このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
20年以上前の遺産相続を知りたい
ベストアンサー私が3歳の時に亡くなった父親の遺産について、どのように分けられたのか調べる事は不可能なんでしょうか? 今現在、私は27歳です。 母親とは一緒に住んでいない期間もあり、ネグレストで主に祖母に育てられました。 18歳で家をでてそれから一切連絡はとっていない状態です。 先日、祖父が亡くなり通帳やたくさんの領収書を祖母から見せてもらったり話を聞いて、私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族への精神的苦痛の慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー初めまして。家族の問題についてです。私の家では物心ついたときから罵声・怒声が飛び交っていました。母と祖父母の仲が悪く、また、父と祖父母の仲も悪かったので、私はいつも不安と恐怖で一杯の中で暮らしていました。手を挙げられたことはありませんが、暴言がひどく、特に母からは「死ね」と言われるのが当たり前でした。14才の時に父が悪性リンパ腫とわかり、母から「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の面会交流の取り決め
ベストアンサー協議離婚の場合、 面会交流についてはどこまで取り決めるべきなのでしょうか。 子供は1人。4歳です。 子供もまだ幼いので、私の希望としては1ヶ月〜3ヶ月に1回ほどの面会(ここは相手の意見を聞きながら決める)。 時間は1回2時間程度。 宿泊はなし。 場所はこちらが指定した場所で(相談可)。 ある程度の年齢になるまでは母親も同行。 会うのは父親のみで、祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本の裁判では攻撃する人は勝ちやすくなるのではないかと思いますが、気のせいでしょうか?
ベストアンサー4歳と2歳の子供達の父親です。 子供達と7月から会えなくて、9月から電話もできない状況が続いています。 看護者指定審判の申立書を家庭裁判所に送信し、同時に警察と児童相談所の手伝いも頼みました。 申立書の内容は重視されると理解していますが、今まで日本のことを見た限り、初めて動く人は勝つ手になる気がします。 例えば、子供達を連れ去りすることがだめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てについて
ベストアンサー娘が現在妊娠中で、相手の一方的誤解で婚約破棄され二人は話し合いで口論となり、今は、私が娘の代理として認知と養育費について相手と話し合いを進めてきました。認知し養育費も払うと言ってくれました。が、相手の母親は、息子は20才になったばかりでまだ子供、話を自分を通してないことを理由として反対されてます。お詫びもかねて相手の母親も同席で話を、と、連絡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地裁からの訴状への対応
ベストアンサー今年弟がアパートで病死しました。生前から借金を繰り返して迷惑をかけられており、関係性も悪く10年以上連絡も取っていませんでした。すぐに相続放棄をして受理されましたが、母親が連帯保証人となっていたようで、管理会社から何度も連絡が入っていたようです。母も当時から難病を抱えており入院中だったので、連絡がつかなかった様で、兄の私にアパートの解約手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護申立について監護権は得られるでしょうか?
ベストアンサー子の監護申立について 先日まで、子供たちは児童相談所に保護されていました。 (原因は、夫婦喧嘩を子供の前でしたため虐待と言うことで保護されています) その後、私は家を出、別居しました。子供は翌週には母親の元へ帰ったのですが、 その2日後再度保護されました。 (その時の原因は、母親が子供を連れて飛び出し祖母に対して 自殺をほのめかす内容をLINE...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者の言い分が正反対。
母親が交通事故に遭いトラックの後輪に母親の頭や顔に接触し大怪我を負いトラック運転手は警察の事情聴取では過失を認めていることを担当の刑事が言っています。しかし、トラック運転手の上司から損保保険の担当者には過失を認めない。と言っており損保保険は被害者の方が過失が大きいと言ってきました。過失割合もお互いの話で決まると話してましたが、すべて画像を見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停と慰謝料請求について
ベストアンサー母親同士の話し合いで揉めたことに関して、相手の御主人から連絡がありました。話し合うつもりでしたが、相手の奥様には内緒で連絡をしているということを日時が決まったあとの連絡で知り、主人に行ってもらいました。主人と話した内容が母親同士の話し合い時の主張と食い違っていたこともあり(本気で覚えておらず、曖昧に答えてしまった部分は認めます)、私宛に民事調停(慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が面会交流調停で出した陳述書
父親が親権者となった息子(5歳)と、私(子の母)の面会方法について、現在、月一回2時間、監護親立会いという制限された現状を改善すべく面会交流の調停を申し立てました。父親が息子の通う幼稚園のママや園長先生、担任の先生に、片親でも、母親と会うのが月一回2時間でも、いかに立派に子育て出来てるかをアピールするような内容の陳述書(一部には私を批判するような内容も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺言書にある、『全財産』はどこまでさかのぼれますか?
母が遺言書を作成しました。 そこには、全財産を⚫⚫(娘である私です)に、とあります。 現時点での財産は少しの預貯金と築年数の経った家屋です。預貯金のみ相続し家屋はいらない、というようにできますか?また、全財産とは、いつの時点での財産ですか?(遺言書作成時点ですか?) それと、 元々母には大きな財産がありましたが、遺言書作成前に、他の兄弟たちが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割に強い弁護士さん全て宜しくお願い致します。
ベストアンサー平成4年12月に実父が亡くなりました。今年の3月24日に実母が亡くなりました。遺産分割協議証明書には平成24年1月23日相続人全員により相続人全員による遺産分割協議の結果長男が取得したことを証明します。私の自筆サインにて住所氏名、実印が押してあります。当時相続人は、母親、長男、姉、私でした。母親の遺産分割をするには質問1私は何を今やるのですか!?質問2財産所有...
- 弁護士回答
- 9
-
-
既婚者が未成年者との不倫の末、相手の親に被害届を出された
はじめまして こんばんは 40の既婚者ですが、数ヵ月間、女子高生(当時16歳)と付き合っていました お互い不倫を承知の上で、体の関係もありました 不倫とはいえ、お互いしっかりとしたお付き合いはしていたと思います 今は、勿論その子とは別れています つい先日、その子の母親に体の関係があったことがバレてしまい警察に被害届を出されてしまいました こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
表記
ベストアンサー審判書に沿った面会交流の拒否、親権者が子供に非監護親の悪口を刷り込む この二つに慰謝料請求事件を提訴します。 以下のような親権者と親権者の母親の不法行為の主張の表記は間違ってないでしょうか? オ これらの事情を総合すれば、被告親権者と被告親権者の母親が事件本人に対して以下のような目的をもって、以下のようなことを刷り込んでいる。 ①事件本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子喰いの義親の面倒を、子が死亡しても子の配偶者はみなければならないのか?
年金があるのに、息子の給料まで喰い物にして、食料品も買わず、なぜかお金がなく(恐らくギャンブルに使ったと思われるが証拠がない)、永年にわたり消費者ローンなどで借金しまくり、息子に縁を切られたら自己破産までした、どうしようもない母親。(戸籍上は無理でも、事実上は断絶。) そういう母親を持つ息子(兄弟姉妹なし)と結婚し、子供がいない嫁の場合。 万が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親名義の土地を担保に借り入れは可能でしょうか?
こんにちは。 お金の借り入れについての質問です。まとまったお金(300~500万)を必要としているのですが、父親名義の土地を担保に私が借り入れすることは可能でしょうか?また私が無理な場合、父親は無職ですがその土地を担保に借り入れはできるのでしょうか? 土地名義変更やリバースモーゲージなど様々な方法を考えてはいるのですが良い方法、可能な方法がわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の中での、当事者死の場合の消滅時効の援用行使の方法について
ベストアンサー消滅時効と援用についてお尋ねします 母親の遺産相続で困っています。 亡き母親に30年前に多額のお金を貸したという人が現れました。生前、そのようなことがあったことは、子供にも話していましたが、返済した経緯や借用書もないことが判明しています。借金であれば、債権の行使をしているはずですが、忘れていただけで今回(相続の機会)返済を求めるのは当然と、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄している喪主が負担すべき葬儀費用等について
先日、祖母が亡くなりました。 祖母は自宅を所有しております。預金はわかりませんが、あまりないと思います。 私の母親と叔母の2人が相続人となるのですが、介護をすることを条件にすべての遺産は叔母が引き受ける口約束を交わしていたようです。 母親と叔母も高齢となっているため、私の兄が喪主を務めることになりました。 今後、以下のような費用の負担が発生す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛になるかお願いします。
去年の8月2日に貸していた友人が亡くなり 故人には、多額の貸し金が有り その時に故人の母親に呼ばれ行きました その時に行政書士が一緒にいて 取り敢えず、貸し金の返済を求めましたがいきなり法律用語を並びたてられ 相続放棄をすると 後、故人が生前一生住んでいいと言った アパートを故人の母親にいきなり追い出され 自分は、最初にうつ病の障害者一級と述べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁方の両親の夫婦喧嘩の介入について
ベストアンサー夫婦喧嘩が原因で嫁の両親が嫁と子供を連れていき、完全に連絡は無視の状態です。 夫婦喧嘩は犬も食わぬとは言いますが話もろくにまとまらずの状態です。 また、連れていく際、嫁方の母親が自分の両親に電話をかけ、一方的に別れさせるだとか言葉の暴力だのと言ったそうです。その日の真夜中に突然連れていった状態です。次の日に話をしに行き、落ち着くまで、嫁の実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責不許可の理由になりますか?
ベストアンサー債務者が、破産申立てを考えているようです。 債務者は、私の会社の役員だった時に、会社の口座から資金を引出し、債務者の母親の名義で中古車を購入しました。債務者はクレジットカードの支払い延滞のため同人の名義では車のローンが組めなかったため、母親の名義で車のローンを組み、中古外車を購入し、車のローンは、毎月5万円と聞いています。それに加え、車の任意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空の抵当権の抹消について
先日、母親名義の不動産登記を確認した所、土地が金利0、1500万円の債務の担保になっている事が分かりました。 この債務を母に問いただした所、知人にカードローン等の別の債務を払わなくて済む、と言われ 実際借りていないお金の担保にしたとの事でした。 債権者は母親、知人、その他の人が役員の架空の株式会社名義です。 働いておりません。 数年経っていますが、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償賠償を考えています
いつも迅速な御指導していただきありがとうございます。今回の案件を担当弁護士の先生に相談したいと思います。しかし、そこで問題なのが損害賠償の請求を求めるは良いのですがどのくらい損害賠償を取れるモノでしょうか。なぜこのようなことをいうのかというと私は今、怪我の後遺症で働ける状態ではないので母親の幾ばくもない年金で生活し、その上で弁護士の先生の費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の遺産をもらえるには?
ベストアンサー先日、離婚した元旦那が亡くなりました。 元旦那の母親から連絡をもらい、保険の解約をするので手続きして欲しいとのことで、死亡保険金の受け取り人が指定してなかったらしく、元旦那との子供(私が引き取ってます)が相続者になり、書類にサインをしてきました。 そのときに、「保険金は子供の口座に入金させて、総額の1/5は渡すけど、残りは全部返して」と言われました。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
これは罪になるのでしょうか?
現在執行猶予中の者です。祖母からお金を騙したのではないかとか盗ったのではないかと親戚に言われて、執行猶予中ということもあり不安です。そのお金は祖母が今まで苦労かけたからあげるといってもらったお金です。毎月祖母に会いに行ったときにお小遣いとしても、もらっていました。銀行で祖母と私が高額を下ろしたことを凄く言われています。そのお金もあげると言われ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組無効について
1年前に家庭裁判所で遺産分割協議で私と妹と妹の旦那が母親と亡くなる2週間前に養子縁組をしているのでわけたのですが、後々考えて養子縁組の動機も不振で 養子縁組届の保証人に親戚になってもらいその印鑑が、被相続人の印鑑(苗字が同じため)使っているようにみえるのですが、そういった場合どうしたれいいのでしょうか?1年前に家庭裁判所で遺産分割協議をしたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡裁で進めたいのですが相手に地裁に移送したいと言われました
ベストアンサー私は今専門学校生で学費として貯めたお金から友達に130万程を分割してかしました 母親が病気だとか、生活に困っていると言われ 貸せないと言うと怒鳴られたりして怖くて貸してしまいました 返済期限が来ても返してもらえず 本人に契約書を書いてもらっていたので、本人と連帯保証人として書かれていた母親相手に簡易裁判所から訴状を送りました 学生なのと、学費から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に関する請求など
おはようございます。 私は以前交際していた女性と婚約状態にありました。 両家挨拶終了後、順調に行くかと思いましたがうまくいかず、婚約破棄しました。 式場キャンセルに10万(相手の女性が支払う)、結婚指輪に16万(私が支払う)払いました。双方が納得した上でキャンセルなどをしました。 しかし、今になって相手側の母親が8月に別れていた(指輪を購入したのは9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の金銭トラブルといじめ
ベストアンサー子供A子供Bがゲームの売り買いをしました。AはBから「うちのじいさんはボケてるからいくらでも小遣いくれる」と聞いていました。(周りの子供達も証言済)Aはゲーム機iPodなど幾つか欲しいと言われたので、いくらなら買う?と言うやりとりで売買したそうです。しかし色々調べるとBは貰ったお金ではなく、家から盗んだお金だったみたいで、Bの母親はAのいじめでBはAが怖くてそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の資産の分け方 離婚問題
ベストアンサー質問させてください、よろしくお願い致します。 現在、離婚問題を抱えております。 別れた際の資産について教えて頂きたいです。 今年9月に結婚式をしましたが、お金がなかった為、僕の母親へ70万近く借金をしました 僕自身の貯蓄は20万ほどしかございません。 嫁の貯蓄は200万ほどあるみたいです。 またそれとは別に旧姓名義の通帳に100万ほどあるみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子、暴力に対して法律対応
私の知り合いに19才になる息子がおり、高校卒業後、実家を出てアパート借り専門学校に通っておりましたが、男女間のもつれから不登校になり、現在は実家に戻ってきて家に籠もっています。学校の方ももう少しで単位がなくなり、退学寸前の所まできており、先日話そうとしたら、暴力を振るわれどぅしてよいかわからないと相談されました…。 その子供は、中学、高校と無遅刻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権についてお聞きします。
ベストアンサー妻の浮気を知ったのは最近ですが、自分も妻以外の女性と関係を持っています。 夫婦関係はすでに破綻しているので離婚を考えていますが子供のことは譲れません。 パートですが妻も仕事をしているので家事に関しては分担するのは当たり前ですが、妻は料理もほぼしませんし、洗濯・掃除は全て自分がしています。 子供の世話もしてはくれますが携帯ゲームに夢中になり、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流についてどうしていいのかわかりません
ベストアンサー面会交流のことでもめています。 (調停離婚でした。調停の際には自分の要求がのめないなら子供には会わないと言っていたので、面会交流の取り決めはしていませんでした。子供は現在2歳 女の子です。) 私からの要求は ・午前中2時間 ・市外で面会可 ・私・第三者立会いの下面会可 です。 先日、元夫はこの条件に同意し面会の日程まで決めました。第三者に私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為で警察に相談出来ますか?
風俗店で知り合った人から340万円お借りしました。借用書もちゃんと書いてます。 つい最近相手の母親を入れて話し合い中警察を呼ばれてしまい警察が両者の話を聞き最後に今後の連絡はどうするかとなり公正証書を作る事になってたのでその連絡を下さいと伝えその時は終わりました。 次の日相手の母親が私の母に電話をしてお母さんが払ってくださいとか家族みんなで返済して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手妊娠中絶による、慰謝料請求に対する返答方法
浮気相手(互いに未婚)とお互い合意の上での行為に至った結果、相手の女性が妊娠中絶。 こちらで何度か相談させていただき、慰謝料や精神的苦痛の金銭を支払う義務はないだろうとのお答えをいただきました。 (謝れば済む問題ではないことは十分承知です) この度、相手の母親と面と向かって謝罪の場を設けることになりそうです。 そこで、もし母親が娘(相手の女性)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続と扶養に関する対応について
私は現在、5年前の火災で妻子が重い後遺症を抱えています。 ところが、火災前から、認知症初期の母親(別居)の面倒を見ています 私には妹がいますが、子の扶養義務に応じません。 母の家は、抵当権設定をはずすために、亡父名義を変更しろと銀行からいわれました。 母に名義を変更したいのですが、妹は名義の変更の手続きに応じません。 母親を押し付けるカードとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車に追突されました。
ベストアンサー二週間前に無保険の車に追突されました。 過失は私0、相手100です。 相手は18歳の子だったのですが、通勤途中の事故で私が止まっている所へ追突されました。 母親の『修理費用はこちらで払います』を間に受けてディーラーで見積もりしてもらったのですが、『金額的に払うのは難しい』との事でしたのでもう一度部品を中古にしてもらい、それの見積もりもとって郵送し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの戸籍を移動させると相続権は?
ベストアンサー夫と離婚し、子どもの親権は私、戸籍は夫になっています。 子どもの戸籍を私の戸籍に移動させたいのですが、子どもの戸籍を移動させることにより元夫に対する子どもの財産相続権はなくなるのでしょうか? また、元夫は再婚をするかもしれません。 その人が原因で離婚になりました。 子どもを元夫の戸籍に残し、元夫が再婚すれば、戸籍上、子どもたちの母親は再婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と、養育費についてです
一ヶ月前から嫁にほっといて欲しいと言われ 、ほっといていましたが、 嫁が自分のほうの母親のところにいて、 バイトしているので、その間に会わせてもらってました。 嫁も理解してくれてたんで。 そのあと嫁からメールが来て母親がもうこないでくれっていってたよと言われ子供にも会えなくなり、今の状態を続けて行くしかなくなり、 自分から離婚を口に出しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議と相続財産管理人
3年前に亡くなった父親の不動産がありまして、権利が半分は母親、4分の1が私、残り4分の1が相続財産管理人となっております。そして、遺産分割協議で相続財産管理人の分を買い取る話になっているのですが、遺産分割協議書の書類も相続財産管理人の弁護士が作ってくれるようになっています。ただ、内容として後からトラブルにならないよう、協議後に判明した父親の財産につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居夫婦の子どもの養育権について
別居中の妻のところにいる子どもを自分の元で養育したい場合、どのような手段を取ればよいでしょうか? (現状)・ 私は離婚を望んでおりますが、妻が応じません。 ・ 妻は現在遠方の実家にて私と別居しております。 ・ 別居の際、私に何の連絡もなく子どもを連れて家を飛び出していく形をとられました。(仕事か ら帰ると妻と子が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二回目の自己破産。1免責おりないですか?
生活保護受給者、二回目の破産。 私は亡くなった母親のクレジットカードに手をつけ(始めは生活苦)でした。 鬱、ストレスで買い物依存になり、カードの現金化も何度かしてしまいました。 途中で自分名義の借金もつくりました。 返済困難でした。総額200万くらいあります。 先日法テラスの弁護士の話し合いのもと破産しましょうとのことでした。 が、母親のカードに手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いについて。
ベストアンサー離婚時、一筆サインし養育費3万を20歳まで支払うとしたのですが 近々再婚を考えており、生活が苦しいです。 生活が苦しい理由として、マンションのローン払い月13万(こちらも近々売却予定です。) その他 個人事業主のため会社の借金が残500万程度。 に、比較し年収360万。 離婚した妻(韓国人)は実家(母親と同居)に帰っており 離婚後仕事をしているかどうかは聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護申請における保険加入状況について
生活保護の申請において、現在加入している保険があると審査に影響はあるのでしょうか。 自営業を営んでいる父親が倒れ、高額医療にあたる入院が決まりました。 母親は病により0円~1.5万円/月、次男は手取り13万円程の収入で、生活費や家賃、父親の会社の支払いを考えれば生活保護と自己破産は免れないと考えております。 生活保護申請において、契約者が「会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前の医療費請求について
7年前、逝去した母親の医療費と死亡処置費用の請求を7年間を経た今、家人の許しもこわず二人ドカドカと家の中にはいりこんで、取り立てられました。 遺体は、生前の人相を想像もできないくらい滑稽なものになっていました。 硬直が始まっていたのだろうか、入れ歯を無理やりはめ込めたような、歯茎と歯が半分以上外に出ており、厳かな葬儀は、まるで、お笑い劇場になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の遺言書を裁判所に認めてもらうには
ベストアンサー私は、父と母の3人家族で、私には1人娘がいます。これがすべての相続人です。このたび、父親と母親に、私に対してすべての債権及び固定資産や預金や現金等すべての財産をいただく遺言書を書いてもらうことになりました。遺言書に必要な文言で遺言書を自筆で書いてもらい、完全なものとして印鑑証明をつけ、封筒に入れ保管するつもりです。お聞きしたいのは、父親や母親が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の対応について。伸ばし伸ばしな警察は何か理由があるのでしょうか?
色々事情があり… 私が産まれる前に実父親と母親は別れました 母親は結婚をして、その結婚相手を父親だと思い生活してきましたが… 実父親ではなかったことが発覚 実父親とは父親の友達という存在で私は連絡を取ったりしていました。 色々あり相談やお金の面まで、私はお世話になってました。 実父親はカタギでない為に、ある事情から警察沙汰になり… 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「大手宅配業者のドライバーに転居先を他人に教えられた。」
3年ほど住んでいた場所から、1Kmほど離れた場所に今年2月に引っ越しをしました。 前の住所では悪いことばかり続いたため、心機一転やり直すための新居住地だったわけですが、最近妻が、子供の同級生の母親と道端で会った際、引っ越し先わかったよ。ヤマト宅急便の担当ドライバーに教えてもらったと言われたということで、驚いたということでした。 この同級生の母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名字の変更について
質問させていただきます。ご回答いただけたら助かります。 私(女)の婚約者の話なのですが、 彼は、幼稚園の頃に両親が離婚しており、 離婚後は母方に引き取られ(籍は父方のままです)、 母親に育てられましたが、小学生の頃にその母親は亡くなっています。 それからは父親に引き取られることもなく、施設で育ったそうです。 今回私と結婚することを機に、名字を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更許可について
質問させていただきます。ご回答いただけたら助かります。 私(女)の婚約者の話なのですが、 彼は、幼稚園の頃に両親が離婚しており、 離婚後は母方に引き取られ(籍は父方のままです)、 母親に育てられましたが、小学生の頃にその母親は亡くなっています。 それからは父親に引き取られることもなく、施設で育ったそうです。 今回私と結婚することを機に、名字を...
- 弁護士回答
- 3
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから