このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
監護者指定子の引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私(38歳)夫(39歳)子ども(2歳)1月に夫婦喧嘩をし、夫に家を追い出され、子どもを置いていった状態です。子どもの為にも修復出来るよう頑張りましたが無理で、家には帰らせてもらえなかった為、その後、弁護士さんを探して。2週間後には監護者指定子の引き渡しを申し立てました。これまでの監護実績はパート勤務の私の方が上だと思います。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
胎児認知調停の必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 未婚にて出産予定の者です。 子父に胎児認知を拒否されており、胎児の認知を求める調停申立をするため書類の準備をしています。 胎児の場合は、申立人は母親(私)となり、私の戸籍謄本を添付で合っておりますか? (相手方の戸籍謄本は独自に入手しました) また、妊娠の事実を証する診断書が必要とのことですが、母子手帳や病院から貰った出産予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊を伴う面会交流をこどもの年齢を理由に拒否することはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、離婚をしました。 元夫との間には2歳の子供が一人おります。 別居時より、月数回、立ち合いのもと面会交流をしています。 先日の面会の際、こどもと宿泊を伴う面会交流をしたいと言われました。(以前にも同様のことがありました) こどもはまだ母親である私なしで寝付くことができず、 もう少し物事がわかる年齢になってからにしてほしいと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り離婚について
【相談の背景】 結婚してもうすぐ1年。同居3ヶ月 子供4ヶ月 2月半ば妻の実家に突然不幸があり、実家に帰りました。 そのまま、家に帰らず。子供を連れたまま離婚といわれました。 お金の話でもめていました。このことも要因となっております。 一度帰ってきてほしい。話し合いたいと言っているのに応じてくれません。そのまま、協議離婚という形でいこうかと思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の兄弟に遺産分割協議書の内容を実行して欲しい。
【相談の背景】 亡くなっている夫の母親が亡くなり、夫の兄弟が家を売却して遺産を分けると言って来ました。 法務局に行ってみると家は20年位前に亡くなった父の名義のままになっていました。 夫の兄弟の名義に変更して売却後に私と私の娘に分割すると言う覚書を作りました。 それから1年以上経ちますがまだ売却はしていません。 何度かいつ売却するのかと聞きましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続放棄について
【相談の背景】 実の親が亡くなりました。私は、ふたり姉妹ですが、姉とは疎遠になっています。母親がなくなった時もお葬式には出ませんでした。今回も行きません。私の実家は父親が1人で暮らしてたので家は持ち家です。姉は県外でくらしてます。今後も姉とは、疎遠の仲になると思います 【質問1】 遺産相続は放棄したいと思ってます。私の子供(孫)も相続放棄の手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産に権利を主張してきた場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 80代の母親が療養病院に入院しています。 あと何ヶ月もつのかという状態です。 グループホーム、療養病院に入るに当たり 親族の世話に多少なっています。 母が亡くなった後、この親族が自分たちにも遺産の一部を 渡すようにという主張をすることが考えられます。 法定相続人は私と弟の二人です。 【質問1】 親族が遺産についての権利を主張...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族による保険契約代筆について
ベストアンサー【相談の背景】 金融機関勤務の者です。 過去に、医療保険とがん保険の契約をいただいた際に契約者・被保険者が娘ですが、多忙であることと本人の加入意思を確認していたこともあって、母親に契約書類一式の記入をいただいてしまいました。 【質問1】 今後もし代筆が発覚し、代理店手数料の削減等が発生してしまった場合には損害賠償請求を受けてしまうのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 300万円程借金を抱えております。 ある弁護士さんに依頼して任意整理手続き中ですが、やはり、自分の収入では払えそうにありません。 任意整理手続き後に、自己破産は可能ですか? 【質問1】 自宅は、いろいろな不動産会社さんに見ていただきましたが、土地を含めて買い取りは無理だと言われました。 名義は、死んだ母親のままです。 手放なければならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の場での根拠もない発言について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停目前の状態です。 相手方も私も互いに親権を主張しています。 子供は9ヶ月です。 私は出産前から里帰りしており現在も実家で別居状態です。 相手方は子供に会いにすらこなくなり、様子を気にかけるような連絡もなく半年が過ぎています。 相手方は私がおかしいから子供を育てると子供の人格形成に問題が生じると言ってきます。 根拠もない発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
なんとしてでも親権を渡したくない
【相談の背景】 親権を争う父方の母親です。 現在4ヶ月間こちらで、夫、息子、孫と安定した生活を送っています。 孫は1歳になったばかりです。 こちらで監護するきっかけになったのは、嫁の精神疾患、孫に対する暴言、夜職での育児放棄です。 陳述書、調査官の面談等虚偽ばかりで親権をとられそうになっています。 裁判所に証拠を提出しても、聞く耳を持ってくれませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続税の未払や、相続の話
【相談の背景】 母の兄が、亡くなりました。母の両親の家と農地に住んでいましたが、名義は母の父親のままでした。母の父親、母親は他界しています。母は5人兄弟で、一人亡くなっていて、子供が3人います。後一人は、今回亡くなった、母の兄。3人生きていますが、一人寝たきりの状況です。その家と土地をどすするか話し合いをする予定でいます。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後通帳と鍵を返してもらえない件について
【相談の背景】 突然離婚を切り出され、離婚成立後、相手は出て行ったが、鍵を返してもらっておらず、荷物もまだ残っており、不在時に荷物や郵便物を取りに戻って来たりしている様子。 自分の通帳を返してもらっておらず、自分の通帳から引き落としもされていて、話をしようと思って、 連絡をしても繋がらない状況。 母親も一緒に暮らしているが、相手が鍵を持っていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の親からの生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 生前贈与についてご質問させてください。 数年前より、主人の母親から年間100万を、私、主人に現金でそれぞれ生前贈与として貰っていました。 ただ、私はその際にいつも、その頂いた現金を主人に預けていました。(なんとなく自分が貰って良いのか分からず気が引けていた為) 【質問1】 ただ最近、離婚を視野に入れており、その預けている生前贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄による親権争いについて
【相談の背景】 今別居中の仲なのですが。 どうしても子供の親権がほしいです。 ですが今も母親がほとんど親権がとれますよね。 子供から聞いていると朝ごはんは作ってくれない。 夏なのに朝お茶の水筒を用意してくれない。 夜ごはんは9時から10時 それまでお菓子を食べる。(これは同居中もありました) たまに殴られたり蹴られたり。 と子供の口から聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親名義の家に同居していた家賃について 相続時にもめています。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が先日亡くなりました 母親は10年前に他界しており法定相続人は私と弟の二人です。 私は父親名義の自宅で父親と同居していましたが父親に家賃は払っていませんでした。 弟が財産分割の際 今まで私たち家族が無料で住んでいた家賃分を私の相続財産から差し引けと言ってきます。 【質問1】 父親が家賃を請求しなかったし 私たち家族が気難しい父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の書き換えについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の主人の父親の姉についてです。父親(母親も)は既に他界しており伯母(姉)には主人と主人の姉以外に親戚はいません。 伯母は軽度の認知症で施設に入っており遺言書を書いていて、それは司法書士が管理保管しています。主人の姉が宗教に入っており最近急に疎遠だった伯母に接近しています。 【質問1】 お聞きしたいのはその姉が伯母に対し遺言書の財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族以外の居候による行為
【相談の背景】 実家暮らしで居候による嫌がらせを受けています。私は夜仕事しております、いない夜の時間に私の部屋に勝手に入り寝ています。散々注意しましたがやめません、言うと益々やります。 夜から朝までねてます。今は飽きたのかもしれませんがぶっしょくもされていました。寝ている証拠は設置した小型監視カメラにバッチリです。期限も守らない、騒音や嫌がらせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生に対する性被害の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘が習い事の講師に強制性交の被害を受けたようです。娘は父親含め他の人に知られたくないのと、習い事をやめたくないのとで、このまま何も言わずにいたいようですが、母親としては許せません。ただ、娘の気持ちもわかります。 【質問1】 被害届を出さずに、あるいは被害届を出しても被害者が絶対に娘だと特定されないようにして、講師の方から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の定義について
【相談の背景】 夫の不貞が発覚したのと、夫と夫の母親とのやりとりに私の悪口が書かれていたため、離婚を考えています。 不貞については、自身の不貞を他人にラインしていました。(女の部屋に上がり手前までしたとのこと) 夫のスマホの写真を撮ってあります。 別居合意書を書かせるつもりですが、書いてくれない可能性もあります。 書いてくれない場合、夫がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者と監護者を分ける理由
【相談の背景】 離婚調停中で、 親権争いをしていますが 調査官の方から 親権者は父親、監護者は母親(私)と分けてはどうですか?と提案されました。 【質問1】 このような提案がある時点で 審判まで持ち込めば、親権(監護権)も含め父親になる可能性が高いですか? 旦那さんは親権をとることに自信満々です。 【質問2】 私はどちらも取りたいですが、 審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女子トイレ のぞきについて
【相談の背景】 20歳息子が先日、自身が通う学校の女子トイレに侵入し、のぞきをしようとしましたが、気づかれそうになり、のぞく前に逃げました。 警察に届けは出てませんでしたが、警察に自首しました。 逮捕はされてません。 母親が身元引受人になり当日帰ってきました。 後日警察が学校に現場検証に行くらしく、その時に息子の名前も言うそうです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去られた子供の弁護をお願いする事は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が連れ去り別居で住みたくもない街で暮らすことを余儀なくされています。離婚はしていません。また、連れ出された事が嫌で元の家に帰りたがっています。連れさった母親は子の福祉や利益、幸福など考えずに自分の感情や都合で何かと断る理由をつけ子と父、またその家族親族との交流を阻止しようとします。 【質問1】 子供に弁護士をつける事はできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の管理と返却の拒否
【相談の背景】 私は障害福祉施設に入居しており、母親の依頼で私の意思とは関係なく通帳とキャッシュカードを預けています。 通帳とキャッシュカードが返却されず就職活動に支障が出ています。 施設の管理者からは「お母さんに頼まれてるから返せない」。「自立なんて何年も先だから要らないでしょ」と返却してもらえません。 現在は小遣い制でやりくりしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の際の陳述書の作成についてさ
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定時に提出する母子手帳の提出が求められています。 ほとんどの母親は所持し、通院履歴や成長記録を記入しています。 【質問1】 母子手帳は写しをとり、裁判所へ提出しますが、その手帳は重要視されるものでしょうか?どの部分を裁判所は見るのでしょうか? 【質問2】 それよりもこれまでの監護実績や実現可能な監護計画に力を入れて作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知後 養育費 逃げる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 認知後に発生する養育費について。 男性側が20代と若く、裁判から調停で養育費を取り決めたとします。 その後無職になり、 とある女性のヒモになったとします。 そしたら住所もその女性が契約しているものだし当然男性も職なし。 【質問1】 認知した子供やその母親が戸籍で住所を知ろうとしても本籍地の実家になっている場合(本人はいない) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の引っ越し問題
【相談の背景】 離婚した元妻が先月に引っ越し業者(レンタカー使用)を連れて家具などを運び出しました。数日後気がついたのですが、家具が置いてあった場所の壁紙にかなり傷が付いてあるのに気付きました。 元妻に連絡が取れないため母親に連絡を取りましたが、元妻は引っ越し業者に迷惑がかかる為教えたくないとの事でした。 警察にも相談し、レンタカーの業者にも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求による遺留分の請求ができなくなる期限
ベストアンサー【相談の背景】 父親が亡くなり、遺言により母親が全財産相続しました。 遺留分減殺請求をしておりますが、遺留分に争いがあり日にちがたっております。死後10年が期限とおもっております。 今後、調停その後、裁判も考えております。 【質問1】 お互いの主張が平行線のまま死後10年たってしまったら、こちらの主張の遺留分を請求する権利は消滅しますか。また調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻届、親権について。
【相談の背景】 子供を授かり結婚の話しが出ていましたが子供と私への暴言もあり供に生活する事が困難になり現在は別れております。 【質問1】 既に私への気持ちはない事を本人から聞いており、また本人の意志では書かれていない婚姻届を渡されておりますが、それを提出しなかった私は罰せられるのでしょうか? 【質問2】 認知されておりませんが相手とそのご両親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者による入学辞退の取り消し
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した前妻のもとにいる娘から連絡がありました。高校入学前に出題された課題をいつまでたってもやろうとしないことに激怒した母親が、入学予定の高校に辞退の申し入れをしてしまったそうです。前妻との関係が良好ではないため、直接会話をすることができず、なんとか遠隔で子供のサポートができないかと頭を抱えています。前妻が激怒すると感情を抑える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧民法下の戸籍で子の父欄,母欄に名字が異なる名前が入ることがあるのか?
【相談の背景】 私の祖母は出生時(大正7年生),曾祖父TYの戸籍に入っていました。父欄T姓,母欄F姓と名字が異なっており,続柄は「子」となっています。法律婚だと父母の名字は同じになるので法律婚ではないことは理解できます。非嫡出子なので本来でしたら,母親の入っている戸籍に父親空欄で記載されると思うのですが… 【質問1】 旧民法下の戸籍で子の父欄と母欄に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で親権者を変えたいです。
【相談の背景】 私はまだ16歳の高校生です。 ずっと親の虐待を受けて来ました。 去年、母親が逮捕され留置から帰ってきて少ししてから児童相談所からでました。 しかしアルコールを飲まないと言う約束も守らず私が働いたアルバイト代も使われてしまっています。 片親で生活保護を受給しています。 私は高校をやめて働くつもりです。 母は身内からも見放されている為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組した時の遺産相続
【相談の背景】 私には妻と子供がいます。 自分の父親、が亡くなり、相続の関係で祖父と養子縁組をしたのですが数年して祖父と祖母が亡くなりました。(母親がいますが血は繋がってないです)自分には兄妹がいますが、ほぼ縁を切っている状態です。 【質問1】 もし自分が亡くなったら妻と子供に遺産相続されると思うのですが、戸籍上祖父と養子縁組しているから戸籍上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 世帯分離の親や子供の姓など
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは別居しています。認知症の母は施設入所しております。(生活保護) 私は近々主人と離婚することになり、姓は旧姓を選び、戸籍は元に戻す予定です。 【質問1】 母とは世帯分離しています。元に戻ると言うことは、同世帯になり、私に収入があれば、母親の生活保護が取り消しになってしまうのでしょうか? 【質問2】 子供は姓を変えたくないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害にあたるのか
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 夫には知らせず不倫相手に慰謝料を請求していました。 その間夫と不倫相手は連絡をとっていませんでしたが、不倫相手の妹から夫宛に届いたメール、手紙に慰謝料請求されていること、その詳細などが書かれていました。 そのことで夫に慰謝料請求していること、その詳細などが知られてしまいました。 また、その手紙は夫の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車単独事故の事故証明
【相談の背景】 8月に母親が自転車で単独で転倒し、救急車で運ばれ入院しました。 市民共済の請求をしたいのですが、事故証明が必要との事で警察に行きましたが、目撃者がなく、転倒した正確な時間がわからないので事故証明は出せないと言われました。 救急車に警察の方が乗ってきて聞き取りしてたそうなので、届けはできていると思います。 消防から救急搬送証明書は頂...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 抗告されたら
ベストアンサー【相談の背景】 夫に子供達を不当に連れ去られて1年2ヶ月で、第一審で私が勝訴し、その後も審判になり主たる監護者を重視され、子の引き渡しと相手の連れ去りの違法性も認められて結局は母親と指定されました。 相手の言い分、現状維持と全て却下されてます。 【質問1】 家裁の審判書にも相手と子供の生活は安定していると書いてありましたが、現状維持で原審が覆るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3日前に外で排尿をしてしまい、車の中でバケツで尿をすることも罪になるのでしょうか?
【相談の背景】 精神保健福祉手帳2級と療育手帳C判定を持っています。県外に行きました。父親と母親と3日前にトイレに行くところがなく、外で排尿をしてしまいました。ドライブレコーダーとかにとられたりしているのでしょうか?車の中でバケツで排尿をしていることも罪になるのでしょうか?教えてください。よろしくお願いいたします。 【質問1】 外で排尿をしてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15才になったら、息子の意思で、親権者移動は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、別れた12歳の息子(中1)がいます。 母親と暮らしているのですが、ネグレクトに合っており、息子が困っています。 栄養も考えず、高度肥満にさせられたり、勉強もサポートが無く、成績も悪かったり、色々とあります。 息子とは頻繁に会って、サポートしてますが、なかなか大変です。 15才になったら、子供の意思で、親を選べるとあるそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル嬢からの慰謝料は取れるか
ベストアンサー【相談の背景】 私は旦那と0歳の娘が居ます。 旦那がデリヘル嬢の女とお互いの 仕事終わりに会って不倫しています。 その女から高額な洋服や食べ物などを 貢いでもらっているようです。 女と旦那のやり取りのLINEは証拠の為 写真を撮ってあります。 そのやり取りの中で一緒に風呂に入った 一緒に寝られたお泊りできた仕事終わったからホテル行くねなどです。 他に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知宣誓書を作ると戸籍はどうなりますか
【相談の背景】 未婚の外国籍の母親と日本国籍の父親の間に生まれた子供の認知 【質問1】 今妊娠中で私はブラジル国籍で子供の父親が日本国籍です。 認知をしてしまうと戸籍に子供の名前が載るから認知したくないと言っています。 【質問2】 でも領事館で出生登録する時に認知届か公証人役場で手続きした認知宣誓書必要と言われました。認知宣誓書を作ると父親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹が1日置きに来て買い物などに車で・・・
ベストアンサー【相談の背景】 知人の母親の事ですが、年金、保護を受けており去年の給付金10万円が出た時に貰いすぎだから年金を返金するよう言われ戻したそうなのですが何か決まりがある物なのでしょうか?姉妹が1日置きに車できて買い物などに連れて行ってもらっていたら家賃以外の保護費が止められたそうなのですが「違反はしていないのに・・」と悩んでいます。何か対処の方法はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所調査官の調査とは
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を突きつけられ、調停中です。 子供の親権で揉めています。 私は夫に子供を奪われている母親です。 せっかく立てた、子の引渡し等の審判がなぜか遅い期日にされました。どんどん不利になっています。 【質問1】 決定してしまった期日ですが、少しでも裁判所調査官調査や審判を早めることはできますか? 【質問2】 相手が監護者として相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げにあたるのでしょうか?
【相談の背景】 5日前に相手方は自転車 こちらは車の接触事故を起こしました 車から降りて確認したところ大丈夫ということだったので立ち去りましたが気になり戻った所相手方の母親もいまして話した結果 相手方を車に乗せ病院まで送りました 診断書を見たところ骨折やひびはないとのこと 病院にいるうちに相手方が連絡していたもう一人が警察に連絡していたようで相手と一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3姉妹のうち、三女のみの監護者の変更について
【相談の背景】 4年前に離婚し、娘3人(現在、小6、小3、小1)を父親である自分が監護権をとって4人で生活していましたが、2年前より子供たちは母親と生活をしています。 しかし、最近になって三女(小1)がパパと暮らしたいと言い始めています。 【質問1】 娘たちの気持ちを大事にしたいと思っています。三女はまだ小1ですが、パパとの生活を希望する三女のみ監護者...
- 弁護士回答
- 8
-
-
行方不明の元事実婚夫。子どもの認知の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 未婚の母親です。事実婚は8年以上まえに解消しました。調停にて解消したのですがその席でこどもの認知はいずれしますとの一筆をいれてもらいました。そのまま認知をしないでこのままいてましたが色々と子供のことをおもったら認知してもらいたいと思い始めましたが相手が行方不明でラインは共有していたのでラインしても既読はつきますが返事はきません。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好意で住ませてもらっている不動産を「ウチ」と呼ぶと、国税庁が贈与とみなして課税?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、血縁者の所有物件に好意で住ませてもらっています。 私を虐待していた両親とは疎遠ですが、母親が私の住むその物件を自分好みにリフォームしようと望んだ時期がありました。 私は断ることに成功しましたが、その時、「私の住む家」という意味で「ウチ」という用語を使ったところ、父親が 「自分のものであるかのごとく語っていると、税務署が贈与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人後に両親の離婚により戸籍を移り苗字が変わった場合、元の旧姓には戻せませんか?
【相談の背景】 20歳の時に両親が離婚しました。 それを機に父親の戸籍から母親の戸籍へと移り苗字が母方の姓に変わったのですが、 それから11年ほどたった今、父親が無くなってしまい父親の姓を継いであげたくもう一度父親の姓を名乗る事は出来ないかと考えています。 【質問1】 成人後に苗字を変えてしまっている場合、 もう旧姓(父親の姓)に戻すことは出来ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方とは離婚協議中、監護は私。相手方はビデオ通話を求めています、こちらは、電話通話で良いと思っています。ビデオ通話はLINEですが、LINEになると子供の集中力が切れ、15分程度でLINEのスタンプ機能で遊び出します。 一方、電話通話では、スピーカー機能にしているため、何かしながら母親と話す感じで、1時間程度話をします。 【質問1】 私は電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判の場合
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定の調停から審判に移行になりました。 調停中に調査報告書は出ており、子供はこちらの元へという結果となっております。(現状生活に問題はないが、母親と離れて暮らしているのは精神的に大きな影響がある) 子供は現在相手方と同居して間も無く半年以上になります。 【質問1】 審判が長引けば監護実績が積まれ、報告書が覆る事も考えられます...
- 弁護士回答
- 3
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから