法律相談一覧
-
事業用定期借地権設定の覚書締結後公正証書作成前の解約について
ベストアンサー所有地にてあるテナントと事業用定期借地権設定の覚書(期間30年)を締結しました。しかしその後もっと良い条件にて賃借したいと別テナントから申し入れがありました。まだ公正証書を作成しておりませんので契約は成立していないと考えます。そこで質問です。 ①一度締結した覚書を解約し新たな覚書を締結することはできるのでしょうか ②進める場合どのような手順をとれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求ができるでしょうか
業務委託を締結している、会社従業員の行動について以下の条件があった場合、損害賠償請求できるものでしょうか。 宜しくお願い申し上げます。 1 飲食店の店員がコロナウィルス感染者と判明 2 その店での会食日から当人へ連絡が入った日(その間3日)まで、従業員は業務中マスク着用せず 3 保健所へ確認、PCR検査を受ける 4 その従業員と2日間同じフロアで業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間 建物賃貸借契約時における一時金500万円支払い義務の有無および返還請求権の有無について
ベストアンサー現在、父親所有の戸建てを家賃10万円で住んでいます。 契約して10年が経過し、そろそろ自分の家を持とうかと考えています。 契約時に入居する条件として双方で覚書を交わしているのですが、 その中の一文に、「契約時に一時金として借主は貸主に対し500万円を支払う」とあります。 お伺いしたいのですが、 ① 契約上、一時金として500万円を支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 警察 対処法
17です 児ポ被害です SM掲示板で出会った相手に個人情報を知られた上(何故知られているのかがわからない)で脅迫&児ポ製造されました 条件達成で縁切させてもらえるはずが 縁切させてもらえず では質問内容です 犯人は逮捕されて欲しいですが、知り合いの児ポ被害者によると家族に警察から連絡来た上に、事情聴取で警察署通いすることになったと聞きました。 ボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送付したキャッシュカードを特殊詐欺に悪用されました。対応についてご教示下さい。
SNSで募集されていた融資案件に参加する為、愚かにも条件とされていたキャッシュカードを複数枚送付してしまいました。 1月程していくつかの銀行から「取引停止、口座消滅手続き開始のご連絡」という書面が届きましたが、先方から口座は回復するから連絡してはいけない、と言われ鵜呑みにして放置している状況です。 先方と突然連絡が付かなくなり、慌てて調べ始め事の重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用にあたって
現在別居中です。 相手側の精神的・身体的DV、性格の不一致、義家族との不仲、人権や人格否定、子育てに非協力的…といくつか原因がございますが、相手側が子ども達を置いて実家に帰っている状態です。 話し合いができず法テラスを利用したいと考えておりますが、以下の事を教えてください。 ①利用にあたって、まだ婚姻関係にある相手の収入もみられてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金回収のため、裁判を検討しています
ベストアンサー個人間での借金についてです。 当方:債権者 知人:債務者 出勤額:150万円 期限:2020.3月(2019.9〜) 上記条件で借用書を交わしていますが、 知人は毎月返済すると言いながら、一向に 返済がありません。 そこで、裁判に持ち込みたいのですが、訴訟には原告側も住所を記載する必要があると知りました。債務者には、後々何をされるか分からず、可能であれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書に記載するの生命保険の受取人条項について
ベストアンサー現在夫が加入している生命保険(掛け捨て)の受取人を、妻のまま変更しない、契約内容も変えない旨、双方で納得し公正証書に記載予定ですが、調べると 「生命保険契約は、保険会社と加入者(夫)の間における契約であるので、夫は生命保険契約の条件変更や途中解約する権限があり、離婚契約の取り決めに違反する」 との内容を見かけました。 たとえ双方が合意して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学進学のための親権者変更について
ベストアンサーお世話になります。 2人の子を持つ母親です。 昨年協議離婚が成立し、私が親権者となり一緒に暮らしています。 高3の長男が、他県私立大学への進学を希望しています。 経済的に厳しいので給付型の奨学金を申込みたいのですが収入面で適用外となってしまいます。 そこで質問です。 元夫の収入は給付型奨学金の条件内です。 元夫の了承があれば、当該理由でも親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所 保護 第二子
妻が妊娠中に私のDVが原因で第一子が児童相談所に保護になりました。精神科のグループミーティングに通う条件を提示され新型ウイルスの影響で現在はミーティングに参加してません。 第一子が保護されてから、もちろんDVはしていません。第一子からすぐに妊娠し、最近、第二子を出産しました、まだ入院中なのですが、児童相談所から病院で話をしたいと連絡が来ました、第二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談決裂で民事訴訟移行
詐欺被害に会い、相手を特定しました。 相手側は代理人(弁護士)を介して 当方被害額の弁済について示談交渉を 1年程続けて参りましたが相手方の 弁済や返済においての条件や主張に 対して当方が納得出来ず決裂になりました。 そこで当方が原告となって民事訴訟に 移行する(地裁)事を判断しましたが、 この場合の「事件名」で適切なのは 何でしょうか? ① 詐欺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先の会社が倒産し社長は逃亡してしまいました。売掛金を回収できる手段があればご教授ください。
小さなWEBの会社を代表をしている者です。 取引先のサイトの広告運用を請け負っており、 代金は後払いでの契約となっておりました。 2ヶ月ほど広告費を滞納され、雲行きが怪しいなと思ったタイミングで 取引先の会社が倒産し、社長が逃亡してしまいました。 やり取りをしていた窓口の方とは連絡が取れますが、 その方に請求することはできないと思います。 (社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買契約時に嘘を言った場合
ベストアンサー売主(私)は仲介(不動産会社)して頂き買主(相手)と不動産売買契約を交わしました。 買主は娘夫婦に預けてある現金があるのでそこから払うという事で手付金を預けて頂き契約となりました。 その後、契約解除という事になったのですが、当初は娘夫婦がお金を払わないという事だったのですが、今は預けていたわけではないという事に変化しました。 契約者はお金を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主として開業後の再就職手当
ベストアンサー個人事業主の再就職手当の受給について質問です 3月31日で退職し(会社都合)4月15日に失業保険の手続きに行きました。 7日間の待期期間の後就職先を探しておりましたが、知人から宅配の業務委託で やってみないか?と話を受けやるかやらないか悩んでいるところです。 この場合、再就職手当の受給対象となりますか? 再就職手当の受給条件に、原則として雇用保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停について。
ベストアンサー旦那の不貞で、離婚協議をしていましたが、生活費を勝手に減らされたので、今後も、減らされる可能性があると思い、離婚の調停を考えてました。離婚をしたいと言っているのは、旦那の方なので、私としては、私の条件をのまない限り、離婚をする気はなく、私から離婚調停をする必要はないと思い、婚姻費用の調停を申し立てることにしました。 その通知先なのですが、最近、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約書の自動更新について
就労継続支援A型の職員をしています。当社とある会社と契約して訪問看護士の派遣をしてもらっていました。最初の契約書の中に「双方合意のもとに自動更新とする。」という文言があるのですが条件、内容について見直したいことがあり社長から営業の方に申し入れをしていたのですがいつのまにか合意していないのに自動更新されていました。 再三の申し入れをしているにもかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の傷病手当金受給資格について
令和元年10月23日から仕事が原因のうつ病により休職し傷病手当を受けています。 会社の休職期間が令和2年4月22日までの為、令和2年4月13日から復帰のトライアル期間として出勤していますが、 やはり体調が悪く主治医から就業は厳しいと言われました。 退職して体を治す方向で考えていますが、 退職後引き続き傷病手当金を受けるには 退職日に出勤しなければ、傷病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと夫から言われた場合の協議離婚(弁護士が代理)の進め方について
ベストアンサー1月末に夫から離婚したいと言われました。 理由は性格の不一致とのことですが、7年前から夫は不倫を繰り返しています。最近見つけた当時からの不貞の証拠もあります。 モラハラな態度により私は会話をするのが怖い為、離婚に対しての話し合いは「離婚はしない」と返答したまま、家庭内別居。最近別居を始めました。(幼い子供2児と共に) 夫は生活費もくれない姿勢です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元妻が賃貸アパートの賃料を払わない
ベストアンサー離婚した元妻が住み続けている賃貸アパートの賃料を払わなくて管理会社から6ヶ月分の賃料及び延滞金を支払うように私に催促が来ました。もともと公正証書で元妻が賃貸アパートの賃料を払うことになっていますが払えないと。管理会社から法的措置の手続きに入るとの連絡を受け、管理会社も同意の上で名義変更を条件に3月までの賃料及び延滞金を私が立替えました。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リベートの覚書に印紙は必要でしょうか?
ベストアンサー卸売業をしており、複数の仕入先様と仕入金額に応じて達成リベートを締結しております。期間は1年間です。 ある仕入先様から「契約期間が3カ月を超えていて、一定金額以上の仕入をした際に一定のリベートを支払う場合は、4,000円の印紙が必要となります。」とご指摘をいただきました。 そこで弁護士の皆様にご質問ですが、 ①年間契約(達成リベート)の覚書に印紙は必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領事件の執行猶予
5年前業務上横領を犯してしまい、示談をし刑事事件にしないという約束で月々返済してましたが、刑事事件にされてしまいました。 被告人が犯した業務上横領事件において、公判時に4年6カ月の求刑を言い渡されました。 この求刑について被告人が被害者に対して被害返済を行うという条件で、被害者の弁護士より裁判官に対して「4年6カ月の求刑だが、3年の実刑で執行猶予付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料について
ベストアンサー離婚慰謝料について 旦那と離婚について合意はしています。 条件は「親権は旦那へ、面会は×、財産分与などもナシ、養育費は月6万(17歳♂12歳♀)です。 ただし、私が原因で離婚をするにあたり、子供達への償いをしてと言われて、300万円の慰謝料を請求されました。私がお付き合いしている男性からも300万を既に受け取って示談にしています。 ◎お金を払う以外で子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死刑確定囚は弁理士になれるか?
昨年弁理士試験に合格し、今ちょうど弁理士登録の手続きをするところです。弁理士登録には欠陥事由というものがあり、ある条件を満たすものは弁理士登録ができないそうです(弁護士も同じ)。 弁理士法第八条 次の各号のいずれかに該当する者は、前条の規定にかかわらず、弁理士となる資格を有しない。 一 禁錮こ以上の刑に処せられた者 そこで質問ですが、「死刑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額狙いの復縁に対抗できますか
夫の5年間の不貞で3年別居、 夫が弁護士を立てて離婚調停をし 慰謝料、養育費を提示され 離婚しますと私が言うと、 やっぱりやり直したいと調停を取り下げされ 夫が自宅に帰宅してきました。 子どももいますから、彼が反省してやり直せるなら、とも思いましたが 夫はあきらかに反省する様子はなく、不倫はお前のせいだ、といったり子どもを無視をしたり、 精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫につきまして(W不倫)
ベストアンサー妻の不倫についてのご相談 恥ずかしながら家の妻が既婚者と不倫をしておりました。 私は興信所を利用し証拠を集め、相手方と他言しない事を条件に示談を終わらせておりましたが、相手方が奥様に事実を話をされた様で、相手方の奥様より私宛に私の妻の連絡先を教えて貰えないかと連絡が入っております。 当方として、妻の連絡先を相手側に教える義務はないかと思われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が返答期限を守らない
ベストアンサー割とあり得ることなのか教えて欲しいです。 今示談に向けて相手弁護士とメールでやりとり しています。 2週間前に示談を交わすことに合意。 こちらの条件も伝えて、どう進めるのか 1週間の回答期限付きで返信しました。 期限の前日(先週火曜)に今検討しているから 今週中に返答すると連絡がきました。 しかし昨日までに先方からの連絡が何もないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚…私の実家に借金を主人がしてます。
ベストアンサー離婚を考えてます。 主人が自営の為資金繰りが上手くいかず、義実家はお手上げ状態で実家から借りていました。 私は離婚条件にまず、実家の借金返済を求めましたが…金額が高額の為すぐには返せないと思います。 借りれる所からは借りているのでブラックで私の名義のも何社かあります。私もパートを掛け持ちしてますが自転車操業です。私は離婚して楽になりたいとも思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故による価格落ち(評価損)の保険会社への請求
ベストアンサー物損事故を起こしてしまったのですが、自損事故の場合でも車両保険を使って何らかの理由で保険会社へ車両の価格落ち(評価損)の請求は可能でしょうか? ・購入した車について 5年の残価設定ローンで購入したので所有権はディーラーになっていて、買取をしてもらう場合に影響する可能性もあります。 (事故前と事故後の下取り価格差は約150万円) 保険会社からは現状、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の自宅の名義変更について
ベストアンサーお世話になります。 近々自宅の土地と家屋の名義変更を、夫の単独名義から妻の私の単独名義にする予定です。 夫には前妻との間に子が1人(成人)私との間に子が1人(高校生)おりますが、名義変更の際に、前妻との子の承諾が必要でしょうか? 夫は前妻との子と全く連絡を取り合っていないので、名義変更前に探さないといけないのか、心配です。 今回名義変更をする理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内々定を取り消された
内々定を取り消されました。 原因は今年2月にインターンを受ける条件で内々定を出して貰ってたのですが、2月20日になっても連絡メールが来ませんでした。 なのでこちらからインターンの日程がどうなのか確認した所、会社は1月17日に日程のメールをしており返事がなかったので取り消したとのメールが来ました。 そのような日程連絡メールはこちらには届いておらず会社に電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生における財産所有額の算定について。建物の一部のみ所有時の場合
ベストアンサー個人再生を検討しております。 条件が特殊でして、両親の住んでいる実家の、 建物の部分にのみ私の持ち分が30%ある状態です(登記で確認しました)。 実家の建物が建っている土地に関しては、私の持ち分はありません。 この場合ですが、私自身の不動産の所有状態については、所有している30%部分が 土地部分にもかかってきて、土地の一部に関しても私が所有している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労基に行ってもこの場合は対応してくれる対象になるのか
ベストアンサー給料保留で未払いについてお聞きしたいです。 先月まで働いていたお店で、売上が合わないなどの理由で過去の書類などを調べてからと言われ1月分の給料が保留になっています。 証拠も揃っていないのに保留にするのは違法だと知人に言われ労基に相談しに行こうかと思うのですが、ネットで調べると雇用条件書?みたいなのと必要と記載されていたのですが、オーナーが変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末離婚しなかった男への慰謝料
ベストアンサー奥さんとは不仲の為離婚の話となっているから付き合ってほしいから始まり、その後妊娠し出産までには離婚するから産んでくれとの事で出産しました。(本妻とは四年近く別居しております) 金銭的条件の折り合いがつかづ離婚がまだできていないそうですが、わたしもそんな彼に嫌気がさしてきてこれ以上周りからの好奇の目にも耐え難く別れたく思います。ちなみに離婚前に問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚・公正証書の依頼について
ベストアンサー夫が、離婚後の財産分与などについての条件を提示してきました。 弁護士さんに、「この文章で大丈夫なのか」「どういう文章にすると良いのか」の相談に乗っていただき、(夫との話し合い自体は私がする)公正証書作成のところまでお願いたいと思っています。 質問1》 いわゆる「相談」(30分5000円)と「公正証書作成」として依頼する事はできるのでしょうか。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、教育費の請求について
離婚にあたり、夫が条件を提示してきました。 その中に「教育費」という項目があり、どうやら自分が認めた物には支払いを行うというような事を言っています。また、なぜか「養育費」は払わないと言っています。 「養育費」の支払いについて言及せず離婚をしても、別途 養育費の請求だけ離婚後に出来ると聞いたことがあります。 質問1》離婚時に『教育費』につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間いきなり解雇を口頭で言われた
試用期間3ヶ月の途中の2ヶ月足らずで 突然解雇を言われました。 理由は全体的に見て 当社とは合わないと言われました。 明日から就職活動をしてもらっても 良いのでとも言われました。 一ヶ月分の給料を出しますので 次の給料日に取りに来てとも言われました 面接時の内容と求人広告とかけ離れていた 雇用条件通知書もくれない 1日8時間以上の残業は付くが深夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と不倫慰謝料請求のタイミング
現在離婚に向け準備しています。 当初は、養育費などの条件が話し合いではつかなそうだったので、とりあえず別居後に婚姻費用分担請求をして生活費を確保しつつ、離婚調停を進める予定でいました。 しかし、途中で不倫が発覚し、現在裁判で使える証拠集めの段階です。 不貞行為を行ったという音声などはあり、あとはホテルの出入りの写真が揃えばというところです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品を突然債権の担保にされました。これは法的に許されるものでしょうか?
日用品の販売会社ですが、商品を海外に出荷する時に、日本国内の物流会社を利用しています。 最近、弊社が資金繰りが思わしくなく、その物流会社に未払金があり、分割の協議をしておりました。 ただ、商品の出荷をしなくてはならず分割協議中で、その会社からは一部を支払い、残りを分割、という回答をもらい、それを条件で出荷すると言われました。 そして出荷をそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約書にある有効期間について
いつもお世話になっております。 業務委託契約書にある契約の有効期間についてご質問させて頂きます。 本契約の有効期間は本締結日から1年間有効するが、期間満了の1ヶ月前までに甲乙いずれかが書面で意思表示をしない限り更に1年間同一条件で延長するとあまりす。 が、どのようなタイミングでどのような書面を提出すればよろしいでしょうか。 契約満了は2020年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実被害がなければ、人を騙そうとしてもそれ自体は罪にならないのでしょうか?
ベストアンサー実被害がなければ、人を騙そうとしてもそれ自体は罪にならないのでしょうか? 小さな会社を経営しており、ネットを介して知り合った投資家さんとお話しする機会があります。 なかには、融資金を準備するのでその準備に必要な資金を一部負担してほしいとか、 出資の審査を緩くすることを条件にいかがわしい写真を撮ろうとする輩がいます。 (その意図を隠し面談と称し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働契約以外の口約束はどうなりますか
ベストアンサー質問です。介護職をしています。 面接の時にこちらが隔週で日曜日休みをお願いしました。会社は快く快諾してくれましたが労働契約時に休みの欄は固定ではないからと不定期と書かれていましたが実際にはほとんど日曜休みはない状態です。 また、ほか職員でも労働条件を土日祝日の休みと口約束をしましたが、書面には記載されていない状態で契約していました。上司に相談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件での孤独死で家財保険の相続放棄を迫られています。
親族が賃貸物件内で死亡しました。 管理会社から居室内の荷物撤去を指示され、親族側で業者に依頼しています。 この費用については故人が契約時に家財保険に加入していた為、その中から捻出してくれるとのこと。今後手続きを代理で行うので家財保険を相続放棄してほしいと言われています。 出来る限り誠意を持って対応していきたいのですが、保険外で請求された場合、払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に示談交渉出来ますか?
夫が不倫をしていました。 同じ人と2年間にわたり続けて、途中何度もバレています。 夫は認めています。 ただ、証拠となるようなものは抑えられませんでした。 トークアプリの内容とツーショット写真だけです。 あと、自宅で不倫してた時に遭遇しています。 彼女の職場だけは知っています。 住まいも建物までは知ってます。 彼女が逃げて何もなかったように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求【職責手当】
ベストアンサー私は、大手コンビニに勤務していました。 労働条件は、以下の通りです。 時給、 1800円 職責手当 10000円 週 5日 1日の労働時間 8時間 そこで、質問です。 1.職責手当は、残業代の基礎賃金に加えてもいいも のなのか? 2.職責手当が、残業代の基礎賃金になる場合の残業 代計算について 1800円(時給)+10000円(職責手当)÷23日(1ヶ月の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前にした車ローンの約束について
ベストアンサー結婚時に車を購入し名義は元夫が組んでました。 しかし元夫から急に離婚をしたいといわれ条件で 車のローンは元夫が支払い、乗るのは私達に。と事細かく約束してくれました。 しかし離婚から1年たたず、車のローンの返済ができない、滞納しつつある。税金も払えない、生活が苦しいと連絡がありました。車を差し押さえてもらい売りますと言われました。 しかし離婚をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟への対応について
仕事の関係で簡易裁判所から少額訴訟(数万円)の訴状が自宅に届きました。 素人目ですが、負けない内容だと思っているので答弁書は提出しようと思っていますが、 審理当日は元々仕事が入っており、場所が遠方の裁判所なので、できれば行きたくありません。 旅費や人件費を考えると、出席するメリットがないと感じています。 お聞きしたいのは下記の3点です。 ■上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション立ち退き料
賃貸マンションの立ち退きを通告された場合、大家から提示された立ち退き料の条件が不服な場合、借主が強気に言っても問題ないでしょうか? 大家は 1「現在の賃料の6ヶ月分」 2「引越費用及び住替え先に掛かる仲介手数料(住替え先の1ヶ月賃料相当額)」 1、2のどちらかを支払う また、貴殿から預かった敷金は明渡し完了時に返還します。と通知されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
夫の不貞が理由で離婚を考えています。 夫からは離婚を迫られています。私は不貞の事実を知らないと思っており、不貞相手と一緒になりたいため離婚を迫っている状態です。 離婚後の生活資金のため、財産分与を出来るだけ多く取りたいので不貞の事実については隠し、 ・財産分与を多くとる(貰えるだけ貰いたい) ・清算条項に不貞の件は記さない として条件が合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在の派遣会社から別の派遣会社移籍
ベストアンサー現在派遣会社で、働いています。現在の派遣会社は今月一杯で業績が、あまりよくなく撤退するらしいです。そこで派遣会社から別の派遣会社に移籍と言う提案をされました。条件は有給休暇の継続と時給アップとの事で社会保険もそのまま継続との事でした。他には移籍料として2万円を支払うとの事です。派遣先は前と同じです。このような場合会社都合の場合は移籍しなかったらす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の調停について。デメリットはないのでしょうか?
ベストアンサー離婚後に調停、問題ないでしょうか? 現在、離婚協議中ですが折り合いがつかず、調停になる見込みです。 周りの離婚経験者からは「離婚条件が決まってから離婚届を出すべきだ」とアドバイスされていましたが 自治体主催の無料法律相談で伺ったところ 「離婚届を先に出して、その後に調停をすれば良い」との提案を受けました。 時間が無くどのような理由でそれを勧め...
- 弁護士回答
- 3
-
「条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから