43,660件見つかりました

法律相談一覧

• 父親の相続放棄できますか?

【相談の背景】 父親に借金あり、2年前に弟亡くなり子あり、1年前に母親亡くなりました 実家が抵当権のついてます。 【質問1】 弟が亡くなる前に母が私にまとまったお金をくれました。弟も納得してましたが、証拠はありません 父の相続放棄できますか? 【質問2】 現在父親お金(預金通帳・現金)病院が持って帰って欲しいと言われたので私(父の実子)預かっていま...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書について。

【相談の背景】 現在、7年前に亡くなった祖父名義の家で母親と暮らしております。 祖父が亡くなった時に遺産分割協議等はしておらず、固定資産税を存命だった祖母に変更しただけです。 その祖母が去年亡くなりました。  祖父と祖母には娘2人、17年前に亡くなった私の父が居ます。 娘2人が相続放棄するとの事で、家と土地を私の名義にしたいです。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後亡き祖父の延滞金請求

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の相続放棄をしましたがその後父宛に亡き祖父の軽自動車税の延滞金の勧告書が届きました。 【質問1】 勧告書の支払い命令を受けたのは亡き父になっていますが支払い義務はありますか。 また支払い命令に従って支払った場合、単純相続と見なされますか 【質問2】 補足、私は次男で兄が1人います。 母親は離婚しており祖母は他界 父親には兄...

弁護士回答
    1
  • 金銭の貸し借りを商取引にて

【相談の背景】 去年、知人の経営するバーがコロナで危うくなり、彼の母親から助けてくれと言われ、給付金が入るまでの貸しという事で120万のボトルを入れられました。別途17万のボトルもクレジットを切られました。内容証明を書かされ、後日知人に金額的に無理があると伝えると、40万に変更になりました。計57万になります。 金額の変更の会話は録音してありますが、1年...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄手続き中の家や公共料金の扱い

【相談の背景】 父親が亡くなり借金があるため相続放棄予定です。 家は分譲マンションで父親と母親が住んでいました。 【質問1】 次に住む家が見つかるまで今の家に住んで相続放棄が不利になる可能性はありますか。多少の猶予はあるのでしょうか。 【質問2】 電気、ガス、水道等公共料金の支払いは亡くなった父の口座から引き落としになっています。放棄までの短...

弁護士回答
    1
  • 胎児認知 提出者 郵送

ベストアンサー

【相談の背景】 胎児認知を求めようとしていますが必要な書類を集め、記入してもらった後それらを提出するのは父親しか出来ないのでしょうか?? 母親でも提出できますでしょうか?? 父親だと提出まではしてくれない可能性があります。 認知用紙の他に、父親の戸籍謄本が必要との事ですが他に書類などありますでしょうか?? 郵送も可能かもとお聞きしたんですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父親の財産状況確認方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 30年前に両親が離婚。親権は母親でその後父親との接点はなし。 その後父親再婚(構成:夫婦(子なし)、妹と同居?) 現在:健在 母も高齢になってきており、父の財産(負債も含め)について子供への相続を気にしている 【質問1】 1:存命中の父親の財産状況(負債を含め)を確認したい 2:プラスの遺産があるときの相続方法を確認したい 3:負...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡し審判 即時抗告

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に子を連れ去られ、子の引渡し審判を申し立て2月に母親に子を引き渡すようにと審判をくだしていただきました。 ですが、旦那に即時抗告をされ約2週間前に高裁が受付をしたと担当の弁護士から連絡がありました。 場合によって違うとは思いますが、どのくらいで高裁から連絡がくるのでしょうか? 娘が4月に小学校入学なので、転校させるのは可哀想なの...

弁護士回答
    1
  • ハーフの彼氏との結婚

【相談の背景】 2年付き合って結婚を考えている彼氏から、自分の父親は日本に在留する外国人で、最近帰化申請し日本国籍を取得したと言われました。母親と彼は日本国籍のようです。事実上彼はハーフということになると思います。それを私の両親に伝えると彼との結婚を猛反対されます。理由を聞くと、血は変えられないから。孫ができても血を考えたら可愛がれない。とまで言...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更前の学費などについて

【相談の背景】 これから親権者変更を考えており、疑問点がいつかあったので相談したく投稿しました。親権者変更前の子供の養育費、学費は全額返金してもらえるのでしょうか?子供が父親のところから出てきて母親と暮らして2年ほどになります。子供が出てきてからこの2年間にかかった学費、養育費を払わせたいのですが。何か良い方法ありますでしょうか? 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養子縁組の際の相続権放棄について

【相談の背景】 夫婦の姓を妻の旧姓にするために、養子縁組はどうなのかと思い質問しました。妻の両親は妻が幼い頃離婚して、母親が旧姓に戻り、妻も祖父母、母と同じ苗字で育ち、結婚して夫の姓になりました。母は、再婚して今は違う苗字です。そこで母の兄弟に祖父母の苗字を継いでいる方がいるのでその方にお願いして養子縁組しようと思っています。 【質問1】 まず...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立から裁判移行について

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ離婚調停がおそらく不成立になりす。 相手方が有責配偶者、DVが原因です。 お互いに譲らない点は親権です。 現在こちらで育てていますが(母親) 親権をより確実にする為には監護実績と聞きました。 そこで不成立にしてから訴訟するまで 時間稼ぎをしたいと考えています。 【質問1】 この場合、確実に親権者になるため 訴訟手続きまで時...

弁護士回答
    1
  • 被相続人から相続された住居の所有権を持つ息子の住居にて、その母親が無償で生活可能なのか?

【相談の背景】 被相続人の息子が遺産全て(被相続人所有の住居の所有権含む)を、被相続人の配偶者(息子の母親)の面倒を見るという口約束で相続しました。被相続人の配偶者は結局その後別の住居にて生活していたのですが、再び息子へ所有権が渡った住居にて生活する事を希望しています。しかし、息子はこれを拒んでいます。当相続は配偶者居住権が適用される以前の相続です...

弁護士回答
    2
  • 個人再生認可決定後 車の購入について

ベストアンサー

個人再生認可後の車購入について質問があります。 今月8日に認可決定が出たと弁護士より連絡があり、明日認可決定が官報に載るそうです。 車が故障した為、中古車(130万)の購入を検討しております。当然ローンは組めない為、母親が一括で支払い(来週予定)、使用者である私の名義にしようと考えているのですが(仕事上で使用する為、任意保険を掛けなければならない為)...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書及び公正証書(子供の送り迎えに関して)

2歳の息子を持つ23歳の母親です。 今度、主人の不倫が原因で離婚することになりました。 親権は私です。 離婚後、子供の保育園の送り迎えは私がしますが、ただイレギュラーとして、子供が病気の場合や何らかの理由で保育園や学校から早退する日は、旦那が休みもしくは夜勤の日であれば、旦那が代わりに迎えに行くということで決まっています。 また、公正証書にすること...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてご回答をお願いします。 1、祖父母から母親へ贈与されたお金を原資としての学資保険や預金は財産分与の対象になりますか?預金は子供名義に変更しています。 2、婚姻期間中に起こった交通事故の慰謝料、逸失利益で得たお金を子供名義の口座に入れた場合はどのような扱いになりますか? また、離婚時に月に6万円等、養育費を決めた場合、子...

弁護士回答
    1
  • 夫が妻に嘘をついて子どもを連れ出す。誘拐にあたりますか

ベストアンサー

夫が夫婦喧嘩を妻の実母または自分の母親にいつも告げ口をしているとします。夫は夫婦喧嘩では録音、録画、写真などをとり、妻がメモなどを取るとやぶいたりicレコーダーをなげてデータを消します。 そして、今度は喧嘩のあと、子どもを散歩に連れて行くといい、夜中の0時過ぎに車で家をでます。子どもにも散歩といい、どちらかの県外の実家に告げ口をしに行っているとしま...

弁護士回答
    1
  • 親権 夫側に前科歴あり

ベストアンサー

親権について。。(乳幼児3人) 裁判中に主人がイライラして主人側の弁護士さんが主人の背中を叩きイライラしないの!と裁判官や皆がいる前で言ったのですが相手は不利になりますか?普段からすぐにイライラする人で子供にも私にも暴言を吐いたりもしていました。それと主人は前科があり13歳以下の強姦罪+無車検の前科ありです。刑務所3年間いました。 母親の私が親権とれ...

弁護士回答
    3
  • 個人再生 同居 世帯分離 年金

現在自分の両親と妻.子供3人と同居しており、個人再生を考えています。世帯分離はしておりますが、光熱費などは両親が支払っています。自分は家に3万入れているだけです。妻は契約社員です。両親は年金生活です。ここで質問です。 ①両親に内緒で個人再生するのは難しいですか? ②難しい場合必要になる提出書類はなんですか? ③両親の通帳のコピーは必要ですか?光...

弁護士回答
    1
  • 離婚後親権者変更 養子縁組

一か月前に協議離婚し、長女と三女の親権を僕が持っています 次女と四女は母親 元妻が親権者変更の申し立てを行い家庭裁判所から書類が届きました  僕は10年の結婚生活期間に時にDV、一年不倫しほとんど家に帰らないようなことがありました 僕と不倫してた女性が妊娠し、再婚する予定 長女と三女をその女性と養子縁組する予定です 裁判になった際養子縁組し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権変更について

先生方のお力を貸して下さい。 1年3ヶ月前に離婚しました。 その時子供達2人の親権は父親である私が持つ事で合意しました。 その際今後、親権変更の裁判等は起こさないと言う署名に捺印してもらいました。 それにも関わらず親権変更の調停を起こしました。 それは可能なのでしょうか? もし起こされた場合親権は母親の元に行くのでしょうか? ちなみに元嫁の不...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について。相続人が外国籍の場合、戸籍謄本の代わりに何を提出すればよいですか。

ベストアンサー

父が亡くなり相続放棄をする予定です。 兄弟姉妹で一緒に手続きを進めようと思いましたが、母親の違う妹が1人おり、彼女は外国籍です。 現在は日本人の方と結婚をしていますが、日本国籍にはしていないので本人の戸籍謄本はないと思います。 そこで3つ質問がございます。 1. 裁判所で手続きする際、戸籍謄本の代わりになる書類はあるのでしょうか。 2. 外国籍です...

弁護士回答
    1
  • 不倫で当事者以外が訴える事はできますか?

ベストアンサー

一年以上旦那とは別居していて、公正証書も無事に完成し来週には離婚が成立します。 離婚後お付き合いしたい方がいます。 旦那もそれをしっています。 ですが、そのお付き合いしたい彼の母親が私を不倫で訴えると言っているそうです。私の娘も殺すと言っているそうで不安で仕方がありません。 当事者以外の人が訴えられるのでしょうか? とてもヒステリックな方で彼に...

弁護士回答
    1
  • 破産 住宅ローン担保

ベストアンサー

住宅ローンが残っています 破産した場合担保は競売物件になると思いますが 担保の土地と住居の場所が異なります (家が建っている土地は担保になっていません土地の所有者は親類です)落札して利用価値があるとは思えません 誰かが落札した場合土地は親類に返す予定です 親類は自由に土地を使えますか また落札する人がいない場合はどうなりますか 田畑を宅地として...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の返金について

昨年6月に親族からということもあり母親から生命保険の契約を半強制的にさせられました。(保険会社の担当者は母の姪にあたります。) 契約は生命保険(月3500円くらい)と積み立てです(6000円くらい) しかし、職が変わり、給与が下がってしまった関係で支払いがきつくなっていたため、解約したい旨の連絡を入れたところ 積み立て、保険料の返還金は一切ないと言われて...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が実は既婚者でした。貞操権の侵害で慰謝料を請求したい。

30歳バツイチ子供2人の母親です。交際目的のサイトで知り合った男性に付き合って欲しいと言われ、お付き合いした男性が実は既婚者でした。私には独身でバツもないと嘘をついていました。将来を考え子供や親にも会わせました。なのに、全てが嘘でした。LINEのやりとりや別れる時の問い詰めた電話の録音もあります。 1.この場合慰謝料は請求できますか? 2.また、請求で...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 乳児の親権争い

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 里帰り出産からそのまま別居し、1年経ちました。 子供は私(母親)が実家で育てています。 子供が2ヶ月のときに夫が親権を寄越せと言ってきたため双方弁護士を立てています。 職場結婚なのですが、先日職場の人から夫が「産後うつで帰ってこない。いきなり弁護士を立てられた。」と周囲に説明していると聞きました。 事実無根の嘘で人を貶める...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と協議離婚について

協議離婚へこれから進みます。 財産分与なんですが、夫は殆どの金融機関から借入ができない状況で通帳がネットバンクしかないと思います。 思い当たるネットバンクを知っていたら、それも言った方がいいですよね? 又、夫が婚姻した時に設立した会社は財産分与の対象になりますか?会社で取引している銀行がありますが、財産隠しで入れている可能性もあります。開示す...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士から、離婚調停に関する連絡。

ベストアンサー

6月から私と実の母親 2人。と妻、子供2人の3人で別居。 上の子も離婚して欲しいと意見もありましたので。 妻は実家の両親宅。子供は、19歳と17歳。仕事の都合で、 離婚届けがまだ提出できておらず、今月末に提出する予定でした。本日先方より、担当弁護士から、離婚調停を申し立て済みと、急ぎ2点郵便物の確認と、家財を保持しておいてとありました。離婚届けがまだだか...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割裁判における居住権の扱いについて

共有物分割裁判において姉弟の共有名義になっている土地上に弟単独名義の家が建っているのですが、この家には姉弟の母親が生きていた頃から何十年も弟一家が住んできました。勿論住んでいるので様々な支出や近隣とのつきあい等を行ってきた次第です。さてこの場合に居住権が弟側に考慮されてその適用が可能となるのでしょうか?それとも当事者であるゆえ(第三者でなく所有...

弁護士回答
    2
  • 精神障害者、マンション、賃貸、苦情

私は、過去に夫からのdvをうけておりたまに怖くなって叫んでしまったりパニックになったりします。 元々精神病をもっています。 母親からも虐待もうけており、夫からdvをうけたことによってフラッシュバックをしてしまったりとおかしくなります。 夫とは一緒に暮らしていますが口論になると叩かれたり蹴られたりを思い出して叫んでしまったり物を投げてしまったりします...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 示談金払い済み

ベストアンサー

はじめまして。 元旦那の実家で同居してる時に 元旦那の母親の貴金属を売ってしまいました。 事情聴取の中で 警察から総額が60万位と聞きました。 離婚し、その後示談金100万と提示され その100万を払いました。 払う時に 100万払ったら被害届け出さないと 言われたのですが結果だされ、 この間検察に行ってきました。 検察の方は、 これから裁判所から通...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての別居について

今回、今月23日に、子供を置いて私一人で実家に戻りました。それに至るまでは、離婚について合意はしてるのですが、私が3ヶ月程不倫をしたこともあり、慰謝料について揉めていたので色々と解決案を出してみたものの、全て受け入れてもらえず…やむを得ず家を出ました。 子供たちにはもちろん、主人の母親にもきちんと話をした上で出てきました。 お聞きしたいのは… ●こ...

弁護士回答
    5
  • 条件がついている遺言があるとき

父のなくなったあと残った病院費用や葬儀代を全て払い 母親の面倒も見るという条件付きで弟が家と土地を全てもらうという父の遺言が見つかりました。 しかし父が亡くなっても葬儀代は母が荒い 残りの病院代も母が全て払いました。 遺留分請求する場合 弟が母の面倒を見るということを考慮され 私の1/8の取り分は裁判をすると減らされる可能性はありますか? ちなみに 弟は父...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父親(親権がない)の再婚相手に彼女が暴力を振るわれています。

ベストアンサー

数週間前から彼女(18)と付き合い始めました。 その彼女は母親の他、姉兄と暮らしているのですが彼女が自分と遊びに行ったり、他の友達の家へ遊びに行くと離婚した父親(親権なし)の再婚相手に呼び出されては叱られ引っぱたかれたり、物を投げつけられているようなのです。18歳という年齢になり、高校生という肩書きがなくなってもそれが続いてるらしくて私としては心配です...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の拒否について。口約束は守らなくても法的に問題ないでしょうか?

昨年、協議離婚。0歳児の親権は母親、養育費なし、面会交流は希望があれば応じるといった内容で離婚。離婚協議書や公正証書は作成していません(相手方に都合の良い内容で公証人役場で案を作成してきましたが、意味のない内容だったので拒否しました)。 今後再婚も視野にいれていますが、何も分からない子供がわざわざ父親と面会することで何の利点を得られるのか分かりませ...

弁護士回答
    2
  • 自分名義の家に住み婚姻費用請求にて

ベストアンサー

子供が子の監護で母親に行くことになりました。 行く月から婚姻費用を請求してきました。 調停はまだ行っていません。自分は年収500万、相手方は150万ぐらいです。 また、夫婦生活前に購入した私名義(婚姻期間購入金額の10%ぐらいローンになります)の一軒家に住み、光熱費も払っているのですが、9万の婚姻費用を請求してきました。家賃と光熱費で相当になると思うのです...

弁護士回答
    1
  • 養子であった友人〈男〉が離婚し成人した子供の戸籍を元嫁の戸籍に入れる方法

ベストアンサー

先日私の友人の離婚が成立しました。友人は男性で元嫁の母親と養子縁組をしていました。その義母も先日亡くなりました。元嫁は戸籍を新しく作ったのですが、成人した子供は友人の戸籍にあります。今後友人は養子離縁届けを提出し旧姓に戻すようです。成人した子供〈二人〉を元嫁の戸籍に入れるにはどのようにすれば良いですか?また、元嫁の戸籍に入れる前に離縁届けを提出...

弁護士回答
    1
  • 住民票の異動について

ベストアンサー

離婚調停中で別居していて 冬休みに嫁 子供2人で一時的に別居を解消して私の家に住んでいます。 子供が母親との別居している家に帰りたくないと泣きながら 私に頼み小学校も私が住んでいる地区の小学校に行きたいと伝えてきました。 嫁は頑なに別居の家に子供を連れて帰りたいと言っています。 役所に聞くとお互い親権があるので 住民票は移せると言われまし...

弁護士回答
    3
  • 父親に娘の大学の学費と学生生活にかかる費用を負担して欲しい

離婚後、親権、監護権共に父親にある18歲の娘がモラハラ的な父親、一緒に暮らしている祖父母との生活に精神的にも限界だと連絡が来ました。娘は一人暮らしをしたい、無理なら母親の所に行きたいと希望しています。 その場合の大学費用、その他学生生活にかかる費用を父親に出してもらわなければならないのですが 1、どのように話をすればよいか? 2、その時に手書きでも...

弁護士回答
    2
  • 未成年淫行に当たりますか

ベストアンサー

今ネットで知り合った子がいて、趣味の話からだんだんお互い好きになりました。しかし僕は20で彼女は14です。電話はしますが、会ったこともないです。無論、やましい気持ちはないので卑猥な内容は一切ありません。あと、彼女は親から性的虐待を受けているようで、心配で仕方ありません。 しかし最近、電話中に相手の母親が怒鳴り込んできて、未成年淫行だとか言って脅して...

弁護士回答
    1
  • 父親が契約していた生命保険の契約内容変更資料の閲覧について

ベストアンサー

父親の生命保険の受取人は、母親で申し込みました。 契約後、10年以上たって、父親が亡くなったため、手続きをとろうとしたところ、 2年前に受取人が、子供に変更されていました。 家族内の変更なので、基本的には良いのですが、毎年、父と一緒に保険確認している母は 変更した記憶がないとのこと。 保険会社に、変更書面があるそうなので、筆跡を見たいので、閲...

弁護士回答
    2
  • 誤診による和解金額について

ベストアンサー

母親が70代前半でなくなりました 原因は誤診による盲腸破裂で病院側は 和解金で2000万円を提示しています。 過去の裁判の判例などから判決で2700万円の支払いが例にありました。和解金額と言うのは過去の裁判の判決をもとにするのではなく、世間にオープンにしないことや 私自信の病院への怒りを含めると死亡に対する慰謝料だけではないとおもうのですが、この考...

弁護士回答
    1
  • 身内の保証人回避する方法と兄の母へのDVD対応について

父が先日亡くなり、遺産がないことがわかりました。にもかかわらず借金をしてでもお墓、仏壇を用意すべきだと兄が言い張ります。 また兄は借金ができないため、私か弟に借金をさせようとします。 反対意見を言うと、怒り、暴力をふるい、身の回りのものを壊します。 質問1 家が銀行の抵当権?に入っているから母親名義で借金をし、保証人に私か弟をさせると言ってい...

弁護士回答
    1
  • ブライダルローンの支払いについて。離婚した夫が支払いを滞らせた場合、私に請求が来る可能性はあるでしょ

1年前の8月に離婚をし、ブライダルローンについて残債を折半するという約束を元夫とし、現在月3万円を元夫の口座へ振り込んでいます。 今後、万が一元夫の支払いが滞った場合、私に請求が来る可能性はありますでしょうか。 ブライダルローンの契約名義は元夫で、保証人は元夫の母親です。口座引き落としになっており、私名義でローンを支払った事は一度もありません。 ご...

弁護士回答
    2
  • 子供のボール事故の責任

ベストアンサー

小学生の子供数人が放課後の校庭でドッジボールをして遊んでいた際のことです。 子供が友達に向けてボールを投げたところ、その友達の前にひょっこり出てきた3歳位の幼児の頭に直撃してしまったようです。 幼児の母親は近くにいたものの、現場は見ていなかったようです。 この場合、ドッジボールをしていた子供、幼児に当たったボールを投げた子供に責任はあるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 雇用期間ありの場合の退職について

ベストアンサー

10/4より、転職エージェントの紹介会社を通して雇用期間ありの準社員として勤務を始めました。ところが、勤務してから間もなく、母親がケガをしてしまい、しばらく介護をするしかないので、申し訳ないが辞めさせて欲しいと上司に伝えたところ、契約条件の話し合いをして、それで良いってあなた言ってたでしょ?紹介料もバカにならないのに困る等の回答でした。 ここで先...

弁護士回答
    1
  • 休職をしたいのですが、自宅療養でなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

適応障害で現在会社を休んでいます。近々、休職届けを会社側に提出するのですが会社側の意見では実家に帰って自宅療養と言われ実家に居る祖父母や母親は病気に理解がありません。その事を伝えても、自宅療養自宅療養言われ正直精神的に辛くなってきました。それ以前に、住んでた家を実家に帰れと強制的に追い出され鍵も取り上げられ友人宅に身を寄せることになった事がきっ...

弁護士回答
    1
  • 父親が親として機能しているのか。

僕は大学一年生で、母、父、弟二人の家族構成です。 父親は、ずっと家に帰ってこないで月に一回程度お金を持って帰ってくるだけです。 母親が膠原病になってしまい入院している時も、お見舞いには一回も行く事はなく入院費すら出してくれませんでした。入学金、学費を出す事もありません。 昔は怒鳴りつけて怒る様な行為が多々ありました。 こんな父親が大っ嫌いです。 ...

弁護士回答
    1
  • 親の借金の連帯債務者であれば

ベストアンサー

母親が教育資金の名目で市の福祉課からお金を借り、子(当日未成年)が連帯債務者になっています。 5年の返済期間でありましたが実際は30年以上完済をしておらず亡くなった今年、残金を子宛に支払うよう通知がきました。亡くなるまでの数十年余り市の担当者と口頭で違約金の免除であったり月額の返済金額を少なくしてもらうといったやり取りがあったそうです。 このような...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから