43,643件見つかりました

法律相談一覧

• 調査官調査の内容について教えてください

ベストアンサー

相談の背景 調査官調査についての質問です。 現在、親権者変更調停中です。 (父→母へ) ※対象の子(小3)は、本人の希望で私と同居しており、同居期間は1年7ヶ月が経過しています。 3月に以下のとおり調査官調査が入ることが決定しました。 ①父親、母親への聞き取り調査 ②対象の子への聞き取り調査 ③母親宅への家庭訪問 ④学校調査 質問1 ①について ...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を返して欲しいです

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、1年前に分かれた元恋人にお金を120万ほど貸しています。 当初本人は返すと言っておりましたが1度も支払いはありません。 要点をまとめると ・借用書はなし、ラインの文面で借金を認めるようなスクリーンショットはありますが、はっきりとした内容ではありません。 ・口座振り込み、手渡しなどで、数回に分けて貸しています ・分かっている情報...

弁護士回答
    2
  • 養育費を日割りにしたいと言われました。

ベストアンサー

離婚して子ども1人を育てる母親です。 週末や夏、冬休みなど、父親が空いている時は子どもは父親宅に泊まりに行っています。 父親側から、子どもを預かる、つまり養育する日数が多いから(昨年は年間70日くらい)、養育費を日割りで考えたいと言われました。 父親側は自分の都合の良い日に子どもと会い、プライベートを優先させたい日は子どもを預かることは無理と言...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額請求について

遺留分侵害額請求についてお尋ねします。 ①同居している長男が他の兄弟に相談もなく2人の子供を 母親と養子縁組を結びました。 これは財産目的に該当するので遺留分の侵害になりますか ②この事は2020年5月に発覚しました。 養子縁組したのは2020月4月です。 父が亡くなったのは2019年3月14日です。 遺留分侵害額請求の時効は発覚して1年ですか? 詳しく教えて下...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時間と回数を減らしたい。

ベストアンサー

2ヶ月前に裁判しないで協議離婚をしました。 元嫁との協議のもと、親権者は父親(私)とし、面会交流は月二回(時間指定なし)です。 また面会交流に関する念書などはないです。 2ヶ月から現在に至るまで面会交流を 月二回の12時間(8時-20時)で私の自宅で交流を行なってもらいました。 突然の母親がいなくなる事で、子供の落ち着ける時間が減るので、その補填の為に長時...

弁護士回答
    2
  • 面会制限の基準とはなに

ベストアンサー

調査報告書にて早急に母親のもとに返すべきだと書面がきました。今現在子供は相手方の家にてどういう理由なのか別居してからはつねったり、癇癪をおこしたりする行動が多々みられるようでそのような理由でも調査官は母親と離れたことによるストレスを感じ、心身に悪影響を及ぼすと記載してくださりました。なのにも関わらず、今現在月に2回の面会は行われているものの正月一...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍の中での監護者変更

今、離婚裁判中です。 離婚にはお互いに了承していますが、親権では争う構えでいます。 母親が監護者指定に決まり、監護期間が2年を超えました。 また、本土に子供が母親と住んでおり、私は離島に住んでいます。 関節交流はあるものの、面会交流で、中々調停に参加できず、このまま関節交流を続ける審判が下されました。 しかし、コロナ禍の中で、本土(東京都...

弁護士回答
    1
  • 自宅ピアノ教室の生徒の母親が許可なく使用。レッスン延長代の請求

自宅でピアノ教室をしています。 新築のため、生徒の母親が家中を見たいと言われたのでとりあえず案内し、その時に「1階のトイレは生活上まだ誰も使用していない。」と伝えたにも関わらず、勝手に使用してすごい汚しようでした。 また学校が目の前で運動会の日に許可なく、家の駐車場に停めたようです。 レッスン時間も30分なのですが、母親が仕事帰りに迎えに来るため...

弁護士回答
    1
  • 話が通じない相手への手紙について

勝手な思い込みで、小学生の息子を2度待ち伏せして、腕を引っ張り叱咤したりした同級生の母親がいます。 2どめは先生が目撃し、直接注意されています。 子どもも2ヶ月たってもトラウマのようになり、いまだに謝罪してこないのですが、危険性のある母親なので、こちらから直接連絡はまだしていません。 学校から『手紙なら預かって子ども経由で渡すことは可能なので...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借 時効修得 相続

使用貸借の件での相談です。 150坪の土地は母親の持ち物。 そこに50坪の土地に妹が家を建てています。(使用貸借) 母親は相続の為、土地の分筆を望み。 測量屋を頼みました。 妹から、プライバシーがあるから測量屋さんの立ち入りをことわりました。 妹には、立ち入りを断る権利はないと思いますが。 そのあと妹と話が進み、妹は今住んでいる自宅から兄が出て行け...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 行方不明だった弟が亡くなりその相続放棄

ベストアンサー

一週間前に17年間行方不明であった弟が亡くなったと知らせが警察からありました。遺体等の引き取りを拒否しました。弟には借金グセがあり多大な迷惑をかけられ最後はサギまがいのこともやっていましたので兄弟の縁を切りました。 両親は40年ほど前に離婚しました。父親は15年ほど前になくなり母親は5年程前から脳出血の後遺症で寝たっきりで入院中、意思疎通はできません。...

弁護士回答
    3
  • 監護補助者がいなくなった場合の親権変更

3年ほど前に離婚し元夫が親権をもっています。 その際元夫の母親が同居し監護補助者となるという約束で親権をとりました。ですが3年たち、その母親が田舎に帰ってしまい、たまにしか来ないことになったようです。 子供達はまだ小学校3年と1年で父親が18-19時くらいに帰宅するまで二人きりのようです。火事などあったらと思うと不安です。 元夫は近くに監護補助者はいなく...

弁護士回答
    3
  • 公正証書のある相続について

母が所有している自宅(戸建て)は妹の名義分以外全て私が相続する公正証書を作成してあります。妹は素行が悪いためそのような公正証書を作ったのですが、外に出ていた妹が家賃を浮かせるために実家に住み込もうと企んでいます。 もし、妹に住みつかれた場合、相続になった際にどのような問題が発生するでしょうか。 またとっておいた方が良い最善の方法を教えていただき...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者の孤独死 回復費用 相続放棄

ベストアンサー

先日、生活保護を受けていた兄が賃貸アパートで亡くなっていたと警察の方から連絡がありました。死後およそ3カ月ほどの時間が経過していた為、アパート内は酷い状態と伺いました。 火葬は市役所の方でしてもらいお骨の引き取りは済んでいます。 今後の事ですがまずは母親が相続放棄をして自分を含む兄弟がその後に手続きする予定です。 市役所の方に確認したところでは...

弁護士回答
    2
  • 和解金を支払うことを逃れる代わりに親権が欲しいと釣っているのでしょうか?

ベストアンサー

妊娠中に別居しました。 子供が生まれ、旦那は生まれた子供の親権を取り離婚したいと調停で言われました。 生まれた子供は、半年私が育てて、旦那は会ったことすらありません。 離婚調停で弁護士を委任して、親権を取り離婚したいと述べていますが、私は色々な弁護士に聞いたら乳児の親権は、母親が強いし母親が育児実績があるから、父親が親権者になることはあり...

弁護士回答
    2
  • 依頼者への返金の受領拒絶についての解決方法

ベストアンサー

私の友人は、私が住んでいるマンションに住んでいるのですが、現在は、外国に居ます。その友人家族は、親子関係が、上手にコミュニケーションが取れずに、その母親から、私に対してお遣いを頼まれ、そのお遣いの交通費が、私の口座に振り込まれてきました。  しかしながら、そのお遣いが、中止になり、交通費について私が、振り込んでくれた母親に返金したいので、返金先...

弁護士回答
    1
  • 祖母の犯罪歴が孫の就職に影響しますか?

ベストアンサー

疎遠だった母(故人)の犯罪歴が、私の子供の自衛官採用試験に影響するのか教えてください。 母は、精神疾患を抱えていた様子で何度か窃盗をし、 服役したそうです。その後は精神疾患で閉鎖病棟に十数年入院し、亡くなりました。 両親は母親の精神疾患が見られるようになってから 離婚しました。もう30年近く前だと思います。 父親は冷酷な人間で、おかしくなった母...

弁護士回答
    1
  • 頻繁にかかってくる、無言電話への対処法。

こんにちは。最近、私の携帯電話に嫌がらせ電話がよくかかってきます。だいたい1日に三回くらいが週に三、四回、が2ヶ月以上続いてます。いつも非通知で出ると無言、留守電にしておくと、やはり非通知でかかってきます。だいたい相手の目星はついてますが、証拠がありません。実家にも頻繁に無言電話がかかってきていて、私は同じ人間の嫌がらせではないかと思っています。...

弁護士回答
    2
  • 覚えのないメモ書きの生前贈与疑惑から二次相続へ

2次相続についての相談です。約一年前に母親が亡くなり遺産分割は終了しています。その際母親が残したと見られるメモ書きに私へ出費した金銭が記されていました。当時父、妹、私、孫なども交えて話会いの結果メモ書きの内容は考慮しないということになり遺産分割を終えました。メモの内容については、私も理解不能のものもありました。この度父親が亡くなり妹がまたそのメモ...

弁護士回答
    1
  • 農業法人化すると、土地はとられてしまいますか?

ベストアンサー

父親は、酒と女がやめられず。国家公務員で働いてきた母親へ暴力が日常茶飯事でした。離婚をお願いしてました。しかし、同居をしていない時に、左手首に切創がある状態で、交通事故に遭い、その90日後にクモ膜下出血で亡くなりました。15年以上通い詰めたあるラウンジのママ50歳と、再婚する様です。一年前は、生命保険会社の女へ貢いでました。ラブコールもしょっちゅうし...

弁護士回答
    2
  • 薬剤師が医師の相談もなく処方箋の内容に反した指示をだします。何らかの法律に抵触しませんか?

ベストアンサー

薬剤師が勝手な解釈を患者に伝えて処方された薬の服用を阻害しています 何らかの法律違反に問えないでしょうか? 病院の事務長をしております 隣にある門前薬局はほぼ弊院専門です。 弊院の従業員の母親が認知の症状があり、弊院で診察を受けて認知症の薬を処方しました。 隣の薬局で調剤され薬を出されたときに、ある薬剤師に「この薬は飲むと認知症が進みますよ」...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者の家族です。今後の進め方が分かりません。

ベストアンサー

母親が昨年の12月18日に交通事故に合い、入院中です。 介護保険を申請しましたが、まだ要介護度が決まっていません。 現在リハビリ病院へ転院して2ヵ月経ちます。 完全ではありませんが、ようやく口から食事を取れるようになってきました。 まだ手足は、上手く動かせない状態です。 保険も弁護士費用特約に入っていません。 今後、加害者の保険会社と示談の話しになっ...

弁護士回答
    4
  • 母親に無断で預金を引き出され、且つ教育費用を理由に返還されない場合の対応。窃盗罪に問えますか。

私自身、長期間海外勤務であるため、信頼のおける母親に、万が一の為に通帳を託しておりました。 先日一時帰国し、銀行の明細を確認したところ、数回にわたり、身に覚えのない金額の引き出しがされていました。 なんと、母親が、私に無断で引き出していたと発覚。 理由は、大学時の留学費用を未だ返されてないからとのこと。 感謝は大いにしてますが、そんな契約を...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による支払いなど

交通事故を起こしました。。加害者です。信号待ちに停まってる車両にブレーキが遅れ追突してしまいました。近くに交番があり、被害者の方と一緒にと思っていましたが、自宅が遠くにあり、すぐ帰らなきゃと交番によらずに帰ってしまいました。連絡先は交換し、近くに被害者のご実家があり、母親が来て話はしました。後日実況見分で予定していましたが、キャンセルを相手が申...

弁護士回答
    3
  • 保証人になって欲しいと頼まれました。

妹が彼氏と一緒に住むために家を借りるそうです。 家賃は9万円ほどらしいです。 そこで保証人になって欲しいと頼まれましたが、自分は不本意です。 妹のためとは思えど、妹の彼氏を見たことも紹介されたこともないので、見ず知らずの人の保証人になるなんて不本意です。 家は妹名義で借りるようですが、彼氏側には保証人はいない?立てない?ようで、母親に頼んだ...

弁護士回答
    2
  • 死亡した母親の携帯電話会社の残債一括払いを拒否されました。

母親と同居していた一級障がい者の兄に代わりの投稿です。 母親の死亡後、携帯電話会社のタブレット残債を一括払いしたいと申し出たところ、タブレットの残債が負の相続となるため、色々と書類が必要と、残債一括払いを拒否されました。 通信契約は解約出来たみたいです。 ①通信契約は解約出来るのに、何故タブレット代金の残債一括払いは普通に出来ないのか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の学資保険(元夫名義)について教えてください

ベストアンサー

離婚して8年近く。 親権は父親、監護権は母親です。 父親名義でかけてきた学資保険は今も元夫が支払い続けています。 この保険は、子供の進学などのタイミングで準備金として20万ほど下りてくる契約内容なのですが、最近元夫の経済状況が変わり、保険料の支払いが厳しくなっていたため、数ヶ月前に保険会社から振り込まれてきたその20万は通帳から出さず、そのまま...

弁護士回答
    2
  • 祖母が、孫を引き渡してくれません。

ベストアンサー

中一、小5、小2の3人の子を母親が返してくれません 内縁の彼と大喧嘩をし、 折り合いがつかなかったので1度子どもをつれて実家に戻ることにしました。 その後彼とは仲直りをし、元の生活に戻ることになったのですが、私の母親が子どもを返さないと言いだし、 虐待が、あるわけでもないのに、彼のことが嫌いだからという理由で、私の手元にこどもたちが帰るのを拒否し、 ...

弁護士回答
    3
  • 結婚を前提にお付き合いしている彼の父親が元反社会的勢力の組長だった場合の影響

結婚を前提にお付き合いしている彼の父親が元反社会的勢力の組長でした。反社会的勢力を辞めてから5年以上は経過しているそうですが、もし私が彼と結婚した場合、なんらかの不利益を被る恐れはありますか? 私自身、会計士として働く予定で業務に支障をきたしたり住宅ローンを組めない、将来の子供の職業が制限されるなど影響がないか心配です。 彼自身、仕事で融資を受...

弁護士回答
    1
  • 前妻との子供のお墓について

お墓について 後妻です。 旦那は前妻との間に子供が二人(男、女)おり、親権は母親です。 前妻は別の方と再婚済みです。 その際に新しい旦那さんと子供達は養子縁組をしていないようで、今でも子供達だけ苗字はそのままです。 (苗字がそのままってことは養子縁組していないですよね??) 旦那は長男で独りっ子。 義父がはいっているお墓があります。 そこに...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の家出を世話すると未成年者誘拐罪に問われるのか?

ベストアンサー

私の息子(15歳)の彼女(16歳)が親権者である父親に精神的DVを受けているので家を出たいと行っており、行く当ても無い為、私達の元でお世話になりたいと言っております。 その子の親は離婚しており親権者は父親だそうです。また、母親に頼れないのか聞いたところ既に新しい家庭を築いていて受け入れを拒否されたようです。保護施設や無料相談弁護士会等に電話もしたようです...

弁護士回答
    1
  • 面会調停中、相手の勝手なうそ

面会調停中です。相手が、子供がパパを怖がっている、と言っています。そんなはずない、婚姻中は、ママよりパパを好きでしたし、毎日のお風呂、幼稚園の送りは私がしていました。子供には何も話せないまま、一年間会えずにいます。 母親が決めつけて会わせたくないからだと思うのですが、、、離婚後は、上の子供から祖母の携帯からパパ大丈夫?と連絡きました。妻は、思う...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の調停での取り決めについて

ベストアンサー

未婚で認知した子ども4歳がいます。 養育権、親権は相手です。 相手が感情的でやりとりに困っています。 面会交流についてお尋ねしたいです 母親の感情で会う会わない、会わせる会わせないが取り決められている状態です 調停で取り決めをしていこうと考えています。 1 もともと 結婚や養育の責任は取れない約束のもと 相手が一方的な判断のまま出産...

弁護士回答
    8
  • 彼に嘘を言われて中絶に同意してしまった事に対して慰謝料は請求できますか?

20代独身の女です。彼とは1年程前に出会って半年以上前から同棲していました。交際して1年ほどたったときに私の妊娠が発覚しました。それまでに結婚の意思を確認しあっていて子供を持つことにも前向きな話だったので避妊をしない事について何も言いませんでした。妊娠が分かったときにも出産まで何も心配する必要はないと思っていました。 ところが妊娠後に実は彼はバツイ...

弁護士回答
    1
  • 別居での生活費と離婚の財産分与について教えて下さい。

別居をして6ヵ月になります。子供が一緒に住みたいと言い、1ヶ月前から母親と離れて私と一緒に住んでいます。自分は住宅ローンを組み持ち家で母と子供1人とで3人で暮らしています。相手かたは、借家でご両親と住んでいます。実質、買った家には3年ほどしか住んでません。 そこで、生活費と財産分与について質問です。 いま別居していて、こちらは自分と子供の生活費がある...

弁護士回答
    1
  • 結審を早くしてもらう方法

ベストアンサー

高等裁判所で子の監護権、引渡しについて争っています。 原審は母親であるわたしが勝訴しています。 現在調査官調査を終え、報告書があがってくるのを待っている状態です。 1、調査官調査報告書で調査官の意見が 母親である私に引き渡すべきという意見の場合、相手は調査官調査報告書に対して反論してくるかとおもうのですが、 その場合、私は調査官調査は正しい早く...

弁護士回答
    1
  • 息子を虐待した元旦那に引越代を請求したい。

2015年 9月 協議離婚 息子の親権は父親へ 2019年 5月初旬 「今度手を出したら引越し代は全て父親が出す」と妻、息子と3人で約束をする。 2019年 5月中頃 虐待のため母親の元へ避難。引越し代を請求するも「虐待ではない。息子が悪い」と否定し、支払わず。 2019年 8月 部屋が狭く、先住の姉が「引っ越す」と言い出す。息子は知能の遅れのないアスペルガー、姉もひき...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の貯金の財産分与

ベストアンサー

現在離婚を考えています。 結婚4年目子供一人 主人は年収600万 私パートで年収60万程度です。 結婚前は正社員で貯金を800万程度貯めておりました。 今回お聞きしたいのは財産分与についてです。 結婚2年目のときにそのうちの500万を母親に 渡しました。 理由としては母親に浪人していたときの学費を 返したかったのと車を買って貰ったものの返金です。将来返すと約...

弁護士回答
    2
  • 離婚した父親がストーカー行為をしてくる。相手を穏便に収めるための対応

両親が離婚して4ヶ月が経つ、父は私や母へのDVが酷く、妹が生まれてからエスカレートしました。 それに耐えられず離婚をしたのですが、母親の仕事先や妹の学校に行き、終わるのを待ち伏せしていたり、買い物中に声をかけて来て携帯の電話番号を教えて?今どこに住んでるの?と詮索をしてきます。私が病気で入院した時も何処から話を聞き付けてきたのか病院に父が現れました...

弁護士回答
    1
  • 借金をした身内が蒸発、その親戚家族も連絡が取れないので困っている。

親戚の1人が借金を踏み倒して蒸発しました。借用書は持ってます。その借金以外にも、事業をやってた際の親戚の税金や電気代も建て替えているので返済してもらいたいと思います。借用書分は毎月まだ返済があり、法人名義の為、こちらに請求がきます。何とか居場所を突き止め、その親戚が払えないのなら、親戚家族に返済してもらいたいと思います。しかし、その家族は電話をか...

弁護士回答
    1
  • 兄死亡に伴う相続人の相続放棄に関して

賃貸マンションに一度も結婚をしていない兄と母親と二人で住んでいましたが、5月初めに兄が病死しました。兄には多額の借金がありましたので、相続放棄を申請しております。 1、兄の死後に入院費用として16万円を兄名義の口座から引き出し、差額を新規の母親名義に入金をして管理。 2、兄の死後に賃貸マンションの家賃+光熱費として兄名義の口座に7万円入金。記帳をしてい...

弁護士回答
    1
  • 婚約状態の定義について

ベストアンサー

婚約破棄をされたと思っています。 付き合いが長くなり、今後どうするかを相手から 質問を受け、結婚しようと話をし相手も了解しました。交際七ヶ月後のことです その後 ペアローンでの新居申込み 自宅の売買媒介契約 私の母親への結婚相手としての紹介 母親からの結婚祝いの受領 相手方が勤務先に結婚による退職の報告 上記の結婚準備をはじめ、上記も署名、...

弁護士回答
    5
  • 質問内容:35年前の遺産相続を、今になっての話し合うことは可能ですか?

ベストアンサー

私の母親の遺産相続についてです。 母の親(私から見て祖父)が無くなったのが35年ほど前。 遺産相続の話し合いもなしに、祖父の土地は4男の名義になったようです。 主な土地は実家の土地、マンション、駐車場です。 先日も母親は駐車場が欲しいと電話で相談したようですが、話し合いは無かったようです。 主な相談は、遺産相続の相談はもう無理なのかと言う事で...

弁護士回答
    1
  • 相続人が連絡取れない状態で土地の相続登記をやる方法はありますか?

ベストアンサー

祖母が被相続人です 公正証書で、実子の母と養子の父に土地を共有持ち分として各1/2の割合で均等相続させる、それ以外の財産は母に相続させるとなってました 遺言執行人は父ですが、他界してます 他の相続人は、叔母と私と私の姉になります (母は遺言放棄してから、分割協議または私に相続分の譲渡をする予定です 叔母は私に相続分の譲渡をする予定です) 姉とは連...

弁護士回答
    4
  • 持ち家2分の一の派遣社員が自己破産すると親は住み続けられるのか?

ベストアンサー

自己破産を検討しています。マンションカード合わせて3000万くらいです。 預貯金0円です。派遣社員です。手取りはつき10万ほどです。でも前借しないと生活できないので月末には2万も持ちません。心筋梗塞をやらかしました。これ以上仕事は出来ません。去年末に派遣切れになりまして。無職となり。支払いが滞納。今でも催促の電話が鳴り止みません。ある無料相談で情況を鑑...

弁護士回答
    1
  • 監護権決定に対しての即時抗告

お世話になります。 監護権について妻と裁判中です。今、長男(5才)だけが私と暮らしています。長男はどうしても母親の方には行きたくない、父親である私と暮らしたいと言っていますが、残念ながら監護権は母親にとなってしまいました。 もちろん即時抗告したところです。保全処分も認められている為、強制執行停止の申し立てもしましたが却下されました。 1 即時...

弁護士回答
    4
  • 親権争い、17歳の長女は、私と一緒に住みたいと調査官は話した。可能性は?

ベストアンサー

妻の浮気で訴訟を起こし、親権で争っています。先日、高校生の17歳の長女の調査官調査があり、その中で、長女は「お父さんと一緒に住みたい、浮気したのはお母さんだから。」とはっきり言ったようです。小学6年の二女は「両方(父親も母親も)ともとお姉ちゃんとも一緒にいたい」と言ったようです。この5年の監護状況は、同等もしくは妻以上です。私の母親が監護補助者として...

弁護士回答
    2
  • 私の代償金は、どうなるの?

ベストアンサー

姉の名義になっている不動産が、強制売却申立をされました。 姉名義の不動産の2階に私が住み、賃貸契約を締結し、家賃を払っています。 父が亡くなり相続の際に、母親の介護を条件に、不動産を姉ねか名義にし、母親が亡くなった時点で、不動産を売却し、代償金を受けとる合意書を交わした上で、不動産を姉名義にしました。 姉、カード会社1社から強制売却されたようです...

弁護士回答
    4
  • 交通事故での死亡事故の賠償について

母親が2年前の8月に交通事故で亡くなりました。加害者の全面的に悪く、交通刑務所に服役しています。 さて、これからが本題となります。加害者側は任意保険に加入していました。2年経っても賠償の問題があまり進展はしておらず、先日まで音沙汰がなかった加害者側の保険より進展があったと連絡がありました。まず、亡くなってから早2年経ちますが賠償するのに、こんなに時...

弁護士回答
    1
  • 高齢者が住宅ローンを相続する場合、名義変更や繰上げ返済は出来ますか?

亡くなった父親が残した住宅ローン(団信なし)を年金暮しの母親(年収約240万円)が相続しようとしているのですが、下記2点、困っています。 1.母親はある程度貯金があるので、月々の返済を軽くするため一部繰上げ返済を考えたのですが、金融機関からは名義変更しないと出来ないと言われました。 2.そこで名義変更しようとしたら、引き落し口座の変更は出来るが年収370万...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから