30,328件見つかりました

法律相談一覧

• 知識不足で…

現在進行中の話なのですが… 友人の紹介により 便利屋(1人でやってる)に 通常より安い価格でガーデニングをして頂いたのですが、 希望とは程遠く、 「安くしてるから、こっちは赤字でプラスがない」という事を さりげなく言われるので要望も言いづらくなってます。 その便利屋は立ち上げたばかりで年齢も見た目も 幼いので応援する気持ちで、ある程度は我慢した...

弁護士回答
    2
  • 嘘だらけの夫の家出 弁護士照会 開示請求 その他

夫が3週間前から家出。 連絡は一切無視。 貯金は全て夫名義の通帳に入れていたが収入振込も通帳も全て止められた。 私は持病があり専業主婦で収入ゼロ、今全くお金がない状態。 発端は夫が借金をし新しく事業を始めると言い出したため。 私が反対すると、虚偽DV(暴力)の通報をされたが(事実無根だし)逮捕はされていない。 余りのショックで鬱を発症(通院中) 家...

弁護士回答
    4
  • 裁判官の証拠調べについて教えてください。

【相談の背景】 現実、訴訟を起こしている原告側の者です。和解の話も裁判官からはありましたが、双方金額の折り合いがつかず判決で決めることになりました。裁判官からは、『証拠調べを行います。』と言われました。 【質問1】 和解の話が裁判官から出た時点では、証拠等として提出した書類はみていないのでしょうか。見てはいるが、詳しく調べるという意味で証拠調べ...

弁護士回答
    2
  • 支払い先が不透明な損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日HPの制作依頼を受け期日通り納品したのですが、お客さんが制作物に納得していないため損害賠償を払って欲しいと依頼者から言われました。 請負形態としては お客さん⇆依頼者⇆私 と言った感じです。 詳しく聞いてみるとお客さんから私に損害賠償請求すると、応じなければ訴訟を起こしますと言われました。 直接お客さんとやり取りをし詳細を確...

弁護士回答
    1
  • 相手方に離婚拒否されておりますが離婚成立するにはどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 0歳の子供を実家育てております。 婚姻費0 一切生活費をもらっておりません。 相手方は無職。 配偶者の精神的DV、父親としての責任放棄、性格の不一致が原因で離婚を申し出ましたが、相手は調停に連絡なしで欠席。相手方は適応障害の診断をもらっています。 離婚には同意しない。  親権は自分がもらうと言ってます。 次回調停にこなか...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄慰謝料:婚約から婚約破棄までの期間が短いケース

ベストアンサー

[婚約破棄の慰謝料] 交際期間2年間、男性側からプロポーズして婚約が成立(婚約指輪を渡し、その後の結婚までの段取りをLINEで話しし合っている)。その後1週間で女性側から婚約破棄を言い渡した。婚約破棄の理由は価値観の相違との回答でした。 増額要因としては、家族や会社に伝えていた。また、双方が結婚適齢期。一方で結納は行っておらず、式場手配等も...

弁護士回答
    5
  • 同棲詐欺...(?)私名義の部屋から元彼を今すぐ追い出したい。

最近遠方の彼氏だった人と同棲を始めました。 名義は私、保証人は自分の母。 契約にかかったお金は相手の支払い。 その他生活に必要な備品費用はこちらが負担。 水道光熱費、光の契約、名義は私でした。 が、たった1ヶ月で別れました。理由は、同じ職場を紹介したのに職場への行き帰りもわざわざずらす、家でも口を聞かない、家事をしないなど行為があり話し合いを持...

弁護士回答
    2
  • 物損事故 慰謝料要求 これは正当な要求?

【相談の背景】 物損事故を起こしてしまいました。 当方、原付に乗っています。 職場の駐輪場で相手のバイクの後方部分のフェンダーにぶつけてしまい(転倒はしていないです)、 バイクの所有者がいない状態で誰かもわからなかったので、 当日の朝に直属の上司に事故の報告をしました。 しかし、上司が報告をしていなかったようで相手が事故のことを知ったのが1週間程...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為の証拠は今後役にたちますか?

結婚生活2年 別居11ヶ月 子どもはなし 性格の不一致ということで夫の方から離婚を言われ、 夫が11か月前に実家に帰りました。 先月住んでいた家を解約されました。 婚姻費用はもらってません。 扶養を外すと言われています。 別居前に夫の浮気が発覚しました ただし、不貞行為の証拠はなく、また本人は浮気を認めてません。 浮気相手とのメールのやりとり...

弁護士回答
    3
  • 控訴答弁書の提出期限が期日のひと月前に指定されたとき

【相談の背景】 高裁での控訴審、控訴人側です。 被控訴人には訴訟代理人がついています。 控訴理由書は既に提出してあります。 今回、裁判所より、被控訴人からの控訴答弁書の提出期限が第1回口頭弁論期日のひと月前に定められました。 事実関係に争いはなく、法的評価というのでしょうか、過去の複数の高裁判例に反するという主張をこちらからしています。和解の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 陣述書の書き方。内容は詳しく書く必要はありますか?

離婚にともなう損害賠償請求の訴訟で訴えられています。弁護士をつけずに戦っていく意思です。 訴状の返事にきちんとした形式で答弁書を書くのは分かりました。内容は詳しく書く必要はありますか?内容のほとんどを否認していくので、原告に証拠提出を求めると文章提出し、口頭弁論当日にきちんと答えられるようにしておけばよいのでしょうか? 素人なのでいらないことを...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されています。

【相談の背景】 既婚男性と浮気して相手の奥さんから弁護士を通して慰謝料を請求されています。 書面もなくいきなり携帯に弁護士から電話がかかってきて、慰謝料300万円を請求する、これをゼロにはできない、分割は可能なので頭金はいくら払えるかと言われました。 期間は1ヶ月未満で、肉体関係はありません。直前までの行為は1度だけあり、奥さんも交えた話し合いで...

弁護士回答
    6
  • 虚偽の流布による名誉毀損に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2日ほど前に「(希望休などの)要求が通らないなら辞める。毎日体調も悪い。周りは私を理解していない。」とその場に居た私以外のパート2人と社員1人に話したアルバイトAさんに本日時間をとり個室で「会社規定の希望休の7倍とっている。周りから不満も出ている上に、働けない程体調も悪いなら辞めるのも選択肢として検討した方がいい。」と話したら100人規模...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判、第二回口頭弁論は欠席可能?

ベストアンサー

御世話になります。知人のオートローンの連帯保証人になり、本人私共々支払いが滞った事によりローン会社から簡易裁判を起こされています。 先月、第一回口頭弁論があり、私は事前に答弁書を提出して欠席しています。 すると先日、再び裁判所から出頭するようにとの期日呼び出し状が届きました。今回は答弁書の提出を求める一文は無く、原告側が作成した「第一準備書面」...

弁護士回答
    1
  • 委託商品の販売トラブル

ベストアンサー

取引先A社からの要望によりある海外ブランドの並行輸入品を弊社の運営店舗で委託販売にて取り扱いをすることとなりました。 弊社への委託販売手数料は販売金額の30%ほどでした。 しかしながら昨年の震災の影響でそれまでに販売した代金の支払いに遅延が生じることとなり、当方から販売代金の分割払いと今後の販売については資金繰りの改善が望めるまでは一時的に商品の一...

弁護士回答
    6
  • 上司宅に警告文を送りたい

【相談の背景】 私の上司は、日常的に細かいことで怒鳴ることがあり、業務上の指示についても混乱する状況があります。 具体例として、私が作成した他部署から依頼の急ぎの提出書類について、上司から「他部署からの急ぎの依頼はマナー違反であり、急いで提出する必要はない」や「後で自分(上司)が対応するので提出するな」と怒鳴るように指示され、私は萎縮しその指...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料 打開案提示について

ベストアンサー

既婚男性(元上司)と不倫関係にありました 奥様から150万の請求が届き、 内容は 私との不貞行為によるもので 夫婦関係が破綻したとのものです。 相手側の弁護士に連絡したところ、 離婚も別居もしていないが 不貞行為前と後では普通破綻する でしょう。 等言われました。 彼は不倫の前科持ち本人が認めているメールの 内容や警察からの話がありました。 また...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手の引越し先を調べる方法と内容証明送付先の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の慰謝料請求を夫の不貞相手にしたいのですが、探偵を使って特定した住所は実家でした。(特定した時点では実家住まいでした。)ただ、どうやら近いうちに引越しをするようなのです。 夫と私はまだ離婚していないのですが、不貞相手が実家から引越したら夫は私とは別居し、不貞相手と同棲をするかもしれません。同棲するために2人で引越しを計画している...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにはどうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と3年ほど別居中ですが、このまま離婚が成立するかの相談です。妻は精神障害者(解離性障害)でまた、事故でむちうちに合い腰痛で動作に制限があります。現状お互い実家に別居で暮らしており、妻は私の家に一緒に住むつもりで「住みたい」と言いますが、妻の実家の近くに病院へのかかりつけの専門医がおり、また本人は身近なことか出来ず、週3回ほだ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくありません!

結婚11年目 別居して10日程になります! 妻が 11歳、9歳、5歳 の子供達を置いて実家へ行きました! 原因は私が妻の携帯を見て二人の男性「アプリで知り合った男性と携帯番号を交換していました二人とも県外の人」連絡を取ってるのに対してヤキモチをやいたからです! 会ったりはしてないそうです バレた途端、前からあなたには冷めていましたと言われ 話し合いもしたく無...

弁護士回答
    2
  • 金銭トラブルについて。借りた金を返す意志がある場合

ご回答お願いいたします。 以前、元恋人に所要で12万円お金を借りまして、返せるタイミングでいいからと言われ、毎月四万つづ返済する約束をしておりました。 ただ、一回返済した後に、お金を貸したことをいいことに、弱味に漬け込むように、色んなお願い事が発生しましたので、土曜日に残額を一括でWebより振り込みをすることにし、振り込み前の画面を向こうに送りまし...

弁護士回答
    7
  • 母は5年以上別居している警察沙汰になる父と離婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

私の両親は別居して5年以上たちます。理由は様々な事が積み重ねですが別居中、父が万引きで2度逮捕されました。父は66歳で年金は1円も貰えません。父は一時期生活保護を受けていましたが、本人が持ち家(現在もローン返済中)を手放さないので生活保護は受けれません。アルバイトも続かない状態です。父に仕送りは出来る範囲で兄弟でしています。 生活を改善するための様...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

夫の不倫で別居中です。現在、夫から申し立てられた調停中で、私からは、婚費の調停を申し立てています。 近日中に、夫の不倫相手に慰謝料請求をする予定で、弁護士さんに頼み、内容証明を送ってもらう準備中なのですが、慰謝料請求だけでなく、謝罪や、夫との交際禁止なども求めることはできますか?(謝罪してきたところで許せませんし、交際に関しても、別れないこと等...

弁護士回答
    3
  • 15年以上のエアコン騒音

隣接する隣の自宅に15年以上使用しているエアコンがあります。それも二台。夜22時から朝迄フル稼働しているのですが、そのエアコンが丁度私の自宅の窓に向けられ設置され一旦エアコンが稼働すると自宅は工場の様な音で響きわたります。たまらず相談を直接したところ、板一枚を前においたのみで後は、通常通り使用しておられます。再度苦情を述べたのですが、対処なしです。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

主人の会社の同僚との約1年に渡るW不倫が発覚しました。 メールでの言葉遊びや出張時に二人で食事に行くなどが主で、実際に関係を持ったのは2回程度との事。 私は今2子を妊娠中で、出産まで離婚について具体的には協議ができない状態です。 不倫相手と私達夫婦3人で話し合いを持ち、事実確認と示談交渉・誓約書交換をしたかった(W不倫なので慰謝料請求が双方にかかる可能...

弁護士回答
    1
  • 認知無効確認請求について

ベストアンサー

未婚で、認知、養育費支払っている子どもが1人います。 一般鑑定にてDNA鑑定にて父子関係がないことがわかりました。 これから、認知無効確認請求を申し立てるところであります。 質問 ①認知無効確認請求の他に認知を外す、養育費を支払う義務がなくなる手段はありますか⁇ ②認知は任意認知でした。 相手からあなたの子供で間違いないとしつこく言われ、DNA鑑定...

弁護士回答
    1
  • 刑務所に差し入れたものの開示請求

【相談の背景】 知り合いが刑務所に収監されるときに 身元引き受けになり その方の障害年金が入る通帳を預かり 頼まれた本などを購入して差し入れしていました。 知り合いが帰ってきて購入した物の領収と残金をかえしたのですが 知り合いは渡した領収書などを隠して 弁護士さんにお金を使われたと言って 私を横領で刑事告訴、民事訴訟をおこすと 弁護士さんから手...

弁護士回答
    1
  • 多数の争点・抗弁がある場合にそのままで原告勝訴の判決を出せるのか

ベストアンサー

原告の訴状・準備書面での主張に対して、被告が30個の争点を出してそれぞれ抗弁を主張してきた場合について質問です。 この場合、裁判所が被告の勝訴判決を出そうとするときは、30個の争点・被告抗弁の中の一つだけの抗弁を判決で認めたらよいので、裁判所が判決を書くのは簡単ですね。 しかし、裁判所が原告の勝訴判決を出そうとするときは、判決の中で、30個の争点につ...

弁護士回答
    3
  • 和解か判決かの判断基準

ベストアンサー

弁護士先生に質問です。 不貞の慰謝料請求訴訟で原告の代理人として、原告の元配偶者と交際相手と裁判をしたとします。 相手は認めてませんが裁判所から和解案が出されました。 請求金額よりはかなり下がりましたが、相場の金額なので一括支払いであれば和解に応じるとしましたが、被告はお金がないから一括は無理、60回の分割かかなり減額してくれれば一括で支払...

弁護士回答
    2
  • WEB裁判についての疑問

【相談の背景】 オンライン裁判中のことです。代理人弁護士はオンライン参加可能と言う事ですが、背景がぼかしで有ることから、裁判開廷後に裁判官に相手方弁護士の背景について詩的。弁護士は背景をぼかすことが許されているとのこと。 ただし、周囲に裁判に関係ない者が存在してはならないとのことで、改めて周囲に誰もいないことを改めて確認し、弁護士は本人1人で有る...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、出て行かない夫

ベストアンサー

【相談の背景】 双極性障害の夫と6年前に離婚しました。離婚は、元夫がこれからは自分のためだけに生きていきたいという本人からの希望でした。家は、私の父から私が相続した家ですが、ここで住みたいと居すわり続けています。元夫自身にかかるお金として、月3万円入れていましたが、交渉の末、今は僅かに増額しましたが決して満足できる額ではありません。値上げの交渉に...

弁護士回答
    2
  • 特別養護老人ホームでの骨折事故及びその事故の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 特別養護老人ホームに左半身麻痺で28年間入所している実父に関して、介護士1名にて、ベットから車椅子に移動させる際に、体重を支える事が出来ず、床に座り込ませてしまった。本人は麻痺をしている左足を痛がったが一日以上放置。翌日更に痛がったたため、近くの外科病院へ救急搬送。麻痺のある左足の骨折と判明するも、その病院では処置出来ないとの返...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について。減額要素になるのか教えてください。

ベストアンサー

妻子ある方と交際し、相手の奥様に200万円の慰謝料を請求されています。 不倫相手とは元々面識はなく、私が相手に強姦されたのが1度目でした。 その後相手に謝罪され、熱心にアプローチされて、私も許してしまい、そのまま不倫関係に発展してしまいました。 強姦が始まりであることは奥様は知っていますが、その事は不倫とは関係ない、事実というなら証拠を見せろと...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫からの離婚調停申立。納得できない条件での離婚は回避できますか。

ベストアンサー

1999年結婚 40代パート主婦です。高校生の子供2人。 自営業夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は結婚後複数人の女性との不貞行為があり。本人も認め謝罪があったため 子供の為にも・・・と事を収めて義父・義母も含む家族での同居を継続。 しかし話し合いもなく夫が別居に踏み切り帰ってこなくなり、5年が経ちました。 離婚したい。と申し入れがあった為。...

弁護士回答
    4
  • 派遣社員から派遣先の社員へ

自分の勉強不足も否めませんが弁護士さんの見解を いただきたいです。 一ヶ月程前に、派遣先の責任者より個別に面談があり 派遣先で直接雇用を考えているが…、本人の意思確認の面談でした。 具体的な、給料や福利厚生等の条件面の話は後日提案する趣旨の話がありました。 それから、一ヶ月近く経ちますが何のアクションもありません。 話を伝え聞くと、派遣元の方で...

弁護士回答
    2
  • 保証人の支払い方法について

ベストアンサー

10年前の医療費の未払いがあります。医療請求は今は法律事務所に委託されていてそこから請求がきています。何度も分割で支払いしますと約束しながら滞っていました。現在残額は27万円です(月1万円の返済で10回程度しか払えていません)。昨日、保証人になってもらっている義兄の会社に返済の請求の電話がかかってきたそうです。保証人になっている以上は支払う義務...

弁護士回答
    3
  • 障害者のDV父親と離婚したいと母が言っています。

母が離婚したいと常々ぼやいています。 父は6年ほど前事故に遭い目と腕に後遺症が残っています。 父は驚くほどの短気で、あれこれ理由をつけては怒鳴り散らしてきます。 怒鳴らない日がないほどどなり、時には家族全員を呼び出して「俺に文句があるなら出て行け」とか「あの車は俺が買ったものや! お前らもう乗るな」 「お前にどれだけ金かかったと思ってる! 金返...

弁護士回答
    4
  • 昇進に関する虚偽発言が名誉毀損に該当するか

【相談の背景】 職場内で、ある人物が私について、第三者に対し「自分が昇進させてやった」という趣旨の発言をしていた件について相談です。 私は、過去に勤務先で管理職に昇進しました。しかし、その昇進は正式な人事手続によるものであり、その人物個人の力で昇進したものではありません。 ところが、その人物は、私の同僚や部下に当たる複数の者に対し、私について「...

弁護士回答
    4
  • 住所秘匿をしていた場合の時効の援用1

ベストアンサー

結婚して2年で二人子供がいましたが、その後、元夫はアルコール依存や自傷DVなどになり、三年ほど仮面夫婦していました。が、私がその生活に耐え切れず、不貞して妊娠してしまいました。元夫とは子供の親権は私がもち、証書にはしていませんが、財産分与や慰謝料なしなど、二人で合意し協議離婚しました。その後、嫌がらせなどが怖かったので、住所は秘匿して、親子関係不存...

弁護士回答
    2
  • ローンの保証人の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が、私と結婚する何年か前に旦那の妹の車のローンの保証人になったみたいです。それで、妹は支払いしてないらしく、旦那に支払いしてくださいと言ってきたみたいなのですが、旦那は近くに住んでるからそっちに言ってくれと言って支払いを拒否したみたいなのです。 今も払ってるのか払ってないのかわかりませんが、ローンは自分でどうにかできるとは思...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手との示談について

夫の不倫相手との示談交渉に私は自分で、相手は弁護士をたてています。 約10か月の交際期間中、不定行為3回、口頭では認めています。主人の勤め先の、契約社員で同じ部、隣の課で今も働いています。 100万円の私の慰謝料請求に対し、弁護士さんから、相手に支払う能力がなく、30万円が限界と見ている。自分から、職場を退職するように促すので、その場合、金額をのんでも...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の養育費と債務整理の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 離婚の養育費などについての相談です。 婚姻前からの、夫のギャンブルの借金500〜600万が発覚し、離婚協議中です。 夫は半年前に債務整理をしていたらしく、現在の月々の支払いが85000×5年(ボーナスからも一部支払いあり)です。 まだ、離婚の同意は得れていませんが、 「どうしても今すぐ離婚というのなら、支払いが終...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手の妻への対応について

お世話になります。 親族の不倫問題でご相談させて頂きます。 元不倫相手の妻に対する対応について教えて頂ければと思います。 親族は既婚女性で、2年半前まで妻子持ちの方と約半年ほどW不倫関係にありました。 2年半前に関係は終わり、その後は数ヶ月に一度ほど時候の挨拶をする程度で、直近では今年のお正月に挨拶のメールを交わしたのが最後だそうです。 ところが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

不倫した嫁より、 妻・◯◯は、夫・◯◯と◯月◯日より婚姻関係にあるにも関わらず、◯月◯日と◯月◯日に◯◯(不倫相手の名前)の家に泊まり不貞行為を行ったことを認めます。 尚、上記の事により離婚する事に承諾致します。 慰謝料は、夫・◯◯の請求により、夫・◯◯と妻・◯◯が生活をしていた賃貸マンションの引越し費用、退去費用、家財道具の処分費用を全て妻・◯◯が支払います。 ...

弁護士回答
    4
  • 和解期日での自身の発言の権利について

ベストアンサー

元夫とW不倫の相手に対して、慰謝料訴訟を起こしています。 一審が地裁であり、判決納得いかず控訴し、控訴審一回期日が終了しました。 判決前に、裁判所から和解期日が設けられました。 まもなく、その期日がきます。当日に代理人弁護士と私も裁判所にお伺いいたします。 私が裁判官の方の質問以外で発言する事は出来るのでしょうか? 一審も和解期日がありましたが、...

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害請求訴訟の際の裁判所による嘱託・文書提出命令

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人による遺言によって全ての預貯金を相続することになった受遺者に対して、単独相続人の立場から遺留分侵害請求を行うつもりです。 ・受遺者は包括受遺者とはならないと考えておりますので、遺産分割協議は前提と致しません。 ・内容証明・配達記録を伴った郵便で、被相続人の預貯金の2分の1の金額を2週間以内に指定口座へ振込む旨の遺留分侵害請...

弁護士回答
    6
  • 解雇無効の労働審判から相手方(会社側)の異議申立てによる訴訟移行について

ベストアンサー

あるアメリカ企業の米本社から次期日本支社長としてヘッドハンティングを受け、代表取締役を引継ぐまでは非役員の幹部として日本支社へ入社しましたが、退任表明を拒み私を疎ましく思う老齢の現日本支社長から半年で理由をこじつけいきなり解雇されました。 米本社の勧めもあり、すぐに自身で労働審判申立てを行い、先日ようやく解雇無効を勝ち取ったところですが、おそ...

弁護士回答
    2
  • 上階の方との騒音トラブル

上階の方とのトラブルに悩んでいます。 中古の分譲マンションに4年前から住んでいます。家族構成は私と妻と小型犬が1匹。子供はいません。 上階には60歳くらいの女性が1人で住んでいます。家族と一緒に住んでいない様ですが、息子がいるようです。 住み始めた時から上階からドンドンドンと叩く音が聞こえていました。最初は気にしてなかったのですが、深夜早朝とあまり...

弁護士回答
    2
  • 負債財産のあり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停が不調となり、離婚訴訟になりました。 まだ財産分与の話し合いができておらず、そもそも自分に財産は全くありませんが、これまで夫婦生活での負債は多くあります。 【質問1】 夫婦生活で、生活費や子供の学費等での負債は財産分与として、マイナス財産との扱いで、夫婦で均等に分けられますか? 【質問2】 離婚となり、妻には仕事で...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 話し合い希望

【相談の背景】 調停不成立になりまして、現在離婚裁判中で下記の状況です。 ・原告は弁護士が着いていて、私はいません ・原告は今回の裁判で敗訴後に、別居期間を積み上げて再度訴訟するつもりだそうです ・原告は精神疾病(正常な判断が出来ない状態)で、夫婦間で離婚についての話し合いが2回しかされていません ・原告弁護士に対して、話し合いを依頼しても無視さ...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから