85,205件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士仲介しての退職について

【相談の背景】 彼氏についての相談です。 彼が退職を考えています。 雇用契約書などの、雇用条件に関する書類が一切なく、有給についてもあると口では言っていますが使用させてもらったことが一度もありません。 また、会社の都合による年末年始休業や盆休みも月の休日に含まれており、その月は他に休みを取ることができない状態ですが、雇用契約書を貰おうとすると...

弁護士回答
    1
  • 競業避止違反や横領と指摘されており個人では判断が付きません。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の勤めていた会社では主にWEB制作を行なっており、私はその営業マンとして勤務していました。 勤めていた会社から独立し、すぐ以前勤めていた会社の後輩(在職中)からWEB制作したいお客様を紹介するからマージンを貰いたいという旨を受け承諾しました。 後にそのお客様は以前の勤め先での商談相手(後輩は在職中のため、自社での契約にせず私のところに...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那からのモラハラ、モラハラによる鬱、子供への虐待行為が原因で離婚することになりました。 離婚するにあたって条件を決めたのですが 上記の理由で離婚するにも関わらず向こうの意思ばかり通したような酷い内容です。 休みの日は会わせる、年末年始は毎年父方に預ける、養育費は私に渡したくないので貯めておいて大人になった時に渡す、父ことを悪...

弁護士回答
    2
  • 面会交流のルールを破る母親について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不倫が理由で調停離婚しました 調停では虚偽DV、虚偽虐待、僕の浮気(嘘)等を理由に母親側が親権を求めてきましたが、過去の録音、児童相談所の判断等の証拠をだして不倫の慰謝料免除を条件に僕が親権を取りました 調停で虚偽DV、虚偽虐待、嘘の浮気を弁護士つけてまで書面で出してきた大嘘つきの母親なので本当は面会交流を認めたく無かったの...

弁護士回答
    2
  • 転職時、公表されている処遇と実態が異なる場合について

【相談の背景】 転職に際して、新しい勤め先の労働条件通知書にサインをしました。 勤め先の採用ホームページには、給与改訂:年1回(6月)と記載があります。 しかしこれまで、年次の評価が「期待を上回る評価」を得るも昇給がありません。 「期待を上回る評価」とは昇給の対象になる評価になります。 労働条件通知書には昇給の記載がなく、通知書末筆に上記以外の...

弁護士回答
    1
  • 地方公務員の学歴別給与について

【相談の背景】  私は今年度より、某市の市役所にて大学卒業程度枠の正規職員として採用され働いております。  しかしながら私は大学を卒業しておらず、大学休学状態で採用を試験を受験し、採用試験時にもきちんとその旨を伝えた上で正規の試験で合格致しました。  受験条件には大学卒業程度とあり、あくまでも年齢制限しかなく(現行の多くの公務員試験はそうなってい...

弁護士回答
    1
  • 別居 相手の都合による引越

【相談の背景】 離婚事件についてご教授をお願い致します。 夫:離婚したい(性格の不一致) 私:離婚したくない(離婚理由に納得できない) 入籍・同居期間:半年 別居期間:現在1年経過。 調停:不成立。 夫の代理人弁護士から夫が転居するため私の私物を片付けるよう通知が届きました。 私の引越作業について、夫側の都合の良い条件ばかり提案されたので夫の...

弁護士回答
    1
  • 就業規則と異なる労働契約は無効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 労働契約法12条に当たるのではないかと思いました。 去年11月に貿易会社から内定をもらいました。 そして、年収に住宅手当を含む労働契約になり、住宅手当は本人が世帯主と本人の名義であることでした。 当時は本人の名義であると思い提出しましたが、世帯主は別になっておりますが、彼女の名義になっていることを忘れましたまま、会社に提出しまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の子供の戸籍移動について 同意は必要ですか?

【相談の背景】 離婚をしました。 その際 公正証書を作成し、親権は母親となり、当時9歳の娘と16歳の息子の戸籍を母親の新しい戸籍に移動しました。 公正証書を作成する際に 戸籍の移動については触れておらず、「妻は離婚後も結婚時の姓を称する」とだけ条件をつけられました。 ここで元夫婦の認識の違いがありました。 元夫は、親権は譲るが子供達の戸籍は父親...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での和解案提出について。

【相談の背景】 婚姻21年、別居2年半です。 夫は有責配偶者(不貞)です。 夫から、離婚訴訟を起こされました。 (夫は自分の不貞の証拠をつかまれていないと思ったらしく、私(妻)からの虐待を離婚理由として提訴してきました。虚偽DVです) 私は一貫して離婚拒否の方針です。 裁判半ばで、相手の弁護士から和解の打診があり、和解の金銭的条件を出して欲しいと...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 貸したものの返却を確約したのに連絡が取れなくなってしまいました。

【相談の背景】 数ヶ月前に友人に本を貸しました。 その後にその友人と別の事で口論になり、話の流れから貸した本を返すよう求めました。 すると、友人が「手渡し、もしくは匿名発送で送料と梱包料を負担しろ」と言ってきたので、手渡しであれば同行者がいないと無理(口論の件で警察に相談したところ、この人と2人きりで会わない方が良いと言われました)、借りていたのは...

弁護士回答
    3
  • 就業規則(夜勤勤務時間)の不利益な変更を阻止したい

【相談の背景】 シフト制労働時間が従業員の同意無しに変更されます。 日勤、準夜勤、夜勤が設定されており、大きく変わるのは夜勤です。 ●これまでの夜勤 1日目、16:30開始。2日目、8:30勤務終了、3日目休み。休憩時間計3時間。手当2万円。 ●変更後の夜勤 1日目、22:30開始、2日目、8:30勤務終了だが、2日目は労働していない扱い。インターバルを10時間開ければ勤...

弁護士回答
    2
  • ペット可広告の賃貸、契約書にはペット飼育不可の文言が

【相談の背景】 あと2週間程で新築アパートへ引越し予定です。 1〜2年以内くらいに小型犬(チワワかマルチーズ)を飼いたいと思っており、ペット可という条件で昨年末から物件を探していました。 ようやく希望に近い物件が見つかったのですが、ペット可・ペット飼育の場合は敷金2ヶ月という条件だった為、現在ペットを飼っておらず、本当に飼うか(飼えるか)わからない為、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について。

【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...

弁護士回答
    3
  • 基準日の意味と決め方について

ベストアンサー

一昨年11月に夫から急に離婚したいと言われました。条件が納得いかなかったので無視していました。昨年2月にまた呼び出され、前回と同じ話なら行かないと言ったのですが、違うと言われて行ったら同じ話。 きちんと条件を書面にしたら話し合いましょうと、私は離婚に合意するともしないとも、何も言っていません。 それから1年、生活費を何ヵ月もくれなかったり、給食費す...

弁護士回答
    3
  • 口論から始まり悪化して行く事象の罪状及び判決の可能性を教えてください。

ベストアンサー

前提条件としてAとBは全くの赤の他人です Aから侮辱され始まった口論でAが訴訟すると言ったとします。内容はお互いが煽りあって居ます。危害を加えるなどの発言はないです。Aから始まった以外は第三者から見た場合お互い様です。 1.その場合弁護士の方は依頼を受けるのか 2.1の内容の受ける受けないにしろ弁護士の方を使い訴訟を起こされた場合どのような罪状とど...

弁護士回答
    1
  • 調停 不成立だと離婚できないですか?

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で2年間別居し、別居開始から離婚調停をしています。 夫側から支払われる婚姻費用が滞りがちになり、金銭面から調停員から同居を勧められ 現在は同居しながら離婚調停を続けています。 調停員からは、いい加減に調停を不成立にしたい、続きは裁判でどうぞと言われていますが 夫側の弁護士がこのまま調停で、と食い下がっている状況です。 離婚条...

弁護士回答
    3
  • 親権争いについて、父親に親権が行く可能性はありますか?

現在、夫から離婚を切り出されて、婚姻費用をもらえなかったので、 こちらから婚姻費用の申し立てをし離婚調停中です。 前回離婚に合意し、あとは条件だけだったのですが、 夫が面会交流についてちょっと不思議な条件を出してきて、 それをすべて飲まないと離婚は受け入れられないと言い出しました。 ①自由にあったりできること。月2回は夫の自宅への宿泊を伴うこと ②...

弁護士回答
    1
  • 普通借家からの退去要請について

[事実の説明] ・普通借家契約で住んでおります。 ・2021年1月に更新をします。 ・仲介の不動産から、電話でオーナーがこちらに戻って来たいと伝えられました。  ゆえに、その次の更新(2023年)は難しいと思ってほしいとのこと。 ・その際、受け答えとして、「では、2年で次の物件を探さないといけないですね」と答えてしまった。 ・これをもって、仲介不動産はオ...

弁護士回答
    1
  • 子供4人を置いて母親を選んで出て行った夫との協議離婚について

夫は、自分の母親の側にいたいという理由で、止めても、無理矢理出て行きました。 私と子供たち4人には、お金を払う、親権もいらない、出て行かせてくれと一方的に出て行きました。 手取りが22万なのに対して、14万養育費を払う、自宅の家の売却益600万円も全て渡すから親のところに行きたいと出て行きました。 書面にも残してあります。 サイン、判も押してあります。 ...

弁護士回答
    8
  • 複数単発アルバイト契約後の突然の減給連絡

パートで毎月ごとに労働契約をしています。 4月上旬の時点で6月まで勤務が決まっていましたが、数日前に突然、5月下旬以降の勤務に関して、特定の曜日だけですが、計5回の勤務が、勤務先の都合で時間短縮と減給しますと連絡がきました(給与は勤務時間の比例計算で、提案後の条件は契約時より1/3の減額になります)。 コロナで只でさえ仕事が少ないにもかかわらず、急すぎて...

弁護士回答
    2
  • 病気による欠勤が続いた時の解雇の可能性について

ベストアンサー

2018年末に入社した会社にて勤務しています。(正社員) 弊社には病欠に対する制度がなく、病気による欠勤は有給(10日ほど)を取らなくてはなりません。 また、就業規則に、解雇の条件として、業務遂行できる健康状態でないこと、との記載があります。 2019年になってから、肺炎やおたふく風邪などにより、すでに2回1週間程度の休みを有給で取得しており、夏頃に、健康...

弁護士回答
    1
  • 内定書に旅費の返金条件書いてないけど、請求できるのか。(米国の教育機関 勤務)

米国の某州立大学が雇ってくれて、飛行機代など旅費援助もあったので渡米したけど、5か月目でやめて帰国。帰国後、大学から「旅費援助」を返金しなさいと請求されている。 6っか月内に辞職した場合、旅費は返金必要と書いてある州の法律がありました。 条約番号など記載したお手紙で通知されたのです。 内定書(渡米前にサインした書類)にも実際に現地で働いている...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交流の頻度について教えてください。

ベストアンサー

面会交流の頻度について教えてください。 約2ヶ月前に子を連れて別居しました。 妻が娘に虐待行為をしていたのですが、相手が不適切行為(虐待とは認めません)として認めているのは平成30年7月までです。私の証拠があるのも平成30年7月までですが、それ以降も行われていました。 11月頭に監護者指定の審判を控えていますが、すでに調査官報告書が出ています。 内容は...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の慰謝料金額について

不倫相手の女性に弁護士さんを通して お互いの条件を出しあって 慰謝料金額は200マン 和解で話が進んでいます 和解の話しも相手の返事次第で 決まる所までになっています そんな最中に私達夫婦が離婚をする方向になりました。 色々決め事もあるので離婚届に印を押すまでには まだ時間はかかると思っています そんな変化や状況になったことで 後一歩の和解の...

弁護士回答
    2
  • 離婚について弁護士より通知

離婚要求に伴う相手方弁護士より 通知書について 夫とは、別居中約2年です。子供2人います。 住宅ローンがある家に私と子供がそのまま生活しています。婚姻費用を頂いており 住宅ローンに関して考慮しておりますが 婚姻費用算定より不足している額を頂いております。 一度離婚調停を申し立てられ、私が同意しない為、2回目で不成立。 夫、ギャンブルでの借金、暴...

弁護士回答
    5
  • 親権、監護状況に関して

ベストアンサー

配偶者と10ヶ月の子の親権について争っています。親権を得たうえでの監護状況に関して適切、又は親権が渡りやすいのはどちらになりますか? もちろん他にも条件が絡むのは理解出来ますがあくまで環境下においての優劣を知りたかった為、どちらが父母側かは伏せさせてもらってます。 A 監護協力者は母親 母親は風俗の仕事をしている。Aは夜間勤務している(ホスト、ホ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について家賃の取り決め

ベストアンサー

婚姻費用調停を予定してます。 妻と次女は私が住宅ローンを支払っている所有マンションに住んでいます。私と長女は賃貸マンションに住んでいます。 元々は私が所有マンションに住み、妻が賃貸マンションに住んでましたが子供の事情があり入れ替わりました。 以前、調停外で、現在私が住んでいる賃貸マンションの家賃支払いについては、毎月支払っている婚姻費用から賃貸...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供との面会について

ベストアンサー

現在離婚調停中の者です。 主人が有責配偶者であり、主人から申し立てられました。主人は浮気をしておりました。 調停中の面会に関しても書面で条件や詳細を決めてから会うべきでしょうか? 今回の調停内容で面会する事が決まりました。 主人は子供達には1年半以上会っていません。その理由が『まだ私達の離婚がはっきりしてないから会えない』とか、『ちゃんと色...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の約束不履行について

表題の件について、 過去に妻が、私と妻と共通の趣味仲間である間男と約3ヶ月間不貞行為を行なっており、 それが発覚した際、妻と私とは離婚しないこと、 および以下条件約束することで間男には50万円の示談金を支払わせました。 【条件】 ①妻、私と再会はしないこと。 ②意図して妻や私のSNSなど閲覧しないこと。 ③再会の恐れがあるため、共に趣味活動を行なってい...

弁護士回答
    4
  • 両親の離婚および親権に関して質問したいことがあります。

私の母親は父親に対して離婚を求めてました。離婚の理由が父が母に対してのDVや私たち兄弟の育児放棄や経済的な暴力行為などをしたためです。両親が離婚について協議した結果、父親が母親に対して、「父親が母親に対しての慰謝料や子供の養育費の請求をしないこと、子供の養育費に関しては母親が負担することを条件にしないと離婚しない」と主張しました。このことに対して...

弁護士回答
    1
  • 離婚 子供の親権を男性が取ることはできるのでしょうか。

ベストアンサー

別居中の妻(相手方から出ていった)とこれから離婚調停を進めることになります。 その際の親権についてご相談です。 以下の状態の時に、親権を主張することはできるものなのでしょうか。また、勝ち取る可能性はどのくらいあるのでしょうか。 <妻> ・妻の母は病床(癌を患っている) ・妻の父は既に他界(女性のために家を出たということになっている) ・妻は...

弁護士回答
    1
  • 定年再雇用の条件が悪く再雇用を希望せずに定年退職するように追いこまれるのは不当ではないですか

定年再雇用の条件が納得できるものではなく、希望に合わなければ「再雇用を希望せず」定年退職するように言われて悩んでおります。 私は技術系管理職として、業務の責任者を担当しておりました。 会社の制度では、定年再雇用を希望する者は、社内の人材募集(選定あり)に応募し、採用されれば嘱託で再雇用。採用されなければ、選定の無い募集に申し込むことになっており...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用社員が契約終了後、正社員の地位確認を求めてきた場合の対処について。

ベストアンサー

雇用者側です。 有期雇用契約、契約期間満了で雇用契約終了とした労働者から、正社員としての地位確認訴訟を起こされそうな状況です。 採用時、以下の流れで採用しています。 1.正社員求人に応募 2.面接の結果、スキル不足が認められるためまずは有期雇用(6ヶ月契約)で雇用したい旨を説明、口頭で合意を得る。 3.労働条件通知書(有期雇用)を交付。ただし雇用契約書は...

弁護士回答
    2
  • 育児休暇中の吸収合併について

ベストアンサー

育児休暇中の雇用関係についてのご相談です。 ■質問 通常親会社に吸収合併をされた場合は雇用条件が継続されるものではないのでしょうか? ■状況 育児休暇中に、所属会社が大手企業に吸収合併をされました。(親会社が子会社の全株式を取得。取得額については未公表)。 この状況下で、会社からは雇用条件が継続できないので、一旦子会社を退社してもらい、新し...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚の慰謝料と養育費について。

私の不倫(風俗通い、証拠あり)で離婚話が出ています。 妻の独裁とヒスに嫌気がさし、離婚自体は大歓迎なのですが離婚条件で揉めて平行線で困っています。 私は年収300万代、住宅ローン残り30年あり、妻はパートで年収100万程度、幼児が2人います。 まず妻の出す条件ですが、離婚後子供と3人で今の家に住み続けるので ・慰謝料500万とローン残り全ての支払い ・ローン...

弁護士回答
    3
  • 審判離婚成立後の異議申し立て等について

ベストアンサー

夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て、前回成立したのですが、相手方が本人欠席のため調停に替わる審判が行われました。 面会交流と財産分与を除く、親権者や養育費等の条件について合意したのですが、成立するとなってからの展開が急で、詳細な条件について擦り合わせる時間がなく、裁判官が読み上げた審判書の内容に不安があります。 例えば養育費の支払終期...

弁護士回答
    4
  • マンション売却の件で仮契約が変だと感じています。不安が沢山で困っています。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 マンションの売主ですが、不動産の仲介がこちらと買主にいます。 買主の方は色々条件を付けてきていて不安です。 ①今月の7月9日の日曜に立会い仮契約をして手付金200万をもらう ②立会い仮契約の日にマンションなローン返済書と権利者のコピーがいると言われたが権利書やローン返済書はいるのか? ③条件で一週間、設備の保証と3ヶ月配管や雨漏...

弁護士回答
    2
  • 賃借人からの契約書が届かない

ベストアンサー

飲食店用の不動産を一部屋所有しています。6月に不動産仲介を通じて前のテナントが廃業するのでその知り合いの方が同様の条件で契約を引き継ぎたいと申し入れがありました。あくまで退去手続きと新規契約を締結することを条件に前に進める話をしました。不動産屋からは7月1日に新しいテナントに前のテナントから引き渡すという話がありました。そして、6月26日に7月分賃料が...

弁護士回答
    2
  • 双方からの損害賠償事件

ベストアンサー

・現在、相手側からの損害賠償事件、私からの損害賠償事件を同時に家裁で取り扱っています。 ・裁判所から和解案が提出され、私は書面で裁判所提案の支払いにおける条件を低くして、それ以外については了解する旨の和解案を提示しました。 ・相手側は本人提起の損害賠償事件に係る和解案を提示しましたが、但し和解額及び支払条件を上げた内容です。 ・しかし、こちらか...

弁護士回答
    2
  • 専門業務型裁量労働制における残業代の計算について

ベストアンサー

以下のような労働条件および就業をした場合の残業代の計算について、  教えてください。  1.労働条件   ・1日の所定労働時間 8時間   ・みなし労働時間 9.5時間   ・月給に30時間分の定額残業代を含む   ・休日は土日と祝日     2.就業内容   ・例えば3月など平日の日数が多く、例えば22日間の就業日があった場合  3.私の想定   ...

弁護士回答
    1
  • 土地決済直前の分筆登記について

ベストアンサー

土地契約後(決済直前)に仲介業者から ・以前隣の人に売った部分の分筆登記がまだだった ・現状は登記簿上、隣人がはみだして境界ブロックを設置している状態 ・今から分筆するので、その部分を引いた土地取引だったことにしてほしい。覚書で変更可能 ・土地総額÷総面積(平米)×減った面積(平米) の分を減額する ・不満であれば白紙解除は可。違約金請求や損害賠償請...

弁護士回答
    1
  • 3ヶ月待機期間後の海外インターン決定に伴う雇用の認定について

自己都合退社後、待機期間の3ヶ月が過ぎ、失業保険を既に受給している段階です。 待機期間中にインターンが決定し、来月から海外に行く予定です。 ハローワークの説明会では、雇用の定義として、 ・週4日以上、20時間以上の勤務 上記条件しかなかったと記憶しています。 私のインターン先での条件は、 ・週5日、1日8時間勤務 ・給料は最初の3ヶ月無給、以...

弁護士回答
    1
  • 就業規則について。退職するには。

ベストアンサー

乱文すみません。 皆さま、よろしくおねがいします。 状況) 病院の常勤で、病棟勤務の看護師です(1年半の勤務です。) 病院の人手不足もあり、公休日がとれずに繰り越しを毎月していました。(翌月に消化し、押し出し方式でまた繰り越し) 先日、院長から「繰り越しは1週間以内の消化だから消化しなきゃ消えるだけだ。労働条件通知書になんてあろうが就業規則にかいて...

弁護士回答
    5
  • 離婚 使途不明金に対して

夫が10年以上前、持株と私に告げ、200万以上私の持分から引き出しました。最近になって、その使途が違っていた事を告げられました。 会社で地方を担当している頃、担当していた得意先の販促条件(値引と言ったほうが分かり易いと思います)の処理で、設定していない販売条件請求がありました。当然取消を求めましたが、自分が提出した条件書の対象期間の記述に誤りがあり、...

弁護士回答
    2
  • 不動産購入契約を破棄しようとしています。

実家の近くに引っ越そうと思い、現在住んでいるマンションを売却し、一戸建てを購入しようとしています。 今のマンションはまだローンが残っており、売却して残債を無くし、残ったお金を次の頭金にする予定です。引っ越し先の候補を色々とまわり、建築会社が分譲した土地(建築条件付き)の購入契約を7月に交わしました。その後、何度か打ち合わせをし、内装、外装をある...

弁護士回答
    2
  • 夫名義のマンションと離婚について

昨年末、夫から性格の不一致を言われ、離婚を切り出されパートしかしていなかった私と息子を置き去りにして、出て行きました。私と4歳の息子は夫名義のマンションに暮らしています。 夫はすぐに弁護士をつけ、調停を申しこみました。今は調停中です。 夫の条件は、養育費は5万息子が20歳になるまで。 もしくは、マンションに息子が20歳まで住んでいてもいいが、管理費と...

弁護士回答
    2
  • 有料サイトの自動更新時に契約内容が知らない間に変更されて自動更新された。

有料サイトの自動更新について 数年前、ある有料サイトに登録しました 定額制で、口コミも評価の良い部類のサイトだったので 登録したのですが、登録時に支払い方法の選択が有り、 クレジットで半年払いを選択しました (半年払いでは¥11880=¥1980/月、1ヶ月払いで¥2880) 自動更新があるのは知っておりましたが、 自動更新ということで同じ条件での更新と考え...

弁護士回答
    1
  • 労働問題(退職勧奨と給与減額)についての法律相談

私の行った業務に対して顧客が気を悪くしたことをきっかけに仕事を一方的に与えられなくなり、経営陣から退職勧奨を受けました。退職勧奨は最近の約3ヶ月間で4回行われ、いずれも断ってきましたが、4回目の退職勧奨時に「仕事のアウトプットが無い」との理由で、2015年10月(23日支給)分の給与から「最低賃金に基づく給与に変更する」と言われ、給与の月額が現状の約...

弁護士回答
    3
  • 独占禁止法について(卸売り対策)

ベストアンサー

独占禁止法にふれるかどうかの確認です。 弊社はメーカーです。 中間卸経由で量販店に同じ商品が流れています。 ①A社とB社は別々の量販店に商品を卸しています。  A社から納品している量販店は、500円で店頭販売しています。  B社から納品している量販店は、600円で店頭販売しています。  当社としては店頭価格を同じくらいの価格で販売をしてほしいのですが、店頭...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから