前でいきなり怒鳴られたり、蹴飛ばされたりしましたが3年程頑張ってきましたが、先日職場の飲み会の席でいきなり隣にきて唇を前から触りたかったと言って公然の前でやらしく触らました。それ以来気分が悪くなったり気持ち...

弁護士回答
    2
  • 内容証明が受取拒否されました。次の手段をどうすればよいですか

つい先日、弁護士の先生から貸金の返済を内容証明として書いていただき、相手に郵送されましたが、受け取り拒否で弁護士の先生のとこに戻ってきました。相手に貸金の返済を請求したとたんに携帯電話もラインも拒否、ブロックされています。 その後に内容証明を郵送した為、弁護士からの内容郵便であるため相手も中身の内容が借金返済要求の内容証明であることや、受け取ろ...

弁護士回答
    3
  • 不倫。取り上げたスマホのトーク復元を依頼している。プライバシー侵害や違法性について質問。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月W不倫がバレたことで相談させていただいた者です。 探偵調査が不倫相手の配偶者に提出されたことから不倫相手が旦那さんに呼び出され、私の家族にバラされるたくないだろと言われ、高額な慰謝料の誓約書に押印したそうです。 私はまだ呼び出されていません。謝罪と適正な金額の慰謝料は支払うつもりです。 探偵による3ヶ月の調査、十分証拠は揃って...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟終了後保険金詐欺で告訴できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟中。追突事故被害者。 加害者が何の証拠もないまま 違う事故形態で訴訟してきた。全過失が私にあると。当然反訴。 実況見分調書も追突事故。その後私に過失を被せるため違う事故形態を主張。 自賠責も私を無責と認定。 民事訴訟の結果は心配してないのですが 加害者弁護士も過激な証拠なき 主張をしています。 判決で無責と決まり裁判...

弁護士回答
    2
  • 離婚後ですが婚姻中に疑わしい不倫を立証し、相手に慰謝料請求出来ますでしょうか?

ベストアンサー

協議離婚3年以内です。原因は夫の多額の借金と、性格の不一致と言われ悩んだあげくに捺印しました。 離婚後、借金をした方の1人の女性と、 もしかしたら離婚前から不倫関係にあったのではないかと疑っております。証拠は私の車にその女性の物と思われる私物がありました。この証拠を発見したのは離婚後です。 元夫は借金してるだけと言っております。 その女性は結婚し...

弁護士回答
    7
  • 息子が詐欺で逮捕されました。警察に情報を渡し過ぎたかもしれず不安でたまりません。

ベストアンサー

よろしくお願いします。息子が詐欺受け子で逮捕され、留置後に国選弁護人が着きました。弁護士さんが着く前に、私、自ら警察に息子のツイッターや周りの怪しい人間についての情報を話してしまいました。私は早く共犯を見つけて欲しかったので必死に調べたのですが、もしかしたら息子は黙秘していたかもしれないし、余計に息子を不利な状況にしたかもしれず、凄く不安です。...

弁護士回答
    2
  • 勾留請求却下後の不起訴率

ベストアンサー

窃盗事件(置き引き被害額2万円相当)での勾留請求却下後に検察の準抗告も通らず釈放されましたが、疑うに十分であるが逃亡や隠滅はないし前科もないことからという文言での釈放です。 在宅での捜査で一部認め一部否認という状況ですが、こういう事例の場合不起訴になる見通しも考えらるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 恫喝のみでパワハラ認定を受けることはできますか?

【相談の背景】 現在、原子力発電所で勤務しております。今年の7月初旬より新人研修を受け始めた、まだ新米の作業員です。 その教育係の方から恫喝を受けるようになり、会社を辞めたいと考えております。 恫喝は今のところ2回受けており、いずれも原子炉建屋内で記録が不可能な状況でした。(しかし、周りの作業員の方は20〜30名程度の班で作業していて、その全員が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから